Простой рецепт брускетты с семгой и творожным сыром
Закуску с полезной красной рыбой и терпкой редькой можно приготовить буквально за полчаса. Сбалансированный вкус подобного блюда делает его популярным среди посетителей кафе и ресторанов. Это полезная закуска на каждый день, для которой применяется оригинальная, но простая начинка.
Перечень ингредиентов:
- 4 куска багета;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 120 гр. творожного сыра;
- 15 мл. масла оливкового рафинированного.
Описание приготовления:
- Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем багет с обеих сторон до румяности по 2 минуты.
- Намазать каждую заготовку толстым слоем творожного сыра.
- Нарезать семгу тонкими слайсами, уложить сверху на сыр.
- Посыпать зеленью укропа или лука.
Закуска выйдет намного красочнее, если в нее положить свежие листочки зелени, пикантный соус и белоснежный сливочный сыр. Уже готовая брускетта обязательно украшается мелко нашинкованной укропной зеленью и мгновенно подается на стол, чтобы хлеб не размок.
Брускетта в домашних условиях с копченой курицей и сыром
Интересную брускетту с копченостями и сыром приготовить просто, она остается вкусной и хрустящей долгое время после приготовления. Хотя при приготовлении используется куриное мясо, готовую закуску нельзя назвать диетической из-за наличия в ней сыра. Полезности бутерброду добавляет пикантная заправка на основе оливкового масла и зелени.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5-6 ломтиков багета или батона.
Способ приготовления:
- Копчености нарезать средними кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарубить мелко луковую зелень острым ножом.
- Смазать противень растительным маслом, разложить по нему ломтики батона.
- Намазать майонезом, посыпать зеленью и покрыть курятиной.
- Густо посыпать каждую гренку тертым сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно 25 минут.
Брускетты не следует готовить задолго до застолья, лучше всего подрумянить хлеб и покрыть его начинкой за несколько минут до подачи на стол. Такой бутерброд с курино-сырной заправкой является идеальным полезным завтраком или закуской на скорую руку, когда гости стоят на пороге.
Вкусная брускетта с яйцом пашот: рецепт блюда итальянской кухни
Вкусная брускетта с яйцом пашот
Бутерброды с яйцом пашот — это излюбленный завтрак у европейцев. Он получается полезным и сытным. Конечно, не нужно налегать и есть 10 штук, а вот 1-2 кусочка будут вполне уместны на любом столе. Вкусная брускетта с яйцом пашот — рецепт блюда итальянской кухни:
Принцип приготовления простой:
- Томат разрежьте пополам, удалите все лишние компоненты. Выложите овощ на противень, застеленный фольгой. Посыпьте специями и сбрызните маслом оливы.
- Поставьте форму в разогретую духовку на четверть часа.
- Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды и влейте туда столовую ложку уксуса.
- Вбейте яйцо в чашку, затем добавьте его в кипящий рассол. Варите на протяжении 2-3 минут.
- Подождите, пока белок и желток свернутся, потом яйцо можно извлечь.
- Пока оно остывает, необходимо влить 15 мл оливкового масла на сковороду, довести его до кипения и обжарить на нем ломтики хлеба.
- Готовые помидоры извлеките из духовки и измельчите.
- На слегка остывшие ломтики хлеба выложите по кусочку томата, затем – нарезанное яйцо-пашот.
- Добавьте тонко порезанный бекон и листья петрушки.
- Готовое блюдо посолите – и оно готово к подаче.
Такие бутерброды можно приготовить, добавляя авокадо и красную рыбу. В этом случае, блюдо может заменить даже и обед или ужин.
Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом
- Багет — 4 шт
- Говядина — 4 ломт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
Отбить.
Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.
Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.
Подсушить в духовке или на сковороде.
Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
На кусочки багета выложить ломтики мяса.
Разбить на каждое перепелиное яйцо.
И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.
Брускетта с говядиной и соусом песто: рецепт
Брускетта с говядиной и соусом песто
Это блюдо немного похоже на бутерброд с ростбифом. Однако говядина в данном случае используется свежая, и обрабатывается она непосредственно перед готовкой брускетты. Соус песто в этом рецепте служит «изюминкой», которая добавляет блюду изысканности и неповторимого вкуса.
Алгоритм:
- Говяжий стейк обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
- После остывания говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 2-3 мм.
- Порежьте ржаной хлеб, обработайте оливковым маслом и поджарьте с двух сторон.
- Затем гренки смажьте соусом Песто, сверху положите мелко порезанные томаты, говядину и лист рукколы.
Кулинарный шедевр готов.
Как приготовить брускетту с грибами и сыром в духовке?
Изысканную теплую закуску с грибами можно подать на завтрак для всей семьи, положить на перекус школьнику или поставить на праздничный стол. В сытном блюде красиво смотрятся шампиньоны, которые порезаны вдоль ножки.
Нам понадобится:
- 3 крупные шампиньоны;
- 1 маленькая луковица;
- 20 гр. сливочного масла;
- ½ батона зернового хлеба;
- 100 гр. моцареллы;
- 3-4 ст. л. жирных сливок;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Шинкуем грибы тоненькими слайсами острым ножом.
- Луковицу нарубить мелким кубиком.
- Обжарить грибы на среднем огне в сливочном масле до румяности.
- Перемешать и добавить лук, жарить еще несколько минут до изменения оттенка.
- Вылить в сковороду сливки, посолить, помешать лопаткой и протушить до загущения.
- Обжарить куски хлеба в сковороде на среднем огне до золотистости в сливочном масле.
- Намазать на подсушенный хлеб грибную начинку, выложить моцареллу.
- Можно отправить в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре в 180 градусов или подвергнуть термической обработке открытым пламенем.
Хрустящий бутерброд нужно готовить с учетом всех традиций тосканских поваров, чтобы он вышел идеальным. Современные гурманы любят брускетту с грибами за удивительный аромат и нежный вкус. К основным преимуществам лакомства относят, также, быстроту приготовления и доступность используемых компонентов.
Бутерброды «брускетта с тунцом»: рецепт блюда итальянской кухни
Бутерброды «брускетта с тунцом»
Тунец почти всегда используется для приготовления салатов. Однако и для бутербродов такая рыба прекрасно подходит. Они получаются вкусными и аппетитными на вид. Вот рецепт блюда итальянской кухни — бутерброды «брускетта с тунцом»:
- Помидоры вымойте и удалите из них все лишние элементы. Нарежьте кубиками средних размеров.
- Добавьте к томатам измельченный чеснок. Посыпьте приправами, влейте немного масла оливы и тщательно перемешайте.
- Очистите красный лук от кожицы, половинку его нарежьте полукольцами и обработайте лимонным соком.
- Веточки петрушки промойте, дайте им стечь и измельчите.
- Мелко натрите сыр, оливки нарежьте маленькими кубиками.
- На теплые гренки выложите слайсы консервированного тунца.
- Затем нанести слой чесночно-томатной смеси, потом – лук и тертый сыр.
- Поставьте бутерброды в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
В самом конце бутерброды украшаются нарезанными оливками и зеленью петрушки.
Вкусная грибная брускетта с творожным сыром: рецепт
Вкусная грибная брускетта с творожным сыром
Это очень пикантное блюдо. При его приготовлении лук и грибы приобретают карамельный привкус. Вот рецепт вкусной грибной брускетты с творожным сыром:
Алгоритм действий:
- Лук очистите, порежьте и прожарьте до прозрачности на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте в сковородку ложку воды и немного коричневого сахара. Томите в течение еще 10 минут.
- Промойте шампиньоны, уберите из них всю грязь и мусор. Нарежьте тонкими пластинами и жарьте на сливочном масле до полуготовности.
- Влейте к грибам винный уксус, всыпьте соль, черный перец, по щепотке молотого красного перца чили и тимьяна.
- Жарьте грибы еще 6-7 минут, затем добавьте к ним лук. Томите на слабом огне 2-3 минуты, тщательно перемешайте массу и снимите ее с плиты. Дайте остыть.
Обмажьте гренки творожным сыром, сверху выложите начинку из грибов и лука. Посолите и капните несколько капель бальзамического уксуса.
Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой
Помидоры с нежным сыром моцарелла — идеальное сочетание продуктов, символизирующих собой кухню Италии. Вышеуказанный рецепт относится к минималистским и по времени, и по числу используемых продуктов. Закуску можно приготовить всего за 10 минут, поэтому она становится фирменным блюдом в случае внезапного прихода гостей.
Ингредиенты:
- 1 чиабатта;
- 50 гр. пармезана в тертом виде;
- 1 французский багет;
- 3 ст. л. соуса Песто;
- 2 чесночных зубка;
- 10 базиликовых листов;
- 5 помидор сорта черри;
- ½ ч. л. масла оливкового;
- 1 маленькая упаковка моцареллы;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать листы базилика, смешать с чесноком и черри, разрезанными пополам.
- Полить оливковым маслом, поперчить и посолить начинку.
- Пюрировать массу при помощи блендера.
- Немного зачерствевший багет разрезать вдоль на две половины. Повторить процесс разрезания с чиабаттой.
- Намазать хлеб соусом песто, посыпать моцареллой или тертым пармезаном.
- Багет густо смазать приготовленным домашним соусом, выложить сверху разрезанную пополам моцареллу.
- Положить на противень, запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые заготовки нарезать на одинаковые ломтики.
Нужно отметить, что в рецептуре имеется соус песто, поэтому гренки дополнительно натирать чесноком не придется, иначе блюдо получится экстремально острым. Начинка для средиземноморских бутербродов легко меняется, поэтому ее можно подобрать под предпочтения едоков. Можно нарезать помидор небольшими ломтиками или большими кольцами, добавить перемешанные с томат-пастой оливки.
Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол
Брускетта с креветками
Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:
Что нужно сделать:
- Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
- Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
- Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
- Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
- Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.
Брускетта с жёлтыми помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- помидоры черри жёлтые – 500 г;
- зелень любая свежая измельчённая – 1 стакан;
- чеснок – 4 небольших зубчика;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Подсушить хлеб в духовке или обжарить с одной стороны на сковороде-гриль без использования масла. Натереть его чесноком, после сбрызнуть маслом из оливок.
- Помидоры черри разрезать пополам, добавить зелень, оливковое масло и перемешать.
- На приготовленную хлебную основу выложить полученную смесь. Добавить по вкусу соль, перец.
Брускетта – это лёгкая закуска, которая очень распространена в Италии и предназначена для раззадоривания аппетита до подачи основного блюда. Стандартного рецепта для её приготовления не существует. Известен лишь основной неизменный компонент – это обжаренная на гриле чиабатта, натёртая чесноком и сбрызнутая оливковым маслом. Выбирайте любой рецепт брускетты из представленных здесь. Можно готовить блюдо с разнообразными любимыми составляющими и смело экспериментировать с его вкусом.
Брускетта с перцем: вкусный и простой рецепт
Брускетта с перцем
Жареный перец будет отличным дополнением для ломтиков хлеба. Добавьте сыр фету, зелень и оливковое масло. Получится легкое и сытное блюдо. Вот простой и вкусный рецепт брускетты с перцем:
- Запеките 1 крупный перец в духовке на решетке для барбекю. Когда кожица станет мягкой, овощ можно извлечь, и дать ему остыть.
- Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и поджарьте ломтики хлеба. Тоже дайте им слегка остыть.
- Тщательно почистите запеченный перец, снимите с него кожицу.
- Порежьте мякоть длинными брусками и выложите на гренку.
Сверху посыпьте раскрошенной фетой, украсьте листиком базилика.
Брускетта с баклажанной пастой
И на закуску — брускетта с синенькими! Баклажаны, как и цуккини, можно подать в двух вариациях.
Брускетта с баклажанной пастой
Ингредиенты для брускетты с баклажанной пастой
На 2 порции:
- 2 кусочка багета;
- 1 баклажан;
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока;
- нерафинированное растительное масло;
- свежемолотый чёрный перец;
- соль;
- зелень петрушки, укропа.
Вымоем баклажан и завернём в фольгуЗапечём баклажан в духовкеОчистим баклажан и нарежем
Вариант первый: с баклажанными кружочками
Режем синенький кружками 1-2 мм толщиной, солим и оставляем на 10-15 минут, а затем промываем водой, чтобы убрать горечь.
Кружочки обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, перекладываем в тарелку и заправляем зеленью и специями. Через несколько минут можно выложить баклажаны на поджаристый хлеб, украсить зеленью и кушать.
Вариант второй: с пастой из баклажанов
Это немного дольше, но интереснее! Баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем 20 минут при 180 ºС, чтобы стал мягким. Развернув, ждём, пока остынет, и очищаем от кожуры.
Заправляем баклажан зеленью, томатом и растительным маслом
Порубим мякоть баклажана ножом до пастообразного состояния и соединим с измельчённой зеленью и чесноком. Посолим, поперчим по вкусу, добавим ароматного растительного масла. А чтобы паста стала сочнее, можно добавить ещё и нарезанный кубиками спелый помидор. Хорошо перемешиваем, выкладываем на подсушенные ломтики хлеба и подаём.
Вот какое ассорти получилось — пробуйте! А потом расскажите, какой вариант брускетты понравился вам больше всего.
Тост «Скаген»
На заметку
Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.
Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.
Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом
- батон французский — 1 шт
- лосось соленый — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- сок лимонный — 5 мл
- яйца куриные — 3 шт
- горчица медовая — 1 ч.л.
- лук зеленый — 70 гр
- масло оливковое — 10 мл
- соль — 1 щепотка
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелёный лук мелко нарезать.
Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.
Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.
Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.
Багет нарезать на ломтики средней толщины.
Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.
Лосось нарезать на тонкие ломтики.
Разложить рыбу на ломтики брускетты.
Выложить сверху яичный салат.
Закуска готова можно подавать.
Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами
Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.
Нам понадобится:
- 1 кг. тонкого края говядины;
- 2 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 2 ч. л. молотого кумина;
- 1 чиабатта;
- 2 помидора;
- 2 редиски;
- 3 ветки тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 2 листа кресс-салата;
- крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
- 150 гр. сливочного сыра с зелень.
Процесс приготовления:
- Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
- Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
- Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
- На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
- Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
- Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.
Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.
7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.
8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.
9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.
10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.
Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты
Чиабатта — это не что иное как итальянский хлеб. Выпекают его с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью такого хлеба являются крупная пориста мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи. Давайте приготовим чиабатту дома. Ниже предложен быстрый рецепт без длительного брожения.
Ингредиенты для чиабатты:
- Вода — 330 гр.
- Свежие дрожжи — 3 гр. (или 1 грамм сухих)
- Соль — 10 гр
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мука — 400гр.
Ингредиенты для брускетты:
- Помидор
- Базилик
- Соль
- Бальзамический уксус
- Чеснок
Способ приготовления: Свежие прессованные дрожжи смешаем с солью и водой. Температура воды должна быть примерно 10-12 градусов. Также добавим ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Далее постепенно добавляем муку. Для начала помогайте себе венчиком, а далее, месите тесто руками, или используйте тестомес. Готовое тесто переложите в чашу и затяните пленкой, оставьте на 12 часов.
По истечению времени возьмите хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его мукой. Аккуратно переваливаем тесто на полотенце. Несколько раз сложите тесто конвертом.
На данном этапе это очень легко сделать, т.к. тесто жидковатое. Если оно сильно липнет к рукам, то периодически присыпайте руки мукой. В завершении присыпьте обильно мукой тесто и накрываем полотенце. Оставляем его на 40 минут. Возьмите пергамент и перевалите на него тесто так, чтобы нижняя его часть оказалась сверху. Для удобства можете разделить его на две части.
Духовку разогреваем на максимум 240 градусов. Вместе с духовкой также нужно разогреть противень в который мы будем наливать воду. Это нужно для образования большого количества пара. И также второй противень, на котором будем выпекать чиабатту. На раскаленный противень перекидываем листы с тестом, а вниз — на второй, выливаем стакан кипятка. Таким образом выпекаем хлеб 15 минут, затем убираем противень с водой и ждем еще 15-20 минут.
Готовность можно определить по насыщенному румяному цвету. Готовый хлеб уберите на решетку и дайте ему остыть.
Тем временем подготовьте начинку для брускетты. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с небольшим количеством уксуса, подсолите. Нарежьте листики базилика. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и натрите чесноком. Наверх положите помидоры с базиликом
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.
- Чиабатта или багет — 1 шт.
- Авокадо
- Вяленые томаты
- Творожный сливочный сыр
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.
Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).
Брускетта с сыром и помидорами
А если к предыдущему варианту добавить ещё один ингредиент — получается новый вкус! Сыр отлично сочетается с томатами и пряным фиолетовым базиликом. Можно взять и зелёный базилик, но у него вкус немного иной, с лимонной ноткой.
Брускетта с сыром и помидорами
Ингредиенты для брускетты с сыром и помидорами
На 2 порции:
- 2 ломтика багета;
- 2 ломтика твёрдого сыра;
- 4-5 помидорчиков черри;
- по несколько веточек базилика и петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- перец, соль;
- оливковое масло.
Нарежем сыр, томаты и зелень
Помидорчики моем и режем тонкими кружочками, 2-3 мм.
Зелень моем и измельчаем, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем помидорные кружочки со специями и даём постоять 5-7 минут, а пока что подсушиваем ломтики багета.
На хлеб кладём кусочки сыра, а сверху на сыр — кружочки помидоров.
Посыпаем брускетты измельчёнными базиликом и петрушкой, сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем слоями на хлеб начинку
И ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 3-5 минут, пока расплавится сыр. Для этого рецепта идеально подходит моцарелла, но дорогой сорт вполне можно заменить «Голландским» или другим легкоплавким сыром.
За счёт растаявшего сыра брускетта становится мягкой и сочной, а чеснок с базиликом при запекании источают чудесные ароматы! Подаём и кушаем в тёплом виде, сразу из духовки!
Вкусная брускетта с грушей: рецепт
Вкусная брускетта с грушей
Сыр дор-блю добавляет таким бутербродам изысканной нотки солености. Сладкая груша отлично контрастирует с этим продуктом. Сделайте вкусную брускетту с грушей и удивляйте своих друзей и домочадцев. Вот рецепт:
Для приготовления такого блюда подготовьте:
- Чиабатту или белый хлеб
- Грушу
- Сливочное масло
- Мед
- Очищенные грецкие орехи
- Сыр дор-блю
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
- Салатные листья
Готовьте так:
- Для начала необходимо вымыть грушу и разрезать на 2 части.
- Удалите сердцевину и корешок. Нарежьте крупными ломтиками.
- Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте до румяности.
- Затем грушу извлеките, а в оставшейся смеси обжарьте измельченные грецкие орехи.
- Ломтики хлеба слегка поджарьте и дайте немного остыть.
- Смажьте их смешанными друг с другом оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- На хлеб положите лист салата, сверху поместите ломтик груши.
- Посыпьте покрошенным сыром и снова сбрызните масляно-уксусной смесью. Получается очень пикантная кисло-сладкая закуска с необычным послевкусием.
Подавайте такие бутерброды к столу сразу после приготовления. Если они немного постоят, то потеряют свой аппетитный внешний вид.
Брускетта со свежими помидорами, сыром моцареллой и базиликом: рецепт в домашних условиях
Итальянская брускетта
Приготовление такой брускетты немного напоминает вышеописанный принцип. Однако блюдо можно усовершенствовать при помощи дополнительных ингредиентов. Вот рецепт брускетты со свежими помидорами, сыром моцареллой и базиликом в домашних условиях:
Вот что нужно сделать:
- Порежьте батон и нанесите на обе стороны немного сливочного масла.
- Свежие листья базилика мелко нарубите.
- Измельчите чеснок любым доступным способом.
- Томаты помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с базиликом и чесноком. Полейте бальзамическим уксусом, всыпьте приправы.
- Тщательно размешайте полученную массу и выложите ее на гренки.
- Противень смажьте оливковым маслом, затем разместите на нем бутерброды.
- Посыпьте сэндвичи тертой моцареллой и поставьте в духовку.
Выждите 10-15 минут, а когда сыр расплавится, блюдо будет готово.
Брускетта с ростбифом и рукколой
-
- Ингредиенты:
-
Говядина
(200 г)
-
Сыр Грана Падано (Grana Padano)
(100 г)
-
Оливковое масло
(по вкусу)
-
Мед натуральный
(2-3 ст. л.)
-
Соус табаско
(1 ч. л.)
-
Горчица
(1 ст. л.)
-
Уксус бальзамический
(1 ст. л.)
-
Чиабатта
(2 ломтика)
-
Чеснок
(1 зубчик)
-
Рукола
(по вкусу)
-
Помидоры черри
(по вкусу)
-
Перец черный молотый
(по вкусу)
-
Поваренная соль
(по вкусу)
-
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
-
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
-
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
-
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
-
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
-
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
-
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
-
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
-
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.
-
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!