Пирог с абрикосами

Содержание

Песочный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Когда не знаете чем приятно удивить и порадовать своих домочадцев – приготовьте нежный и очень ароматный пирог с начинкой из абрикосового варенья и песочной рассыпчатой основой. Такое лакомство готовится достаточно быстро, а «разлетается» с тарелок еще быстрее!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Варенье абрикосовое – 300 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для основы взбиваем желтки с добавлением соды, щепотки соли и сахарного песка.Пирог с абрикосами

Шаг 2. К полученной массе отправляем размягченный маргарин и перебиваем все компоненты при помощи миксера.Пирог с абрикосами

Шаг 3. Небольшими горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и «послушное» тесто.Пирог с абрикосами

Шаг 4. Форму либо противень застилаем листом пекарской бумаги, припорашиваем мукой и выкладываем тонкий пласт из теста (немного массы оставляем для декора).Пирог с абрикосами

Шаг 5. К варенью добавляем цедру цитруса и распределяем начинку на песочную основу.Пирог с абрикосами

Шаг 6. Из остатков теста делаем украшения по своему вкусу.Пирог с абрикосами

Шаг 7. Отправляем десерт в духовой шкаф примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. По желанию, перед подачей разбавляем вкус пирога веточками свежей мяты. Приятного аппетита!Пирог с абрикосами

Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами

Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
  2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
  3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
  4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.

  5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
  6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Из бисквитного теста

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность: 200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • абрикосы свежие – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • миндаль;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
  2. Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  3. В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
  4. Готовить полчаса.
  5. Можно украсить творожной массой и полить сиропом.

Пирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Пирог с абрикосами

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

Пирог с абрикосами

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Приготовление:

Пирог с абрикосами

В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать.

В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем.

Пирог с абрикосами

Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем.

Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час.

Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.

Пирог с абрикосами

Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см.

Популярные статьи  Цветаевский яблочный пирог

Пирог с абрикосами

Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков.

Пирог с абрикосами

Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз.

Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар.

Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца.

Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков.

Пирог с абрикосами

Заливаем всё готовой массой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут. Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Пирог с абрикосами

Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы.

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

  • 180-граммовая пачка сливочного масла;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – примерно 450 г;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • 300 г любого варенья, желательно густого.

Приготовление:

Заранее разогрейте сливочное масло, чтобы оно немного растаяло. Добавьте соль и сахар. Смесь размешайте электрическим миксером до полной однородности.

Постепенно добавьте куриные яйца. В результате получится плотная масса, немного напоминающая крем. Просейте пшеничную муку с помощью сита, чтобы избавиться от слежавшихся комков и различных загрязнений. Добавьте муку в жидкую смесь. Затем начинайте вымешивать тесто лопаткой. Когда оно станет плотным – переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Продолжайте месить тесто руками.

Отделите примерно треть кома и оберните его пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру. Остальное тесто немного сожмите, чтобы получился своеобразный прямоугольник. Положите его в пакет. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

Тем временем устелите пекарским пергаментом противень. Его длина должна составлять 40 сантиметров, ширина – 27 сантиметров. Следите, чтобы бумага немного выходила за края противня. Положите туда холодное тесто и разровняйте руками. Выложите варенье. Подойдет практически любая разновидность варенья – фруктовое или ягодное. Но лучше пользоваться кисловатым вареньем – тесто довольно сладкое.

Замороженное тесто натрите на терке с крупными ячейками. Выложите его сверху. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на 40 минут. Установите регулятор температуры на обычный показатель – 180 градусов. Признаком готовности пирога станет появление золотой корочки на его поверхности. Выньте блюдо и положите на стол. Дождитесь остывания. Пирог отлично сочетается с горячими напитками.

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
  2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
  3. Для начинки растираем нужное количество творога.
  4. Сюда же отправляем яйца.
  5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
  6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
  7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
  8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
  9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
  11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
  12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.

  13. Дальше вливаем творожную массу.
  14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
  15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Популярные статьи  Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

Пирог с абрикосами

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой.

Вместе смешать хлопья и орехи.

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности.

Сверху посыпать 20 грамм сахара.

Творог тщательно перетереть блендером.

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды.

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог.

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности.

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками.

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью.

Сверху посыпать оставшимся сахаром.

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут.

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы.

Насыпной пирог с вареньем и миндалём

  • Пшеничная мука – 155 г;
  • 155 г манки;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Сливочное масло – 100-граммовая упаковка;
  • Яичный желток;
  • Примерно полкило любого варенья;
  • Половина столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Лепестки миндаля.

Приготовление:

Соедините в емкости основные сыпучие продукты – сахарный песок, разрыхлитель, крупу и пшеничную муку. Добавьте замороженное сливочное масло, предварительно натертое на терке с большими ячейками. Затем влейте куриный желток. Хорошо размешайте.

Получится тесто, которое нужно выложить на поверхность 25-сантиметровой форму и разровнять. Тем временем взбейте варенье с помощью погружного блендера. Чтобы смесь получилось густой – не забудьте добавить кукурузный крахмал. Положите начинку на поверхность теста. По желанию посыпьте лепестками миндаля.

Длительность приготовления пирога – полчаса.

Ручку температуры ставьте на 180 градусов.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.

  • Варенье – 250 мл (обязательно без косточек);
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 5 г.

Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

Следующий этап – подготовка мультиварки. Откройте крышку и хорошо смажьте внутренние стенки чаши размягченным сливочным маслом. На дно положите круг, вырезанный из пекарского пергамента. Такой совет поможет вам извлечь готовый пирог из мультиварки с минимальными усилиями. Сверху выложите жидкое тесто. Включите устройство и выберите в параметрах режим под названием «Выпечка». Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда.

Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.

После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками

Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Абрикос – 300 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
  2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
  3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
  5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Популярные статьи  Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.

Пирог с абрикосами

Советы и рекомендации

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

4. Наш пирожок оказывается хоть и очень вкусный, но и калорийный одновременно . Калорийность этого пирога такова: на 100 г- 371 ккал, белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 52 г Поэтому, если вы боитесь лишних килограммов, то съедайте немного, примерно 1 кусочек такого пирога в день или за раз.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как  начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7

Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается

Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке

Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
  3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
  4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
  5. Вливаем сюда жидковатое тесто.
  6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
  7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
  8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Вкусный открытый пирог с вареньем

Пирог с абрикосами

  • Сливочное масло – 200-граммовая пачка;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • 1 чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • Полкило любого варенья;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Предварительно размягчите сливочное масло. Положите его в чашу блендера. Добавьте туда пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Замесите крепкое тесто. Раскатайте полученный ком листом толщиной примерно один сантиметр.

Затем застелите круглую форму диаметром 25 сантиметров пергамента и равномерно распределите готовое тесто по всей поверхности.

Смешайте варенье с кукурузным крахмалом. По желанию можете пользоваться любимыми пряностями – пирог получится только вкуснее. Например, добавьте немного ванилина. Выложите начинку на тесто и раскатайте ровным слоем.

Время приготовления составит получаса при стандартной температуре для выпечки (180 градусов).

Пирог с абрикосами из слоёного теста

Слоёное тесто при запекании образует неповторимую
хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе
есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над
выпечкой, когда ожидаются гости.

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Раскатайте пласт теста. Уложите его на
    смазанный противень.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам,
    удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
  3. Второй пласт нарежьте на полоски
    толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
  4. Выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г 
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с абрикосами
11 рецептов вкусных блинов к масленице