Разные супы

Мясные

Мясные супы такие важные и такие значимые в плодовитом семействе супов, что их следует разобрать поподробнее.

Отваренные до мягкости копченые ребрышки с кореньями и сухим горохом – это немеркнущая классика. Любят все.

Разные супы

Затируха со свининой

Старинная крестьянская похлебка, наваристая и вкусная. И никто не мешает готовить ее снова и снова в современном мире.

Разные супы

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Остренький, с грибочками и ньокками, он заменит собой первое и второе блюдо. Греет и тело и душу, честное слово!

Разные супы

Строгий и благородный суп – ничего лишнего. Прекрасно подчеркивает вкус говядины. А еще я люблю добавлять в него корень петрушки и пастернак, обжаренные вместе с морковью.

Разные супы

Рецепт выигрышный, аппетитный, и тоже первое и второе вместе. Если не класть картофель, отлично подойдет для любителей белкового питания.

Разные супы

Это песня, и конечно же грузинская. Харчо так популярен и вкусен, что о нем действительно остается только песни петь. Могу лишь добавить, что готовить его можно и из говядины, если кто-то баранину не любит.

Разные супы

Еще одно кавказское блюдо, у нас рецепт армянский. Бульон варится долго, как для холодца, на голяшках или ножках. Густой, наваристый. Сплошное удовольствие для мясоедов.

Разные супы

Блюдо кавказской и теперь уже казачьей кухни. Как и уха, варится предпочтительно на свежем воздухе. Причем не только из баранины, но и из говядины и даже свинины. Может стать хорошей альтернативой шашлыкам. Однако ничто не мешает приготовить такой суп в домашних условиях, все средства и гаджеты у нас для этого есть.

Разные супы

Полноценное жидкое блюдо, объединяющее Кавказ и Среднюю Азию. И прекрасно получается в домашних условиях.

Разные супы

Солянка с копченостями

Фото: youtube.com

Популярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи.

Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7.

Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.

Куриная лапша с яйцом

Разные супы

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • вермишель – 75-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 небольшой шт.;
  • соль, куркума, перец и зелень – по вкусу.

В кастрюльку с курицей налить воды, довести до кипения и после 5 минут варки слить первый отвар. Залить курицу новой водой и варить уже 15 минут. Курицу достать из отвара, отделить мясо и бросить его обратно в кастрюльку. Туда же добавить мелко порезанные овощи, соль и специи. Варить всё вместе 10 минут, закинуть в почти готовый суп вермишель и продолжить термическую обработку ещё минут 5-7. Параллельно отварить яйца, остудить, очистить, разрезав пополам разложить по тарелкам, залить готовым супом и посыпать мелко порубленной зеленью. Весь процесс занимает не более 40 минут.

Итальянский овощной суп «минестроне», рецепт с фото

Этот густой овощной суп советуют всем кушать долгожители Италии. В нем целый набор полезных летних овощей. Суп очень вкусный и насыщенный, очень рекомендую попробовать. Готовится блюдо на овощном или мясном бульоне, но само мясо в суп не добавляется.

Разные супы

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 3 л.)

  • 4 куриных крылышка для бульона + вода или 2 л. готового куриного бульона;
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 300 г спаржевой фасоли;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,5 ст. макарон из твердых сортов пшеницы;
  • итальянские специи: сушеный базилик, орегано;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • немного оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, маленькое колечко красного острого перца.

для гренок и подачи минестроне:

  • половина багета;
  • 50 г пармезана;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • специи.

Рецепт итальянского супа минестроне

1. В казанок или сотейник наливаем немного оливкового масла и разогреваем. Переносим в него куриные ножки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Разные супы

2. Заливаем воду и варим бульон под крышкой на медленном огне 40 минут. Само куриное мясо в сп не добавляется. При желании можно сварить овощной бульон.

