Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Содержание

Салат из свиного языка с яблоком

Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (250 г);
  • огурец свежий/соленый (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец чили молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
  2. Язык очистить и нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть, порезать соломкой.
  4. Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.

Салат готов!

Как правильно отварить свиной язык

Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить

Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.

Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.

За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.

Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Салат готов!

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка

Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат с языком и каперсами

Главный ингредиент этого салата — говяжий язык, он является весьма калорийным и сытным. Наверное, поэтому салат с языком так любят большинство мужчин. Но и на вкус получается великолепным. В этот рецепт салата с  языком мы предлагаем добавить также и каперсы. Каперсы используются в процессе приготовления многих блюд в современном мире.

Для этого их с начало вымачивают в чашке с водой, затем ошпаривают кипятком, это делается для того, чтобы убрать излишек солей. Каперсы на вкус островатые, немного терпкие и кисловатые, а также имеют чуть горчичного привкуса и весьма пикантны. Каперсы обладают сильным запахом, который придает им масло горчичное. Запах горчицы можно ощутить, если растереть в руке стебель этого растения. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • говяжий язык 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • зеленое яблоко 1 шт.;
  • красное мини-свекла 4-8 шт.;
  • каперсы 3 ст. ложки;
  • латук-салат 1 кочан;
  • сок лимона 1 ч. ложка
  • для соуса:
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый черный и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с языком и каперсами:

Итак начнем готовить салат с языком и каперсами, для этого говяжий язык хорошенько промойте,  положите в кастрюлю с холодной водой, а затем варите на среднем огне около 2-х часов. Как только язык сварится его необходимо тот час же опустить в холодную воду на несколько минут, это делается для того, чтобы легче было снять с него кожу «чулком». После этого язык обсушить при помощи бумажного полотенца.

Популярные статьи  Салаты с языком

Далее отрезать излишнее мясо у основания языка, оставшуюся мякоть необходимо порезать в виде тонких полосок. Красную мини-свеклу промойте в холодной воде и положите на противень, запекайте в духовке при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут. Затем остудить свеклу и почистить от кожицы.

Зеленый огурец вымыть и нарезать соломкой, переложить в дуршлаг, который устанавливаем над чашкой, посыпаем огурец солью и оставляем на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков, далее взбрызгиваем лимонным соком. Потом смешиваем нарезанное яблоко с огурцами, языком и каперсами. Читать еще: Салат с говяжьим языком.

Отдельно готовим соус. Для этого в отдельной чашке смешиваем две столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы, добавляем немного соли и перца молотого черного, все это тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем салат и смешиваем. Подается салат с языком и каперсами на большом блюде на дно которого укладывается листья латука, а рядом запеченная свекла. На этом салат с языком и каперсами готов к подаче на стол.

https://youtube.com/watch?v=RRWKetd0NaQ

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

  • Прыщи в волосах
  • Азу из индейки — рецепты с фото. Как приготовить азу из мяса индейки в духовке, сковороде и мультиварке
  • Высокая температура у взрослого, что делать

Оливье с языком «Изысканный»

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Оливье — несомненно один из желанных гостей на наших новогодних столах. Ну какой же Новый год без оливье? Изрядно поднадоевший и приевшийся вкус (простите за каламбур) можно разнообразить, заменив обычную ветчину или курицу отварным языком. Салатик вполне получается вкусным и оригинальным.

Продукты

  • 5 тонких ломтиков говяжьего или телячьего языка
  • 1 огурец маринованный
  • 3 сваренных перепелиных яйца
  • 1 веточка укропа
  • 1 клубень картофеля отварного
  • 1 горсть горошка зелёного конвервированного
  • 6 каперсов
  • 1/2 головки репчатого лука
  • немного муки для панирования
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

На сервировочную тарелку укладываем тонко нарезанные кружочки языка.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. Запанируем колечки в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Два отваренных вкрутую перепелиных яйца нарезаем небольшими кубиками. Картофель, огурцы также нарезаем мелкими кубиками, укроп измельчаем. Смешиваем с каперсами и горошком. По вкусу добавляем майонез и соль.

