Салат-коктейль «Нежность»
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2
- Свежий огурец – 2
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Чернослив – 100 гр.
- Грудка курицы
- Грецкий орех
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Karjalanpiirakka | Карельские пирожки
Пирожки называются карельскими, но при этом они внесены в список нематериального наследия Финляндии. Это очень популярная выпечка, которую часто покупают сами финны. Именно поэтому карельские пирожки можно легко найти в супермаркетах. Это плоские ржаные лепешки с открытой начинкой из картошки или риса с морковкой. В Финляндии их любят запивать молоком, но попробовать их с чаем тоже не помешает. Иногда в качестве начинки для карельских пирожков используется пареная брусника или творог – получается очень вкусное сладкое лакомство.
Вы легко привезете классические карельские пирожки из Финляндии домой. Купите в дорогу и возьмите в качестве гостинца для близких.
Poronkäristys pottuvoilla | Жаркое из оленины
Из мяса в Финляндии нужно обязательно попробовать дичь. Главное блюдо в этой категории – жаркое из оленины. Небольшие кусочки мяса поджариваются на оленьем жирке (иногда на смальце или сливочном масле), а затем готовятся в собственном соку в специальной посуде. Из приправ финны добавляют только перец и соль, чтобы вкус мяса был «чистым». Оленина получается очень нежной, тающей во рту. Ее принято подавать с брусничным соусом, а лучший гарнир к этому блюду – картофельное пюре.
Привезите домой любые финские деликатесы из дичи: копченое или вяленое мясо, колбасу. Финны очень вкусно готовят оленину, лосятину, медвежатину.
Вкусный греческий салат с пекинской капустой
Довольно часто хозяйки используют вместо салатных листьев — пекинскую капусту. Последняя даже по своему виду виду больше напоминает салат, чем капусту. А листочки у нее очень нежные и вполне подойдут для любых холодных закусок. И греческий салат не является исключением
Ингредиенты:
- 300 г — пекинской капусты
- 200 г — сыра фета
- 5 шт. — помидоров
- 3 шт. — огурцов
- 1 банка — маслин
- 1 шт. — луковка (красная или репчатая)
- 50 мл — оливкового масла
- 50 мл — сока лимона – 50 мл.
- соль, перец и любые приправы — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отрываем от кочана листья пекинской капусты, промываем под водой, отрезаем жесткую часть. Сами листочки рвем руками или шинкуем соломкой.
- Огурцы нарезаем кругляшками, помидоры дольками, отправляем овощи в салатник.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к остальным продуктам.
- Далее добавляем нарезанную пекинку и перемешаем ингредиенты.
- Сыр нарезаем средними кубиками и укладываем в салатник.
- С маслин сливаем через ситечко жидкость и добавляем их в салат.
- Готовим заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и приправляем салат. По желанию можете приправить блюдо прованскими травами, орегано, базиликом и т.д.
Легкий греческий салат с оливками, рассольным сыром и листьями салата – старая добрая классика
Вам необходимо взять:
- листья салата-латука – 4-5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 2 коротких или 1 длинный;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 шт.;
- оливки без косточек – 8-10 шт.;
- сыр (типа феты, брынзы или сиртаки) – 70 г;
- оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Лук порезать тонкими, почти прозрачными половинками колец.
Остальные овощи нарезать кубиком. Огурцы.
Помидоры.
Перец.
Такой же формой нарезки измельчить и сыр. А оливки порубить колечками. Все подготовленные продукты поместить в одну емкость. Добавить масло.
https://www.youtube.com/watch?v=GOYs57OGGXQПосолить и поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не размять сыр в крошку. Выложить на блюдо с салатными листьями.
Kalakeitto | Калакейтто
Если вы когда-нибудь бывали в Карелии, то, вероятно, уже знакомы с этим необычным супом, так как он входит в число главных блюд карельской кухни. Однако рецепт молочной ухи финны по праву считают своим, поэтому в Хельсинки его стоит попробовать однозначно. Финский рыбный суп – это аппетитный бульон на сливках с крупными кусками рыбы без костей, картошки, лука и небольшого количества зелени или душистого перца. Также советуем попробовать lohikeitto – то же блюдо, но обязательно из лосося.
Купите в Финляндии кусок хорошей рыбы в заводской вакуумной упаковке. Если вы едете из Лаппеенранты или Хельсинки в Питер на машине, она хорошо перенесет дорогу. На самолете транспортировка еще проще.
Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата
Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.
Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.
Тёплый салат с киноа и тыквой
Если подобрать в салат питательные компоненты, то
порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус
салату, а специи сделают его пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. киноа;
- щепотка кориандра;
- щепотка корицы;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- небольшой пучок рукколы;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте
на 10-15 минут. - Отварите в подсолёной воде (соотношение
1:1) в течение четверти часа. - Пока готовится киноа, можете заняться
подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и
соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С. - Оливковое масло смешайте с лимонным
соком. Добавьте кориандр и чёрный перец. - Тыкву соедините с киноа, заправьте
салат. Перемешайте.
Салат из спаржи с морковью по корейски
Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!
А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.
Ингредиенты:
- Соевая спаржа
- Морковь по-корейски
- Уксус — 2 ч.л
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Репчатый лук 1 головка
- Острый красный перец — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).
2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.
4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.
5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.
Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!
Заправки для греческого салата
Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!
Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.
1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.
2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.
3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.
4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.
5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.
6. Чеснок. О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.
7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.
8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.
Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!
(Посетители 82 594 times, 4 visits today)
Салат с маринованными груздями
Этот вкуснейший рецепт салата из маринованных груздей считается усовершенствованной интерпретацией классического крабового салата. Единственное отличие – консервированная кукуруза заменяется маринованными грибочками.
Для его приготовления понадобится:
- маринованные грузди – 300-350 г;
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
- картофель среднего размера – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.
Процесс готовки займет около 40-50 минут и состоит из следующих этапов:
В конце каждую порцию или салатницу можно украсить веточками зелени и мелкими маринованными грибочками для создания эффекта «грибной полянки». Получается вполне праздничный салат с маринованными груздями необычного вкуса, который точно понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.
Выбирая какой-либо уже придуманный рецепт или создавая собственный, не бойтесь экспериментировать. Ведь этот удивительный и невероятно вкусный продукт отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной в жареном и отварном виде. Грузди станут незаменимым ингредиентом в овощном салате или в тандеме с морепродуктами.
С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди -хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.
Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:
- солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
- отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
- лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
- брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
- соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.
Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!
Салат с языком и каперсами
Главный ингредиент этого салата — говяжий язык, он является весьма калорийным и сытным. Наверное, поэтому салат с языком так любят большинство мужчин. Но и на вкус получается великолепным. В этот рецепт салата с языком мы предлагаем добавить также и каперсы. Каперсы используются в процессе приготовления многих блюд в современном мире.
Для этого их с начало вымачивают в чашке с водой, затем ошпаривают кипятком, это делается для того, чтобы убрать излишек солей. Каперсы на вкус островатые, немного терпкие и кисловатые, а также имеют чуть горчичного привкуса и весьма пикантны. Каперсы обладают сильным запахом, который придает им масло горчичное. Запах горчицы можно ощутить, если растереть в руке стебель этого растения. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять и в сыром виде.
Ингредиенты:
- говяжий язык 1 шт.;
- огурец свежий 1 шт.;
- зеленое яблоко 1 шт.;
- красное мини-свекла 4-8 шт.;
- каперсы 3 ст. ложки;
- латук-салат 1 кочан;
- сок лимона 1 ч. ложка
- для соуса:
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- перец молотый черный и соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с языком и каперсами:
Итак начнем готовить салат с языком и каперсами, для этого говяжий язык хорошенько промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, а затем варите на среднем огне около 2-х часов. Как только язык сварится его необходимо тот час же опустить в холодную воду на несколько минут, это делается для того, чтобы легче было снять с него кожу «чулком». После этого язык обсушить при помощи бумажного полотенца.
Далее отрезать излишнее мясо у основания языка, оставшуюся мякоть необходимо порезать в виде тонких полосок. Красную мини-свеклу промойте в холодной воде и положите на противень, запекайте в духовке при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут. Затем остудить свеклу и почистить от кожицы.
Зеленый огурец вымыть и нарезать соломкой, переложить в дуршлаг, который устанавливаем над чашкой, посыпаем огурец солью и оставляем на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков, далее взбрызгиваем лимонным соком. Потом смешиваем нарезанное яблоко с огурцами, языком и каперсами. Читать еще: Салат с говяжьим языком.
Отдельно готовим соус. Для этого в отдельной чашке смешиваем две столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы, добавляем немного соли и перца молотого черного, все это тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем салат и смешиваем. Подается салат с языком и каперсами на большом блюде на дно которого укладывается листья латука, а рядом запеченная свекла. На этом салат с языком и каперсами готов к подаче на стол.
https://youtube.com/watch?v=RRWKetd0NaQ
Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.
Салат с киноа и тунцом
Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом.
Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не
переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой
калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать
порционно.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 200 гр. мягкого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа замочите в прохладной воде на
10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа. - Огурцы нарежьте мелкими кубиками или
натрите на крупной тёрке. - Тунец разомните вилкой.
- Яйца отварите, мелко порубите.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с
сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте. - Выложите на блюдо сначала огурцы,
промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа.
Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо. - Дайте салату настояться, чтобы как
следует пропитаться.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Классический греческий салат с сухариками
В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.
Ингредиенты:
- Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фета – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Соль и перец.
Для заправки:
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Орегано и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.
2. Помидоры черри разделить на половинки и поместить в емкость для салата.
3. Огурцы, порезанные брусками, соединить с помидорами.
4. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу отправить его к овощам или предварительно замочить в смеси уксуса и воды, чтобы снять горечь. Для вымачивания уксус с водой смешать в равных долях и залить лук на полчаса. После промыть.
5. В овощную смесь высыпать маслины без косточек.
6. Сыр фета порубить кубиками и добавить к овощам и маслинам.
7. Заправку приготовить из оливкового масла, сока половины лимона и орегано. Можно также использовать смесь итальянских трав.
8. Ингредиенты в салатнике перемешать аккуратно, стараясь сохранить целыми кусочки сыра, полить всё заправкой и перед самой подачей посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты — идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата я использую филе горбуши слабой соли, засаливаю ее сама, а вы можете купить любую красную рыбу в соленом виде.
В оригинале салат делают в общем салатнике и перед подачей перемешивают, но я предпочитаю делать его порционно в креманках слоями, получается очень аппетитно и гостям нравится.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления салата «Финский залив».
Первым слоем выложила консервированную фасоль.
Вторым слоем выложила консервированную кукурузу.
Филе рыбы нарезала помельче и выложила на кукурузу.
В майонез выдавила чеснок, перемешала и смазала рыбу.
Сверху присыпала тертым сыром.
Осталось выложить сухарики и салат «Финский залив» готов к употреблению.
Салат из свиного языка с яблоком
Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- язык свиной вареный (250 г);
- огурец свежий/соленый (2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лайм (1 шт.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- перец чили молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
- Язык очистить и нарезать соломкой.
- Огурец помыть, порезать соломкой.
- Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.
Салат готов!
Как правильно отварить свиной язык
Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить
Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.
Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.
За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.
Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка: