Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Содержание

О вреде и пользе печенья

Хочется сказать несколько слов в защиту печенья. Мы привыкли считать его вредным продуктом, и, безусловно, в больших количествах печенье не приносит ничего, кроме вреда. Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, калорийность имеют немалую. Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, оно богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Что же делать? Вывод прост, можно приготовить печенье самим. Конечно, подсчитать у такого печенья калорийность с содержанием белков, жиров и углеводов сложнее, зато вы будете точно знать, какие именно ингредиенты туда положили.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

    Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

  3. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  4. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Способ приготовления

В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Если нет масла, в крайнем случае, можете использовать маргарин с высоким содержанием жира.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Растираем их между собой, добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу и 3-4 столовые ложки сахарного песка. Если вы не сладкоежка, то сахар можно и не добавлять в тесто, достаточно будет посыпать им печенье сверху. Совет

Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком отдельно не нужно, поскольку некоторое количество кислоты присутствует в самом твороге. Некоторые хозяйки предпочитают взбить творог блендером, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, разбить все крупинки. Однако я, попробовав разные варианты, так делать не стала. Очень вкусное печенье Ушки получатся только в том случае, если в тесте попадаются крупинки творога, поэтому достаточно перед приготовлением его просто слегка размять вилкой.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Готовое тесто не липнет к рукам, но в то же время неэластичное, в нём будут прощупываться крупинки творога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности стола, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Толщина раскатанного пласта должна быть около полсантиметра. Посыпаем пласт теста сахарным песком с 2 сторон, количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Подворачиваем края с двух сторон к середине.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Нарезаем получившийся рулет на кусочки по одному сантиметру, придаем форму сердечка.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем лакомство из духовки только тогда, когда оно приобретет золотистый румяный «загар».

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
А тем временем приготовим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. В миску насыпаем сахарную пудру, вливаем лимонный сок и растираем вилкой до того момента, как масса побелеет. Сок можно выжать из свежего лимона или растворить пару щепоток концентрированной лимонной кислоты в одной ложке простой воды.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Остывшее печенье покрываем приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки (так удобней) и даем ей застыть.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Вот и всё готово. Хранить ушки можно достаточно долго – до 2х месяцев. Условия хранения – в прохладном и обязательно сухом месте. Если в помещении повышенная влажность, через несколько дней печенье перестанет хрустеть. Чтобы уберечь выпечку от влажного воздуха, сложите его в герметичную емкость (например, в коробку).

Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.

Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!

  • Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
  • Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
  • Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Быстрый торт из печенья

Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу.

И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта.

В нашей статье вы найдете несколько вариантов торта из печенья “Ушки” без выпечки, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты к “Наполеону”

Торт “Наполеон” без выпечки из печенья “Ушки” – это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из “Ушек” он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

Основа – печенье “Ушки” – 1 килограмм.

Крем:

  • Молоко жирностью от 3,5% – 1 литр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Просеянная мука – 200 г.
  • Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).

Приготовление крема

“Наполеон” готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья “Ушки” с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.
Популярные статьи  Тесто на рыбный пирог: рецепты

Торт “Наполеон” из печенья “Ушки” по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется “Наполеон” в несколько слоев:

  • Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
  • Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
  • Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
  • Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
  • Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
  • Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.

По итогу торт без выпечки из слоеного печенья “Ушки” должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.

Высококалорийный и сытный торт, который называется “Ушастик”, отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Печенье “Ушки”.
  • Масло – 180 г.
  • Молоко – 800 мл.
  • Свежий творог – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Просеянная, пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сметана жирностью от 25 %.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
  • Молочный шоколад.

Слоеный торт с бананами. Ингредиенты

Торт из печенья “Ушки” без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:

  • Бананы – 4 шт.
  • Слоеное печенье – 700 г.
  • Сметану жирностью от 15% – 350 г.
  • Сгущенку.
  • Плитку молочного шоколада.
  • Сахар – 220 г.
  • Грецкие орехи для украшения.

Рецепт торта из печенья “Ушки”

Такой десерт – это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.

  • Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
  • Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
  • Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
  • Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
  • После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
  • Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
  • Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
  • Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

•    600 г печенья «ушки»;

•    500 мл молока;

•    120 г сливочного масла;

•    3 ложки муки;

•    пара яиц;

•    стакан сахара;

•    ванилин.

Способ приготовления

1.    Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2.    Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3.    Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4.    Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5.    Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.  

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
  3. Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
  4. Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
  5. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
  6. Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
  7. Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  8. Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  9. Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
  11. У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  12. Повторяем слои.
  13. Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  14. Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
  15. Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим

В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

Популярные статьи  Цветаевский яблочный пирог

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт  закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Правила приготовления

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья «Ушки»

Категория: Торты Опубликовано: 30 ноября 2020

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Сегодня большой популярностью пользуются торты, не требующие выпечки. Они хороши тем, что быстро готовятся, можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз придумывать новые слои, начинки… Сегодня я приготовлю один из таких десертов – торт «Ленивый Наполеон» из печенья. Основу этого торта составляет слоеное сахарное печенье «Ушки», которое само по себе напоминает нежные хрустящие коржи. Остается только пропитать их ароматным заварным кремом – и тортик готов! Он получается нежный, мягкий, и по вкусу совсем не отличается от настоящего, классического «Наполеона».

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Слоеное печенье «Ушки» — 500 г
Молоко – 500 мл
Куриное яйцо – 2 шт
Сахар
– 100 г
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем, в горячее молоко тонкой струйкой наливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли. Варим крем на небольшом огне до загустения (не доводим до кипения), все время помешиваем, чтобы он не пригорел, и мука заварилась без комочков. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар. Даем крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления масла. Ароматный заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Печенье из готового слоеного теста

Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное – время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.

Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.

Печенье “Улитки”

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Готовится элементарно!

  • Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
  • Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
  • Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
  • Сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
  • Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Печенье “Ушки”

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Можно приготовить печенья “Ушки” из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от “Улиток”.

Популярные статьи  Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.

Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Слоеное печенье с сахаром “Хворост”

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

Возьмите:

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Рецепт рогаликов из творога с начинкой

По тому рецепту, который представлен ниже, можно приготовить творожные рогалики с любой начинкой, например, фруктовой, ягодной, шоколадной, с пастилой, готовым мармеладом или просто с сахаром. Все на ваш вкус!

Вам понадобится:

  • 400 гр. — нежирного творога
  • Пудра сахарная — по вкусу
  • 150 гр. — сладкое масло сливочное размягченное или маргарин
  • 400-450 гр. — просеянной муки пшеничной
  • 0,5 ч. ложки — соды пищевой
  • 150 гр. — мелкого сахарного песка (или на ваш вкус)
  • 1 шт. — крупное яйцо куриное

Как приготовить:

1. Нарезать маленькими кусочками сладкое сливочное масло, переложить его в миску, после этого добавить нежирный творог, насыпать достаточное количество сахара, хорошенько все перетереть.

2. Далее добавить пищевую соду, сырое куриное яйцо, после этого перетирать ингредиенты до однородности вилкой еще три минуты, порциями насыпать муку, замесить липкое и очень мягкое творожное тесто.

3. Закрыть его пищевой пленкой и на полчаса отправить в холодильную камеру.

4. Затем необходимо присыпать мукой поверхность кухонного стола. Из холодильника вынуть творожное теста, хорошенько его обмять, раскатать в тонкий пласт, разделить на четыре равные части.

5. Каждую часть раскатать в ровный тонкий круг, разрезать на равные сектора-треугольники, на широкий край можно положить любую начинку.

6. Придать каждой творожной заготовке форму рогалика, затем подготовить большой противень и застелить его бумагой для запекания, далее разогреть до 180 градусов духовку.

7. На подготовленный противень выложить творожные рогалики, запекать их в горячей духовке примерно двадцать минут, как только пышная выпечка будет готова, обильно посыпать ее сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. – в среднем 390 ккал (все зависит от начинки)

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»

Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:

  • печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
  • цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
  • сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
  • мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
  • яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
  • светлый сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г.

Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:

  1. В посуде средней вместительности нужно смешать сахарный песок с мукой/крахмалом и ванильным сахаром.
  2. Затем требуется разбить куриные яйца и разделить их на желтки и белки. Белки в рецепте не используется. Но их можно взбить с сахаром и испечь меренги для украшения десерта.
  3. Желтки следует ввести в посуду со «сладкой» мукой, перемешать продукты.
  4. Далее в полученную желтково-мучную массу нужно частями влить молоко. Одновременно необходимо перемешивать составляющие.
  5. Перемешивать ингредиенты требуется до момента достижения смеси однородности.
  6. После этого «заготовку» крема необходимо поместить на конфорку и нагревать с одновременным перемешиванием.
  7. Когда содержимое начнет густеть и приобретет консистенцию жидкой каши, нужно убрать посуду с конфорки и продолжать перемешивание, так как «заготовка» крема будет продолжать густеть. Если процесс перемешивания прекратить, то появятся комочки.
  8. Разрезать сливочное масло (оно должно быть в мягком состоянии) приблизительно на 6 кусочков и постепенно ввести его в посуду к остальным ингредиентам. Продолжать перемешивать составляющие.
  9. Затем «заготовку» крема необходимо взбить миксером, чтобы содержимое приобрело единую консистенцию.
  10. Далее понадобится форма для выпекания бисквитов с высокими бортами или можно использовать сковороду (также с высокими бортами) застеленную пергаментной бумагой.
  11. Выложить на дно выбранной тары слой из печенья, и равномерно (главное обильно) промазать его кремом. Повторять слой из печенья и крема рекомендовано еще 2 раза.
  12. Остатки крема нужно поместить в холодильник, как и само изделие. Время пропитывания десерта составляет примерно 12 часов.

Правила подачи и украшения торта

Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой

Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах

Оцените статью
serebrodenisa
Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками
Пряный чай латте: что это, виды, рецепты приготовления дома
Adblock
detector