Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Содержание

Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваютсяПожалуй, самый простой вариант рулета  — с вареньем, которое у всех имеется дома.

Готовится он быстро, буквально за 15 минут, получается вкусный и нежнейший!

Из продуктов потребуется:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 90 г
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • варенье

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваютсяТесто будет жидковатое, как густая сметана.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваютсяПротивень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его.

Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваютсяТем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен).

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваютсяПерекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.

Смазываем поверхность любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

https://www.youtube.com/watch?v=lNiplQHxpYI

И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.

Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.

Нарезаем на куски и подаем к столу.

Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Классический рецепт:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Горячая вода – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 гр
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Крахмал – 50 гр
  • Варенье – 200-250 гр
  • Темный шоколад – 40 гр

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Шоколадный:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр
  • Вода – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Какао-порошок – 25 гр
  • Крахмал – 25 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Темный шоколад – 80 гр
  • Кофе с сахаром или чай – 150 мл
  • Темный шоколад (для украшения) – 30 гр

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Пошаговое приготовление по классическому рецепту.

Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.

Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.

Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Пошаговое приготовление шоколадного рулета.

Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Дальше все делать по аналогии классического.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваютсяАвтор https://www.youtube.com/watch?v=1V88JGcUNX8

Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.

Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях

И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых белков
  • 20 гр. крахмала кукурузного
  • Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
  • Лимонная кислота
  • 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
  • Орехи – 30-50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра

Приготовление:

1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.

Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.

2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.

Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз  хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.

3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.

Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.

6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!

Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Хлеб черный — 5 ломтиков

Приготовление:

На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.

Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.

С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.

По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.

Тесто для рулета с маком: какое бывает тесто?

  • Дрожжевое тесто. В тесто добавляются дрожжи, которые увеличивают объём и придают пористость. За счёт процесса брожения дрожжевых грибков, тесто наполняется газом и пузырьками воздуха, и благодаря размножению грибков оно увеличивается объем. Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. Опарное — делается более жидким, т.е. сначала засыпают половину муки, требуемую рецептом, а вторую часть добавляют, когда объем опары увеличится в два раза. Безопарное — замешивается сразу и дрожжей берется больше, т.к. в густом брожении, размножение дрожжевых грибков происходит медленнее.
  • Пресное тесто.Его суть — не использование дрожжей. Поэтому после замеса можно сразу приступить к выпекаемой продукции, т.к. нужды ждать пока оно поднимется, нет. Хотя в идеале, повара советуют его некоторое время выдержать, а потом раскатать и готовить. Пресное тесто бывает простое и сдобное. Простое — мука, вода, растительное масло и соль. Сдобное — ко всему перечисленному еще добавляют яйца, сливки, сметану, сливочное масло и сахар.
  • Слоеное тесто. Его особенность — растительное масло и метод раскатки. После замеса, приступают к раскатыванию, чтобы слой стал достаточно тонким 1-3 мм. После его складывают пополам и опять раскатывают. Процедуру повторяют неоднократно. Таким образом, получается слоеное тесто, которое также бывает пресным или дрожжевым. В последнем к списку ингредиентов добавляют дрожжи.
  • Песочное тесто. Специфика — большое количество жира (сливочного масла или маргарина), а также метод замешивания. Составляющие должны быть холодными, чтобы не таяли, иначе качество теста пострадает. Поэтому контакт с руками желателен минимальный. Процесс замешивание — при помощи ножа измельчение масла в муке. После, тесто обминают руками, охлаждают и раскатывают. Чем больше в нем жира и сахара, тем больше оно будет рассыпчатым.
  • Бисквитное тесто. Главное — яйца, а именно желтки растерты с сахаром, а белки отдельно взбиты. При правильном смешивании яиц с мукой, консистенция теста получается жидкой.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан + 20 г для крема;
  • вода – 100 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
  2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
  3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет с творогом

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
  3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Бисквитный рулет «Арбуз».

Бисквитный рулет «Арбуз»

   Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

   В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

Вот что нам понадобится:

  1. Мука — 6 столовых ложек;
  2. Сахар — 6 столовых ложек;
  3. Яйцо — 6 шт;
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

Начинка:

  1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
  2. Сливки — 250 г;
  3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Масляный крем для украшения рулета

  1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
  2. Сахарная пудра — 300 г;
  3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

Шаг 1.

   Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

   Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.

Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2.

Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

Шаг 4.

Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

красим два теста

Шаг 5.

Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.

разделяем фольгой половину противнявыкладываем тесто на противень

Шаг 6.

Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

Шаг 7.

Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

Шаг 8.

Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

   На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.

1) Вкусный рулетик

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Йогурт — 1 стакан
4. Ванилин
5. Сода — 1 ч. ложка
6. Мука — 1,5 стакана
7. Джем для смазывания

Как приготовить вкусный рулетик:

Включить духовку, оба тена, на 250 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

Дрожжевой рулет с маком

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Мак — 250 г
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для смазывания рулета

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 37 градусов и всыпьте дрожжи с сахаром. Перемешайте и уберите в теплое место.
  2. Муку просейте и добавьте соль.
  3. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. После влейте в миску с мукой. Добавьте яйцо и опару.
  4. Вымесите однородное, плотное тесто в течении 10 минут и сформируйте его в шар. Выложите в миску, прикройте полотенцем и уберите в теплое место.
  5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он хорошо прикрыл зерна, и оставьте на 10-15 минут. За это время мак впитает воду.
  6. Слейте воду, залейте свежей, добавьте сахар и проварите 5-7 минут. Охладите и перетрите блендером, чтобы появилось белое маковое молоко.
  7. Грецкие орехи обжарьте, измельчите и добавьте в мак.
  8. Тесто выложите на стол и раскатайте в прямоугольник толщиной в 5-7 мм.
  9. В середину выложите маковую начинку, которую прикройте краями теста, чтобы получился рулет. Края прижмите.
  10. Переместите рулет на противень и прикройте чистым полотенцем. Оставьте для расстойки на полчаса, чтобы изделие увеличилось в размере.
  11. После расстойки смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
белки 2 шт.
мука 90 г
сахар 200 г
абрикосовый джем 120 г
ванильный сахар 14 г
сок лимона 2 ч. л.
растительное масло 20 мл
вода 40 мл
малина 10 ягод

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.
  11. Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.

Как приготовить крем

  1. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут после закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться тонкая карамельная нить.
  3. В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
  4. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
  5. Наш крем готов.

Как сделать бисквитный рулет с начинкой

  1. Аккуратно разворачиваем остывший корж.
  2. Затем выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровным слоем, не домазывая 3-4 см до края.
  3. Выкладываем любые свежие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
  4. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
  5. Чтобы он выглядел красиво при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежими ягодами.
  6. В качестве украшения я буду использовать свежую малину, но вы можете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквитный рулет – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCo)

Клубничное объеденье к чаю – рецепт рулета

Следующий рулет к чаю и его рецепт вас удивят многими особенностями. Во-первых, это невероятно вкусное объедение. А во-вторых, готовить по рецепту его просто и быстро. Конечно, весь процесс выпечки рулета займет не 7 минут, как предыдущий вариант, но затраченное время того стоит. Запасаемся продуктами для его создания и читаем пошаговый рецепт:

  • Куриные яички — 5 шт.
  • Мука – 70 граммов
  • Сахар – 80 граммов
  • Сливки с жирностью 33-35% — стакан
  • Крахмал – без горки 1 столовая ложка
  • Пудра из сахара – 50 граммов
  • Клубника, малина, смородина или другие фрукты по вашему предпочтению – 100 граммов
  • По желанию можно добавить какао порошок

Сначала начинаем миксером взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока в полученной вспенившейся массе не будет оставаться бороздка после проведения ложкой. Откладываем миксер в сторону, добавляем в массу крахмал с мукой и не перемешиваем, а переворачиваем лопаткой тесто. Даем ему немного времени для оседания. Наша заготовка готова. Теперь можете использовать свою фантазию и добавлять пищевые красители или какао, чтобы рулет к чаю был оригинальным. Противень смазываем сливочным маслом, равномерно распределяем по нему наше тесто и буквально на 10 минут помещаем в горячую духовку.

https://youtube.com/watch?v=DgnMoJj59Nw

После завершения выпекания нашего рулета к чаю его нужно достать из духовки, выложить на стол, накрыть сверху вафельным полотенчиком и вместе с ним свернуть выпечку в рулет. Пускай теперь он остывает, а вы тем временем приготовите начинку. Взбейте сливки миксером, дополните их выбранными фруктами, разверните рулет, равномерно нанесите получившуюся массу на тесто и снова его заверните. Осталось только посыпать ваш изумительный рулет к чаю пудрой из сахара.

Быстрое медовое печенье к чаю – простой рецепт

Если вы уже испробовали вышеописанные рецепты рулетиков к чаю и желаете дальше удивлять свои родных разными вкусностями собственного производства, то попробуйте приготовить печенюшки. Рецепт очень прост, легок в приготовлении и всем понятен, так что можете приступать прямо сейчас, ведь нижеперечисленные продукты скорее всего есть в вашей кухне, и они ждут своего участия в выпечке печенья. Итак, возьмите:

  • Сметану (120 граммов)
  • Сливочное масло (70 граммов)
  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Мёд (2 столовые ложки)
  • Муку (350 граммов)
  • Соду (половинку чайной ложки)
  • Вареная сгущенка (1 баночка)

Это быстрое печенье, которое будет радовать вас и ваших любимых родных своим медовым ароматом и нежным тестом. С чаем это будет бесподобный дуэт! Чтобы его сделать, сначала растопите масло на горячей водной бане, дополните его медом, сахаром, сметаной, содой, мукой и начинайте замешивать тесто.

Теперь вам нужно просто отрывать от теста небольшие кусочки, скрутить их в шарик, сплюснуть в руке и выложить на противень. Таким образом заполняет весь его периметр. В горячей духовке ваши плоские шарики должны выпекаться 12 минут, но всё же ориентируйтесь сами на её особенности. После этого достаем наши будущие печеньки к чаю, остужаем их, смазываем одну штучку сгущенкой, накрываем её другой печенькой. В итоге у вас получаться двойное печенье с медом и сгущенкой. От такого вкусного печенья вы будете в восторге и обязательно захотите испечь ещё не раз.

Будьте уверены, что от приготовленных вами вкусняшек гости или домочадцы будут в восторге. Отбирайте в блокнот шпаргалок эти рецепты, удивляйте своих любимых своими вкусностями и читайте другие наши рецепты, которые не оставят равнодушным никого.

  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43835522444/6-retseptov-samyih-byistryih-ruletikov-k-chayu
  • https://1000.menu/catalog/rulet
  • https://gotovim-doma.ru/category/45-biskvitnyye-rulety-k-chayu
  • https://chajinfo.ru/k-chaju/chajnye-rulety-luchshie-bystrye-recepty.html

Как приготовить маковый рулет с сухими дрожжами

Еще один вариант приготовления рулета из мака. Сдоба получается ароматная, аппетитная.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,1 л. молока;
  • пакетик дрожжей;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 70 г меда натурального.

Приготовление:

  1. В заранее приготовленной глубокой емкости размешиваются до состояния пены яйцо с сахаром. Делать это удобнее с помощью венчика или миксера.
  2. В другой посуде соединяются сметана с теплым молоком, компоненты тщательно перемешиваются и выливаются к яичной массе. Заправляют все растопленным маслом, его стоит достать и разморозить заранее.
  3. Постепенно к ингредиентам вносится мука, соединенная с дрожжами. Все хорошо вымешивается до однородного состояния.
  4. Основа не должна оставаться на руках – именно этот признак говорит о качестве и готовности. После заготовка оставляется на час, лучше найти для нее теплое место.
  5. В кипящую воду помещаются маковые зернышки и оставляются на полчаса, этого будет достаточно для того, чтобы они набухли. После жидкость сливается, а мак слегка обсушивается на бумажной салфетке.
  6. К зернам добавляется сахар, масса поливается медом, а затем перемешивается. Должна получиться консистенция, напоминающая жидкую кашу.
  7. Из основы формируются тонкие пласты, их толщина должна быть примерно 5 мм. После на них небольшим слоем выкладывается масса из меда с маком.
  8. Заготовка скручивается рулоном, укладывается в форму и оставляется в таком виде на 20 минут, это нужно для расслойки.
  9. Рулет смазывается желтком, делается это обильно. Выпекается при 180°С. Уже через полчаса можно звать всех на чай с удивительно вкусным маковым рулетом.

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

  • сгущенка не вареная — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
  • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Приготовление:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

3

Бисквитный рулет – это, прежде всего, сладкая выпечка. Бисквитный рулет – это торт или же пирожное, в качестве начинки для которого использован крем или варенье. Чтобы приготовить рулет, следует для начала испечь тонкий бисквитный корж. Почему корж именно бисквитный? Дело в том, что песочный корж в виде рулета свернуть не получится – он попросту развалится, приготовление рулетов можно будет заканчивать. Слоеный рулет состряпать вполне возможно, хотя это и потребует дополнительных умений и навыков.Бисквитный рулет – это выпечка, которая относится к австрийской, немецкой и венгерской кухне одновременно. Начинка для бисквитного рулета может быть только сладкой. А если речь идет о рулете мясном, запекаемом в духовке, или рулете из фарша, тогда тесто для рулета будет уже не бисквитным, а дрожжевым, слоеным или пресным. В Германии и Австрии рулет носит название штрудель. Начинка для рулета штруделя также может быть самой разной: и сладкой, и несладкой, и мясной, и фруктовой, и творожной.Как приготовить рулет?Рулет запекается цельным куском, а после в холодном виде разрезается на порционные куски. Знаменитый советский детский торт «Сказка» есть не что иное, как торт рулет. Очень популярен в России сладкий рулет с маком, а также любой рулет сладкий, в качестве начинки для которого использовано повидло, джем, крем. Рулет из теста, какое бы тесто для этого ни использовалось: дрожжевое, слоеное, бисквитное, пресное, всегда запекается в духовке. Разные рецепты рулетов требуют разной технологии приготовления. Некоторые рулеты в духовке пекутся целиком, вместе с начинкой. А для других рулетов нужно испечь сначала тонкий корж.выпечкаa href=

ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка Бисквитные рулеты к чаю

Легкий

Рулет “очень быстрый”

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой “Нежность”

Сыррроежка

Поделись рецептами с друзьями!

«  Предыдущая</li>

  • 1
  • 2
  • 3

Следующая  »</li>добавить рецепт Последние статьи29 июля 2020

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

–> Рецепты от ОлесиСалат из капусты “Весеннее утро”

За простым чаепитием можно очень увлекательно провести время за веселыми разговорами с друзьями. А вот если в ваш дом внепланово пришли гости, то здесь принято угостить их чем-нибудь вкусненьким. Что же делать с такой неожиданностью и как быстро состряпать рулет к чаю?

Если вас интересует вкусный и быстрый в выпечке рулет к чаю, то рецепт понадобится обязательно. И вам вовсе необязательно искать где-то на других ресурсах рецепт простого бисквита к чаю, ароматного рулета или вкусного печенья. Здесь начинающая и опытная хозяйка обязательно найдет изумительный рецепт рулета к кофе или чаю, который обязательно оценят гости или домочадцы.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 200 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мягкий сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
  3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
  4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

С повидлом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • яблочное повидло – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
  2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
  3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
  4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Оцените статью
serebrodenisa
Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
Салат гранатовый браслет
Adblock
detector