Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Содержание

«Ленивые» пирожки из жидкого теста грибами и картошкой

Не каждая хозяйка может позволить себе проводить много времени у плиты, а кто-то не умеет обращаться с тестом. В этом случае лучшим вариантом станет приготовление «ленивых» пирожков с грибами и картошкой на жидкой основе.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Для готовки понадобится:

  • 300 мл кислого молока или кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль и сода (по щепотке);
  • 3-4 крупных картофелин;
  • 250 г грибов любого вида.

Готовить «ленивые» пирожки с картошкой и грибами нужно в такой последовательности:

  1. Обжарить порезанные грибы на сковороде, посыпать солью и специями, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Очистить картофельные клубни и натереть их на крупной терке.
  3. Взбить яйца, влить кислое молоко или кефир, добавить соль, соду, тертый картофель и остывшие грибы, а затем перемешать до однородности.
  4. Насыпать в массу столько муки, чтобы она напоминала тесто для оладий, и тщательно размешать.
  5. Столовой ложкой выложить порции на сковородку с разогретым жиром и пожарить на среднем огне.

Если следовать этому рецепту, можно справиться с готовкой очень быстро, а получившиеся пирожки не уступят по вкусу тем, что сделаны традиционным способом.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей

Будем рассматривать ещё один вариант быстрой выпечкой. А всё потому, что тесто мы будем готовить без добавления дрожжей. Решила представить данный рецепт в виде небольшого видео. Так что усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру.

Поведает нам о готовке пирожков замечательная хозяйка с многолетним опытом. Думаю, что на такого человека положиться можно. Кстати в данном видео автор советует начать приготовление с начинки. Почему? Сейчас сами всё узнаете.

Да, рецепт и вправду очень быстрый. Приготовление начинки занимает значительную часть времени. Уже забрала себе этот вариант в копилочку, так сказать на скорую руку. Так что сохраняйте и Вы статью в своих закладках. И периодически заглядывайте, когда надо быстро и вкусно.

Рецепт быстрых пирожков без дрожжей на воде

Это, пожалуй, максимально простой рецепт пирожков, можно сказать на скорую руку. Не сказать конечно, что тесто будет воздушное, но блюдо получается не хуже обычного. Подходит такой вариант, когда дома по какой-то причине может не оказаться дрожжей, либо для тех, кто не признаёт дрожжевую выпечку вовсе.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Отварной картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

1. Тесто замешивается очень просто. Выливаем в миску воду, подсаливаем её и начинаем вносить туда муку. Под конец процесса добавляем растительное масло и вымешиваем до момента, пока заготовка не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем её в пищевую плёнку и оставляем отдыхать, а пока займёмся начинкой.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

2. Чтобы разнообразить обычную картофельную начинку в неё мы будем добавлять лук и морковь. Первое мелко нарезаем, а морковку трём на тёрке. Пассируем овощи до готовности. Далее пересыпаем их к отварной картошке и толчём.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и разделяем на равные части. Из представленного количества ингредиентов получится около 8 заготовок. Каждую часть раскатываем в лепёшку и выкладываем на неё начинку. Скрепляем края по подобию вареников. А пока будем формировать блюдо, разогреваем сковороду.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

4. Когда всё сформировали выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца и даём стеч лишнему жиру. Далее можно довольствоваться вкусной закуской.

С начинкой можно поэкспериментировать, добавив к ней мясо, печень либо ещё какой-нибудь продукт. Приятного аппетита!

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Рассмотрим с Вами следующее блюдо к чаю. Будем готовить пирожки с картошкой и мясом. А вот основной полуфабрикат — тесто, мы изготовим на кефире. Поэтому если в Ваших закромах имеется этот молочный продукт, то за дело. Кстати ещё один плюс данного варианта теста, готовится оно без добавление дрожжей. А это значит, что дополнительного времени для расстойки нам не потребуется.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
  • Мука — 350-400 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Для начинки:

  • Картофель
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте не будем изменять нашим традициям и начнем приготовлением данной выпечки с теста. Желательно подготовить глубокую чашу. Влейте в неё кефир комнатной температуры. Затем добавьте соль, соду и сахар. Всю массу тщательно перемешайте.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

2. Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно просеяв её, таким образом она насытиться кислородом. В результате чего выпечка получится гораздо пышнее и вкуснее.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Наверняка тесто Вы мешали в чаше. Как только почувствуете, что масса стала плотнее, выложите её на доску с мукой. И продолжите замес, но не переусердствуйте. Тесто должно получится довольно мягким, и совсем незатяжным.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

3. Затем готовый вязкий полуфабрикат раскатываем в достаточно большой пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

4. Затем круглой выемкой вырежьте круги. Такую форму можно заменить обычным стаканом. Обрезки теста сложите и уберите обратно в мешочек.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

5. Теперь на готовые лепешки выложите начинку. Кстати для приготовления начинки: картофель следует отварить до готовности и размять

При этом обратите внимание, чтобы не оставалось комочков. А вот с мясным фаршем мы поступим немного иначе

Для начала почистим репчатый лук, затем нарежем. После обжарим его на сковороде с растительным маслом до готовности. А вот теперь смело добавляйте мясо и продолжите процесс жарки до полной готовности.

Готовую массу остудите, а вот теперь выкладывайте на лепешки и защипывайте края. Советую начать с краев, а уже после переходить к центру. Таким образом изделия получаются более миниатюрными в размере. После переверните пирожок швом вниз, и слегка прижмите его.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

6. Приступаем к процессу жарки. В сковороду влейте достаточное количество масла. Не просто смажьте дно, а прям налейте. Именно так пирожки получаются хрустящими и равномерными по цвету.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…Фото: https://www.youtube.com/watch?v=qWnv7vzjVjw

Заготовленные изделия жарим только в разогретом масле. Если Вы поступите иначе, то выпечка впитает в себя большое количество не нужного жира. Что совсем плохо скажется на вкусовых качествах.

Жарить нашу выпечку будем с двух сторон до готовности. Предварительно убавив огонь до среднего. Чтобы не допустить подгорания изделий.

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хотя с первым вариантом я соглашусь больше. Тем более пирожки готовились с добавлением мясного ингредиента.

Жареные пирожки с картошкой, как на рынке.

Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы!Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это…Ещё я Вам секрет расскажу.Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив… надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже.Тесто:- 25 г свежих дрожжей;- 1 столовая ложка сахара;- 1,5 (полтора) стакана тёплой воды (это примерно 300 мл);- 4-4,5 (четыре с половиной) стакана муки;- щепотка соли;- 1 столовая ложка растительного масла.Начинка для пирожков с картошкой:- вчерашнее пюре или 4-5 картофелин (сварить, слить воду, потолочь);- 1 луковица;- растительное масло;- соль, перец.Замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи растираем ложкой с сахаром, разводим 1 стаканом тёплой воды, просеиваем 1 стакан муки, солим, перемешиваем, получается не густое тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тепло.Тем временем обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лучок, чтоб стал аппетитным, золотистым, добавляем его к картошке, солим-перчим, перемешиваем, и начинка готова. А летом обжаренный лук здорово заменить пучком укропа. Какой восхитительный аромат у свежего укропчика, супер!!! Летний вариант пирожков понравится Вам даже больше, чем зимний.Теперь вливаем в тесто остальные полстакана тёплой воды, постепенно, за 2-3 захода, просеиваем остальную муку, перемешивая и поглядывая на консистенцию теста. В конце замешивания добавим ложку растительного масла. Тесто получается мягким, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Поставим его ещё на минуток 10 в тепло.Ура! Пирожки лепить пора! А занятие это очень увлекательное, особенно когда мы делаем вот такие пирожки с картошкой!Обминаем тесто и делим на кусочки, размером, ну, с небольшое яблоко. Из каждого кусочка делаем лепешку руками, раскладываем на посыпанном мукой столе, а по центру каждой лепешки кладём щедрую ложку начинки.Защипываем пирожки, как вареники, а затем переворачиваем швом вниз и слегка приплющиваем рукой

И вот тут начинается самое интересное!Берём качалку и раскатываем наши пирожки, так, чтобы они стали большими и тоненькими! Осторожно, чтобы тесто не порвалось. Ух ты, получается!А тем временем на сковороде уже разогрелось масло

Много лить не надо, мы всё-таки не во фритюре будем жарить – но побольше, чем для жареной картошки. Кстати, чем хороши домашние пирожки с картошкой «как на рынке», так это тем, что Вы используете свежее подсолнечное масло, а не то вредное, на котором уже десять раз жарили-пережарили.Кладём пирожки на сковороду в горячее масло – у меня поместилось 2 штуки – и жарим на большом огне. Будьте начеку, пирожки жарятся очень быстро, ведь они тонкие. Минутка-другая, и пора перевернуть лопаткой на другую сторону.Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо! Пусть чуточку остынут – и зовите семью кушать вкусные пирожки с картошкой!Видите, они надуваются? Значит, мы всё сделали на пятёрку!Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо! Пусть чуточку остынут – и зовите семью кушать вкусные пирожки с картошкой!

