Полезные свойства имбиря

Содержание

Полезные свойства продукта

Корень имбиря и сок из него считается ценным суперфудом. Продукт гармонизирует работу желудочно-кишечного тракта и влияет на общий тонус организма. Он стимулирует метаболические процессы, выводит продукты распада, увеличивает степень всасываемости нутриентов, значительно улучшает производительность внутренних органов. Жидкость способна предотвратить некомфортное вздутие живота как после плотного обеда, так и незначительного перекуса.

Имбирный сок может справиться с потерей аппетита, тошнотой, мигренью и даже сахарным диабетом. Но его главной заслугой считается борьба с простудой. Состав продукта изобилует тиамином (В1), рибофлавином (В2), аскорбиновой кислотой (С) и жизненно необходимыми аминокислотами. Именно этот набор нутриентов поможет вам скорее встать на ноги и вернуться к привычному ритму жизни.

Жидкость способна блокировать внутренние воспалительные процессы, в том числе и в кровеносных сосудах. Если вы чувствуете резкую головную боль – выпейте разбавленный имбирный сок или добавьте его в чай. При употреблении обязательно вдыхайте имбирные пары. Подобное чаепитие окажет успокоительный эффект и снимет головную боль гораздо эффективнее таблеток.

Чем еще полезна имбирная жидкость:

  • снимает болевой синдром при патологиях желудочно-кишечного тракта, отравлениях;
  • предотвращает рост раковых новообразований в прямой/ободочной кишке;
  • нейтрализует тошноту (к примеру, при токсикозе в первом триместре беременности или морской болезни), притупляет менструальную боль;
  • стимулирует выведение желчи, участвует в выработке желудочного сока;
  • оказывает противомикробный эффект, борется с паразитами (к примеру, нейтрализует микробы из сырой рыбы во время употребления суши);
  • освежает дыхание, уничтожает патогенную микрофлору ротовой полости;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • стимулирует кровообращение в мозговом отделе, улучшает память и концентрацию;
  • помогает бороться с лишними жировыми отложениями и быстрее терять вес (похудение возможно при условии грамотно составленного рациона питания).

Вся польза в корне

Имбирь родом из Индии, но познакомили нас с ним японские рестораны. К роллам и сашими его подают в маринованном виде. Ярко выраженный острый вкус хорошо активизирует рецепторы и помогает прочувствовать все оттенки блюда. Так азиаты объяснили нам, почему роллы всегда идут рука об руку с имбирем.
В другой версии ссылаются на антибактериальные свойства растения. Вместо того чтобы термически обработать рыбу, японцы едят ее сырой, закусывая острым имбирем. Считается, что таким способом имбирь убивает паразитов.
На этом положительные качества индийского растения не заканчиваются. Свежий имбирь — кладезь полезных для организма веществ, он содержит:

  • витамины групп C, B1, B2 и A;
  • линолевую и никотиновую кислоты;
  • микроэлементы: фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий;
  • липиды, крахмал, аминокислоты и эфирные масла.

Апельсиновый сок с имбирем и чесноком

Сок с цитрусовыми, чесноком и имбирем — витаминная профилактика простудных заболеваний! Кажется, что апельсины с чесноком не могут сочетаться по вкусу. Но на самом деле, напиток получается очень вкусным — немного острым, с цитрусовым ароматом. Подается он охлажденным, но при этом не теряет своих согревающих свойств.

Ингредиенты:

  • лимон,
  • 3 апельсина,
  • 50 г имбиря,
  • зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка острого красного перца.

Как готовить?

  1. Фрукты помойте. С кожуры снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
  2. Имбирь и чеснок мелко натрите.
  3. Все ингредиенты взбейте блендером (цедру пока оставьте), превратив в пенный оранжевый напиток. Каждую порцию сока присыпьте цитрусовой цедрой.

Имбирный лимонад с медом

Благодаря добавлению меда имбирный лимонад становится еще более освежающим, полезным и вкусным. Мед имеет большую ценность для человеческого организма. Этот продукт обладает противовоспалительным действием. Он способен улучшает работу иммунной системы, а также налаживает деятельность пищеварительного тракта.

