Плов с фаршем в мультиварке

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — для подачи

для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кориандр в зернах — 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Ежики с картошкой в мультиварке

Для приготовления используется смесь фарша с измельченными овощами. Ежики с картошкой в мультиварке можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г сырой картошки;
  • 400 г свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 120 г рисовой крупы;
  • 30 г давленого чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Состав соуса:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить давленый чеснок, измельченный картофель, морковь и лук. Овощи можно перемолоть на блендере или натереть на терке. Также в фарш добавить яйцо, специи и соль. Все составляющие смешать в однородную массу. Фарш должен быть однородным и хорошо держать форму.
  2. Сформированные шарики обвалять в рисовой крупе и обжарить на режиме «Жарка» 10 минут в небольшом количестве масла. Для детского или диетического питания этот этап не является обязательным.
  3. В сметану добавить кетчуп или соус, кипяток, приправы и соль. Залить ежики, сложенные в чаше мультиварки. Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  4. За четверть часа до полной готовности разбавить муку холодной водой и добавить к ежикам. Также в этот момент уместно положить в блюдо лавровый лист, прованские травы, хмели-сунели или другие пряности по усмотрению.

Эти ежики можно подавать даже без гарнира, украсив зеленью. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без фруктовых добавок или сметану.

Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой

Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.

Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!

На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 250 мл воды;

• 0,5 стакана риса;

• 1 головка лука;

• 1 ложка пасты;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 пучок зелени;

• 3-4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить злак водой минут на двадцать, пусть набухает.

2. Рубим мелко луковицу, соединяем с мясным фаршем, кладем к ним яйцо.

3. Сливаем с риса воду, закладываем в мясной фарш.

4. Кладем соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. д.

5. Размешиваем фарш руками до однородности.

6. Делим на кусочки по 50-70 граммов, скатываем шарики.

7. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, доливаем половину рецептурной воды и заправляем подливу специями.

8. В смазанную мультиварку закладываем один слой ежиков. Поливаем каждый шарик приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если остался фарш, то выкладываем второй слой ежиков и снова смазываем соусом.

Популярные статьи  20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

9. Доливаем в соус остатки воды, размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо, лучше по стенке, чтобы не смыть соус с мясных шариков.

10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час и 15 минут.

Рецепты

Рассмотрим наиболее популярные диетические рецепты риса с курицей.

Первый

Для приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриного мяса (грудка или филе);
  • 1 стакан риса;
  • подсолнечное масло;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • соль, специи, приправы.

Владельцы мультиварок уже не могут отказаться от этого кухонного помощника. Достаточно нарезать все компоненты, забросить в кастрюлю устройства и ждать. Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый диетический рис в мультиварке, необходимо:

  1. Почистить и порезать кубиками лук и морковь. Включить программу “жарка” на 15 минут и выложить на дно кастрюли мультиварки порезанные овощи, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Спустя 5 минут добавить к овощам порезанное кубиками мясо курицы. Обжаривать 10 минут.
  3. После этого добавить соль и приправы. Добавить в кастрюлю промытый заранее рис и воду. Включить программу “рис или каша”. В этом случае мультиварка сама выключится, когда выкипит вся вода. Если таки режимов нет, то подойдет “выпечка” на 20 минут.
  4. Когда рис приготовиться, перемешать его с расположенными на дне мясом и овощами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Блюдо готово.

Приготовленный в мультиварке рис с мясом курице моно подавать к столу вместе с овощным салатом. Отлично сочетается с салатом из огурцов, помидоров и капусты.

Второй

Понадобится:

  • 600-800 граммов куриного мяса;
  • 1 стакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • зеленый горошек (по желанию).

Для приготовления риса этим способ потребуется:

  1. Лук и морковь почистить, порезать на небольшие кубики. Помыть мясо курицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, лук и мясо курицы. Помешивая, обжаривать в течение 7 минут.
  3. После этого добавить в сковороду промытый рис и медленно влить воду. В это время добавить соль и специи. Перемешать все.
  4. Сковороду поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Рис в ней будет готовиться в течение 40 минут.
  5. Достав рис с курицей, можно добавить к нему консервированный горошек или украсить зеленью.

Всего неделя на диетическом рисе с курицей, приготовленной этим способом, можно сбросить 2-3 лишних килограмма.

Третий

Для приготовления потребуются:

  • 800-900 граммов куриных крылышек;
  • 2 стакана риса;
  • 2 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Для приготовления риса с куриными крылышками необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Куриные крылышки помыть и дать высохнуть. Можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее разрезанные на пополам крылышки.
  3. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны и переложить их в кастрюлю с толстым дном.
  4. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета — 5-7 минут. Добавить его в кастрюлю к крылышкам.
  6. На сковороде обжарить морковь в течение 5-6 минут и переместить к крылышкам.
  7. Крылышки, лук и морковь перемешивать не надо — они должны лежать слоями. Залить все кипятком, чтобы покрывало морковь и тушить на протяжении 10 минут.
  8. После этого добавить в кастрюлю заранее промытый рис, а также же специи и еще раз заливаем кипятком.
  9. Как только вода выкипит на половину, добавить в кастрюлю зубчики чеснока.
  10. Варить до полного выкипания воды. В конце можно украсить сверху зеленью.

По приготовлению блюда его можно перемешать, а можно этого не делать, подавая блюдо слоями. Рис с куриными крылышками хорошо сочетается со свежими овощами — томатами, редисом и огурцом.

Рецепт мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: около двух часов.
  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: горячее второе блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классический рецепт мясных ежиков с рисом в мультиварке, описанный ниже, обогащен и украшен овощным соусом. Особенно приятно готовить это блюдо летом, когда доступны свежие помидоры, кабачки, зелень. Томатный соус с овощами домашнего приготовления делать не сложно, он хорошо дополняет вкус тефтелей из мяса и риса. Оформляйте блюдо красиво, чтобы веселые ежата украсили семейный прием пищи.

  • фарш мясной – 600 г;
  • рис длиннозерный – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор крупный – 3-4 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Мойте рис, добавляйте его к фаршу, вводите сырое яйцо. Смесь надо тщательно перемешать, посолить, приправить перцем.
  2. Соус готовьте в отдельной кастрюльке с массивным дном. Разогревайте в ней масло, высыпайте измельченный лук, морковь, чеснок. Обжаривайте все до прозрачного состояния лука. Добавляйте натертый кабачок, нашинкованный перец, томаты, порезанные кубиками. Тушите овощи 15-20 минут. Получится густая подлива, в которой будут вариться мясо-рисовые шарики. Ее можно пюрировать блендером до однородной массы, или оставить как есть.
  3. Из фарша нужно сформировать круглые тефтельки, сложить двумя слоями. Бережно заливайте ежики соусом.
  4. Включайте программу «тушение», выставляйте таймер на один час.

Плов с фаршем в мультиварке

Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт

Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный. А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.

Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!

Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе. Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.

Перейдем к самому главному, идем готовить!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче. Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.

2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется, можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.

При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.

3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.

4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.

В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.

5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.

6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2-3.

7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.

8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.

Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.

9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.

Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху и ароматами.

10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.

11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.

Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.

Плов с фаршем в мультиварке

Состав:

  • вилок капусты;
  • 0,4 кг фарша;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл пасты томатной;
  • зелень;
  • соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • несколько горошин перчика;
  • 50 г риса;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • морковный корнеплод.

Приготовление:

  1. Почистим и нашинкуем мелко морковный корнеплод и лук.
  2. Промываем рис и варим его до состояния полуготовности.
  3. Соединим фарш с рисом, добавим овощи. Фарш можно сделать и самостоятельно, подойдет любой вид мяса.
  4. Нашинкуем капусту на специальной терке. 3-4 капустных листка оставим.
  5. В мультиварочную емкость добавим 50 мл масла неароматизированного растительного.
  6. Теперь нам нужно выложить слоями продукты. Сначала распределим несколько капустных листов. Это необходимо, чтобы голубцы не пригорали.
  7. Затем выкладываем половину нашинкованной капусты, листы лавра, а также горошины перчика.
  8. Теперь распределим фарш с овощами и рисом.
  9. Последним слоем идет оставшаяся капуста.
  10. Пасту томатную смешаем со сметаной. Введем 200 мл фильтрованной воды, размешаем до однородности.
  11. Покрываем полученным соусом ингредиенты.
  12. Включим режим «Выпечка». Готовим двадцать минут. Если капуста молоденькая, будет достаточно и 5-7 минут. Главное, чтобы она дала сок.
  13. Потом переведем прибор в опцию «Плов».
  14. По звуковому сигналу блюдо оставим еще на 10-15 минут.
  15. Готовые ленивые голубцы посыплем зеленью.

Ежики в мультиварке на пару

Плов с фаршем в мультиваркеНа днях, со мной поделились рецептом, с привычным набором продуктов, однако с интересной подачей. Приготовив такое блюдо, всё семейство было в шоке – из простых мясных шариков получились настоящие ежики! Хотя, мои домочадцы не особо жалуют блюда с рисом, эти они умели очень быстро. Все продукты, необходимые для приготовления, вполне доступны: мясной фарш, рис сорта басмати (если его нет – любой длиннозерный), хлеб, лук и специи. А с помощью незаменимой помощницы на кухне – мультиварки, блюдо получается не просто вкусным и сочным на вкус, но и благодаря варке на пару очень полезным!
Что нам понадобится:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб белый – 2 шт.;
  • рис басмати – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Как сделать ежики на пару в мультиварке: пошагово с фото

  1. Фарш для такого блюда, можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной или несколько сортов вместе. Я, например, использовала свинину. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
  2. Несколько ломтиков белого хлеба или батона замачиваем на 5 минут в воде. Затем, откидываем на сито и отжимаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с нарезанным репчатым луком и зубчиком чеснока. Добавляем эту смесь в фарш и перемешиваем.
  3. Формуем мясные шарики средних размеров.
  4. Для того чтобы получилось такое эффектное блюдо, в идеале нужен сорт риса басмати. Именно благодаря тому, что он длинный и тонкий, получается весьма оригинальные тефтели на самом деле похожие на ежиков. В тарелку насыпаем несколько ложек риса и обваливаем в нём сформованные мясные тефтельки. Крупа должна покрыть шарики со всех сторон, плотным ровным слоем.
  5. В пароварку мультиварки выкладываем шарики с рисом так, чтобы они не касались друг друга (иначе прилипнут). Устанавливаем функцию «Пар/варка» («Варка на пару» и т.п.) на 30-40 минут.
  6. Спустя это время, можно открыть крышку мультиварки и проверить готовность блюда. Если, вы все сделали правильно, тогда должны получиться красивые ежики из фарша с рисом, торчащим как иголочки.

Готовое блюдо, нужно есть сразу, поэтому готовьте его на один прием пищи и непосредственно перед подачей на стол, так рис останется мягким, остыв, он становится суше и блюдо теряет свою прелесть.

Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке
Готовите много? Тогда для вас рецепты ежиков в кастрюле.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ежики в томатном соусе в мультиварке

Ежики в томатном соусе готовятся в мультиварке на овощной подушке. Она состоит из доступных сезонных овощей, поэтому может иметь разный состав. Для овощной подушки чаще всего можно использовать лук, морковку, помидоры, сладкий перец разного цвета, капусту, баклажаны, кабачки и другие продукты по желанию. Зимой можно использовать замороженные или консервированные овощи, в особенности салат лечо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (говяжьего);
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл длиннозернистого риса;
  • 60 мл масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 2 ст. бульона или воды;
  • соль, приправы.
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Из промытой крупы удалить остатки влаги.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Обвалять в приготовленном рисе так, чтобы котлетки напоминали ежиков. Если фарш плохо лепится, стоит добавить немного муки. Также, чтобы ежики сохранили нужную форму, в массу можно добавить сырое яйцо.
  3. В мультиварке слегка обжарить на режиме «Жарка» нарезанные небольшими брусочками овощи. Выложить наверх шарики из мяса.
  4. Соединить сметану (сливки) с мукой, водой и соусом. Также в смесь добавить соль и пряности. Залить содержимое подливой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Готовить с использованием программы «Тушение» не менее часа.

Плов с говяжьим фаршем

Плов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Фарш говяжий 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи для плова с барбарисом 1 ст.л.
  • Куркума 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Соль, черный перец по вкусу
Популярные статьи  Постные котлеты

Рецепт

  1. Подготовьте продукты.
  2. С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
  4. Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
  5. Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
  6. Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
  7. Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.
  8. Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
  9. Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
  10. После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

Приготовить блюдо из риса в мультиварке можно по-разному. Например, в рецепте ниже к плову добавляется капуста. В итоге получается гибридное блюдо, которое отличается своими необычными вкусовыми качествами. Главным преимуществом такой капусты с пловом и фаршем является то, что небольшой порцией сможет наесться даже взрослый мужчина.

Но из этого вытекает недостаток – высокая калорийность: 257 ккал на 100 грамм. Из-за этого, употреблять такое блюдо следует за 4-5 часов до сна, не позже, чтобы организм успел переварить его. Время приготовления составляет около 90-120 минут. Но примерно треть этого времени вы сможете заниматься личными делами, так как умный электроприбор сам справится с задачей. А теперь давайте узнаем, как приготовить капусту с фаршем и рисом в мультиварке.

Состав

  • фарш свинина + говядина (можно использовать любой другой) – 400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • рис – 1,5-2 стакана;
  • горячая вода – 700 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – для смазки дна прибора;
  • соль и специи – по вкусу.

Плов с фаршем в мультиварке

Приготовление

  1. Промыть рис под проточной водой несколько раз, чтобы смыть практически весь крахмал.
  2. Замочить рисовую крупу в воде на 30-60 минут в теплой воде, чтобы главный ингредиент быстрее сварился.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», дно мультиварки оросить подсолнечным или растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  4. Опустить внутрь фарш, жарить с незакрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость (периодически следует перемешивать).
  5. Пока жарится мясо, почистить луковицы, нарезать этот овощ на порционные кусочки.
  6. Морковку почистить от земли и грязи, промыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке или нарезать средними брусочками (как вам будет удобнее).
  7. Как только выпарится жидкость из фарша, добавить внутрь лук, перемешать и жарить, пока овощ не станет слегка мягким.
  8. Как только это произошло, добавить в мультиварку измельченную морковку, продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 4-6 минут, периодически следует перемешивать.
  9. За это время подготовить капусту: почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и аккуратно помять руками (если есть ранки, то необходимо делать в перчатках, иначе будет жечь).
  10. Переложить рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложить в чашу мультиварку поверх овощей и мяса.
  11. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» еще 5 минут, периодически следует перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
  12. Чеснок почистить, нарезать мелко при помощи ножа или раздавить при помощи пресса (для этого блюда подходят оба варианта, поэтому выбор за вами).
  13. Добавить к ингредиентам в электроприбор капусту и чеснок, тщательно перемешать ингредиенты, можно пару минут обжарить.
  14. Влить в мультиварку горячую воду, посолить, добавить специи по вкусу (например, зиру, шафран или карри), тщательно перемешать.
  15. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Рис», готовить в течение 20-25 минут (обычно умная помощница сама настраивает необходимое количество времени).
  16. После звукового сигнала о завершении режима приготовления перевести мультиварку в режим «Подогрев» и оставить так на 20-30 минут, чтобы плов дошел.
  17. Открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать ингредиенты и можно подать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плов с фаршем в мультиварке
Гороховый кисель польза и вред