Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Содержание

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом

Интересно: Кыстыбый с картошкой по-татарски — рецепты на сковороде

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Мясной вариант

Мясной припек, наверное, один из самых любимых! С ним блинчики получаются сытными и вкусными. Мясо можно брать абсолютно любое. Часто я делаю припек из копченого мяса и получается просто фантастически вкусно!

Сюда также отлично подойдет свинина с кусочками жирка, которая придаст блюду особую пикантность.

  • 1 отварной окорочок;
  • 1 стакан муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1/ болгарского перца;
  • щепотка соли;
  • зелень любая.

Перец, зелень и курицу мелко нарезать. Хорошо перемешать и посолить.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Яйца взбить со сметаной, сахаром и солью в однородную массу.

Влить молоко, размешать. Добавить соду и постепенно всыпать порциями муку. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.

К готовому тесту добавить мясную начинку и перемешать.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Сковороду хорошо смазать и налить на нее немного теста. Разравнять его по всей поверхности в блинчик и выпекать на среднем огне.

Подавать с пылу с жару со сметаной!

Блины с беконом и яйцом на завтрак «Конвертики» – лучший рецепт по шагам с фото

Завтрак – это главный приём пищи. И его хочется сделать не только сытным, но и вкусным. И, конечно же, красивым. Здесь нам на выручку придёт вот этот простой и любимый многими рецепт. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 10 свежих куриных яиц.
  • 100 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 8 полосок бекона.
  • Щепотка соли.
  • Две столовых ложки сахара.

Как готовить

Из этих продуктов нам удастся сделать 8 вкусных блинчиков с беконом и яйцами. Но сначала займёмся блинным тестом.

Для этого в тёплом молоке надо смешать 2 яйца, добавить сюда же муку, предварительно просеянную, всыпать соль и сахар. Затем перемешать, в самом конце влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления блинчиков готово. Ему надо дать постоять 20 минут под полотенцем или крышкой.

Бекон для начинки можно обжарить – так он будет хрустящим и очень вкусным.

Выпекать блины мы будем обычным способом на сковороде с двух сторон. Слишком сильно зажаривать не следует. Когда блин будет перевёрнут на вторую сторону, на него выкладываем полоску бекона, на самую середину разбиваем одно яйцо.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Заверните блинчик со всех сторон так, чтобы яйцо оказалось внутри него и на среднем огне доведите до полной готовности. При необходимости яйцо можно предварительно посолить. После того, как яйцо дойдёт до нужной консистенции, снимаем блинчик с огня и горячим подаём к столу. В качестве украшения можно использовать зелень.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Эти блины мой муж называет «холостяцкими». Припек для них готовится из самых что ни на есть холостяцких продуктов – колбасы и сыра. Но не смотря на всю простоту, блины получаются превосходными!

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 125 мл. горячей воды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 60 гр. колбасы;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • немного зеленого лука.

Соду, сметану соединить. Положить соль, яйца, размешать. Всыпать муку, вымешать. Влить горячую воду, перемешать.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать все с тестом в однородную массу.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Жарить на хорошо промазанной сковороде с обеих сторон, пока хорошо не зарумянятся.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Складываем на тарелку.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Свернуть в трубочку и перед подачей поливаем сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока, который придаст блюду пикантности.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Заварные блины с припеком из сладкого, болгарского перца

Блины с припеком из болгарского перца, не просто вкусные, но еще и очень красивые, по-весеннему ароматные. Только представьте себе как они красиво будут смотреться на вашем столе! А какой аромат! В старину была примета — чем больше блинов испечь, тем быстрее придет весна. И как же не напечь таких красивых и весенних блинчиков!

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Ингредиенты

  • Тесто для блинов на кефире с кипятком
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для этого рецепта перец лучше всего брать двух цветов. От этого блин станет более ярким и красивым.

Освобождаем перец от внутренностей и нарезаем произвольной формой. Мне хочется нарезать соломкой и мелким кубиком, а в конце посмотреть, какой из вариантов лучше всего смотрится на блинах.

Обжариваем перец с мелко порезанным лучком. Соль и перец добавьте по вкусу.

