Слоеные пирожки с мясом

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Слоёные пирожки

готовятся из готового мороженного слоёного дрожжевого теста. Начинку для пирожков можно приготовить из любого мяса. Наиболее сочные пирожки получаются из смеси свинины и говядины. Но я стараюсь меньше есть свинины, поэтому делаю слоёные пирожки с говяжьим фаршем. Чтобы фарш получился сочным, покупаю на рынке свежее мясо, которое ещё не замораживалось. Причём выбираю мясо исключительно с шеи или спины. Ведь, именно эти части туши наиболее нежные и это не удивительно, ведь шея и спина у коровы меньше всего нагружаются, не сравнить, например, с ногами. для того, чтобы фарш получился особенно сочным, лук для фарша не измельчайте в мясорубке, а просто нарежьте мелкими кубиками. Лук для фарша лучше взять белого, а не жёлтого цвета. Он не такой острый и значительно слаще жёлтого.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На приготовление пирожков вам потребуется около часа времени, не считая время размораживания слоёного теста.

Слоёные пирожки имеют довольно высокую калорийность, так как в слоёном тесте используется много сливочного масла. В ста граммах слоёных пирожков содержится 273 килокалорий.

Слоёные пирожки с мясом

— ингредиенты:

Филе говядины (шея или спина) – 400 г

Лук репчатый белый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 50 мл (для разведения фарша)

Готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

Слоеные пирожки с мясом

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Слоеные пирожки с мясом – основные принципы приготовления

Сегодня мы будем говорить о слоеных пирожках с мясом. Раскроем все секреты вкусной выпечки и расскажем, какие бывают варианты мясной начинки.

Насколько удачной у вас получится выпечка, зависит от теста. Можно купить в магазине уже готовое, или приготовить его самостоятельно. Готовое тесто достаточно разморозить, раскатать, нарезать и сформировать пирожки.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, придется запастись терпением. Само тесто готовится быстро. Замешивают его на слегка подсоленной воде. Оно должно быть достаточно крутым. Затем его раскатывают как можно тоньше. По всему периметру раскладывают кусочки мягкого маргарина или сливочного масла. Тесто сворачивают конвертом и еще раз раскатывают. Процедуру повторяют два-три раза. Затем тесто складывают и отправляют в холодильник.

Мясо для начинки может быть любым. Его измельчают в фарш или нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют как можно тоньше и добавляют к мясу. Все приправляют специями, солью и перемешивают. Для разнообразия, в фарш добавляют овощи, зелень или рис.

Популярные статьи  Шашлык из печени в жировой сетке

Тесто раскатывают, нарезают порционными пластами, в центр которого кладут мясную начинку и формируют пирожок. Выпекают в духовке до готовности.

С фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный пирог с фаршем и картошкой получается вкусным, сочным, сытным, при этом готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства. Для начинки берется сырой картофель и мясной фарш любого сорта – с куриным выпечка будет более нежной и диетической, а вкус пирога со свиным, говяжьим или бараньим отличается насыщенным вкусом и высокими питательными качествами. Можно придать блюду новые интересные вкусовые нотки, если кроме привычных соли-перца добавить в начинку другие специи, например, молотую зиру.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • фарш мясной «Ассорти» – 300 г;
  • картофель сырой – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, зира молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, обсушить, почистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Очищенный лук нарезать так же, укроп накрошить мелко.
  3. Соединить в миске нарезанные овощи, мясной фарш, белок яйца. Всыпать соль, перец, молотую зиру по вкусу, вымешать.
  4. Половину теста при помощи скалки превратить в тонкую лепешку, выложить в обмазанную маслом круглую форму. Сделать высокие бортики.
  5. На тестовой основе равномерно разложить начинку, накрыть второй половиной тестовой массы, защипнуть края.
  6. По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Верх изделия смазать взбитым желтком.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.

Слоеные пирожки с мясом

Из бездрожжевого теста

Слоеные пирожки с мясом

Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

Приготовление

Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

  1. мука очищается;
  2. смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
  3. медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
  4. ингредиенты месятся руками;
  5. заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
  6. сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
  7. края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
  8. они отправляются в холодильник на полчаса;
  9. потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
  10. они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
  11. такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.

Слоеные пирожки с мясом

Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

Приготовление начинки

  1. говяжий фарш обжаривается на сковороде;
  2. шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
  3. соль и специи добавляются по вкусу.

Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

  1. тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
  2. начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
  3. пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
  4. сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  2. Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  5. Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  6. Смажьте верх взболтанным яйцом.
  7. В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  8. После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Вариант 5: Слоеные пирожки с мясом «Малыши»

Необычный рецепт пирожков с мясом. В чем отличие? В формировании самой выпечки, готовый порции не лепятся с наполнением начинкой – сначала делается длинный рулет, который разделяется на одинаковые части. Готовые порционные пирожочки получаются маленькими, буквально малышами. Края не закрепляются, запекаются как есть.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного дрожж теста;
  • одно кур яйцо для фарша;
  • пятьсот гр любого фарша;
  • две ст л панировочных сухарей;
  • половинка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • чайн лож сухой горчицы;
  • две ст л измельченного укропа;
  • пять гр соли;
  • одно курин яйцо для смазывания;
  • одна ст л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу поставим разогреваться до 220 С духовку, разморозим наше тесто. Противень можете тоже уже застелить бумагой, чтобы на него складывать наши пирожки-малыши.

Шаг 2:

В большой миске объединяем фарш, панировочные сухари, давленый чеснок, измельченный репчатый лук.

Посыпаем зелень, специями, добавляем взбитое куриное яйцо.

Размешайте хорошенько начинку до однородного состояния.

Шаг 3:

Фарш нужно разделить на шесть одинаковых частей.

Шаг 4:

Тесто разрезаем на две части. Одну из них раскатываем в большой прямоугольник, его режем еще на три удлиненные части. Получаются полоски из теста.

Шаг 5:

В каждую полоску кладем по одной порции начинки. То есть три из шести. Распределяем по всей длине.

Каждую полоску сворачиваем вокруг начинки. Получаются три длинных рулета.

Шаг 6:

Каждый рулет нарезаем на шесть одинаковых частей. Каждую из них протыкаем вилкой и кладем на пергамент.

То же самое проделайте и с остальным тестом и начинкой.

Шаг 7:

В мисочке разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды – размешиваем вилкой.

Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок.

Популярные статьи  Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов

Шаг 8:

Духовка готова, запекаем наши пирожки-малыши двадцать минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку перекладываем в корзинку и накрываем полотенцем.

Приготовление пирожков с мясом из готового теста:

1 готовим начинку для пирожков.

Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту. Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 — 10 минут, пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты. Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 — 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.

2 подготавливаем тесто.

Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки. Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто. Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.

3 выпекаем пирожки.

В разогретую духовку до 180 — 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 — 15 минут. Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.

4 подаем пирожки с мясом из готового теста.

Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 — 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

– — Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

– — Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

– — Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

– — Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

– — Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

– — Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

Слоеные пирожки с мясом

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

Слоеные пирожки с мясом

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Слоеные пирожки с мясом

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Слоеные пирожки с мясом

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Слоеные пирожки с мясом

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

Слоеные пирожки с мясом

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Слоеные пирожки с мясом

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком.  Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Слоеные пирожки с мясом

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слоеные пирожки с мясом

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

Слоеные пирожки с мясом

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Слоеные пирожки с мясом

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Популярные статьи  Вкусные голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем, приготовленные в духовке по простым рецептам

Слоеные пирожки с мясом

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Слоеные пирожки с мясом

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Пирог улитка

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 650 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 шт. лука;
  • 1 шт. яйца;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление.

Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.

Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.

Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.

Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края. Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям. Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.

Мясные лодочки на сковороде

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Слоеные пирожки с мясом

Для начинки:

  • фарш — 400 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеные пирожки с мясом
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Слоеные пирожки с мясом
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Слоеные пирожки с мясом

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Слоеные пирожки с мясом

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Слоеные пирожки с мясом

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Слоеные пирожки с мясом

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Слоеные пирожки с мясом
Подробнее о нюансах приготовления в видео:

Рыбный слоеный пирог с картошкой

Приготовим рыбный слоеный пирог с картошкой. Его можно испечь с горбушей или другой красной или белой рыбы. Применять будем филе без костей и кожи.

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. рыбного филе;
  • 400 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. лука;
  • специи.

Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колечек, рыбное филе – небольшими кубиками. Картофель режем тонкими кружками. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Лист удобно раскатывать на бумаге для выпекания или на силиконовом коврике, потом будет удобно перенести тесто вместе с «подложкой» на противень.

Выложить по центру картофель, который предварительно посолили и поперчили. По поверхности картошки равномерно распределяем мелкие кусочки масла. Затем выкладываем лук и рыбу, эти слои также нужно приправить специями.

Начинку раскладываем строго по центру, отступив от краев 7-8 см. Делаем параллельные разрезы под углом сорок пять градусов, ширина полосок 3-4 см. Попеременно накладываем полоски на начинку с левой и правой стороны, формируя плетенку. Готовить пирог при 180 градусах в духовке приблизительно пятьдесят минут.

Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • свинина — 300 гр.
  • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
  2. Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
  4. Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
  5. Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  6. Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  7. Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.
Оцените статью
serebrodenisa
Слоеные пирожки с мясом
Овощное рагу с грибами
Adblock
detector