Разные супы

3. Пока варится бульон, займемся приготовлением гренок, с которыми мы и будем подавать минестроне. Багет нарезаем небольшими кусочками, смазываем их слегка оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

Разные супы

4. А теперь приготовим соффрито, что является основой для многих итальянских блюд. Очищаем морковь, лук и сельдерей. Ополаскиваем и очень мелко нарезаем. Нарезанные овощи или соффрито обжариваем на оливковом масле. Обжаренные овощи делают суп более ярким, сытным и насыщенным.

Разные супы

5. К обжаренным овощам понемногу добавляем куриный бульон. Перемешиваем хорошо и начинаем вводить новые ингредиенты.

Разные супы

6. Добавим спаржевую фасоль, разрезав каждый стручок на 3-4 части. Подготовленную фасоль опускаем в кастрюлю и продолжаем томить блюдо на медленном огне. Очищаем болгарский перец, ополаскиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы минестроне был ярким не только на вкус, перец лучше выбирать красный. Отправляем перец в суп. Добавляем также специи. Солим по вкусу.

Разные супы

7. Помидоры моем, снимаем с них шкурку. Это очень легко сделать, если опустить их буквально на минуту в кипяток. Далее томаты нарезаем также кубиками. Отправляем помидоры в суп.

Разные супы

8. Теперь всыпаем макароны. Варим их до состояния аль денте (до полуготовности). После выключения супа, макароны самостоятельно дойдут и не превратятся в кашу.

Разные супы

9. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Видно, что минестроне получается довольно густой. Вообще итальянцы считают, чем гуще, те лучше. В нем должна даже ложка стоять.

Разные супы

10. Чисто вымытый зеленый базилик мелко нарезаем и также отправляем в минестроне.

Разные супы

11. Теперь отправляем в кастрюлю консервированную фасоль. Даем супу прокипеть немного и выключаем. Накрываем крышкой и даем ему настояться.

Популярные статьи  20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Разные супы

12. Итальянский суп «Минестроне» готов! Разливаем по тарелкам, украшаем тонкими лепестками сыра пармезан и подаем к столу с гренками. Чем дольше суп настоится, тем он будет вкуснее. Итальянцы называют его также супом второго дня, именно тогда он приобретает очень насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Разные супы

Куриный супчик: секреты приготовления

Разные супыЭти шпаргалки помогут вам приготовить отменные куриные супы и бульоны без всякого труда:

  1. Набирать воду в кастрюлю, где находится куриное мясо, необходимо только в холодном виде, ни в коем случае не горячую. После закипания воду с кастрюли обязательно сливайте, иначе с первым бульоном в организм могут попасть небезопасные для здоровья добавки, которыми пичкают кур. Затем промойте и залейте мясо проточной водой для варки.
  2. Когда речь идет о свежем мясе домашней курицы, а не производственных бройлеров, то на приготовление такого калорийного и питательного бульона уйдет не менее двух часов.
  3. Истинно удавшийся суп требует достаточного количества соли, иначе само мясо получится пресным, а вкус супа простоватым, но во всем играет роль ваш вкус.
  4. Отдавать предпочтение стоит свежим, а не мороженным продуктам: в процессе размораживания курица теряет собственную жидкость, что делает мясо сухим.
  5. Если в рецепте куриного супа присутствуют мороженные овощи, то добавлять их в бульон следует за четверть часа до окончания варки.
  6. Подбирайте кастрюлю широкого диаметра с утолщенным дном, в ней температура от конфорки распределиться равномернее.
  7. После закипания воды, убавьте огонь до возможного минимума, иначе бульон будет мутным, а мясо – жестким.
  8. Большой плюс получают куриные ножки при выборе частей птицы для супа. Из них получится отличный навар, а суп приобретет желеобразную консистенцию. Перед началом приготовления супа обдайте ножки кипятком. Кожицу с ножек нужно снимать, только когда они будут готовы.
  9. Более густой консистенции супа можно достигнуть, проваривая мясо с костями, а не отдельно мякоть: так вкус готового блюда будет более обогащенным.

Куриный суп с яичной лапшой

Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лук, порезанный кубиками, 2 шт.
  • Морковка, 3 шт, тертая на крупной терке
  • Стебли сельдерея, 3 шт, крупно нарезанные
  • Куриное мясо -1,5 кг
  • Вода для бульона – 3 л, (на усмотрение)
  • Зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • 350 г яичной лапши
  • 1 яйцо
  • Сок лимона — 1 ст л.

Разные супыПорции супа рассчитаны для большой семьи.

  1. Притомите на медленном огне лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Отварите мясо и приготовьте куриный бульон, руководствуясь советами, приведенным выше, посолите и добавьте любимые специи.
  3. Вытяните курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, и начните готовку лапши.
  4. Добавьте в блюдо яичную лапшу и проварите после закипания 10 минут.
  5. Переместите пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю.
  6. Куриное яйцо взбейте со свежевыжатым соком лимона, влейте эту смесь в суп, параллельно помешивая его.
  7. Отправьте назад в кастрюлю отделенное чистое мясо, доведите до нужного вкуса и подавайте горячим.

Разные супы

Куриный суп с клецками

Фото: th-clips.com

Клецки отлично заменяют крупу или вермишель, и делают этот суп еще сытнее.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 0,5 болгарского перца, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель и вари еще минут 10-15. Измельчи и обжарь минут 7 остальные овощи.

Замеси тесто из яйца, муки, специй, рубленой зелени и 2-3 ложек кипящего бульона. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладывай клецки к картофелю и вари, пока они не всплывут. Добавь в суп зажарку, доведи до кипения и сними с огня.

Солянка

Разные супы

Это очень простой рецепт. Ингредиенты, которые нужны для этого супа, многие даже не придется покупать – они наверняка есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты: огурцы – соленые, 7 шт, колбаса – копченая или вареная, 1,5 кг, лук – 3 головки, томатная паста – 50 г, специи – по вкусу, чеснок – 5 шт.

Рецепт: разогреваем в сотейнике постное масло и обжариваем на нем лук. Огурцы тем временем нарезаем соломкой. Добавляем их в сотейник, а также колбасу, порезанную соломкой. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая. Добавляем пасту и ждем, пока все выпарится. Сюда же добавляем чеснок.

В конце помещаем обжаренные продукты в кастрюлю и добавляем воду. Когда она начнет кипеть, засекаем еще минут 10 и варим. По усмотрению, в солянку можно добавить сметану.

Рассольник

Разные супы

Сытный и вкусный суп можно приготовить разнообразными способами. В основном для блюда используют перловку, однако не у всех есть время для ее замачивания – ничего страшного, ее вполне может заменить и рис.

Ингредиенты: рис – 3 ст. ложки, лук – 2 шт, судак – 500 г, вода – 2 л, черный перец – 5 горошин, лавровый лист – 2, петрушка – 1 корень, морковка – 1 шт, огурец – 3 шт. соленых, слив. масло – 30 г, рассол – 100 мл, черный перец и соль – по вкусу, петрушка – для украшения.

Рецепт: варим рыбу в течение 30-35 минут (подойдет даже консервированная), добавим в воду лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. По истечении времени отделяем от рыбы кости и процеживаем бульон. Добавляем рис и варим минут 15.

Овощи натираем на терке, а луковицы шинкуем. Обжариваем все на сковороде минуты 4, а затем еще тушим в рассоле минут 5. В конце зажарку отправляем в бульон вместе с судаком. Подача рассольника осуществляется с рубленой зеленью.

Рецепты самых простых и недорогих супов на каждый день

Супы можно готовить ежедневно из дешевых подручных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Продуктовая корзинка окажется совсем недорогой, а первые блюда порадуют аппетитными ароматами и приятным вкусом.

Томатный суп

На 10 порций понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 180 г сметаны;
  • 2,75 л воды;
  • 35 г оливкового масла;
  • соль;
  • черный перчик;
  • укроп.

Время приготовления замет: 45-50 минут.

Разные супы

Калорийность: 35 ккал/100 г.

  1. Куриную грудку тщательно промыть, порезать средним кубиком, протушить 12 минут до момента испарения основной массы сока;
  2. Картофель порезать брусками;
  3. Воду довести до кипения, отправить в кастрюлю куриное мясо и картофель, варить на маленьком огне, помешивая;
  4. Помидоры обдать кипятком, удалить кожуру, порезать средним кубиком, отправить в кастрюлю;
  5. Лук рубим маленькими кубиками, обжариваем и отправляем в кастрюлю к овощам;
  6. За 4 минутки до готовности добавляем в суп сметану, специи;
  7. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Суп с плавленым сыром и вермишелью

На 6 порций понадобится:

  • 190 г плавленого сыра;
  • 90 г мелкой вермишели;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2,45 л воды;
  • пучок укропа или другая зелень.
Популярные статьи  Куриный суп с пшеном и грибами

Время приготовления замет: 35 минут.

Калорийность: 30 ккал/100 г.

  1. Сырки мелко натираем;
  2. Воду доводим до закипания, помещаем в кастрюлю сыр и варим 8 минут, непрерывно перемешивая до растворения сырной массы;
  3. Картофель режем кубиком или небольшим бруском;
  4. Лук рубим маленьким кубиком;
  5. Морковку натираем на крупной стороне терки и вместе с луком обжариваем около 6 минут на умеренном огне;
  6. В кастрюлю отправляем картофель;
  7. Следом добавляем обжаренные морковку и лук, варим на умеренном огне около 13 минут;
  8. За 4 минутки до готовности вносим специи и вермишель;
  9. По окончании варки добавляем рубленый укроп и оставляем готовый суп на 10 минут, позволяя вермишели полностью созреть.

Суп рисовый с томатами и сыром

На 10 порций понадобится:

  • 2,75 л воды;
  • 110 г круглого риса;
  • 2 больших томата;
  • 2 больших картофелины;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г мясных колобков (из фарша);
  • укроп;
  • соль;
  • черный перчик.

Время приготовления займет: 35 минут.

Разные супы

Калорийность: 31 ккал/100 г.

  1. Плавленый сырок мелко натираем и опускаем в закипевшую воду, на умеренном огне варим 8 минут до полного растворения;
  2. Отправляем в кастрюлю мясные колобки, варим 8 минут;
  3. Картофель нарезаем кубиком;
  4. Томаты заливаем крутым кипятком, ждем 30 секунд, затем удаляем кожицу, нарезаем средним кубиком;
  5. Рис хорошо промываем, отправляем в кастрюлю вместе с овощами и варим 12 минут;
  6. За 3 минутки до готовности добавляем специи и укроп.

Суп рыбный

На 8 порций понадобится:

  • 220 г сайры из консервы;
  • 2 средних картошины;
  • 50 г круглого риса;
  • 2,85 л воды;
  • 2 мелких луковицы;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зелень по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 25 минут.

Разные супы

Калорийность: 25 ккал/100 г.

  1. Картофель нарезаем кубиками или средними брусочками;
  2. Рис промываем и опускаем в закипевшую воду, варим 2 минуты;
  3. Лук мелко рубим;
  4. Сайру разбираем на небольшие кусочки;
  5. Опускаем в кастрюлю картофель, лук, рыбу и варим 12 минут;
  6. За 4 минуты до окончания готовки по мере необходимости суп можно досолить, добавить перчик, украсить зеленью.

Английский сырный суп

Сырный суп готовится очень легко, и получается невероятно нежным на вкус. Главный ингредиент этого блюда – плавленый сырок.

