Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Содержание

Рецепт приготовления без яиц

Это простейший бюджетный рецепт для тех ситуаций, когда в доме не осталось практически никаких продуктов, а на пороге появились гости. Помимо 450 мл кефира (сыворотки), хозяйке нужно использовать: щепотку соли, 500-550 г белой муки, 1 ч.л. соды.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

  1. Молочный продукт комнатной температуры посыпается содой. После перемешивания масса оставляется на некоторое время (5-6 минут) для гашения. Уксус не используется.
  2. Жидкая смесь порционно посыпается мукой, просеянной с мелкой солью.
  3. Готовая масса не должна получиться слишком крутой.

Из описанного теста лепить пирожки можно сразу же

Это еще одно его важное преимущество

Без дрожжей

Даже без быстрых или сырых дрожжей можно наготовить аппетитных пирогов. В этом кулинарам поможет данный рецепт теста. Он включает в себя: 480 мл кефира средней жирности, по крупной щепотке соли, соды и сахарного песка, 650-750 г белой качественной муки, яйцо, 4 ст.л. масла.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Мука просеивается в глубокую чашу с солью и содой.
В получившейся горке делается небольшое углубление

Прямо в него нужно осторожно вбить яйцо.
Далее в будущее тесто вливается кефир и любое растительное масло.
После добавления сахарного песка начинается замес теста на кефире для пирожков без дрожжей.
Через 12-15 минут тщательно разминания пальцами, оно перестанет быть липким.
Тогда можно приступать к лепке выпечки.. Пирожки из такого теста готовятся и на сковороде, и в духовке (на дополнительно промасленном пергаменте)

Пирожки из такого теста готовятся и на сковороде, и в духовке (на дополнительно промасленном пергаменте).

Как вкусно приготовить с картошкой

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Очень питательные пирожки. В них всегда много начинки. Картошка не получается сухой из-за масла и молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 0,3 л
яиц 1 шт.
соды 5 г
муки 0,5 кг
картофелин 5 шт.
лука 1 шт.
соли 5 г
масла подсолнечного 45 мл
сахара 5 г
молока 120 мл
укропа 1 пучок
масла сливочного 30 г
масла подсолнечного для жарки

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Вмешать в кефир соль, соду и сахар. Влить ложку масла и перемешать.
  2. Далее добавлять постепенно муку. Тесто должно получиться максимально мягким.
  3. В конце добавить остальное масло и еще немного вымешать.
  4. Накрыть пленкой, оставить на полчаса.
  5. Сварить очищенную картошку и приготовить из нее пюре с добавлением сливочного масла и молока.
  6. Обжарить мелко порубленный лук и вмешать его к картошке.
  7. Укроп измельчить и тоже добавить к начинке.
  8. Тесто разделить на одинаковые шарики, которые нужно раскатать. Положить в центр ложку начинки, края скрепить.
  9. В сковородке разогреть масло и выкладывать в него пирожки швом вниз. Жарить до румяности со всех боков.

Совет: если нравится более острая картошка, в нее можно положить черного молотого перца для вкуса, а также добавить острую паприку.

Приготовление на кислом молоке с капустой

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Мягкая, сочная, ароматная капуста, завернутая в такое же мягкое румяное тесто. Вид очень аппетитный, а вкус – незабываемый.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты 250 г
муки 1200 г
масла подсолнечного 20 мл
лука 0,1 кг
сахара 10 г
яиц 2 шт.
молока кислого 0,8 л
масла сливочного 10 г
пасты томатной 25 г
соды 12 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Нашинковать тонко капусту.
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить. Обжарить на масле до мягкости, затем выложить капусту. Через две минуты добавить томатную пасту и специи. Тушить до полуготовности.
  3. Молоко с яйцами взбить венчиком. Затем всыпать муку, посолить, посахарить, добавить соду. Сначала мешать венчиком, затем вымесить руками.
  4. Сразу разделить на небольшие кусочки, раскатать, начинить капустой и скрепить края.
  5. Отправить жариться во фритюр до румяности. Вытаскивать на салфетку.

Совет: чтобы сделать капусту особенной, в нее часто добавляют тмин, паприку, куркуму. Кто-то просто кладет универсальную приправу. Если получилось так, что в начинке слишком много сока или масла, нужно просто вмешать к ней ложку крахмала.

Универсальный рецепт с добавлением сметаны

Нежности кефирному тесту добавит жирная сметана. Можно использовать магазинную или домашнюю. Кроме сметаны (60 г 20% продукта), потребуется взять: 2 свежих яйца, щепотку негашеной пищевой соды, 45 мл рафинированного масла, 550 мл кефира, 750-850 г белой муки. Особенности приготовления сметано-кефирного теста описаны ниже.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

  1. Сода смешивается с кефиром и настаивается до появления пены на поверхности массы. Это означает, что продукт погасился.
  2. В ту же миску вливается чуть взбитая венчиком сметана, яйца. Осталось посолить и подсластить основу.
  3. Далее к массе добавляется масло и медленно небольшими порциями всыпается мука.
  4. Сначала тесто месится ложкой в миске, а затем – пальцами на столешнице.
  5. Правильно приготовленная масса будет мягкой и податливой.

Лепить пироги можно сразу, не настаивая тесто в тепле или холоде.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.
Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.

Готовим тесто на кефире для пирожков. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.

Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.
Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!

Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна

Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.

Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно

Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,

поднять края теста, тщательно защипать пирог.

Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.

Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.

Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.

Несколько советов

  1. Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
  1. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
  1. А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
  1. В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это очень вкусное и сытное мучное изделие. Да, их никак не назовешь полезными, но когда хочется вкусно и быстро перекусить домашней едой, пирожкам нет равных! Тем более, что два-три пирожка с картошкой, жареные на сковороде, вполне способны заменить полноценный прием пищи. Их очень удобно брать в дорогу, на пикник или на работу, а скушать можно и холодными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Жареные свиные шкварки – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, очищенную от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Как вариант – сварите картофель в мундирах, с ним пирожки будут иметь несколько иной вкус.
  2. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле. Готовый лук должен иметь красивый золотистый цвет.
  3. Пока отваривается картофель, приготовьте тесто. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте, чтобы появились пузыри и оставьте на 3-5 минут.
  4. Потом соль и сахар добавьте в кефир, размешайте.
  5. Порциями вводите туда пшеничную, высшего сорта просеянную муку.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Однако тесто должно остаться в меру мягким, иначе пирожки не получатся.
  7. Миску с тестом накройте и оставьте на столе на полчаса, чтобы оно подошло.
  8. Когда картофель отварится, оцедите его от воды и растолките в пюре (очистите от кожуры и тоже растолките в пюре картофель в мундирах, если готовите пирожки с ним).
  9. Добавьте к пюре обжаренный лук, соль и специи по вкусу, еще раз вымесите. Как вариант, в начинку можно добавить и мелкие, выжаренные свиные шкварки. Дайте начинке остыть.
  10. Когда тесто подойдет, обомните его руками и разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски.
  11. Колбаски разделите на порционные кусочки.
  12. Из кусочков руками или скалкой сформируйте лепёшки (толщина – 0,5 см). Работайте на припыленной мукой разделочной доске либо на кухонном столе.

  13. На лепешки выложите начинку, затем хорошо защипите края пирожков.
  14. Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон, в разогретом масле на среднем огне. Когда с обеих сторон пирожки станут золотисто-коричневыми, они будут готовы.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Для начинающих хозяек подойдут рецепты так называемых ленивых пирожков. Там не нужно формовать тесто, а сделать по консистенции как густая сметана. Выпекать оладьями. Более опытные кулинары могут воспользоваться классическими рецептами.

Чтобы тесто было нежным, нужно использовать дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и еще раз оставить. Сделать пирожки, оставить на время в третий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом (или желтком), тогда они получатся очень румяными и красивыми.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Жареные дрожжевые пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Очень пышные пирожки, очень сытные. К ним тоже можно подбирать любую начинку. Тесто выдержит даже более-менее жидкую консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 3,2% 220 мл
дрожжей сухих 10 г
муки 0,9 кг
масла подсолнечного 0,1 л
начинка по вкусу
сахара и соли по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 227 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать кефир с маслом и на маленьком огне немного подогреть.
  2. Добавить сюда по щепотке сахара и соли.
  3. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
  4. Соединить все ингредиенты и дать настояться минут тридцать.
  5. Далее разделить тесто на равные части и раскатать их.
  6. Положить в центр начинку. Закрепить края.
  7. В глубокой посуде разогреть масло и в нем обжарить пирожки. Выкладывать на салфетку.

Совет: если дрожжи использовать гранулированные, то их сперва нужно отдельно развести с водой. Минут через двадцать соединить с кефирной массой, а затем уже с мукой.

Дрожжевые пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Это рецепт жареных на сковороде дрожжевых пирожков с начинкой из отварных яиц и рубленых перьев зеленого лука. Несмотря на незамысловатость начинки, готовые изделия получаются просто изумительными, воздушными и аппетитно пористыми. А все потому, что благодаря дрожжам кефирное отлично подходит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 400 гр.
  • Кефир – 150-200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Для начинки:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте кефир из холодильника в миску, добавьте масло растительное, сахар, подсолите. На небольшом огне нагрейте смесь до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы кефир не свернулся.
  2. В массу добавьте свежие сухие дрожжи. Следите за их сроком годности и целостностью упаковки: старые и поврежденные дрожжи не взойдут.
  3. Затем замесите лопаткой тесто, вводя муку порционно. Мука должна быть просеянной, чтобы пирожки получились более пышными.
  4. Накройте полотенцем хорошо замешанное тесто и поставьте его в теплое место подрасти.
  5. Чтобы приготовить начинку для пирожков, яйца отварите вкрутую, очистите, мелко нарубите.
  6. Зеленый свежий лук измельчите, перемешайте с яйцами.
  7. Начинку приправьте перцем, солью и любыми другими специями по вашему вкусу. Как вариант начинки: добавьте к яйцам и луку немного отварного рассыпчатого риса, будет вкусно.
  8. Когда тесто настоится и подойдет, обомните его и разделите на несколько частей.
  9. Каждую часть скатайте в колбаску, а колбаски разделите на порционные кусочки по количеству пирожков.
  10. Кусочки раскатайте в толстенькие лепешки (не менее 5 мм толщиной).
  11. В центр лепешек выкладывайте начинку – одну столовую ложку с горкой или две ложки, а затем защипывайте пирожки очень тщательно.
  12. Готовые пирожки обжаривайте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
  13. Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте с двух сторон до красивой румяности. Можно жарить пирожки, прикрыв сковороду крышкой.
  14. Кушайте пирожки с яйцом и луком горячими.

Приятного аппетита!

Пирожки из теста на простокваше с яблоками

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Рецепт сладкого теста с еще более сладкой начинкой. Понравится сладкоежкам и тем, кто обожает яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 550 г
соды 5 г
яиц 2 шт.
муки 480 г
сахара 45 г + 20 г
кефира 0,2 л
сахара ванильного 5 г
масла подсолнечного 30 мл + для жарки
соли 3 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с кефиром, посолить, посахарить (20 г). Добавить соду и небольшое количество масла.
  2. Всыпать порциями муку, чтобы замесить тесто. Его нужно поделить на небольшие одинаковые кусочки и раскатать их в лепешки.
  3. Яблоки натереть на терке вместе с кожурой. Не использовать только сердцевину.
  4. Перемешать с сахаром: ванильным и большей частью обычного.
  5. Выложить яблочную начинку на лепешки, закрепить края.
  6. Отправить жариться в разогретое масло на среднем огне. Затем вытаскивать на бумажное полотенце.

Совет: для сбалансированного вкуса лучше брать кисло-сладкие яблоки. А вот их твердая или мягкая структура не играет роли.

Видео о том, как приготовить сдобные пирожки с замороженным щавелем и яблоками

Казалось бы, что все начинки уже рассмотрели. Так нет, есть еще одна, которая также очень сочная и нежная. А как же иначе, ведь в составе помимо свежей травки есть еще и сочное яблочко. Оттого и пирожки наши получатся такими же ароматными и сочными. Есть такие – одно удовольствие.

Если детки не очень жалуют выпечку с одной зеленой начинкой, то вот с яблочком они ее отведать точно согласятся. Тем более, что они не простые, а паренные.

Кстати, не только весной и летом можно печь полезную выпечку. В замороженном виде щавель нисколько не теряет своей полезности, и всегда есть под рукой. Можно в любой момент извлечь пакетик с ним из морозильника и затеять постряпушки.

А какую вкусную начинку будете выбирать, решайте сами. Вон сколько их разных мы сегодня с вами попробовали.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Ленивые пирожки похожи на оладьи с луком или другой зеленью. Но все-таки консистенция теста гуще и оно более сдобное. Но если нет времени, такие пирожки делаются очень быстро. Никаких особенных продуктов и умений от хозяйки не требуется. Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Возьмем для рецепта:

  • Кефир — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука — 350-380 г

Для начинки:

  • Зеленый лук — 100 г
  • Вареные яйца — 4 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста выльем в емкость 400 мл теплого кефира. Внесем по 1 чайной ложечке сахара и соли, разобьем одно яйцо и перемешаем.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

2. Теперь добавляем просеянную муку и тшательно вымешиваем лопаточкой или удобной ложкой. Тесто не должно быть густым и вымешиваться руками, как для обычных пирожков. По густоте оно похоже на тесто для оладий, но все-таки погуще.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

4. Теперь добавим в емкость 20 мл растительного масла и половину ложечки соды. Тщательно вымешаем, чтобы сода равномерно разошлась по замесу.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

5. Нарежем небольшими кубиками вареные яйца и мелко порубим зеленый лук. Отправим эти ингредиенты в общую массу.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

6. Осталось еще раз хорошо перемешать тесто с начинкой. Следим, чтобы лук и яйца распределились равномерно по всей толще теста

Обратите внимание на его густоту. Хоть оно и называется жидким, но, пожалуй, правильнее назвать полугустым

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

7. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы дно пирожков на 1 см было им покрыто. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто кружочками. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. После этого переворачиваем изделия и дожариваем до румяности. Кулинарными щипцами переносим пирожки на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

8. Посмотрите какое сдобное, воздушное тесто. Вместе с изумительной начинкой пирожки получились вкусные, сытные. Если тесто немного сдавить пальцами, оно тут же возвраается к прежнему состоянию, потому что упругое и рыхлое.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Готовьте ленивые пирожки. Порой не хочется затевать целую канитель с приготовлением теста. Эти вкусняшки также вкусны и к чаю, и к кофе. Да и готовить их можно и со щавелем, и с морковкой, и с яблоками и другими фруктами и ягодами.

Сахарное печенье

Фото: receptisalatov.com

Сладкое, нежное, слегка хрустящее печенье готовится из минимума ингредиентов и с минимумом усилий.

Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Чтобы пирожки на кефирном тесте без добавления дрожжей получились воздушными и вкусными, тесто нужно готовить из кефира, который уже перестоял в холодильнике свой срок годности на несколько дней и сильно закис. Жирность у кефира должна быть высокой, а если он обезжиренный, тогда в тесто рекомендуется добавить пару ложек кислой сметаны. Начиняйте такие пирожки любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Слегка взбейте в миске яйцо с солью и сахаром в глубокой миске.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

2. Добавьте туда кефир и ложку любого растительного масла, продолжите взбивание, пользуясь венчиком или миксером.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

3. Постепенно в миску вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

4. Как только масса в миске немного загустеет, добавьте туда соду и продолжайте размешивать, добавляя оставшуюся муку.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

5. Когда вся мука будет введена, выложите комок теста на разделочную поверхность стола, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто около 5-10 минут.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

6. Затем раскатайте тесто в большой толстый жгут и разделите его на небольшие куски одинакового размера.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

7. Руками или скалкой куски теста сформируйте в лепешки толщиной не менее 5 мм.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

8. По центру каждой лепешки выкладывайте большую ложку с горкой начинки (тушеную капусту, отварное рубленое яйцо с рисом, джем либо повидло и т.д.).

9. Тщательно закрепите швы теста на пирожках, чтобы при жарке начинка не вытекала.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

10. Лишнюю муку с пирожков обтрясите, иначе при жарке они начнут подгорать.

11. Жарьте пирожки в разогретом масле с обеих сторон, в начале выложив их швами вниз.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

12. Готовые, румяные пирожки на кефирном тесте без дрожжей вкусно кушать горячими, однако и в остывшем виде они вам обязательно понравятся!Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Приятного аппетита!

Быстрое тесто на кефире для пирожков на сковороде. Пирожки с картошкой

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Тесто для этих пирожков делается настолько быстро, что из него можно приготовить пирожки даже на ужин, когда времени на готовку не очень много. Это тесто не нужно оставлять на расстойку, как поступают с дрожжевым.

Но если вы хотите пожарить пирожки именно с картошкой, то начинку нужно приготовить заранее, тем более что картофельное пюре для начинки в любом случае должно остыть.

Для приготовления пирожков с картошкой вам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм соды;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 800 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Для жарки:

растительное или подсолнечное масло.

Как приготовить быстрое тесто для пирожков на кефире с картошкой

Так как тесто готовится быстро, его нужно делать после приготовления начинки.

Для начинки картофель помойте, порежьте кружочками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Весь отвар слейте, а картофель разомните в пюре с помощью обыкновенной толкушки. Блендером не пользуйтесь, иначе начинка у вас получится тягучая.

Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Соедините лук с горячим пюре, солью и перцем. Хорошо перемешайте и остудите.

Приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте муку и остальные сыпучие ингредиенты. Перемешайте.

В середине муки сделайте углубление и налейте кефир, смешанный с яйцами.

Быстро замесите однородное мягкое тесто. Выложите тесто на стол, смазанный маслом, накройте миской и оставьте на 20 минут для дозревания.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Смажьте маслом руки. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо, скатайте из них колобки.

Колобки разомните в лепёшки. На середину лепёшек положите начинку и слепите пирожки.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Налейте на сковороду столько масла, чтобы пирожки свободно в нём плавали. Накалите его.

Обжарьте пирожки на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Подавайте к столу горячими.Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Пирог на кефире с творогом

Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.

Нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо -1 шт.

Шаг 1.

В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.

Шаг 2.

А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.

Шаг 3.

Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.

Шаг 4.

В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.

Шаг 5.

Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.

Шаг 6.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.

Шаг 7.

По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто в любом случае получается пористым и воздушным, если придерживаться инструкции и делать это с любовью. Этот рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям.

Нам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • молоко или вода — 50 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • дрожжи -8 г;
  • яйцо — 1 единица;
  • соль, сода, сахар — по щепотке;
  • мука — 3 — 4 стак.;
  • варенье или творог, в качестве начинки.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится так:

  1. В дрожжи вводим молоко, перемешиваем и оставляем до пенообразования сверху.
  2. В отдельной посуде смешиваем следующие продукты: кефир, соль, сахар, яйцо и дрожжи. Все вместе хорошенько размешиваем.
  3. Всыпаем в кефирную массу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто подходить в теплоте, можно укутать тесто, примерно на 40 — 60 минут.

Если вы используете творог — добавьте в него обычный и ванильный сахар. Также для сладких пирожков можно использовать повидло или варенье.
Как только тесто подошло — можно формировать пирожки с любимой сладкой начинкой и обжаривать на разогретой сковороде до готовности. Подавая на стол можно притрусить сахарной пудрой.

Щавелевые пирожки с повидлом жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Мы частенько хотим чего-то вкусненького. И времени на готовку хочется тратить при этом поменьше. Перед вами, как по взмаху волшебной палочки, появится рецепт жареных пирожков из травяной кисловатой начинки и ароматного сладенького повидла. На скорую руку – из заварного теста. Печь их не нужно, только пожарить.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Закинул в маслице – и вот они уже на столе. Давайте скорее претворим в жизнь кулинарную идею.

Провизия для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. тёплой кипяченой воды или молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 1 большой пучок щавеля;
  • 4 ст. л. любого повидла.

Технология приготовления:

1. Первым делом, приготовим вкусную начинку. Тщательно промытую свежую зелень уложите на ткань и дайте ей немного подсохнуть. Потом мелко покрошите листочки на разделочной доске.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

2. Зачерпните ложкой повидло, его можно взять то, которое больше всего любите, или то, которое есть в доме. Выложите его в зелень. Всё интенсивно смешайте. Пусть вкусная начинка дожидается своей минуты.

3. Замесим тесто. Налейте в стакан питьевую воду или молоко. Прогрейте его в микроволновке до тёплого состояния. Вылейте жидкость в ёмкость и добавьте к ней дрожжи, соль, сахарный песок и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешайте.

У вас зародилась опара.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

4. Просейте в нее небольшими долями муку и перемешайте. Сюда же налейте кипяток и замесите мягкое и тугое тесто. Тесто в данном случае у нас также, как и в прошлом рецепте, будет заварное.

5. Присыпьте стол, или подготовленную рабочую поверхность мукой и положите на него ваше тесто, немного помесите его. Старайтесь при этом сильно не увлекаться мукой, чтобы не забить его.

Сформируйте из него валик. Нарежьте его на одинаковые кусочки и скатайте из них колобки.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

6. Возьмите скалку и раскатайте каждый кругляш в блинчик толщиной примерно в сантиметр. Или же можно сформировать лепешку руками. Выложите на них наполнитель и сформируйте красивый аккуратный  пирожок.

7. Выберите сковородку с толстым дном и влейте в неё подсолнечное масло. Разогрейте его и опустите в посуду несколько изделий так, чтобы потом было удобно их перевернуть. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Огонь большой не делайте, чтобы заготовки равномерно прожарились и снаружи и изнутри, и чтобы не стали сильно коричневыми. Внешний вид важен также, как и вкус.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

8. Пока готовится яство, подготовьте блюдо и застелите его несколькими слоями бумажных полотенец. Это позволит избавиться от  лишнего масла. Выложите жареные изделия на застеленную тарелку, дайте немного полежать, и затем уберите на чистое блюдо.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Еще вкуснее станет ваша жизнь. С масляными, сочными и яркими пирожками в центре которого витаминный щавель в компании райского повидла. Пусть они порадуют вас своей новизной под самый ваш любимый чай!

Простой рецепт пирожков на кефире с яблоками

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Пирожки на кефире с яблоками – это отличный вариант мучных изделий, когда хочется быстрой и не хлопотной выпечки. Тем более, что свежие яблоки – одна из самых дешевых и очень вкусных начинок для жареных пирожков; добавляют их как в дрожжевые, так и в бездрожжевые мучные изделия. Готовя эти пирожки, придерживайтесь рецепта, однако помните, что муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чтобы в итоге получилось мягкое и пластичное тесто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Кефир – 120-130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 50-70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте кефир до комнатной температуры на плите, размешивая, чтобы он не превратился в комочки.
  2. Добавьте в кефир соду и хорошо размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы появились пузыри.
  3. Далее добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо размешайте.
  4. В массу вбейте яйцо и вымешайте до однородности венчиком или миксером.
  5. В тесто частями введите просеянную муку, размешивая каждую порцию во избежание комков.
  6. Замешав пластичное тесто, выместите его 5 минут и оставьте в миске, прикрыв полотенцем на четверть часа. Тесто обязательно должно постоять, чтобы стать более воздушным и мягким.
  7. Приготовьте начинку из яблок. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожуры и твердой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте сахаром и корицей, хорошо размешайте.
  8. Когда тесто постоит, разделите его на порции по количеству будущих пирожков.
  9. Скалкой раскатайте кусочки теста в лепешки, каждую лепешку начините кусочками яблок.
  10. Пирожки хорошо защипите, чтобы начинка не вытекла, и обжаривайте с двух сторон в разогретом рафинированном растительном масле без запаха.
  11. Пирожки будут готовы, когда покроются румяной корочкой. Для равномерного обжаривания сковороду можно прикрывать крышкой.
  12. Готовые пирожки на кефире с яблоками можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить сочную начинку для пирожков из зеленого лука и яиц

Вкус пирожков во многом зависит от того, как приготовлена начинка. С одной стороны — все просто! Порежем вареные яйца и порубим лучок. Посолим, перемешаем. И все! Начинка готова.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

Но есть нюансы, применив которые, каждый почувствует, насколько начинка становится сочнее, вкуснее и ароматнее.

Прочитайте советы, которые я по крупицам собрала, просмотрев большое количество рецептов в интернете. Выберите для себя понравившиеся и готовьте с удовольствием.

Базовый рецепт:

1. Зеленый лук должен быть свежим и упругим. Удаляем поврежденные перья, загрязнения, корневище. Промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

2. Яйца кладем в холодную воду и доводим до кипения. После закипания варим 8-10 минут. Затем сливаем жидкость и заливаем холодной водой. С легкостью очищаем их от скорлупы.

3. Яйца можно нарезать ножом небольшими кубиками. Можно натирать на крупной терке. Можно измельчить с помощью яйцерезки.

4. Ингредиенты смешиваем. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Какие лайфхаки можно применить, чтобы сделать начинку вкуснее:

1. Нарезанный лук можно потолочь толокушкой, чтобы выделился сок, а потом уже смешивать с яйцами. Это придаст аромат и сочность начинке.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

2. Нарезанный лук можно обжарить на растительном или сливочном масле на сковороде в течение 3-4 минут. Затем также смешать с яйцами.

3. В нарезанный лук можно добавить различные виды заправки, которые также повысят сочность. Это может быть растительное масло, растопленное сливочное масло. При этом, чтобы сделать лук помягче и сочнее, масло нужно вносить очень горячим. Можно добавить сметану или майонез, что также сделает начинку более сочной.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

4. Из специй обычно добавляют соль и свежемолотый перец. Можно добавлять и другие специи по вашему вкусу. Но не стоит слишком забивать основной вкус и аромат лука и яиц.

5. Кроме лука, ожно добавлять другие зеленные травы: укроп, петрушку, щавель, кинзу. Это придаст особую пикантность пирожкам.

6. Начинка будет более сытной, если в нее добавлять вареный рис.

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

7. Сочность, вязкость и сливочный вкус придаст натертый сыр.

8. Добавленный творог придаст нежность начинке.

Вот мы и разобрали рецепты приготовления вкуснейших пирожков. Их много и каждый по-своему замечателен. Остается только приготовить по очереди, если не все, то наиболее понравившиеся. Делайте с удовольствием и радость родных людей будет вам лучшей наградой. Здоровья всем и отличного настроения.

Пока-пока)))

Оцените статью
serebrodenisa
Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки
Булочки из дрожжевого теста в духовке. 10 простых и вкусных рецептов
Adblock
detector