Пельмени домашние – самый вкусный классический пошаговый рецепт
Начнем с самого простого и понятного. Приготовленные этим способом, пельмени всегда получаются сочными и ароматными. Благодаря тому, что используется минимум приправ, в полной мере можно ощутить вкус мяса.
Можно приготовить небольшую порцию на один раз. А можно потратить чуть больше времени и налепить пельмени для заморозки. Они всегда будут находкой, когда нужно быстро сварганить что-то вкусное, а сил совсем нет.
Для приготовления пельменей нам понадобится:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- молоко и вода – по 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- свинина – 600 г;
- говядина – 400 г;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец.
Отправляемся творить тесто и фарш:
1. История пельмешек начинается с теста.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо и начинаем перемешивать.
2. Молоко и воду вливаем постепенно, небольшими порциями. Зачем? Чтобы добиться правильной консистенции заготовки. Продолжая вымешивать массу, доводим ее до достаточно крутого состояния.
Как только добьемся такого состояния, заматываем массу в пищевую пленку и даем “отдохнуть” при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Времени достаточно, чтобы сделать фарш. Здесь особых кулинарных навыков не потребуется, зато пригодятся блендер или мясорубка. Предварительно нарезанные кусочки мяса прогоняем в мясорубке, в блендере измельчаем лук и отправляем обе заготовки в одну посуду. Перемешиваем, добавляем соль и перец – начинка готова.
4. Раскатываем тесто. Делаем это по частям, отделяя от общей массы по небольшому кусочку. Пласт должен получиться довольно тонким.
5. После приступим к вырезанию кружочков. Делаем это стаканом или кружкой, как вам удобно.
На каждую подушечку из теста выкладываем начинку и сворачиваем пельмешку: хорошо защипываем между собой края (должны получится мини-вареники по форме), а после соединяем концы. Пельмень приобретаем свою классическую форму.
6. Осталось сварить вкуснятину. В кипящую, предварительно подсоленную воду отправляем наши заготовки. Как только они появятся на поверхности, провариваем еще минут 5, и после шумовкой извлекаем пельмешки на тарелку.
При подаче на стол – блюдо можно сдобрить сливочным маслом, сметаной и украсить зеленью. Главное кушать их горячими!
Приятного аппетита!
Как и сколько времени варить пельмени с капустой
Традиционно отваривают любые пельмешки в большой посуде, в подсоленной воде. Воды по объему должно быть по крайней мере в 2 раза больше, чем пельменей. Варят пельмени со свежей или квашеной капустой около 10 минут после всплытия, с тушеной или жареной достаточно 5 минут.
Можно готовить капустные пельмени на пару: в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Можно сварить паровые пельмешки и на плите. Для этого надо:
- в кастрюлю налить воду;
- сверху поставить специальный контейнер или обычный дуршлаг так, чтобы его дно было на 3-5 см выше уровня воды;
- варить, прикрыв крышкой.
Укладывать пельмешки при варке на пару надо в 1 слой, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Готовить 10-12 минут после закипания воды, замороженные – 15-17 минут.
Капустные пельмени можно также пожарить на сковороде в большом количестве масла, запечь или потушить в соусе в духовке.
Оригинальные пельмени под сыром в духовке с майонезом и чесноком
Такие приготовить очень быстро и легко. Для этого нужное количество замороженных пельмешек достаньте из морозильника.
Положите их на противень. А сверху залейте их сметанной заливкой или майонезом. В сметану можно добавить укроп, мелко порезанный чеснок и лук по вкусу. Если сметана густоватая, можно добавить в нее воды.
Сметана должна покрыть все блюдо. Выпекать такое мясное блюдо в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов в духовке.
После истечения времени, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку опять минут на пять, чтобы сыр успел расплавиться и зажариться немного аппетитной корочкой.
Приятного и вкусного поедания вкусных мясных красавчиков под сыром!
Приготовление пельменей с редькой и капустой
Пельмени с начинкой редьки всегда пользовались спросом у нынешнего поколения.
Чтобы приготовить вкуснейший ужин вам понадобится:
Для начинки:
- 500 грамм черной редьки;
- 2–3 яйца;
- 200 квашеной капусты;
- соль и специи.
Приготовление
По желанию немного специй можно добавить в тесто, чтобы оно стало вкуснее и красивее.
1. Первым делом готовим тесто: в небольшую тару просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем сухие компоненты. Затем добавляем в них яйцо и муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получиться густым и липнущим к рукам. Тарелку с тестом накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут (пока будем готовить начинку).
2. Редьку промываем под струей воды, нарезаем длинной, но тонкой соломкой и заправляем маслом. После чего соединяем корнеплод с яйцом и солью, тщательно перемешиваем.
3. Квашеную капусту промываем и даем воде стечь. Затем добавляем ее к редьке и еще раз хорошенько перемешиваем начинку.
4. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе – толщина теста должна получиться не более 1,5 см.
5. При помощи кружки или стакана вырезаем кружочки, в центр каждого из них кладем начинку и аккуратно защипываем края.
6. Как только все пельмени будут слеплены, ставим кипятиться воду. Сразу после закипания выкладываем пельмени, слегка подсаливаем воду и наливаем чуть-чуть масла. Варятся пельмени 10–15 минут на сильном огне. По мере приготовления (когда изделия всплывут), вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.
Заправлять пельмени рекомендуется сметаной. Этот рецепт считается классическим, поэтому по желанию его можно дополнять любыми продуктами.
Пельмени со свежей капустой
Ингредиенты для начинки
- Лук репчатый — 1 шт. +
- Яйцо — 2 шт. +
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу +
- Растительное масло — 2 ст.л. +
- Капуста белокочанная свежая — 500 г +
- Душистый перец — на кончике ножа +
- Мускатный орех — на кончике ножа +
- Соль — 2 щепотки или по вкусу +
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить капустные пельмени
Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке.
- Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки.
- Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут.
За это время нам нужно приготовить начинку.
- Ставим вариться вкрутую пару яиц, и пока они закипают, мелко рубим капусту и лук. Помним, что мы готовим начинку для пельменей, поэтому кусочки должны быть очень мелкими.
- Выкладываем на разогретое масло на сковороде сначала лук. Пассеруем его до золотистости, затем добавляем капусту. На некоторое время можно прикрыть все крышкой, чтобы овощи потушились до мягкости.
- Затем солим лук с капустой, приправляем по вкусу и держим на огне еще минут 10-15, выпаривая лишнюю влагу.
- Готовую капусту снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Яйца остужаем, чистим и измельчаем вилкой, соединяем с капустой — все, начинка готова. Пробуем ее на соль и специи, при необходимости добавляем их.
Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем.
Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы.
Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам.
Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания.
В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.)
Подаем пельмени с капустой горячими, полив сметанным соусом, добавив по вкусу горчицу или хрен. Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей.
Приятного аппетита!
Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец.
Полезные советы
Советы, которыми можно воспользоваться при приготовлении:
- для пельменей лучше всего подойдет молодая капуста, которая выделяет больше сока и отдает много полезных минералов;
-
тесто для капустных пельменей лучше всего делать толще, так как такая начинка немного грубее и может разорвать оболочку;
- чтобы получить вкусные капустные пельмени в диетическом варианте, можно использовать для приготовления смесь куриного фарша с индейкой. Если калорийность не важна, то лучшим вариантом является свинина и говядина;
- для создания вкусного фарша рекомендуют придерживаться пропорций 1:1 – для свинины и говядины;
- аромат в приготовлении блюда играет важную роль. Для насыщенного запаха можно использовать сушеный чеснок, кориандр;
- для приготовления теста используются яйца комнатной температуры;
- для пельменей с мясом тесто не должно превышать более 2 мм толщины, капустные пельмени без других наполнителей готовятся с тестом около 3-4 мм.
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить насыщенные пельмени за 1,5-2 ч. Пельмени являются традиционным блюдом России, а их родоначальником считается Урал. В классическом рецепте пельмени представляли собой изделия из теста с наполнителями в виде рыбы или мяса.
Различные модификации блюда привели к созданию пельменей с капустой, креветками, грибами, сыром и другими начинками. Капустные пельмени (на основе свежей или квашеной капусты) – это очень сочное и полезное блюдо, которое может заменить классический вариант блюда для вегетарианцев.
Гречневое тесто
Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 200 г
- гречневая мука — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- вода — 400 мл
- соль — 2 ч.л
Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.
Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.
Классический рецепт
Капустные пельмени (из свежей капусты рецепт представлен далее) в классическом варианте представляют собой сочное блюдо. На приготовление продукта можно потратить не более 2 ч.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты для теста | Количество | Ингредиенты для начинки | Количество |
Вода | 250 мл | Белокочанная капуста | 0,3 кг |
Куриные яйца | 1 шт. | Соль поваренная | 2-3 щепотки |
Поваренная соль | 5 г | Куриные яйца | 1 шт. |
Мука пшеничная (по желанию можно использовать другую муку) | около 0,5 кг – в зависимости от качества продукта. | Специи и травы – по выбору | 1 ч. л. |
Калорийность такого продукта не превышает 200 ккал на 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Капусту нарезать небольшими кусочками. По желанию можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Получившуюся массу поместить в глубокую емкость.
- Небольшим количеством соли присыпать нарезанный овощ и тщательно перемешать массу, чтобы получить сок. Лучше всего перемешивать руками.
- В миску внести выбранные специи и травы. Чтобы почувствовать вкус капусты (особенно, если овощ молодой), можно не использовать дополнительных ингредиентов.
- Внести сырое куриное яйцо и тщательно смешать массу.
- Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой – в контакт, и убрать в холодильник.
- В сухую глубокую емкость разбить свежее куриное яйцо. Лучше всего использовать продукт категории С1.
- К яйцу добавить немного соли и взбить с помощью венчика или вилки до однородности.
- В получившуюся массу влить стакан воды (комнатной температуры), а затем перемешать.
- В отдельную сухую миску просеять несколько раз пшеничную муку.
- Частями внести просеянную муку в миску с водой. При этом хорошо перемешивать образующееся тесто, чтобы не оставалось комочков.
- Готовое тесто должно быть тугим, не должно прилипать к рукам.
- Из готовой эластичной массы сформировать шар, покрыть пищевой пленкой. Выдерживать тесто в холодильнике около 30 мин.
- Спустя определенное время, извлечь массу из холодильника.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
- Готовое тесто разделить на равные кусочки, из которых в дальнейшем сформировать небольшие шарики.
- Получившиеся шарики раскатать до получения лепешки. Каждую лепешку наполнить начинкой – потребуется около 1 ч. л. подготовленной ранее массы.
- Место для хранения пельменей также присыпать мукой, а затем расположить получившиеся заготовки. Хранить пельмени в таком виде при комнатной температуре долго нельзя.
- В кастрюлю для варки влить воду, добавить немного соли и лавровый лист.
- После закипания воды добавить пельмени в жидкость, а затем варить их около 25 мин.
В процессе варки важно периодически помешивать пельмени, чтобы они не прилипли к посуде
Что можно добавить
Капустные пельмени можно разнообразить. Разнообразные рецепты предполагают использование не только свежей капусты в качестве начинки.
Продукты, которые можно добавить в процессе приготовления:
- мясо. Различные виды мяса придают капусте характерный вкус. Курица обладает легким насыщенным вкусом, а также подходит для диетического варианта пельменей. Свинина – жирное мясо, очень сочное, с характерным вкусом. Говядина обладает характерной структурой, которая выделяется на фоне капусты;
- грибы. Капустно-грибная начинка довольно популярна за счет насыщенного вкуса. В качестве дополнения можно использовать шампиньоны – доступные грибы, либо любые другие;
- лук. Лук выступает в роли нейтрального наполнителя, так как в процессе термической обработки практически теряет вкус.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Чаще всего, бульон, в котором приготавливались пельмени, не используется. Употреблять пельмени нужно в горячем виде. Украсить готовый продукт можно сметаной и свежей зеленью. По желанию можно заменить сметану на более калорийный майонез (покупной или домашний).
Пельмени с начинкой из свежей капусты и грибов (1)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки теста), 1 стакан воды, соль.
Начинка: 400 г свежих грибов, 300 г свежей капусты, 1 крупная луковица, растительное масло, сметана, перец черный молотый, соль.
Делаем начинку: грибы промыть, отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать. Капусту мелко нашинковать, потушить с маслом и остудить, соединить с грибами, сметаной, измельченным луком, добавить в смесь перец и соль. Массу тщательно перемешать и еще раз измельчить двумя ножами накрест, чтобы начинка получилась однородной.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, влить в него 1 яйцо, подсоленную воду. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм и смазать яйцом. Стаканом вырезать кружки, разложить на них начинку (1 чайная ложка), края защипнуть, противоположные концы соединить. Пельмени до варки положить на доску, подпыленную мукой, и убрать в холодильник на 40 минут.
Варить пельмени 8—10 минут в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 20 г соли). Готовые пельмени должны всплыть на поверхность.
Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или фитомайонезом, смешанным с зеленым сыром.
Домашние пельмени с капустой
Ингредиенты:
- мука 400 г,
- вода 150 г,
- яйцо 70 г,
- масло растительное 20 г,
- соль по вкусу,
- капуста 500 г,
- масло сливочное 50 г,
- сахар 50 г.
Приготовление пельменей:
Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.
Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.
Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).
Я вымешиваю обычно в хлебопечке, тесто получается отличное. Наблюдайте за «колобком» теста, при необходимости добавляя воду или муку. Масло и яйцо добавлять не надо.
Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.
Капусту измельчаем в комбайне.
Добавляем сахар и сливочное масло.
Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.
Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.
Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.
С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.
На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.
Защипываем любимым способом.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.
-
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.
-
Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.
-
Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).
-
Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.
-
Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.
-
Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.
-
Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).
-
Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
-
По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».
-
Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.
-
Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!
На заметку — 3 полезных совета
- Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
- Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
- Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.
Пельмени с начинкой из свежих грибов и гречки
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Начинка: 500 г свежих грибов, 150 г гречневой крупы, 1 стакан кипятка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана молока, перец черный молотый, соль.
Ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки муки, 1 стакан сливок 22%-ной жирности.
Делаем начинку: гречневую крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать и поставить в духовку. Готовую рассыпчатую кашу охладить. Грибы отварить до готовности, пропустить через мясорубку, обжарить на масле, поперчить и посолить. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно до мягкости. Соединить кашу с грибами, луком, молоком и тщательно вымешать массу.
Приправа: в подсушенную на сковороде до светло-золотистого оттенка муку влить подогретые на водяной бане сливки, размешивая до получения однородной массы, охладить.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца с подсоленной водой, слегка взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.
Скатать тесто в несколько тонких жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5—6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу с приправой.
Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента — свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г Жиры 5,06 г Углеводы 27,37 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
|
500 г |
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
|
по вкусу |
В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.
Шаг 4:
|
4 ст. л. |
Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
|
300 мл |
Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.
Шаг 6:
Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.
Шаг 7:
|
350 г |
Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.
Шаг 8:
|
150 г |
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.
Шаг 9:
|
100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.
Шаг 12:
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.
Шаг 13:
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Шаг 14:
Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 15:
Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 16:
Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом — в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!