Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
? Рецепт
Грибной швейцарский омлет
Легкий швейцарский омлет с грибами — это идеальный способ разнообразить ваш завтрак или обед. Он содержит мало углеводов и не содержит глютена! С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить здоровую, богатую белком еду за считанные минуты!
Автор | Анжела
Количество порций: 1 омлет
Калории: 448килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Жареные грибы
- ▢ ½ столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ 2 oz грибы (1 стакан нарезанных, кремини (она же малышка Беллас) или белые шампиньоны)
- ▢ ½ чайная ложка чеснок (фарш)
- ▢ каждый, соль и перец (пробовать)
Омлет из 3 яиц
- ▢ 3 широкий яйца (при комнатной температуре)
- ▢ 2 чайная ложка молоко (или используйте воду — оба варианта необязательны)
- ▢ 1 зажимать соль
- ▢ 1 столовая ложка масло
- ▢ 2 столовая ложка швейцарский сыр (тертый, грюйер тоже отличный)
инструкции
Жареные грибы
-
Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
½ столовой ложки оливкового масла -
Как только масло начнет шипеть, добавьте очищенные и нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости. (около 5 минут).
2 унции грибов -
Добавить соль и перец по вкусу. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока грибы не станут ароматными и влага не испарится.
каждый, соль и перец, ½ чайной ложки чеснока
- Переложите грибы на чистую тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду перед приготовлением омлета.
Грибной швейцарский омлет
-
В миске смешайте 3 больших яйца со щепоткой соли и дополнительным молоком или водой. Затем взбейте или смешайте вилкой, чтобы смешать.
3 крупных яйца, 1 щепотка соли, 2 чайная ложка молока
-
Растопи масло (или смесь масла и масла) в 9-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне. Распределите растопленное масло вокруг, чтобы покрыть все дно сковороды.
1 столовая ложка сливочного масла - Вылейте яйца в середину горячей сковороды и наклоните сковороду, подняв ручку, чтобы яичная смесь растеклась по краю сковороды. Когда яйца затвердеют, приподнимите края резиновой лопаточкой и наклоните сырое яйцо в сторону приподнятой области. *Если вы заметили образование пузырьков, разбейте их лопаткой и заполните сырым яйцом.
-
Продолжайте готовить омлет в течение 10-15 секунд после заполнения всех пробелов и закругления краев. Затем посыпать 2 столовыми ложками тертого швейцарского сыра и обжаренными грибами. (при желании оставьте немного для начинки омлета). Используйте лопаточку, чтобы перевернуть один край внутрь и поверх начинки к противоположному краю и закрыть омлет.
2 столовые ложки швейцарского сыра, 2 унции грибов
- Переложите омлет из сковороды на чистую тарелку. Посыпьте дополнительным швейцарским сыром и грибами, если хотите, и подавайте.
Заметки
- Поскольку грибы впитывают воду, их лучше протирать влажным полотенцем, а не мыть.
- Добавлять небольшое количество молока или воды не обязательно, но они делают яйца более воздушными, когда они испаряются после удара о горячую сковороду.
- Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы снимете их с огня. Когда яйца перестанут течь при наклоне сковороды, они готовы.
Питание
Калории: 448килокалория (22%) | Углеводы: 5g (2%) | Белок: 24g (48%) | Жир: 37g (57%) | Насыщенный жир: 16g (100%) | Полиненасыщенные жиры: 4g | Мононенасыщенные жиры: 14g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 541mg (180%) | Натрий: 333mg (14%) | Калий: 401mg (11%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 1245IU (25%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 251mg (25%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Вариант 4: Омлет с грибами с добавлением твердого сыра
Сам по себе приготовление омлета – занятие несложное, нужно лишь следовать подробным инструкциям и тщательно взбить куриные яйца. Ну и, конечно же, дать омлету с грибами как следует прогреться и поджариться, тогда, выкладывая его в тарелку, вы будете уверены, что он не опадёт, останется воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- Твердый, сливочный сыр, который хорошо плавится – 125 гр.;
- Грибы свежие – 150 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 4-5 свежих, крупных яиц;
- 125 мл. коровьего молока;
- Немного свежей зелени;
- По щепотке соли и крупномолотого черного перца;
- Немного сливочного или подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием, или отлитой из чугуна разогреть сливочное или подсолнечное масло. Очистить и измельчить мелким кубиком репчатый лук. Добавить его в масло и обжарить до румяного и золотистого цвета.
Шаг 2:
Очистить, а затем промыть любые свежие грибы. Обсушить кухонными бумажными полотенцами. Хорошо, если вам удастся раздобыть лесные грибы, например нежные лисички, которые отлично сочетаются со вкусом сыра.
Шаг 3:
Нарезать грибочки, сделать это можно кубиками или тонкими пластинками. Добавить их к обжаренному луку, приправить солью и перцем и пассеровать почти до готовности.
Шаг 4:
В высоком стакане при помощи венчика взбить приправленные солью и перцем куриные яйца, до однородного и пышного состояния. Натереть сливочный сыр на самой мелкой терке и аккуратно вмешать в яйца.
Шаг 5:
Промыть и обсушить свежую зелень, половину добавить к взбитым яйцам, оставив немного на украшение готового блюда. Как только грибы будут готовы, вылить яичную смесь в сковородку и чуть поджарить на сильном огне.
Шаг 6:
Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и готовить около 8-9 минут, не открывая посуду. Готовый омлет должен быть плотным и упругим в центре.
Для подачи используйте немного свежей зелени, нарезать омлет лучше всего треугольными кусочками, на манер пиццы.
Многообразие видов омлета
Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.
Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.
Рецепт с грибами
Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.
Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.
Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:
- два яйца;
- шампиньоны — 50 г.;
- молоко — полстакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- соль, специи.
Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.
Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.
Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.
Приготовление в духовке
А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.
Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.
Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.
В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.
Лакомство на сметане
Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
- три яйца;
- 50 г. сметаны;
- третья часть стакана молока;
- лук;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.
В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
11. Диетический омлет на кефире на ужин
- 3 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 8 перьев зеленого лука;
- 30 г твердого сыра;
- чуток соли;
- масло для формы.
Калорийность: 106 ккал.
Во многих диетах рекомендуется пить кефир по вечерам. Если вам надоело это делать и хочется оригинальности, включите кефир в рецепт своего блюда на ужин. Утром кишечник будет работать как надо. Диетический омлет на кефире получается с небольшой кислинкой, что придает ему неординарный вкус.
Готовить лучше на сковороде или в мультиварке. Когда нужно сделать диетический омлет без молока, в микроволновке или духовке он может не получиться. Кефир является тем полезным компонентом, который разбавит яичную базу и сделает консистенцию пышной.
- Разбейте яички в миску.
- Посолите, взбейте венчиком.
- Подлейте кефир и вновь немного взбейте.
- Натрите сыр на средней терочке.
- Соедините все вместе.
- Лук измельчите и всыпьте в омлетную заливку.
- Смажьте маслом сковородку, разогрейте ее в течение минуты.
- Влейте смесь, накройте крышкой.
- Готовить 6 минут.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
2. Овощной диетический омлет с овсяными хлопьями
- 1 яйцо;
- стакан молока 2,5% жирности;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев, требующих варки;
- 2 зубчика чеснока;
- помидор;
- огурец;
- болгарский перчик;
- 50 г сыра;
- несколько маслин (по желанию);
- 4-5 веток укропа, петрушки;
- щепотка соли (необязательно);
- 1 ст. л. растительного масла.
Калорийность: 158 ккал.
Этот овощной омлет диетический, но очень питательный и полезный. Овощи богаты витаминами, хлопья зарядят энергией и дадут сытость. Вкус блюда насыщенный, летний. Благодаря сырной крошке на поверхности образуется аппетитная корочка. Такой омлет с овощами диетический рекомендуется кушать на завтрак. Он точно сделает ваш день. На готовку уйдет 20-30 минут.
- Взбейте яичко венчиком или миксером.
- Продолжая взбивать, медленно залейте молоко.
- Добавьте в смесь овсяные хлопья, соль, рубленую зелень.
- Поставьте настаиваться 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
- Измельчите кубиком или полукругами помидор, огурец, перец.
- Чеснок подавите прессом.
- В холодную сковородку налейте масло, размажьте по дну и бокам.
- Разложите овощи в сковороде и залейте яичной заливкой.
- Поставьте на средний огонь на 5 минут.
- Маслины или оливки нарежьте тонкими колечками, положите равномерно на смесь.
- Натрите сыр на крупной терке и рассыпьте плотным слоем по поверхности.
- Убавьте огонь до самого тихого, накройте сковородку крышкой и томите 10 минут.
Вариант 1: Классический рецепт омлета с шампиньонами
Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску. Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.
Ингредиенты
- 105 грамм шампиньонов;
- четыре яйца;
- 65 грамм молока;
- масло для обжарки омлета;
- соль/сушеная петрушка;
- ложка муки.
Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами
Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.
В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.
Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков — средний.
В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.
Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.
Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.
Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.
Зразы из фарша с грибами на сковороде: рецепт с фото и видео
Несмотря на минимум ингредиентов, мясные зразы с грибами, обжаренные на сковороде, получаются исключительно вкусными и аппетитными. Грибы можно взять любые, в самом доступном варианте используют свежие шампиньоны. Они есть в продаже круглый год, стоят недорого и не требуют предварительной подготовки – достаточно почистить и можно сразу жарить. К ним можно добавить тертый твердый сыр, получится еще вкуснее.
Что нам потребуется
- мясной фарш – 400 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 3-4 ломтика;
- сухари панировочные – 5-6 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Количество: 10-12 зраз.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить зразы из фарша с грибами
Зразы из фарша
с начинкой из грибов
- Ломтики батона разламываем на куски, заливаем водой на несколько минут. Даем размокнуть и отжимаем – лишняя жидкость в фарше нам не нужна.
- Лук режем крупными кусками или разрезаем на четыре части, если луковица небольшая.
- Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Можно сделать иначе – натереть лук на терке или перемолоть блендером, а хлеб размочить, отжать и добавить в фарш. В миску с фаршем, перекладываем перемолотый лук и хлеб. По вкусу солим, приправляем молотым перцем.
- Все перемешиваем до густой, плотноватой массы и оставляем фарш минут на 10-15 настояться.
- Шампиньоны чистим, подрезаем ножки. Режем мелкими кусочками.
- В сковороде разогреваем масло, высыпаем грибную нарезку. На сильном огне выпариваем сок, затем уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем грибы до готовности. В конце жарки солим по вкусу.
- Отделяем примерно 1,5 столовых ложки фарша, формируем колобок. Затем расплющиваем в лепешку. Кладем в середину начинку.
- Поднимаем края лепешки, соединяем над грибной начинкой. Защипываем, переворачиваем швом вниз и придаем слегка вытянутую форму. Для панировки взбиваем в одной тарелке яйцо, соединяя желток и белок. Чуть подсаливаем. В другую насыпаем белые панировочные сухари. Обмакиваем заготовку в яйцо, перекладываем в сухари и панируем со всех сторон.
- В сковороду наливаем достаточно масла, разогреваем. Выкладываем зразы, обжариваем на огне немного слабее среднего. Подрумяниваем с одной стороны.
- Двумя вилками переворачиваем, даем зарумяниться с другой стороны. Перекладываем на застеленную салфетками тарелку для удаления лишнего жира.
Подаем румяные, аппетитные зразы с любым гарниром или дополняем нарезкой из свежих овощей.
Вариант с беконом и сливками
- 10 шампиньонов;
- 5 куриных яиц;
- 130 г сыра;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 картофелина;
- 100 г бекона;
- полстакана молока;
- 1 лук-порей;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Статья в тему: Полезные свойства фасоли
35 минут вполне достаточно, чтобы его приготовить.
Калорийность — около 260 ккал.
- Нарезать кольцами стебель лука-порея.
- Налить сливочное и оливковое масла в сковороду и подогреть. Пожарить лук-порей.
- Небольшими кусочками нарезать бекон и обжарить с луком в течение двух минут.
- Картофель натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду к луку и бекону.
- Нарезать шампиньоны ломтиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посыпать солью, в качестве приправы использовать перец и жарить, пока картофель не приготовится.
- Взбить венчиком яйца и молоко, приправить солью и перцем. На средней тёрке натереть сыр. Половину сыра добавить в яичную смесь.
- Залить обжаренные ингредиенты получившейся смесью.
- Когда омлет будет почти готов, посыпать его оставшимся сыром.
- Приготовленное блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.
4. К полученной смеси влейте молоко.
5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!
Приятного аппетита!
Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
-
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
-
Вливаем в смесь молоко.
-
Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
-
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
-
Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
- Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
- Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Рецепт омлета с колбасой на молоке с добавлением муки
Омлет получается плотным, не опадает, сохраняет вкус даже в холодном состоянии. Секрет приготовления заключается в том, что на 1 среднее яйцо используется 30 мл молока. Рекомендую приготовить.
Для приготовления потребуется:
- Куриные яйца – 5 шт
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Колбаса – 120 грамм
- Мука – 40 грамм
- Масло слив. – 50 грамм для смазывания формы
Приготовление
Разбить яйца в емкость, добавить соль, перец. Взбить венчиком.
Молоко подогреть до 40 градусов, перелить в миску с яйцами. Еще раз слегка взбить смесь.
Колбасу порезать так, как нравится — кубиком, соломкой, кружочками.
Смазать форму размягченным сливочным маслом.
На дно жаропрочной формы разложить колбасу.
В смесь добавить требуемое количество муки, тщательно перемешать, для чего можно воспользоваться ручным венчиком. Получить однородную смесь, без комочков.
Колбасу залить взбитыми яйцами с молоком.
Выпекать в духовке 15-20 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
Готовый омлет остудить и разделить на порционные куски.
Все, пришло время пробовать. Хорошего аппетита.
Я предлагаю вам воспользоваться всеми рецептами по очереди. Разнообразие блюд, думаю, приветствуется в каждой семье, поэтому его можно легко достичь при помощи создания разных добавок. Любители омлетов, готовьте с желанием, у вас обязательно получится вкуснятина. Питайтесь полезно!
10. Воздушный омлет в микроволновке
- 5 яиц;
- 100 мл молока;
- масло для смазывания форм;
- щепотка соли.
Калорийность: 103 ккал.
Этот красивый, пышный омлет в микроволновке диетическим будет, если формочки смазывать растительным маслом. Если диета не слишком строгая, смажьте сливочным – так получается вкусней. Блюдо с уверенностью можно отнести к разряду ПП. Особенно нравится детям. Чтобы оно не получилось слишком калорийным, используйте молоко с наименьшей жирностью, лучше вообще обезжиренное.
- Яйца разбейте в отдельную мисочку.
- Посолите и хорошенько взбейте венчиком.
- Влейте в миску молоко и вновь взболтайте.
- Возьмите формочки, идеально получается в небольших пиалах.
- Смажьте их изнутри и разлейте яичную жижу.
- Запекайте в микроволновке при мощности 800 7 минут.
- Чтобы пышность не пропала, не открывайте дверцу микроволновки еще минут 5 после готовности.
Яичница с жареными грибами
Яичница с жареными грибами — идеальный способ начать любой день! Жареные грибы для меня это как для других варенье или конфеты.
Я всегда запасаюсь грибами кримини, если, конечно онм у меня не кончатся! Но поскольку такое случается редко, я обычно когда мне хочется есть, быстро приготовлю партию жареных на сковороде грибов и подам их вместе с яичницей и свежим чесноком, чтобы получить питательный и вкусный завтрак!
Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 унций очищенных грибов кримини и нарезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 8 больших яиц
- тертый сыр пармезан
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы, сушеный тимьян и чесночный порошок и тушите в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а их вкус не станет более глубоким, почти до точки карамелизации, чтобы подчеркнуть их земной и декадентский аромат. После полной готовности снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
В той же сковороде добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, если необходимо, и нагрейте на среднем огне. В средней миске разбейте яйца и взбейте их вместе
Осторожно вылейте яйца в горячую сковороду и с помощью лопатки медленно проведите им по дну сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно.
Когда яйца приготовятся, приправьте их солью и перцем и равномерно разложите по 4 тарелкам. Добавьте равное количество грибов на все 4 тарелки и посыпьте чесноком и тертым сыром пармезан
Подавать немедленно.
Необычные варианты
Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.
С добавлением сливок
Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.
Пошаговый процесс
- Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
- Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
- Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
- Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
- Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
- В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
- После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки — 100 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 130 г;
- соль;
- сыр — 220 г.
Овощной
Овощи помогут сделать привычный омлет:
- праздничным;
- витаминным;
- сытным.
Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
- Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
- Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
- Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
- Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне около 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 80 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- молоко — 220 мл;
- лук — 110 г;
- соль;
- шампиньоны (свежие) — 160 г;
- черный перец — 2 г;
- сладкий перец — 110 г;
- морковь — 80 г.
С куриным филе и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
- Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
- Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
- В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
- Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
- Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
- Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
- Испеките еще один корж.
- На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
- Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Потребуется:
- лук — 160 г;
- яйца — 5 шт.;
- шампиньоны — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- хмели-сунели;
- майонез — 60 мл;
- бекон — 2 ломтика;
- соль;
- куриное филе — 230 г.
Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.
Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.
Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?