Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Содержание

Кофе с перцем польза и вред

Кофе с перцем актуальнее всего пить в утреннее время, особенно зимой. Он поможет взбодриться и согреться.

Употребление этого напитка является профилактикой респираторных заболеваний, он помогает улучшить кровоснабжение сосудов и пищеварение.

Перец богат антиоксидантами, его употребление способствует профилактике онкологических заболеваний. А аромат кофе стимулирует наш мозг к выработке гормонов счастья – эндорфинов, не зря он нам так нравиться.

Вредным такой напиток может быть для людей с заболеваниями нервной системы, при хронических болезнях или после операционный период. Ну и конечно вредным данный напиток будет для беременных женщин и детей.

Во всех остальных случаях, в умеренном количестве, кофе с перцем не принесет вреда, а только лишь пользу.

Рецепты

Оригинальный рецепт с перцем

Варить такой кофе нужно с использованием классических кулинарных приправ – соли и черного перца. На 1 кружку стандартного размера идут 2-3 горошины.

  1. Сварите традиционный эспрессо любым способом. По классической рецептуре для этого берут турку.
  2. Специи нужно поместить в емкость перед тем, как ставить её на огонь. За 30 секунд варки жидкость вберет в себя их вкусовые и ароматические характеристики.
  3. Готовый напиток не процеживают, а настаивают в течение 1-2 минут. За это время гуща полностью осядет на дно чашки, поэтому не стоит беспокоиться, что она испортит впечатление от церемонии.

Приготовление с корицей

Соленый эспрессо с пряными нотками имеет насыщенный запах, вкус и приятную консистенцию. Для его варки понадобятся такие компоненты:

  • корица;
  • молотая арабика;
  • щепотка соли;
  • минеральная вода.

Для получения продукта с устойчивым ароматом коричную палочку нужно класть в турку вместе с молотым кофе и солью. Убавьте огонь после того, как в турке образуется кремообразная коричневая пенка. Не доводите напиток до кипения, так как это испортит его вкус. Пить его нужно горячим.

Кофе с перцем и куркумой

Куркума — доступная пряность: ее можно приобрести в любом супермаркете. Те, кто обходит специю стороной, вероятно, не знают о целебных особенностях растения.

Трава обладает исключительными свойствами:

  • ярко выраженной противораковой активностью — препятствует появлению и сдерживает рост новообразований;
  • очищает кровь;
  • питает клетки головного мозга;
  • замедляет старение;
  • улучшает пищеварение;
  • способствует облегчению при диабете II типа;
  • повышает уровень тестостерона;
  • является природным антибиотиком

Эфирные масла специи активно проявляют свои полезные качества, когда кофе пьют с куркумой и перцем.

Готовят в турке, используют молотые зерна:

  • ¾ ч. л. куркумы;
  • 8 г кофейного порошка;
  • щепотку перца

Для раскрытия полезных свойств эфирных масел и желтого вещества, достаточно четырех процентов черного перца по отношению к куркуме.

Кофе с перцем для похудения

Это не совсем обычный вариант приготовления кофейного напитка, но он прекрасно помогает в процессе похудения.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 80 г.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый перец чили – на кончике ножа;
  • щепотка соли.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Все компоненты рецепта кроме шоколада, положить в большую кружку или турку, размешать и залить холодной водой. Отправить на плиту и готовить на слабом огне. После вскипания убрать с плиты и дать немного настояться.

Шоколад потереть и разложить по еще пустым чашкам. Затем залить шоколад получившимся напитком. Спустя несколько минут, кофе готов к употреблению.

Как приготовить кофе с перцем

Если вы все же решились на приготовление перченого напитка, то существует 5 вариантов, как можно его приготовить. Если вы попробовали один и решили, что это не ваш рецепт, то всегда можно опробовать другой, чтобы на себе прочувствовать полезность и вкусность кофе.

Рецепт №1 с корицей

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Этот вариант отлично подойдет для тех людей, кто только хочет попробовать такие на первый взгляд несочетаемые вещи, как перец и кофе. Корица немного смягчит необычный вкус и добавит ему необычности.

Вам понадобятся:

  • Две чайных ложки кофе;
  • 100-200 грамм воды;
  • Один грамм черного перца;
  • Один грамм корицы;
  • По желанию можно добавить сахар или мед.

Алгоритм действий:

  1. На немного прогретое дно турки положить 0, 5 грамм корицы с одним граммом перца. Равномерно распределить их.
  2. Добавить кофе и долить 100-200 грамм холодной воды.
  3. Поставьте смесь на небольшой огонь и дождитесь, пока начнет образовываться пенка. Не отходите от турки, чтобы пенка случайно не стекла на плиту.
  4. Когда пенка образовалась, необходимо снять емкость с плиты и добавить остальные 0,5 грамм корицы, которые были отложены ранее. После этого опять поставьте смесь на плиту.
  5. Когда пенка образуется еще раз, готовый кофе по новому рецепту можно снимать с плиты и выливать в кружку.
  6. После небольшого ожидания, пока кофе остынет, можно приступать к кофепитию.

Рецепт №2 с солью

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Если желаете более интересных экспериментов, то рекомендуем попробовать вариант приготовления кофейного напитка и с солью, и с перцем.

Вам понадобятся:

  • Один грамм черного перца;
  • Одна щепотка соли;
  • Две чайных ложки кофе;
  • 100-200 грамм воды;
  • По желанию можно добавить сахар или мед;

Алгоритм действий:

  1. На немного прогретое дно турки кладем кофе и перец. Далее заливаем нашу смесь водой и доводим на небольшой мощности огня до начала образования пенки.
  2. Далее снимаем турку с огня и сыплем щепотку соли.
  3. Ждем повторного образования пенки, снимаем с плиты и разливаем по кружкам.

Рецепт №3 с медом

Вариант приготовления с медом также будет неплох для любителей кофе. Он не самый обычный, однако попробовать определенно стоит.

Вам понадобятся:

  • 100-150 миллилитров воды;
  • Две чайные ложки кофе;
  • Один чили;
  • 100-150 миллитров молока;
  • Две столовые ложки меда.

Алгоритм действий:

  1. Поставить на огонь в турке две чайные ложки кофе и воду.
  2. В это же время поставить перец чили с молоком и ждать кипения молока.
  3. Перелить две жидкости в одну емкость.
  4. Перемешать жидкости вместе с добавлением двух ложек меда.
  5. Разлить по чашкам.

Рецепт №4 с красным перцем

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Вариант приготовления с красным перцем довольно прост и не требует особых ингредиентов, однако на вкус он также интересен, как и остальные рецепты.

Вам понадобятся:

  • Две-три чайных ложки кофе;
  • 100-200 миллилитров воды;
  • Красный жгучий перец – буквально 1/8 чайной ложки (а то и меньше);
  • Половина ложки тростникового сахара. Если хотите больше подсластить напиток, то можно добавить и больше.

Алгоритм действий:

  1. Нагреваем турку, затем добавляем в нее кофе и воду. Ждем до появления пенки.
  2. После образования пенки снимаем турку с огня и засыпаем сахар.
  3. Затем берем красного перца, которого должно быть как можно меньше в зависимости от того, насколько он острый.
  4. Опять ставим турку на огонь до пенки где-то минуту.
  5. Можно добавить немного сливочного масла, если чувствуете, что добавили много перца или просто хотите немного смягчить вкус.

Рецепт №5 с добавлением пряностей

Сама идея варить кофе с перцем пришла к нам с восточных стран, но именно этот рецепт приготовления наиболее распространен на Востоке. Он так же немного необычен для нашей культуры и для нашего восприятия пищи, как и рецепт №3, только теперь из-за добавления пряностей.

Вам понадобятся:

  • Одна чайная ложка кофе;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Два бутона гвоздики;
  • Две семени кардамона;
  • 50 миллилитров молока;
  • Половина чайной ложки молотой куркумы;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • 100-200 миллилитров воды.

Алгоритм действий:

  1. Прогреваем турку. Затем кладем в нее кардамон, корицу и гвоздику, а также само кофе.
  2. Залить смесь холодной водой.
  3. Одновременно с этим ставим на огонь молоко и в него добавляем куркуму.
  4. Три раза позволяем кофе дойти до пенки, а потом убираем его на несколько секунд с огня.
  5. После выполненного четвертого пункта добавляется молоко с куркумой, а также чайная ложка меда.
  6. Разливаем по чашкам и ждем, пока кофе остынет до приемлемой температуры.

ТОП-3 рецепта

А теперь рассмотрим тройку самых популярных рецептов.

Кофе с чёрным перцем в турке

Вам понадобятся:

  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 15 г кофе мелкого помола;
  • по 1-1,5 г молотых чёрного и душистого перца.

Технология приготовления:

  1. В заранее подогретую турку всыпьте сухие ингредиенты.
  2. Залейте воду.
  3. Заварите напиток традиционным способом: трижды доводя до кипения.
  4. Снимите джезву с огня, дайте заварке 1-2 минуты настояться, чтобы осели взвешенные частицы.
  5. Перелейте заварку в чашку.

С красным перцем (молотым и стручковым)

Чтобы приготовить кофе с красным молотым перцем, возьмите:

  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 15-20 г кофейного порошка;
  • 1 г перца;
  • 0,5 г сахара;
  • 5 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Насыпьте в турку кофе.
  2. Немного подогрейте его на огне.
  3. Залейте воду, доведите содержимое до кипения.
  4. Снимите джезву с огня, добавьте сахар, перец и ещё подержите на огне около 2-х минут (должна появиться пена).
  5. Перелейте заварку в чашку, добавьте масло.

Если готовить напиток со стручковым перцем, то тут всё просто:

  • сварите традиционным способом кофе в турке (трижды доводя до кипения) из расчёта 15 г порошка на 180 мл воды;
  • в готовую заварку положите стручок перца;
  • накройте турку крышкой, дайте настояться 2-3 минуты;
  • перец удалите, а напиток перелейте в чашку.

С солью и перцем

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 2-3 ч. л. кофе;
  • по 1 г перца и соли (на кончике ножа).

Готовят несладкий аперитив так:

  1. Засыпьте в чашку кофе и перец, залейте водой. доведите раствор до кипения.
  2. Добавьте соль.
  3. Вновь доведите до кипения.
  4. После появления пены снимите джезву с огня, перелейте кофе с перцем и солью в чашку.

Для похудения

  • Кофе – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 80 г.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый перец чили – на кончике ножа;
  • щепотка соли.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Все компоненты рецепта кроме шоколада, положить в большую кружку или турку, размешать и залить холодной водой. Отправить на плиту и готовить на слабом огне. После вскипания убрать с плиты и дать немного настояться.

Шоколад потереть и разложить по еще пустым чашкам. Затем залить шоколад получившимся напитком. Спустя несколько т, кофе готов к употреблению.

Кофеин обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами, способствует расщеплению жировых отложений. Куркума также эффективна для похудения и утоления чувства голода. За счет ее добавления в бодрящий напиток ускоряются обменные процессы. Уникальное сочетание кофеина и курку позволяет быстрее сжигать калории, а также выводить излишки жидкости из организма. Тем самым кофе с куркумой способствует уменьшению количества жировых клеток и снижению веса.

Польза

У напитка внушительный набор полезных свойств, справедливый для разных рецептур:

  • Повышает расход энергии у мужчин и женщин.
  • Увеличивает активность нервной системы, стимулирует деятельность мозга, улучшает концентрацию.
  • Тонизирует и борется с сонливостью в течение дня.
  • Профилактирует развитие заболеваний пищеварительной системы.
  • Снижает риск развития болезни Паркинсона.
  • Проявляет антимикробные свойства, за счёт чего снижает риск отравлений и вирусных заболеваний дыхательной системы.
  • Рекомендуется в питании диабетиков (без добавления сахара).
  • Способствует похудению за счёт ускорения общего метаболизма и жирового обмена в частности.
  • Применяется при комплексном лечении респираторных заболеваний: синусита, гайморита, тонзиллита, бронхита и пр.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает давление.
  • Снижает риск развития различных видов рака.
  • Снимает боль в мышцах, поэтому подходит для лечения артрита и ревматизма.
  • Помогает отхождению мокроты при болезнях органов дыхания.
  • Проявляет антигеморрагические (кровоостанавливающие) свойства.

Но некоторые лечебные качества напитка зависят от того, какую разновидность перца он содержит.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать
Разные перцы — разные свойства

  1. Чёрный. Полезен для пищеварения, защищает желудочно-кишечный тракт от болезнетворных бактерий, снижает риск пищевого отравления в жаркое время года.
  2. Острый красный (чили и др.). Стимулирует аппетит, останавливает внутренние кровотечения в желудке и кишечнике, нормализует кровообращение, борется с онкологией. Также помогает человеку прийти в чувство после шокового состояния или обморока.
  3. Душистый. Борется с метеоризмом и поносами, активизирует функции мозга, повышает потенцию у мужчин, снимает мышечное и нервное напряжение, подавляет деятельность паразитов.
  4. Острый зелёный. Профилактирует атеросклероз, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает противовоспалительное действие при артрите, помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
  5. Розовый. Благотворно влияет на пищеварительный тракт, борется с усталостью и повышает концентрацию, улучшает регенерацию, снимает боль и воспаление, останавливает диарею.
  6. Белый. Полезен для печени (является природным гепатопротектором), улучшает состояние ротовой полости (дёсен и слизистой), ускоряет обмен веществ не хуже, чем чёрный перец, снижает температуру, проявляет глистогонные свойства и повышает либидо.

Чем чёрный перчик полезен для здоровья.

Как приготовить в домашних условиях кофе с перцем?

В качестве основы рекомендуется использовать натуральный молотый кофе, сваренный в турке или в кофемашине. Именно это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток. Но перец способен сделать вкуснее даже растворимый кофе, поэтому смело экспериментируйте.

Рецепт кофе с перцем может включать только эти два ингредиента, или быть дополнен подсластителями и другими пряностями, специями. Также большое разнообразие обеспечивает использование разных видов перца, поскольку каждый придает готовому продукту специфический привкус и аромат.

Классический вариант

Традиционная рецептура предполагает приготовление кофе с черным и душистым перцем. Для этого понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 3 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец – 1,5 г;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Последовательность приготовления:

  1. Турку нагреть на огне, всыпать в нее перемолотые кофейные зерна и перец, немного прогреть смесь на плите.
  2. Влить холодную воду, оставить до появления пенки, убрать с плиты.
  3. Оставить на 2-3 минуты, затем перелить в чашку и добавить сахар.

Кофе с солью и перцем

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • морская или розовая соль – 1 щепотка;
  • вода – 150 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Турку прогреть, засыпать в нее кофе и перец.
  2. Залить холодной водой.
  3. Прогревать на слабом огне до появления пенки.
  4. Снять с плиты, добавить соль. Не перемешивать! Поставить на плиту и снова дождаться образования пенки.
  5. Дать настояться пару минут, перелить в кофейные чашечки.
  6. Пить горячим.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Кофе с черным перцем и куркумой

Отличный способ разнообразить меню, а также помочь организму очиститься – это приготовить напиток с перцем и корицей. Этот рецепт помогает нормализовать обмен веществ, очистить печень и даже улучшить цвет лица.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – на кончике ножа;
  • соль – пара кристалликов;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Прогреть перец в турке.
  2. Добавить остальные ингредиенты, влив последней холодную воду.
  3. Поставить на плиту, дождаться появления пены.
  4. Снять с конфорки, оставить на 5 мин., разлить по чашечкам.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

«Лос Хумеос» – кофе с перцем чили для эффективного похудения

Любая разновидность кофе с перцем будет способствовать снижению веса благодаря ускорению обмена веществ. Конечно при условии, что в напиток не будет добавлено высококалорийных компонентов. Но «Лос Хумеос» бьет рекорды по эффективности.

Кроме того, этот рецепт будет особенно актуальным и в период ОРВИ. Не зря же он назван в честь вулкана. Незабываемый вкус, мощное воздействие на организм и специфический аромат запомнятся надолго.

Для приготовления кофе «Лос Хумеос» понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • свежий перец чили – ¼ стручка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Кофе насыпать в турку, поставить на плиту с минимальным нагревом, немного прогреть при периодическом встряхивании турки.
  2. Залить холодную воду, всыпать корицу. Если используется сахар или мед, то добавить их на этом же этапе.
  3. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Добавить перец чили, если напиток готовится не для похудения, то еще и сливочное масло с солью.
  5. Оставить на минуту-две настаиваться, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения.
  6. Перелить в чашечку.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Кофе с перцем и корицей

Для приготовления пряного и невероятно ароматного напитка понадобятся:

  • свежемолотые кофейные зерна– 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар или мед – по вкусу, можно не добавлять.

Алгоритм приготовления:

  1. Турку прогреть, на дно насыпать перец и половину корицы, равномерно распределить по поверхности.
  2. Всыпать кофе, залить холодной водой.
  3. Нагревать на слабом огне до образования пенки.
  4. Снять с плиты, добавить оставшуюся корицу, снова прогреть до появления пены.
  5. Выключить нагрев, накрыть турку блюдцем, оставить на 5 минут.
  6. Подсластитель добавить при подаче.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Ацтекский пряный кофе с перцем и имбирем

Невероятно ароматный и душистый напиток поможет согреться в холодную погоду и пробудить защитные силы организма. Для его приготовления понадобятся:

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.

Алгоритм приготовления:

  1. В турку насыпать кофе, залить холодной водой, перемешать и довести до кипения.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с плиты.
  3. Через несколько минут снова довести до кипения.
  4. Снять с плиты, добавить несколько капелек холодной воды, через минуту перелить в чашечку.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Кофе с перцем для похудения – подавляет аппетит и способствует расходу энергии

Те, кто следит за своим весом, постоянно ищут новые способы борьбы с лишними килограммами. Оказывается, кофеин подавляет аппетит и способствует расходу энергии, и, соответственно, сжиганию калорий. Перчик же способствует ускорению процессов метаболизма. Поэтому простой способ ускорить жиросжигание – это умеренное употребление кофе с перцем для похудения. К тому же к блюду можно добавлять и другии специи.

Базовый рецепт очень прост:

  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 100 мл. чистой воды;
  • щепотка красного молотого перчика.

Помимо перца можно добавить по щепотке имбиря, корицы, гвоздики или кардамона. Эти пряности так же способствуют скорейшему согреванию в сезон простуд. Итак, следует сварить в турке кофе и во второй раз снятия джезвы с огня добавить в содержимое желаемые специи.

Есть еще один вариант напитка для похудения – это кофе с перцем чили. Известно, что чили улучшает пищеварение, так как помогает перерабатываться пище более эффективно. Для приготовления волшебного десерта понадобятся:

  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 80 мл. холодной воды;
  • 1/4 стручка чили;
  • соль на кончике ножа.

Молотые зерна следует засыпать в турку и немного подогреть на медленном огне, затем встряхнуть и залить водой, довести до кипения и быстро убрать с плиты. Теперь в полученную смесь поместить чили, соль, перемешать и снова довести до кипения.

Рецепты кофе с перцем

Приготовление тонизирующего напитка доступно всем независимо от условий кухни. В большинстве случаев компоненты не дорогие и легко доступные.

Традиционный вариант

Вначале пустую турку нужно немного нагреть, поставив на плиту. После этого добавляются 4 чайных ложки кофе и полтора грамма свежесмолотого черного перца. Компоненты нужно перемешать и залить 100 мл холодной воды.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Кофе доводится до кипения, добавляется еще 150 мл воды. Содержимое кипятится 5 минут и разливается для употребления.

Кофе с перцем и мороженным

На приготовление уйдет всего 10 минут. Рецепт выделяется тем, что кофе готовится посредством френч-пресса, а не в турке.

Понадобится 4 чайные ложки кофе и молотый перец чили 1-2 грамма. Компоненты заливаются горячей водой (не менее 300 мл). Напиток будет готов после 5 минут настаивания.

Пока заваривается кофе, в 2 бокала нужно положить по 50 г. пломбира. После этого напиток разливается по бокалам. Для украшения используются стручковые красные перцы.

С ванилью и другими специями

В турку помещаются сухие компоненты: 2 чайные ложки кофе, щепотка кардамона, 0.5 г. ванилина, 0.5 г. корицы и перец черный молотый на кончике ножа. Содержимое перемешивается и подогреваются на огне.

После добавляется 200 г. охлажденной воды и напиток доводится до кипения привычным методом. Процедура повторяется 3 раза, кофе нужно дать настояться. Кофе с перцем разливается по чашкам.

Кофе с перцем и солью

Понадобятся 3 чайные ложки кофе и 1 г. перца. Компоненты сухими добавляются в турку, заливаются 150 мл воды. Напиток доводится до кипения, его нужно посолить щепоткой морской соли. Кофе снова нагревается до появления пены. Снимается с огня, настаивается несколько минут в турке. После этого кофе можно пить.

С лимоном

Вначале нужно поместить 1,5 чайной ложки кофе, четвертую часть черного молотого перца, выдавить сок из ломтика лимона и залить все это 100 мл холодной воды. Жидкость необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Потом вливается такой же объем воды, добавляется сахар и вновь доводится до кипения. Напиток переливается в чашку.

«Лос Хумерос»

Рецепт имеет мексиканское происхождение и называется в честь вулкана. Напиток со жгучим послевкусием отлично помогает избавиться от лишнего веса.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

2 чайные ложки молотого кофе подогревают несколько минут в сухом виде. Периодически его нужно помешивать, чтобы кофе не пригорел и не дал излишнюю горечь. Затем добавляется 100 мл воды и 1 чайная ложка сахара.

При появлении первых пузырьков, напиток снимается с плиты. Добавляется щепотка соли, щепотка красного молотого перца и 0,5 чайной ложки сливочного масла. Турка снова ставится на огонь и напиток доводится до кипения.

С молоком и куркумой

1 чайная ложка молотых кофейных зерен, 2 гвоздики, половина чайной ложки молотой корицы, 2 семени кардамона, перец черный молотый на кончике ножа помещаются в турку и заваливаются водой (150 мл). Пока осуществляется приготовление, а кофе нужно довести до кипения не менее трех раз, подогревается 50 мл молока вместе с половиной чайной ложки куркумы. Готовые напитки соединяют в один, добавляют 1 чайную ложку меда и разливают по небольшим чашкам.

Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?

Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.

Рецепт кофе с перцем:

Ингредиенты:

  • Кофезерна мелкого помола — 55 г;
  • Вода — 425 г;
  • Перец — 2-3 г

Приготовление:

  1. Слегка прогрейте на плите джезву.
  2. На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
  3. Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
  4. Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
  5. Добавьте воды (125 мл)
  6. Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
  7. Опять повторите процесс варки эспрессо.
  8. Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.

Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.

О корице

Вопросы, как готовится чай с корицей, польза и вред такого чая, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, интересуются народными методами лечения или желают сбросить лишний вес. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей

Ведь лечебные свойства такого чая вполне заслуживают на пристальное внимание

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Запах корицы у любого человека ассоциируется с домашним уютом и праздником. Во всех семьях есть собственные традиции ее применения в фирменных блюдах, выпечке, десертах и напитках. Искушенные ценители корицы приобретают в магазинах коричные палочки, а не порошок. Почему? Чтобы отличить ее от кассии.

Родиной обеих пряностей является Китай. Еще ветхозаветные импортеры корицы и кассии понимали в них разницу и, судя по Библейским текстам, использовали как две самостоятельные приправы.

Корица – это внутренняя часть коры цейлонского коричника. Кору искусно подрезают, высушивают и скатывают в тонкие трубочки, подобно папирусу. А кассия – наружная часть коры коричника китайского. Оба дерева относятся к семейству лавров. И теперь уже культивируются во многих азиатских странах.

Корица имеет однородную светло-коричневую окраску, плотно закручена в палочки. На срезе палочка с обоих концов похожа на бараний рог.

Маркировка настоящей корицы Cinnamomum zeylanicum (корица цейлонская).

Маркировка кассии Cinnamomum aromaticum, а коммерческое название корица китайская или корица индонезийская.

Кассия отличается неоднородным оттенком (от сероватого до темно-коричневого) и грубой фактурой древесной коры. Она плохо скручивается, часто продается в виде ломаных древесных чешуек.

Кассия содержит большое количество крахмала, поэтому ее легко выявить воздействием водного раствора йода: несколько капель раствора – и молотая кассия густо окрасится в темно-синий цвет. На корицу йодовая проба действует незначительно.

Настоящую коричную палочку легко отличить от палочек кассии (не путать с сенной!), древнего дешевого заменителя корицы.

А молотая пряность кассия так искусно имитирует корицу, что уже на протяжении тысячелетий одерживает над ней коммерческую победу. И цена этой победы – риск для нашего самочувствия: кассия – небезопасная приправа, ее употребление надо ограничивать.

Диетические свойства корицы

✓ Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю соль из организма.

✓ Щепотка корицы в чае или кофе активизирует мозговую деятельность.

Диетические свойства кассии

✓ В китайской традиционной медицине кассия используется для активизации пищеварительного процесса и усиления перистальтики кишечника.

Противопоказания

Если употреблять такой напиток разумно, вреда здоровью он не причинит. Тем не менее, есть состояния, при которых стоит отказаться от него:

  • восстановительный послеоперационный период;
  • беременность;
  • детский возраст (до 10 лет);
  • период грудного вскармливания;
  • психоэмоциональная нестабильность;
  • хроническое течение заболевания.

Независимо от количества кофеина, бодрящий напиток оказывает на нервную систему возбуждающее действие. Поэтому успокоиться с ним явно не выйдет.

Чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия, употреблять такой продукт нужно в малых количествах. Также выбирайте кофе высшего сорта. Не стоит использовать для его варки некачественные ингредиенты.

Отдельное внимание уделите посуде, которую станете использовать в приготовлении. Есть большое количество кофейных рецептов в турке, но чтобы получить вкусный и полезный напиток, его нужно готовить в металлической емкости

Прежде чем засыпать ингредиенты, окропите её кипятком.

Совет! Чтобы извлечь максимальную пользу от бодрящего перцового эспрессо, перемалывайте зерна вместе с перцем.

Зачем солить напитки

Есть несколько причин, почему разные народы предпочитают соленые напитки сладким. Связано это главным образом с особенностями географического положения государств, климатическими и природными условиями.

Это интересно: С чем пьют кофе в разных странах

В жарких странах с нехваткой чистой питьевой воды важно защитить организм от потери жидкости. Хлорид натрия, источник электролитов, с этой задачей отлично справляется

Подсоленные напитки задерживают влагу в организме и компенсируют потерю минеральных веществ, спасают от обезвоживания. Для сохранения жидкости в клетках тканей организма жители Средней Азии (Калмыкии, Киргизии, Монголии и других) пьют соленый чай, а в Турции, Иране, Эфиопии предпочитают солить кофе.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать

Немногие государства Азии и Африки могут похвастаться хорошим качеством питьевой воды: в большинстве регионах она очень жесткая. Излишняя минерализация ухудшает вкус даже самого лучшего кофе. Небольшое количество соли смягчает воду, делая ее более подходящей для приготовления требовательного напитка.

Европейцы смягчают кофейную горчинку и терпкость, добавляя сахар. Азиаты и африканцы тоже добавляют соль в кофе, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Особенно эффективно это действует, если в состав напитка входят зерна робусты. По мнению поклонников рецепта, солоноватый вкус помогает лучше раскрыться аромату напитка.

Не пропустите: Что такое робуста в составе натурального кофе

История появления кофе с солью

Мастера по приготовлению данного напитка уверены, что традиция приправлять его хлоридом натрия зародилась у жителей Средиземноморья (Саудовская Аравия, Армения, Турция, Египет) и Ближнего Востока. Потому что в палящий зной с потом человек теряет влагу, а вместе с ней и минеральные соли, которые требуются для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому придумали способ, который позволяет:

  • задерживать процесс утраты жидкости;
  • помогает предохраниться от обезвоживания;
  • восполняет недостаток необходимых микроэлементов, вымываемых кофе.

Кроме этого, соль смягчает воду, а она в тех странах довольно жесткая.

В Турции по традиции юноше, пришедшему свататься, девушка подает кофе. Если ароматный напиток сладкий, значит, он пришелся барышне по нраву, быть свадьбе. Если же соленый – молодому человеку отказывают во взаимности. Но об этом будут знать только два человека. Юноша, не выдавая себя, может выпить его и уйти восвояси.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать
Для любителей необычный вкусов кофе подойдет рецепт с солью

Рецепты приготовления в домашних условиях

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Мексиканский кофе Guajillo

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать
Гуахильо – мексиканский сорт перца чили Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили – Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу

Процесс заваривания:

  1. Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  2. В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  3. Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  4. Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  5. Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Целебный напиток с перцем и куркумой

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица – все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара

Процесс заваривания:

  1. Насыпать в турку перец и подогреть
  2. Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  3. Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Ацтекский пряный кофе

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать
Ацтекский кофе менее остр

Нам понадобится:

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу

Процесс заваривания:

  1. Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  2. Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  3. Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  4. Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  5. Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Праздничный

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.

Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать
Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

Нам потребуется:

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока

Процесс заваривания:

  1. Варим крепкий кофе по своему рецепту
  2. Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  3. Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  4. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  5. Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Кофе с перцем для похудения

Чтобы бодрящий перцовый кофе действительно помог сбросить вес, его следует варить, во-первых, из зеленых зерен, а во-вторых, с добавлением имбиря.

Итак, смешайте все три ингредиента и залейте их водой. Никаких подсластителей использовать не нужно, ведь они содержат большое количество углеводов, усвоение организмом которых однозначно не поможет похудеть.

Заварите и процедите. Перед употреблением оно должно настояться 10 минут. Выпивайте не более 1 чашки в день.

Независимо от рецептуры, перцовый кофе отлично тонизирует, улучшает настроение и придает сил. Советуем пить его в приятной компании.

Оцените статью
serebrodenisa
Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать
Десерты из клубники
Adblock
detector