Выкладываем салат на тарелку поверх языка и украшаем кольцами жареного лука. Размещаем на блюде половинки оставшегося перепелиного яйца.

Особенности приготовления салатов с говяжьим или свиным языком

Чтобы сытный мясной салат получился достаточно ароматным и имел насыщенный вкус необходимо ознакомиться с основными особенностями подготовки ключевых ингредиентов:

  • В процессе варки языка не рекомендуется допускать интенсивного кипения воды. Достаточно будет, чтобы бульон немного бурлил. В ином случае, вкусовые качества мясного продукта станут хуже.
  • Свиной язык варится 1,5-3 часа, говяжий – от двух до четырех часов. Готовность продукта можно проверить с помощью ножа, он должен легко входить в мясо.
  • После варки язык обязательно нужно промыть в холодной воде, еще лучше замочить на полчаса. Тогда мясо станет мягче и нежнее.
  • В салат с языком можно добавлять любые продукты – другие виды мяса, колбасные изделия (предпочтительно копченую колбасу), соленые или свежие огурцы, яйца, твердый или плавленый сыр, зеленый горошек, свежие или отварные овощи, картофель.
  • Очень часто в ресторанах салат с языком подают вместе с куриной грудкой, болгарским перцем и маслинами. Для заправки такого блюда используется чесночный соус.
  • Салат можно делать как смешанным, так и слоями в идеале с применением кулинарного кольца. Последний вариант отлично подходит для праздничной подачи.

Блюда с языком можно готовить без майонеза. В таком случае они получаются диетическими и максимально полезными. В качестве заправки отлично подойдет оливковое или горчичное масло. В завершение еще один вариант салата в видео-рецепте.

https://youtube.com/watch?v=FmVwQN4pbCM

Рубрика: Салаты | Метки: мясо, Субпродукты |

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Правильно отваренный говяжий язык, мягкий и не резиновый – отличная основа для салатов. В этом рецепте готовим салат с болгарским перцем. Дополним вкус свежим огурцом. Заправим салат не традиционным майонезом, а кунжутным маслом и для пряного вкуса добавим чеснок, петрушку и маринованный лук. Этот деликатес приятно удивит ваших гостей.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – по вкусу.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык для салата отваривается 2 часа в подсоленной и со специями воде до мягкости. Затем остужается, очищается от плотной оболочки и нарезается соломкой.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Шаг 2. Красный лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Шаг 3. Затем луковая нарезка кладется в салатницу и для маринования на 15 минут заливается тремя ложками соевого соуса.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Шаг 4. Свежий огурец шинкуется небольшими брусочками.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Шаг 5. Болгарский перец очищается от перегородок с семенами и шинкуется такими же брусочками, как и огурец.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся ножом.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Шаг 7. Петрушка промывается и также мелко нарезается.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Шаг 8. Вся нарезка перекладывается в салатницу. К ней наливается кунжутное масло и добавляется соль с черным перцем. Салат аккуратно перемешивается, снимается проба и корректируется по личному вкусу.Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Популярные статьи  15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Шаг 9. Приготовленный салат раскладывается по порционным тарелкам, посыпается кунжутными семенами и подается к столу. Приятного аппетита!Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Простой рецепт салата с языком и соленым огурцом

Данный салат можно назвать классическим, так как он состоит из традиционных доступных продуктов и обладает богатым изысканным вкусом. Комбинация языка с солеными огурцами, а также добавление сыра, яиц и грибов делают блюдо питательным и сбалансированным. Если потратить немного времени на то, чтобы выложить такой салат слоями, из него получится красивое угощение для праздничного стола.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грибы маринованные (для украшения, 50 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (10-12 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  7. Укроп вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
  9. Салатные листья вымыть, обсушить на полотенце.
  10. Выложить ингредиенты слоями на блюдо, застелив дно салатными листьями. Первый слой – язык. Смазать майонезом. Второй слой – лук. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом. Шестой – сыр.
  11. Сверху украсить салат грибами и петрушкой, бока обсыпать рубленым укропом (пример оформления – на фото).

Также предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением блюда:

Как отварить говяжий язык

Для того чтобы салат получился вкусным, важно правильно сварить язык. Если используется замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить

Лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы процесс разморозки был медленным. Если же такой возможности нет, можно положить язык на пару часов в холодную воду. Затем его необходимо тщательно помыть.

Поместить язык в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения. Варить 15 минут, затем воду слить и заменить новой. Продолжать варить язык в течение 2-4 часов в зависимости от его размеров. За полчаса до окончания варки в бульон следует добавить морковь, корень сельдерея, лук, перец горошком и лавровый лист для аромата. Солить рекомендуется за несколько минут до конца приготовления.

После варки нужно поместить продукт в холодную воду на несколько минут, чтобы язык было легче чистить.

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

Салат «Выборгский» с языком: рецепт

Этот салат с громким и красивым названием отдаленно напоминает оливье, благодаря маринованным огурчикам, которые придают ему пикантность (понадобится 2 огурца). Также он включает такие ингредиенты, как:

  • маринованные грибочки – 200 г;
  • язык – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Все составляющие нарезаются: огурчики и яйца – кубиком, язык – соломкой, грибы – пластинками, а сыр натирается на мелкой тёрке. Необходимо смешать все продукты для салата и сдобрить их майонезом, а сверху разместить натертый сыр.

Салат «Гнездо глухаря» с языком: рецепт

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. По традиции для его приготовления используется куриное филе. Мы же предлагаем вместо курицы добавить в салат язык – от этого вкус блюда лишь выиграет, станет более изысканным. Как приготовить такой салат – смотрите в видео-рецепте, но помните, что курицу мы заменяем языком.

Салат «Каприз» с языком: рецепт

Этот мясной, сытный салат – фаворит любого праздничного стола, особенным успехом он пользуется у мужчин. Поэтому срочно записывайте рецепт:

  1. Все мясные ингредиенты шинкуем тонкой соломкой, грибочки – слайсами, а если они мелкие – разрезаем пополам или на 4 части.
  2. В майонез (можно заменить несладким йогуртом) добавляем горчицу в зернах и перемешиваем заправку, отправляем ее в салат.
  3. Выкладывать салат «Каприз» нужно горкой на плоское блюдо, на «подушку» из салатных листьев.

Салат с языком «Генеральский»: рецепт

Если вы приветствуете сочетание мяса и лука – приготовьте этот сытный и одновременно свежий, хрустящий салат, также его непременно оценят мужчины. Для этого блюда предпочтительнее брать более мягкий свиной язык.

  1. Все составляющие салатика шинкуем соломкой.
  2. Лук, перед тем как отправить его в салат, рубим тонкими колечками и маринуем в уксусе, сахаре, соли и кипятке на протяжении 5 минут.
  3. Заправляем салат майонезом (идеально, если к салатной заправке вы добавите 1 ст л горчицы в зернах).
  4. Рубим мелко петрушку и украшаем наше блюдо зеленью.
  5. Отправляем на 40 минут в холодильник, чтобы настоялся, и подаем к столу.

