Рубленые котлеты из курицы с грибами
Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- филе куриное — 2 шт.
- грибы жареные — 300—400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
- петрушка — 1 небольшой пучок
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех
Готовим по рецепту:
- Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
- Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.
- Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
- Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
- Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.
Варианты приготовления
Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.
Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.
Попробуйте приготовить котлеты по нашим рецептам, уверена, что у вас все получится в самом наилучшем виде. Напишите, если захотите дополнить какой-либо из рецептов, прокомментировать или поделиться своими впечатлениями. Готовьте с любовью!
Куриные биточки под сливочным соусом
Сочетание нежного куриного мяса и сливочного соуса уже давно считается кулинарной классикой. Это всегда беспроигрышный вариант, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления куриных биточков под сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 грамм.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Сливочное масло – 15 грамм.
- Пшеничная мука – 100 грамм.
- Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
- Куриные яйца – 1 штука.
- Молоко – 200 мл.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные биточки под сливочным соусом:
- Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи, отделяем мясо от кости. Филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мясо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.
- Кусочки черствого хлеба замачиваем в молоке, затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками до получения однородной массы.
- Смоченными в воде руками отщипываем от получившейся массы кусочки и формируем небольшие биточки, придавая им нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло. Получившиеся биточки обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
- Теперь полуготовые биточки перекладываем в кастрюлю или сотейник. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем одну столовую ложку муки, быстро обжариваем до золотистого цвета.
- Подливаем немного воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем прогревать до загустения. Добавляем в сковороду сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем, прогреваем все до получения однородного густого соуса. Получившийся соус отправляем в кастрюлю к биточкам, ставим на медленный огонь и тушим до готовности примерно двадцать минут.
- Готовые биточки подаем к столу с отварным рисом или макаронами, щедро полив сливочным соусом.
- Куриные биточки под сливочным соусом готовы! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .
Свиные котлеты, запечённые под слоем сыра, рецепт с фото
Воздушные биточки из фарша с поджаристой аппетитной корочкой — отличное решение для предстоящей трапезы. Испечь вкусные котлеты с сыром в духовке поможет рецепт с фото, который нужно внимательно изучить и, подобрав необходимые продукты, смело приступить к созданию великолепного лакомства.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.65 кг;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- сметана 15% – 180 г;
- соль йодированная – 5 г;
- смесь перцев – 3 г;
- майоран – 2 г;
- масло рафинированное – 25 мл;
- белый батон – 4 кусочка;
- сыр твёрдый – 120 г;
- молоко – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Свинину промыть, обмокнуть сухим полотенцем, нарезать средними кусочками. Затем поместить их в мясорубку и перемолоть.
- Ломтики батона разделить на маленькие части (вместе с корочками), выложить в отдельную миску, залить молоком и оставить на 5-7 минут. Когда хлеб впитает всю жидкость, тщательно размять его с помощью вилки, пока смесь не станет густой и однородной.
- Луковицу почистить от кожуры, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
- Соединить измельчённую свинину с размоченным батоном, ввести яйцо, насыпать лук. Затем добавить соль, приправить специями и интенсивно вымесить мокрыми руками.
- Полученный фарш разделить на семь частей и сформировать из них овальные заготовки. Лепить их нужно смоченными водой ладонями, тогда изделия получатся гладкими и аккуратными.
- Форму для выпечки обработать маслом, после чего заполнить биточками. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
- Мясные заготовки смазать тонким слоем сметаны, потом засыпать пропущенным через терку сыром.
- Отправить посуду с котлетками в духовку, разогретую до 195 градусов и выпекать в течение 35 минут. Когда изделия приобретут золотисто-оранжевый цвет, достать и слегка остудить.
Запечённые изделия переложить на красивую тарелку и подать к столу в тёплом виде. Они будут замечательно сочетаться с маринованными огурчиками, нежирной сметаной и отварными макаронами.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
- Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
- В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
- Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
- Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
- Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
- Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами в духовке
Этот рецепт понравится многим благодаря своей простоте и вариативности. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы, заменить твердый сыр плавленым, добавить любые специи и зелень. Чеснок можно вообще не класть в мясо, если вам не нравится его запах и вкус в котлетах.
Ингредиенты:
- Грудка — 1 шт.;
- Грибы — 500 г;
- Сыр — 150 г;
- Сметана и майонез — по 50 г;
- Луковица крупная;
- Два зубчика чесночка;
- Два яйца;
- Мука — 50 г;
- Соль, смесь специй;
- Петрушка, зеленый лук, укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы и лук нужно промыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Можно натереть продукты на крупной терке, но лучше измельчить их ножом.
Шаг 2:
На горячей сковороде с каплей масла обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему грибы. Тушите 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем остудите грибочки, вылейте лишнее масло.
Шаг 3:
Мясо ополосните, высушите и нарежьте маленькими кубиками. Смешавйте с солью и любимыми пряностями.
Шаг 4:
Измельчите зелень, натрите сыр. Смешайте эти продукты с мясом, добавьте остывшие грибы с луком.
Шаг 5:
Чеснок выдавите с помощью пресса, добавьте к фаршу. Туда же вбейте пару яичек, вылейте майонез и сметану.
Шаг 6:
Тщательно вымешивайте заготовку для котлет, чтобы они хорошо лепились. В последний момент добавьте муку, еще раз перемешайте.
Шаг 7:
Формируйте котлетки мокрой ложкой. Выкладывайте их на противень, затем отправляйте в заранее разогретую духовку. Они должны выпекаться при 200 градусах не менее 15 минут.
Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром
Любителям сыра рекомендую этот рецепт в котором сыр входит в состав мясной смеси и в итоге получается интересная тянущаяся начинка. Вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- 2 яйца
- Сыр — 150 г
- Мука — 3-4 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Как и в предыдущих рецептах, филе нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 1 см. Складываем получившиеся кусочки в миску, добавляем прованские травы (или другую приправу по вкусу), соевый соус и майонез.
Хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
2. Затем добавляем нарезанный такими же кубиками, как и курица, сыр, разбиваем в миску яйца и снова все перемешиваем.
3. В последнюю очередь вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Добиваемся полужидкой консистенции при которой ингредиенты слеплены между собой, но превращены в один жесткий комок.
4. Теперь фарш готов и можно приступать к жарке. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем столовой ложкой порции мяса.
5. Обжариваем их с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет. Приятного всем аппетита!
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно правильно выбрать продукты для них. Что значит «правильно»? Это значит, что придется трепетно выбирать самый свежий фарш самого высокого качества.
Так как готовим мы котлеты из курицы, цвет фарша должен быть нежно-розовым с белым. Если он немного сероватый, то он уже начал портиться или уже испорчен. Берите фарш, который аппетитно выглядит внешне;
Чтобы по запаху выбрать фарш, попросите продавца его понюхать. Часто в испорченный фарш добавляют специи, чтобы перебить запах
Обязательно обращайте на это внимание;
Поднос или другая емкость, на которой лежит фарш, не должна быть в луже крови. Но и сухо под мясом быть не должно
Если сухо, в фарш добавили много хрящей, и он не будет съедобным. Если же много крови, то фарш стоит давно, потому он так знатно и «поплыл»;
Фарш должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до четырех градусов тепла. Храниться так он может не более пяти суток.
Когда вы выбрали хороший фарш, можете приступать к работе. Готовы начать?
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты | Количество |
укроп | — 1 пучок |
хлеба | — 380 г |
молоко | — 360 мл |
филе | — 900 г |
яиц | — 1 шт |
масло слив. | — 20 г |
лука | — 1 шт |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
160 Ккал
Опять же – классика, которую любят и знают все. Эти котлетки прячут за своей спиной самый простой рецепт, по которому блюдо сможет приготовить не только новичок, но и ребенок.
Как приготовить:
- Из филе нужно сделать фарш. Можно перекрутить его через мясорубку, а можно воспользоваться блендером. Как вариант – можно просто порубить его острым ножом;
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать его и добавить к мясу;
- К этой же массе разбить яйцо;
- Зелень вымыть, убрать влагу и мелко порубить, пересыпать ее к мясу;
- С лука счистить шелуху и мелко его нарубить, добавить к общей массе;
- Всю смесь посолить и вымешать руками;
- Сливочное масло поставить минут на 20-30 в морозильную камеру. Когда будет достаточно твердым, натереть его, можно крупно, и добавить к фаршу, снова руками перемешать;
- Влажными руками сформировать из массы одинаковые шарики, немного их приплюснуть;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментом;
- Затем выложить котлеты и положить лист лавра;
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов;
- В уже горячую духовку поместить форму с котлетами. Будет лучше, если сверху накрыть ее фольгой. Запекать около 20 минут;
- Подавать к столу можно сразу после запекания.
Совет: чтобы котлетки сверху не высохли, можно совсем немного смазать их растительным маслом.
Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом
В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 100 гр
- Крахмал — 3 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.
2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.
4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.
Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.
Нам понадобится:
фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.
2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.
3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.
4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.
В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.
5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты рубленые
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.
Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.
По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.
Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.
Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.
Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.
Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.
Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.
Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.
Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.
Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.
Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.
Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.
Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.
Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.
Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.
А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.
Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.
В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
Рубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, их удобно готовить даже в будни
Свиные котлеты из рубленого мяса невозможно испортить, они всегда получаются вкусными и сочными. Свинина мягче и сочнее говядины, поэтому блюда из нее, как правило, имеют более нежный вкус и готовятся проще. Рецепт удобен тем, что не нужно делать фарш (что особенно ценно летом за городом), а мясная заготовка для котлет может лежать в холодильнике до 3 суток. Котлеты можно жарить перед употреблением по мере необходимости.
Свинина после курятины занимает второе место по популярности и доступности, поэтому многие хозяйки готовят из нее вторые блюда. Конечно, запеченная свинина, наверное, самое простое и удобное блюдо, причем в любом виде – горячем и холодном.
Однако не всегда есть духовка, например, на даче. Да и постоянно только запекать мясо может наскучить, поэтому разнообразить свой рацион еще одним простым рецептом из свинины очень даже полезно
- Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 200-267 ккал
Приготовление котлет не занимает много времени, поэтому их можно готовить даже в будни. При соответствующей подаче рубленые котлеты из свинины могут войти в праздничное меню.
Калорийность котлет существенно зависит от того, является свинина постной или жирной.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 г пшеничной муки;
- полпучка укропа;
- соль, перец, сушеный базилик.
Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:
- Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
- Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
- Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
- Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.