Постные яблочные оладьи

Содержание

Оладьи с яблоками

Постные яблочные оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл;
  • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт.

Рецепт «Оладьи с яблоками»:

Наши нехитрые продукты!

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь. На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать. Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.

Оставить тесто в покое на 10 минут. Тесто, как очень густая сметана.

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.

  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.

  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.

  6. Начиная готовить оладьи, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее оладьи.

  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.

  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладьев лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.

  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить оладьи, не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. Горячие оладьи могут легко обжечь язык.

  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить оладьи веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.

  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем из черешни или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.

  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.

Инструкция

Начинаем процесс готовки оладушек с того, что просеиваем муку в миску. Делаем в ней углубление и высыпаем туда сахар, дрожжи, соль и разбиваем яйцо. Затем тоненько струйкой заливаем молочко (оно обязательно должно быть теплым) и замешиваем тесто, которое своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Добавляем порезанное мелкими кубиками (или потертое на крупную терку) яблоко. Обязательно следите, чтобы не было комочков. Накрываем миску сначала целлофановой пленкой, а затем полотенцем, убираем в теплое место. Как только тесто поднимется, можно начинать жарить наши оладьи с яблоками на дрожжах. Наливаем в сковороду достаточно растительного масла и хорошенько разогреваем. Затем, не обминая тесто, зачерпываем его столовой ложкой. Выкладываем массу на разогретую сковороду и одновременно уменьшаем огонь. Поскольку оладушки жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели. Переворачиваем нашу лепешечку, обжариваем с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь это великолепное блюдо можно подавать на стол и садиться пить чай!

Постные яблочные оладьи

Рецепт 16. Постные оладьи с орехом и лимоном

Ингредиенты

полстакана воды теплой;

половина пакетика дрожжей;

85 г песка сахарного;

мука;

лимонная цедра;

оливковое масло – 70 мл;

горсть орехов;

ванилин – пакетик.

Способ приготовления

1. Смешиваем с мукой, предварительно просеянной, дрожжи.

2. Вливаем в емкость воду и масло, всыпаем ванилин и сахар.

3. Орехи перемалываем в кофемолке в порошок. Лимонную цедру мелко крошим, выкладываем к орехам, и измельчаем все вместе.

4. В миску с жидкостью постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, всыпаем смесь орехов и цедры и вымешиваем тесто, как на оладьи. Ставим тесто отдыхать в тепло на час.

5. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, и жарим оладьи до готовности. Подаем оладьи с медом, или вареньем.

Пышные оладьи на манке

До сих пор считаете, что воздушная выпечка получается только на муке? Попробуйте заменить привычный ингредиент манкой, и удивитесь – полученные оладушки будут ничем не хуже, особенно если полить их сладким фруктовым сиропом.

Ингредиенты:

  • манка – 500 гр;
  • быстрые дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар – 300 гр;
  • щепотка соли;
  • вода – 400 мл.

Постные пампушки на манке – рецепт с фото:

  1. В воду с предварительно растворенными дрожжами засыпаем все подготовленные ингредиенты, после чего замешиваем тесто.
  2. Далее начинаем постепенно вливать воду до тех пор, пока смесь не будет напоминать консистенцию сметаны.
  3. Полученное тесто накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 30-40 минут.
  4. Как только масса поднимется, аккуратно перемешайте её еще раз, после чего приступайте к приготовлению выпечки.

До свидания!

Читайте далее:

Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото

Как приготовить диетические капустные оладьи

Как приготовить самые вкусные оладьи на кефире

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете

Идеальная фигура » Эффективные диеты

Постные яблочные оладьи
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю – это не сказки, а реальность, которую уже на себе испытали многие женщины. И суть в том, что это не только эффективный план питания для похудения, но также вкусная диета (в отличие от риса без соли, гречки на воде). В процессе диеты в организм поступает много пектина, отвечающего за сжигание жиров. Также пектин регулирует работу ЖКТ, улучшая процесс всасывания питательных веществ. Пектины называют вещества адсорбентами. Они способы собирать в организме вредный холестерин, радионуклиды и токсины, выводить их из организма. Так что, яблочки помогают расщеплять жиры и очищать организм. Интересно! 25 граммов волокон яблок могут расщепить до 300 граммов жира. Если правильно соблюдать диеты, давать телу физическую нагрузку и пить достаточно жидкости , в день можно терять около 500 граммов веса.

