Паста с креветками в сливочном соусе

Содержание

Сливочная паста с креветками и цуккини

Этот ужин с одной тарелкой изготовлен из креветок, цуккини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки содержит простые ингредиенты для приготовления особого обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Цуккини – 500 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка шафрана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Паста – 500 г

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на скороде с добавлением специй.

Цуккини очистить и также обжарить, нарезав кубиками. Все отложить на тарелку.

Разогреть масло на сковороде. Добавить специи, травы и сливки. Добавить чеснок. Тушить до густоты.

Приготовить пасту. В сковороду со сливками добавить пасту, креветки и цуккини. Готовить 5 минут.

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

В сливочном соусе

Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Спагетти – ½ пачки;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Зелень свежая – для украшения.

Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.

Паста с креветками в сливочном соусе

Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:

  1. Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета,  после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
  4. Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
  5. Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
  6. В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
  7. В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
  8. Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.

Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.

Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок

Понадобится:

  • Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
  • Морепродукты – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Паста – пачка.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
  • Перец, масло, соль.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
  2. Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
  3. Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
  4. Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
  5. Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.

Паста с креветками в сливочном соусе

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Не так страшна диета, как ее малюют

Паста с креветками в сливочном соусеСо словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.

Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.

Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.

Приготовление блюда

Рецепт приготовления пасты с креветками и перцем выручит, даже если на пороге появились нежданные гости. На все уходит не более 35 минут.

Для начала стоит вскипятить воду, добавить в нее соль и отварить в ней спагетти. Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. В разогретой сковороде необходимо растопить масло сливочное. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать. Овощ следует обжарить в сливочном масле до прозрачности. К луку добавить очищенный и порезанный сладкий перец. Обжаривать продукты нужно еще минут 5.

Паста с креветками в сливочном соусе

После этого в смесь овощей добавить чеснок и креветки. Все нужно обжарить еще минуту на сильном огне. При этом необходимо постоянно мешать. В готовый состав влить сливки и добавить соль со специями. Во время приготовления необходимо постоянно мешать соус, пока тот не станет гуще.

Подается паста с креветками, рецепт которой может осилить каждая хозяйка, в горячем виде. Перед подачей ее можно украсить зеленью.

Вариант 10: Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе в мультиварке

Рецепт, который подходит для настоящих гурманов. Ведь с добавлением красного вина блюдо приобретает необычный и сочный вкус. Готовятся такие спагетти довольно быстро и просто. Для нежданного праздника или семейного ужина блюдо подойдет прекарсно.

Ингредиенты:

  • 480 г очищенных креветок;
  • упаковочка хороших спагетти ;
  • стаканчик жирных сливок;
  • половина стакана красного вина и белого;
  • долька чесночка;
  • пара ложек масла растительного;
  • перчик, соль;
  • ложечка соевого соуса;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем креветки, ополаскиваем. В чашу умной машины наливаем масло и ставим в режим «Жарка». Отправляем туда креветки и готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

Чесночок чистим и мелко рубим. Добавляем его к креветкам и продолжаем жарить парочку минут.

Шаг 3:

Выливаем к креветкам вино, даем закипеть. Переключаем на режим «Тушение» и готовим девять минут. После добавляем сливки и готовим еще пять минут. Туда же насыпаем соль, сахар, перчик и вливаем соевый соус. Перемешиваем, чуток томим.

Шаг 4:

На плите отвариваем спагетти. Обычным способ их промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Аккуратно мешаем все, закрываем крышку и оставляем настаиваться.

Шаг 5:

Готовые спагетти раскладываем по тарелочкам и украшаем свежими овощами.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому на скорую руку оно подойдет прекрасно. В этом рецепте без проблем креветки можно заменить кальмарами. От этого вкус не станет хуже.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатном соусе

Ресторанное угощение с упругими креветками, макаронами аль денте и букетом специй — универсальное угощение для большой компании.

Приготовить упругую пасту с креветками нужно из ингредиентов:

Паста с креветками в сливочном соусе Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 8-10 крупных или средних креветок;
  • пара мясистых помидоров;
  • 200 г пюре из консервированных томатов;
  • 1 стручок цветного перца;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. промолотых трав;
  • 3 чесночных дольки;
  • по необходимости чили и перца;
  • по усмотрению соли;
  • 3-4 ст. л. масла для обжарки.

Рецепт спагетти с ароматными креветками с пошаговым описанием:

  1. Помидоры обдать кипятком, погрузить в охлажденную воду. Снять шкурку без усилий, мякоть нарубить кубиками.
  2. Перец нашинковать кусочками, прогреть в сотейнике масло, измельчить чеснок и перец чили.
  3. Выложить перец с чесноком в масло, добавить томаты с перцем и пасту.
  4. Массу приправить специями и подсолить, протушить 10 минут.
  5. Креветки зачистить от панцирей, голов, хвостов и пищеводов. Дары моря поперчить и посыпать пряностями.
  6. Отдельно обжарить креветки на чесночном масле по 2 минуты.
  7. Макароны сварить до текстуры аль денте, смешать с соусом и прогреть на невысоком огне 1-2 минуты.

Пасту разложить по тарелкам и декорировать целыми креветками. Морепродукты легко дополнить или заменить говяжим фаршем, грибами или рубленым мясом.

Паста с креветками — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;

— Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

Полезные ссылки:

Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами

Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Чили хлопья – 1 щеп.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!Паста с креветками в сливочном соусе

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.

Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой

Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.

Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.

Дополнительные ингредиенты

Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.

Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе

А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь трав – 5 г.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
  2. На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
  3. После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
  4. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
  5. Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и базиликом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Креветки королевские (очищенные, свежезамороженные) 24 штуки (400–450 грамм)
  2. Паста длинная (спагетти, лингвини, тальятелле) 300 грамм
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло оливковое 45 миллилитров
  5. Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров
  6. Цедра лимона (тертая) 1 чайная ложка
  7. Базили (свежие листья) 30 грамм
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  9. Соль сколько понадобится
  10. Вода очищенная 3 литра

1 подготавливаем ингредиенты.

Паста с креветками в сливочном соусеВ первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой из расчета на каждые 100 грамм пасты 1 литр, и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с зеленью под струей холодной проточной воды. Подсушиваем эти продукты бумажными кухонными полотенцами, листья базилика разрываем на больше кусочки, а каждый зубчик чеснока разрезаем на 2–3 части. Оставляем их на разделочной доске и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 варим пасту.

Паста с креветками в сливочном соусеПосле того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, всыпаем в нее примерно 30 грамм соли и уменьшаем уровень огня до среднего. Затем кладем туда любимую пасту, в данном рецепте используется лингвини, прикрываем макароны крышкой и даем возможность жидкости снова закипеть. Затем снимаем крышку и варим пасту 9–10 минут, периодически помешивая ее деревянной кухонной ложкой.

3 жарим чеснок.

Паста с креветками в сливочном соусеВремени зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и вливаем туда оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в него разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Обжариваем их в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда по кухне распространится характерный пряный аромат, удаляем кусочки овоща из сковороды, больше они не понадобятся.

4 готовим креветочный соус.

Теперь отправляем в душистое масло очищенные креветки и обжариваем их в течение 1–2 минут.Как только они сменят цвет с серого на бледно-оранжевый, добавляем к морепродуктам лимонную цедру, вливаем белое сухое вино, перемешиваем и готовим их вместе на большом огне 2–3 минуты.После это отправляем в сковороду базилик, приправляем все солью, черным молотым перцем, снова смешиваем, готовим еще минутку и ставим в сторонку, пришло время обратить внимание на пасту!

5 доводим блюдо до полной готовности.

Паста с креветками в сливочном соусеПробуем макароны на вкус, они должны быть мягкими, без мучнистого слоя. Если это так, откидываем лингвини в дуршлаг, пару раз встряхиваем и оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Дальше перекладываем пасту в сковороду с креветочным соусом, все тщательно, но аккуратно перемешиваем, прогреваем наше блюдо на среднем огне одну минутку, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

6 подаем пасту с креветками и базиликом.

Паста с креветками в сливочном соусеПасту с креветками и базиликом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают свежими листиками базилика или другой любимой зеленью. Это блюдо считается самостоятельным, но его можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной экзотической итальянской кухней!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– перед тем как готовить пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, очень часто время варки зависит от сортов пшеницы, из которых сделаны те или иные макаронные изделия;

– набор специй можно дополнить майораном, укропом, белым молотым перцем, имбирем, кориандром, чесночными гранулами или кардамоном;

– идеальная замена оливковому маслу – сливочное либо подсолнечное рафинированное;

– цедру лимона можно измельчить на мелкой терке или порубить кухонным ножом;

– по желанию базилик можно заменить рукколой – растением семейства капустных;

– это блюдо готовится очень быстро, если вы приобрели неочищенные замороженные креветки, тогда сначала лучше дать им оттаять, очистить и уже после этого приступать к варке пасты и подготовке других продуктов.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.

Возьмите:

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Макаронные перья – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сливки большой жирности – ½ стакана.
  • Горячая вода – ¼ стакана.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Бульонный кубик – ½ часть.
  • Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
  • Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.

Как приготовить:

  1. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
  2. Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
  3. В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
  4. Переложите морепродукт в тарелку.
  5. Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
  6. Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
  7. Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
  8. Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
  9. В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Паста с креветками в сливочном соусе

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Морской коктейль – 600 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Паста с креветками в сливочном соусе

Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Паста с креветками в сливочном соусе

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.

Паста с креветками в сливочном соусе

Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Паста с креветками в сливочном соусе

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вариант 8: Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Этот вариант приготовления понравится любителям сыра. Лучше в качестве компонента использовать плавленые сырки проверенных марок, но если у вас только обычный твердый сыр, то он также подойдет.

Ингредиенты:

  • упаковочка спагетти;
  • четыре дольки чеснока;
  • стаканчик нежирных сливок;
  • пучочек укропа;
  • масло оливковое и соль;
  • 380 г креветок очищенных;
  • парочка плавленых сырков.

Как приготовить

Шаг 1:

Провариваем спагетти обычным способ, откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2:

Подогреваем масло оливковое на сковороде и обжариваем в нем очищенный и крупно порезанный чеснок. Он нужен лишь для аромата, поэтому через парочку минут вылавливаем его оттуда и выкидываем.

Шаг 3:

В оставшемся масле прожариваем до румянца креветки. Затем их на время вынимаем и отправляем туда сливки. После закипания огонь убавляем и добавляем к сливкам тертые сырки. В течение семи минут варим, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4:

Мелко рубим мытый укроп и добавляем его в соус вместе с креветками. Парочку минут томим блюдо.

Шаг 5:

Выкладываем по тарелкам спагетти и поливаем обильно их соусом с креветками. Украшаем полученное блюдо оставшимся укропом.

Если вдруг соус получится густоватым, то разбавляем его кипяченой водой. Если же наоборот, то добавляем в него муку.

С морскими гребешками

Относительно простая паста с креветками и сливками переходит в разряд изысканных блюд, если к обычной рецептуре добавить морские гребешки. Морепродукты дорого стоят, но по особым случаям, когда хочется порадовать себя или других чем-то необычным, можно себе это позволить.

Ингредиенты:

  • большие креветки– 300 г;
  • морские гребешки – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 120 г;
  • пармезан – 70 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • морская соль, перец, базилик.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Первым делом поставить вариться спагетти, так как это самый долгий по приготовлению процесс во всем блюде.
  2. Очистить креветки. Промокнуть их и морские гребешки салфеткой. Мокрые они могут прилипать к сковороде.
  3. Сразу посолить их и посыпать молотым перцем. Сильно сдабривать специями морепродукты не надо, чтобы не перебить их собственный вкус.
  4. На раскаленной сковороде с каплей оливкового масла обжарить гребешки и креветки до появления корочки.
  5. Выложить в отдельную миску.
  6. На этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, подождать, чтобы он немного зарумянился, и налить сливки.
  7. Всыпать тертый пармезан, выпаривать при медленном кипении до загустения соуса.
  8. Когда макароны будут почти готовы, слить воду и выложить их в соус. Добавить несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
  9. Выложить спагетти с соусом на тарелки, сверху разместить гребешки и креветки, посыпать тертым пармезаном, зеленью базилика.

Это правда нереально вкусно!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Нежный аромат и тонкие вкусовые характеристики отличают пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе, что сделало блюдо популярным не только в Италии.  Для нее берутся макароны из твердых сортов пшеницы и доводятся до консистенции al dente, креветки – крупные свежезамороженные, а сливочный соус готовится на основе сливок или молока и масла.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы – 250 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецептуре количестве нужные продукты.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 2. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 3. На сковородке растопите намного сливочного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте в нем муку.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 4. Затем в сковородку к муке налейте стакан молока, хорошо размешайте его до однородного и без комочков состояния и после закипания, огонь выключите.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 5. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 6. На другой сковородке разогрейте оливковое масло, в течение двух минут пожарьте чеснок и удалите со сковородки.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 7. В это горячее масло переложите очищенные креветки и обжарьте их в течение трех минут на большом огне.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 8. Обжаренные креветки посолите по своему вкусу и посыпьте любыми специями, но лучше специальной приправой для креветок.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 9. Затем креветки залейте приготовленным сливочным соусом, перемешайте и потушите их на небольшом огне еще две минуты.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 10. Отварите до готовности выбранные для этого блюда макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не склеились.Паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 11. На тарелки разложите отваренные макароны, полейте их сливочным соусом с креветками и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста

Далее готовим блюдо таким образом:

  • Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
  • В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
  • Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
  • Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
  • Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
  • Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.

Паста с креветками в сливочном соусе
Вкусная паста

  • Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
  • В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
  • Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
  • Подаем к столу лакомство в горячем виде.

Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей

Простой соус может преобразить даже самые простые блюда. Здесь, сливочный соус в стиле Альфредо с сыром Пекорино, создает великолепную трапезу из пасты, спаржи и креветок.

Приготовление:

  • Спаржа – 200 г
  • Паста – 300 г
  • Масло – 5 ст.л.
  • Соль
  • Креветки – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Пекорино, тертый – 70 г
  • Перец

Приготовление:

Заполнить раковину холодной водой и окунуть спаржу, чтобы вычистить ее от песка. Отломать бледные, древесные концы (примерно нижнюю треть стебля) и отбросить. Работая от основания до вершины, использовать резкий нож для резки, чтобы нарезать стебель спаржи в тонкие полоски.

Приготовить пасту.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, установленной на среднем огне. Добавить половину спаржи, посыпать солью и варить, пока стебли не станут слегка мягкими и ярко зелеными, от 3 до 4 минут. Удалить на тарелку.

Растопите еще одну столовую ложку масла в кастрюле, добавить креветки, посыпать морской солью и варить только до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а края кожи золотистыми, около 2 минут с каждой стороны. Удалить приготовленные креветки на тарелку.

Повернуть огонь до минимума, добавить оставшееся 2 столовые ложки масла на сковородку, а когда оно расплавится, добавить чеснок и лук; пассировать в течение 1 минуты. Посыпать сыром Пекорино, помешивая, пока он не растает. Добавить соус в приготовленную спаржу и креветки. Подавать все с пастой.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с креветками в сливочном соусе
Коктейли для похудения: рецепты лучших домашних протеиновых напитков
Жиросжигающие коктейли для похудения: домашние рецепты