Пошаговый рецепт теста на дрожжах

Шаг 1.

Сразу же приготовьте глубокую посуду. Она нам потребуется для замеса полуфабриката.

Вливаем в чашу молоко и воду, комнатной температуры. Можете немного разогреть жидкость в микроволновой печи, но не сильно. Следом кладём сахарный песок и перемешиваем. Затем всыпаем всю норму дрожжей, ещё раз мешаем.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Даём настояться дрожжевой массе до появления воздушной пенки на поверхности. Данный процесс говорит нам о том, что дрожжи созрели и готовы к дальнейшим действиям.

Шаг 2.

Теперь после процесса созревания добавляем всю норму соли. И небольшими порциями всыпаем муку. Учтите, что муку перед использованием необходимо просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут находиться в составе. И насытим наш продукт кислородом.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Муку будем всыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Когда мешать тесто лопаточкой станет сложнее, продолжите замес руками.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Замешивать тесто будем до тех пор, пока не образуется однородная консистенция без комочков. Готовый полуфабрикат может слегка липнуть к рукам, это норма для дрожжевой массы.

Шаг 3.

Готовое тесто выложите в глубокую посуду. Полейте его небольшим количеством растительного масла.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Затем обмакните полуфабрикат в масле со всех сторон. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место. В моем случае идеальным вариантом стала батарея. Только учтите, что сквозняков быть не должно. Только в этом случае тесто поднимется.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

В среднем процесс созревания теста занимает не более одного часа. За это время дрожжевой полуфабрикат увеличится в размере дважды, а возможно и больше.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Самое время приступить к дальнейшим манипуляциям. Будем готовить начинку.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Шаг 1:

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

Шаг 2:

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Шаг 3:

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час

Важно, чтобы не было сквозняков

Шаг 4:

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 5:

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

Шаг 6:

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Шаг 7:

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

Шаг 8:

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

Шаг 9:

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке

Самые лучшие из них получают мировую известность. Вот, к примеру, татарские пирожки с мясом готовят все россияне. А как же, ведь вкуснятина необыкновенная.

Посмотрите это видео, в котором автор подробно показывает, как приготовить Эчпочмак – татарские пирожки с мясом и картошкой Вкуснотища необыкновенная. И просто готовится. Кстати говоря, мясо можно взять разное: говядину, курятину, индейку, баранину. Сделайте, не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Кефир – 250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйцо – 2 шт

Для начинки:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Зеленый лук – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Бездрожжевое тесто на картофельном отваре

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Пресное пирожковое тесто, т.е. без дрожжей, готовится значительно быстрее, чем дрожжевое. Так что если хозяйка во времени ограничена, то вполне можно попробовать испечь пирожки и с тестом, приготовленным по этому рецепту. Тем более что результат получается ничуть не хуже. Кстати, пирожки из такого теста получается прекрасными не только при выпекании их в духовке, но и при жарке на сковороде.

Продукты в этом случае нужны такие:

  • картошка – примерно 0,5 кг;
  • мука – 0,9-1 кг (приблизительно 6-7 стаканов);
  • вода минеральная – 300 мл (1,25-1,5 стакана, в зависимости от его объёма);
  • масло растительное – 100 мл (где-то половина стакана);
  • сахар, соль и питьевая сода – по 10-15 г (по 1 чайной ложке).

Почистить и сварить картошку. Слить отвар в посуду для замеса теста и дать остыть до 35-40°C. Варёную картошку можно использовать на своё усмотрение. Когда картофельный «бульон» достаточно остынет, добавить к нему все ингредиенты, кроме муки и хорошенько перемешать. Затем всыпать треть просеянной муки, размешать, добавить оставшуюся просеянную муку и замесить постное пирожковое тесто. Готовый продукт накрыть полотенчиком и оставить настояться в течение 20-30 минут. Ну а затем можно приступать к формированию пирожков.

Пирожки с картошкой на молоке. Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Шаг 1:

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

Шаг 2:

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Шаг 3:

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час

Важно, чтобы не было сквозняков

Шаг 4:

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 5:

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

Шаг 6:

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Шаг 7:

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

Шаг 8:

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

Шаг 9:

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Жареные пирожки с добавлением в начинку капусты

В качестве вкусного дополнения можно задействовать и обычную капусту.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Компоненты:

  • вода – 0,35 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала готовится начинка. Из картофеля сделать пюре, а лук и капусту обжарить на сковородке. После все тщательно смешивается.
  2. Яйцо смешать с жидкостью, солью, рафинадом и содой. Тщательно взбить.
  3. По частям вводить в жидкую смесь муку и сделать тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Из теста сделать одинаковые лепешки, завернуть в них начинку и обжарить пирожки на разогретой сковороде.

В пирожки с капустой и картошкой можно добавлять свежую зелень.

Жареные пирожки с картошкой и печенью

Приготовим жареные пирожки с картошкой и печенкой. Тесто будем использовать дрожжевое. Печень для начинки можно использовать говяжью, но лучше взять куриную, получится более нежный вкус.

  • 1 кг готового дрожжевого теста для жареных пирожков. Его можно приготовить по рецепту, приведенному выше или купить в магазине;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла в начинку + масло для жарки пирожков.

Если тесто замороженное, то его нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять.

Готовим начинку: картофель очищаем, ставим варить. Куриную печень промоем, уберем лишние пленки и отварим отдельно. И картошку, и печень солим при варке.

Пропускаем готовую печень через мясорубку. Картошку разминаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Выливаем лук с маслом в картофельное пюре, добавляем измельчённую печенку, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перцем и специями.

Тесто разделяем на кусочки весом около 60 граммов. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку и лепим пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Класть нужно швом вниз. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем пирожки и обжариваем их с другой стороны.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Формируем пирожки с картошкой

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – общие принципы приготовления

В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.

На чем можно замесить дрожжевое тесто:

• на воде;

• молоке, кефире;

• сыворотке;

• смеси воды и сметаны;

• на смеси из нескольких ингредиентов.

Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.

Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.

Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – полезные советы и хитрости

• В тесто для жареных пирожков нельзя добавлять много сахара, иначе они будут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми.

• Крутое и твердое тесто месят только для пельменей и других подобных изделий. Пирожки его не терпят, получаются жесткими и невкусными. Для них нужно мягкое и воздушное тесто, пусть даже немного липкое.

• Многие хозяйки разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Но крупинки при жарке подгорают, в сковороде образуется нагар, масло дымит. Но этого всего можно легко избежать. Достаточно лишь вместо муки использовать растительное масло. Им смазывают поверхность для разделки, а также руки.

• Жареные пирожки получатся особенно вкусными, если смешать растительное масло с топленым маслом. Но много добавлять не нужно, иначе смесь будет быстро нагорать.

• Класть пирожки на сковородку нужно только швом вниз. Если сделать наоборот, то есть большая вероятность того, что изделие разойдется.

• Пирожки закладывают только в раскаленное масло. Если оно недостаточно нагрелось, то будет проникать в тесто, изделия получатся промасленными, чересчур жирными и невкусными.

Полезные ссылки:

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

1 Готовим тесто для пирожков.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.
Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.
Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.
Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

2 Готовим начинку для пирожков.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.
Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.
Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

3 Готовим жареные пирожки с картошкой.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще.
В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.
Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

4 Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

Рецепт 5: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста с молоком

Еще один вариант теста с дрожжами для жареных пирожков. В этом рецепте оно более сдобное, нежное, изделия получаются румяными и воздушными. Начинку готовим обычную из пюре.

Ингредиенты

• 0,8 кг муки;

• 300 мл молока;

• яйцо;

• соль и сахар;

• 80 граммов масла слив.;

• 15 граммов дрожжей (сухих).

Приготовление

1. В теплом молоке нужно растворить ложку сахара с дрожжами. Оставляем на 15 минут. За это время растопим сливочное масло и остудим до теплого состояния.

2. Перемешиваем яйцо с чуть неполной чайной ложкой соли, добавляем в молоко. Размешиваем.

3. Вливаем масло и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Комок должен получиться однородным, гладким.

4. Кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем, даем постоять еще полчаса.

5. Приступаем к лепке обычных пирожков, жарим на сковородке.

Оцените статью
serebrodenisa
Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…
Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира
Adblock
detector