Салаты на праздничный стол

ТОП-3 новых слоеных салатов

Слоеные салаты заняли почетное место на праздниках. Они обладают приятным и необычным вкусом и очень интересно выглядят, как в цельном виде, так и в разрезе. Предлагаем приготовить несколько необычных слоеных блюд.

«Рыбка с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (лучше взять горбушу или тунец) – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 2 веточки;
  • Сметана или греческий йогурт – по вкусу.
  • Морковь и свекла отварная, зелень, маслины — для украшения

Салаты на праздничный стол
Выкладка по слоям:

  • Первый слой – рыба и мелко нарезанный лук. По желанию смазать сметаной.
  • Вторым слоем идет тертый сыр, затем кукуруза и снова сметана.
  • Далее – крабовые палочки и сметана.
  • Предпоследний слой – тертый отварной белок со сметаной и солью.
  • Финальный слой – желток. Из отварной моркови и маслин можно сделать украшение в виде рыбки с плавниками. Блюдо готово.

«Опята на опушке»

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Ветчина – 350 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Салаты на праздничный стол
Выкладка по слоям:

  • маринованные грибы,
  • порезанный перьями зеленый лук,
  • затем ветчина, которую лучше нарезать на тонкие полоски или маленькие кубики.
  • далее – отварной картофель и вареные яйца.

По желанию все слои смазать майонезом. Перед подачей перевернуть блюдо и подавать грибами вверх.

«Иматра»

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 180 гр.;
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.;
  • Сыр творожный пресный – 150 гр.;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Огурец крупный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Греческий йогурт – 100 гр.;
  • Дижонская горчица – ½ ч. л.

Салаты на праздничный стол
Приготовление:

  • Перед выкладкой поставить варить морковь.
  • В это же время сделать мягкую заправку в блендере из зелени и сыра.
  • Йогурт перемешать с дижонской горчицей (можно заменить на классическую).
  • Застелить блюдо пищевой пленкой.
  • Начать раскладку заправкой из сыра с зеленью.
  • Далее идет огурец и горчичный йогурт.
  • Затем – креветки, снова горчичная заправка, огурец, сыр и креветки.
  • Финальный слой – лосось.
  • Накрыть блюдо пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Перед подачей нарезать морковь на длинные слайсы при помощи овощечистки, чтобы сделать из них ленты.

Французский салат

Салаты на праздничный стол

Слоеный салат включает в себя всего 4 ингредиента, а получается бесподобным. Салат очень легкий, в том числе и в плане приготовления. Подходит для ужина или любого праздника.

Отвариваем 4 яйца, 2 морковки. После натираем ингредиенты на терке. Лук мелко шинкуем (для устранения горечи замочите его в воде на 5 минут).

150 г. твердого сыра натираем на терке, с двумя яблочками делаем то же самое (берем только свежие и спелые плоды). Итак, все продукты подготовлены, теперь будем формировать слои.

Сначала идет лук, смазываем его небольшим количеством майонеза. Второй слой – яблоки, 3 – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Не забываем в процессе выкладывания слоев смазывать каждый майонезом. 5 слой майонезом не смазываем, а украшаем верхушку зеленью.

Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…

Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов. А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным. Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом. А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером. Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.

Быстрый салат

Состав продуктов

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • 40 грамм ржаных сухариков;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Рецепты салатов на праздничный стол с фото

Основоположниками замечательной традиции готовить к праздничному столу салат считаются древние римляне.

Словом «салат» у них называлось блюдо, в состав которого входили покрошенные:

  • Эндивий
  • Петрушка
  • Лук
  • Мед
  • Перец
  • Соль
  • Уксус

Несколько фактов о салатах:

  1. В эпоху Возрождения об этом блюде узнали французы, которые подавали его в качестве закуски к основному блюду, но только в знатных кругах.
  2. Именно во Франции «салат» перестал иметь свое первостепенное значение. В XVI веке салатом французы стали называть все холодные блюда, состоящие из сырых мелко нарезанных овощей, заправленных пикантным соусом и специями.
  3. В XVIII веке в салаты стали добавлять отварные корнеплоды – картофель или свеклу, например. Такие салаты имели название «винегрет».

