Салат «морской»: 12 рецептов

Содержание

Салат тако с креветками в Юго-Западном стиле

Салат «морской»: 12 рецептов

Кинза, острый соус чипотле, кукуруза, черные бобы и зеленый лук придают этому салату тако с креветками фантастический вкус. Самые интересные рецепты блюд из морепродуктов.

Ингредиенты

  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки чипотле острый соус
  • ¾ фунта средней креветки, очищенной.
  • 2 початка очищенной кукурузы
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 банка консервированных черных бобов, промытых
  • 3 помидора чери, мелко нарезанные
  • 100гр печеной голубой кукурузной лепешки чипсы (около 1 ½ стакана)
  • 1/3 стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана нарезанного кубиками очищенного авокадо

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте гриль на среднем огне.

Шаг 2

Смешайте сок лайма, оливковое масло, тмин, чеснок, сироп и острый соус в небольшой миске, помешивая венчиком. Поместите креветки в неглубокую миску. Полейте 1 столовую ложку смеси сока лайма поверх креветок, аккуратно подливая к кожице. Оставшуюся смесь сока лайма; отставьте в сторону. Нанизать креветки на металлические шампуры. Поместите креветочные шашлыки и кукурузу на решетку гриля. Жарить 8 минут, переворачивая шашлыки один раз и часто переворачивая кукурузу до румяной корочки. Снять с гриля; слегка охладить.

Шаг 3

Снимите креветки с шампуров и поместите в большую миску. Очистите зерна из початков кукурузы. Добавьте к креветкам кукурузу, нарезанный салат, зеленый лук, кинзу, черную фасоль и  помидоры. Полейте оставшейся смесью сока лайма креветки, перемешайте

Шаг 4

Разделите лепешки чипсы равномерно в 6 неглубоких чаш; сверху каждой порции полейте 1 стаканом креветочной смеси. Смешайте сметану и нарезанный кубиками авокадо в небольшой миске; размять вилкой до густой консистенции. Залейте каждую порцию примерно 1 столовой ложкой сметанной смеси. Подавайте с долькой лайма, если это необходимо.

Теплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Этот теплый салат с морепродуктами точно будет оценен по достоинству, ведь он очень вкусный и даже несколько пикантный. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 грамм;
  • апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (тертый корень) – 1 чайная ложка;
  • уксус винный – 1 чайная ложка;
  • соус чили – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • салат листовой – 2 штуки.

Приготовление:

Если использовался замороженный морской коктейль, то дать ему предварительно разморозиться. Избытки воды удалить бумажным полотенцем.

Поджарить коктейль на сковороде, требуется на это около четырех минут. Продукт нужно постоянно помешивать.

Для соуса измельчить зубчик чеснока и пропустить сквозь терку корень имбиря.

Из половинки апельсина отжать сок.

Вылить на сковородку немного масла и поместить туда чеснок с имбирем. Поджарить совсем чуть-чуть, не забывая перемешивать.

Выложить в зажарку джем и хорошо смешать. Затем влить сок апельсина, винный уксус, чилийский и соевый соусы. Довести массу до однородности, после чего готовить до густоты.

На порционную тарелку положить нарезанные или разорванные листья салата. Сверху – подготовленные морепродукты, залить соусом.

Присыпать закуску фисташками и сладкой паприкой. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Салат «морской»: 12 рецептов

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

Салат «морской»: 12 рецептов

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.
  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Салат с красной рыбой и креветками

Этот теплый и очень вкусный салат из морепродуктов можно без проблем приготовить, используя представленный ниже рецепт с фото. Кисло-сладкий соус идеально дополняет блюдо, добавляя ему пикантности.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 180 грамм;
  • креветки – 50 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • листовой салат (микс) – 1 пучок;
  • перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 70 грамм;
  • лимон – 20 грамм;
  • мед – 20 грамм.

Приготовление:

​Салат промыть и нашинковать кусочками больших размеров.

Объединить в подходящей посуде соевый соус с лимонным соком и медом. Взбить при помощи венчика.

Томат вымыть и нашинковать дольками произвольного размера.

Отварные яйца порезать на четвертинки.

Рыбу нарезать кусками равного размера и толщины. Положить на тарелку, сдобрить солью и полить растительным маслом.

Прогреть сковороду, положить туда рыбную нарезку. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. 

