Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Содержание

С какого возраста давать

Напиток из двух компонентов можно предложить детям уже после 1.5 лет. В первые молочные коктейли для ребенка добавьте фрукты, которые не вызовут аллергическую реакцию, и с которыми малыш уже знаком: яблоко, банан, грушу.

Дайте попробовать чайную ложку напитка, понаблюдайте за реакцией детского организма.

Лакомство с добавлением мороженого, ягод и ярких фруктов, шоколада, какао, меда лучше не давать ребенку до 3-х лет. Кроме того, что эти компоненты являются сильными аллергенами, они могут содержать в своем составе различные химические вещества — загустители, ароматизаторы, консерванты. Покупное мороженое содержит большое количество сахаров, пальмовое масло и другие неполезные для детского организма ингредиенты. Такой продукт долго и трудно переваривается, впоследствии приводит к набору лишнего веса и ожирению.

Качественные коктейли, несмотря на их разнообразие, имеют общие полезные свойства:

  • высокая калорийность;
  • низкое содержание жиров;
  • большое количество микроэлементов и витаминов;
  • насыщены кислородом.

Молочный напиток с шоколадом положительно влияет на выработку эндорфинов в организме, улучшает эмоциональное состояние.

Как сделать молочный коктейль без мороженого?

Такой коктейль включает в себя тоже две составляющие – молоко и лед. А дальше можно добавлять то, чего душа желает. Ну, или что есть под рукой в холодильнике. Это может быть клубника, сгущенка, сироп любимого варенья или обычный сок.

  • Молоко или кефир – 500 мл
  • фрукты или ягоды – 200 г
  • сахар или мед – 1-2 ст.л.
  • ванилин
  • несколько кубиков льда

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Действия таковы:

  • Влить молоко в емкость для блендера, добавить сахар или мед, взбивать 5-10 секунд
  • Добавить ягоды и тоже взбить несколько секунд, чтобы хорошо измельчились
  • Добавить лед, аккуратно взбивать, пока лед полностью не измельчится и не образуется пенка
  • Разлить по стаканам и украсить на свое усмотрение

Классический коктейль с мороженным

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Ингредиенты:

  • четыреста граммов молока;
  • сто граммов мороженого;
  • пятьдесят граммов сиропа.

Способ приготовления:

  1. Все продукты помещаем в емкость и тщательно взбиваем.
  2. Самым лучшим прибором для приготовления является коктейльный блендер.
  3. В случае отсутствия данного прибора можно сбить все ингредиенты вручную.
  4. Правда, такой коктейль менее воздушный и легкий.
  5. В данном случае перед приготовлением молочного коктейля рекомендуется мороженное предварительное время подержать в тепле.
  6. Для того чтобы оно размягчилось.
  7. Полученный коктейль разливают по пиалам и наслаждаются вкусом.
  8. Получить разнообразные вкусы коктейля с мороженым, можно добавляя любые фрукты, ягоды, шоколад либо различные сиропы.
  9. Для приготовления коктейля рекомендуется выбирать исключительно сливочное мороженое без каких-либо наполнителей, так как ароматизатор, как и наполнитель способен испортить вкус молочного коктейля.
  10. Самое минимальное количество калорий в молочных коктейлях с мороженым и соком.
  11. Количество сока регулируется по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль «Освежающий» с имбирем и пармезаном

Пикантный рецепт молочного коктейля в домашних условиях легко готовится с добавлением сельдерея и имбиря. Особый вкус необычному молочному напитку придает пахучий тертый пармезан.

Ингредиенты:

• четыре стебля свежего сельдерея;

• пол-ложечки тертого свежего имбиря;

• 400 мл нежирного молока;

• несколько веточек травы сельдерея;

• 150 граммов пармезана.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея натереть на терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.

Кусочек имбирного корня очистить и натереть.

Мелко натереть пармезан.

В блендере смешать все ингредиенты и хорошенько их взбить.

Разлив по бокалам, украсить зеленью сельдерея.

Реклама один

Рейтинг 10
  • Напечатать
  • Спросить
  • Отправить другу
  • Поделиться
  • Подписаться на новости

Праздник это, светская вечеринка или семейный рождественский ужин — в конце XIX века ни одно торжественное мероприятие не обходилось без бокала милкшейка. Например, европейцы подавали его горячим, а американцы любили добавлять в напиток ром.

Первый рецепт молочного коктейля был опубликован в британской газете в 1885 году: в напиток входило три ингредиента — молоко, яйца и виски. С тех пор милкшейк не утратил популярность, а наоборот — обрел множество вариаций приготовления, стал любимчиком детей и взрослых.

Сегодня молочный коктейль готовят не только на основе молока, но и других молочных продуктов: мороженого, йогурта без наполнителя, кефира, сливок.

В напиток добавляют различные ингредиенты, даже те, которые, казалось бы, никак не сочетаются с молоком. Это могут быть фрукты, ягоды, овощи, варенье, сироп и т. д. Но есть и компоненты, которые нельзя использовать для приготовления милкшейка:

  • некоторые фрукты (ананас, апельсин, киви), содержащие кислоту и разрушающие молочные ферменты;
  • покупной сироп с красителями и ароматизаторами — лучше самостоятельно приготовить более полезную добавку;
  • какао — в холодном молоке оно просто не растворится;
  • орехи — их лучше обжарить, измельчить и использовать только как украшение.

Секреты приготовления молочного коктейля

Прежде, чем приготовить необычные молочные коктейли из этой подборки, узнайте несколько простых секретов приготовления напитка.

Молоко должно быть холодным: чем холоднее, тем легче взбивать. Оно получается густым, воздушным, с красивой пенкой.

  1. Идеальная жирность молока — средняя: от 2,5 до 3 %.
  2. Свежие фрукты и ягоды сделают коктейль особенно вкусным, но замороженные тоже подойдут.
  3. Лед в напиток можно положить и на этапе взбивания, и в уже готовый милкшейк.
  4. Мороженое для коктейля выбирайте жирное и взбивайте с молоком в соотношении 1:2.

Попробуем создать необычный напиток?

Коктейль с имбирем, пармезаном и сельдереем

Что понадобится?

  • Молоко — 400 мл
  • Пармезан — 150–170 г
  • Имбирь — маленький кусочек (меньше, чем грецкий орех)
  • Сельдерей — 4 стебля

Как приготовить?

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Измельчаем имбирь.
  3. Готовим свежевыжатый сок из сельдерея.
  4. Молоко выливаем в блендерную чашу, сюда же добавляем остальные ингредиенты.
  5. Взбиваем массу блендером до однородности.
  6. Разливаем коктейль по бокалам — и выпиваем порцию витаминов!

Мегавитаминный коктейль с зеленью

Что понадобится?

  • Молоко — 1 стакан
  • Разные виды зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Порошок мускатного ореха — 2 г (на кончике ножа)

Как приготовить?

  1. Зелень хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
  2. Измельчите укроп, петрушку и лук.
  3. Выложите измельченное сырье в чашу блендера.
  4. Добавьте к зелени молоко и посолите.
  5. Хорошо взбейте коктейль.
  6. Вылейте напиток в бокал и посыпьте мускатным орехом.

Молочный коктейль с соленой карамелью

Что понадобится?

  • Молоко — 250 мл
  • Мороженое (ванильное) — 3 стакана
  • Масло (сливочное) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 500 г
  • Соль (морская) — 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Первый шаг в приготовлении коктейля с соленой карамелью — создание соленого карамельного соуса. Для этого возьмите сотейник и всыпьте в него сахар. Поставьте на средний огонь. Держите на плите несколько минут: до тех пор, пока сахар не потемнеет.
  2. Снимите сотейник с огня. Добавьте к сахару молоко и масло. Посолите смесь и перемешайте.
  3. Массу нужно слегка подогреть. Для этого поставьте сотейник опять на плиту не более чем на две минуты. Смесь нужно непрерывно помешивать. Соус готов!
  4. Перелейте его в отдельную чистую емкость. Карамель должна остыть.
  5. Достаньте из морозилки мороженое и положите его в блендерную чашу. Сюда же вливаем соленую карамель.
  6. Взбиваем мороженое с соусом до однородности.
  7. Разливаем в бокалы изысканный и вкусный напиток!
Популярные статьи  10 необычных алкогольных коктейлей

Наслаждайтесь!

Оцените публикацию

Рейтинг статьи: 5.00

из 5 на основе2 оценок.

Развитие ребенка 29.05.2017

Супы, для которых нужен блендер

Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как сделать молочный коктейль из мороженого

Коктейль молочный без мороженого — это совсем не тот же десерт, так как вместе с молоком оно является основным ингредиентом напитка. Рецептов коктейлей много. Поэтому облегчим вам жизнь: разберем наиболее интересные и простые варианты.

«Шоколадный взрыв» — десерт с мороженым и черным шоколадом.

Ингредиенты: молоко — 600 мл; черный шоколад — 100 г; шоколадное мороженое — 200 г; горячая вода — 150 мл.

Изучите этапы приготовления:

  1. Положите в блендер 70‒80 г шоколада, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Положите в чашу мороженое и залейте охлажденным молоком.
  3. Еще раз перемешайте.
  4. Разлейте по порциям.
  5. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
  6. Посыпьте угощение шоколадной стружкой.

Пить строго холодным, через трубочку.

«Малиновая нежность» — ягодно-медовое наслаждение.

Ингредиенты: молоко — 500 мл; мед — 2 ст. л.; мороженое «Пломбир» — 250 г; малина — стакан.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем мед.
  2. Поставьте в холодильник.
  3. Аккуратно промойте малину.
  4. В чашу блендера положите мороженое, молочно-медовую смесь и взбивайте 2‒3 секунды.
  5. Бросьте в блендер ягоды и снова перемешайте.

Процедите напиток через ситечко и разделите на порции. Приятного аппетита!

Ягодные вкусы

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

*** *** ***

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

*** *** ***

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Как готовить:

  • подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;

приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;

положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;

введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;

попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);

мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;

готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.

*** *** ***

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Польза и вред молочных коктейлей

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, нужно иметь под рукой миксер или блендер.

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

В классическом варианте коктейля всего три ингредиента. Это молоко, мороженное (сливочное или пломбир) и сладкий сироп (сахарный или фруктово-ягодный). К такому коктейлю можно приготовить различные топинги, украсить его перед подачей натертым шоколадом или рублеными орешками.

Можно вводить дополнительные ингредиенты, добавляют пюре из ягод или фруктов, а также, шоколад. Чтобы сделать напиток более сытным, иногда в состав вводят творог или овсяные хлопья (мюсли).

Натуральное молоко – это источник кальция, а также, различных витаминов и минералов. Сложно переоценить значение этого продукта в детском питании. Но далеко не все малыши соглашаются пить молоко, а вот от коктейля даже самый привередливый ребенок вряд ли откажется.

Вред же этого напитка заключается в его высокой калорийности. Если в состав включены пломбир и сладкие добавки, то стакан коктейля «потянет» на 250-300 ккал. Впрочем, можно приготовить и низкокалорийный вариант, выбрав молочные составляющие с низким содержанием жира и добавив в состав ягоды или отруби.

Отказаться от употребления молочных коктейлей необходимо людям с непереносимостью лактозы. У таких людей организм не усваивает молоко, и стаканчик коктейля может стать причиной бурления в животе и расстройства пищеварения.

Популярные статьи  15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Яблочный молочный коктейль с карамельным топингом

Это очень вкусный десерт, но его приготовление потребует времени.

  • 2 яблока;
  • 0,25 стакана коричневого сахара;
  • 0,75 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 0,5 стакана молока;
  • 180-200 гр. сливочного мороженого.

Для карамельного топинга:

  • 50 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. жирных сливок (35-40% жирности).

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Начнем с приготовления топинга. В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и прогреваем, пока сахар не расплавится и не превратится в карамель

Очень важно не перегреть, а то соус будет отдавать жженым сахаром

Как только сахар начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сливочное масло, плавно помешивая, соединяем карамель с маслом. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем очень тонкой струйкой сливки, не переставая мешать. Должна получиться мягкая карамельная масса, которой нужно дать полностью остыть.

Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю воду, кладем яблоки и сахар. Добавляем корицу и кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим на плиту и варим при слабом кипении минут 15. Яблоки должны стать совсем мягкими. Остужаем яблоки и превращаем их в пюре при помощи блендера.

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Для приготовления двух порций коктейля в чашу блендера помещаем мороженое, вливаем молоко и добавляем 6 полных столовых ложек приготовленного пюре. Взбиваем до пышности. Густоту напитка регулируем по своему вкусу. Хотите получить густой напиток, добавляйте больше пюре. Если нравится жидкий коктейль, вливаем больше молока.

Напиток разливаем по стаканам, украшаем карамельным топингом и сразу же подаем.

Молочный коктейль – хитрости и полезные советы

  • Чтобы напиток получился вкусным и правильным, молоко до взбивания нужно достаточно охладить. Оптимальная температура – шесть-восемь градусов.

  • Густоту напитка можно регулировать на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество мороженого.

  • Скорость взбивания должна быть высокой, чтобы получилась густая пенка.

  • Если в хозяйстве нет блендера, его может заменить обычный миксер.

  • Мороженое для домашнего коктейля выбирайте не жирное. Напиток получится вкуснее и легче.

  • Нельзя добавлять в коктейль фрукты, плохо сочетающиеся с молочной средой: цитрусы, кислые фрукты.

  • Можно придумывать собственные варианты подачи коктейлей. Например, делать их слоистыми. На дно бокала выложить ягодное или фруктовое пюре, а сверху налить молочный коктейль, базовый или шоколадный.

  • Сахар и сахарную пудру допустимо заменять на мед либо тростниковый сахар (сироп).

  • Пить взбитый молочный коктейль нужно сразу же: напиток нельзя хранить. Особенно опасно оставлять впрок (даже в холодильнике) коктейль, приготовленный с добавлением фруктов или ягод. Под воздействием кислот молочный белок свернется, и продукт пропадет.

  • Чтобы украсить готовый напиток, можно использовать магазинные или домашние взбитые сливки, кусочки вафельных трубочек, какао-порошок, цельные ягодки, палочку корицы, натертый шоколад или орехи.

  • Украшенный сахарной каемкой бокал подарит дополнительное удовольствие от чудесного напитка. Пустой бокал нужно опустить краешком в воду, а потом в обычный или подкрашенный ягодным соком сахар. Как только сахарный песок засохнет, бокал можно использовать.

  • Молочные коктейли – высококалорийный напиток. Поэтому при похудании от него лучше отказаться. Правда, изредка можно радовать себя низкокалорийным вариантом напитка. Приготовить его можно из обезжиренного молока кефира (йогурта), смешанного с легким фруктом: киви, яблоком, грушей, долькой арбуза. Никакого сахара! Если в течение нескольких дней заменять таким коктейлем ужин, можно немного похудеть.

Полезные ссылки:

Молочный коктейль «Кофейно-ромовый»

Этот рецепт молочного коктейля в домашних условиях готовится быстро, но получается достаточно крепким. Такой напиток подавать детям нельзя, а вот для взрослой вечеринки он будет хорош.

Ингредиенты:

• три ложечки растворимого качественного кофе;

• полосочка темного шоколада;

• 300 граммов мороженого;

• полстакана молока;

• 50-100 мл светлого рома.

Способ приготовления:

Залить кофе половиной стакана крутого кипятка.

В блендере соединить мороженое, молоко и кофе, тщательно взбить.

Влить ром, перемешать.

Растопить на водяной бане шоколад.

Разлить коктейль в бокалы.

Украсить растопленным шоколадом.

Если не хочется топить шоколад, можно взять готовый шоколадный сироп.

Молочный коктейль с яблоком

Кроме бананов и киви, в домашних условиях можно приготовить молочный коктейль с мороженым, с яблоком и корицей. Напиток получается с насыщенным яблочным вкусом и приятным ароматом корицы. Все ингредиенты доступные, а рецепт простой.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • ¼ стакана тростникового сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ стакана молока;
  • 2 стакана мороженого;
  • 1 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 150 мл воды;
  • карамельный соус по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками и кладем в миску.

На заметку!

Кроме корицы в коктейль можно добавить ванилин, кофе или цитрусовые эссенции, которые также хорошо сочетаются со вкусом яблок.

Безалкогольный лавандовый коктейльРомантические цветы лаванды обладают особым ароматом и применяются в кулинарии для придания блюду особой…

Как приготовить клубничный коктейль с творогом

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Сделать очередной молочный коктейль можно с добавлением творога и клубники. В результате у вас получится вкуснейшие белково-углеводный напиток, который подойдет спортсменам и просто людям, следящим за своей фигурой.

Для приготовления нужно 50-60 г овсяных хлопьев, которые предварительно подсушиваются на сухой сковороде и отправляются в блендер вместе с 150-200 г творога, 250-300 г клубники и ложкой меда. Сверху это заливают половиной литра молока и взбивают до однородности.

Затем напиток разливается по подходящим бокалам или стаканам и украшается свежей клубникой, порезанной на пластинки или дольки. Такой напиток полезен детям и взрослым, а еще его можно выпивать в качестве легкого завтрака.

Молочный коктейль с ананасом

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки (500 мл) обезжиренного молока
  • На кончике ножа шафрана
  • 1/4 чайной ложки кардамона (порошок)
  • 1 ложка кукурузной муки смешивают с 2 столовыми ложками нежирного молока
  • 1 чашка тертого ананаса
  • заменитель сахара по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко в широкой антипригарной кастрюле на огонь и доведите до кипения.
  2. Смешать шафран, кардамон (порошок) и кукурузную муку с 4 ложками молока до состояния пасты, хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее в кастрюле молоко, после чего кипятить на медленном огне в течение 5 до 7 минут или пока она не загустеет, помешивая непрерывно.
  3. Снять с огня и подождать пока остынет, поставьте в холодильник, чтобы охладить.
  4. Получится своеобразный молочный кисель.
  5. В небольшой антипригарной кастрюле, ананас, заменитель сахара и 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 2 до 3 минут.
  6. Снять с огня и подождать пока остынет, поставьте в холодильник, чтобы охладить. Отложить 1 ст. л. ананаса в сторону для гарнира.
  7. Смешать охлажденный молочный кисель и охлажденные приготовленные ананасы и хорошо перемешать.
  8. Подавать охлажденным с гарниром ананаса.

Приятного аппетита!

Почему для роста мышц необходим белок

Белки — это крупные молекулы, состоящие из цепочек более мелких компонентов, известных как аминокислоты.

Аминокислоты можно рассматривать как «строительные блоки» мышечных белков. Другими словами, без необходимых аминокислот организм не может построить новые белковые молекулы, в том числе и в мышцах. А значит, при их недостатке вы не можете стать сильнее или крупнее.

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Таким образом, основная цель употребления белка заключается в том, чтобы обеспечить организм достаточным количеством аминокислот для роста и восстановления мышц после тренировок.

Как вы наверняка знаете, регулярное поднятие тяжестей физические упражнения увеличивают потребность организма в белке, но адекватное потребление этого макронутриента важно и для людей, ведущих малоактивный образ жизни. Если с возрастом люди не потребляют достаточное количество белка, они быстрее теряют мышцы

А чем быстрее они утрачивают мышечную массу, тем больше вероятность преждевременного старения и развития различных заболеваний

Популярные статьи  Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной

Если с возрастом люди не потребляют достаточное количество белка, они быстрее теряют мышцы. А чем быстрее они утрачивают мышечную массу, тем больше вероятность преждевременного старения и развития различных заболеваний.

Хорошим проверенным ориентиром считается потребление 2 граммов белка на 1 кг веса тела в день, для обеспечения роста мышц. Также необходимо следить за тем, чтобы большая часть потребляемого белка поступала из высококачественных источников, содержащих большое количество незаменимых аминокислот. Имеются ввиду те, которые наиболее активно участвуют в процессе формирования мышц.

Если говорить о протеиновых порошках, то одними из самых высокоэффективных являются сывороточный, казеиновый, гороховый, яичный или рисовый.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Как приготовить с бананом

Молочный коктейль  с бананом и мороженым приготовить в домашних условиях несложно. Рецепт лакомства для блендера предоставлен в подробностях ниже. 

Напиток имеет не только приятный вкус, но и приносит пользу организму – насыщает протеином и ценными элементами, необходимыми для поддержания здоровья. 

Его часто пьют вместо перекуса или после занятий спортом. Напиток дарит заряд сил и дополнительную энергию. 

Компоненты: 

  • молоко со средним % жирности – 0,4 л;
  • сливочное мороженое – 200 гр;
  • вызревший банан – 1 шт. 

Алгоритм действий: 

Фрукт предварительно очищают, нарезают на кусочки и помещают в чашу блендера. Туда же выливают 0,1 л молока.

Массу взбивают, пока она не станет похожа на пюре.

Мороженое кладут к остальным компонентам и тщательно перемешивают в течение 1 минуты.

Остатки молока добавляют в коктейль и взбивают, пока не появится воздушная пена.

Напиток пьют сразу же после окончания процесса приготовления. 

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендереWatch this video on YouTube

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Как сделать шоколадный молочный коктейль?

Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое ванильное -50-100 г
  • несколько долек шоколада
  • сливки – по желанию

В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.

  • Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
  • Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере
Суп из скумбрии