Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке
Тесто замешиваем на дрожжах – после выпечки оно получается мягким, как пух. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным. Для сочности добавим репчатый лук.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Для опары:
- Вода теплая 100 мл.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 90 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Мука 450 гр.
- Для начинки:
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное ½ шт.
Шаги
50 мин.Печать
-
Для приготовления опары в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Растворяем. Всыпаем муку и мешаем до однородности. Накрываем миску с массой полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.
-
На поверхности опары за это время должна подняться «шапочка» из пены.
-
После этого в опару добавляем яйца, теплое молоко, соль и пару столовых ложек муки. Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
Сначала замешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на один час. Объем массы должен увеличиться вдвое.
Для приготовления начинки к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. В отдельной емкости взбалтываем яйцо, половину от получившейся яичной жидкости выливаем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на две части. Скатываем колбаски и разрезаем каждую на кусочки, из которых будем формировать пирожки. Для удобства, руки можно смазывать растительным маслом. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр мясную начинку. Плотно защипываем края. Укладываем сформированные пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем перед выпечкой на полчаса для подъема.
Смазываем поверхность подошедших пирожков оставшейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки и ставим в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо и даем немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
(20 штук)
- Дрожжевое тесто на пирожки:
- 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
- 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 80 гр. сливочного масла
- 2 яйца для теста + 1 для покраски
- Начинка для пирожков с мясом:
- 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
- 1 крупная луковица
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление мясной начинки для пирожков
Прежде, чем делать дрожжевое тесто на пирожки, приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц.
Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу.
Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом
Опару можно приготовить по-разному. Я перепробовала много разных способов, и выбрала тот, который и предлагаю вам сейчас: оптимальный, надежный, дающий наилучший результат.
Итак, нагреваем молоко до 40°С. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара. Крошим свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-45. Если дрожжи хорошие, то в тепле они начинают быстро размножаться, опара покрывается многочисленными пузырьками и сильно увеличивается в объеме.
Добавляем в опару просеянную муку. Для замешивания теста берем три стакана муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно нагреваем в микроволновке. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто на покрытый мукой стол или разделочную доску.
Начинаем тесто вымешивать. Понемногу добавляем муку. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки с мясом, тем вкуснее и воздушнее они получатся. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и красивая поверхность. Пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга. У меня на противень ложится десять пирожков.
Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
Наши пирожки с мясом красим яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.
Печем пирожки с мясом в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую патрию пирожков.
Румяные, источающие невероятный аромат пирожки остужаем на решетке. Также смотрите рецепт очень вкусной кулебяки с мясом, яйцом и рисом, еще вам непременно понравится .
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Рецепт дрожжевого пирога с мясом
Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Масло (сливочное, растопленное).
Начинка:
- Вареная говядина – 500 гр.
- Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
- Соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
- Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
- Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
- Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
- Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
- Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.
Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой
Кто не любит пирожки с капустой? Сочная ароматная начинка идеально сочетается с мягким тестом и румяной поджаристой корочкой. Такие пирожки можно есть и теплыми, и холодными, и разогревать без потери вкусовых качеств.
Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 1,2 л.
- Мука – 900-1000 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.).
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш свиной – 500 г.
- Капуста – 1 кочан небольшого размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В объемной миске соединяем теплую воду, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое податливое тесто. Оставляем его в теплом месте на тридцать-сорок минут для подъема. Затем обминаем и даем еще раз подняться.
2. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем их теста жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. При необходимости подсыпаем муку, чтобы руки не липли к тесту. Из каждого кусочка теста будем формировать пирожок.
3. Для начинки тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем репчатый лук. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавляем капусту и жарим еще пять-десять минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим капусту под крышкой до готовности. В другой сковороде обжариваем свиной фарш также с репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. После обжаривания соединяем капусту и мясо, перемешиваем.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в серединку кладем начинку из мяса и капусты. Края поднимаем над начинкой и плотно защипываем.
5. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло в достаточном количестве. Выкладываем в него сформированные пирожки. Когда снизу сформируется румяная корочка, переворачиваем пирожки на вторую сторону и дожариваем до румянца. Огонь держим средне-низким. Пирожки жарятся быстро, ориентировочно на каждую сторону уходит по одной минуте.
6. Готовые пирожки обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушел избыток масла. Подаем в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Видео – рецепт Мясной пирог «Подсолнух»
Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!
Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!
Пирожки «Сигары» из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт
Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.
Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.
Ингредиенты:
- 200 мл. молока (теплого)
- 40 гр. живых дрожжей (11-12 гр. сухих)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла (растопить)
- 3,5 стакана муки (просеянной)
Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.
Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.
Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.
Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.
Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.
Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.
Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.
Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.
Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.
Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.
Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.
Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!
Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.
Рецепт:
- Молоко – 130 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/2ч. л.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Мука – 300 гр.
Начинка:
- Картофель -500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молоко – 50-100 мл. Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Приправа к мясу – по вкусу и желанию
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.
Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.
Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.
Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.
Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.
Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.
Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.
При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.
Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.
Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.
Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.
Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.
Пирожки с мясом по-деревенски
Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
- Свежие дрожжи ─ 25 г.
- Сахар-песок ─ 2 ст.л.
- Кухонная соль ─ 1 ч.л.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Яйцо куриное ─ 3 шт.
- Вода ─ 1 ст.
Для начинки:
- Свиная мякоть ─ 300 гр.
- Говядина ─ 300 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
- В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
- За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
- Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
- Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
- Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
- После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
- Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
- Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
- На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
- После готовности мясо солят, добавляют укроп.
- Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
- Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
- После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
- Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
- Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.
Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Рецепт пирожков с мясом в духовке
Из данных пропорций получится около 10-14 пирожков. Конечно, всё зависит от их размера.
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука – 300 г.
- Растительное подсолнечное масло – 30-40 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 2-3 щепотки;
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
- Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г. (Можно готовый фарш.);
- Соль – 3 щепотки;
- Черный молотый перец;
- Репчатый лук – 200 г.
По желанию начинку можно сдобрить еще различными травками и пряностями. Здесь уже на свой вкус ориентироваться.
Пошаговое приготовление пирожков с мясом в духовке
Замешивание теста
Любые пирожки начинаются с приготовления теста. Конечно, можно использовать готовое, купленное в магазине, но всё же лучше свое, домашнее и вкусное. К тому же, тесто для пирожков сделать очень просто.
- Всыпать сухие дрожжи в чашу с водой. Хорошо перемешать и дать постоять 7-12 минут.
- Вбить туда яйца. Добавить сахар, соль, масло. Еще раз перемешать.
- Постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая.
- Масса густеет. Досыпать остальную муку и руками замесить тесто.
- Смазать тесто масло и положить в теплое место, прикрыв крышкой минут на 30. Пока тесто растет, можно потратить время на начинку.
Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста
Если купили цельное мясо, то его следует перекрутить в мясорубке. Если есть хороший свежий фарш – переходите к следующему шагу.
- Почистить, мелко нарезать лук.
- Налить масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока лук не начнет румяниться.
- Теперь выложить к луку в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5-7. Мясо должно изменить цвет с розового на что-то ближе к коричневому.
- Налить в сковороду 50 мл. воды и тушить на слабом огне, пока лишняя вода не испарится. Не забывайте помешивать!
- Теперь нужно посолить, поперчить.
- Начинка готова, и мы переходим к лепке пирожков.
Формирование и выпечка пирожков
- Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
- Скалкой раскатать кусочки до состояния лепешек. Сильно тонко катать не стоит.
- На каждую лепешку положить по 1-2 ст. ложки мяса.
- Теперь нужно вылепить пирожки. Просто края тяните к середине и плотно защипывайте. В итоге получатся классические пирожки с швом, находящимся сверху.
