Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Классический рецепт салата «Мужской каприз» с фасолью и яблоками

Сытный салат с мясом, фасолью и яблоками станет любимым в вашей семье.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • (400 г);
  • фасоль красная консервированная (300-400 г);
  • сыр чеддер/другой твердый (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • яйцо перепелиное отварное (8-10 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • кресс-салат/зеленый лук/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • соус наршараб/соевый/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Оставляем 1 яйцо для украшения блюда при подаче (разрезаем пополам), остальные яйца режем кубиками.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на терке.
  9. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоком.
  10. Кресс-салат моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Делаем соус. Соединяем майонез с горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  12. В глубокой тарелке смешиваем морковь, говяжий язык, сыр, корень сельдерея, нарезанные яйца, фасоль и яблоки. Солим, перчим и заправляем соусом.
  13. На широкой плоской тарелке делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем кресс-салатом, зернами гранта, половинками яиц и соусом. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Приготовление

Нашинкованные грибы с луком пассируйте предварительно на растительном масле. Чтобы шампиньоны не получились пресными и с привычным для всех вкусом, рекомендую добавлять к ним специи. Это может быть щепотка молотого перца, итальянских трав, сухого чеснока и пажитник. Для пикантности грибов можно использовать вместо соли соевый соус или раскрошенный бульонный кубик

Важно помнить, что грибы обжариваются на масле, и его необходимо отцеживать после приготовления

Вместо шампиньонов салат Каприз можно готовить с вешенками, очень вкусным салат будет с жареными лесными грибами, особенно мне нравится использовать опята, они маленькие и ароматные.

Измельчите маленькими кусочками куриное филе, которое предварительно отварите до готовности в воде в течении 30 минут. Солить филе можно в процессе варки, или посыпать его при формировании салата.

Чтобы готовый салат смотрелся празднично на столе, рекомендую делать его слоёным с использование кольца (кулинарного металлического или из пластика). На тарелке расположите кольцо и плотно уложите в него куриное филе.

Кусочки ананасов нарежьте мелко. Как вариант, можно брать для этого салата консервированные ананасы. Однако свежие или замороженные ананасы имеют очень яркий аромат и вкус.

Куриное филе смажьте майонезом в кольце.

Половину количества ананасов добавьте в кольцо, уплотните вилкой. Ананасы отдадут свой аромат и вкус курице, и она приобретёт новый оттенок.

Смажьте ананасы майонезом и посыпьте тёртым сыром (половиной из предложенного количества в рецепте).

Остывшие грибы с луком распределите следующим слоем в салате.

Посыпьте грибной слой оставшимся сыром.

Завершающим слоем в салате станут ананасы. Веточкой укропа можно украсить готовый салат.

Остаётся аккуратно снять кольцо с салата, и протереть бортики тарелки. Готовый салат «Каприз» с грибами и курицей можно оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут, или сразу подать к столу.

Праздничный салат готов, его можно подержать пару часов в холодильнике для охлаждения и хорошей пропитки, но долго салат держать не стоит – потечет, салат ведь не зря назван «Каприз», ананасы дают сок.

Рецепт: Салат «Мужской каприз» с копченой курочкой

Ингредиенты:
курица копченая — 200 гр.;
луковица среднего размера — 1 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
соль — по вкусу;
майонез легкий — по вкусу;
яйца куринные варенные — 3 шт.;
лук зеленый — 1 шт.

Способ приготовления:

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Данный салат готовится готовится при помощи выкладывания слоев, так что вам понадобиться глубокая салатница (я взяла две средних глубоких салатницы) так намного удобнее так как, можно выкладывать слои, сразу в двух емкостях.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

1. Для первого слоя нам понадобится копченная курочка. Перед тем как ее измельчить, нужно убрать все лишнее (кожу, кости и т. д.) Мой кот был все это время рядом, ожидая большой праздничный «куш».
Режим курочку и выкладываем на дно салатницы.
После того как уложили курочку, нужно промазать ее слоем майонеза (лучше даже перемешать курицу с майонезом).

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

2. Второй слой мы выкладываем лук (я его предварительно мариновала 10 мин, в уксусе разведенном с водой 1 к 1).

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

3. Пришла очередь яиц. Трем их на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем слой майонезом (удобнее всего это делать чайной ложкой).

