Ингредиенты:
(8 штук)
- 8 шт. помидоров
- 300 гр. мясного фарша
- 50 гр. риса
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- перец черный свежемолотый
- соль
- подсолнечное масло
- петрушка или укроп
- Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
- Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
- При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
- Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
Начинка для фаршированных помидор
Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, чисто овощную, грибную или же с мясом и рисом. Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
Отвариваем рис в большом количестве воды. Воду предварительно солим. Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды. Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
Берм одну среднюю луковицу, чистим, а затем мелко режем. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, даем ему немного остыть, а затем смешиваем с фаршем. Добавляем жареный лук.
Начинку хорошо перемешиваем, солим, перчим. Пробуем на соль.
Приготовление помидор в духовке
Теперь настал черед самому интересному. Берем наши помидорные формочки и наполняем их приготовленной начинкой. Начинку укладываем неплотно.
Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. Можно использовать обычную сковородку без ручки.
Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и посыпаем помидорчики тертым сыром.
Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом
Если вам больше по душе питательные закуски, в состав которых входит рис, то можете смело готовить этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно, а самое главное – такая закуска сможет заменить салат.
Что понадобится:
- томаты — 3 шт,
- грибы шампиньоны — 2-3 шт,
- рис (любой) — 1/4 стакана,
- лук репчатый – 1 головка,
- сыр твердый — 70 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное – для обжаривания.
Доподлинно неизвестно, кто именно придумал эту простую, вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что уже во времена СССР многие предприимчивые хозяйки использовали томаты, приготовленные таким образом. И они пользовались огромным спросом.
Как готовить
Грибы, а у нас это будут шампиньоны, помыть, порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики.
Влить на сковороду масло, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки. После этого добавить грибы. Готовить не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте посолить, поперчить.
Кроме грибов и лука, в начинке у нас будет рис. Значит, следующим шагом мы будем варить эту крупу. Рис надо промыть в воде несколько раз, переложить в кастрюлю, влить примерно 500 мл воды. Варить после закипания около 10 минут. После снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать постоять ещё 10 минут.
Теперь мы будем готовить начинку, ведь у нас все необходимые ингредиенты уже готовы.
В глубокую миску выкладываем грибы со сковороды, добавляем сюда же рис и сыр, который натираем на тёрке. Всё перемешиваем, добавляем при необходимости специи, солим, если надо. Начинка готова.
Теперь дело за помидорами. Их надо промыть под проточной водой, протереть. Аккуратно срезаем с них верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой.
Каждый готовый помидор начиняем начинкой, очень хорошо, но при этом аккуратно утрамбовываем. Готовые помидоры с начинкой выложить в форму, которую надо смазать маслом.
Сверху каждый помидор прикрыть крышкой – верхушками от томатов, которые мы отрезали. Добавить в форму немного воды, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые фаршированные помидоры с рисом и грибами после запекания тут же подавать к столу порционно или на общем широком блюде для закусок.
Рецепт 2: помидоры фаршированные сыром и мясом в духовке
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
Подаем блюдо к столу горячим. Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.
Вам понадобятся
зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.
Приготовление.
Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Что такое квашение?
Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:
- Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.
- Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.
- Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.
Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.
Второй важный вопрос – в какой таре квасить зеленые фаршированные помидоры?
Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но фаршированные помидоры, заквашенные в стеклянных бутылях, эмалированной кастрюле или ведре ничем не хуже. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки квасят помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного объема.
Важно! Металлическую посуду сначала хорошо моют, а затем ошпаривают кипятком, а стеклянную — стерилизуют. Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи
Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи.
Рассол должен полностью покрывать зеленые помидоры с начинкой.
Теперь перейдем к описанию популярных рецептов квашеных фаршированных помидоров.
Такой вид заготовки на зиму требует выбрать подходящий сорт помидоров и подготовки зелени для начинки. Лучше всего для этого рецепта подойдут «сливки» приблизительно равного размера.
В маринад нам понадобятся листья черной смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена.
Фарш мы будем делать из зелени сельдерея и петрушки с чесноком.
Банки вымоем с содой и простерилизуем, они у нас уже будут готовы заранее.
Перед началом квашения вымоем зеленые помидоры-сливки.
Важно! Проколите каждый плод вилкой, чтобы процесс квашения был равномерным. Помидоры перед квашением и фаршированием бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде
Помидоры перед квашением и фаршированием бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.
Зелень, подготовленную для начинки, перебираем и моем. Тщательно убираем подсохшие и порченые листочки. Подсушиваем, измельчаем в блендере. Хорошо посолим полученную зеленую массу.
За это время наши сливки немного остыли, и мы начинаем их фаршировать.
Ножом аккуратно вырезаем места плодоножек, немного углубляясь внутрь помидора.
Затем начиняем зеленой массой, укладываем плотно в емкость для квашения.
Теперь приступаем к приготовлению рассола.
Зелень разберем, вымоем, крупно порежем ножом.
Предлагаем ознакомиться: Лучшие крупноплодные сорта клубники
Закипятим воду и добавим в нее соль, сахар, специи, зелень. Прокипятим ароматную смесь 5 минут, и удалим зелень из рассола. Она свою задачу выполнила, и больше нам не понадобится. Рассол напитался питательными компонентами зелени и ее ароматом.
Заливаем банки кипящим рассолом до самого верха.
Проводим стерилизацию банок с помидорами в течение 15 минут. В конце добавим в каждую баночку 1 столовую ложку уксуса и закатываем банки крышками.
Отправляем заготовку для квашения. Спустя месяц, рассол в банках станет прозрачным. Теперь мы уже уверены, что зеленые квашеные помидоры с чесночно-зеленой начинкой полностью готовы к употреблению.
Рецепт 4: запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем
- семь помидоров
- 350 грамм мясного фарша
- одно яйцо
- одна луковица
- одна морковь
- половина стакана риса
- пучок укропа
- три зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
В мясной фарш вбиваю яйцо.
Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.
Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.
Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем.
Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.
Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.
Помидорную мякоть измельчаю блендером.
Обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.
Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.
Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.
Начиняю помидоры фаршем.
Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.
Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Помидоры свежие 12 штук (небольших)
- Сыр 150 грамм
- Майонез 3 столовых ложки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем помидоры.
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу
Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем
И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
4 готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры
Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Помидор фаршированный грибами и курицей запеченный в духовке
Рецепт для любителей грибной начинки. Это всегда беспроигрышный вариант, получается и легкое, и питательное блюдо. И, конечно же, сырная шапочка, сочная и румяная.
https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры – 4 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное отварное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 50 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле на сковороде до мягкости. Грибы измельчаем и добавляем к луку обжариваться пока испариться вся влага.
2. Отварное куриное филе измельчаем и соединяем в миске лук с грибами, филе, измельченный чеснок и 30 грамм измельченного сыра.
3. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем до однородности.
4. У помидора срезаем крышечкой нижнюю часть и ложкой удаляем внутри всю мякоть.
5. Начиняем приготовленной начинкой томаты и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
6. Блюдо посыпаем оставшимся натертым на мелкой терке сыром, отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
7. Запеченные фаршированные помидоры очень аппетитные и сочные. Подавать лучше в горячем виде.
Наша подборка подошла к концу. Мы рассмотрели шесть замечательных вариантов приготовления фаршированных помидоров. Все они достойны Вашего внимания.
Пусть эти рецепты вдохновят Вас на новые кулинарные эксперименты и открытия. Не забывайте, что после вкусного ужина жизнь становится светлее и легче). Так что пусть жизнь Ваша и Ваших близких наполняется приятными моментами семейных застолий.
И не забудьте о своих друзьях. Поделитесь с ними статьей в соцсетях, опубликовав ее на свой стене. Так и Вы ее не потеряете ее, она всегда будет под рукой.
А пока, до новых встреч.
Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом
- помидоры – 6 штук
- яйца – 3 штуки
- сыр – 150 г
- майонез
- соль
- перец
- чеснок (по желанию)
- зелень
Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.
Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.
Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.
Сыр потрём на крупной тёрке.
В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.
Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.
Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.
Очень вкусные запеченные помидоры по-провански
Еще один простой рецепт запеченных томатов. Помидоры по-провански чем-то похожи на вяленные, но получаются более сочными и готовятся гораздо быстрее. Овощи лучше брать небольшие. Рекомендуется использовать сорта Слива или Чумак, выбирайте плоды примерно оного размера.
Готовые помидоры можно есть и холодными, и горячими. Они идеально подходят к мясу, птице или рыбе. Их можно подавать с любым гарниром по вкусу, с зеленью или просто положив на подсушенный хлеб с сыром, сделав тосты.
Понадобится:
- помидоры – 10-12 шт.;
- орегано или майоран – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- морская соль – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло оливковое для запекания.
Этапы приготовления.
1. Помидоры вымойте в прохладной воде, затем дайте им высохнуть.
2. Разрежьте каждый овощ пополам. Чайной ложкой извлеките семена и положите их внутренней частью вниз в один слой на разделочную доску, чтобы лишний сок стек.
3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее помидоры срезом вверх.
4. Каждую половинку томата посыпьте специями, солью и сахаром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Обязательно периодически проверяйте, чтобы помидоры не пересохли.
Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом
Время приготовления: 1-1,5 часа.Количество порций: 15.Количество калорий: 150-250 ккал.Кухонная техника и утварь: духовка, нож, чесночница, противень/форма для выпекания с глубокими бортами, глубокая чаша, для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкость для хранения ингредиентов, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Помидоры | 1800 г |
Фарш из любого вида мяса | 300-360 г |
Зелень (укроп, кинза и петрушка) | по вкусу |
Лук | 1-2 головки |
Масло подсолнечное | 50-80 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Рис отварной | 260 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана или кефир | 3 ст. л. |
Вода кипяченая | 1-2 ст. л. |
Рецепт пошагово
Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.
Подготовка помидоров
- Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
- Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
- В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
- Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.
Готовка начинки
- Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
- Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
- В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша. Перемешайте до однородной консистенции.
- Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
- Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.
Фаршировка помидоров
- В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
- Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
- Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
- В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.
Приготовление соуса
- В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
- По вкусу добавьте соли и молотого перца.
- Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
- Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом
Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Помидоры фаршированные мясом и рисом (https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKs)
- Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
- Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
- Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
- Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
- По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.