- Противень застелить фольгой или смазать маслом.
- Выложить пирожки на противень.
Кстати, сразу отправлять в духовку пирожки нельзя. Они должны полежать около 15 минут, так как в тесте продолжается рост и брожение. В итоге структура теста пирожков будет воздушной, мягкой как пух. Такая операция называется «расстойка» пирожков.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
- Выпекать в печи 20-30 минут, пока пирожки не примут манящий румяный вид.
Приятного аппетита! Не забудьте вступить в мою группу в контакте, а также кликнуть по кнопке соц. сетей.
Кстати, очень советую перейти и взглянуть еще на один рецепт: слоеные пирожки с мясом. Уверен, вас это заинтересует.
Ингредиенты
Порции: –+16
- Ингредиенты на тесто
- Мука 300 г.
- Растительное подсолнечное масло 30-40 мл.
- Вода 200 мл.
- Соль 2-3 щепотки
- Сухие дрожжи 11 г.
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйца куриные 1 шт.
- Начинка
- Мясо (свинина, говядина) 300-400 г. (Можно готовый фарш.)
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец
- Репчатый лук 200 г.
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 33 г
Пирожки с мясом в духовке – хитрости и полезные советы
• При замесе теста для «Караимских» пирожков уксус можно не добавлять, но учтите, что именно уксус делает тесто более хрустящим, придавая готовому изделию эффект слоёного.
• Баранину, используемую в качестве начинки для «Караимских» пирожков и «Самсы» можно заменить говядиной, смешанной со свининой. Причём жирность начинки регулируют курдючным жиром или салом.
• Если испечённые в духовке пирожки после выпекания сбрызнуть из пульверизатора водой, а затем укрыть чистым полотняным или махровым полотенцем, то они будут мягче.
• Дрожжи разводим исключительно тёплыми жидкостями, в горячей среде они погибнут и тесто не подойдёт.
Полезные ссылки:
Пирожки с мясом в духовке из бездрожжевого сдобного теста на сметане
Ингредиенты:
• белая пшеничная мука – 750 гр.;
• 200 гр. сладкосливочного масла;
• 200 гр. 20%-й густой сметаны;
• 350 гр. смешанного мясного фарша;
• три яйца;
• 1 ч. л. соды;
• белый, «острый» лук – 2 большие головки.
Способ приготовления:
1. Пересеянную через редкое сито муку смешайте с небольшой щепоткой соли и разрыхлителем.
2. Затем в муку нарежьте некрупными кусками масло и перетрите всё в крошку. Влейте сметану и как можно быстрее замесите эластичное, визуально «гладкое» тесто, которое затем уберите на тридцать минут в камеру холодильника, но не в морозилку.
3. Немного растительного вымороженного масла разогрейте на медленном огне в толстостенной сковороде, добавьте репчатый лук и спассеруйте его.
4. После этого положите в сковородку фарш, добавьте перец и поваренную, желательно мелкого помола, соль, размешайте и продолжайте жарить всё вместе ещё десять минут. Снимите с плиты и охладите.
5. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте на маленькие кусочки и соедините с охлаждённым фаршем.
6. «Отдохнувшее» охлаждённое тесто раскатайте большим пластом и, используя стакан или чашку, выдавите кружочки.
7. В середину положите остывшую начинку и соедините края, формируя пирожки.
8. Выпекать при 180 градусах пятнадцать минут.
Приготовление пирожков с мясом из готового теста:
1 готовим начинку для пирожков.
Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту. Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 — 10 минут, пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты. Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 — 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.
2 подготавливаем тесто.
Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки.
Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто. Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.
3 выпекаем пирожки.
В разогретую духовку до 180 — 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 — 15 минут. Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.
4 подаем пирожки с мясом из готового теста.
Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 — 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.
– — Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.
– — Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.
– — Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.
– — Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.
– — Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.
– — Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.