На блинную сковородку выкладываем первый вариант нарезки перца и заливаем тестом.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

И точно также поступаем и со вторым вариантом.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

А Вам какой из вариантов больше понравился? Вместе с перцем можно было положить кабачок, баклажан и др.

Запекаем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Как мы уже говорили, существует очень большое множество вариантов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия, можно приготовить из разных ингредиентов. Кто-то предпочитает мясные, кто-то сладкие, кто-то любит из овощей или фруктов, а кто-то так же как и я, из того и другого! Как говориться блинчиков много не бывает!

Все способы приготовления проверенные и очень вкусные. Очень хотелось бы чтобы и вы попробовали приготовить блины с припеком. Надеюсь  вам что-нибудь из моей копилки пригодиться!

Если Вам понравились рецепты и их подача, то обязательно поделитесь со своими друзьями из социальных сетей! А у меня на сегодня все, пока!

Пышные на кефире с семгой и зеленью

Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с сёмгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.

А вот любителей я знаю много!

Нам понадобится:

  • Жидкое тесто — 500 мл.;
  • Соленая сёмга или другая красная рыба — 200 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по пол пучка.

Приготовление:

Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.

Сёмгу мелко рубим в отдельную миску.

Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.

Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.

Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.

Печем и с этой стороны до готовности.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.

Кушаем с удовольствием!

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Правильно рассчитывайте количество яиц

Общее правило такое: чем больше яиц, тем более эластичным получатся блины и тем быстрее они будут запекаться. Чем меньше яиц, тем более хрустящим выйдет результат.
В среднем на литр молока советуют брать от двух до пяти яиц. Увеличивать это количество не стоит, иначе блины обретут ярко выраженный вкус омлета.

Вовсе не добавлять яйца не стоит. Но если это необходимо, например, вегетарианцам, людям с аллергией или тем, кто отказывается от них по этическим или религиозным соображениям, нужно взять аквафабу. Это жидкость, которая получается при варке нута, ее можно найти в консервированном горошке. Она обладает свойствами яичного белка и хорошо заменяет его.

Блины со сладким припеком

А вот это просто суперский рецепт! Впервые такие блины я приготовила на праздничный стол, и все мои гости были мягко говоря шокированы! Получились они очень нежными, воздушными, мягкими и божественно вкусными!

Я бы даже сказала, что это не блинчики, а настоящий бисквит. Уверена на миллион процентов, что если вы испечете их, то ваша семья будет очень довольна!

  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 8 ст. л. растит. масла.

Припек банановый:

  • 4 банана;
  • сахарная пудра;
  • 5 ст. л. «Нутеллы».

Припек со сливами:

  • 8 шт. слив;
  • 120 гр. творожного крема (1 пачка);
  • 50 гр. орехов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Молоко, яйца, разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать муку.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Бананы разрезать вдоль на полоски. Уложить их на смазанную маслом горячую сковороду. Залить половиной теста.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20 минут. Остудить и сверху смазать «Нутеллой». Сверху бананового блинчика положить второй и посыпать его сахарной пудрой.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Получается настоящий бисквит, от которого ваша семья будет в полнейшем восторге!

Сливы хорошо моем, разделяем их на половинки и вынимаем косточки. Укладываем половинки на сковороду и заливаем тестом. В общем, делаем точно также как в первом варианте с бананами.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Жарим двадцать минут под крышкой. Остужаем.

Творожный крем немного взбить, добавить к нему орехи и мед. Орехи можно предварительно пожарить на сухой сковороде.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Намазываем творожной массой сливовый блинчик и накрываем его вторым блином, который сверху посыпаем сахарной пудрой.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Это нереально вкусно!

Как приготовить блины с секретом

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт  весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.

Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их  к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.

Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша

Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.

Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.

Потребуется:

  • Кислое молоко – 1 л.
  • Сахар – 40 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Сода – 10 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Мука – 4 стакана.

Пошаговый процесс:

Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.

В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.

Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.

Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.

Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.

Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.

Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.

Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.

Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.

Блины с припёком из бекона – самые вкусные и яркие

Вкусные блины с беконом можно приготовить и другим способом. Здесь бекон будет выступать в качестве припёка. А ещё к нему по желанию можно добавить зелёный лук или свежий укроп. Сама выпечка получается тоненькой, а поджаренный хрустящий бекон придаёт ей особую прелесть.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 литр.
  • Молоко – 500 мл.
  • 4 куриных яйца.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Для припёка нам понадобится 200 г бекона, зелёный лук или укроп в количестве на свой вкус. И, конечно, растительное масло для обжаривания блинчиков.

