Пирог на кефире с фаршем

Содержание

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами

Пирог на кефире с фаршем

Очень часто пироги делают в виде косички, мне тоже такая форма импонирует, красиво получается. Начинку для такой выпечки можно использовать совершенно любую: мясной фарш, мясо с картошкой (лучше толченой), творог, сладкие и вообще любые.

Предлагаю отведать пирог с мясом, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • пол кило слоеного дрожжевого теста
  • 250 грамм мясного фарша
  • 120 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 10 штук шампиньонов
  • соль, перец.

Начинаем растапливать на сковороде масло и сразу же добавляем к нему порезанный лук, пассируем до прозрачности.

Затем кладем сюда нарезанные кусочками грибы, соль и черный перчик, тушим около 7-10 минут.

Отдельно обжариваем фарш.

Далее соединяем его с грибочками и высыпаем сыр. Перемешали, сыр сразу же расплавится в горячем фарше и начинка готова. Ее надо будет остудить.

Пирог на кефире с фаршем

Тем временем раскатаем тесто в пласт 30х30 см или другого удобного вам размера (ориентируйтесь под противень).

Условно делим его на три части и боковые стороны разрезаем на косые полоски шириной в 2 см.

Посредине выкладываем начинку. С краев от теста отрезаем треугольнички.

Заворачиваем сначала нижнюю часть теста на фарш.

Заплетаем косичку, поочередно сворачивая полоски на начинку, то слева, то справа.

Желательно оставить заготовку для расстойки на пол часа, прикрыв полотенцем, а потом уже выпекать при температуре 190 градусов. На это уйдет 20-25 минут.

Горячий пирог смазываем сливочным маслицем.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Пирог на кефире с фаршем

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

  • 0,25 л кефира;
  • 150 г муки;
  • сода, соль;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 2 головки лука;
  • 300 г фарша;
  • специи;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

  1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
  2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
  3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
  4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
  5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
  6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
  7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Быстрый мясной пирог

Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

Ингредиенты для быстрого мясного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Соль

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
  3. Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
  8. Затем выкладываем нашу начинку.
  9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
  10. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как приготовить быстро и вкусно мясной пирог – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Пирог с фаршем из разного теста

Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.

Дрожжевой пирог

Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
  3. Оставляем в теплом месте подойти.
  4. Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
  5. Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с начинкой из фарша

Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:

  1. Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
  2. Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
  3. Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
  4. Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.

Пирог с фаршем из лаваша

Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • Обжаренный фарш с луком.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Что делаем:

  1. Большой лаваш разрезаем пополам.
  2. На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
  3. Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
  4. Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.

Пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

•    Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

•    На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

Популярные статьи  Тесто для эклеров: 5 фото-рецептов воздушной выпечки

•    Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

•    Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

•    Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.

Полезные ссылки:

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

Пирог на кефире с фаршем

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

Пирог на кефире с фаршем

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Пирог на кефире с фаршем

Блюда из соленых грибов: что приготовить из груздей

Узнайте, какие блюда можно приготовить из соленых груздей для праздничного обеда или семейного ужина.

Блюда из соленых груздей с цикорием

Пирог на кефире с фаршем

  • 1 стакан соленых грибов,
  • 400 г цикория
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • 3–4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2–3 ст. ложки тертого сыра
  • соль

Цикорий, очищенный и промытый, положить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Сверху уложить соленые грибы, отмоченные в воде и нарезанные дольками, и полить сливками. Обильно посыпать острым тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Блюда из соленых груздей с капустой

Пирог на кефире с фаршем
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 500 г соленых грибов
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 1–2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • перец
  • лавровый лист
  • соль

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 мин до окончания тушения добавить томатное пюре, нарезанный дольками огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы с луком и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол в приготовленное по этому рецепту блюдо из соленных груздей можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.

Блюда из соленых груздей с помидорами

Пирог на кефире с фаршем

  • 500 г красных крепких помидоров
  • 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 луковицы 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек соленых грибов
  • 3 ст. ложки зелени петрушки
  • 1/2 стакана сметаны
  • перец,
  • соль

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]

С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус, протереть его через сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать с взбитым яйцом, перцем и мелко нарубленными солеными грибами.

Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить приготовленным томатным соусом. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при среднем нагреве (помидоры ни в коем случае не должны развалиться) до готовности.

Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить из соленых груздей.

Приятного аппетита!

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]в-

С курицей и грибами

Спутать осетинский пирог с каким-то другим довольно сложно. Закрытая лепешка из тонкого дрожжевого теста с сочной начинкой внутри покоряет с первого кусочка каждого, кто ее попробует. Начинки могут быть самыми разными, однако многим приходится по нраву сытный и вкусный осетинский пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Осетинский пирог, в состав которого входят курица, грибы и сыр, прекрасная альтернатива пицце. Он будет принят «на ура» во время уютных семейных посиделок или встреч с друзьями и подойдет в качестве аппетитного перекуса в течение дня.

Пирог на кефире с фаршем

Приготовление:

  1. В подогретом до 40° С кефире растворить сухие дрожжи.
  2. Помешивая, всыпать просеянную муку и половину чайной ложки соли.
  3. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и податливым.
  4. В конце замешивания добавить растительное масло и сформировать из теста шар.
  5. Убрать его в теплое место для расстойки, накрыв чистым полотенцем.
  6. Грибы промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
  7. Луковицу нашинковать мелкими кубиками.
  8. Куриное филе вымыть, измельчить.
  9. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и куриное филе. Протушить все ингредиенты минут 10.
  10. Сыр натереть на средней терке, свежую зелень вымыть, мелко порезать.
  11. Следуя рецепту осетинского пирога с грибами, соединить сыр и зелень с остывшей начинкой.
  12. Подошедшее тесто обмять, разделить на три части, каждую скатать в колобок и отложить еще на 15-20 минут.
  13. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220° С и заняться формированием пирогов.
  14. Каждую лепешку раскатать в тонкую лепешку. Осетинские хозяйки делают это исключительно руками, но если сноровки не хватает, то можно воспользоваться скалкой.
  15. На середину одной лепешки аккуратно выложить по 1/3 от всего объема начинки и, приподняв свободные края теста, слепить их между собой.
  16. Получившийся «мешочек» с начинкой теперь нужно расплющить в тонкий пирог, придавая ему форму круга и стараясь не порвать нежное тесто, чтобы не вывалилась начинка.
  17. По аналогии сформировать еще два пирога.
  18. В центре каждого изделия сделать небольшую дырочку.
  19. Поставить первый пирог в духовку на 15-20 минут. Вынув, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Пропитавшись, пирог станет восхитительно нежным и мягким.
  20. Чтобы выпечка не пригорала противень или форму для запекания можно выстелить пергаментом.
  21. Таким же образом испечь еще два пирога.

Готовые осетинские пироги с мясом курицы, грибами и сыром подают с пикантными кавказскими соусами на основе пряных трав или аджикой.

Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире

Пирог на кефире с фаршем

Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом. 

На этот рецепт для теста нужно взять:
  • Пакет нежирного кефира.
  • Масла сливочного 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соду – 1 ч. л.
  • Муку – 2, 5 ст.
  • Среднего размера яйца – 2 шт.
Популярные статьи  Булочки тающие во рту
Соответственно, для начинки понадобится:
  • Отварной свинины – 300 г.
  • Лука репчатого – 1 головку.
  • Соль, перец – по вкусу. 

Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:

  1. Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
  2. Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
  3. Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  4. Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  7. Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим. 

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.

Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку. 

Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Очищаем репчатый лук и разрезаем каждую головку на 4-6 частей.
    Кладём лук в небольшую кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим , пока лук полностью не размягчится и не впитает всю воду.

  2. Пока варится лук (а это займёт достаточно много времени) займёмся приготовлением фарша. Предпочтительнее говяжий фарш или же 3 части говяжьего и 1 часть свиного. Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне поджариваем фарш, периодически раздавливая вилкой кусочки фарша, чтобы получилась однородная масса. Затем уменьшаем огонь и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.

    Солим и перчим.

  3. К этому времени должен развариться лук. Он должен стать совершенно мягким и впитать всю воду.

  4. Теперь нам надо размять лук вилкой, или же — если вы не хотите, чтобы чувствовались кусочки лука — измельчить его в блендере.

  5. Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и варим ещё немного .

  6. Фарш должен быть практически сухим. Если в нём всё же имеется много жира, его лучше слить. Оставляем фарш остыть 10-15 минут.

  7. Добавляем в немного остывший фарш натёртый сыр, можно использовать несколько видов твёрдого сыра. Если сыр сильно солёный, добавляем меньшее количество соли в фарш.

  8. Перемешиваем массу, должна получиться вот такая аппетитная начинка.

  9. В небольшой мисочке смешиваем оставшееся оливковое масло и растопленное сливочное масло. Тщательно смазываем противень и кладём первый лист теста.
    Замороженное тесто необходимо достать из морозильника за два-три часа до приготовления пирога. Смазываем тесто небольшим количеством масла.

  10. Заполняя второй уголок противня, кладём второй лист теста, не забываем промазывать маслом места соединения листов теста.

  11. Кладём третий лист теста, заполняя им оставшееся пустое место. Смазываем маслом.

  12. В середину противня кладём четвёртый пласт, смазываем маслом. Сверху на него — пятый и шестой. Оставляем четыре листа на верх пирога.

  13. Выкладываем начинку, распределяем её равномерно по всему противню.

  14. Сверху кладём оставшиеся четыре листа теста, не забывая каждый из них слегка смазывать маслом.

  15. Загибаем края теста во внутрь и смазываем маслом.

  16. Надрезаем пирог на порционные кусочки, прорезая только верхние листы теста. Слегка сбрызгиваем водичкой.

  17. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50-60 минут при 180 градусах.

    Мясной пирог с фаршем готов.

Пирог на кефире с фаршем

Из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с фаршем вкусно употреблять не только горячим, но и холодным. Этот вариант приготовления подходит для тех, у кого мало времени, ведь делается он из готового теста.

Ингредиенты:

  • тесто – 900 г слоеное;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 530 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выставить режим духового шкафа. Понадобится 180 гр.
  2. Раскатать половину теста. Предварительно необходимо хорошо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
  3. Промазать противень маслом.
  4. Переместить лепешку.
  5. Нашинковать луковичку.
  6. Порезать зубки чеснока.
  7. Влить яйцо.
  8. Закинуть чеснок и лук.
  9. Приправить специями.
  10. Присолить.
  11. Перемешать.
  12. Разместить начинку на подготовленной лепешке.
  13. Раскатать оставшийся пласт.
  14. Укрыть заготовку.
  15. Закрепить края.
  16. Взять зубочистку проколоть поверхность заготовки. Это поможет пару выходить.
  17. Поместить в печь.
  18. Запекать полчаса.

Ингредиенты:

(20 штук)

  • Дрожжевое тесто на пирожки:
  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для пирожков с мясом:
  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление мясной начинки для пирожков

Прежде, чем делать дрожжевое тесто на пирожки, приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц.

Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу.
Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом

Опару можно приготовить по-разному. Я перепробовала много разных способов, и выбрала тот, который и предлагаю вам сейчас: оптимальный, надежный, дающий наилучший результат.
Итак, нагреваем молоко до 40°С. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара. Крошим свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-45. Если дрожжи хорошие, то в тепле они начинают быстро размножаться, опара покрывается многочисленными пузырьками и сильно увеличивается в объеме.

Добавляем в опару просеянную муку. Для замешивания теста берем три стакана муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно нагреваем в микроволновке. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто на покрытый мукой стол или разделочную доску.
Начинаем тесто вымешивать. Понемногу добавляем муку. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки с мясом, тем вкуснее и воздушнее они получатся. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и красивая поверхность. Пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга. У меня на противень ложится десять пирожков.
Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
Наши пирожки с мясом красим яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.
Печем пирожки с мясом в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую патрию пирожков.
Румяные, источающие невероятный аромат пирожки остужаем на решетке. Также смотрите рецепт очень вкусной кулебяки с мясом, яйцом и рисом, еще вам непременно понравится .

Популярные статьи  Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.

Для начинки:

  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Пирог на кефире с фаршем

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

Пирог на кефире с фаршем

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

Пирог на кефире с фаршем

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

Пирог на кефире с фаршем

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

Пирог на кефире с фаршем

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

Пирог на кефире с фаршем

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

Пирог на кефире с фаршем

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пирог на кефире с фаршем

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Пирог на кефире с фаршем

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире

Пирог на кефире с фаршем

Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро. 

Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, специи по вкусу. 

Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску наливаем кефир и добавляем туда соду. Дополнительно соду гасить не нужно – в роли уксуса выступит кефир. 
  2. На втором этапе высыпаем все остальные ингредиенты в кефир и тщательно перемешиваем. В результате получится жидкое тесто – соответственно, и пирог получится заливным. 
  3. На третьем этапе смазываем форму и выливаем половину теста. 
  4. Готовим начинку – для этого фарш смешиваем с луком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку, а затем заливаем остатками теста.
  5. Пирог готовится при 180 градусах 40 минут. Начинка приготовится быстро, а вот тесто нужно будет выпекать немного дольше. Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать. 

Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита! 

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.

Понадобится:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • луковица
  • 600 гр слоеного бездрожжевого теста

Готовим:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
  3. Добавляем картофель, все перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
  5. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
  6. По всей поверхности делаем проколы вилкой.
  7. Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Что такое ливер — его состав

Для изготовления ливера используют субпродукты, т.е. продуктовые элементы второго сорта. Это позволяет существенно снизить затраты на конечное блюдо в сравнении с обычным мясом, хотя полезность ливера будет равной. Основными компонентами выступают сердце, печень, почки и легкие.

Строгих требований к выбору пропорций ингредиентов нет. Вы можете сами выбирать наиболее подходящий состав, например, смешивая компоненты в равном соотношении или выбирая насыщенность отдельными элементами с разными пропорциями. Все зависит от вашего личного вкуса и состояния здоровья.

Пирог на кефире с фаршем

При проблемах с чрезмерной массой тела целесообразно в состав включать сердце с легкими; в случае анемии желательно ограничиться сердцем;

Для беременных женщин и детей наибольшую пользу принесет ливер с печенью, богатой фолиевой кислотой; пожилые и лица в период восстановления после болезни должны более внимательно относиться к здоровью, а потому им лучше выбрать рецепт с легкими.

Пирожки с ливером являются не только вкусным, но и полезным блюдом

Эта начинка оказывает такое воздействие на организм человека:

Пирог на кефире с фаршем

  • укрепление иммунной защиты;
  • очищение крови и восстановление работы системы кровообращения, сердца, сосудов;
  • корректировка давления как артериального, так и внутричерепного;
  • нормализация функциональности нервной системы;
  • предотвращение ломкости и разрушения волос и ногтевых пластин.

Как приготовить ливер в домашних условиях

Сначала необходимо отобрать те субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении ливера. Затем их тщательно моют и заливают прохладной водой. Им надо дать вымокнуть на протяжении нескольких часов.

После того как ингредиенты вымокли, необходимо их дополнительно очистить. Для этого убирают трахеи, пленку и другие ненужные части. На следующем этапе все составляющие нарезаются кусочками. Они должны быть примерно равного размера. Если вы планируете использовать печень, то предварительно ее следует замочить в молоке или воде.

Пирог на кефире с фаршем

Взять большую кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Довести жидкость до кипения и бросить в кастрюлю приготовленное мясо. Подождать пока вода вновь закипит и слить ее, а субпродуктовые кусочки тщательно промыть. Затем их снова опускают в кастрюлю, вливают холодную воду, включают слабый огонь и ждут, пока вода закипит.

В процессе варки необходимо регулярно удалять образующуюся пенку. Длительность приготовления — 60 мин. Спустя полчаса после начала кипения получившийся бульон можно подсолить по вкусу.

Как приготовить тесто для вкусных пирожков с ливером

Рецепт теста зависит от того, по какой технологии вы готовите пирожки. Например, можно смешать 250 мл теплого молока и 50 мл воды. Развести 10 г сухих дожей в молочно-водной смеси и выждать 10-15 мин., пока появятся пузырьки. Просеять 500 г муки и ее часть добавить в получившуюся массу, затем перемешать при помощи лопатки. Добавить 30 мл растительного масла и еще муки.

Пирог на кефире с фаршем

Потом надо вымесить тесто, чтобы образовался гладкий шар. Его опускают в мисочку, смазанную маслом, и оставляют на час. После того, как тесто поднимется, его делят на кусочки.

Оцените статью
serebrodenisa
Пирог на кефире с фаршем
Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке