Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Мороженое с какао-порошком

По следующему рецепту можно приготовить мороженое с самым естественным и насыщенным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

  • какао – 45 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1–2 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – стакан + малой жирности (до 15%) – 1 ¼ стакана.

Приготовление блюда:

Отливаем полпорции сливок малой жирности, слегка разогреваем, разводим какао, разбивая все комья.
Вторую половину сливок малой жирности соединяем с сахаром и, нагревая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
Продолжая держать массу на минимальном подогреве, вливаем растворенное какао

Мешая крем, даем ему закипеть.
С появлением первых пузырьков воздуха снимаем смесь с огня и оставляем на столе, чтобы она остыла, после чего вводим ваниль.
Сливки взбиваем со щепоткой соли до получения плотной консистенции.
Соединяем две массы, добавляя сливочную в шоколадную небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на три—четыре часа. Каждый час перемешиваем, чтобы оно не кристаллизовалось.

Мороженое заварное шоколадное

Понадобятся такие продукты:

  • желток – 8 шт.;
  • шоколад горький – 100-граммовая плитка;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • сливки маложирные – 830 мл;
  • какао – три полные столовые ложки;
  • сахар ванильный – пара столовых ложек.

Приготовление блюда:

  1. Желтки перетираем добела с указанным количеством сахара. При этом масса должна превратиться в пышную пену.
  2. Распускаем любым удобным способом шоколад. Даем остыть, оставив просто на столе при комнатной температуре.
  3. Сливки соединяем в сотейнике с какао и тщательно вымешиваем, разбивая малейшие комки. Не прекращая мешать, прогреваем при небольшой подаче газа. С появлением первых пузырьков, огонь выключаем, смесь слегка остужаем в естественных условиях.
  4. Как только сливочная масса слегка остынет, тонкой струйкой вливаем ее в сладкие желтки, разбивая венчиком комки. Смешиваем полученный крем с растопленным шоколадом.
  5. На малом огне, мешая, даем немного загустеть. Снимаем с огня, вводим ванильный сахар. Даем остыть на столе, после чего убираем мороженое в холод примерно на час.
  6. Спустя указанное время достаем шоколадный десерт, перемешиваем и распределяем по формам. Убираем в морозилку часов на пять—шесть. Каждый час взбиваем.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Разберемся вместе, как сделать мятно-шоколадное мороженое, лакомство для настоящих гурманов.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко цельное – 190 мл;
  • сахарный песок три четверти стакана;
  • масло мяты – четверть чайной ложки;
  • зеленый пищевой краситель – 5 капель;
  • сливки – 580 мл;
  • шоколад горький – полторы плитки.

Приготовление блюда:

  1. Это мороженое мы будем готовить в специальной машине – мороженице. Для начала соединяем все ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Взбиваем все вместе на малой скорости миксера до однородности.
  2. Не прекращая взбивать, вводим порционно сливки. Масса должна приобрести текстуру мусса – плотную и при этом воздушную. Перекладываем ее в мороженицу и включаем режим замораживания.
  3. По прошествии половины времени подсыпаем тертый шоколад. Продолжаем замораживать до полной готовности.

Особенности домашнего приготовления

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадное мороженное в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так гораздо быстрее и практичнее

Важно не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь именно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует множество разновидностей данного лакомства в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно увидеть на фото

Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.

В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Полезные советы:

Что касается основных ингредиентов мороженого, то это сливки, сахар, молоко и загуститель

Важно знать, что благодаря загустителю лакомство получается застывшим, мягким и невероятно нежным. В качестве загустителя можно смело брать агар-агар, крахмал, желатин или же яйца

Если не использовать такие компоненты, то десерт не сможет держать форму и быстро растает.
Если вы пользуетесь мороженицей, то важно ознакомиться с принципами ее функционирования. Она способна замораживать смесь, в это же время размешивая ее и обогащая достаточным количеством кислорода, поэтому кристаллы не смерзаются между собой. Затем полученную смесь помещают в соответствующую емкость, отправляют на закалку в морозильную камеру. Если же прибора нет, то достаточно отправить смесь в морозилку, но в течение пятнадцати минут взбивать с помощью миксера, чтобы получился мягкий полуфабрикат. Затем отправить на три часа в морозилку.
Желательно готовить десерт не позднее, чем за один день до подачи, ведь его лучше выдержать в холоде в течение 24 часов. Это предотвратит расслоение, быстрые кристаллы.
Длительность хранения в морозильной камере – не более четырнадцати дней, что и отличает его от магазинного аналога.

Следуя предложенным правилам, следует изучить наиболее популярные и вкусные рецепты, которые позволят вам приготовить настоящее шоколадное волшебство.

Как приготовить:Сливочное и шоколадное мороженое

Я очень люблю угоститься в летний зной, да что там и зимой могу, мороженым! Мое любимое шоколадное и фисташковое. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого мороженого, но совсем скоро расскажу еще один рецепт. Он с желтками, но на вкус просто сказка))) А вот фисташковое приготовим, как только я приобрету фисташковую пасту! У нас ее, к сожалению, нет. Надо ехать за ней в соседнюю страну! Поэтому жду момента)))

Ну, а сегодня для приготовления домашнего мороженого понадобятся жирные сливки, процент жирности не ниже 30 и сгущенное молоко. Для шоколадного мороженого черный шоколад. Если его нет, берите темный, но тогда советую дополнительно добавить еще 1 ч. ложечку какао порошка.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

1. Для начала нужно растопить шоколад. Можно на паровой бане или в микроволновой печи. Чтоб шоколад быстрее растаял, можно к нему добавить пару столовых ложек сливок из общего количества или просто молока.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

2. Шоколад я прогревала в микроволновке импульсами. Будьте внимательны, не спалите шоколад!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

3. Теперь холодные жирные сливки выливаем в миску для взбивания.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

4. И взбиваем ручным миксером до мягких пиков.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

5. Следующий шаг — выливаем всю сгущенку. По моему вкусу мороженое получилось сладким. Но муж и дети сказали, что отличное! Поэтому смотрите, добавьте сначала 200 мл. сгущенки и попробуйте на вкус. Если устраивает по сладости — отлично, нет — добавляем всю!

Взбиваем минуту, не больше! Плотные пики не приветствуются! По желанию можно добавить ванильную пасту или эссенцию. Ну вот, первая масса для мороженого готова — это будет сливочное мороженое.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

6. Что с ней делать? Если есть такие формочки для мороженого — пользуемся, не держим на полке))) Я люблю мороженое с ягодами. На днях собирала торт с клубничным конфитюром, вот и добавила его в мороженое!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

7. Формочки у меня на 9 см. Покупала в кондитерском магазине. Но можно заказать на Алиекспресс или на Джуме! Так закрутилась, что забыла палочки вставить. Хорошо, что вовремя вспомнила))) Отправляем в морозилку, минимум на 4 часа.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

8. Взбитую массу я поделила поровну. То есть, часть залила в формочки и в небольшую миску.

А вот, в оставшуюся массу добавила остывший шоколад. Ну, в моем варианте он называется ганаш))) Я перемешала его лопаткой, а надо было продолжить миксером. Учтите это!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

9. И шоколад у меня в сливках начал быстро застывать! Поэтому получилась масса с крупинками. Сейчас на вкус это не почувствовать, а вот, когда мороженое застыло, получилось как бы с кусочками шоколада! Но потрясающе вкусное!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

10. Знаю, не у всех есть формочки для мороженого, поэтому выливаем взбитую массу в миску или в контейнер. В сливочное мороженое я добавила еще кусочки шоколада! У меня емкости без крышек, поэтому я их обтянула пищевой пленкой в контакт. Так тоже можно. И в морозилку до полного охлаждения. Мы снимали пробу спустя 5 часов!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Сливочное мороженое на палочке! Мороженое, приготовленное в домашних условиях, лучше пробовать не сразу! А дать ему полежать минут 5 при комнатной температуре. Оно чуть чуть оттает и вкус будет нежнее!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

А вот и ягодная серединка)))

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

С прошлого приготовления мороженого у меня остался шоколад. Дети просили в шоколаде, вот я и окунула три брусочка)))

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

После морозилки мороженое в контейнере тоже пусть постоит немного при комнатной температуре и, если у вас есть ложка для мороженого — это чудесно! А, если нет — тогда берем обычную, окунаем в стакан с горячей водой и зачерпываем мороженое)))

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Заполняем стакан или креманку, поливаем шоколадом, карамелью или сиропом. Да, в общем или без всего этого! Вы по любому насладитесь этим божественным вкусом!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

А вот и сливочное мороженое с кусочками шоколада!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Сейчас клубники в изобилии. Лишним не будет, если добавить ягодку, другую себе в стакан с мороженым)))

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Друзья, готовьте домашнее мороженое! И не важно какое оно будет: сливочное, шоколадное, клубничное, малиновое, фисташковое, оно натуральное и намного вкуснее и полезнее магазинного! Уделите этому совсем немного времени и для вас и ваших родных всегда будет домашнее мороженое в морозилке! Захотелось охладиться — достали мороженое и вам стало тут же хорошо!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Мороженое с какао-порошком

По следующему рецепту можно приготовить мороженое с самым естественным и насыщенным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

  • какао – 45 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1–2 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – стакан + малой жирности (до 15%) – 1 ¼ стакана.

Приготовление блюда:

Отливаем полпорции сливок малой жирности, слегка разогреваем, разводим какао, разбивая все комья.
Вторую половину сливок малой жирности соединяем с сахаром и, нагревая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
Продолжая держать массу на минимальном подогреве, вливаем растворенное какао

Мешая крем, даем ему закипеть.
С появлением первых пузырьков воздуха снимаем смесь с огня и оставляем на столе, чтобы она остыла, после чего вводим ваниль.
Сливки взбиваем со щепоткой соли до получения плотной консистенции.
Соединяем две массы, добавляя сливочную в шоколадную небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на три—четыре часа. Каждый час перемешиваем, чтобы оно не кристаллизовалось.

Торт из сгущенки на сковороде

Фото: attuale.ru

Достаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 450 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов.

Приготовление: Смешай молоко, 2 яйца и 2 ст.л. муки, добавь сахар, взбей все венчиком и провари на медленном огне до загустения. Добавь сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешай сгущенку с яйцом, содой и мукой.

Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарь каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.

Особенности домашнего приготовления

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадное мороженное в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так гораздо быстрее и практичнее

Важно не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь именно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует множество разновидностей данного лакомства в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно увидеть на фото

Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.

В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

Как приготовить фруктовое шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
Ингредиенты для фруктового шоколадного мороженого Домашнее шоколадное мороженое – мечта многих сладкоежек. Все дети когда-то мечтали о том, чтобы мороженое в магазине выдавали бесплатно. Сегодня у вас появилась уникальная возможность подарить своему ребенку настоящее чудо в шоколаде!

Сливочную массу с фруктовым пюре можно заморозить в формочках или на палочках, приготовить его с орехами или без них. Вариантов приготовления настолько много, что вы удивитесь: почему не вспоминали о таком простом и сладком десерте раньше. Фруктовое мороженое в вазочках прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, для утоления жажды в летнюю жару или просто как повседневный сладкий сюрприз для любимой семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мороженого с фруктами:

  • жирные сливки 35% – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 50 г.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вишня – 300 гр.;
  • яблоки – 50 гр.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
Шоколад с высоким содержанием какао

Для приготовления рекомендуется использовать натуральные продукты домашнего производства. Если нет под рукой домашних куриных яиц, замените их магазинными, качества категории «ДВ». Это диетические куриные яйца высшей категории, которые нужно употребить в течение 7 дней. Такие яйца идеально сбалансированы производителями-селекционерами.

Шоколад так же рекомендуется выбирать из категории ручной работы, предпочтительно темный. Как правило, он ничем не отличается от натурального домашнего шоколада. Для приготовления сливочного мороженого подходит шоколадная плитка с большим содержанием какао.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого с шоколадом

Для начала отделите желтки от белков у яиц. Для этого необходимо аккуратно разбить скорлупу над небольшой емкостью на две чашечки, белок перельется в емкость снизу, а желток останется в чашечке. Постарайтесь не повредить желтую массу, так как она очень хрупкая. Желтки от крупных яиц поместите отдельно в стакан. Таким способом обработайте все яйца. Белки не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся.

Далее взбейте миксером желтки и сахар. Если вам некомфортно пользоваться миксером, используйте венчик или вилку. Чтобы пломбир получился густым и пышным, добавляйте сахар постепенно. Когда равномерная масса приобретет белый цвет, можно приступать к следующему шагу.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
Взбить желтки с сахаром венчиком

Смешайте в кастрюле подходящей формы жирные сливки и полученную воздушную массу из желтка и сахара. После этого поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем

Это важно, потому что сладкая смесь будет пригорать и липнуть ко дну на высоких температурах. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая

Через 20 минут равномерная смесь заметно загустеет. Если этого не произошло, подержите на огне ещё 5 минут. Далее добавьте 40 грамм шоколадных кусочков в кастрюлю и мешайте молочно шоколадную смесь ещё 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться до однородной массы. Когда шоколад растаял – снимите кастрюлю с огня.

После этого займитесь вишней. В процессе приготовления сливочного десерта необходимо использовать свежие ягоды. В замороженной вишне меньше витаминов и вкусовые качества значительно отличаются от свежей ягоды. Промойте вишню и выньте из ягод косточки. При помощи миксера или блендера приготовьте из ягод пюре. Готовую массу перелейте в охлажденный пломбир и хорошо перемешайте до состояния однородности.

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Кулфи – индийское мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливкамиМороженое распространено по всему миру, а история этого десерта насчитывает уже не одну тысячу лет. Разумеется, холодное лакомство наибольшей популярностью пользовалось и пользуется в жарких странах. Вот, к примеру, рецепт индийского мороженого, для которого понадобятся не такие уж и экзотические продукты:

  • молоко – 0,8 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 30 г (1 столовая ложка);
  • хлеб белый – 30 г (1 ломтик);
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • орехи – 10 шт. (миндаль или фисташки, естественно несолёные).

Первым делом нужно миндальные орехи залить кипятком. Через 2-3 минуты воду можно слить, а с орехов снять кожицу. Очищенные орехи смешать с кардамоном и сахаром.

С хлеба срезать корочки, измельчить и отправить в блендер. Туда же добавить крахмал, 100 мл молока и всё перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне примерно 15 минут, пока молоко не упарится на 1/3. Затем туда добавить смесь из блендера и продолжить варить ещё минут 5, после чего в кастрюлю высыпать орехово-сахарную смесь. Варить массу нужно минут 10. К тому моменту она начнёт густеть.

Осталось перелить почти готовое домашнее мороженое в контейнер или форму, дать немного остыть и отправить в морозилку на 7-8 часов. Подавать кулфи можно украсив несолёными фисташками.

Полезные советы

Выше приведены самые простые рецепты приготовления домашнего мороженого. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество разнообразных замороженных десертов, включая самые изысканные и невероятные.

А чтобы домашнее мороженое всегда получалось, стоит прислушаться к некоторым советам опытных кулинаров. Итак:

  • приготовление мороженного требует тщательного соблюдения рецептуры и инструкции по приготовлению;
  • вкус мороженого напрямую зависит от качества продуктов, так что не стоит экономить;
  • мороженое получится более воздушным при использовании молока, сливок и прочих молочных продуктов максимальной жирности;
  • мороженое будет более нежным, а приготовить его будет проще, если вместо сахарного песка использовать сахарную пудру;
  • в некоторых рецептах в качестве загустителя мороженого применяется желатин, в таком случае перед использованием его надо полностью растворить в тёплой воде на паровой бане;
  • более нежным домашнее мороженое делает пара ложек десертного вина (лучше белого), хотя можно добавить ром или коньяк, однако любой алкоголь увеличит время заморозки десерта;
  • залог пористости и мягкости мороженого – тщательное перемешивание в первые 5-6 часов заморозки, т.ч. по возможно следует это делать даже в случае, если рецептом данное действие не предусмотрено;
  • если в мороженое планируется добавить кусочки свежих фруктов, то делать это лучше в последние 2-3 часа заморозки, а вот сироп лучше добавлять к будущему лакомству сразу;
  • замораживать массу надо только в закрытых крышками контейнерах или других ёмкостях, поскольку мороженое хорошо впитывает все посторонние запахи.

Мороженое с темным шоколадом

Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
  • 100 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
  • 50 г сахарного песка.

Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

  • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
  • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
  • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
  • Сахарный песок (100 г).
  • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
  • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

Тортик «Персики в йогурте и мороженом»

Торт мороженое с суфле из йогурта и половинками персиков получается нежным, изысканным.

Перечислим ингредиенты:

  • мытых персиков без косточек – полкило;
  • желатина – 1 пакетик;
  • муки белой – 50 г;
  • сливочного маргарина – 40 г;
  • кипяченой воды – 250 мл;
  • пломбира шоколадного – 500 г;
  • разрыхлителя выпечки – 2 г;
  • сахара-песку – 50 г;
  • молочного шоколада – 75 г;
  • йогурта натурального – 500 мл;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • немного взбитых сливок для украшения.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Пошаговый метод приготовления.

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры, примерно на час.
  • Пломбир из морозилки выставляем на стол, чтобы он растаял до консистенции манной каши для детей.
  • Растираем сахар с яйцами.
  • Добавляем растопленный шоколад, маргарин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
  • Тесто, похожее на густую сметану, выкладываем в глубокую форму, формируя и бортики. Выпекаем при 180 градусов, минут 18. Даем остыть.
  • Персики нарезаем на полумесяцы. Часть оставляем половинками.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

  • Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
  • Растаявшее мороженое взбалтываем венчиком и вливаем в него половину остывшего желатина.
  • На дно остывшей выпечки выкладываем полосками персики. Заливаем смесью желатина с мороженым. Убираем в холодильник на полчаса.
  • На застывший слой торта выкладываем половинки персиков, в серединку каждого кладем немного меда, вливаем 5 мл ликера (взрослым), сладкого сиропа (детям). Сверху заливаем смесью йогурта с желатином. Торт опять прячем в холодильник. Часа на 2-3.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Перед подачей на стол, шоколадный торт выкладываем на плоскую тортницу, украшаем взбитыми сливками, кусочками персиков, посыпаем тертым шоколадом.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!