Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

Как сделать?

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

Как приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 больших листа лаваша (он заменит пресные пшеничные лепёшки);
  • 100 граммов свежих салатных листьев;
  • 2 помидора;
  • 2 или 3 яичных белка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • сыр твёрдых сортов (желательно пармезан, но можно использовать и другой).

Для приготовления соуса «Цезарь»:

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки сладкой горчицы (дижонской);
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нужно порезать на кусочки. Вообще, в «Макдональдсе» обычно подаётся целый кусок или котлета, но такой вариант более удобен, так как мясо быстрее приготовится, и его не придётся кусать. Итак, филе хорошо промойте, слегка отбейте, чтобы оно стало более мягким, а потом перемешайте с куриными белками (желтки после отделения не выбрасывайте, они потребуются для приготовления соуса).
  2. Теперь в сковороде разогрейте масло (не жалейте его, чтобы курочка получилась сочной и мягкой). Кусочки куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и отправьте жариться. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  3. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очистите и измельчите, к примеру, с помощью блендера или чесночной давилки. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и измельчённый чеснок. Всё хорошенько взбейте.
  4. Подготовьте и остальные ингредиенты. Сыр порежьте тонкими ломтиками, но также его можно натереть на крупной тёрке. Помидоры вымойте и порежьте тонкими кольцами. Салат можно не рвать, если вы хотите уложить листья целиком.
  5. Переходите к формированию ролла. Лаваш разверните и положите на ровную поверхность. Укладывать начинку можно разными способами. Например, вы можете сначала смазать лаваш соусом, потом положить салат, затем курицу, потом сыр, а следом помидоры. Но также можно уложить продукты в другой последовательности: салат, помидоры, потом курица, затем соус (им нужно равномерно полить все компоненты) и сыр (в таком случае его желательно натереть).
  6. И, наконец, заверните лаваш. Для этого подверните его нижний край, а потом заверните сначала одну сторону, а затем другую.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

  • Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
  • Магнезия при беременности — для чего назначают на ранних и поздних сроках. Действие магнезии при беременности
  • Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Предлагаем ознакомиться Материал для фасада дачного домаКрабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Рецепт домашней закуски в лаваше из красной рыбы, огурца и творожного сыра

Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

Приготовление:

1.Каждую лепешку смазываем щедрым слоем творожного сыра. К слову, вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который любите.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

2.Огурцы моем, срезаем кончики. Их нашинкуем сюда овощечисткой, тонкими пластинками. Если овощечистки нет. Можно постараться нарезать их максимально тонко ножом. Рыбу также нарезаем тонкими слайсами. На одну половину лепешки выкладываем ломтики огурцов и кладем один или несколько ломтиков рыбы, вдоль огурцов, как на фото.

3.Посыпаем нарубленной зеленью. Начинаем сворачивать очень плотный ролл, со стороны выкладки продуктов.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

4.Чтобы рулет не раскручивался, можно скрепить его шпажками. Теперь удобно нарезать его порционно. Одна шпажка на один кусок.

Нести к столу можно сразу. Но лучше дать им немного настояться, в холодильнике. В этом случае, лепешка напитается соком начинки, будет легче откусываться и вообще станет вкуснее.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной

Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Салат «Цезарь» с курицей — самый простой рецепт

Необходимые ингредиенты: 

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

  • куриное филе — 200 гр.
  • листовой салат — 150-200 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • помидор свежий — 1 шт. крупный
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • хлеб (желательно черствый) -100 гр., можно белый, можно серый
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез, горчица, растительное масло — для соуса

Приготовление.

1. Начинаем приготовление салата «Цезарь» с чесночного масла. Для этого один зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку 2 ч.л. растительного масла. Лучше, конечно, оливкового, но можно и подсолнечного. Масло перемешиваем с чесноком и отставляем в сторону, чтобы оно напиталось чесночным запахом.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

2. Куриное филе разрезаем на пластины, толщиной 0,5 см. Натираем их солью и перцем с двух сторон. Только, смотрите, не пересолите.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте куриную грудку с двух сторон до готовности, до румяной корочки. Если готовую курицу проткнуть вилкой, из нее не будет выходить сок. Готовую курицу отложить на отдельную тарелочку остывать.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

4. Теперь пришла очередь подготовить сухарики. Отрезаем корочки у хлеба. Сам хлеб режем кубиками, примерно 1 см на 1 см. Хлеб нужно подсушить. Это можно сделать на сковороде или в духовке, а можно и в микроволновке.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

5. Пока сухарики сушатся, приготовим соус для «Цезаря». Для этого налейте в маленькую мисочку 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. с горкой майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. сока лимона, измельченный через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Это все перемешайте до однородной массы и пусть настаивается.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

6. Куриную грудку нарезаем соломкой.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

7. Первое яйцо порезать крупным кубиком. Второе яйцо разрезать на 4 части вдоль.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

8. Сыр натираем на мелкой терке.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

9. Помидор нарезаем дольками.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

10. Готовые сухарики выложите в тарелочку и полейте их чесночным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Сам чеснок класть не надо. Перемешайте сухарики с маслом, они станут ароматными.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

11. Вот и подготовили мы все ингредиенты. Теперь нужно собрать наш «Цезарь» с курицей. Возьмите глубокий салатник и порвите руками в него листья салата.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

12. К салату положите порезанную курицу и яйцо, рубленное кубиком.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

13. Полейте эти составляющие соусом и хорошо перемешайте. Потом переложите салат в ту посуду, в которой будете подавать к столу.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

14. Сверху на салат выкладываем четвертинки яиц, порезанные помидоры (хорошо будут смотреться помидоры черри). Яйца и помидоры слегка присолите.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

15. Выкладываем сверху салата сухарики и посыпаем все тертым сыром. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

Ролл Цезарь с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса

Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока

Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • филе куриное – 490 г;
  • помидоры – 95 г;
  • салат латук – 210 г;
  • майонез – 190 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • батон – 140 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
  2. Помидор порезать дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Листья салата промыть, обсушить.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
  6. Смешать майонез с измельченным чесноком.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
  8. Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
  9. Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.

Приготовление:

Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми

Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками

Смешать ее с готовым соусом.
Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Ингредиенты для приготовления цезаря в лаваше

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Майонез 72% жирностью 60–80 грамм
  2. Горчица 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  4. Филе куриное 400 грамм
  5. Сыр пармезан 30 грамм
  6. Листья салата по вкусу
  7. Лаваш тонкий круглый 1–2 листа

1 подготавливаем куриное филе.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с мяса жирок, хрящи и жилки. Выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куриное филе. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания делаем огонь меньше среднего и варим курицу еще в течение 25-35 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а мясо с помощью вилки перекладываем на разделочную доску. Оставляем ингредиент на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры.
Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях? Затем ножом или чистыми сухими руками измельчаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем чеснок.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его в маленькую миску.

3 подготавливаем листья салата.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
Промываем салатные листья под проточной теплой водой и, отряхнув их от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие по величине кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
Для цезаря в лаваше идеально подходит сыр пармезан. Поэтому натираем его на среднюю терку и выкладываем в свободную тарелку.

5 готовим заправку.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
В маленькую миску с чесноком выкладываем готовую горчицу и майонез. Столовой ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

6 готовим начинку блюда.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
В маленькую миску с заправкой высыпаем измельченные салатные листья, сырную стружку и куриное филе. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

7 готовим цезарь в лаваше.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
Для приготовления цезаря в лаваше лучше всего брать тонкий круглый лаваш. Выкладываем хлебный ингредиент на разделочную доску, а сверху на него укладываем с помощью столовой ложки начинку. Слегка размазываем начинку по центру лаваша и после – руками сворачиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо перекладываем на блюдо для подачи.

8 подаем цезарь в лаваше.

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
Цезарь в лаваше можно подавать одним большим рулетом, а можно и порезать рулет на маленькие рулетики. Но скажу вам честно, что моя семья так любит это блюдо, что спокойно съедает за один присест 1-2 больших рулета, я уже молчу про мужа, который обожает такие блюда, которые можно взять с собой на работу или на природу. И если вы решили насладиться цезарем в лаваше за пределами кухни, тогда заверните его в пищевую фольгу или бумагу для запекания, чтобы начинка блюда не выпала, когда вы будете наслаждаться его вкусом и ароматом. Подавать цезарь в лаваше можно вместе с чашечкой горячего чая или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо салатных листьев можно добавить в блюдо листья руколлы или же кресс-салат. Также можно измельчить свежую зелень петрушки и тоже добавить ее в начинку.

– – Дополнительными ингредиентами могут послужить помидоры черри, измельченные куриные или перепелиные яйца, а также свежие огурцы и шинкованная капуста.

– – Если у вас есть один большой лист лаваша, тогда обязательно разрежьте его ножом на несколько порционных кусочков.

Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?

Отличный вариант легкого вкусного салата цезарь с курицей, пармезаном и креветками, а также оригинальной заправкой. К такому салату обязательно напрашивается бокал игристого вина и хороший фильм.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт. (небольшое);
  • Салат Айсберг – 0,5 упаковки;
  • Анчоусы – 7 шт. (филе);
  • Каперсы – 1 ст. л.;
  • Креветки – 20 шт.;
  • Томаты черри – 10 шт.;
  • Пармезан – 70 г;
  • Хлеб белый – 4 кусочка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • Йогурт натуральный – 160 г;
  • Соус вустерский – 2 ст. л.;
  • Горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Оливковое масло налить в сковороду, нагреть, отправить туда же очищенный чеснок. Пожарить зубчики чеснока в масле около 3-4 мин., затем убрать со сковороды.
  2. У батона снять корочку, порезать мякиш на мелкие кубики и положить в чесночное масло на сковороду, жарить до образования золотистой корочки. Посыпать пряностями (очень вкусно получается с прованскими травами). Вынуть на тарелку и остудить.
  3. Куриное филе промыть, обсушить, разрезать горизонтально на два тонких куска. Посыпать приправами по своему вкусу, посолить и отправить в сковороду, где подсушивались сухарики. Если нужно, добавить масла.
  4. Обжарить куриное мясо с обеих сторон, пока оно не будет готово. В конце жарки добавить на сковороду к мясу очищенные креветки и жарить еще пару минут до готовности.
  5. Далее идет соус. Для этого в отдельной емкости смешать йогурт без добавок, отделить и бросить туда же желток из куриного яйца.
  6. Добавить к массе горчицу и вустерский соус.
  7. Каперсы порезать очень мелко, бросить в заготовку для соуса. С анчоусами поступить так же. Перемешать соус венчиком до объединения.
  8. Листья салата порвать на части, переложить в соус и тщательно в нем обвалять.
  9. Разложить кусочки салата по дну блюда. Сверху разложить порезанные пополам томаты черри, следом идут креветки.
  10. Филе курицы порезать тонкими ломтиками и разложить по остальным ингредиентам.
  11. Присыпать салат сухариками.
  12. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салат толстым слоем.

Приятного аппетита!

Цезарь-ролл – рецепт №2

Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.

Приготовление

Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический. Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса. Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку. Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.

Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан. Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль. Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля. Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цезарь ролл, рецепт с фото. как приготовить цезарь роллы в домашних условиях?
Постные блюда на праздничный стол