Как готовить

Сначала замешиваем обычное блинное тесто из указанных ингредиентов. Смешиваем молоко и кефир, добавляем сюда же куриные яйца, просеянную муку, соль, соду, сахар, всё тщательно перемешиваем. В самом конце вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

Теперь займёмся припёком. Бекон режем на небольшие кубики. Зелёный лук моем и мелко шинкуем.

На сковороду налить чуточку масла, выложить сюда бекон и лук, и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока бекон не подрумянится.

На сковороду для блинов, предварительно хорошо прогретую, налить первую порцию теста, распределить по всему дну. Начинать обжаривать.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, выкладываем столовую ложку нашей смеси бекона с луком со сковороды. Дожидаемся, пока припёк схватится, после чего переворачиваем блин на другую сторону. Готовим блин с припёком из бекона до готовности, а затем подаём к столу горячим.

Какие бывают припеки для блинов

Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта.

Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.

Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком.

Если ваша система питания позволяет, то, может, стоит к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Лучше всего припекать белый или зеленый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.

Капуста

Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.

Грибной

Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, положить начинку и распределить её по всему блину.

Морковный

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.

Яблочный

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.

Заварные блины с припёком из яблок и корицы

Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.

Существует несколько типов блинцов с припеком:

  1. Припек непосредственно вмешивается в тесто.
  2. Начинку кладут на сковороду и заливают тонким слоем теста. Пропекают с одной стороны, и затем переворачивают на другую сторону.
  3. Наливают тонкий слой теста на сковороду. Дают немного схватиться и кладут начинку. Заливают вторым слоем. Затем переворачивают на другую сторону подрумяниться.

Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припёк готовится по второму способу.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Нам понадобится:

  • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Яблоки зеленые — 2 средних плода;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.

Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.

Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.

Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.

Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.

Кушаем с удовольствием!

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

 Вот так выглядит готовое лакомство.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Смотрите еще в разделе «Домашние чебуреки»

  • Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто …

    23.11.2015

  • Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на …

    01.04.2018

  • Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной …

    27.09.2013

  • Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с …

    15.11.2021

  • Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически …

    04.11.2018

  • Солнечные, ароматные и очень сочные… Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с …

    01.02.2012

  • Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают …

    11.06.2012

  • Если вы любите домашние сочные чебуреки, тогда этот рецепт вам точно понравится. …

    08.01.2022

  • 06.06.2019

Ароматные блины с припеком из свежей зелени

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Вам будет интересно: Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блины с зеленью, которые идеально подходят для масленицы. Процесс настолько простой, что не вызовет сложности даже у неопытного кулинара. Помните, что чем тоньше блин вы сделаете, тем вкуснее он получится. Зелень используйте только свежую. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Лук – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Сода – 1 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мука – 300 г.

Пошаговый процесс:

Разбейте в миску 3 яйца. Насыпьте сахар. Посолите и перемешайте.

Подогрейте молоко. Влейте в яичную смесь 100 мл. Насыпьте муку и соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. Комочков остаться не должно.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

В два этапа влейте молоко, продолжайте перемешивать. Добавьте подсолнечное масло.

Нашинкуйте зелень.

Промажьте маслом хорошо прогретую сковороду. Половником зачерпните тесто и равномерно распределите по дну. Сверху посыпьте зеленью.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Жарьте на максимальном пламени. Как только блин подрумянится, переверните.

Потомите до золотистого цвета. Переложите на большое блюдо зеленью вверх.

Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Блины складывайте стопкой.

Тонкие блины с луком и яйцом

Это самый изумительный и очень питательный способ приготовления блинов. Для того чтобы сытно позавтракать — это идеальный вариант. Яйцо полезно покушать утром, т .к. в нем содержатся много питательных веществ, а зелень придаст нежный и ароматный вкус лета. Таким способом можно накормить всех своих домашних. Этот способ не сложный и легко можно приготовить даже начинающим кулинарам.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Это самая распространенная начинка в блинах. Эти два ингредиента практически всегда имеются в любом холодильнике, но а если нет, то купить их можно без труда в любом магазине.

Ингредиенты

  • Блинное тесто
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Для таких блинов необходимо заранее отварить яйца. Чтобы с экономить себе время, поставьте вариться пока заводите тесто. После закипания варим 10 минут, а затем резко остужаем под холодной водой.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком обычным ножом или яйцерезкой.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Зеленый лук также измельчаем ножом. Вместе с ним можно использовать другую зелень: петрушку, базилик, укроп и др.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Теперь смешиваем эти два ингредиента.

Далее все как обычно. На раскаленную и смазанную сковородку кладем честь начинки. Старайтесь выкладывать ее равномерно по всей сковороде.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Сверху заливаем тонким слоем блинного теста.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Как только приготовится первая сторона, переворачиваем на другу и готовим до полного приготовления.

Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Готово! А мы двигаемся дальше…

Заварные постные блины

Заварные постные блины готовятся на минералке и кипятке. Пузырьки минеральной воды делают блинчики тонкими и кружевными, а заварное тесто получается очень нежным. Рецепты такой выпечки обязательно стоит взять на заметку тем, кто соблюдает Великий пост.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл кипятка;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, так блины будут более воздушными, следом всыпаем сразу сахар, соль и для аромата ванилин. Все размешиваем.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантовБлины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

  • Тесто завариваем, то есть вливаем кипяток, также тщательно размешиваем.
  • На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде печем блины до румяности.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Блины с крабовым припёком

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.

  • 220 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 г муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 7 крабовых палочек,
  • 1 луковица.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.

Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.

Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Потребуется:

  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Молоко 3,2% – 600 мл.
  • Ветчина – 130 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Соленый огурец – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.

Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.

Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.

В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.

Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.

Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.

Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Выберите подходящий рецепт теста

В каждой семье есть рецепт, который считаются фамильной ценностью

Тесто может быть заварным или обычным, на кефире или молоке, на сыворотке или пиве, на дрожжах или соде, с большим количеством яиц или без них вовсе.
Новичку от кулинарии стоит попробовать несколько вариантов, чтобы остановиться на том, который «ляжет на руку» и зайдет «на ура» по вкусу.
Обратите внимание: тесто на кефире или других кисломолочных продуктах часто оказывается более рыхлым, чем на других жидкостях. Такие блины с непривычки сложнее переворачивать на сковороде

Это решается практикой и терпением.
Разной может быть и мука, например:

  • пшеничной;
  • гречневой;
  • овсяной;
  • ржаной;
  • кукурузной.

Часто рекомендуют смешивать нетрадиционные виды муки с пшеничной, чтобы обеспечить смеси достаточное количество клейковины. Этот метод не подходит тем, у кого есть непереносимость глютена. Таким людям следует поискать рецепт блинов на безглютеновой муке. К счастью, их довольно много.

Смотрите еще в разделе «Блины на кипятке»

  • Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам …

    23.01.2017

  • Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно …

    13.09.2021

  • Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные …

    21.02.2012

  • Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, — одно из …

    02.03.2016

  • Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. …

    28.12.2019

  • Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики …

    29.11.2018

  • Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как …

    25.02.2017

  • Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень …

    29.08.2021

  • 22.11.2020

Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука

Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.

Нам понадобится:

  • Тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Отварные куриные яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 2-3 пера;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло для смазывания.

Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!

Для теста нужно:

  • Теплый кефир — 0,5 литра;
  • Вода — 1 стакан;
  • Просеянная мука — 10 столовых ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление теста:

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду. Она соединится с кислотой кефира и появятся пузырьки.
  2. Добавляем в миску соль и сахар. Мешаем венчиком.
  3. Просеиваем муку в миску, вымешиваем. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать мешалкой.
  4. Добавляем растительное масло. Работаем венчиком до полного растворения комочков и масла. Тесто убираем дойти под полотенце.

Приготовление блинцов:

Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.

К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!

Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.

Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.

Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.

Приятного аппетита!

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт лёгок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припёком, лишь меняя начинки.

Нам понадобится:

  • Чистая вода — 2 стакана.;
  • Кефир — 2 стакана.;
  • Куриные яйца — 3-4 шт.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться лёгкая пена.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая её кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.

А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Рецепты блинов с припеком

Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.

1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.

2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.

3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.

Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов
Панкейки на молоке