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю: меню Понедельник: • Три яблока на завтрак. Можно скушать цельные плоды, а можно натереть яблоки на терке, добавить к массе измельченные грецкие орешки. • На обед, кроме яблока, можно скушать пучок зеленого лука или петрушки. Из ингредиентов рекомендуется сделать салат. Также можно добавлять в салат одно перепелиное яйцо. • На ужин можно просто скушать три запеченных в духовке яблока. Из плодов допускается сделать фруктовое натуральное пюре, а можно протереть их на терке.

Постные яблочные оладьи
Вторник: • Два свежих яблока. Можно добавить к завтраку небольшую тарелку вареного риса. • Отварить яблоки, протереть их через сито и сделать питательное пюре. Также можно добавить рис, но общее количество еды не должно превышать порции десертной тарелки. • На ужин нужно скушать только рис, сваренный без соли и растительного масла. Среда: • Завтрак, по традиции, включает три свежих яблока. Также можно разнообразить завтрак небольшим количеством творога средней жирности. • На обед творог смешать с грецкими орехами, добавить одно яблоко, нарезанное соломкой, сбрызнуть соком лимона. Количество еды должно быть не больше, чем порция десертной тарелки. • На ужин можно скушать лишь небольшую порцию нежирного творога без ничего. Четверг: • Одно сырое яблоко, смешанное с двумя морковками. Все потереть на мелкой терке, можно сбрызнуть соком лимона. • Опять сделать салат на основе свежей моркови и яблок. • На ужин можно запечь два яблока, добавить к ним по десертной ложке меда.

Пятница: • На завтрак сделать салат на основе моркови, свежей свеклы и яблока. • К порции обеда, к одной вареной свекле, можно добавить перепелиное яичко, сварить овсяную кашу на воде. • Ужин может состоять только из нескольких морковок с добавлением сахара, меда. Что касается субботы и воскресенья, то можно полностью повторить меню начала недели. Ни в коем случае при соблюдении диеты нельзя давать развиваться чувству голода. Если появилось какие-то чувство голода, можно смело кушать свежие яблоки в любое время суток. Также имеется вариант диеты для похудения живота и боков для женщин меню на неделю

Важно! Судя по отзывам, яблочная диета для похудения (на 10 кг за неделю) первые несколько дней переносятся тяжело. Потом организм переключается и перестраивается, новый легкий режим питания уже не кажется обременительным

Что можно пить В течение диеты можно пить чистую воду в неограниченном количестве. Также из напитков допускается зеленый чай без добавления сахара, некрепкий кофе (чашка в день, можно добавлять молоко).

Важно! При пониженной кислотности желудка нужно отдавать предпочтение кислым сортам яблок. При повышенной кислотности желудка лучше всего кушать яблочки сладкие

Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то перед каждой едой (в том числе, когда собираетесь просто скушать яблоко) нужно съедать чайную ложку сахара. Возможные варианты яблочной диеты: • Три яблочных дня. Кушать можно только яблоки, а также пить три литра воды каждый день. Яблоки можно кушать не только в сыром, но вареном, запеченном виде, в виде пюре. Тогда можно будет скинуть за неделю где-то 3 килограмма, но стабильно. • Яблочная диета с кефиром. Получится избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков. Один день можно пить только кефир, а потом кушать только яблоки с водой. В следующий день продукты можно чередовать. • Разгрузочный день. Нужно в течение дня съедать два килограмма яблок, можно также пить воду.

Постные яблочные оладьи
Это не единственный вариант, как может выглядеть яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю (см. фото). Нужно постараться кушать каждый день яблоки, но обязательно включать в свой рацион небольшое количество белка (творог) или углеводов (рисовая каша). Всего одна неделя поможет очистить организм и избавиться от части лишних килограммов.

Оладушки с тыквой

Постную выпечку можно готовить не только с фруктовыми начинками, но и с овощными. Мы подготовили для вас интересный рецепт приготовления оладий со сладким и полезным овощем — тыквой.

Этот овощ имеет огромное количество ценных свойств, он содержит: кальций, магний, калий, каротин, клетчатку, белок, витамины PP, C, B, B2.

Тыква помогает избавиться организму от шлаков, токсинов, нормализует работу кишечника.Одно из главных лечебных свойств тыквы — это профилактика туберкулёза.

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 стакана муки высшего сорта;
  • масло растительное (для обжарки оладий).

Добавьте по вкусу:

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешайте мякоть тыквы в блендере или натрите овощ на мелкой тёрке. Выложите тыкву в глубокую миску, посолите, поперчите.
  2. Высыпьте в миску муку и тщательно смешайте ингредиенты.
  3. Сформируйте из теста оладьи желаемого размера.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тесто с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Затем снимите оладьи с плиты, дайте им немного остыть и смажьте с обеих сторон мёдом. Поставьте их в духовку (при 170 градусах) на 20 минут.
  6. Оладьи из тыквы готовы! Перед подачей на стол посыпьте выпечку корицей. Желаем вам приятного аппетита!

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Постные яблочные оладьи Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

Постные яблочные оладьи

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Постные яблочные оладьи

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

Постные яблочные оладьи

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Постные яблочные оладьи

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

Постные яблочные оладьи

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

Постные яблочные оладьи

Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Рецепт 9: Картофельные оладьи постные (с фото)

  • картофель — 700 гр
  • лук репчатый — 250 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • перец черный
  • растительное масло

Постные яблочные оладьи

Картофель натереть на крупной терке.

Постные яблочные оладьи

Выдавить не много лимонного сока. Лимонный сок не даст картофелю потемнеть. Тертый картофель быстро перемешать с лимонным соком.

Постные яблочные оладьи

Добавляем соль, перемешиваем. Картофель надо отжать.

Постные яблочные оладьи

Измельчаем лук и добавляем к картофелю. Все перемешиваем.

Постные яблочные оладьи

В получившуюся массу добавляем соду. Она сделает картофельные оладьи пышными, мягкими.

Постные яблочные оладьи

Посыпаем черным молотым перцем.

Постные яблочные оладьи

В получившуюся массу добавляем пшеничную муку.

Постные яблочные оладьи

Получившийся картофельный фарш хорошо перемешиваем.

Постные яблочные оладьи

В разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельный фарш, получаются картофельные оладьи.

Постные яблочные оладьи

Жарим постные оладьи из картофеля на медленном огне, до образования золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

ПП оладьи без муки. Банановые оладьи без муки

Постные яблочные оладьи

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями .Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.Постные яблочные оладьи Необходимые продукты: — 1 спелый банан, — 2 куриных яйца. — пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Постные яблочные оладьи

«Заварные» оладьи – с кефиром и молоком

Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
  • кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.

В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.

В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.

Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.

Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.

Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.

Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.

Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.

Совет!

Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными.  Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.

Из дрожжевого теста

Главное преимущество дрожжевых оладий перед покупными печеньями заключается в большей пользе для здоровья. Выпечка отлично подойдет к чаю, заменив вредные сладости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 упаковка дрожжей (11 грамм);
  • 0,5 литра воды;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

У жителей современных мегаполисов совсем не остаётся времени на приготовление сложных блюд. Постные оладьи без дрожжей не отнимут у хозяйки много времени, аппетитную выпечку легко можно приготовить за считанные минуты. Самый простой способ — замесить тесто на воде.

Для приготовления оладушек без дрожжей вам понадобятся:

В глубокую миску высыпать муку высшего сорта и добавить в неё соду.
Вылейте в миску воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции (важно, чтобы не было комочков). Полейте смесь лимонным соком и ещё раз все тщательно перемешайте.
Затем добавьте сахар и вновь смешайте все ингредиенты.
В самом конце добавьте в тесто растительное масло

В итоге должна получиться смесь, которая по своей консистенции напоминает сметану.

Обжаривайте тесто приблизительно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Лёгкие и пышные постные оладьи готовы!

Нежные оладьи с фруктовой начинкой станут замечательным десертом после сытного ужина или могут выступить в качестве закуски. Одна из наиболее популярных начинок — яблочная.

Яблоки -это очень полезный фрукт, в котором содержатся: железо, каротин, калий, марганец, витамины P, E, C, группы B. Этот фрукт снижает уровень холестерина, восстанавливает обмен веществ, помогает при гастрите, ожирении, малокровии, при заболеваниях желудка — перечислять его полезные свойства можно бесконечно. Рассмотрим рецепт постных оладушек с яблоками.

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • дрожжи сухие (7 г);
  • 300 мл воды (1 стакан);
  • масло растительное (для жарки).

Добавьте по вкусу:

  • сахар;
  • cоль.

Яблочные оладьи диетические в духовке. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.

Постные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 100 гр
  2. Кефир — 200 гр
  3. Сахар — 3 ст. ложки
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  6. Масло растительное — 1 ст. ложка

Постные яблочные оладьи

Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши .

Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.

Постные яблочные оладьи

Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.

Постные яблочные оладьи

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.

Постные яблочные оладьи

К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.

Постные яблочные оладьи

Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.

Постные яблочные оладьи

Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.

Постные яблочные оладьи

В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.

Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.

Постные яблочные оладьи

Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.

Постные яблочные оладьи

При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.

Постные яблочные оладьи

Как только одна сторона изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для обжарки.

Постные яблочные оладьи

Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на плоское блюдо.

Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.

  • Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе темнее муки.
  • Во-вторых, выпекаются овсяные оладьи тонким слоем и получаются как небольшие блинчики . Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся.
  • В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания. Эти темные пятна мягкие на ощупь и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию.

Постные яблочные оладьи

Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.

Пошаговое описание рецепта

В емкость кладем свежие дрожжи. Можно заменить на сухие, но взять в половину меньше.

Добавляем к дрожжам ½ ч. л. сахара.

Наливаем 50 г теплой воды.

Оставляем опару на 5-7 минут, дрожжи должны настояться и подойти.

Приступаем к подготовке яблока. Разрезаем его на две половинки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Вырезаем из яблока сердцевину и каждую половинку натираем лимоном. Оставляем пока целыми. Вместо яблока можно использовать сухофрукты или изюм. Их следует хорошенько промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Затем обязательно слегка припудрить крахмалом.

Муку просеиваем в глубокую миску.

Добавляем туда же соль, две столовые ложки сахара, соду на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем медленно стакан тёплой воды и сразу же перемешиваем.

Добавляем дрожжи, продолжаем замешивать тесто. Получается консистенция густой сметаны.

Вливаем одну столовую ложку растительного масла.

Емкость с тестом накрываем полотенцем, оставляем для поднятия на 20 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

Яблоко нарезаем тонкими большими кусочками прямо в тесто. Если яблоко большое, то достаточно будет одной половинки. Вмешиваем яблоко аккуратно сверху вниз. Если вы используете изюм и сухофрукты туда добавляем их.

Даем тесту постоять еще 5 минут.

Ставим сковороду разогреваться, наливаем большое количество растительного масла.

Берем стакан с холодной водой, макаем в него ложку, набираем тесто. Выкладываем оладьи на сковороду.

Оладьи жарим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону, немного придавая. Также жарим до золотистой корочки. Оладьи обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, и они полностью прожарились внутри.

Таким образом жарим все оставшиеся оладьи. Если тесто стало густым, можно добавить немного растительного масла.

Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой.

Пока они горячие, посыпаем сахаром.

Пробуем и наслаждаемся вкусными пышными оладьями с яблоком!

Постные яблочные оладьи

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними — оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Оцените статью
serebrodenisa
Постные яблочные оладьи
Кулебяка
Adblock
detector