Ингредиенты: куриный бульон – 1 л, грудка – 300 г, рис (желательно длиннозерный) – 80 г, плавленый сырок – 100 г, лук-порей – 100 г, сл. масло – 3 ст. ложки, петрушка – 4 веточки, соль и перец – по вкусу.

Рецепт: отвариваем грудку и нарезаем ее на кусочки. Далее нарезаем лук, а рис хорошенько промываем. Обжариваем грудку вместе с пореем на сливочном масле. Разогреваем бульон до кипения, а после высыпаем в него рис и веточки петрушки. Варим в течение 10-ти минут. Спустя это время выкладываем в кастрюлю обжаренную грудку и порей.

После того, как поперчили и посолили, варим еще минут 5. Удаляем из бульона петрушку, а сыр натираем на терке прямо в кастрюлю (или отдельно, а после добавляем). Когда он расплавится – суп готов.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Разные супы

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.

Разные супы

Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку

Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась

Понадобится:

  • куриная грудка – 450 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу

Этапы приготовления.

Куриную грудку отварите до готовности.

Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.

Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.

Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.

Популярные статьи  Как приготовить вкусный молочный суп

Отправьте картошку к рису и варите до готовности.

После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.

Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.

Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.

Разные супы

Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.

Понадобится:

  • грибы – 300 гр.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 900 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для гренок:

  • хлеб;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • красная паприка.

Этапы приготовления.

Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.

Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.

Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.

В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.

После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.

Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.

Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

Вам будет интересно: Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа

Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.

Суп-пюре подавайте с гренками.

Сырный суп: варианты приготовления

Разные супы

Сырный суп с добавлением риса

Общепринято подавать сырные супы в виде пюре. Даже с эстетической точки зрения они выглядят более аппетитно.

Разные супы

  • Займитесь заранее заготовкой сухариков: крупно порезанные куски хлеба подсушите в духовом шкафу на невысокой температуре.
  • Зажарьте лук и морковь (по одной штуке) до золотистого цвета, в конце приправьте любимыми специями.
  • Рис промойте до прозрачной воды. В кастрюле закипятите воду и отправьте туда вариться рис и зажаренные овощи.
  • Тем временем 2-3 картофелины очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Спустя несколько минут после закипания воды бросьте в нее вариться картофель.
  • Далее приступите к нарезке плавленого сыра, 200 грамм будет достаточно. Просто порежьте его кубиками, можно натереть на терке.
  • Когда картошка и рис сварятся, растворите в супе сыр до однородности, посолите и добавьте свежую зелень.
  • Сырный суп готов, при помощи блендера ему можно придать кремовую текстуру, а можно оставить все как есть.
  • Базой для данного супа взята обычная вода, из которой приготовлен овощной бульон. Но для придания супу более яркого вкуса используйте куриное мясо для приготовления мясного бульона.

Разные супы

Легкий сырный суп во французском стиле

Количество необходимых продуктов рассчитывайте из учета: один картофель и половина луковицы на человека. Для использования сыра идеальна будет пропорция – 100 г твердого сыра на литр жидкости.

Разные супы

  • Очищенный лук и картошку поместите в емкость, в которой будет вариться суп.
  • Залейте овощи водой или заранее приготовленным куриным бульоном, посолите и варите до готовности на маленьком огне.
  • Готовые овощи достаньте из кастрюли и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Затем пюреобразную массу перемешайте с бульоном и прокипятите.
  • Далее к супу добавьте сливки, буквально столовую ложку на порцию, и продолжите готовку.
  • Сыр из твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в бульон, постоянно помешивая до приобретения супом однородной консистенции.
  • Приготовьте сухарики: багет или любой другой вид хлебных изделий нарежьте крупными кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде, их также можно засушить в духовке.
  • Украсьте тарелку готового супа сухариками и зеленью.

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Суп с капустой и фаршем

Фото: pinterest.com

Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно.

Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: