Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Содержание

Рецепты салатов с сухариками и фасолью

Рассмотрим несколько вкусных рецептов. Из них вы непременно подберете подходящий вариант, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Салат с сухариками и сыром

Очень вкусное блюдо выходит из консервированной фасоли и сухариков. Оно будет весьма уместно в случае неожиданного прихода гостей.Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли в собственном соку;
  • 200 граммов сухарей (купленных или приготовленных самостоятельно);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 20 граммов петрушки;
  • 30 мл масла растительного.

На приготовление блюда уйдет не более 25 минут, а результат будет более чем превосходный.

  1. Первое действие — сливаем воду с консервы.
  2. Второе — очищаем чеснок и нарезаем его или измельчаем в чесночнице.
  3. Третье — мелко нарезаем петрушку, а сыр натираем на терке с крупными лезвиями.
  4. В завершение ингредиенты смешиваются (в том числе сухари), заправляются растительным маслом и украшаются зеленью.

«Королевский»

Блюдо требует мало времени на приготовление. Станет отличным украшением стола ко Дню рождения или на Новый год.Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 50 гр. соленых сухариков;
  • 1 банка конс. фасоли
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • 2 чесночных дольки;
  • четвертую часть сока лимона;
  • майонез (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать, — измельчить кружочками крабовые палочки. Небольшими кусочками измельчают предварительно отваренные куриные яйца.
  2. Сыр натирается на крупной терке, чеснок давится в чесночнице.
  3. Фасоль освобождают от жидкости.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают в глубокую миску. Туда же кладут фасоль и купленные сухарики. В завершение поливают продукты лимонным соком и по вкусу заправляют майонезом. Блюдо готово!

Вкусный салат с сухариками фасолью и грибами

Такая пикантная и легкая закуска подойдет к любому столу.Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Необходимые продукты:

  • 1 банка грибов (консервированных либо отварных);
  • 150гр. консервированной либо отварной фасоли;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 400 гр. майонеза;
  • 600 гр. хлеба из ржаной муки.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете консервированные бобы, то необходимо слить жидкость. В случае использования сырого продукта, его необходимо замочить на 6-7 часов и проварить на небольшом огне не меньше одного часа.
  2. Черный ржаной хлеб необходим для приготовления гренок. С него срезают корку, нарезают небольшими тонким ломтиками или кубиками. Их выкладывают на противень, сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Запекают гренки на протяжение нескольких минут.
  3. Твердый сыр натирают на терке с крупными лезвиями. В глубокую тарелку или салатницу выкладываем подготовленные продукты, перемешиваем их, кладем туда же майонез и измельченный чеснок. Подаем к столу!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Копчености никого не оставляют равнодушным, поэтому рецепт предлагаемого блюда понравится всем без исключения.Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 160 гр. гренок.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо открыть консервы и слить с них имеющуюся жидкость. Консервы необходимо выложить в любую глубокую миску.
  2. Приступаем к подготовке шампиньонов. Они нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на заранее разогретую сковороду. Готовятся грибы под закрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Далее добавляются 30 граммов сливочного масла. Готовим грибы на сковороде до той поры, пока они не станут золотистыми.
  4. Все перечисленные компоненты необходимо остудить, посолить и заправить. Для придания блюду пикантности к нему можно добавить любимые специи.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Популярные статьи  Рецепт приготовления вкусных овощных котлет

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Простой салат из свежей фасоли с сухариками и корейской морковью

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Сочетание фасоли и корейской моркови уже стало достаточно привычным для нас. Но разбавив этот тандем чесночными ржаными сухарями, мы получаем совершенно новое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом! Приятной готовки!

Приготовление:

Итак, первое, что мы делаем – займемся бобовыми. Если вы решили использовать фасоль не консервированную, а сухую, то ее необходимо предварительно подготовить.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Для этого необходимо замочить бобовые на 10-14 часов. Но можно воспользоваться и быстрым способом замачивания. Для этого залейте 1 стакан плодов 5-ю стаканами холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уберите с огня. Оставьте на час. Через час можно ставить отваривать.

Сливаем жидкость после замачивания. Заливаем большим количеством воды, затем опять ставим на плиту.

Время варки зависит от сорта фасоли. Поэтому варим до готовности. Не менее 20 минут. После чего проверяем готовность каждые 10 минут. Бобовые плоды не должны быть разварены в кашу. Но при раздавливании вилкой, должна быть мягкими.

После варки сливаем отвар, остужаем фасоль, затем используем ее в салат.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Далее режем ржаной хлеб без корочки брусочками.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Затем чистим чеснок, измельчаем, затем кладём его в миску с маслом. Даём маслу напитаться чесночным ароматом в течение получаса.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

После чего обжариваем на этом масле хлебные сухари. Сухари должны быть хрустящими и ароматными.

После этого перекладываем сухари на салфетку, даём остыть.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Заправляем майонезом, даём ему пропитаться не менее часа.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Эта закуска непременно поразит ваших гостей своей оригинальностью, насыщенным вкусом, а также превосходным сочетанием ингредиентов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру и при этом вкусно поесть!

Необходимые продукты:

  • Фасоль консерв. – 250 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Маш-салат – 5-6 веточек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Хлеб белый – 200 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 3 стол. лож.
  • Каперсы консервированные – 2 стол. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Французская горчица – 1 ч. ложка

Ход работы:

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем рубленый чеснок, затем резаный хлеб. Обжариваем чесночные сухари до румяной корочки.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Тунец вынимаем из банки и разделываем на кусочки.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Зеленые стручки моем, перебираем. Кладем в кипящую воду, варим 8-10 минут на умеренном огне до готовности, а именно до мягкости плодов.

Готовые зеленые стручки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно сразу охладить зеленую фасоль под ледяной водой, чтобы сохранить цвет).

Белую консервированную фасоль промываем, затем также откидываем на дуршлаг

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, сахар, горчицу, соль, перец, уксус, а затем мелко нарезанные каперсы.

Заправку тщательно перемешиваем венчиком.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Формируем блюдо. На плоское блюдо выкладываем мытый и порванный руками айсберг. Сюда же кладем мытый маш-салат.

Поверх кладем полукольца лука. На лук выкладываем зеленую стручковую фасоль и белую консервированную.

Затем моем помидоры черри, выкладываем целиком или же можно разрезать на половинки. А также можно разрезать на четвертинки. Кусочки тунца и сухарики выкладываем на блюдо. Поливаем закуску с сухариками заправкой.

Фасолевый салат, сухариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

Ингредиенты, входящие в состав:

  • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • зелень петрушки;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

  1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
Популярные статьи  Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.

Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.

Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.

Салат из красной консервированной фасоли

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 800 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

11. Всё тщательно перемешиваем.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

12. Добавляем чёрный перец.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

Вкусный «студенческий» салат с сухариками, белой фасолью и шпикачками

Этот салат придется по душе мужчинам. Они любят во все блюда добавлять свои любимые мясные продукты. По этому рецепту мы когда-то делали праздничный «богатый» студенческий салат. Правда фасоль тогда приходилось отваривать заранее, а сейчас достаточно открыть банку и через 5 минут очень питательное блюдо готово!

Пикантный вкус получается благодаря чесночку. Но если вы его не любите, но можете исключить.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Шпикачки вареные – 2-4 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сухарики домашние пшеничные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

1. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем продолговатыми полосочками. Проще всего это сделать следующим образом: разрезать пополам и потом порубить их вдоль ломтиками.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

2. Шпикачки очищаем от шкурки и нарезаем их в виде соломки или также ломтиками, как и яички (зависит от размера мясного изделия).

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

3. Добавляем освобожденную от маринадной прозрачной жидкости фасоль и добавляем ее к предыдущим подготовленным ингредиентам.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

4. Мелко рубим в виде соломки зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Небольшую луковицу шинкуем очень тонкими четверть кольцами и отправляем в салат. Добавляем соль с молотыми перцами, половину сухарей и майонез. Хорошо перемешиваем.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

5. Для красивой подачи можно каждому при помощи кружки или формовочного кольца для печенья сделать башенку из салата, которую украсить оставшимися хрустящими хлебными брусками.

Приятного аппетита!

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Пикантный и вкусный закусочный салат с фасолью, сыром, солеными огурцами и хрустящими сухариками. По вкусу блюдо можно дополнить ветчиной, копченой колбасой, отварным мясом или языком. Петрушку при желании замените другой пряной зеленью – добавьте кинзу, зеленый лук, базилик или укроп.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порубить. Оставить несколько целых веточек для украшения салата.
  5. Отложить часть сухариков и сыра для украшения блюда.
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.

Если вы предпочитаете делать сухарики самостоятельно, предлагаем посмотреть видеорецепт с тремя способами их приготовления:

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке

Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
Маслины крупно порежьте.
Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

Салат с фасолью, свежей капустой и сухариками

Предлагаем вам салат с сухариками и фасолью (рецепт) и чесноком. В нем прекрасно сочетаются фасоль, нежная капуста и хрустящие сухарики с чесночным вкусом. Очень простое и легкое блюдо.

Популярные статьи  Салаты на пасху 2020

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Вам понадобится:

  • баночка фасоли (красной);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 3-4 тонких ломтиков хлеба;
  • 100 г пекинской капусты;
  • несколько помидорок черри или 1 большой;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль, немного сока лимона.

Как приготовить:

Пропустить чеснок через пресс. Хлеб нарезать кубиками и смешать с чесноком. Отправить его подсушиться в духовку до румяной корочки. Остудить.

Капусту некрупно порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к ней фасоль, порезанные помидоры, подсолить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, соединить с овощами. Заправить салат маслом и перед подачей посыпать сверху сухариками.

Кукуруза и фасоль: вкус и польза

На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…

Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!

Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:

  • Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
  • В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
  • В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
  • А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.

Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств

Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной

И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.

Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.

  • В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
  • В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.

А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Яркий и вкусный салат с хрустящей стручковой фасолью, сухариками, яйцами и овощами. Гармоничное сочетание полезных продуктов придется по душе тем, кто придерживается диетического питания. По вкусу блюдо можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (300-400 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (6-8 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами или кубиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  4. Стручковую фасоль промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (если вы любите мягкую фасоль – проварите ее 5-6 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Часть сухарей измельчить в крошку в ступке или ножом.
  8. В миске смешать фасоль, лук, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сухарями. Добавить целые сухарики и полить остатками заправки.

Вкусный и полезный салат готов!

С пекинской капустойСалаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

Это блюдо получается легким и невероятно нежным из-за использования не обычной белокочанной, а пекинской капусты. Поскольку среди ингредиентов присутствует чеснок, будут слышны отдаленные нотки остроты. Если все компоненты есть в холодильнике, то для приготовления потребуется не больше получаса.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан (маленький);
  • консервированная белая фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и специи – по вкусу;
  • ломтики белого батона – 4 шт.;
  • сметана для заправки – сколько уйдет.

Приготовление:

С консервированной кукурузы сливают рассол, а фасоль откидывают на дуршлаг. Пекинскую капусту разбирают на листочки и нарезают полосками, либо рвут аккуратно небольшими кусочками. Выкладывают овощ на дно салатника, сверху высыпают кукурузу и белую фасоль, измельченную зелень петрушки. Овощи подсаливают и перемешивают.Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые

В отдельной тарелке соединяют пропущенный через пресс или натертый чеснок, сметану, выбранные специи, немного соли. Из ломтиков хлеба делают золотистые сухарики произвольного размера, выкладывают их в салатник к овощам. Отваренные куриные яйца разрезают пополам или четвертинками и отправляют в емкость с фасолью. В конце вводят заправку, тщательно перемешивают и подают к столу.

Оцените статью
serebrodenisa
Салаты с консервированной фасолью и сухариками, вкусные, необычные, но простые
Пшеничная каша на молоке
Adblock
detector