Сегодня салаты – это не просто закусочное блюдо. Люди очень часто готовят его и в качестве основного, так как оно может сочетать в себе не только овощи, но и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасные изделия, и многое другое. Главное, чтобы составляющие салат продукты хорошо сочетались по вкусу.

В качестве примера предлагаем вам при составлении меню к очередному торжеству рассмотреть такие рецепты салатов:

Простые салаты с майонезом на праздничный стол

К простым салатам мы отнесли блюда, в состав которых входит всего 2-3 ингредиента и заправка в виде магазинного майонеза. Их можно приготовить на скорую руку за несколько минут:

Популярные статьи  Как лучше приготовить овощной гарнир?

Салат «Нежность»

  1. Нарежьте соломкой 300-400 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 3 веточки петрушки и натрите на мелкой терке 3 чесночных дольки
  2. Все это нужно перемешать в одной миске, поперчить, посолить и заправить майонезом
  3. Выложите салат в красивую тарелку, и присыпьте его сверху измельченной петрушкой

Салат «Закусочный»

  1. Нарежьте соломкой 300 г ветчины и столько же пекинской капусты.
  2. В это время поставьте вариться 4 куриных яйца. Когда они сварятся, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Точно таким же образом нашинкуйте 2 небольших помидора.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте в них консервированную кукурузу, специи по вкусу и майонез, и снова все хорошо перемешайте.

Салат «Моментальный»

  1. 200 г крабовых палочек нарежьте любым способом (рекомендуем сделать это кубиками).
  2. Столько же понадобится твердого сыра. Его нашинкуйте кусочками такого же размера, как и крабовые палочки. 300 г пекинской капусты нарежьте соломкой.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте к ним консервированную кукурузу и 40 г сухариков из белого хлеба.
  4. Приправьте салат специями по вкусу и заправьте его майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Салаты, которые готовятся без майонеза, мы отнесли к категории легких салатов. Вместо этого соуса используется бальзамический уксус, растительное или оливковое масло. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Мы подобрали для вас несколько рецептов простых легких салатов на праздничный стол с фото:

Салат «Романтика»

  1. 200 г ветчины нарезаете соломкой, 10 помидор-черри разрежьте пополам, 200 г огурцов нашинкуйте кубиками, 10 небольших редисов нарежьте тонкими слайсами, измельчите зелень (петрушку, укроп и лук порей).
  2. Приготовьте соус для салата: смешайте растительное масло (4 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), 2 измельченных чесночных зубчика, перец и соль по вкусу.
  3. Останется только смешать все ингредиенты с заправкой.

Салат «Витаминный»

Этот легкий салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.

  1. Нарежьте 300 г краснокочанной капусты соломкой, 200 г помидоров, редиса, болгарского перца и огурцов нашинкуйте кубиками
  2. Все ингредиенты смешайте между собой в миске, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом

Салат «Рандеву»

  1. 150 г репчатого лука нарежьте полукольцами, 300 г огурцов  нашинкуйте тонкими слайсами, и столько же по весу помидоров нарежьте кубиками.
  2. Так же, как и помидоры, нарежьте 150 г брынзы.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте во все это консервированную кукурузу (одну банку), перемешайте содержимое и добавьте приправы по вкусу.

Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом

Летний салат и закуска на праздничный стол

Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.

Перечень необходимых продуктов:

  • Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»
  • Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
  • 0,75 стакана рыбного соуса
  • Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • 1 пучок листьев салата
  • Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
  • Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
  • 1 длинный свежий огурец
  • Чуть сахара
  • Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)

Как приготовить — простой рецепт:

Маринад на основе рыбного соуса:

  1. Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
  2. Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
  3. Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.

Приготовление и сборка салата:

  1. Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
  2. Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
  3. На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
  4. Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
  5. Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
  6. Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.

Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Салаты на праздничный стол

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

Салаты на праздничный стол

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

Салаты на праздничный стол

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

Салаты на праздничный стол

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Салаты на праздничный стол

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Популярные статьи  Котлетки из лука

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

Салаты на праздничный стол

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

Салаты на праздничный стол

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

Салаты на праздничный стол

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

Салаты на праздничный стол

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

Салаты на праздничный стол

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

Салаты на праздничный стол

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

Салаты на праздничный стол

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салаты на праздничный стол

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром

Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?

Компоненты:

  • ветчина — 100 г
  • крутые яйца — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • майонез, соль, зелень — по вкусу

Процессы:

1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.

Салаты на праздничный стол

2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.

Салаты на праздничный стол

3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.

Салаты на праздничный стол

4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.

Салаты на праздничный стол

5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.

Салаты на праздничный столhttps://www.youtube.com/watch?v=FOaPkG2Ilmc

Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.

Мясной, праздничный салат «Сытый барин»

Этот салат придется по вкусу любому мужчине, не только из-за его названия, но и за его ингредиенты. Сытный салат с аппетитной куриной грудкой будет отличным блюдом на вашем праздничном столе. Колбаса придает определенную изюминку, своим копченым ароматом. Очень сытный и вкусный салат будет украшением на вашем праздние.

Данный салат обязательно должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе его обязательно должно присутствовать мясо. Обычно это куриная грудка и колбаса, иногда второе заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.

А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Колбаса копченая — 200 грамм
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 250 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по требованию

Для украшения:

  • Зелень
  • Морковь
  • Яйца

Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.

Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал, только сначала я его все равно нарезал мелкими кусочками.

Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.

Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.

На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.

Снова делаем майонезную сетку.

Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.

Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.

Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.

Завершаем все слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.

Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

Теперь ничего не убираем, а как есть вместе со стаканом в центре салатника, ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время слоям пропитаться и только после этого можно убрать стакан и как-нибудь празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень к нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.

Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.

Популярные статьи  7 самых вкусных салатов из свеклы вареной 2022: простые пошаговые рецепты

По-настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре Вашего праздника.

Простые и вкусные рецепты закусок и салатов

Бутерброд в кляре

  • Четное количество кусков хлеба (желательно тостового);
  • любой твердый сыр;
  • сосиски, колбаса, ветчина — что есть (отварное куриное филе тоже подойдет);
  • пара куриных яиц.

На кусочек хлеба положите подходящий по размеру кусочек сыра, сверху колбасу, накройте вторым куском хлеба. Если хлеб тостовый, то по краям его можно скрепить, надавив двумя пальцами. Яйца разбейте в миску, смешайте. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Окуните бутерброд в яйцевую смесь, обжарьте с двух сторон на сковороде.

Интересно! Любая закуска в кляре будет смотреться вкусно и эффектно.

Если в доме есть деревянные шпажки, то можно на одну насадить сосиску, на вторую прямоугольный кусочек сыра, а на третью четвертинку небольшого картофеля, сырого или отварного.

Каждую шпажку окунуть в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, панировочные сухари, затем обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно такую закуску подавать с острым соусом.

Салаты на праздничный стол

Из яиц

Быстрое, но при этом красивое, вкусное блюдо — это яичница. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца и все, что можно найти в холодильнике.

Если есть болгарский перец, то можно приготовить глазунью в кружочке болгарского перца, а если в холодильнике найдутся овощи, зелень, то можно их предварительно обжарить на сковороде, залить яйцевой смесью.

Салаты на праздничный стол

Яичные булочки с овощами

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г молока (если нет, то можно воды);
  • 2 столовые ложки любой муки;
  • болгарский перец, кабачок или цуккини, зелень, шпинат, помидоры, грибы — любые овощи, зелень, не требующие долгого процесса приготовления.

Яйца взбить миксером в миске, добавить молоко, муку, снова взбить. Вылить смесь в форму для кексов, добавить мелко нарезанные овощи, зелень. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 20 минут.

Салаты на праздничный стол

Рулет из лаваша

Если в доме есть свежий тонкий лаваш, то закуска уже почти готова. В качестве начинки подойдет практически все: колбаса, вареные яйца, помидоры, сыр (любой) и многое другое.

