Брускетта в домашних условиях

Содержание

Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!

Брускетта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб
  • Слабосоленый лосось (филе)
  • Творожный сыр
  • Руккола
  • Укроп
  • Немного лимонного сока
  • Огурец
  • Чеснок
  • Немного оливкового масла

Приготовление:

Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.

Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.

Брускетта в домашних условиях

Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.

Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.

Брускетта в домашних условиях

В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.

Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.

Брускетта в домашних условиях

Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку

Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками

Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

Брускетта в домашних условиях

Перемешиваем рыбу с огурцами.

Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.

Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.

Брускетта в домашних условиях

Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.

С лососем и сливочным сыром

В советской и российской культуре бутерброды с красной рыбой традиционно считаются украшением праздничного стола, и, строго говоря, если назвать их брускеттами, ничего не изменится. Только дополнительные ингредиенты: вместо привычного сливочного масла можно намазать на хлеб мягкий сыр, а вместо укропа и ломтика лимона дополнить лосось оливками или каперсами. Попробуйте укладывать рыбу не ломтиками, а предварительно нарезав ее мелкими кубиками на манер тартара. Можно смешать лосось с соусом песто и лимонным соком — получится более яркий вкус. Есть и совсем другой вариант — использовать вместо чиабатты ржаной хлеб, тогда получится брускетта, больше напоминающая скандинавские сморреброды.

Брускетты с тунцом и томатами

Отличная закуска, быстрая в приготовлении. Она всегда выручит в случае если пришли гости и нужно что-то быстро приготовить на стол.

Брускетта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Батон — 4-5 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Тунец консервированный с маслом — 3 ст.л
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления: Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Мелко шинкуем красный лук, помидор нарезаем мелким кубиком, смешиваем все в миске и добавляем три ложки консервированного тунца с маслом. Солим и перчим начинку, снова перемешиваем. Кусочки хлеба натираем чесноком и выкладываем получившуюся смесь.

Полезная и вкусная брускетта с печенью трески

Изысканные очень вкусные, сочные и красивые брускетты станут настоящим украшением любого стола. Здесь все ингредиенты подобраны очень тщательно, и каждый из них играет свою роль.

Брускетта в домашних условиях

Вам нужна мякоть апельсина – 45 грамм – без кожицы, пленки и косточек. Он нейтрализует жирность печени трески своими сладостью и кислотой

Очень важно не разминать печень трески – она должна хорошо чувствоваться. Не бойтесь сочетать жирное авокадо с жирной печенью – натуральный йогурт их уравновесит и гармонизирует

А лимончик будет последним штрихом этой потрясающей закуски.

Понадобится:

  • багет черный – 5 кусочков;
  • печень трески – 100 гр.;
  • апельсин – 45 грамм;
  • авокадо – 30 гр.;
  • йогурт натуральный – 20 гр.;
  • икра красная – 10 гр.;
  • яйцо перепелиное отварное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Багет нарежьте на куски одинакового размера.

Печень трески нарежьте кусочками среднего размера. Выложите на багет.

Мякоть апельсина нарежьте кусочками, которые по размеру будут примерно такими же, как и кусочки печени. Выложите на брускетты рядом с печенью.

Очистите авокадо и нарежьте такими же кубиками. Выложите на багет.

Затем сверху разместите несколько капель йогурта.

Нарежьте вареные яички четвертинками и тоже выложите их на брускетты.

Для украшения и некой изюминки положите немного зерен красной икры сверху.

Вымытую обсушенную зелень мелко порубите и слегка посыпьте ей брускетты.

Сбрызните соком лимона.

Рецепт с авокадо и помидорами

Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.

Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.

Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).

Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.

Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.

Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Грибная закуска

Брускетта, рецепт которой представлен ниже, не содержит животных белков, поэтому подходит для тех, кто соблюдает христианские посты. Для этой закуски нужен соус песто. Его можно изготовить самостоятельно по рецепту в конце статьи, а можно купить готовый. Необходимые составляющие:

— белый хлеб (французский багет);

— чеснок;

— оливковое масло;

— арахисовое масло;

— репчатый лук;

— грибы (свежие шампиньоны);

— мука пшеничная;

— соус песто;

— соль;

— молотый чёрный перец.

Традиционным способом подготовьте белый хлеб – обжарьте, натрите чесноком и чуть-чуть сбрызните оливковым маслом. Разогрейте в сотейнике арахисовое масло и поджарьте на нём измельчённый репчатый лук. Когда он будет готов, опустите в сотейник нарезанные пластинками шампиньоны, припудрите их мукой (примерно 1 чайная ложка). Слегка посолите и поперчите. Помните, что при жарке жидкость выпаривается и продукт получается солёнее, чем был в начале. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании до исчезновения сока. Готовность определяется на глаз, так как шампиньоны не требуют длительной термообработки.

Брускетта в домашних условиях

Пикантный салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Очень вкусный и пикантный салат для теплого летнего вечера с бокалом красного вина. Блюдо богато белками, поэтому легко заменит собой полноценный ужин. Вместо маринованных грибов в салат можно добавить жареные.

Брускетта в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная/говяжья/другая (400 г);
  • грибы маринованные – рыжики/опята/вешенки (200-300 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • перец болгарский – красный, оранжевый, желтый (по 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • чеснок (4 зубчика);
  • корень имбиря (50 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый/столовый, 9% (3 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. В миске смешать 50 мл оливкового масла, соевый соус, корень имбиря, чеснок и свежемолотый перец.
  2. Заранее очищенную и вымоченную печень нарезать на порционные кусочки. Залить маринадом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Почистить еще 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс и смешать с 50 мл оливкового масла. Дать чесночному маслу настояться (15-20 минут).
  5. Промаринованную печень очистить от остатков маринада, выложить на раскаленную сковороду и обжарить в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (на сильном огне). Посолить, поперчить и перемешать. Выложить.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  7. Слить маринад с грибов и нарезать их кубиками.
  8. Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  9. К чесночному маслу добавить лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  10. Слить маринад с лука.
  11. Выложить в салатник печень, грибы, фасоль, болгарский перец и рубленую петрушку. Полить чесночным маслом, приправить по вкусу и перемешать. Посыпать маринованным луком и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово!

Как приготовить брускетту с грибами и сыром в духовке?

Изысканную теплую закуску с грибами можно подать на завтрак для всей семьи, положить на перекус школьнику или поставить на праздничный стол. В сытном блюде красиво смотрятся шампиньоны, которые порезаны вдоль ножки.

Нам понадобится:

  • 3 крупные шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • ½ батона зернового хлеба;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3-4 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Шинкуем грибы тоненькими слайсами острым ножом.
  2. Луковицу нарубить мелким кубиком.
  3. Обжарить грибы на среднем огне в сливочном масле до румяности.
  4. Перемешать и добавить лук, жарить еще несколько минут до изменения оттенка.
  5. Вылить в сковороду сливки, посолить, помешать лопаткой и протушить до загущения.
  6. Обжарить куски хлеба в сковороде на среднем огне до золотистости в сливочном масле.
  7. Намазать на подсушенный хлеб грибную начинку, выложить моцареллу.
  8. Можно отправить в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре в 180 градусов или подвергнуть термической обработке открытым пламенем.

Хрустящий бутерброд нужно готовить с учетом всех традиций тосканских поваров, чтобы он вышел идеальным. Современные гурманы любят брускетту с грибами за удивительный аромат и нежный вкус. К основным преимуществам лакомства относят, также, быстроту приготовления и доступность используемых компонентов.

Брускетта с креветками на праздничный стол

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Багет – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Брускетта в домашних условиях

2. Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.

Брускетта в домашних условиях

3. Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.

Брускетта в домашних условиях

4. На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.

Брускетта в домашних условиях

5. На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.

Брускетта в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Брускетта с черным ростбифом

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Укроп 1 веточка
Петрушка 3 веточки
Пармезан 1 ч. л.
Дижонская горчица 1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Газированная вода 50 г
Спаржа 10 г
Шпинат мини 2 г
Латук 2 г
Салат «Айсберг» 1 шт.
Редис 1 шт.
Вяленые томаты 3 шт.
Хлеб 100 г
Базилик 3 веточки
Овощной уголь 3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Отбить.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Подсушить в духовке или на сковороде.

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Брускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой: рецепт

Брускетта в домашних условияхБрускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой

Еще один рецепт с баклажаном, но только запеченным в духовке. Сыр фета добавит таким бутербродам сытности, а перец — пикантности. Вот рецепт брускетты с запеченными баклажанами и сыром фетой:

  • Наколите баклажаны вилкой со всех сторон.
  • Чеснок разрежьте пополам, не снимая с него шелухи, полейте небольшим количеством оливкового масла и выложите на фольгу к баклажанам.
  • Края фольги сверните таким образом, чтобы оба овоща полностью под ней «спрятались».
  • Отправьте в духовку и запекайте до полной готовности. Это занимает примерно 30 минут.
  • Пока готовится чеснок с баклажанами, необходимо нарезать и подрумянить хлеб.
  • Затем следует подготовить сыр. В данном рецепте используется фета. Ее необходимо нарезать или раскрошить, но кусочки должны быть довольно крупными.
  • Готовые овощи извлеките из духовки, дайте им остыть, после чего нарежьте ломтиками или небольшими кусочками.
  • Приправьте перцем и небольшим количеством масла.
  • Поскольку фета является достаточно соленым видом сыра, дополнительно солить начинку для брускетты не стоит.
  • Овощную массу выложите на гренки и посыпьте рубленым сыром.
  • Поперчите, сверху дополнительно посыпьте орешками.

Перед подачей к столу блюдо можно слегка побрызгать оливковым маслом.

Домашняя брускетта с паштетом из куриной печени

Изысканные и вкусные брускетты из Флоренции превратятся в настоящее украшение праздничного стола. Категорически запрещено менять продукты или вовсе убирать их из рецептуры, потому что бутерброды окажутся пресными или утратят свою пикантность.

Ингредиенты:

  • 90 гр. тосканского батона без соли;
  • 400 гр. свежей куриной печени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 гр. душистого молотого перца;
  • 300 мл. красного вина;
  • 3 крупных зубков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 90 гр. сельдерея;
  • 50 гр. моркови;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 3 гр. зелени розмарина;
  • 3 гр. зелени шалфея;
  • 1 гр. соли поваренной;
  • 2 гр. сушеной петрушки.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду опустить лавровый лист, перец. Влить в кипяток красное вино, добавить 1 чеснок. Положить в подготовленный бульон печень, проварить 3-5 минут.
  2. Лук и сельдерей нарубить кольцами или полукольцами. Вынуть куриную печень шумовкой.
  3. Натереть морковь на крупной шинковке, раздавить зубки чеснока и мелко их нарезать.
  4. Отправить овощи в раскаленное оливковое масло, обжарить до мягкости, периодически помешивая.
  5. Очистить печень от пленок и желчи, пюрировать при помощи острого ножа. В сковороду порвать руками листья шалфея и розмарина.
  6. Положить к другим ингредиентам печеночный паштет. Влить красное вино, поперчить и посолить по вкусу. Извлечь из поджарки веточки.
  7. Нарезать толстыми кусками тосканский батон при помощи острого ножа.
  8. Полить оливковым маслом, массируя хлеб руками. Снять паштет с огня, остудить.
  9. Хлеб обжарить с двух сторон на сильном огне до хруста. Мелко нарубить зелень, полить ее оливковым маслом и перемешать с печенью.
  10. Полученный паштет выложить горкой на батон и украсить розмарином.

Охлажденный паштет горкой выкладывается на подсушенный хлеб, сверху он посыпается стружками пармезана и поливается уксусом типа бальзамик. Паштет идеально сочетается с карамелизированным луком, кисло-сладкими ягодными или фруктовыми соусами, подчеркивая их натуральный аромат.

Классическая брускетта с авокадо

В последнее время маленькие бутерброды в виде закуски или завтрака становятся популярны. Готовятся они быстро. Использовать для них можно любые ингредиенты. Называть такие стали на итальянский манер брускеттой.

Брускетта в домашних условиях

Я часто делаю подобные для семьи. Они хороши в качестве чего-то нового на завтрак. Положить на них можно все что угодно. Это просто замечательное начало дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1шт.;
  • Лимонный сок — из половинки плода;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — по надобности;
  • Помидор — 1шт.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Тыквенные семечки — для украшения;
  • Красная рыба — пару ломтиков;
  • Сметана — немного;
  • Паприка — по вкусу.

Ход работы:

1. Авокадо помойте. Разрежьте его по кругу вдоль всего плода. Поверните его части в разные стороны. Косточку выньте ножом.

Брускетта в домашних условиях

2. Снимите кожицу с половинок. Порежьте мякоть на кубики. Затем разомните вилкой в пюре.

Брускетта в домашних условиях

3. Пюре из авокадо сбрызните соком половины лимона и посолите. Затем разделите на 3 части. В одну добавьте паприку. Перемешайте.

Брускетта в домашних условиях

4. На сковороду вылейте яйцо и постоянно помешивая лопаткой обжарьте.

Брускетта в домашних условиях

5. На кусочек хлеба выложите пюре. Сверху него яичную массу. Украсьте тыквенными семечками.

Брускетта в домашних условиях

6. Смешайте остатки пюре из авокадо с чайной ложкой сметаны. Выложите смесь на ломтик хлеба и украсьте дольками помидора.

Брускетта в домашних условиях

7. В третью порцию пюре добавьте творожный сыр. Перемешайте и смажьте этим соусом хлеб. Сверху выложите любую слабосоленую рыбу.

Брускетта в домашних условиях

Такая будет красиво выглядеть на столе. Она станет удачным и легким перекусом в течение дня. Подавать ее можно с любыми ингредиентами, по Вашему вкусу.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Рецепт 4: брускетта с томатами и базиликом (с фото)

  • Чеснок (зубчик) 2 шт.
  • Хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Брускетта в домашних условиях

Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.

Брускетта в домашних условиях

Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.

Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).

Брускетта в домашних условиях

Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и положите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.

Рецепты брускетты

Летний период считается самой лучше порой для «правильной» итальянской брускетты, начинкой в которой обычно выступают сезонные овощи. Это могут быть томаты, баклажаны, грибы, сладкий перец и разнообразная зелень с грядки. Прелесть этих быстрых бутербродов заключается в том, что их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.

Брускетта с помидорами – классика жанра

Состав:

  • Мини-багет – 1 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красные и желтые помидоры черри – 3 шт.
  • Базилик, соль, перец, орегано – по вкусу

Приготовление: багет разрезать на пополам и подсушить на решетке в духовке до золотистой корочки. Еще теплый хлеб тщательно натереть измельченным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Остывший багет ровным слоем намазать творожным сыром, сверху на который выложить нарезанные на кружочки помидоры. Украсить томатные брускетты базиликом и любой другой зеленью на свой вкус. Перед подачей можно нарезать бутерброды на порционные куски.

Брускетта с сыром «Капрезе»

Состав:

  • Белый домашний хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Перец, оригано, свежий базилик

Приготовление: хлеб зарумянить на сковороде или на решетке в духовке, сдобрить оливковым маслом и чесноком. Сверху на горячие тосты уложить нарезанные на кружочки сыр и помидор. Украсить зеленью.

Брускетта с баклажаном «Овощное наслаждение»

Состав:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сыр моцарелла – 100 г

Приготовление: батон поджарить на сухой сковороде или на гриле до золотистой корочки, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Баклажаны нарезать на тонкие полоски, смешать с измельченным чесноком и обжарить на оливковом масле до готовности. На тосты выложить слой сыра, баклажаны, каперсы и украсить бутерброд листиками базилика.

«Богатая» брускетта с лососем и соусом песто

Состав:

  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Лосось (в лбом виде) – 200 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Базилик – 50 г

Приготовление: из хлеба приготовить поджаренные тосты и смазать их оливковым маслом и чесноком (по вкусу). Приготовить соус песто – в ступке тщательно измельчить зелень базилика, кедровые орешки и натертый сыр пармезан. Смазать «бутерброды» соусом песто, сверху на который выложить нарезанную на пластины рыбу.

Подробный рецепт для начинающих кулинаров

Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).

Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.

Брускетта в домашних условиях

Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.

Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.

Брускетта в домашних условиях

Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом — это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей – кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.

Брускетта в домашних условиях

Как приготовить итальянскую брускетту?

Брускетта в домашних условияхИтальянская брускетта

По классическому рецепту брускетта готовится с использованием:

  • Хлеба — лучше всего брать чиабатту, но если нет такой возможности, можно использовать простой батон
  • Чеснока
  • Масла оливы
  • Томатов
  • Базилика
  • Соли и перца – по вкусу

Далее следуйте такому алгоритму приготовления:

  • Батон порежьте и обжарьте с двух сторон. Он должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Но следите, чтобы он не подгорел.
  • Готовые гренки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  • Измельчите сыр и нанесите на каждый ломтик хлеба не очень толстым слоем.
  • Поверх сырной смазки выложите нарезанные крупными брусками или ломтиками томаты.
  • Положите листья базилика, полейте их бальзамическим соусом.

Вкусные сэндвичи готовы. Это самый простой рецепт блюда. На его приготовление уйдет 10-15 минут, ведь такие бутерброды не нужно запекать. Теперь давайте приготовим брускетту по самым изысканным рецептам, которые опубликованы ниже. Такими бутербродами вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Читайте далее.

Вкусная брускетта с грушей: рецепт

Вкусная брускетта с грушей

Сыр дор-блю добавляет таким бутербродам изысканной нотки солености. Сладкая груша отлично контрастирует с этим продуктом. Сделайте вкусную брускетту с грушей и удивляйте своих друзей и домочадцев. Вот рецепт:

Для приготовления такого блюда подготовьте:

  • Чиабатту или белый хлеб
  • Грушу
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Очищенные грецкие орехи
  • Сыр дор-блю
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Салатные листья

Готовьте так:

  • Для начала необходимо вымыть грушу и разрезать на 2 части.
  • Удалите сердцевину и корешок. Нарежьте крупными ломтиками.
  • Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте до румяности.
  • Затем грушу извлеките, а в оставшейся смеси обжарьте измельченные грецкие орехи.
  • Ломтики хлеба слегка поджарьте и дайте немного остыть.
  • Смажьте их смешанными друг с другом оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • На хлеб положите лист салата, сверху поместите ломтик груши.
  • Посыпьте покрошенным сыром и снова сбрызните масляно-уксусной смесью. Получается очень пикантная кисло-сладкая закуска с необычным послевкусием.

Подавайте такие бутерброды к столу сразу после приготовления. Если они немного постоят, то потеряют свой аппетитный внешний вид.

Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику

Сегодня в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.

Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Чиабатта 5 ломтиков.
  • Ростбиф из говядины 100-120 гр.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Горчица зернистая 15 гр.
  • Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
  3. Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
  4. Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
  5. Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
  6. На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты

Брускетта в домашних условиях

Нужно взять такие продукты:

  • репчатый лук (любого сорта) – 400 г (3-4 шт.);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • горчица в зернах – 0,5 ч. л.;
  • уксусная кислота (70-процентная эссенция) – 2 ч. л.

Как сделать — подробное описание приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюлю. Туда же высыпать соль, специи, сахар. Довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость влить уксус, перемешать, убрать с плиты.
  3. Пока маринад будет закипать, очистить и нарезать лук (не толсто). Высыпать в банку или другую плотно закрывающуюся емкость.
  4. Залить нарезанный овощ маринадом, закрыть крышкой. Мариновать 1-1,5 часа.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брускетта в домашних условиях
Картофельный салат — 376 домашних вкусных рецептов приготовления