Клубничный коктейль
Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.
- свежая клубника – 8 штук;
- спрайт – 120 мл;
- лайм среднего размера – 12 штуки;
- листья мяты – 15 штук;
- сироп клубничный – 1 ложка;
- лед кубиками – по необходимости.
Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.
Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.
Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.
Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.
Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.
Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.
Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.
Безалкогольные рецепты
Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.
Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.
- Сахар – 1 ч. л;
- Зелень мяты – 3 – 4 листа;
- Лайм – половинка плода;
- Мякоть арбуза – 150 г;
- Лед – по вкусу.
Способ приготовления арбузного Mojito на дому:
- Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
- Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
- Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
- Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
- Подать напиток к столу в украшенном бокале.
Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.
Диетический вариант
Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:
- Мед – 1 ч. л;
- Лайм – половинка;
- Вода – 1 стакан;
- Мятный лист – 5 шт;
- Лед – по вкусу.
Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:
- Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
- Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
- Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
- Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
- Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
- На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.
Детский клубничный Мохито
Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.
Готовить его нужно так:
- 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
- Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
- Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
- Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
- Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.
Состав безалкогольного мохито
Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.
Ингредиенты
- 35 мл лаймового или лимонного сока;
- кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
- 80-90 г колотого льда;
- одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
- пять — семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
- газировка — до полного стакана.
Мои замечания
Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.
В состав «Спрайта» входит бензоат натрия — весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество — хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.
Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».
Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.
Модная дань жажде
Сегодня стало слишком много любителей изысканных напитков. В жару побаловать себя вкусным и прохладным коктейлем хотят все, но иногда алкоголь просто неактуален. Например, разумно ли выпивать в жару? Только если хочется потерять сознание и приобрести солнечный удар. Лучше выбрать освежающий коктейль, например вечно популярный мохито, который можно легко и просто сделать даже дома, если вы ждёте гостей и желаете их удивить. Вариантов приготовления очень много, так что в каждом конкретном случае можно выбрать свой. Кроме того, мохито — очень удобный для экспериментов коктейль, ведь при игре с компонентами можно сделать собственный оригинальный напиток со свежим вкусом.
Вишневый коктейль
Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.
Ингредиенты:
- сок вишневый — 210 мл;
- листья мяты — 16 штук;
- минеральная вода — по необходимости;
- лимон свежий — 1 штука;
- сахар тростниковый — 15 грамм.
Процесс приготовления:
Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.
Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.
Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.
Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.
Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.
Мохито безалкогольный со свежим имбирем
Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.
Ингредиенты на 2 бокала:
- мята – 12-13 листков;
- лайм – 1 шт.;
- лед – 10-12 кубиков;
- сахар для украшения стаканов;
- спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.
Приготовление:
- Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
- Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
- Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
- Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
- Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
- Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
- Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
- Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
- Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.
Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.
Возьмем:
- Лайм.
- Листья мяты – 10-15 шт.
- Содовая – 350 мл.
- Лед.
Как приготовить:
- Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
- Потолките листья, высвободив мятный сок.
- Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
- Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.
Классический мохито на основе «Спрайта»
Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток «Спрайт», Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить коктейль менее сладким, тогда лучше использовать «Швепс».
Ингредиенты:
- «Спрайт» или «Швепс» — 150 мл;
- лед кубиками — 8 штук;
- вода обычная — 15 мл;
- мята свежая — 6 веточек;
- лайм среднего размера — 1 штука;
- сахарный песок (по желанию) — 15 грамм.
Процесс приготовления:
Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.
Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.
После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.
Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.
Последним этапом добавляется в коктейль «Спрайт» или «Швепс», все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и листьями мяты.
Рецепт безалкогольного мохито
Время приготовления: от 5 до 11 минут.Количество порций: 2.Калорийность на 100 г: 98-100 ккал.Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; стаканы для коктейля.
Пошаговый процесс приготовления
- Листочки мяты с трех веточек промываем и поровну раскладываем по стаканам.
- Моем и нарезаем на небольшие кусочки лайм, затем перекладываем его в стаканы поверх мяты.
- Высыпаем в стаканы 10-15 г коричневого сахара.
- Тщательно разминаем ложкой получившуюся массу прямо в стаканах.
- Распределяем по стаканам 6 кубиков льда. Заливаем стаканы спрайтом почти доверху, затем снова перемешиваем массу ложкой.
- Если есть желание, украшаем стаканы с мохито дольками лайма и веточками мяты.
Видео рецепта безалкогольного мохито
На ролике ниже вы сможете увидеть подробности приготовления вкуснейшего летнего напитка.
https://www.youtube.com/watch?v=SvWywmuBovUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО (https://www.youtube.com/watch?v=SvWywmuBovU)
Бонус
Кайпиринья по рецепту IBA
Бразильская «сестра» Мохито тоже входит в список «Современной классики» IBA. Это национальный напиток Бразилии и до сих пор «лекарство от всех болезней». Вместо рома в кайпиринье используют кашасу, бразильский дистиллят из сахарного тростника.
- 60 мл кашасы
- 1 лайм
- 4 чайных ложки тростникового сахара
- 150 г крошеного льда
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
Разрезать лайм на 6 секторов, в бокале олдфэшн мадлером (пестиком) или ложкой размять лайм, добавить сахар. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить кашасу. Тщательно перемешать ложкой и подавать с коктейльной трубочкой.
Роман Суслов
«Мятный джулеп» по рецепту IBA
Многие считают «Мятный джулеп» прародителем. Это был излюбленный коктейль американцев в начале XX века. Когда туристы из США приезжали отдыхать на Кубу, они заказывали именно этот коктейль. Однако, у местных барменов не было бурбона, и они заменяли его ромом. Сравните рецепты двух коктейлей – у них действительно много общего.
- 60 мл бурбона
- 4 веточки мяты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 70 мл воды
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В металлическом бокале для «Джулепа» (можно использовать кружку) мадлером (пестиком) или ложкой размять мяту с сахаром и водой. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить бурбон, хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты, подавать с коктейльной трубочкой.
Adam Jaime/Unsplash
* IBA – Международная ассоциация барменов.
Фото на обложке: Shutterstock.
Общая информация: вкус, калорийность, правила пития
Безалкогольный Мохито имеет множество поклонников. Вкус коктейля без добавления алкоголя более мягкий, без горечи и ноток спирта в послевкусии. Если вместо содовой добавить Швепс (Schweppes), напиток станет шипучим, появится характерная горчинка в послевкусии. Спрайт придаст миксу больше свежести и аромата.
Классический Мохито подается в высоком бокале Casablanca, куда помещают две трубочки. Пьют его медленно, наслаждаясь каждым глотком и освежающим вкусом. Напиток обычно подают в конце трапезы, в качестве десерта. В особо жаркие дни коктейлем предваряют прием пищи. Кисловатый вкус хорошо разогревает аппетит.
Мохито на основе соков
Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.
Ингредиенты:
- мята – 3 веточки;
- лайм – ½ шт.;
- тростниковый сахар – 1 ч. л;
- ананасовый сок – 100 мл;
- клюквенный морс – 100 мл;
- лед;
- сироп Блю Кюросао – 25 мл.
Приготовление:
- Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
- Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
- Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
- Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
- Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
- Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
- Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.
Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.
Коктейль с содовой
Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию.
Ингредиенты:
- лед колотый — 1/2 стакана;
- веточки мяты — 11 штук;
- лайм среднего размера — 1 штука;
- содовая газировка — по необходимости;
- сахарный песок — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.
В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.
Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.
На последнем этапе добавляется газированный напиток.
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.
Необходимые ингредиенты:
- Мята свежая — 4 стебля;
- Лайм — 0,5 шт;
- Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
- Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
- Лед — 0,5 стакана;
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Процесс приготовления:
- Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
- Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
- Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
- Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.
Как сделать напиток мохито в домашних условиях — базовый вариант со спрайтом
На 2 порции вам понадобится:
- Половина литра напитка «Спрайт»
- Половина лайма
- Несколько веточек мяты
- Коричневый сахар по вкусу
- Колотый (краш) лед
Классический безалкогольный мохито
Приготовление:
- Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
- Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
- Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.
Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном?
Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.
Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта
Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 3 ст.л. коричневого сахара;
- 1 лайм;
- свежая мята.
Как приготовить:
1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.
2. Добавьте сахар и воду.
3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.
4. По истечении получаса сироп процедите.
5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.
6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.
7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.
8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.
9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.
Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.
Мохито с минеральной водой
- минералка с газом — 1,3 л.
- свежие веточки мяты — 130 гр.