Перевернуть рыбу и добавить креветок. Жарить буквально минуту, не больше. В глубокой посудине перемешать томат, листья салата и яйца. Залить соусом (взять 2/3). Хорошенько смешать, чтобы соус хорошо пропитал блюдо.

Рыбу и креветки обмакнуть в остатках соуса.

Интересно! Вкусные постные рецепты на праздничный стол

Для подачи выложить на порционную тарелку сначала овощи, а на них поместить рыбу и креветки. При желании посыпать кунжутом.

Азиатская заправка

Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.

Популярные статьи  Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (5 ст. л.);
  • сантиметр корня имбиря;
  • рисовый уксус (2 ст. л.);
  • пара зубков чеснока;
  • столовая ложка кунжутных семян.

Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных салатах из морепродуктов

Любой салат можно составить самостоятельно. Главное — знать основное правильное сочетание продуктов. Конечно, можно ставить эксперименты, ища необычные вкусовые сочетания, но начинать стоит с чего-нибудь попроще.

Начнем с того, что морепродукты, как и сыры, яйца, мясо и рыба относятся к животным белкам. Поэтому с ними сочетаются различные овощи, кроме крахмалосодержащих. Хотя есть и исключения, ведь многим нравится такой простой салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Этот салат — один из любимых мной в детстве, теперь довольно редко появляется на столе.

Для его приготовления понадобятся:

[su_column size=»1/2″]

  • крабовые палочки (упаковка);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • отварной рис (50 граммов или около двух столовых ложек);
  • яйца отварные (2 шт.);
  • майонез (для заправки);
  • зелень;
  • свежие огурцы для тех, кто их любит.

[su_column size=»1/2″]

Крабовые палочки нарезаем, как и сваренные вкрутую яйца. К ним добавляем отварной охлажденный рис, кукурузу, зелень. Приправляем перцем и солью по вкусу и добавляем майонез. Я люблю заменять рис на пекинскую капусту. Тогда салат получается более легким для желудка.

Кроме овощей, в салаты из морепродуктов можно добавить оливки, молочные продукты, фрукты.

Любимый салат моей мамы — «стрелы амура» делается из морепродуктов с добавлением ананасов и граната. Для его приготовления понадобятся:

  • креветки (300 грамм);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • пекинская капуста (примерно половина небольшого качана);
  • консервированные ананасы (банка);
  • спелый гранат;
  • майонез.

Капусту, ананасы и крабовые палочки мелко нарезаем. К ним добавляем креветки и очищенные зернышки граната. Добавляем соль и заправляем майонезом.

Часто всевозможные салаты готовят из таких морепродуктов как морской коктейль. Такие салаты получаются очень нежными и легкими. Морской коктейль в полуготовом виде можно найти на полках любого магазина

Какой соус для салата из морепродуктов приготовить быстро из минимума продуктов

Заправлять салаты из морепродуктов можно майонезом, оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом, заправками с горчицей, лимонным соком.

Но самые вкусные заправки — это заправки, которые готовишь сам и добавляешь продукты под себя.

Для салатов из морепродуктов и овощей я использую заправку из растительного масла (оливкового, подсолнечного, льняного или другого), сока лимона, сахара и специй. Я беру сок одного лимона, к нему добавляю 50 грамм масла, немного соли, чайную ложку сахара (его можно заменить сахарной пудрой, потому что она быстрее растворится), черный перец и зелень. Все компоненты смешиваю и заправляю салат. Чтобы добиться более интересного и насыщенного вкуса, добавьте к заправке еще и немного лимонной цедры.

Вкусную сливочную заправку в летний и осенний период можно приготовить из натурального йогурта с зеленым луком. Я иногда заменяю его сметаной. Возьмем 200 граммов йогурта, несколько перьев зеленого лука, петрушку или укроп, несколько зубчиков чеснока (если не планируете закончить прием пищи жаркими поцелуями), свежий перец чили (по вкусу), черный перец и соль. Все смешиваем и заправляем салат.

Это самые простые, но в то же время вкусные заправки. Они не потребуют много времени для приготовления.

Слоеный салат с черносливом «Черная жемчужина»

Рецепт салата «Черная жемчужина» – простой, но в тоже время вкусный. Блюдо готовится из морепродуктов, в котором превосходно сочетается вкус крабовых палочек и чернослива. Попробуйте приготовить такое блюдо, как на фото, на Новый 2022 год, и ваши гости будут от него в полном восторге.

Салат «морской»: 12 рецептов

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10-12 чернослива;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление:

Чернослив промываем, если сухофрукты слишком жесткие, то распариваем. Если есть косточка, то извлекаем, если нет, то просто делаем надрез.

Салат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептов

При составлении меню на Новый 2022 год обязательно уделите внимание предложенным рецептам с фото салатов из морепродуктов. Таким вкусным блюдам гости всегда рады за любым праздничным столом

А чтобы приготовление угощений стало еще более простым, то раскроем секрет, что панцири креветок могут послужить отличной основой для соуса, их нужно только растолочь, просеять и смешать со сливками и специями. Морепродукты лучше варить в вине или в отваре пряных трав. А с классическими дарами моря превосходно сочетаются ананасы, рис, пекинская капуста, икра и фунчоза.

Апельсиновый соус

Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.

Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.

Маленькие хитрости

От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.

Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.

Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.

Салат «морской»: 12 рецептов

Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.

Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.

Ингредиенты для заправок

Заправки для салатов из морепродуктов – это нечто особенное. Здесь не обойтись универсальным майонезом. Для получения изысканного вкуса, который не испортит блюдо, можно использовать самые разные компоненты.

Большая часть заправок готовится на основе растительного масла. Однако, необходимо брать оливковое. Оно имеет более нежный вкус и тонкий аромат. Иногда также используют кунжутное, горчичное и другие масла.

Не менее востребован и уксус. Он придает соусу остроту и отвечает за получение однородной структуры заправки. Однако, рекомендуется использовать винный уксус – красный или белый.

Популярные статьи  Куриные котлеты с брокколи

Также для приготовления вкусных заправок для салатов из морепродуктов используют соки из ягод, фруктов. Фреш из лайма или лимона просто незаменим для морских коктейлей. Соки цитрусовых придают пикантности. Не секрет, что мидии, креветки обязательно употребляют с лимонами.

Иногда в заправках используют горчицу. Как правило, это дижонская. Кладут ее совсем немного для придания остроты и аромата. Не стоит увлекаться горчицей, поскольку она может испортить вкус заправки.

Не менее интересен мед в соусах. Его также активно применяет. Кроме, легкого оттенка сладости он придает заправке однородность. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Вместе они составляют отличную пару.

Салат «морской»: 12 рецептов

Рецепты заправок для салатов с морепродуктами часто основаны на использовании йогурта. Правда, необходимо брать продукт без каких-либо добавок. Йогурт прекрасно оттеняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Его кислинка дает совсем иной вкус, нежели оливковое масло. Но и вместе эти два компонента прекрасно сочетаются. Поэтому есть простор для фантазии в изобретении новых соусов.

Для заправок также используют измельченную зелень. Ну и завершающим штрихом всегда являются специи. Но добавлять их необходимо с умом, чтобы салат не превратился во что-то ужасное.

Теплый салат с креветками и орешками

Если хочется приготовить необычный теплый салат из морепродуктов, стоит взять на заметку этот рецепт с фото. Он не представляет никаких сложностей, доступен любой хозяйке и будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 грамм;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • сельдерей – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • соус табаско – четверть чайной ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Вымыть все овощи и зелень, дать компонентам высохнуть. Салатные листья порезать на свое усмотрение, сельдерей – полосочками, а черри разрезать на половинки.

Чеснок очистить и поджарить на сковородке. Затем внести указанное количество креветок и потомить около минуты.

Для заправки перемешать соевый соус, вино, табаско и оливковое масло.

Выложить в посуду подходящих размеров овощи с зеленью, заправить подготовленным соусом. Положить креветок и хорошо смешать.

Кедровые орехи отправить на сухую сковородку и слегка пожарить.

Интересно! Готовим вкусный салат Грибная поляна

Выложить закуску на порционную тарелку и обрызгать бальзамическим уксусом. Посыпать готовыми орешками. Сразу подать на стол.

Рецепт к пиву

Салат «морской»: 12 рецептов

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Ореховая заправка для морепродуктов

Предлагаем вашему вниманию еще одну заправку для салата из морепродуктов без майонеза. Такой соус хорош для блюд, в которых есть зелень и овощи. Особую прелесть заправке придает нерафинированное натуральное горчичное масло. Кстати, можно вполне использовать и льняное.

Ингредиенты:

  • кедровые орешки (70 г);
  • сушеная петрушка (1/2 ч. л.);
  • ч. л. меда;
  • соль;
  • винный уксус (ст. л.);
  • масло горчичное (60 мл.);
  • мускатный орех (класть по желанию).