Чтобы сделать имбирный лимонад по рецепту с добавлением меда, необходимо взять:

  • 3 лимона.
  • Свежий имбирь — 3 ложки.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из лимонов.
  2. Процедите сок.
  3. Натрите немного имбиря — должно получиться 3 ложки стружки.
  4. Имбирную кашицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Оставьте остывать на столе.
  6. В имбирный настой влейте лимонный сок.
  7. Количество сока можете менять по собственному желанию.
  8. Чтобы лимонад получился с кислинкой, добавляйте много сока.
  9. После остывания напитка до 40 градусов положите мед.
  10. Подавайте готовый лимонад на стол. Разлейте его по красивым стаканам.
  11. По желанию положите лед или мятные листья для украшения.

Имбирь для суши и роллов

Маринованный имбирь пришел к нам из японской кухни, где пользуется большой популярностью. Чаще всего его употребляют в пищу вместе с суши. Но, маринованный имбирь можно употреблять в пищу и с другими блюдами.

Этот продукт обладает уникальным вкусом. Очень часто такой продукт используют для того, чтобы устранить послевкусие от предыдущего блюда и ощутить вкус нового блюда в полной мере.

Маринованный имбирь

Сегодня маринованный имбирь можно приобрести в любом супермаркете. Но, зачем покупать то, что можно дешевле и вкуснее приготовить дома.

Полезные свойства имбиря
Маринование имбиря дело не такое сложное, как может показаться на первый взгляд

  1. Очищаем имбирь (200 г) от шкурки и нарезаем с помощью ножа для чистки овощей
  2. Полученные ломтики посыпаем солью и перемешиваем
  3. Смешиваем рисовый уксус (1,5 стаканов), сахар (2-3 ст. ложки) и соль (1/2 ст. ложки)
  4. Ставим маринад на плиту и включаем небольшую мощность
  5. Помешивая ждем пока сахар и соль растают
  6. С имбиря смываем соль и заливаем горячим маринадом
  7. Когда маринад остынет варим имбирь на слабом огне около 30 минут
  8. Выкладываем имбирь в небольшую банку и заливаем маринадом до краев
  9. Закрываем банку металлической крышкой и даем настояться не менее 6 часов

Маринованный имбирь благотворно влияет на дыхательную систему. Поэтому этот продукт врачи рекомендуют употреблять больным хроническим бронхитом и астмой. Также такой имбирь можно использовать для профилактики простуды и гриппа.

Хорошо известна польза этой ярко-красной приправы для усиления сексуальной энергии и сжигания лишнего жира

Но, употреблять маринованный имбирь нужно крайне осторожно. Особенно людям с заболеваниями ЖКТ и беременным женщинам

Напиток из имбиря кофейный

Также достаточно популярны рецепты приготовления имбирного напитка на основе кофе. Есть несколько способов приготовления. Самый простой – взять имбирь, кофе, а также немного воды.

Полезные свойства имбиря

Можно по вкусу добавить сразу же сахарный песок – если любите сладкие напитки. Варится точно по такому же принципу, как и любой сладкий кофе.

Можно готовить имбирный кофе и другим способом, добавляя пряности.

Вам нужно взять:

— гвоздику – 2 штуки,

— воду – 300 мл,

— корень имбиря – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вам нужно будет сначала взять все это, поставить на огонь, а после залить этой жидкостью кофе. Напиток при этом должен хорошенько настояться. Вообще, такой кофе вкуснее, когда он холодный.

Как похудеть с помощью имбиря

В составе имбиря есть гингерол. Это термогеник, который сжигает жир. Он резко увеличивает температуру, отчего интенсивнее размягчается и расходуется липидная ткань.

Приправа также относится к диуретикам: убирает застой жидкости в тканях и «водный» вес исчезает. Его состав нормализует работу ЖКТ, очищает кишечник, активирует метаболизм.

Имбирные средства в комплексе с гимнастикой и сбалансированной диетой до 2000 ккал позволяют снизить вес минимум на 4 кг/месяц. Соблюдают низкокалорийное питание 2 месяца

Важно не убирать из рациона сложные углеводы (простые обязательно исключают). Их дефицит приводит к интенсивному накоплению жировой ткани

Для похудения лучше употреблять корень в сыром виде, но можно использовать и приправу в порошке. Для наружного применения подходит только сухая пряность. Ее добавляют в средства для антицеллюлитного массажа.

Также делают обертывание с имбирем: в антицеллюлитный гель/крем добавляют порошок, мажут проблемные участки, оборачивают пищевой пленкой. Ложатся под одеяло или занимаются спортом в течение часа. Процедуры ускоряют результат диеты.

Смотрите сюжет передачи Елены Малышевой:

https://youtube.com/watch?v=kFZnYyZlDEg

Применение порошка имбиря при простуде

НАПИТОК С ИМБИРЕМ, ЛИМОНОМ И МЕДОМ ПРИ ПРОСТУДЕ

Сушеный имбирь хорошо прогревает организм изнутри, снимает заложенность носовых пазух и облегчает боли при гриппе.

Сок лимона помогает устранять слизь, которая выделяется во время простуды и успокаивает боль в горле.

Попробуйте это легкое средство, чтобы в холодную пору чувствовать себя лучше.

Ингредиенты

¼ ч. ложки имбиря

сок ½ лимона

1 ч. ложка меда

По желанию: ¼ ч. ложки порошка корицы

Приготовление

  1. Налейте лимонный сок в кружку, добавьте имбирь и, если используете, корицу.

  2. Залейте кипяченой водой, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

  3. Добавьте мед по вкусу.

Применение

Для достижения наилучших результатов пейте горячим. Через некоторое время сильное ощущение тепла разольется по всему телу.

СМЕСЬ ИМБИРЯ С ЛИМОНОМ ДЛЯ ГОРЛА

Если болит горло и вам трудно разговаривать, попробуйте это согревающее, успокаивающее средство.

Ингредиенты

2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

1 ст. л. сушеного порошка имбиря

1 большой пучок свежего тимьяна

1 стакан меда

1 стакан яблочного уксуса

Приготовление

  1. Поместите подготовленные дольки лимона и имбирь в стеклянную банку.

  2. Нарежьте тимьян кухонными ножницами на мелкие кусочки и поместите его в банку с имбирем и лимоном.

  3. Залейте медом и яблочным уксусом. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Применение

Примите 1 чайную ложку, чтобы успокоить горло. Можно растворить 1 ч. ложку смеси в стакане с горячей водой и пить как чай.

Рецепты с медом

Имбирно-медовый напиток имеет множество вариаций приготовления. Эти два компонента можно сочетать с кофе, чаем, специями, фруктами. Классическим компонентом считается лимон. Самый простой рецепт приготовления предполагает заварку в термосе 4 столовых ложек тертого имбиря и сока 1 лимона 2,5 литрами горячей воды. Через 2 часа настой процеживают, добавляют 100 граммов меда и продолжают настаивать еще 2 часа. Напиток готов к употреблению. Он хорош в осенне-зимний период для согревания, снятия боли в мышцах, тонизирования и улучшения общего самочувствия. Используют его также для похудения.

Мед всегда выступает в качестве подсластителя, обладающего противовоспалительным, антиоксидантным и витаминным действием

Медовый напиток с имбирем можно сделать на основе кофе эспрессо. Для его приготовления понадобится стакан для эспрессо, молотый имбирь на кончике ложки, неполная чайная ложка меда. Мед и имбирь кладут в стакан, заливают горячим кофе, перемешивают, дают настояться 2-3 минуты и пьют для удовольствия и бодрости.

Для укрепления иммунитета, получения заряда, бодрости, молодости и красоты готовят следующий эликсир:

  • в 1 литре воды проваривают измельченный средний имбирный корень 3 минуты;
  • дают чуть простыть, кладут палочку корицы и цедру одного лимона;
  • накрывают крышкой и настаивают полчаса;
  • процеживают, добавляют мед по вкусу и пьют теплым.

Рецепты с добавлением меда обогащают любой напиток целым комплексом полезных, а главное ─ натуральных компонентов: от антиоксидантов и витаминов, до противомикробных и иммуностимулирующих соединений.

Меры предосторожности

Все травы, которые обладают способностью приносить пользу, могут причинить вред. Любые растения не стоит применять в больших количествах и слишком долго.

Не употребляйте более 4 граммов имбиря в день в любом виде. Беременным, людям с сердечными заболеваниями, диабетом, язвой желудка и желчными камнями следует быть особенно осторожными и обязательно поговорить со своим врачом, прежде чем принимать имбирь на ежедневной основе.

Если у вас аллергия на куркуму или кардамон, у вас также может быть аллергия на имбирь.

Возможные побочные эффекты от употребления имбиря

  • кратковременная лихорадка;

  • кратковременное раздражение кожи и слизистых оболочек;

  • диспептические симптомы (изжога, тошнота, диарея);

  • дискомфорт в животе, обострение язвенной болезни или эрозивного гастрита;

  • увеличение менструального кровотечения;

  • повышенное артериальное давление.

Чай и кофе с порошком имбиря

ЧАЙ С СУШЕНЫМ ИМБИРЕМ

Расслабляющий аромат этого согревающего настоя подарит ощущение спокойствия и свежести. Имбирь — естественный источник витамина С и магния. Чай с ним веками употребляли при спазмах желудка, укачивании и тошноте, а также для смягчения стресса.

Ингредиенты

¼ ч. ложки молотого имбиря

Приготовление

Залейте сушеный имбирь 1 стаканом кипятка. Накройте блюдцем и дайте настояться. Добавьте по желанию свежий лимон и мед.

Применение

Чай можно употреблять в холодном или теплом виде. Максимальная суточная доза 300 мл. Курс 10 дней.

КОФЕ С ИМБИРНЫМ ПОРОШКОМ

Можно добавлять имбирный порошок не только в чай, но и кофе. Он избавляет от желудочно-кишечных расстройств, устраняет газы в кишечнике.

Приготовление

Просто приправьте свою утреннюю чашку кофе молотым имбирем (до 1 чайной ложки на чашку).

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Ликёр «Имбирный цитрус» с лимоном и мёдом

Это один из тех ликёров, который должен присутствовать в каждом доме всегда. В сезон простуд и гриппа он станет хорошей профилактикой от этих недугов, укрепит иммунитет и, при необходимости, быстро поставит на ноги. Летом же он станет ярким коктейльным ингредиентом, например, в безупречном «Московском муле» или как алкогольная составляющая домашнего лимонада. Готовить ликёр «Имбирный цитрус» можно круглый год, но мы рекомендуем заняться этим прямо сегодня – напитку нужно много времени для приготовления и отдыха!

  • 100 г свежего корня имбиря
  • 2 лимона или лайма
  • 100 г сахара (можно коричневого)
  • 3 ст. л. ароматного мёда
  • 350 мл спирта 70% или 500 мл водки
  • 400 мл воды (только для спирта)

Инструкция для ликёра на спирту:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны обдать кипятком, натереть жёстким полотенцем, а затем снять цедру без горькой подкожицы, альбедо. Добавить цедру к имбирю. Из сахара и воды сварить простой сироп, отсудить до +35 оС, растворить в нём мёд и выжать туда же сок из оставшихся лимонов. Залить сироп в банку с имбирём, добавить водку, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. Периодически ликёр можно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить.

Инструкция для ликёра на водке:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны промыть, натереть и разрезать на восемь частей. Добавить лимоны к имбирю, добавить туда же все остальные ингредиенты, банку плотно закрыть, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 1-3 месяца. Периодически, чтобы растворился весь сахар, содержимое банки нужно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить. Из-за лимонного сока напиток будет быстро деградировать во вкусе, окисляться, поэтому его лучше выпить не позднее 6 месяцев после фильтрации.

Рецепты имбирных напитков

Самый простой имбирный чай

  • очищенный имбирь необходимо натереть на мелкой терке;
  • разрезаем лимон на четыре части, с одной из них выдавливаем сок, затем, смешиваем его с 2 ст. л. полученного субстрата имбиря и 1 ч. л. меда;
  • полученную смесь заливаем двумя литрами немножко остывшего кипятка, и оставляем на 2–3 часа, чтобы настоялся;
  • в течении дня рекомендуется выпивать 2 литра такого напитка.

Имбирь и чеснок

  • Берем маленький корешок имбиря (5–4 см) и несколько зубчиков чеснока. Оба ингредиенты тщательно шинкуем и смешиваем между собой.
  • Полученную смесь высыпаем в термос, заливаем двумя литрами кипятка, и даем постоять примерно 1 час.
  • Перед употреблением такой чай необходимо процедить и пить маленькими порциями в течение дня.

Имбирь с апельсиновым соком

  • В одном сосуде перемешиваем все ингредиенты, взбив их блендером, заливаем 2 л. кипятка.
  • Затем в полученную смесь добавляем 8–10 г. лимонного сока и 50–60 г. апельсинового.

Имбирная настойка для похудения

  • 200 г. имбиря промыть и нарезать мелкими кусочками;
  • поместить свежий и уже натертый корень имбиря в сосуд, затем залить его водкой, чтобы она его полностью покрыла;
  • закрываем емкость плотной крышкой и оставляем в темном месте на 2 недели, периодически не забываем взбалтывать нашу настойку;
  • принимать настойку нужно два раза в день, за 30 минут до еды по 1 ч. л., и вскоре вы увидите, что постепенно начинают уходить лишние килограммы.

Кофе с имбирем

  • Варим кофе в турке, добавляем к нему имбирь. Главное, что здесь нет никаких пропорций, используйте только свои вкусовые рецепторы.
  • Необходимо приобрести 2 черешка гвоздики, добавить к ним 400 мл. воды, 1,5 см. тертого корня имбиря и 2–3 чайных ложек молотого кофе. Поставить всю массу на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять с огня и дать этому напитку немножко настояться, пьется он холодным.
  • Берем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. порошка какао и 3 ст. л. молотого кофе. Потом добавить 400 мл воды и цедру одного апельсина. Всю смесь тщательно перемешав, доводим до кипения, затем снимаем с огня, даем остыть и употребляем в холодном виде.

Рецепты напитков для похудения

Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).

Имбирь с лимоном для похудения.

  1. Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
  2. Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  3. Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
  4. Очистить корень, очень мелко натереть.
  5. Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
  6. Залить кипятком — для этого понадобится 1 л воды.
  7. Через 15 мин. обязательно процедить.

Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.

С лимоном и медом

Понадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:

  1. Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
  2. На водяной бане кипятить 10 мин.
  3. Снять с огня.
  4. Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.

Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:

  1. Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента — примерно по 150 г.
  2. Добавить 200 г меда.
  3. Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.

Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании — разводить в нехолодной воде.

С мятой

Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.

Например, интересен рецепт такого пряного состава:

  1. 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
  2. Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
  3. Положить в отвар листики мяты.
  4. Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.

С огурцом

Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.

  1. Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезать половину лимона.
  3. Натереть 1 ч. л. белого корня.
  4. Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
  5. Добавить мяту.
  6. Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.

С чесноком

Тем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед — рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.

Чай, содержащий имбирь с чесноком для похудения заваривают так:

  1. Корень 5 см. почистить, затем потереть.
  2. Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
  3. Залить кипящей водой (1 литр).
  4. Оставить в закрытой посуде до остывания.
  5. Процедить.

С кефиром

Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.

С куркумой и корицей

Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.

Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.

С красным перцем

Нужно взять:

  • кефир;
  • имбирь;
  • корица;
  • красный перец.

Для похудения готовьте следующим способом:

В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.

Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!

Условия хранения

Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.

Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.

Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 50. Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет. 

Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.

Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.

Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.

Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс

Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.

Полезные свойства имбиря

Оцените статью
serebrodenisa
Полезные свойства имбиря
Вкуснейшее варенье из жимолости
Adblock
detector