Идеальная закуска из лаваша получится, если взять немного маслин (по вкусу), пару соленых огурчиков, нарезанный кубиками твердый сыр, помидоры, майонез (или йогурт), консервированный тунец.

Если рулет не обжаривать, то блюдо можно причислить к здоровой пище. Но что делать, если в холодильнике нет такого перечня продуктов?

Салаты на праздничный стол

С морковью

Натереть сырую морковь на мелкой терке, перемешать со сметаной, майонезом или йогуртом. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу. Перед вами готовая начинка. Остается только равномерно распределить ее по лавашу, скатать рулет, аккуратно разрезать на небольшие порции.

К вам неожиданно пришли гости и вы не знаете, что приготовить на скорую руку быстро и вкусно?

Смотрите видео о трех вариантах приготовления очень вкусных закусок из лаваша:

Гренки

Для приготовления гренок важно, чтобы в доме был хлеб. Даже если есть только хлеб и яйца, то этого достаточно. А если есть еще твердый сыр, зелень, помидоры, то шансы на успех блюда значительно возрастают

В гренки можно добавить чеснок, перец для остроты

А если есть еще твердый сыр, зелень, помидоры, то шансы на успех блюда значительно возрастают. В гренки можно добавить чеснок, перец для остроты.

Гренки могут быть не только солеными или острыми, их можно приготовить к чаю или кофе.

Кофейные

  • 8 ломтиков любого хлеба;
  • 250 мл сливок (желательно 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • 30 мл кофе эспрессо;
  • 4 ч. л. сахара,
  • сливочное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Яйца хорошо взбить, добавить сливки, кофе, сахар, тщательно перемешать. Каждый ломтик хлеба макнуть в смесь, обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

Салаты на праздничный стол

5 экспресс-салатов

  1. Порезать морковь, огурец, твердый сыр кубиками. Заправить майонезом.
  2. Отварить три яйца, мелко порезать, добавить консервированную кукурузу. Заправить сметаной, майонезом или йогуртом.
  3. Порвать мелко листья пекинской капусты, добавить порезанные кубиками помидоры и сухарики. Сухарики можно взять покупные со специями или сделать самостоятельно в духовке из хлеба. Заправить оливковым маслом, специи добавить по вкусу.
  4. Листья салата положить на дно миски, добавить рубленые куриные или перепелиные яйца, помидоры черри (можно обычные), сладкий перец, твердый сыр и копченую семгу. Для заправки взять йогурт, добавить чайную ложку горчицы и соль по вкусу.
  5. Порезать кубиками огурец, добавить консервированную фасоль, порезанный кубиками твердый сыр, любую зелень и сухарики. Заправить майонезом.

Ждем, когда придут гости или они пришли неожиданно: встречаем друзей и смотрим видео о вкусных рецептах, а также о том, что быстро приготовить, чтобы все остались довольны.

Салат «Муравейник»

Салаты на праздничный стол

Оригинальная идея простого по составу салата порадует вас. Свежий, ароматный, насыщенный «муравейник» необычный в своей подаче. Гости будут в восторге от идеи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе сразу ставим вариться. Воду не забываем подсаливать.

Салаты на праздничный столСалаты на праздничный столСалаты на праздничный столСалаты на праздничный столСалаты на праздничный стол

  • Добавляем в салат майонез, соль, перчик, зелень и хорошо перемешиваем.
  • Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Трем корнеплод на терке для корейской моркови. Картофельную соломку следует промыть несколько раз, чтобы избавить ее от крахмала. Высушить на бумажном полотенце.

Салаты на праздничный столСалаты на праздничный стол

  • Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце.
  • Теперь находим емкость в виде купола, заполняем ее салатом. На красивое плоское блюдо переворачиваем миску с содержимым. Получается горка из салата (как на фото).

Салаты на праздничный столСалаты на праздничный стол
Совет! Чтобы куриное мясо оставалось сочным необходимо его остужать в бульоне, в котором оно варилось.

Оцените статью
serebrodenisa
Салаты на праздничный стол
Пятиминутка из клубники
Adblock
detector