Кедровые орехи необходимо немного прокалить на горячей сковороде, после чего растолочь в кашицу. В чашу миксера заливаем масло горчичное, винный уксус, мед. Так же добавляем соль, мускатный орех, сушеную петрушку, черный перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Поливаем соусом салат сверху.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

На Новый 2022 год можно подать на праздничный стол вот такой, как на фото, салат из морепродуктов. Рецепт очень простой, так как для приготовления используется уже готовый коктейль в масле. Блюдо получается легким и вкусным.

Салат «морской»: 12 рецептов

Ингредиенты:

  • 200 г листового салата;
  • 300 г морского коктейля (в масле);
  • 300 г черри;
  • 200 г сыра фетакса;
  • 50 г кедровых орешков.

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла (из морского коктейля);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок половины лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим заправку для салата. Для этого в миску вливаем масло, выжимаем сок из половинки лайма, натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Подсыпаем орегано, соль, перец и кладем горчицу. Тщательно все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.

Салат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептов

Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом

Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.

Популярные статьи  Рыбные салаты на праздничный стол

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.

Шаг 6. Выливаем жидкость.

Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.

Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.

Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

7. Карибский салат

ru.fotolia.com

Креветки по-праздничному вливаются в общую картину салата и делают его вкус особенным. Обязательно поставь на стол это угощение!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 128;

Ингредиенты для карибского салата:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Измельченный свежий корень имбиря — 2 ст. л.
  3. Сок 2 лаймов
  4. Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Белый сахар — ½ ч. л.
  7. Молотый красный перец — ½ ч. л.
  8. Отваренные креветки, очищенные — 1 кг
  9. Нарезанная свежая кинза — ½ ст.

Как приготовить карибский салат:

Медовый соус

Медовый соус для заправки салата из морепродуктов прекрасно сочетается гребешками, мидиями и креветками. Заправку можно сделать острой или кисло-сладкой, добавляя острый перчик чили. Остроту также придает имбирь, входящий в состав соуса. Но его острая нотка более мягкая и нежная.

Салат «морской»: 12 рецептов

Ингредиенты:

  • мед жидкий;
  • натуральный (столовая ложка);
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см);
  • винный белый уксус (1 ст. л.);
  • базилик;
  • две веточки свежей мяты;
  • соль;
  • семена горчицы (15 г);
  • масло растительное (60 мл).

Горчичные семена толчем в ступке. Корень имбиря очищает от кожицы, после чего измельчаем мякоть. Острые ингредиенты соединяем вместе с растительным маслом и оставляем настояться примерно десять минут. Свежий базилик и мяту разбираем на листочки, после чего растираем их в однородную кашицу и добавляем к маслу. В соус вливаем уксус и натуральный мед. Также можно добавить немного соли. Заправка готова.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой

Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом

Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |

Салат с кальмарами и креветками

На Новый 2022 год можно приготовить салат из разных морепродуктов, например, с кальмарами и креветками. Блюдо получается не только вкусным, но и легким, так как в предложенном рецепте с фото не используется майонез, а готовится специальный соус. Все просто, быстро и красиво.

Салат «морской»: 12 рецептов

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г креветок (очищенных);
  • 100 г листьев салата;
  • 16 маслин;
  • 10 черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Морепродукты отвариваем, чистим и остужаем. Кальмары нарезаем кольцами. Если креветки мелкие, то оставляем целыми, если крупные, то разрезаем вдоль пополам.

Салат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептовСалат «морской»: 12 рецептов

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Большой популярностью пользуется теплый салат из морепродуктов, включающий креветок, авокадо и огурцы. Он очень вкусный и несложный, а рецепт с фото наглядно иллюстрирует каждый шаг готовки.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий огурец – 200 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала тщательно помыть и почистить креветки.

Почистить авокадо и извлечь косточки. Нашинковать кусочками средних размеров и сбрызнуть лимонным соком.

Огурец разрезать на две половины. Извлечь семечки и нашинковать произвольным образом.

Смешать в одной посуде авокадо и огурец.

Мелко нашинковать базилик и очищенный чеснок. Поджарить вместе с ними креветки, буквально 2-3 минуты.

Как только морепродукт дойдет до нужной кондиции, положить его к огурцам с авокадо.

Для заправки использовать столовую ложку оливкового масла, при желании посолить. 

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «морской»: 12 рецептов
Салат с креветками без майонеза: 15 рецептов с фото