Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Содержание

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Творожно-шоколадные конфеты с бананом

Вкусные, очень сытные шоколадно-творожные конфеты с фруктовой начинкой. Одной такой конфеты вполне достаточно, чтобы насладиться чашечкой кофе с десертом. В рецепте нет сахара, так что, если вы любите послаще, добавьте немного меда или любой натуральный сироп.

КБЖУ на 100 г: 188/12/8/16.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог брикетный 5 % – 220 г.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Банан – 100 г.
  • Горький шоколад – 60 г.
  • Ванильный экстракт – 5 г.
  • Шоколад для обсыпки – 10 г.

Приготовление:

  1. Творог перетираем блендером или через сито так, чтобы не чувствовались крупинки.
  2. Добавляем к творогу ванильный экстракт, растопленный горький шоколад, овсяные отруби. Тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Получившуюся массу делим на 10 равных частей. Каждую из них разминаем, в середину вкладываем кусочки бананов. Аккуратно начинку прячем, формуем красивый шарик.
  4. Изделия выкладываем на разделочную доску, убираем в холодильник на 20 минут. Спустя это время каждый шарик обваливаем в мелкой шоколадной крошке.
  5. Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь, тогда вкус конфет будет еще насыщеннее.

Банановый кекс на растительном масле с изюмом и орехами

Простой состав, доступные продукты и быстрое приготовление сделают этот кекс вашей любимой выпечкой к чаю. Насыщенный банановый вкус отлично дополняется хрустящими орешками и нежным изюмом.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото
Фото: Lioka

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт (средние)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сахар — 90 гр
  • Мука пшеничная — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 50 гр
  • Изюм — 60 гр + 1 ст.л. муки
  • Орехи грецкие — 60 гр
  • Коньяк — 1 ст.л

Как приготовить банановый кекс с растительным маслом

Изюм промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он немного набух. Затем сливаем воду и высыпаем изюм на бумажное полотенце. Хорошенько промакиваем сухофрукт, чтобы убрать лишнюю влагу.

Изюм пересыпаем в миску и добавляем столовую ложку коньяка или любого другого крепкого ароматного алкоголя. Перемешиваем и оставляем изюм еще на 10 минут (или дольше, если есть возможность). Затем изюм высыпаем на бумажное полотенце и промакиваем, убирая остатки влаги.

Готовим тесто. В чашу блендера складываем бананы, добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло без запаха. Все ингредиенты хорошо пробиваем до однородной массы.

Если нет блендера, то бананы можно размять в пюре вилкой, а затем уже добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

Полученную смесь переливаем в глубокую удобную чашу. Просеиваем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель. С помощью миксера замешиваем тесто. Ничего взбивать не нужно, поэтому вместо миксера можно использовать ручной венчик или лопатку. Тесто для бананового кекса нужно просто перемешать до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.

К просушенному изюму добавляем столовую ложку муки и перемешиваем так, чтобы каждая изюминка была покрыта мукой. Всыпаем подготовленный изюм к тесту. Сюда же сразу всыпаем измельченные грецкие орехи и перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Переливаем в подготовленную форму тесто. Сверху посыпаем небольшим количеством измельченных грецких орехов.

Выпекаем банановый кекс с изюмом и орехами в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-35 минут. Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки — она должна оставаться сухой и чистой, без следов сырого теста.

Оставляем кекс остывать прямо в форме. Теплый банановый кекс извлекаем из формы. Посыпаем верх кекса сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

? Рецепт

Банановые маффины с шоколадной крошкой

Эти вкусные банановые маффины с шоколадной крошкой очень легко сделать с помощью моего метода в одной чаше, чтобы быстро смешать партию сладких банановых кексов, усыпанных шоколадной стружкой! Влажные и нежные кексы имеют прекрасную текстуру и аромат, которые обязательно сделают их любимыми в вашем доме!

Автор | Анжела

Количество порций: 12 шоколадно-банановые кексы

Калории: 255килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты 

1x2x3x

  • ▢ 1 c сахар
  • ▢ ½ c масло (соленая, 1 палочка — размягченная при комнатной температуре)
  • ▢ 3-4 широкий бананы (перезрелый)
  • ▢ 2 широкий яйца
  • ▢ 2 столовая ложка молоко (цельное молоко)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка выпечки соды
  • ▢ 1 чайная ложка порошка выпечки
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 чайная ложка Молотая корица
  • ▢ 2 c мука общего назначения (разделить — оставить ¼ чашки для покрытия шоколадной стружки)
  • ▢ 1 c мини-чипсы из молочного шоколада

инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C) и застелите форму для кексов бумажной прокладкой.
  • В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте перезрелые бананы и разотрите их со сливочным маслом и сахаром.
  • Добавьте яйца, молоко и ваниль. Смешайте до однородности (влажное тесто будет очень комковатым от масла и бананов).
  • Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте с жидким тестом. Затем добавьте первую порцию разделенного количества муки (1 ¾ стакана) и перемешивайте до тех пор, пока мука не превратится в кусковое тесто.
  • В небольшом пакете с застежкой-молнией смешайте оставшуюся порцию муки (стакана) с кусочками молочного шоколада и встряхните, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить по тесту.
  • Перенесите тесто в подготовленную форму для кексов, заполнив каждую бумажную прокладку примерно на ⅔, и выпекайте при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой из центра кексов в центре формы. .
  • Переложите на решетку для охлаждения и дайте банановым кексам с шоколадной крошкой остыть в противне для кексов в течение 5 минут, затем выньте их из формы и переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Питание

Калории: 255килокалория (13%) | Углеводы: 41g (14%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 9g (14%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Холестерин: 56mg (19%) | Натрий: 368mg (16%) | Калий: 194mg (6%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 21g (23%) | Витамин А: 309IU (6%) | Витамин С: 3mg (4%) | Кальций: 31mg (3%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Популярные статьи  Цветаевский яблочный пирог

Пошаговый рецепт маффинов шоколадных

Если вы решили побаловать своих домочадцев качественной, вкусной и изысканной выпечкой, то вас непременно стоит приготовить банановые маффины с шоколадом. Технология, рецептура приготовления десерта очень простая, поэтому вам не нужно тратить уйму времени и продуктов на то, что испечь мафины. Шоколадно банановые маффины имеют яркий и нежный привкус, неповторимую нотку бананового пюре, которое сочетается с шоколадом. Предложенный рецепт с фото оценят по достоинству истинные сладкоежки

Важно отметить, что приготовление шоколадных маффинов не вызовет сложностей и проблем, так как все очень просто

Ингредиенты:

  • какао – 4 столовые ложечки;
  • пшеничная мука – 215 грамм;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовить десерт достаточно легко, а в этом вам поможет рецепт и подробные фотографии, поясняющие приготовление десерта.

Технология:

Подготовьте все ингредиенты, отмеченные в рецепте с фото

Особое внимание уделите выбору бананов, он должны быть спелыми и сладкими, но не используйте переспевшие плоды. Снимите с бананов кожуру, сложите в глубокую тарелку, миску

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Затем вооружитесь вилкой или же блендером. Вам необходимо превратить целые бананы в однородное пюре.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Следующий этап – подготовка яиц. Для начала их промывают в воде, но обязательно горячей, разбивают в миску. Далее добавляется растительное масло, сахар. Воспользовавшись венчиком нужно превратить ингредиенты в однородную массу. В банановое пюре добавить яично-сахарную смесь, тщательно размешать.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Приготовление теста начинается с того, что необходимо просеять муку с какао и содой, чтобы они смогли вобрать в себя кислород. Такие мафины получатся необычайно воздушными, нежными, в этом и заключается их секрет. Помимо этого, с помощью сита можно предотвратить попадание мусора, камней и комочков в нежное шоколадное тесто.

Перелейте жидкую часть к сухим компонентам. Затем нужно взбить миксером либо блендером, делайте так, как удобно именно вам

Структура теста должна быть однородной, жидкой, важно, чтобы отсутствовали комочки

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Тщательно смажьте формочку маслом, можно использовать растительное либо сливочное, далее следует установить формочки бумажные. С помощью столовой ложечки нужно переложить готовое тесто в формы, заполнив их на 2/3 части, так как тесто слегка вырастет. Проделав такие манипуляции, можно перейти к этапу выпекания.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Предварительно прогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму с тестом отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы они приняли нужную форму, структуру и покрылись привлекательной корочкой. Что касается проверки готовности, то вам поможет обычная зубочистка, вилка, шпажка. Если остается влажный след, то шоколадные маффины еще не готовы. Когда зубочистка будет сухой, можно доставать форму из духовки.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Шоколадно-банановые маффины нужно оставить на решетке на пятнадцать минут, дайте им слегка остыть. Подавайте выпечку в бумажных формочках, так намного эстетичнее, красивее и аппетитнее. Можно поместить их на красивом блюде, слегка притрусить пудрой сахарной.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Маленькие кексы получаются очень вкусными, нежными, ароматными и воздушными. Что касается напитка для мафинов, то хорошо подходит молоко, какао и кофе, чай.

Простой рецепт бананового кекса в духовке

Предлагаем простой рецепт бананового кекса в духовке, тесто замешивать будем на кефире, но можно использовать ряженку или йогурт. Бананы для теста должны быть спелыми.

  • 250 гр. муки;
  • 2 банана;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Для подготовки формы необходимо около 5 гр. сливочного масла и примерно 1 столовая ложка панировочных сухарей. Если сухарей под рукой не оказалось, их можно заменить манкой.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Бананы очищаем. Один плод измельчаем в пюре вилкой или взбить в блендере. Второй нарезаем кружочками шириной около 0,7-0,8 см.

Смешиваем пюре из банана с кефиром, добавляем щепотку соли. Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. Смешиваем яичную смесь с кефирной. Затем вливаем остывшее масло и размешиваем.

Подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем в густое, но вязкое тесто кусочки бананов, еще раз вымешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем кекс при 190 градусах около 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или спички.

Можно испечь банановый кекс на кефире в силиконовых формочках. В этом случае, приготовленное тесто раскладываем по формочкам, не заполняя их доверху. Печем около 20-25 минут при 200 градусах.

Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)

Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.

Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.

ВажноВыпечку на банановой основе делайте из спелых тёмных бананов. Такие плоды слаще и без крахмала, чего не скажешь о желтых недозрелых экземплярах.. Калорийность с БЖУ на 100 г:

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
145 6 5 21

Ингредиенты:

  • 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
  • 60 г спелого банана;
  • 2 столовые ложки кефира/йогурта;
  • 50 г яблока + 3 дольки;
  • ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
  • ⅓ чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем овсянку.
  2. Добавляем в чашу блендера кефир, банан, вбиваем яйцо и всыпаем разрыхлитель с корицей. Взбиваем массу.
  3. Яблоко можно натереть на терке или порезать кубиком. Также отрезаем три дольки яблока для украшения.

  4. В тесто добавляем мелкие кусочки яблок и перемешиваем.
  5. Кружку смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем тонкие слайсы яблок, а затем выливаем тесто. заполняем форму на ⅔. Десерт не сильно увеличивается в объемах.
  6. Ставим кружку с тестом в микроволновку. Выставляем мощность 750-800 и запекаем 3 минуты.
  7. Даём магкейку остыть. Переворачиваем чашку на тарелку, чтоб яблочные слайсы оказались сверху “пирога”.

Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.

Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки

Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 3 банана;
  • 100 г смородины;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
  2. На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
  3. Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
  4. Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.

Рецепт 5, пошаговый: творожно-банановый кекс

Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами — пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро — менее, чем за час, у Вас к чаю будет душистые банановые кексы с нежным, благодаря творожку, мякишем и очаровательными золотистыми верхушечками.

Рецепт хорош тем, что в тесто годятся даже переспелые, мягкие бананы с потемневшей кожурой — те, что имеют не совсем презентабельный вид, чтобы съесть их просто так. А вот для выпечки — бананового хлеба, кексов и тортов — именно такие фрукты подходят наилучшим образом! Можно взять и замороженные бананы.

Кексы можно выпекать в маленьких формочках или в большой (прямоугольной для хлеба либо кексовой с отверстием).

  • 2 средних или крупных яйца;
  • 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое — учитываем, что в тесте есть бананы);
  • 2 банана небольших или 1 крупный;
  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
  • ¼ чайной ложки соли.
Популярные статьи  Лучшие коктейли с ромом

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем — бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.

Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма — только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Вы смотрите по своей духовке — все они разные.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, — они готовы.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Фруктовый салат с бананом и йогуртом

Легкий, вкусный, насыщенный витаминами фруктовый салат, который можно готовить из любых фруктов и ягод. Для заправки идеален греческий или обычный йогурт без добавок. Это полезное фруктовое лакомство может стать отличным завтраком или даже дневным перекусом.

КБЖУ на 100 г: 69/2/2/12.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. Банан, сладкое яблоко нарезаем крупно. Спелое киви, апельсин режем кубиком. В летний сезон апельсин можно заменить клубникой.
  2. Соединяем нарезку в красивом салатнике. Заправляем салат несладким натуральным йогуртом.
  3. Посыпаем и украшаем салат кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Пошаговая инструкция

В миске соедините размягченное масло с белым и коричневым сахаром – по ¼ и 0,5 стакана соответственно. Добавьте экстракт ванили и, задействуя ручной миксер, вымешайте компоненты. Уйдет на это около одной минуты.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

В получившуюся сладкую массу разбейте два яйца, и вновь вымесите, установив на миксере среднюю скорость.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

В отдельной емкости хорошенько разомните бананы. Убедившись в правильности консистенции, переложите их к тесту.

Теперь всыпьте сухие ингредиенты! Сначала это мука в полном объеме, затем – сода и соль. Не забывайте на каждом этапе хорошо вымешивать тесто, дабы оно получилось в итоге без комочков.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Последний этап – добавление грецких орехов и шоколадных капель. Тут желательно вымешивать тесто лопаткой, иначе шоколад может слегка подтаять.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

В принципе, на этом процесс почти завершен! Вам останется только заполнить тестом форму для кексов, предварительно выстланную обертками для маффинов. Посыпав заготовки шоколадной крошкой, отправляйте их выпекаться. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов, и на весь процесс уйдет примерно 22-24 минуты.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Подавать кексы можно сразу, таящий шоколад восхищенно оценит каждый.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с овсянкой и бананом

Кекс из овсяных хлопьев – это не только полезно, но и вкусно. Тесто получается мягкое, а черный шоколад придает выпечке изысканность. Такой десерт прекрасный вариант для тех, кто старается ограничить в своем рационе долю простых углеводов.

КБЖУ на 100 г: 208/7/8/28.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука ржаная ц/з – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Кефир 1 % – 150 мл.
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 95 % – 50 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Один банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Тесто хорошо размешиваем с помощью миксера.
  2. Горький шоколад рубим ножом, всыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Форму для кекса смазываем кокосовым маслом. Перекладываем, распределяем тесто.
  4. Второй банан разрезаем вдоль пополам. Укладываем поверх теста, немного притапливаем.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 45–50 минут. Готовый кекс украшаем растопленным шоколадом и семенами кунжута, но это по желанию.

? Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте. Начните разогревать духовку до 375ºF (190°С) и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или сбрызните спреем для выпечки.
  2. Сливки и добавить бананы. В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавить перезрелые бананы и смешайте их со сливочным маслом и сахаром.
  3. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте яйца, молоко и ваниль. Смешайте до однородности (влажное тесто будет очень комковатым от масла и бананов).
  4. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте с жидким тестом. Затем добавьте первая порция измельченной муки (1 ¾ стакана) и перемешивайте до тех пор, пока мука не смешается с кусковым тестом.
  5. Смажьте шоколадную стружку. В небольшой сумке на молнии объединять оставшаяся порция муки (¼ чашки) с кусочками молочного шоколада и взбалтывать, пока хорошо не покроется. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить по тесту.
  6. Выложите тесто на порции и запекайте. Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, заполнив каждый бумажный вкладыш примерно на. Выпекать при 375ºF (190°С) в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой из центра кексов в центре формы.
  7. Охладите и подавайте или храните. Выложите на решетку для охлаждения и дайте банановым кексам с шоколадной крошкой остыть в противне для кексов в течение 5 минут. Затем удалите кексы, чтобы они были теплыми, или переложите их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
Популярные статьи  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки

Шоколадный “Классика”

Указанных ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать кекс в микроволновке в двух чашках по 250 мл, либо в одной объемом не менее 350 мл. В любом случае, больше чем на половину заполнять емкость тестом не стоит, иначе десерт “выйдет” за пределы дозволенного.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мука 70 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Масло растительное (без запаха) 30 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 мл

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.

Калории: 357 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Процесс приготовления кекса в микроволновой печи прост до смешного. Что нам нужно сделать? Просто соединить все необходимое в одной миске и смешать.

  • Тесто получается довольно жидкое. Так и должно быть. Если у вас наоборот – густое, добавьте пару ложек молока. Это может произойти из-за разного размера яйца, погрешности весов и т.д.

    Наполняем чашки на половину, не забывайте про это!

  • Готовится кекс в микроволновке за 3 минуты на максимальной мощности. Но возможно вам понадобится чуть больше, или наоборот меньше времени. Зависит от самой техники, от напряжения. Вы спокойно можете останавливать процесс и проверять готовность.

  • Вот такой полноценный, нежный и очень шоколадный кекс из микроволновки у нас получился.

  • Для более приятного шоколадного вкуса, мы конечно же рекомендуем выбирать качественный алкализированный какао. Поверьте, разница колоссальная!

Не лишним будет украсить такой десерт. Можно просто присыпать пудрой и воспользоваться посыпками, как это сделали мы. Можно взбить творожный сыр с пудрой и украсить кремовой шапочкой. В качестве бонуса, можно посыпать свежими ягодами, если позволяет сезонность. Ну а заядлым шокоголикам рекомендуем полить десерт ганашем на сливках.

Бананы – источник здоровья и энергии

Бананы… Еще совсем недавно они были для нас экзотикой. Люди выстаивали очереди за этим редким в то время фруктом, поражавшим нас своим необычным и очень приятным вкусом. У кого-то бананы вызывали приступы эйфории (и на самом деле ученые выявили в них эфирные вещества, способствующие улучшению настроения). Кто-то сравнивал их вкус с мыльными пузырями (и правда, иногда перезрелые бананы обладают особой вязкостью и приторным ароматом, напоминающим душистое мыло). Некоторым из нас настолько полюбился необычный банановый вкус, что даже зимой мы не хотим лишаться своего любимого лакомства, благо, сейчас их можно купить круглый год, даже в сушеном виде.

Медицинские исследования показали, что бананы являются одним из самых полезнейших продуктов. Вещества, содержащиеся в них, способствуют выработке так называемого гормона сна – серотонина. Кроме того, польза бананов заключается в том, что в этих фруктах огромное количество витаминов. Кроме того, они очень сытные благодаря своей высокой калорийности. Поэтому блюда из бананов способны утолить голод даже самого прожорливого человека. А что говорить об их экзотичном вкусе!

Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины

Замена яйца в маффинах

В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре — один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.

Уксус не нужен

В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не «гасится», в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами — сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит — читайте в статье «Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке».

Вкусный рецепт шоколадно-бананового кекса

Волшебный шоколадно-банановый кекс, который буквально тает во рту и мгновенно исчезает со стола сразу после приготовления. Если вы или ваши близкие любите все шоколадное, то этот рецепт вполне может стать одним из ваших любимых наравне с шифоновым шоколадным бисквитом.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото
Фото: TARASEVNA

Ингредиенты

  • Яйцо куриное отборной категории — 3 шт
  • Сахар — 165 гр
  • Молоко — 75 мл
  • Масло растительное без запаха -90 гр
  • Мука пшеничная — 175 гр
  • Какао-порошок — 55 гр
  • Сода — 5 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 гр
  • Бананы — 3 шт
  • Шоколад темный — 90 гр

Как приготовить шоколадный кекс с бананами

Взбиваем в миске яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар.

Сильно взбивать не нужно, так как готовим кекс, а не бисквит. Подъем теста в этом рецепте зависит от разрыхлителя, а не взбитых яиц.

Затем вливаем молоко и растительное масло и перемешиваем все до однородности.

Два банана с помощью вилки разминаем в кашицу. Добавляем банановое пюре в яичную массу и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку, какао порошок, соду, соль и ванилин.

В несколько приемов в яичную смесь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем миксером на малых оборотах. Затем еще раз перемешиваем тесто лопаткой, проходясь по стенкам и дну чашки.

В самом конце в тесто добавляем мелко порубленный темный десертный шоколад и еще раз перемешиваем тесто лопаткой или ложкой.

Разливаем тесто по формам. Можно весь объём теста выпекать в одной форме Ø 24-26 см. а можно использовать небольшие бумажные или силиконовые формочки для маффинов и капкейков.

Оставшийся третий банан разрезаем на половинки и укладываем в форму сверху теста и слегка утапливаем.

Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180°С 25-35 минут или дольше, в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Готовность кексов как обычно проверяем шпажкой.

Готовые бананово-шоколадные кексы немного остужаем. вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Еще теплым подаем бананово-шоколадный кекс к чаю.

Овсяно-банановый магкейк

Кекс из банана в микроволновке без муки, яиц и молока не поступается вкусом классической сладкой выпечки. Здоровый и питательный десерт на овсянке – отличное постное блюдо, которое станет вкусным завтраком.

Ингредиенты

  • Банан – ½ шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Вода – 1,5 ст. л.
  • Подсластитель – по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья смешиваем с корицей, сахаром и разрыхлителем в кружке.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Шаг 2

Разминаем в миске банан. Добавляем получившееся пюре к сухим ингредиентам.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Шаг 3

Вливаем воду. Перемешиваем.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Шаг 4

Отправляем в микроволновку на 1 – 2 минуты.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Шаг 5

Достаем кекс.

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный банановый кекс. рецепт с фото
Масленица