Салат «Охотничий» с языком: рецепт

Очень сытный мясной салат, который получил свое название из-за копченостей, которые обязательно входят в его состав. Приготовьте его по нашему рецепту, и ваше блюдо приобретет ресторанный шик и неповторимый аромат. Понадобится для 4 порций:

  • язык сваренный — 150 г
  • телятина отварная — 100 г
  • сыровяленая колбаса (можно заменить охотничьими колбасками) — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • сыр твердых сортов (лучше всего «охотничий) — 100 г
  • маринованные шампиньоны — 80 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурчик — 1 шт.
  • майонез
  • копченая паприка — по вкусу
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Все мясные продукты шинкуем соломкой.
  2. Шампиньоны рубим на слайсы, яйца – на небольшие дольки, лук – полуколечками, огурчик – соломкой.
  3. Сыр крупно трем.
  4. Делаем заправку, выдавив в майонез чеснок и всыпав паприку.
  5. Соединяем все продукты и заправляем соусом, солим и перчим на свой вкус и убираем в холод, чтобы салат настоялся.
  6. Этот салат нужно подавать на отдельных блюдах, выкладывая его с помощью небольшого кулинарного кольца или горкой.

Салат «Цезарь» с языком: рецепт

Разнообразить привычный вкус любимого, но, возможно кому-то и поднадоевшего салата «Цезарь» можно, добавив в блюдо вместо куриной грудки отварной говяжий язык. Если же вы полностью не хотите отказывать от куриного мяса в салате, добавьте и язык, и курятину в пропорции 1:1. Но главное в Цезаре – это правильно приготовить заправку, верно выбрать листья салата и приготовить хрустящие крутончики. Как это сделать – смотрите в нашем видео-рецепте.

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.
Популярные статьи  Салат “клубничка”

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо)

Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе

Первый рецепт — салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Классический вариант салата — сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.

Для приготовления необходимо взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежий укроп в качестве украшения;
  • соль и специи — по вкусу.

Поэтапный рецепт:

1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности — около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:

  • 1 — язык;
  • 2 — огурчик;
  • 3 — пассировка с грибами;
  • 4 — 1/2 часть сыра;
  • 5 — яйца;
  • 6 — остаток сыра;
  • 7 — зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.

Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком

Свиной язык – универсальный компонент, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Изысканное сочетание получится с маринованными огурцами и грибами. Лучше всего для приготовления салата взять шампиньоны.

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам нужно подготовить? На этот салат следует взять такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • имбирь маринованный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • салат – 50 г;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить вкусный и сытный салат из свиного языка с грибами и маринованными (либо солёными) огурцами, используя рецепт с фото, не составит труда. Но закуска получается такой праздничной, что достойно украсит любое торжество!

  1. Для начала стоит подготовить все продукты на салат. Свиное мясо и язык (кстати, можно взять и говяжий) предварительно отварить. На это уйдёт много времени, примерно 1.5 часа.
  2. Половинками колец нашинковать лук. Всыпать к нему сахар-песок. Влить яблочный уксус. Пусть маринуется, пока мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.
  3. Промыть и очистить сладкий перец. Покрошить его соломкой.
  4. Брусочками настругать маринованные (или солёные) огурчики.
  5. Отварное свиное мясо мелко-мелко порезать. Но лучше разобрать его на волокна. Тогда вкус готового салата получится более нежным и утончённым.
  6. Некрупной соломкой нашинковать варёный свиной язык.
  7. Ломтиками покрошить шампиньоны. Разогреть в сковороде очищенное растительное масло. Отправить в него нарезку из грибов. Жарить до румяности. Охладить.

  8. Мелко покрошить маринованный имбирь. Достаточным будет всего 20-30 граммов продукта.

  9. Отжать лук от маринада. Смешать его с имбирём.
  10. Отправить в полученный микс огурцы и сладкий болгарский перец. Следом – выложить язык и варёное свиное мясо. Потом добавить жареные грибы. Масло с шампиньонов сливать не надо.
  11. Поперчить. Посолить по вкусу. Если требуется, влить ещё немного уксуса. Как следует перемешать.
  12. Перед подачей на стол выложить закуску на листья салата.

Получается невероятно аппетитно! Но ко всему прочему салат настолько сытный, что легко станет полноценным ужином.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом