Пошаговое приготовление классического рецепта
Рубленые котлеты имеют несколько вариантов приготовления. Но классический вариант является универсальным, поскольку содержит привычные всем компоненты. Такой вариант понравится всем.
Для приготовления такого рецепта необходимы ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- головка репчатого лука;
- яйца – 2 шт. средних размеров;
- масло подсолнечника – 2 ст.л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- соль и перец – по предпочтениям.
Первый этап – подготовка мяса. Его хорошо промывают, остатки влаги промокают бумажным полотенцем. Имеющиеся жировые кусочки, пленку обрезают.
Подготовленное мясо нарезают на некрупные кусочки и закладывают их в миску.
Следом в миску вбивают 2 яйца и выкладывают сметану. Перемешивают.
Лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусочками. Можно измельчить лук в блендере. В подготовленном варианте перекладывают овощи к филе и все перемешивают.
Зубчики чеснока нарезают на меленькие кусочки. Именно нарезают, не пропускают через пресс или терку.
Укроп моют, удаляют остатки влаги и также мелко нарезают. Вместе с чесноком выкладывают к мясу.
Заготовку блюда еще рано выкладывать на сковороду. Прежде, фарш нужно оставить на 30 минут в холодильнике.
Куриные биточки с подливкой
Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. филе курицы;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 50 мл. молока;
- 2 кусочка батона;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1/2 ч.л. паприки;
- соль.
Приготовление:
- Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
- Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
- Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
- Соедините фарш с яйцами. Посолите.
- Сделайте из фарша шарики.
- Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
- Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
- Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.
Рубленные куриные котлеты
Пошаговый рецепт котлет рубленных с майонезом и чесноком
- куриная грудка (филе) 500 грамм
- майонез (2-3 ст.л.)
- чеснок (1-2 зубчика)
- крахмал (2-3ст.л.)
- яйца (2шт)
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Как готовить рубленные куриные котлеты:
1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.
2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.
3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!
Классический рецепт рубленных котлет из куриного филе
- филе куриное (600-700 грамм)
- крахмал (или мука) 2 ст.л.
- яйцо (1шт)
- лук (1шт)
- соль, перец
- зелень
1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.
2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
- куриное филе (2шт)
- кефир (0.5 стакана)
- лук репчатый (1шт)
- твердый сыр (100 грамм)
- крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
- соль, перец
- зелень
- чеснок (если желаете)
1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.
2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание: заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.
3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.
Нежнейшие куриные рубленные котлеты
- филе курицы (500 грамм)
- мука пшеничная (2 ст.л.)
- сметана (1 ст.л.)
- яйцо (2 шт)
- лук (1 шт)
- соль, перец
- свежая зелень
1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.
2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.
Рубленные котлеты из куриных грудок на сливках
- филе куриных грудок (500 грамм)
- мука (2-3 ст.л.)
- сливки (2-3 ст.л.)
- яйца (2 шт)
- соль, перец
- зелень
Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из куриных грудок с грибами
Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе
Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин
Они получаются очень ароматные и аппетитные.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 450–500 гр.
- грибы шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
- яйца куриные – 1–2 шт.
- мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
- чеснок большого размера – 1 зубчик
- зелень укропа свежая – по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное для – жарки.
Способ приготовления:
- Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.
- При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.
- . Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.
- Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.
- Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
- Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.
- Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
- В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.
- Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.
- И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.
- После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.
Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.
Котлеты из рубленного куриного филе диетические рецепты. Диетические куриные котлеты
Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке
Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт
Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.
Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!
Ингредиенты :
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – по желанию;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – для панировки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.
Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.
Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.
Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.
Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.
Рецепт рубленных котлеток из курицы с майонезом на сковороде
Хочу предложить вам самый простой рецепт удивительно вкусных котлеток из курицы, которые вы сможете приготовить за полчаса. Хороши для завтрака, обеда и ужина!
Очень вкусное кушанье с минимальным количеством жира!
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 600 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 100 гр
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Мука – 2 ст.л. (с горкой)
- Сыр твердый – 70 гр
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Действия:
1. Для приготовления фарша мы возьмем 600 грамм филе из куриных грудок и порежем их на мелкие кусочки. Сложим в миску. Посолим и поперчим.
2. Далее, согласно рецепту, натрем в фарш крупный зубчик чеснока, добавим одно куриное яйцо и внесем 100 грамм майонеза.
3. В заключение, отправим сюда же натертый твердый сыр и добавим 2 столовых ложки пшеничной муки.
4. Очень хорошо размешаем фарш. Прикроем его крышкой или пищевой пленкой и дадим настояться от 15 до 30 минут.
5. Разогреем сковородку и нальем немного растительного масла. Ложкой разложим фарш небольшими порциями, немного примнем и прожарим на одной стороне до золотистой корочки. Затем перевернем котлетки и прожарим еще 3-5 минут. Куриные котлеты быстро прожариваются.
6. Готовые котлетки сначала выложим на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Снаружи они станут сухими, а внутри очень сочные!
7. Получились очень нежные, мягкие, вкусные и ароматные котлетки. Подавайте их с овощным салатом, тушеными овощами, или макарошками.
Такие лепешки очень любят детки и у вас отпадут проблемы, чем накормить ребенка. Папы, бабушки и дедушки тоже не откажутся полакомиться вкуснятиной. Ну а хозяюшкам достанется самое вкусное! Я лично всегда, как только пожарю первую партию, съедаю с аппетитом пару штучек. Да еще с хлебушком — ммм… как вкусно!!!
Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет
Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.
Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.
Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- Зелень – маленький пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.
Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.
2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.
3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.
По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.
4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.
5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.
6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.
Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.
7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.
По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.
Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.
Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!
Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром
Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.
Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте
Ингредиенты:
- Куриное филе – 650 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Укроп – маленький пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.
2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.
3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.
4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.
Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.
5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.
Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать.
Самый простой способ это сделать — это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки.
Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.
Понадобится:
- филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
- яйца — 2 шт;
- крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень по жалению.
Приготовление:
- Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.
- Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.
- Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.
- Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.
- Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.
- Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.
- Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.
- А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.
- Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.
Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!
Куриные рубленные котлеты с крахмалом
- яйцо — 1 шт.
- мясо — 1 кг.
- крахмал — 40 гр.
- сметана — 40 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное
- специи
Рубленные котлеты можно приготовить из курицы с крахмалом.
1. Соедините мелкорубленное мясо с остальными компонентами, представленными в рецепте. Вымешайте до однородности.
2. Раскалите на сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжарьте котлетки до аппетитной корки. На одну сторону уйдёт от 4 до 6 минут.
Котлеты из филе курицы придутся по душе многим людям. Рубленные заготовки просты в приготовлении, поэтому сложностей возникнуть не должно. Придерживайтесь подробных рекомендаций, готовое блюдо приятно удивит вас вкусовыми нотками.
Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт
Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.
Нам понадобится:
- 2 цельные куриные грудки;
- 2 яйца;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- растительное масло;
- зелень петрушки и укропа в равных количествах;
- 1 ½ ч. л. каменной соли;
- перец черный в молотом виде – по вкусу.
Приготовление:
- В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
- Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
- В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
- Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
- Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
- Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
- Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
- Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
- Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
- Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
- Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
- Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Сочные рубленные котлетки из диетической куриной грудки с пикантным сыром и зеленью отличаются питательностью и нежным, сливочным вкусом.
Ингредиенты
- около 600 г куриной грудки;
- 1 ст. л. зернистой баварской горчицы;
- 1 крупная головка лука;
- 2 ст. л. нарезанной зелени;
- 2-3 ст. л. жирного майонеза;
- 200 г российского сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки.
Поэтапный рецепт рубленных котлет:
- Грудку промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
- Лук нашинковать как можно мельче, сыр тонко потереть.
- Соединить мясо с луком, приправами и солью, помыть массу чистыми руками, чтобы блюдо стало сочнее.
- Дать фаршу постоять полчаса, чтобы приправы пропитали курятину.
- Вбить в массу яйца и посыпать фарш мукой.
- Также выложить майонез, ввести продавленный прессом чеснок и зелень.
- Тщательно вымешать фарш, чтобы компоненты обогатились ароматами специй и зелени.
- Застелить форму для выпечки слоем пергамента, выкладывать фарш ложкой на расстоянии друг от друга.
- Выпекать заготовку при 200℃ около 200 минут.
- Посыпать биточки тертым сыром, отправить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растаял и превратился в золотистую корочку.
Презентовать сочное блюдо с пастой, сливочным или грибным соусом.
Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке
Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.
- 350 г куриного филе;
- 3 ст. л. крахмала;
- 150 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
- Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
- К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
- Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
- Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
- Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецепту с фото. Приятного аппетита!
В любое время дня и ночи куриные рубленые котлеты позволят быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом, особенно если добавить к ним достойный гарнир. При правильном оформлении они подойдут даже для праздничной трапезы, позволив гостям не перегружать желудок более жирным мясом. Если вы еще не уверены, что знаете все тонкости, как приготовить куриные рубленые котлеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Нарезая куриное филе, кубики нужно стараться делать как можно меньше, чтобы кусочки чувствовались, но создавалось ощущение фарша;
- Формировать рубленые котлеты лучше всего влажными руками. Так фарш не будет рваться и лучше сохранит форму;
- Украсить блюдо можно, добавив к мясу немного свежей зелени. Она перемешается с остальными ингредиентами и сделает котлеты более яркими;
- Жарить котлеты нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Также рекомендуется накрывать блюдо крышкой;
- Фарш для рубленых котлет не должен быть ни жидким, ни слишком плотным;
- Молочный продукт для котлет (майонез, сметана, кефир) нужно брать пожирнее, иначе фарш просто не будет лепиться;
- Чтобы котлеты в духовке были более сочными, нужно периодически открывать дверцу и поливать их выделяющимся соком;
- Для получения хрустящей корочки, перед тем как жарить рубленые котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях.