Суп с вермишелью

Куриный суп лапша в мультиварке

Мультиварка – это отдельный мастер-искусник вашей кухонной галереи. Она готова многое сделать для того, чтобы раскрасить обед в смачные тона. Например создать для вас уникальное первое из куриных крылышек, овощей и зелени.

Вы будете любоваться не только расписанным яством в ваших тарелках, но и прочувствуете каждым вкусовым рецептором его особые оттенки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Средние картофелины – 3 шт.
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль – по вкусу
  • Любая зелень – небольшой пучок

Приготовление:

1. Очищенный лук мелко накрошите на доске. Откройте крышку мультиварки и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите в чашу лук, все смешайте и закройте крышку.

2. Установите на табло программу «Жарка-мясо», а таймер на 40 минут. Обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему промытые крылья птицы. Как только поджарится одна их сторона, переверните кусочки мяса.

3. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в блюдо и распределите овощ по поверхности птицы. Периодически проверяйте ее на мягкость.

4. Пока готовятся овощи с птицей, нарежьте на не большие кусочки очищенную картошку. Выложите ее в чашу техники, когда морковка станет мягкой. Распределите нарезку на поверхности яства и закройте крышку мультиварки.

5. Также проверяем на готовность картошечку. Когда она станет полумягкой, выключите программу «Жарка», если даже таймер не закончил свою работу. Залейте кушанье питьевой водой. Ее должно быть столько, насколько вы хотите, чтобы суп был жидким. Теперь посолите блюдо.

6. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп», а время приготовления 30 минут. Как только пройдет время, откройте технику и всыпьте в нее подготовленную вермишель и мелконарезанную свежую зелень.

Если такой нет, используйте сухую зелень. Закройте яство крышкой и оставьте его на подогреве 15-20 минут. Затем сразу подавайте кушанье ко столу.

Да! Вот это настоящее произведение кулинарии! Пусть оно добавит красоты в вашу трапезу, а так же отличного пищеварения и вермишелевого смака. Красочных вам эмоций от наслаждения супом.

Готовить этот суп вовсе несложно

Рецепт супа с вермишелью и курицей достаточно простой.

  1. Берем кастрюлю нужного объема и кладем в нее мясо. После того, как вода закипит, промойте мясо и залейте его снова чистой водой. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен вариться на минимальном огне. Добавьте к нему фигурно порезанную морковь и луковицу. Небольшой секрет. Чтобы бульон был более ароматным насадите целую луковицу на вилку и слегка поджарьте на огне, а потом киньте в бульон.
  2. Если вас не устраивает такое использование моркови, приготовьте зажарку (обжарьте лук и морковь на растительном масле) и добавьте ее в конце приготовления.
  3. Пока вода закипает, почистите картофель и нарежьте его привычным для вас способом.
  4. Через полчаса, как бульон закипел, добавьте соль и перец. Солить мясо в самом начале, как пишут во многих рецептах, не рекомендую, от этого оно становится более жестким.
  5. Проверьте мясо, если оно готово, выложите на отдельную тарелку, пусть немного остынет. Не забудьте вытащить лук, он нам больше не понадобиться.
  6. Закиньте картофель.
  7. Осталось добавить вермишель. Так как она очень быстро варится, добавляйте ее, когда картошка практически готова. Если вермишель закинули слишком поздно, когда картофель начал развариваться, ничего страшного, выключите огонь и дайте супу настояться, а вермишель сама дойдет до готовности.
  8. Отделите мясо от костей и выложите порционно при раздаче на стол.
  9. Не забудьте украсить зеленью. Каким бы не было блюдо вкусным, оно все равно должно выглядеть аппетитно.

С помощью этого рецепта приготовить вермишелевый суп не составит особого труда. При желании, мясо курицы в этом супе можно заменить на говядину или другую птицу. Не стоит экспериментировать с мясом кролика. Оно получится жестким и безвкусным.

Суп с вермишелью

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовление супа сводится только к тому, чтобы сложить все продукты в чашу, залить водой и добавить специи. Все остальное умная машина сделает сама. Варить супы, да и любые другие блюда, таким образом, одно удовольствие.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.

Суп с вермишелью

Суп вермишелевый с курицей

Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в меню для похудения.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (крылья, окорочка, голень) – 500г
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 3-4шт в зависимости от размера
  • Вермишель – 100г
  • Вода – 2,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу следует хорошо промыть под проточной водой, и выложить в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на небольшом огне около 40 минут. Можно сразу использовать куриный бульон, если есть.
  2. В это время следует очистить и порезать небольшими кубиками картофель, а морковь и лук также почистить, и нарезать. Морковь можно перетереть на крупной терке, а лук просто порезать кубиками.
  3. Когда сварится курица, следует достать ее из кастрюли, а в бульон положить лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, после чего – выложите вермишель. Вермишель желательно не переварить, поэтому достаточно подержать ее на огне 5 минут.

Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.

Суп с вермишелью

Суп с сыром и вермишелью

В наших статьях есть масса интересных и необычных рецептов, но этот суп однозначно вас удивит по своему вкусу. Он запросто разнообразит ваше меню, а готовится быстро и несложно.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2л
  • Плавленый сырок – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2-3шт
  • Морковь – 1шт
  • Вермишель – 70-100г
  • Сливочное масло – 3ч.л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

  1. Натрите один плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он легче терся, предварительно его следует заморозить.
  2. Закипятите воду в кастрюле, и добавьте в нее сырок. Он должен полностью раствориться, займет это примерно 7-10 минут.
  3. В это время подготовьте овощи. Очистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Морковь следует натереть на средней терке.
  4. На сковороде следует сделать зажарку. Разогрейте ее, добавьте растительного масла, лучше – сливочного, и обжарьте лук и морковь 5 минут.
  5. В кастрюлю добавьте сырой картофель, а также зажарку, посолите, добавьте специи. Варите до готовности картофеля, на среднем огне это займет примерно 20 минут.
  6. Добавьте вермишель и второй натертый плавленый сырок, и доготовьте суп, примерно 5-7 минут.
Популярные статьи  Морковный суп: 8 ярких рецептов

Все, суп готов! Осталось украсить его зеленью, и подать на стол. К нему же можно преподнести креветки в кляре, эти блюда особенно сочетаются.

Суп с вермишелью

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой пользуется огромной популярностью в ресторанах, но вы запросто сможете приготовить его дома. Он чем-то похож на томатный суп с фасолью, но все же на вкус отличие есть. К тому же он полезен для женской красоты и здоровья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
  • Лапша (можно добавить обычную вермишель) – 100г
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сливки 20% жирности – 100мл
  • Вода – 1,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист, овощная приправа
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. Туда же следует сразу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
  3. Варите все это на маленьком огне 20 минут, после чего – морковь и лук следует достать. Немного остудите овощи, нарежьте маленькими кусочками, и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе много соли.
  5. Добавьте лапшу или вермишель, а также лавровый лист. Проварите все это 4-5 минут, влейте сливки, и выключите суп.
  6. Он должен постоять несколько минут, после чего – томатный суп с вермишелью можно подавать на стол. Кушать желательно горячим.

Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой пользуется огромной популярностью в ресторанах, но вы свободно сможете приготовить его дома. Он чем-то похож на томатный суп с фасолью, но все же на вкус отличие есть. К тому же он нужен для женской красоты и здоровья.

Для изготовления нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
  • Лапша (возможно добавить простую вермишель) – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 20% жирности – 100 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист, овощная приправа
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле воду. В случае если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. В том же направлении следует сходу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
  3. Варите все это на мелком огне 20 мин., по окончании чего – морковь и лук следует достать. Мало остудите овощи, нарежьте мелкими кусочками, и пошлите обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, в случае если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе большое количество соли.
  5. Добавьте лапшу или вермишель, и лавровый лист. проварите все это 4-5 мин., влейте сливки, и отключите суп.
  6. Он должен постоять пара мин., по окончании чего – томатный суп с вермишелью возможно подавать на стол. Кушать нужно горячим.

Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Сейчас вы определили пара увлекательных рецептов изготовление вермишелевого супа. Ваше меню станет еще занимательнее, а родные и родные будут обязательно рады такому обеду.

Суп с вермишелью — подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры – кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Суп из свинины с вермишелью

Суп с вермишелью

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (грудинка) – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец – на кончике ножа (по вкусу)

Рецепт

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо положить в кастрюлю.
  3. Мясо залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Снять образовавшуюся пену и варить мясо на небольшом огне под крышкой 1 час.
  5. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  6. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  7. Помидоры вымыть, обдать кипятком.
  8. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
  9. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
  10. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и помидоры. Тушить помидоры с луком 5 мин., помешивая, на небольшом огне.
  11. Подготовить вермишель.
  12. Добавить в кастрюлю вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить суп с мясом и овощами до готовности вермишели (около 5-10 минут).
  13. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  14. Суп из свинины с вермишелью готов. Разлить суп вермишелевый по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.

Рецепты супа-лапши с белыми грибами

Суп со свежими грибами будет особенно вкусный, если его приготовить с домашней лапшой. Если ее резать не хочется, то это не проблема: в магазинах большой ассортимент макаронных изделий. Главное – выбрать лапшу, которая не разваливается при варке и не превращает бульон в киселеобразное состояние.

Популярные статьи  Польские супы

Простой рецепт супа-лапши из белых грибов

Состав требуемых ингредиентов:

  • свежие белые грибы – полкилограмма;
  • спагетти – один стакан;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1,5шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • бульон – 3,5 литра.

Технология приготовления:

  1. Свежие помытые плодовые тела тонко нарезают, помещают в кастрюлю, заливают водой.
  2. Дают покипеть 20 минут, после чего добавляют нарезанный картофель.
  3. В это время готовится пассеровка из измельченной луковицы и натертой на крупной терке моркови.
  4. Воду доводят до кипения, добавляют обжарку, варят еще 20 минут.
  5. Солят по вкусу, закладывают лапшу, и варят еще 5 минут.
  6. Подают с зеленью.

Сливочный суп из белых грибов с вермишелью

Для приготовления грибного супа нужно взять:

  • грибы – 300 граммов;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и сметана по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Ход работы:

  1. Грибные продукты помыть и отварить. Достать шумовкой, а потом измельчить их.
  2. Подготовить овощи: картофель порезать брусочками, морковь натереть на свекольной терке, а лук нарезать полукольцами.
  3. В сотейнике обжарить лук с морковью до появления золотистого цвета.
  4. Туда же отправить порезанные экземпляры главного продукта, перемешать их, обжарить.
  5. Посолить, положить специи по вкусу, ввести сметану. Ровно через 5 минут томления выключить газ.
  6. В кастрюльку влить воду, подсолить и отварить картофель.
  7. Мягкий картофель вместе с бульоном отправить к жареным продуктам.
  8. Натереть туда плавленый сыр, дать закипеть. Потомить еще 5 минут на медленном огне без кипения.

Суп из белых грибов с вермишелью и курицей

Для приготовления блюда потребуется:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • грибы – 240 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • макаронные изделия –180 граммов;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, зелень, специи по желанию.

Технология приготовления:

  1. Окорочок отварить с чесноком в подсоленной воде в течение получаса.
  2. Белые плодовые тела порезать дольками, морковку натереть, лук нашинковать.
  3. Бульон процедить, достать мясо, разобрать его на волокна, а затем отправить в уже очищенный бульон. Туда же запустить грибы.
  4. Лук с морковью обжарить до выделения золотистого сока, ввести в суп.
  5. Как только все прокипит еще 12 минут, добавить лапшу. Подождать не менее 5 минут и выключить газ.

Важно! Многие жалуются, что вермишель очень быстро раскисает. Этого можно избежать, если перед тем, как высыпать лапшу, ее немного обжарить на сухой сковороде

Суп-лапша с белыми грибами в мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • отварные белые грибы – 200 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • спагетти – полстакана;
  • лук – 1,5 шт.;
  • бульон – 3 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль и приправа по вкусу.

Ход работы:

  1. Лук нашинковать кубиками.
  2. Свежие грибы помыть. Если они из морозилки, то нужно их поварить в течение получаса, а затем промыть проточной водой.
  3. На свекольной терке натереть морковь. Включить опцию «Жарка», спассеровать лук и морковь в чаше мультиварки в течение 7 минут.
  4. Добавить туда порезанные грибные продукты, еще некоторое время пожарить.
  5. Картошку почистить, ополоснуть водой. Порезать ее, высыпать в мультиварку.
  6. Ввести соль с приправами по вкусу. Закрыть крышку, поставить вариться в режиме «Тушение» ровно на час.
  7. Через 45 минут засыпать вермишель, перемешать и доварить. После того, как суп дойдет до готовности, дать постоять выключенным еще 20 минут.

Домашняя куриная лапша из теста на яйце (готовится без картофеля)

Пусть вашими кистями будут нож, ложка и ваши руки. При помощи которых вы сотворите яичную лапшу и окрасите ею следующий обалденный супчик из птички.

Суп с вермишельюhttps://www.youtube.com/watch?v=7TZiaR76gU0

Так ваш стол превратится в наваристый и ароматный музей, в котором можно не только все потрогать, но и попробовать на вкус!

Состав:

  • птица на кости – 500 гр.
  • средний лук репчатый – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 1-2 ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук для украшения

Тесто для домашней вермишели:

  • мука – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ч. л.

Технология приготовления

1. Птицу на косточке хорошенько промойте и нарежьте на составляющие части. Отправьте их в большую кастрюлю и наполните посуду водой. Посолите состав и поставьте вариться на быстрый огонь. После закипания жидкости, убавьте конфорку до минимума и соберите образовавшуюся пену с бульона.

Продолжайте готовить яство при чуть открытой крышке.

Суп с вермишелью

2. Лук очистить от шелухи и мелко накрошить на доске. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте на него лучок. Обжарьте его до золотистости и внесите к овощу морковь. Всё смешайте. Пассеруйте состав до мягкости морковки.

3. Сделаем вермишель. Муку перенесите в миску, сделайте в ней лунку. Разбейте в нее яйцо и добавьте в состав масло.

Суп с вермишелью

4. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

5. Разделите яичное тесто на 2 части и раскатайте из них тонкие лепешки. Подсушите их на сковороде. Так вермишель получится очень вкусной.

6. Нагрейте сковородку без масла до горячего состояния. Выпекайте на среднем огне получившиеся лепешки с двух сторон до появления первых пузырей на них.

Суп с вермишелью

7. Пока блинчики горячие и мягкие нарежьте их на полоски шириной около 7 см. А их сложив друг на друга, измельчите на вермишель.

8. Теперь перенесите в бульон зажарку из овощей, лапшу и лавровый лист. Всё смешайте и готовьте яство еще 5-7 минут. Можно подавать кушанье, украсив его нарезанным зеленым луком.

Суп с вермишелью

Вы только посмотрите на эту яичную картину маслом! Как все смачно в ней, натурально и, уверена, до беумия вкусно! Пробуйте, друзья!

Вермишелевый суп с кальмаром

Суп из кальмаров – это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.

Суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

Популярные статьи  Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

  • бульон — 3 л
  • лук — 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло — 30 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 1 небольшая
  • картофель — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • вермишель — 200 г
  • соль, перец, зелень по вкусу

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем. Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.

Супы с вермишелью

Подборка рецептов супов с вермишелью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вермишелевый суп быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вермишелевых суповРецептов в подборке: 40 шт.

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 4 шт;

Курица — 500 грамм;

Куриное яйцо — 1 шт;

Вермишель — 120 грамм;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Лавровый лист — 1 шт;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 150 г

Петрушка — 5 веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Куриные сердечки — 0,6-0,8 кг

Картофель — 4 шт.

Вермишель — 1,5-2 горсти

Растительное масло — для жарки

Вода или бульон — 2 л

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 4 шт.

Лапша или вермишель — 100 г

Соль и специи для фарша — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп зеленый — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Сардина в масле — 1 банка

Картофель — 4 шт.

Вермишель — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 30 мл

Соль и зелень — по вкусу

Вермишель «паутинка» — 1/3 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч.л;

Корица — 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) — 1 ч.л;

Вермишель — 3 ст.л.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Картофель — 1 шт.

Масло для жарки

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 200 г

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

Картофель — 5 шт.

Свинина мякоть — 180 г

Грибы вёшенки — 200 г

Вермишель — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 5 стеблей

Куркума — 2 щепотки

Лавровый лист — 0,5 шт.

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр колбасный копчёный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 3-4 веточки

Вермишель паутинка — 80 г

Корень петрушки — 1 шт.

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Бульон куриный — 2 литра;

Кинза свежая — 1 пучок;

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Грибы сухие — 40 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

С картошкой

Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • вода –2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, порезать кубиками. Чеснок измельчить, лук с морковью нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью на среднем огне 2,5 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вскипятить воду, посолить, вложить картошку, варить 10 минут на среднем огне. Через 8 минут всыпать зажарку, лавровый лист, поперчить. Всыпать вермишель, варить 7 минут.
  4. В конце варки приправить чесноком, подавать с зеленью.

Суп с вермишелью

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с вермишелью
Суп из свинины с рисом