Маффины «Клюквенный взрыв»
Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.
Ингредиенты для «Маффины «Клюквенный взрыв»»:
- Клюква — 75 г
- Сахарная пудра (25 г — для клюквы, 10 г — для посыпки маффинов) — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста (пачка рассчитана на 500 г муки) — 0,5 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупное С0) — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Ванилин (у меня 0,5 ч.л. ванильной пасты. Можно использовать и ваниль, и ванильный сахар, и ванильную эссенцию)
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня — оливковое) — 60 мл
Количество порций: 10
Рецепт «Маффины «Клюквенный взрыв»»:
Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.
Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.
В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.
Хорошо взбить до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.
Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.
Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Переложить маффины на решетку для остывания.
Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/14430/
- https://inoeda.com/6210-maffiny-s-kljukvoj-v-silikonovyh-formochkah.html
- https://povar.ru/recipes/tvorojennye_maffiny_s_kliukvoi-64928.html
- https://YummyBook.ru/recept/maffiny-s-klyukvoj
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160885/
Описание рецепта — Апельсиновый кекс с сушеной клюквой:
Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.
Апельсиновый кекс с сушеной клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г Жиры 13,95 г Углеводы 37,32 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого кекса нужно взять: апельсин, клюкву сушеную, масло сливочное, сахар, муку, соду, яйца.
Шаг 2:
|
150 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
Шаг 3:
|
150 г |
Добавляем сахар к маслу. Мне достаточно неполного стакана. Кто любит более сладкую выпечку, кладите по вкусу.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 5:
|
3 шт. |
По одному кладем в сахар с маслом яйца и взбиваем.
Шаг 6:
Получаем вот такую воздушную массу из яиц, масла и сахара.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Мелкой теркой снимаем цедру с одного апельсина и отжимаем из него сок. Кладем цедру и сок в тесто.
Шаг 8:
Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, цедру апельсина и сок.
Шаг 9:
|
2 ст. | ||
|
1 ч. л. |
Добавляем соду и муку. Сода погасится апельсиновым соком. Муки достаточно двух стаканов. В моем стакане 130 г. муки. Но она разная, может понадобится больше.
Шаг 10:
Перемешиваем тесто. По консистенции оно должно получится, как на густые оладьи.
Шаг 11:
|
100 г |
Клюкву моем и высушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 12:
Затем добавляем в тесто.
Шаг 13:
Перемешиваем тесто с клюквой.
Шаг 14:
Выкладываем тесто в форму с антипригарным покрытием или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 15:
Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухая.
Шаг 16:
Даем кексу остыть и достаем из формы.
Шаг 17:
Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем, кофе, компотом. Приятного десерта!
Простой морковный кекс в мультиварке
Приготовить красивый и невероятно вкусный кекс можно в мультиварке. Сделать это достаточно просто. Готовый десерт станет отличным поводом собрать семью или друзей за домашним чаепитием.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 65 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло погружаем в чашу мультиварки и растапливаем его пару минут в режиме для выпечки.
2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Она должна быть пропущена через мелкие зубчики. При необходимости, отжимаем ингредиент от лишнего сока.
3. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их.
4. К яичной смеси добавляем подготовленную морковь, ванилин, разрыхлитель, соль и просеиваем муку. Вливаем сливочное масло.
5. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного жидковатого теста.
6. Переливаем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки 65 минут.
7. Аккуратно извлекаем готовый кекс с помощью формы для готовки на пару. Даем немного остыть.
8. Яркий морковный кекс из мультиварки готов. Делите его на порции и пробуйте!
Количество
Давайте приступим. Прежде всего определимся с мясом. Выбирайте свинину нежирную, постную.
Именно столько мы и будем брать для примера на 6 порций. Если вы купили кусок большим весом, то либо отрежьте от него лишнее, либо пересчитайте количество ингредиентов. Если у вас ожидается много гостей, то ни в коем случае не делайте очень большой кусок свинины. Лучше сделать отдельно несколько кусков, весом около того же килограмма.
Выбор клюквы
Клюкву можно применить любую, и свежую, и замороженную, и засушенную. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно будет мягко разморозить перед приготовлением. Если же у вас клюква сушеная, то замочите ее в теплой воде на час – полтора.
Подготовка свинины
Кусок свинины нужно тщательно промыть в холодной воде и обсушить потом бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Срежьте с нее все пленки и лишний жир. Далее необходимо острым ножом сделать надрезы в куске свинины и заложить в них клюкву и чеснок, чередуя в шахматном порядке.
Отрежьте достаточно большой кусок фольги. Когда мы завернем в него кусок свинины, не должно проливаться ни капли клюквенного маринада, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Если вы делаете несколько кусков свинины, то заворачивайте в фольгу каждый из них отдельно.
Подготовка клюквы
Необходимо сильно раздавить клюкву в миске так, чтобы она дала хотя-бы минимальное количество кислого сока. Это можно сделать с помощью пестика и ступки, а лучше всего просто провернуть клюкву в мясорубке. Для экономии времени, сразу же добавим к ней чеснок и лук. Как только вы справитесь с этим этапом, смешайте с клюквенно-чесночной массой соль, оба вида перца, горчицу, мед и цедру. Вот и все, предварительный этап закончен. Теперь мы имеем и подготовленный кусок свинины, и маринад для ее предварительной подготовки.
Маринование
Следующий этап простой, но достаточно ответственный. Теперь нам нужно замариновать кусок свинины в клюквенно-чесночном маринаде. Для удобства, мы не будем использовать посуду, а сделаем это прямо в фольге. Положите кусок фольги на стол, как следует его расправьте. Положите в центр немного свежеприготовленного маринада, а на него поместите кусок свинины. Дополнительно обмажьте его маринадом со всех сторон и сразу же загните края фольги.
Если нужно, если маринад получился жидковатым и часть его уже стекла вниз, щедро добавьте еще маринада сверху и сразу же полностью заверните фольгу. Не выливайте полностью весь маринад на мясо. На следующий день будем использовать его в качестве соуса к мясу. Вот и все для первого дня. Поместите кусок свинины в фольге в холодильник и оставьте его там до утра.
Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком
Этот способ приготовления, действительно, универсальный. Фактически на его основе можно создать все прочие варианты: добавить в тесто какао и сделать шоколадный кекс, или покрыть глазурью, получив яркий праздничный вариант.
По желанию можно добавить различные специи. Например, испечь с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует класть по своему вкусу.
Для приготовления кекса с апельсином нам понадобятся следующие продукты.
- 1 ст. муки.
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
- 2 средних апельсина.
- 1 неполный ст. сахара.
- 1 пакет ванильного сахара.
- 3 яйца.
- 100 г сливочного или растительного масла.
- 50 г сахара или сахарной пудры (для сиропа).
По желанию в тесто можно добавить различные специи. Например, испечь апельсиновый кексик с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует добавлять по своему вкусу.
Яйца должны быть комнатной температуры
Это важное условие для того, чтобы кекс хорошо поднялся. Поэтому заранее достаем их из холодильника
Если забыли это сделать, а готовить надо немедленно, держим под струей тёплой воды.
Подготовленные яйца помещаем в чашу для миксера. Хорошенько взбиваем до белой пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Растапливаем сливочное масло.
Натираем на средней или мелкой терке цедру обоих апельсинов, стараясь не задевать белую часть.
Добавляем цедру, масло и ванильный сахар к яйцам. Взбиваем еще пару минут миксером. Если используем специи, вносим их в тесто на этом этапе.
Всыпаем в массу всю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
Далее взбиваем до появления пены.
Форму смазываем растительным или сливочным маслом.
Выливаем и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах около 30-40 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем в течение этого времени. Затем выключаем духовку и еще минимум 15 минут выпечку в ней не трогаем. Даем немного остыть. Иначе она осядет.
Из апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем с сахаром.
Испеченный кекс достаем их духовки, немного остужаем. Протыкаем вилкой по всей поверхности и поливаем сиропом.
Даем настояться минимум час, чтобы хорошо пропитался.
Теперь, апельсиновый кекс готов. Подаем к столу.
Самый простой и вкусный морковный кекс
В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.
https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 150 г.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
- Любые орехи – 60 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 140 г
- Морковь свежая – 150 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Цедра с одного апельсина
Крем:
- Сливочный сыр – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Добавки – на вкус
Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).
1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.
2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.
3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.
Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.
4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.
5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.
6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.
7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.
8. Готовим декор.
Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.
Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.
9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.
10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.
Вариант 11. Морковный кекс с изюмом и орехами
Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.
Ингредиенты
- высокосортная мука – 200 г;
- крупный золотистый изюм – 50 г;
- пищевая сода – 5 г;
- грецкие орехи – 75 г;
- белый сахарный песок – 150 г;
- морковь – 180 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- два яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 2:
Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.
Тыквенный кекс на кефире с клюквой, яблоками и орехами
Тесто на кефире замешивается быстро и легко, времени на выпечку уходит столько же, как и для обычного кекса. Вкус десерта необычный, яркий, с множеством оттенков.
Для 8 порций берут:
- муку – 260 г;
- 1%- й кефир — 45 мл;
- 40 г масла (67%) сливочного и 60 мл постного;
- 2 яйца;
- цветочный мёд – 120 г;
- 150 г пюре тыквенного;
- 1 дес. л. разрыхлителя;
- 150 г белого сахара;
- 115 граммов клюквы;
- большое яблоко;
- 120 г дроблёного ореха (кешью, грецких);
- немного соли;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- корицу – 5 г.
Время – 1 час. Калорийность на 100 г – 292 ккал.
Порядок действий:
- Тыквенное пюре готовят заранее и используют, когда оно станет едва тёплым. Половину небольшой тыквы без семян, но с кожурой запекают в духовке (30 минут), мякоть отделяют и измельчают в кашицу блендером.
- Ягоды перебирают, моют, обсушивают.
- Яблоко чистят, мякоть нарезают кубиками.
- В миске смешивают сухие ингредиенты теста – все, кроме сахара.
- В другую ёмкость выкладывают мягкое сливочное масло. Венчиком взбивают его с сахаром, добавляют мёд, растительное масло, кефир (тёплый), оба яйца. Вымешивают хорошенько.
- К жидким ингредиентам добавляют яблоко и тыквенное пюре. Перемешивают.
- Постепенно, не переставая работать венчиком, вводят смесь из муки, соды, пряностей, разрыхлителя.
- В самом конце вмешивают дроблёные поджаренные орехи и клюкву.
- Тесто переливают в силиконовую или металлическую смазанную маслом форму.
- Кекс на 40 минут ставят в горячую (180ºС) духовку. Степень готовности проверяют зубочисткой.
Остывший кекс немного присыпают сахарной пудрой.
Рецепт Маффины с клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффины с клюквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.5 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 840 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 7.3% | 679 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 5.1% | 969 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.7% | 741 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4009 г |
Зола | 1.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 4% | 1233 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 0.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 7.2% | 695 г |
Витамин В4, холин | 86.74 мг | 500 мг | 17.3% | 8.6% | 576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.635 мг | 5 мг | 12.7% | 6.3% | 787 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 6.4% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 27.496 мкг | 400 мкг | 6.9% | 3.4% | 1455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.651 мкг | 3 мкг | 21.7% | 10.8% | 461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.062 мг | 15 мг | 7.1% | 3.5% | 1412 г |
Витамин Н, биотин | 7.379 мкг | 50 мкг | 14.8% | 7.4% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0193 мг | 20 мг | 20.1% | 10% | 498 г |
Ниацин | 1.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.37 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.3% | 1150 г |
Кальций, Ca | 126.35 мг | 1000 мг | 12.6% | 6.3% | 791 г |
Магний, Mg | 43.88 мг | 400 мг | 11% | 5.5% | 912 г |
Натрий, Na | 159.33 мг | 1300 мг | 12.3% | 6.1% | 816 г |
Сера, S | 118.17 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Фосфор, Ph | 220.5 мг | 800 мг | 27.6% | 13.8% | 363 г |
Хлор, Cl | 119.04 мг | 2300 мг | 5.2% | 2.6% | 1932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.802 мг | 18 мг | 10% | 5% | 999 г |
Йод, I | 7.38 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.4% | 2033 г |
Кобальт, Co | 3.3 мкг | 10 мкг | 33% | 16.5% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.6941 мг | 2 мг | 34.7% | 17.3% | 288 г |
Медь, Cu | 143.46 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 7.1% | 697 г |
Молибден, Mo | 11.797 мкг | 70 мкг | 16.9% | 8.4% | 593 г |
Никель, Ni | 6.127 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.408 мкг | 55 мкг | 26.2% | 13.1% | 382 г |
Фтор, F | 26.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15226 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.6% | 3145 г |
Цинк, Zn | 1.0197 мг | 12 мг | 8.5% | 4.2% | 1177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.337 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.226 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.357 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.233 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.183 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.117 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.544 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.795 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.562 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.104 г | min 16.8 г | 12.5% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.733 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.426 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.2% |
Энергетическая ценность Маффины с клюквой составляет 200,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маффины с клюквой в силиконовых формочках
Для маффинов нам понадобится 2 стакана муки, полстакана сахара, полстакана изюма. Но у меня сегодня не изюм, а вяленая клюква. Три четверти стакана молока, Треть стакана растительного масла. Одно куриное яйцо половина чайной ложки соли 3 чайных ложки разрыхлителя Немного ванили и столовая ложка цедры лимона.
Ингредиенты .
1 ст.л цедры лимона
3/4 ст. молока (180 г)
2 ст. муки (320 г — стаканы по 250 мл!)
3 ч.л. разрыхлителя (БЕЗ ГОРКИ!!! Разрыхлитель, а не сода!)
1/3 ст. растительного масла (60 г)
1/2 ст. изюма
1/2 ст. сахара (100 г)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо куриное
Как приготовить Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт пошагово
1. Я, пожалуй, не стану дотошно отмерять ложку цедры. Просто натру её с одного лимона и всё. Я так быстро начал готовить, что не успел рассказать про muffins/ Буду рассказывать в процессе готовки. Во-первых, считается, что muffins это круглая или овальная выпечка, как правило, сладкая и как правило с различными наполнителями. Кстати когда цедру лимона натираешь — не надо усердствовать. Белая часть не аромат, а горечь придаёт. Теперь надо все хорошенько смешать. Во-вторых, различают английские muffins — из дрожжевого теста и и американские — c baking powder.
2. Так что я сегодня, получается, готовлю американские. В-третьих, так как готовятся они практически моментально, muffins весьма популярны как блюдо для завтрака. Ну, вот, все перемешал. Включаю духовку на 200 градусов. Выпекать их нужно в верхней части духовки Теперь надо смазать формочки растительным маслом. У меня вот такие, силиконовые. И кисточка для смазывания силиконовая. И лопатка для смешивания продуктов тоже силиконовая. Куда катится этот мир? Всюду обман — ничего натурального. Ну, кроме меня, конечно. Я — настоящий! А теперь надо разложить тесто по формочкам. Можно делать это ложкой. Но я предпочитаю ускорить процесс и не возиться с липким тестом. Удобно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Но у меня и мешка нет. А чего вы смеётесь? Да, и так бывает. Кондитер без кондитерской!
3. Я выхожу из положения вот так: два слоя бумаги для выпечки, сворачиваю. Делаю кулёк. Всё готово. Теперь осаживаю тесто по формочкам. Я сейчас буквально слышу голоса желающих отвертеться: — «а у меня нет таких формочек, я не смогу приготовить!» Попытка не засчитывается! Форма для muffins делается в 5 секунд — Отрываю кусочек фольги, складываю, беру какую-нибудь баночку Всё! Форма готова! готовьте! Остается перегрузить формочки на противень и отправить всё в духовку! Пекутся они быстро, минут 15-20
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ
Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.
Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался
А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.
Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!
Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!
Ингредиенты
На 15-18 маффинов
- 250 гр просеянной муки
- 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
- 2 чл разрыхлителя
- 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
- 1 ст л апельсиновой цедры
- 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
- 115 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 100-150 гр сушеной клюквы
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
- Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
- В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
- Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Основные ингредиенты: апельсин, клюква
Теги: завтрак
Вариант 9. Творожно-шоколадный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 3 крупных яйца;
- по 2 горсти орехов грецких и светлого изюма;
- 2/3 стак. сахара белого;
- 70 мл 20 % сливок;
- стак. муки пшенич.;
- 200 г шоколада;
- 5 г порошка для выпечки;
- 1 пачка 9% творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.
Шаг 2:
В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите
Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи
Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.
Шаг 4:
Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.
Кексы с клюквой и черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С. Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).
|
2 ст. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Кексы: Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до светлой пышной массы.
Понемногу добавить сахар и взбивать до однородной пышной массы.
Убавить скорость миксера до средней и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.
Уменьшив скорость до низкой и продолжая взбивать, понемногу добавить половину мучной смеси.
Добавить молоко, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь, взбивая до однородный массы.
|
1 ст. л. | ||
|
240 г | ||
|
240 г |
Смешать ягоды с 1 столовой ложкой муки, затем аккуратно ввести смесь в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.
|
60 г | ||
|
60 г | ||
|
60 г | ||
|
80 г | ||
|
0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сахар, масло, муку и корицу, перемешать вилкой до консистенции крошки.
Посыпать каждый кекс 1 столовой ложкой смеси.
Выпекать 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся.
Как покрыть апельсиновый кекс глазурью: инструкция с фото
Этот способ покрытия выпечки глазурью совсем простой. Покрытие получается не идеальным, но оно яркое, ароматное, веселое. Отлично подойдет для любого праздничного стола. Особенно детского.
Для создания самого тортика и глазури для него нам потребуется:
- три яйца;
- 1.5 стакана муки;
- 1 стакан сахара для теста и еще ½ для глазури;
- стакан свежевыжатого сока апельсина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- стакан молока;
- 1 ст. ложка порошка цедры;
- 100 мл растительного масла;
- 1 апельсин (помимо тех, из которых будет выдавлен сок) – из него надо будет достать мякоть, удалив с нее все пленки;
- оранжевый пищевой краситель, по желанию;
- сливки для взбивания, по вкусу.
Соединяем в мисочке яйца, сахар и половину цедры. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Вливаем молоко. Слегка перемешиваем. И вливаем растительное масло. Теперь перемешиваем тщательно. Желательно, не вручную, а миксером или блендером.
Вливаем ½ стакана сока и вновь перемешиваем.
Добавляем кусочки апельсина. Быстро перемешиваем просто ложкой.
Переносим смесь в форму для запекания. Ставим выпекаться до готовности.
А пока кекс запекается, делаем для него глазурь. Для этого вливаем в мисочку оставшийся апельсиновый сок и ставим емкость на маленький огонь. Всыпаем сахар. Если у нас есть оранжевый пищевой краситель, то добавляем его. Перемешиваем. Немного увариваем на маленьком нагреве при постоянном перемешивании (около 5 минут). Остужаем.
Достаем выпечку из духовки.
Срезаем самый верхний слой. Он нам больше не понадобится – можно смело съесть.
Наносим на верх выпечки сливки и распределяем по всей поверхности.
Наливаем сверху загустевшую остывшую глазурь.Начинаем наносить с центра. При этом не слишком заботимся о том, чтобы она распределилась идеально ровно по всей поверхности. В любом случае получится красиво. В центр глазури выкладываем несколько долек апельсина.
Посыпаем оставшейся цедрой.
https://www.youtube.com/watch?v=dVzMcaKm7_8