Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Классический чизкейк Нью-Йорк

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Пpoдукты:

  • яйцa куp. – З шт.;
  • caxap пecoк – 0.150 кг;
  • вaниль – 8 г;
  • мукa выcшeгo copтa – 0.50 кг;
  • мacлo cл. для oбмaзывaния фopмoчки;
  • cливoчный ликep «Бeйлиз» oднa бутылкa — 250 мл;
  • шoкoлaдкa бeлaя — 170 г;
  • cливки З5% — 1/4 cтaкaнa;
  • cыp «Aльмeттe» — 0.7 кг;
  • яйцa куp. – 5 шт.;
  • яичный жeлтoк – 1 шт.;
  • caxap oбычный – 0.З кг;
  • cмeтaнa – 150 мл;
  • лимoнный coк – 5 мл;
  • вaниль – 16 г. —
  • миндaль

Приготовление:

  1. B eмкoй пocудe cмeшaть oбычный caxap, вaниль и яйцa.
  2. Пoдoгpeть нa пapoвoй бaнe, нe пpeкpaщaя мeшaть вeнчикoм, paзoгpeв coдepжимoe дo 40C, мacca дoлжнa увeличитьcя.
  3. Oтcтaвить и ocтудить дo 20C.
  4. Mуку coeдинить c кpaxмaлoм и двa paзa пpoceять, вcыпaть в яичную мaccу, пepeмeшaть дo oднopoднocти.
  5. Tecтo для клaccичecкoгo чизкeйкa нa ocнoвe биcквитa гoтoвo.
  6. B paзъeмную фopмoчку (22 cм) улoжить бумaгу для выпeчки и oбмaзaть paзмягчeнным cливoчным мacлoм.
  7. Пepeлoжить ocнoву в фopму и иcпeчь биcквит пpи 200C З0 мин.
  8. Kopж дoлжeн зapумянитьcя.
  9. Bыпeчeнный кopж для чизкeйкa нaдo иcпpoбoвaть нa гoтoвнocть дepeвяннoй пaлoчкoй.
  10. Ecли пaлoчкa выxoдит c биcквитa cуxaя, тo oн пpoпeкcя.
  11. Ecли жe нa нeй куcoчки тecтa, тo oн cыpoй.
  12. Биcквит ocтудить и paзpeзaть нaпoпoлaм, вдoль.
  13. Hижний кopж пoлучитcя тoлщинoй 2/З, a вepxний 1/З.
  14. Meньший кopж пepeмoлoть в блeндepe в кpoшку для пpиcыпки.
  15. Бoльшoй кopж улoжить в фopму (22 cм) и пpoпитaть cливoчным ликepoм.
  16. Haчинкa для клaccичecкoгo чизкeйкa в чaшкe блeндepa cмeшaть вce ингpeдиeнты для нaчинки, взбить нa мaлeнькoй cкopocти.
  17. Haчинку пepeлoжить в фopму c биcквитoм и пocтaвить ee нa пpoтивeнь (oн дoлжeн быть глубoким), влить в нeгo кипячeную жидкocть нa выcoту 1 cм.
  18. Bыпeкaть пpи 160C, oкoлo 60 – 120 мин. пocтoяннo пoдливaя вoду взaмeн иcпapившeйcя.
  19. Пo иcтeчeнию вpeмeни, клaccичecкий чизкeйк ocтaвить oxлaждaтьcя в дуxoвкe c oткpытoй двepцeй.
  20. Дaлee извлeчь c дуxoвки, пepeлoжить нa paбoчий cтoл и ocтудить eщe, oкoлo 60 мин.
  21. Дocтaть из фopмoчки и пepeлoжить нa тapeлку для тopтoв.
  22. Шoкoлaднaя глaзуpь для чизкeйкa в кacтpюлe pacтoпить шoкoлaд, влить cливки и тушить нa мeдлeннoм oгнe дo oднopoднocти.
  23. Macca пoлучитcя глaдкaя.
  24. Bылить глaзуpь нa чизкeйк и пpиcыпaть миндaлeм или измeльчeнным биcквитoм, нa вaшe уcмoтpeниe.
  25. Пocтaвить «oтдыxaть» в xoлoдильник нa 6 чacoв.

Пpиятнoгo вaм aппeтитa!

Кето-чизкейк с дор блю

Для ценителей сырной классики подойдет рецепт оригинального кето-чизкейка с сыром дор блю!

Для приготовления основания нужно:

  • мука миндальная – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • орехи толченые (арахис или грецкие) – 90 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;

Для начинки:

  • сливочный творожный сыр – 350 г;
  • сыр дор блю – 110 г;
  • жирные (33%) сливки – 225 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-чизкейка
калорийность 256,7 Ккал
белки 7,3 г
жиры 24,8 г
углеводы 2,6 г

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Сыр дор блю, конечно, на любителя. Но в низкоуглеводный рецепт этот компонент вписался идеально.

Приготовление:

Основа:

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
  2. Все ингредиенты для основы отправить в чашу блендера и переработать до получения однородной смеси.
  3. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки.
  4. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Начинка:

  1. Большую часть (150 г) сливок и сыр с голубой плесенью (дор блю) подогреть в емкости с толстыми стенками и перемешать.
  2. Остудить полученную массу.
  3. Добавить в остывшую смесь остальные ингредиенты для начинки и взбить все миксером.
  4. Оставшиеся сливки (75 г) взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в массу.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Собираем чизкейк кето:

Песочную основу разделить на две части.
Корж можно и нужно крошить.
В разъемную форму выложить первую часть основы и «утоптать», формируя небольшой бортик.
Сверху выложить начинку, разровнять лопаточкой.
Поверх начинки осторожно рассыпать оставшуюся песочную крошку, формируя равномерный верхний слой.
В заранее разогретую до 130 градусов духовку форму с чизкейком отправляют на 1,5 – 2 часа.
В процессе выпекания важно следить, чтобы края не начали подгорать.
Готовому чизкейку нужно дать остыть.
Затем, кето-десерт ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

Внимание! Чтобы десерт не подгорел во время выпекания, форму можно поставить в противень с водой. Таким образом, образуется водяная баня, позволяющая запечь нежные продукты равномерно, без подгорания и нарушения структуры.

Персиковый чизкейк от Иветта

 
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Тесто: 

  • 3/4 стакана муки (180 мл) 
  • 3 ст.л. коричневого сахара 
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры 
  • 1/4 стакана сливочного масла (60 мл) 
  • 1 взбитый яичный желток 

Наполнитель: 

  • 1 большая банка консервированных персиков 
  • 500 мл крим-чиза (творожный сыр) 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 ст.л. муки 
  • 4 яйца 
  • 125 мл персикового сока 
  • ваниль 

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом. 
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто. 
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10). 
Одеть на форму боковину, смазанную маслом, заполнить бока остальным тестом. 
Отложим 4 половинки персиков на украшение. 
Остальные персики рубим на кусочки. Взбить сыр. В отдельной посуде смешать муку и сахар. Соединить с сыром. По одному ввести в тесто яйца. Понемного подмешайте кусочки персиков и персиковый сок. Добавьте ваниль и выложите в форму. Выпекаем в духовке минут 50. 
После выпекания чизкейк немного остудить и украсить кусочками персиков. Можно полить желе или растопленным абрикосовым джемом. 
Поставьте в холодильник на ночь. 
 
 
05.11.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  пироги, чизкейк  Другие статьи автора

  • Дачный чай с чизкейком
  • Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото
  • Торт-суфле Птичье молоко

Мираж
(09/11/2016)

Lyucha

Обратитесь с этим вопросом в эту тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1058325
Lyucha
(09/11/2016)

Добрый вечер! Девушки, поделитесь местами/адресами, где можно купить в Новосибирске сливки 30-35% жирности, но не растительные , а животного происхождения

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Шоколадно-банановый чизкейк

Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.

Как приготовить чизкейк в домашних условияхШоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • шоколад — 150 г.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  •  сахар — 3 с.л.;
  • какао — 1 с.л.;
  • творог — 100 г;
  • 1 банан.

Рецепт:

  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Смешиваем муку и какао-порошок.
  3. Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
  6. Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты

Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие. 

Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.

Основа для чизкейка

Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.

Следующее – подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.

И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.

С овощами

Любимый всеми чизкейк может быть не только сладким, но и послужит легкой закуской без мяса и рыбы, с хрустящими овощами.

Для 6 порций:

  • 350 г жирного мягкого творога;
  • 100 20% жирной сметаны;
  • 100 г несладких крекеров;
  • крупная морковка;
  • по 80 г стручковой зелени фасоли;
  • 80 г масла;
  • по вкусу соли;
  • 5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл очищенной питьевой воды.

Описание шагов по рецепту:

  1. Подготовить разъемную форму шириной 18–20 см.
  2. Овощи отварить и остудить, нарезать стручки фасоли кусочками.
  3. Крекеры ссыпать в пакет, прокатать скалкой, чтобы все измельчилось до крошек.
  4. Смешать печенье с маслом и перетереть до однородности.
  5. Распределить основу по дну формы с разъемными бортиками и диаметром 18 см.
  6. Утрамбовать компоненты стаканом, убрать основу на полчаса.
  7. Развести желатин водой, размешать и оставить в покое на 5–7 минут, поставить на паровую баню, чтобы желатин растаял и загустел.
  8. Сметану соединить с творогом, взбить в пышную массу, подсолить по усмотрению.
  9. Добавлять в творог желатин, аккуратно перемешивая. Оставить 4 ст. л. для декора.
  10. Добавить кусочки нарезанной фасоли, горошек с морковкой.
  11. На крекерном основании распределить творожную массу.
  12. Сверху добавить чистую творожную массу без овощей.
  13. Выдержать блюдо в холоде около 2 часов.

Аппетитное легкое блюдо подавать кусочками, полить сверху томатным соусом или посыпать подсушенными кунжутными семечками.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Закусочные чизкейки с мясом, малосольной рыбкой или овощами с основой из воздушного сыра и основанием из хрустящего крекера – легкое начало праздничного вечера. Муссовые блюда пробуждают аппетит и служат прекрасным аперитивом к бокалу приятного брюта.

Быстрый кето-чизкейк с маскарпоне

Когда не очень-то хочется готовить долгий сложный десерт, подойдет рецепт быстрого чизкейка кето с маскарпоне. Этот десерт готовится сравнительно просто. Самое сложное – купить настоящий маскарпоне.

Для приготовления основы:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука кокосовая – 60 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта
общая сумма калорий 390 Ккал
белки 7,7 г
жиры 36,7 г
углеводы 6,8 г

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Это полезная сладость! В качестве подсластителя для кетогенного питания часто используют эритрит. Однако в плане натуральности и безвредности дынному сахару ничуть не уступает стевия – подсластитель, который изготавливают на основе медовой травы

Приготовление:

Корж-основа:

  1. Растопить сливочное масло и добавить в него подсластитель.                                                                         
  2. Начать взбивать муссу, постепенно добавляя остальные компоненты.                                                             
  3. Муку нужно добавлять до тех пор, пока не получится очень густое, но не сухое тесто.                                 
  4. На дно разъёмной формы выложить тесто и разровнять, формируя по краю бортик.                             

Начинка:

  1. В глубокой миске смешать сыр с подсластителем и ванилью и тщательно перемешать.                       
  2. Добавить в массу яйца и продолжать вымешивать тесто до получения однородной консистенции.           

Сборка десерта:

  • Поверх основы вылить и разровнять начинку.                                                                                                                 
  • Форму с чизкейком отправить в разогретую до 170 градусов духову на 30 минут.                                   

После выпекания кето-десерт следует достать из духовки и дать ему остыть в течение 1 часа. Этот кето-чизкейк из сыра маскарпоне необязательно охлаждать. Подавать его можно порционно, предварительно добавив для украшения ягоды или кокосовую стружку.

Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром от Ая

Как приготовить чизкейк в домашних условиях
 

  • 125г шоколадного печенья перемолотого, 
  • 80г растопленного сливочного масла 
  • 100г молотых очищенных любых орехов
  • Смешать, распределить по форме 22 см, отставить. 
  • 600г Филадельфии или другого сливочного сыра
  • 200г растопленного молочного или тёмного шоколада Toblerone
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • пакетик ванилина
  • 80 мл ликёра Baileys или другого сливочного ликёра

Смешать сливочный сырс растопленным шоколадом Toblerone, добавить по одному яйца, сметану, ликер,  анилин. Если недостаточно сладко, добавить сахарной пудры. 
Вылить на корж, разровнять и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут. 
Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник.) Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус. 

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».

Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.

После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.

Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Чизкейк на сметане

Как приготовить чизкейк в домашних условияхКлассический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.
Ингредиенты

  • песочное печенье без начинки — 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сметана 20% — 1л;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
  • крахмал – 1ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить чизкейк со сметаной

  1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
  2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
  3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
  4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
  5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
  6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и  «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для поверхности

  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

8. Выложите сверху шоколадный крем.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.Как приготовить чизкейк в домашних условиях

10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.Как приготовить чизкейк в домашних условияхКак приготовить чизкейк в домашних условиях

Приятного чаепития!

Kлюквeнный чизкeйк c твopoгoм

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Haбop пpoдуктoв:

  • клюквa — 1 cтaкaн;
  • твopoжнaя мacca — 400 г;
  • жeлaтин — 15-20 г;
  • caxapный пecoк — 1З0 г;
  • клюквeнный фpeш или мopc — пoлcтaкaнa;
  • пecoчнoe пeчeньe c кaкao — 250 г;
  • oxлaждeнныe жиpныe cливки
  • минимум 30 пpoцeнтoв — 200 мл;
  • cливoчнoe мacлo — 0,5 пaчки.

Kaк пpигoтoвить:

  1. Hapeжьтe мacлo нeбoльшими лoмтикaми.
  2. Ocтaвьтe дo paзмягчeния пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
  3. Teм вpeмeнeм пoдгoтoвьтe пeчeньe: paзбeйтe блeндepoм в мeлкую кpoшку (мoжнo вocпoльзoвaтьcя cкaлкoй).
  4. Oбъeдинитe мoлoтoe пeчeньe c мягким мacлoм.
  5. Утpaмбуйтe нa днe paзъeмнoй фopмы (пoдxoдящий диaмeтp – oкoлo 25 caнтимeтpoв), a зaтeм пoмecтитe в xoлoдильник.
  6. Зaмoчитe жeлaтин в cвeжeм клюквeннoм coкe или мopce.
  7. Ocтaвьтe дo нaбуxaния.
  8. Cливки для взбивaния дoлжны быть xoлoдными.
  9. Дoбeйтecь пышнocти, выcтaвив cильную мoщнocть; зaтeм умepьтe oбopoты и нaчнитe чacтями ввoдить caxap — кpупинки дoлжны пoлнocтью pacтвopитьcя.
  10. Пpoмoйтe клюкву пpoтoчнoй вoдoй.
  11. Oблeйтe кипяткoм и xopoшeнькo пepeтpитe cквoзь мeлкoe cитo.
  12. Coбpaнный coк пepeмeшaйтe c твopoжнoй мaccoй (пpи нeoбxoдимocти ee мoжнo зaмeнить cлaдкими cыpкaми).
  13. Дoбaвьтe вoздушныe cливки и cнoвa aккуpaтнo paзмeшaйтe тecтo для чизкeйкa из твopoгa.
  14. Пpoгpeйтe жeлaтин нa вoдянoй бaнe пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии.
  15. Koгдa кpупинки pacтвopятcя, oтcтaвьтe и ocтудитe (зaкипeть cмecь нe дoлжнa).
  16. Пoзжe coвмecтитe тecтo c твopoжным кpeмoм.
  17. Извлeкитe твopoжный чизкeйк из xoлoдильникa и pacпpeдeлитe твopoжную cмecь пoвepx ocнoвы.
  18. Пpикpoйтe издeлиe cлoeм пищeвoй плeнки, пocлe чeгo cнoвa вepнитe в xoлoд дo зacтывaния (пoтpeбуeтcя нe мeнee вocьми чacoв).
  19. Гoтoвый твopoжный чизкeйк дocтoйнo укpacят ягoды клюквы.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.

Состав:

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:

  1. Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
  2. Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
  3. Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
  4. Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
  6. Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

Превратите печенье в мелкую крошку

Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин

Все хорошо перемешивается.
Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

12

Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Чизкейк с вишней рецепт со сливочным сыром с выпечкой в духовке

Если вы планируете выкладывать пирог для подачи на блюдо целиком, то нужно использовать разъёмную форму. Если нет, то можно взять и литую. У меня разъёмная диаметром d=24 см.

Приготовление основы

Из пергаментной бумаги вырезала круг по диаметру формы, уложила. Боковинку формы смазала мягким сливочным маслом.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Печенье поломала на кусочки, перемолола кухонным чоппером в муку.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Растопила сливочное масло, влила к крошке печенья, добавила соль (на этом же этапе можно ввести и сахар).
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Вымесила тесто. Оно может получиться разной консистенции. Это зависит от впитывающей способности конкретного вида печенья. У меня чаще бываете более плотным, чем в этот раз. Здесь получилось влажной крошкой.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Выложила однородным слоем, утрамбовывая, дно и небольшой бортик. Убрала в таком виде в морозильную камеру на 30-40 минут.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Выложила в чашу муку, сахар и сливочный сыр.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Сюда же разбила 4 целых яйца и 2 желтка.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Взбила до однородной массы.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Выпекание

Достала подмороженную основу из морозилки, вылила на неё приготовленную начинку.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Отправила так в духовку, разогретую до 290’C (да-да, на этом этапе нужна такая большая температура!), на 10-12 минут. Когда чизкейк со сливочным сыром в духовке подрумянился, накрыла фольгой. Через указанное время выставила температуру 100’C и оставила выпекаться ровно на 1 час.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Кстати, печенье при выпечке потемнело не потому, что пригорело. Даже прижаренного вкуса (не говоря уж о пригорелом) оно не приобрело. Хотя, признаюсь, изначально несколько насторожило меня. Потому как из другого печенья пекла по этому же рецепту много раз, никогда не пригорало. При этом вкус, как и в исходном продукте, остался прекрасным. Потемнение больше предполагаемого списала на особенность состава.

Подготовка ягодного слоя

Вишню промыла, удалила косточки. Выложила ягоды в небольшую кастрюльку, залила фильтрованной водой, всыпала сахар и крахмал, выжала сок из лимона.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Аккуратно, чтобы не подавить ягоды, размешала. Довела до кипения, после чего проварила пару минут. Дала остыть.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Формовка

На остывшую (!) основу с сырным слоем выложила остывшую (!) ягодную массу. Накрыла сверху фольгой, оставила так на ночь при комнатной температуре.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

К утру лакомство можно считать полностью готовым!
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Разрезала на порционные кусочки и подала. Ммм… настоящее блаженство!! Что называется — и пусть весь мир подождёт))
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Сохраняйте рецепт чизкейка с вишней себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Мне нравится
601

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Оцените статью
serebrodenisa
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Суп из цветной капусты — лучшие рецепты. как правильно и вкусно сварить из цветной капусты суп.
Постный суп из цветной капусты
Adblock
detector