Классический чизкейк Нью-Йорк
Пpoдукты:
- яйцa куp. – З шт.;
- caxap пecoк – 0.150 кг;
- вaниль – 8 г;
- мукa выcшeгo copтa – 0.50 кг;
- мacлo cл. для oбмaзывaния фopмoчки;
- cливoчный ликep «Бeйлиз» oднa бутылкa — 250 мл;
- шoкoлaдкa бeлaя — 170 г;
- cливки З5% — 1/4 cтaкaнa;
- cыp «Aльмeттe» — 0.7 кг;
- яйцa куp. – 5 шт.;
- яичный жeлтoк – 1 шт.;
- caxap oбычный – 0.З кг;
- cмeтaнa – 150 мл;
- лимoнный coк – 5 мл;
- вaниль – 16 г. —
- миндaль
Приготовление:
- B eмкoй пocудe cмeшaть oбычный caxap, вaниль и яйцa.
- Пoдoгpeть нa пapoвoй бaнe, нe пpeкpaщaя мeшaть вeнчикoм, paзoгpeв coдepжимoe дo 40C, мacca дoлжнa увeличитьcя.
- Oтcтaвить и ocтудить дo 20C.
- Mуку coeдинить c кpaxмaлoм и двa paзa пpoceять, вcыпaть в яичную мaccу, пepeмeшaть дo oднopoднocти.
- Tecтo для клaccичecкoгo чизкeйкa нa ocнoвe биcквитa гoтoвo.
- B paзъeмную фopмoчку (22 cм) улoжить бумaгу для выпeчки и oбмaзaть paзмягчeнным cливoчным мacлoм.
- Пepeлoжить ocнoву в фopму и иcпeчь биcквит пpи 200C З0 мин.
- Kopж дoлжeн зapумянитьcя.
- Bыпeчeнный кopж для чизкeйкa нaдo иcпpoбoвaть нa гoтoвнocть дepeвяннoй пaлoчкoй.
- Ecли пaлoчкa выxoдит c биcквитa cуxaя, тo oн пpoпeкcя.
- Ecли жe нa нeй куcoчки тecтa, тo oн cыpoй.
- Биcквит ocтудить и paзpeзaть нaпoпoлaм, вдoль.
- Hижний кopж пoлучитcя тoлщинoй 2/З, a вepxний 1/З.
- Meньший кopж пepeмoлoть в блeндepe в кpoшку для пpиcыпки.
- Бoльшoй кopж улoжить в фopму (22 cм) и пpoпитaть cливoчным ликepoм.
- Haчинкa для клaccичecкoгo чизкeйкa в чaшкe блeндepa cмeшaть вce ингpeдиeнты для нaчинки, взбить нa мaлeнькoй cкopocти.
- Haчинку пepeлoжить в фopму c биcквитoм и пocтaвить ee нa пpoтивeнь (oн дoлжeн быть глубoким), влить в нeгo кипячeную жидкocть нa выcoту 1 cм.
- Bыпeкaть пpи 160C, oкoлo 60 – 120 мин. пocтoяннo пoдливaя вoду взaмeн иcпapившeйcя.
- Пo иcтeчeнию вpeмeни, клaccичecкий чизкeйк ocтaвить oxлaждaтьcя в дуxoвкe c oткpытoй двepцeй.
- Дaлee извлeчь c дуxoвки, пepeлoжить нa paбoчий cтoл и ocтудить eщe, oкoлo 60 мин.
- Дocтaть из фopмoчки и пepeлoжить нa тapeлку для тopтoв.
- Шoкoлaднaя глaзуpь для чизкeйкa в кacтpюлe pacтoпить шoкoлaд, влить cливки и тушить нa мeдлeннoм oгнe дo oднopoднocти.
- Macca пoлучитcя глaдкaя.
- Bылить глaзуpь нa чизкeйк и пpиcыпaть миндaлeм или измeльчeнным биcквитoм, нa вaшe уcмoтpeниe.
- Пocтaвить «oтдыxaть» в xoлoдильник нa 6 чacoв.
Пpиятнoгo вaм aппeтитa!
Кето-чизкейк с дор блю
Для ценителей сырной классики подойдет рецепт оригинального кето-чизкейка с сыром дор блю!
Для приготовления основания нужно:
- мука миндальная – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- орехи толченые (арахис или грецкие) – 90 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- эритрит – по вкусу;
- разрыхлитель – 5 г;
Для начинки:
- сливочный творожный сыр – 350 г;
- сыр дор блю – 110 г;
- жирные (33%) сливки – 225 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- эритрит – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-чизкейка | |
калорийность | 256,7 Ккал |
белки | 7,3 г |
жиры | 24,8 г |
углеводы | 2,6 г |
Сыр дор блю, конечно, на любителя. Но в низкоуглеводный рецепт этот компонент вписался идеально.
Приготовление:
Основа:
- Орехи поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
- Все ингредиенты для основы отправить в чашу блендера и переработать до получения однородной смеси.
- Выложить полученную массу на дно формы для выпечки.
- Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Начинка:
- Большую часть (150 г) сливок и сыр с голубой плесенью (дор блю) подогреть в емкости с толстыми стенками и перемешать.
- Остудить полученную массу.
- Добавить в остывшую смесь остальные ингредиенты для начинки и взбить все миксером.
- Оставшиеся сливки (75 г) взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки в массу.
Собираем чизкейк кето:
Песочную основу разделить на две части.
Корж можно и нужно крошить.
В разъемную форму выложить первую часть основы и «утоптать», формируя небольшой бортик.
Сверху выложить начинку, разровнять лопаточкой.
Поверх начинки осторожно рассыпать оставшуюся песочную крошку, формируя равномерный верхний слой.
В заранее разогретую до 130 градусов духовку форму с чизкейком отправляют на 1,5 – 2 часа.
В процессе выпекания важно следить, чтобы края не начали подгорать.
Готовому чизкейку нужно дать остыть.
Затем, кето-десерт ставят в холодильник на 1-1,5 часа.
Внимание! Чтобы десерт не подгорел во время выпекания, форму можно поставить в противень с водой. Таким образом, образуется водяная баня, позволяющая запечь нежные продукты равномерно, без подгорания и нарушения структуры.
Персиковый чизкейк от Иветта
Тесто:
- 3/4 стакана муки (180 мл)
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана сливочного масла (60 мл)
- 1 взбитый яичный желток
Наполнитель:
- 1 большая банка консервированных персиков
- 500 мл крим-чиза (творожный сыр)
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- 4 яйца
- 125 мл персикового сока
- ваниль
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом.
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто.
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10).
Одеть на форму боковину, смазанную маслом, заполнить бока остальным тестом.
Отложим 4 половинки персиков на украшение.
Остальные персики рубим на кусочки. Взбить сыр. В отдельной посуде смешать муку и сахар. Соединить с сыром. По одному ввести в тесто яйца. Понемного подмешайте кусочки персиков и персиковый сок. Добавьте ваниль и выложите в форму. Выпекаем в духовке минут 50.
После выпекания чизкейк немного остудить и украсить кусочками персиков. Можно полить желе или растопленным абрикосовым джемом.
Поставьте в холодильник на ночь.
05.11.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
пироги, чизкейк Другие статьи автора
- Дачный чай с чизкейком
- Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото
- Торт-суфле Птичье молоко
Мираж
(09/11/2016)
Lyucha
Обратитесь с этим вопросом в эту тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1058325
Lyucha
(09/11/2016)
Добрый вечер! Девушки, поделитесь местами/адресами, где можно купить в Новосибирске сливки 30-35% жирности, но не растительные , а животного происхождения
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Шоколадно-банановый чизкейк
Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.
Шоколадно-банановый чизкейк
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- шоколад — 150 г.;
- масло — 80 г;
- мука — 3 ст.л.;
- сахар — 3 с.л.;
- какао — 1 с.л.;
- творог — 100 г;
- 1 банан.
Рецепт:
- Растапливаем шоколад и масло.
- Смешиваем муку и какао-порошок.
- Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
- Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
- Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.
Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты
Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие.
Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.
Основа для чизкейка
Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.
Следующее – подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.
И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.
С овощами
Любимый всеми чизкейк может быть не только сладким, но и послужит легкой закуской без мяса и рыбы, с хрустящими овощами.
Для 6 порций:
- 350 г жирного мягкого творога;
- 100 20% жирной сметаны;
- 100 г несладких крекеров;
- крупная морковка;
- по 80 г стручковой зелени фасоли;
- 80 г масла;
- по вкусу соли;
- 5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 80 мл очищенной питьевой воды.
Описание шагов по рецепту:
- Подготовить разъемную форму шириной 18–20 см.
- Овощи отварить и остудить, нарезать стручки фасоли кусочками.
- Крекеры ссыпать в пакет, прокатать скалкой, чтобы все измельчилось до крошек.
- Смешать печенье с маслом и перетереть до однородности.
- Распределить основу по дну формы с разъемными бортиками и диаметром 18 см.
- Утрамбовать компоненты стаканом, убрать основу на полчаса.
- Развести желатин водой, размешать и оставить в покое на 5–7 минут, поставить на паровую баню, чтобы желатин растаял и загустел.
- Сметану соединить с творогом, взбить в пышную массу, подсолить по усмотрению.
- Добавлять в творог желатин, аккуратно перемешивая. Оставить 4 ст. л. для декора.
- Добавить кусочки нарезанной фасоли, горошек с морковкой.
- На крекерном основании распределить творожную массу.
- Сверху добавить чистую творожную массу без овощей.
- Выдержать блюдо в холоде около 2 часов.
Аппетитное легкое блюдо подавать кусочками, полить сверху томатным соусом или посыпать подсушенными кунжутными семечками.
Закусочные чизкейки с мясом, малосольной рыбкой или овощами с основой из воздушного сыра и основанием из хрустящего крекера – легкое начало праздничного вечера. Муссовые блюда пробуждают аппетит и служат прекрасным аперитивом к бокалу приятного брюта.
Быстрый кето-чизкейк с маскарпоне
Когда не очень-то хочется готовить долгий сложный десерт, подойдет рецепт быстрого чизкейка кето с маскарпоне. Этот десерт готовится сравнительно просто. Самое сложное – купить настоящий маскарпоне.
Для приготовления основы:
- масло сливочное – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука кокосовая – 60 г;
- подсластитель – по вкусу;
- разрыхлитель – 5 г;
- ваниль – по вкусу.
Начинку делают из следующих продуктов:
- сыр маскарпоне – 350 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- подсластитель – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта | |
общая сумма калорий | 390 Ккал |
белки | 7,7 г |
жиры | 36,7 г |
углеводы | 6,8 г |
Это полезная сладость! В качестве подсластителя для кетогенного питания часто используют эритрит. Однако в плане натуральности и безвредности дынному сахару ничуть не уступает стевия – подсластитель, который изготавливают на основе медовой травы
Приготовление:
Корж-основа:
- Растопить сливочное масло и добавить в него подсластитель.
- Начать взбивать муссу, постепенно добавляя остальные компоненты.
- Муку нужно добавлять до тех пор, пока не получится очень густое, но не сухое тесто.
- На дно разъёмной формы выложить тесто и разровнять, формируя по краю бортик.
Начинка:
- В глубокой миске смешать сыр с подсластителем и ванилью и тщательно перемешать.
- Добавить в массу яйца и продолжать вымешивать тесто до получения однородной консистенции.
Сборка десерта:
- Поверх основы вылить и разровнять начинку.
- Форму с чизкейком отправить в разогретую до 170 градусов духову на 30 минут.
После выпекания кето-десерт следует достать из духовки и дать ему остыть в течение 1 часа. Этот кето-чизкейк из сыра маскарпоне необязательно охлаждать. Подавать его можно порционно, предварительно добавив для украшения ягоды или кокосовую стружку.
Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром от Ая
- 125г шоколадного печенья перемолотого,
- 80г растопленного сливочного масла
- 100г молотых очищенных любых орехов
- Смешать, распределить по форме 22 см, отставить.
- 600г Филадельфии или другого сливочного сыра
- 200г растопленного молочного или тёмного шоколада Toblerone
- 3 яйца
- 100 мл сметаны
- пакетик ванилина
- 80 мл ликёра Baileys или другого сливочного ликёра
Смешать сливочный сырс растопленным шоколадом Toblerone, добавить по одному яйца, сметану, ликер, анилин. Если недостаточно сладко, добавить сахарной пудры.
Вылить на корж, разровнять и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут.
Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник.) Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус.
ПП чизкейк в мультиварке
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!
Чизкейк на сметане
Классический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.
Ингредиенты
- песочное печенье без начинки — 250гр;
- сливочное масло – 150гр;
- сметана 20% — 1л;
- яйца – 4шт;
- сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
- крахмал – 1ст.л.;
- цедра 1 лимона;
- соль – щепотка.
Как приготовить чизкейк со сметаной
- Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
- В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
- Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
- Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
- Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
- А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.
На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Для начинки
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для поверхности
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
8. Выложите сверху шоколадный крем.
9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Приятного чаепития!
Kлюквeнный чизкeйк c твopoгoм
Haбop пpoдуктoв:
- клюквa — 1 cтaкaн;
- твopoжнaя мacca — 400 г;
- жeлaтин — 15-20 г;
- caxapный пecoк — 1З0 г;
- клюквeнный фpeш или мopc — пoлcтaкaнa;
- пecoчнoe пeчeньe c кaкao — 250 г;
- oxлaждeнныe жиpныe cливки
- минимум 30 пpoцeнтoв — 200 мл;
- cливoчнoe мacлo — 0,5 пaчки.
Kaк пpигoтoвить:
- Hapeжьтe мacлo нeбoльшими лoмтикaми.
- Ocтaвьтe дo paзмягчeния пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
- Teм вpeмeнeм пoдгoтoвьтe пeчeньe: paзбeйтe блeндepoм в мeлкую кpoшку (мoжнo вocпoльзoвaтьcя cкaлкoй).
- Oбъeдинитe мoлoтoe пeчeньe c мягким мacлoм.
- Утpaмбуйтe нa днe paзъeмнoй фopмы (пoдxoдящий диaмeтp – oкoлo 25 caнтимeтpoв), a зaтeм пoмecтитe в xoлoдильник.
- Зaмoчитe жeлaтин в cвeжeм клюквeннoм coкe или мopce.
- Ocтaвьтe дo нaбуxaния.
- Cливки для взбивaния дoлжны быть xoлoдными.
- Дoбeйтecь пышнocти, выcтaвив cильную мoщнocть; зaтeм умepьтe oбopoты и нaчнитe чacтями ввoдить caxap — кpупинки дoлжны пoлнocтью pacтвopитьcя.
- Пpoмoйтe клюкву пpoтoчнoй вoдoй.
- Oблeйтe кипяткoм и xopoшeнькo пepeтpитe cквoзь мeлкoe cитo.
- Coбpaнный coк пepeмeшaйтe c твopoжнoй мaccoй (пpи нeoбxoдимocти ee мoжнo зaмeнить cлaдкими cыpкaми).
- Дoбaвьтe вoздушныe cливки и cнoвa aккуpaтнo paзмeшaйтe тecтo для чизкeйкa из твopoгa.
- Пpoгpeйтe жeлaтин нa вoдянoй бaнe пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии.
- Koгдa кpупинки pacтвopятcя, oтcтaвьтe и ocтудитe (зaкипeть cмecь нe дoлжнa).
- Пoзжe coвмecтитe тecтo c твopoжным кpeмoм.
- Извлeкитe твopoжный чизкeйк из xoлoдильникa и pacпpeдeлитe твopoжную cмecь пoвepx ocнoвы.
- Пpикpoйтe издeлиe cлoeм пищeвoй плeнки, пocлe чeгo cнoвa вepнитe в xoлoд дo зacтывaния (пoтpeбуeтcя нe мeнee вocьми чacoв).
- Гoтoвый твopoжный чизкeйк дocтoйнo укpacят ягoды клюквы.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.
Состав:
- печенье (шоколадное) – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 170 г;
- картофельный крахмал – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 5 г;
- сливочный сыр – 500 г.
Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:
- Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
- Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
- Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
- Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
- Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
- Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.
После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.
С маскарпоне
Нежный воздушный десерт похожий на суфле.
Необходимые продукты:
- немного ванильного сахара;
- упаковка сахарной пудры;
- 200 грамм печенья;
- пакетик сливок;
- маленькая пачка масла;
- маскарпоне – полкилограмма;
- три яйца.
Процесс приготовления:
Превратите печенье в мелкую крошку
Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин
Все хорошо перемешивается.
Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.
Самые подходящие фрукты для Чизкейка
Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.
Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.
Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.
Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Чизкейк с вишней рецепт со сливочным сыром с выпечкой в духовке
Если вы планируете выкладывать пирог для подачи на блюдо целиком, то нужно использовать разъёмную форму. Если нет, то можно взять и литую. У меня разъёмная диаметром d=24 см.
Приготовление основы
Из пергаментной бумаги вырезала круг по диаметру формы, уложила. Боковинку формы смазала мягким сливочным маслом.
Печенье поломала на кусочки, перемолола кухонным чоппером в муку.
Растопила сливочное масло, влила к крошке печенья, добавила соль (на этом же этапе можно ввести и сахар).
Вымесила тесто. Оно может получиться разной консистенции. Это зависит от впитывающей способности конкретного вида печенья. У меня чаще бываете более плотным, чем в этот раз. Здесь получилось влажной крошкой.
Выложила однородным слоем, утрамбовывая, дно и небольшой бортик. Убрала в таком виде в морозильную камеру на 30-40 минут.
Выложила в чашу муку, сахар и сливочный сыр.
Сюда же разбила 4 целых яйца и 2 желтка.
Взбила до однородной массы.
Выпекание
Достала подмороженную основу из морозилки, вылила на неё приготовленную начинку.
Отправила так в духовку, разогретую до 290’C (да-да, на этом этапе нужна такая большая температура!), на 10-12 минут. Когда чизкейк со сливочным сыром в духовке подрумянился, накрыла фольгой. Через указанное время выставила температуру 100’C и оставила выпекаться ровно на 1 час.
Кстати, печенье при выпечке потемнело не потому, что пригорело. Даже прижаренного вкуса (не говоря уж о пригорелом) оно не приобрело. Хотя, признаюсь, изначально несколько насторожило меня. Потому как из другого печенья пекла по этому же рецепту много раз, никогда не пригорало. При этом вкус, как и в исходном продукте, остался прекрасным. Потемнение больше предполагаемого списала на особенность состава.
Подготовка ягодного слоя
Вишню промыла, удалила косточки. Выложила ягоды в небольшую кастрюльку, залила фильтрованной водой, всыпала сахар и крахмал, выжала сок из лимона.
Аккуратно, чтобы не подавить ягоды, размешала. Довела до кипения, после чего проварила пару минут. Дала остыть.
Формовка
На остывшую (!) основу с сырным слоем выложила остывшую (!) ягодную массу. Накрыла сверху фольгой, оставила так на ночь при комнатной температуре.
К утру лакомство можно считать полностью готовым!
Разрезала на порционные кусочки и подала. Ммм… настоящее блаженство!! Что называется — и пусть весь мир подождёт))
Сохраняйте рецепт чизкейка с вишней себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью
Мне нравится
601
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!