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

4. Трем на терке 100 гр. твердого сыра, и выкладываем последним слоем. Теперь задача его красиво придавить, что бы салат внешне получился как можно симпатичнее.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Последний штрих, украшаем наш «Мужской каприз» зеленью.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Всем дома очень понравился этот салат, но больше всего, он понравился мужчинам. Как видно не зря салат получил такое интересное название.

Полезные советы опытных кулинаров

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.

В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.

Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.

Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.

Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.

Популярные статьи  Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото

Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

4. Лук режем полукольцами.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент – скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время – человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо

Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Способ приготовления:

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания. Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

3

Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото

Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

Сытный, слоеный салат с говядиной – «мужской каприз»

Рецепт:

  • Репчатый лук – 1 шт;
  • 2 ч. л сахара;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 2-3 ч. л уксуса 9%;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г отварной говядины;
  • 150 г майонеза;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Укроп для украшения.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото
Плюсы и минусы рецепта

Сытный салат
Дешевые продукты
Быстрое приготовление
Мягкий и нежный вкус

Не обнаружено

Пошаговое приготовление:

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

1. Нарезаем лук полукольцами.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

2. Замаринуем его в отдельной чаше. Отправим в неё соль, сахар, уксус и воду. Количество ингредиентов по рецепту.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

3. Хорошо перемешаем и заливаем этой смесью нарезанный лук, расположенный в другой емкости. Маринуем 30 минут, затем сцеживаем жидкость при помощи сита.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

4. Подготавливаем отварную говядину, снимая с неё все прожилки и лишнее элементы для салата, если они есть. Нарезаем соломкой.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

5. В отдельной чаше соединим нарезанное мясо, замаринованный лук и две ложки майонеза. Хорошо перемешаем.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

6. Собираем салат мужской каприз при помощи формы, установленной в удобной чаше. В первую очередь идет прослойка из отварного картофеля, натертого на терке.

Популярные статьи  Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

7. Собираем салат мужской каприз при помощи формы, установленной в удобной чаше. В первую очередь идет прослойка из отварного картофеля, натертого на терке.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

8. Следующим шагом выкладываем натертые яйца. Обильно пропитываем майонезом.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

9. И последним формировочным слоем идет натертый на терке твердый сыр. После, снимаем форму, и остается только украсить салат каприз.

Украшать будем майонезом и зеленью. Поэтому в первую очередь, при помощи кулинарного мешка делаем решетку на салате.

А после, по окружности, украшаем салат мужской каприз мелко порезанным укропом. Этого можно и не делать, если нет желания. Или придумайте своё какое-то красивое оформление.

По завершении необходимо убрать салат в холодильник на несколько часов. Приготовьте такой салат на мужской праздник, и сильная половина человечества оценит по достоинству это блюдо.

И в будущем исполнит любой ваш каприз в знак благодарности.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото
Вкусно2Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.

  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.

С чем подавать

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Редька сладкая – 300 гр.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
  3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
  5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
  6. Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
  7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
  8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
  9. Орехи грецкие нарубите ножом.
  10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
  11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
  12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
  13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.
Популярные статьи  Салаты из баклажанов по-корейски

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
  3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
  4. Огурец и морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
  6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Подсолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
  7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной и огурцом

Если вам по вкусу свежий аромат огурчиков, а особенно зимой, тогда этот вариант салата создан специально для вас. Кроме огурцов в составе присутствует и болгарский перец, а также зелень, которая придётся вам по душе.

Что понадобится:

  • говядина – 300 грамм,
  • огурцы – 300 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт,
  • болгарский перец – 2 шт,
  • майонез – 200 грамм,
  • зелень – на свой вкус,
  • поваренная соль – чайная ложка.

При желании говядину всегда можно заменить на курицу или даже на более диетическое мясо – индейку.

Как готовить

Огурцы почистить от кожуры и порезать на кубики.

Сладкий перец помыть, удалить серена и порезать на кубики.

Яйца отварить до полной готовности и измельчить.

Зелень, лучше брать петрушку и укроп, порезать ножом.

Теперь мы начинаем собирать салат. Первый слой – говядина, порезанная на кубики или разобранная на волокна.

Поверх – сеточка из майонеза.

Далее – сладкий перец.

Поверх перца – огурец.

И снова майонез.

Следующий слой – куриные яйца с майонезом.

Последний слой – зелень, на которую наносим сеточку из майонез.

Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Поставить готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался на 30 минут. И подавать к столу.

Оцените статью
serebrodenisa
Салат мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото
Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов
Adblock
detector