- лайм/лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 120 гр.
- лёд — по факту
Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.
1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.
2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!
3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!
С ананасовым соком
Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
- мятные листочки – 8–10 шт.;
- ананасовый сок – 160–180 мл;
- сладкая газировка – 90–100 мл;
- лед и ломтики ананаса – по вкусу.
Приготовление:
- На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
- Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
- Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
- Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
- Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
- Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.
Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.
Огуречный
Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
огурец | 1 шт. |
лимон | половина |
свежая мята | 2-3 веточки |
свежий базилик | 2-3 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-21 г |
минеральная газированная вода | 180-195 мл |
колотый лед | 75-85 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
- Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
- Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
- Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
- Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
- Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
- Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
- Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
- Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.
Полезная информация
- Попробуйте также приготовить изумительно вкусный —коктейль «Космополитен»—, отличающийся незабываемым, очень свежим вкусом и изумительно привлекательным видом.
- Также не забудьте о замечательной —«Голубой лагуне»—, которая подарит вам и вашим гостям массу приятных эмоций и незабываемых вкусовых ощущений.
- Помимо этого, не пропустите восхитительно деликатный коктейль —«Белый русский», — славящийся своим красивым видом и изысканным вкусом.
- К дружескому застолью идеально подойдет потрясающе вкусный коктейль —«Лонг Айленд»—, который по популярности не уступает только что описанному мохито.
Спасибо за ваше внимание к рецептам! Оставляйте свои комментарии, касающиеся только что описанных вариантов коктейля, а также не забывайте делиться своими собственными наработками по части приготовления вкусных освежающих напитков. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!
Ингредиенты для приготовления безалкогольного «Мохито»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мята листья 15 грамм (примерно 5–7 штук)
- Лайм 1/2 штуки
- Вода содовая (охлажденная) 200 миллилитров
- Сахар коричневый 5 грамм (1 чайная ложка без горки)
- Лед 4 кубика
1 подготавливаем лайм и мяту.
Промываем под холодной проточной водой лайм и листья мяты. После сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а ароматные листики просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем кладем лайм на разделочную доску и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем на 2 половинки, одну из которых нарезаем на 3 части, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или напитков. Листики мяты разрываем на 2 – 3 части и оставляем их на разделочной доске вместе с ломтиками лайма.
2 готовим безалкогольный «Мохито».
Теперь берем большой 300 граммовый охлажденный бокал желательно хайбол, при помощи чистых рук выдавливаем сок из ломтиков лайма и кладем их в эту же емкость.
К цитрусу добавляем мяту с нужным количеством сахарного песка.
Вооружаемся пестиком, которым обычно перемалываем специи и тем же способом перетираем сахар с мятой и ломтиками лайма.
После кладем в стакан 4 – 5 кубиков льда. Туда же вливаем 200 миллилитров охлажденной содовой воды, трубочкой для питья все перемешиваем и подаем напиток к столу.
3 подаем Безалкогольный «Мохито».
Безалкогольный «Мохито» подается в холодном виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого напитка оформляют свежими листиками мяты или дольками лайма. Этот нектар утолит вашу жажду в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда по желанию коричневый сахар не добавляют в чистом виде, из него варят легкий сахарный сироп, остужают и уже после вводят его в бокал с перетертой мятой и лаймом.
– Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду, ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.
– Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собираетесь подавать коктейль, были охлаждены, для этого можно отправить их в морозильную камеру за 5 минут до начала приготовления коктейля.
– Вместо содовой воды можно использовать сладкую воду «Спрайт» или «7UP».
– Иногда для того чтобы придать напитку более разносторонний привкус в него добавляют по вкусу некоторые виды сиропов, например лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.
Мохито безалкогольный со свежим имбирем
Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.
Ингредиенты на 2 бокала:
- мята – 12-13 листков;
- лайм – 1 шт.;
- лед – 10-12 кубиков;
- сахар для украшения стаканов;
- спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.
Приготовление:
- Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
- Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
- Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
- Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
- Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
- Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
- Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
- Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
- Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.
Готовим мятный напиток:
- Берем литровую банку.
- Кладем в нее листья мяты. По желанию можно немного измельчить.
- Заливаем водой комнатной температуры.
- Ставим настаиваться на подоконник, чтобы насытить чай свежими лучами солнца.
- Если листья свежие, то через 15-30 минут будет готово. Если мята сушенная, то немного дольше — минут за 60.
- Перед употреблением напиток можно немного охладить на 15 минут, поставив в холодильник при температуре около 4 градусов.
- Теперь берем лайм/лимон, аккуратно режем на кругленькие дольки и кидаем в воду. Для литровой банки достаточно три-четыре кружочка. Цитрус можно почистить как апельсин, а потом положить в напиток дольки, немного надрезав их.
- Перемешиваем напиток и лаем постоять 5 минут.
- Напиток из лайма и мяты готов!
- Теперь пьем в удовольствие.
P.S. Больше о холодных чаях и напитках вы можете прочесть с статье «Как делать холодные настои и чаи».
livefreelife.ru
Сегодня у нас Карибский бриз — безалкогольный мохито в домашних условиях. Легкий, освежающий и бодрящий. По мотивам мексиканского напитка «Мохито». В оригинальный коктейль добавляется ром, мы же обойдемся без него. Некоторые моменты тоже могут отличаться от оригинала, но на вкусе это не скажется. Самое главное, Мята + лайм — это прекрасно. Готовим — будет вкусно!
Ингредиенты:
- Лайм — 5 шт.;
- Минеральная вода;
- Сахар — 50 г.;
- Мята — 100 г.;
- Сироп — 300 г.;
Приготовление безалкогольного мохито в домашних условиях:
- Делим каждый лайм на четыре части и выкладываем в графин.
- Добавляем сахар и листья мяты.
- Смешиваем все и разминаем.
- Добавляем сироп, лед и воду.
- Разливаем по бокалам и украшаем листочками мяты.
Коктейль готов!
eco-recept.ru
Напиток с мятой непременно зарядит вас бодростью и освежит в знойный летний день. Давайте узнаем с вами, как его приготовить и порадовать близких оригинальным напитком.
Летний напиток с лаймом и мятой
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 1 л;
- лайм – 1 шт.;
- свежая мята – 0,5 пучка;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Лайм моем, чистим и выжимаем сок через соковыжималку. В блендере измельчаем мяту, всыпаем сахар и выливаем сок лайма. Все хорошенько взбиваем, разбавляем напиток водой и разливаем по стаканам, бросив в каждый несколько кубиков люда. Летний напиток с мятой готов!
Домашний лимонад с мятой
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- лимон – 3 шт.;
- свежая мята – 1 пучок;
- сахар – 0,5 ст.
Приготовление
Лимоны хорошо промываем и снимаем с них цедру. Затем удаляем аккуратно белую кожицу, а мякоть хорошенько выжимаем, чтобы получить сок. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, бросаем цедру, лимоны с соком, всыпаем по вкусу сахар и кладем свежую мяту. Провариваем напиток 2 минутки, а потом снимаем с огня и остужаем. Готовый домашний лимонад процеживаем и подаем с кубиками льда.
Охлаждающий напиток с мятой и лимоном
Ингредиенты:
- вода – 800 мл;
- листочки мяты – 12 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Воду выливаем в емкость, бросаем промытые листочки мяты и перемешиваем. Лимон нарезаем кружочками, выжимаем сок и бросаем цедру в емкость. Добавляем сахарный песок по вкусу, перемешиваем, процеживаем напиток и разливаем по высоким стаканам.
Летний газированный напиток с мятой
Ингредиенты:
- свежая мята – по вкусу;
- газированная вода – по вкусу;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лайм – 2 шт.
Приготовление
Итак, берем красивый стакан, кладем туда сахар и выжимаем из лайма сок. Мяту промываем, обсушиваем, отрываем листочки, бросаем их в стакан и разминаем хорошенько ступкой. Затем кладем в бокал лед и заливаем все газировкой, типа Sprite. В конце украшаем готовый напиток бокал листочками мяты и долькой лайма.
Летний напиток с мятой и клубникой
Ингредиенты:
Приготовление
Лимон и лайм промываем, разрезаем на части и выдавливаем в прозрачный кувшин сок. Туда же отправляем оставшиеся корки от цитрусовых фруктов, кладем клубнику, веточки мяты и тархуна. Затем всыпаем немного сахарного песка, заливаем немного горячей воды и даем напитку немного настояться. После этого выливаем холодную воду, перемешиваем и кидаем лед.