Домашний простой лимонад
Вам понадобится:
- 1 лимон
- 1 веточка мяты
- 3-5 столовых ложек сахара
- 1,5 л холодной воды (можно газированной)
- мелкая терка
- кастрюля
- марля.
1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
Готово!
Вариант 1
Вариант 2
Мохито с лаймом, мятой, клубникой и эстрагоном
Низкокалорийный, вкусный и удивительно полезный напиток. Выглядит красиво и современно. Можно подать на пикнике, во время барбекю или просто приготовить для семьи. Понадобятся ингредиенты:
- эстрагон – 4-5 веточек;
- вода – 2 л;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- свежая мята – пучок;
- клубника – 7-8 шт.;
- сахар – по вкусу.
Лимон и лайм очень мелко режут, выдавливают сок, выливают в прозрачный стеклянный кувшин. Мяту замачивают в холодной воде на несколько минут, промывают и кладут в кувшин. С эстрагоном делают тоже самое. Засыпают сахар или стевию. Клубнику нарезают вдоль, добавляют туда же.
В кувшин наливают горячую воду. Настаивают 1 час, добавляют холодной воды и засыпают лед. Разливать по стаканам можно еще только через час.
Польза мятного чая для организма
Мятный чай полезен для человека. Польза заключаются в следующем:
- успокаивает, снимает тревогу, улучшает сон;
- активизирует деятельность мозга;
- обеззараживает;
- обезболивает. Облегчает боли в голове, суставные боли. Снижает симптомы простуды (заложенность носа, температура тела);
- снижает давление;
- помогает при болезнях органов пищеварения. Снимает желудочные колики и тошноту, уменьшает газообразование в кишечнике;
- восстанавливает ослабленный организм;
- укрепляет иммунитет.
Не стоит пить мятный чай при низком давлении Употребление напитка с мятой может и навредить человеку. Ментол в составе чая вызывает аллергию. Не следует пить чай при низком давлении, он вызывает вялость, головокружение. Противопоказан страдающим варикозом, изжогой. Нельзя принимать детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам.
Легко и просто — домашний лимонад Тархун
Приготовить тархун напиток в домашних условиях несложно – достаточно иметь под рукой нужные ингредиенты. Лимонад обладает выраженным ярким вкусом и прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Чтобы напиток получился отменным, понадобится пряная трава эстрагон. Растение известно всем кулинарам. По своим вкусовым качествам домашний тархун нисколько не отличается от магазинного.
Как правильно готовить напиток
Существует несколько рецептов приготовления домашнего лимонада из тархуна. Во многих странах предпочитают добавлять в готовый напиток целые дольки лимона вместо сока плода. Выбор рецепта зависит от личных вкусовых предпочтений.
Рецепт № 1
Лимонад тархун в домашних условиях готовят следующим образом:
- Зелень тщательно промывают под проточной водой и отряхивают с нее излишки воды.
- Эстрагон нарезают острым ножом, складывают в блендер.
- Добавляют в измельчитель сахар.
- Включают блендер на пару минут и перетирают траву с сахаром.
- Полученную массу высыпают в отдельную кастрюлю и заливают 1 стаканом кипятка.
- Жидкости дают настояться 40 минут
- Напиток процеживают через сито.
- Добавляют сок лимона.
- Добавляют газированную воду.
Получившийся лимонад имеет приятный освежающий вкус и насыщенный цвет. Пить его рекомендуется охлажденным, а хранить в холодильной камере. При желании в лимонад можно добавить кубик льда. На праздничный стол напиток подают в красивых фужерах с соломинкой.
Рецепт № 2
Лимонад обеспечит энергией и бодростью, если попробовать приготовить его другим способом. Чтобы приготовить тонизирующий напиток, сок лимона заменяют на лимонную кислоту. Для приготовления бодрящего лимонада по второму рецепту понадобятся ингредиенты:
- сахар 50 гр.;
- минеральная вода 0,8 л.;
- трава тархун 80 гр.;
- лимонная кислота 2 гр.
Этапы приготовления тонизирующего напитка:
- Листья свежего тархуна мелко нарезают, заливают стаканом кипятка и настаивают час.
- В напиток добавляют лимонную кислоту и сахар.
- Подогревают на огне минеральную воду и заливают ею растительную смесь.
- Посуду накрывают и отставляют на ночь для настаивания.
- Напиток утром процеживают.
Сок лимона и лимонную кислоту при приготовлении лимонада можно заменить на 2-3 дольки лайма.
https://youtube.com/watch?v=obLdeqXmSqs
Лимонная кислота кладется в напиток по вкусу. Обычно берут 1-2 щепотки продукта. Подобной меры будет достаточно для придания нужного привкуса домашнему лимонаду.
Рецепт № 3
Третий способ приготовления тархуна основывается на применении не только эстрагона, но и мяты. Это растение обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами.
Берут для лимонада:
- 60 гр. сахара;
- 3 листочка свежей мяты;
- сухие листья эстрагона;
- сок 1 лимона;
- 1 стакан воды;
- 0,7 л. газировки.
Все ингредиенты следует заранее подготовить, чтобы они были под рукой. Траву следует приобретать недавно заготовленную, а мяту лучше использовать в рецепте свежую. В крайнем случае, подойдут и сухие листочки растения.
Готовим лимонад:
- В кастрюльке смешивают мяту и сахар, заливают стаканом воды и ставят на медленный огонь.
- Массу проваривают 5 минут.
- Отдельно смешивают сухие листья пряной травы и лимонный сок, вливают смесь в кастрюлю, тщательно перемешивают.
- Добавляют газировку и кубики льда.
Приготовленный напиток подают на стол в охлажденном виде. Хранится лимонад также в холодильнике. В некоторых рецептах для вкуса в лимонад добавляют чайную ложку меда, дольки лимона.
Алкогольный коктейль
Из эстрагона готовят не только прохладительный напиток, но и алкогольный. Чтобы приготовить качественный коктейль, берут:
- 50 гр. эстрагона;
- 1 чайную ложку сахара;
- 0,5 л. водки.
Далее выполняют такие действия:
- Листья и стебли растения тщательно смешивают с сахаром. Посуду накрывают пищевой пленкой на 15 минут.
- Растительное сырье заливают водкой.
- Взбалтывают и оставляют напиток на 3 дня в прохладном месте.
- Через 3 суток напиток процеживают.
Готовый к употреблению коктейль подают на стол холодным с кубиками льда. Тархун с алкоголем станет отличной альтернативой другим спиртным напиткам на праздничном столе. Спиртной напиток по достоинству оценят гости.
Какой бы способ приготовления тархуна не был выбран, напиток доставит массу удовольствия. Коктейль прекрасно тонизирует весь организм, благоприятно воздействует на организм человека, улучшает пищеварение.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Безалкогольный «Мохито»
Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:
- половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
- 450 мл минеральной газированной воды;
- сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.
Пошаговые инструкции:
- Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
- Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
- В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.
Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).
5 рецептов лимонада для жарких летних дней
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада. Поэтому AdMe.ru собрал несколько оригинальных рецептов этого напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
Вишневый лимонад
Вам понадобятся:
- 1 крупный лимон
- 2 средних апельсина
- 3-4 веточки мяты
- 100 мл вишневого сиропа
- лед в кубиках
- газированная вода
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
Мятный лимонад
Вам понадобятся:
- 250 мл воды
- 125 г сахара
- 4-5 веточек свежей мяты
- 2 крупных апельсина
- 1 крупный лимон
- 1 л спрайта или газированной воды
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад
Вам понадобятся:
- 3 средних спелых персика
- 2 лайма
- 2 средних лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 л холодной воды
- лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Малиновый лимонад с лимончелло
Вам понадобятся:
- 1 стакан малины (около 170 г)
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
- 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
- лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
Лимонад классический
Вам понадобятся:
- 3 крупных лимона
- 1 апельсин
- 4-5 ст. л. сахара
- 700 мл воды
- 350 мл газированной воды
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.
Цитрусовый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины крупные 2 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Лаймы 2 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Сахар 100 гр
- Питьевая вода охлажденная 3 л
Способ приготовления
- Аккуратно почистите цитрусовые от цедры – ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.
- Выдавите сок из фруктов.
- Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды.
- Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте.
- Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.
- Отсудите лимонад при комнатной температуре.
- Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту.
- Поставьте в холодильник.
- Подавать со льдом
Приятного аппетита!
Лимонад из апельсинов без варки
Многие отказывают себе в удовольствии насладиться домашним лимонадом только потому, что этот напиток нуждается в варке. Однако в действительности все намного проще. Далее покажу рецепт без этого этапа.
Список продуктов:
- апельсин (4 шт.);
- лимон (2 шт.);
- мед (3 ст. л.);
- литр газировки.
Время 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Выдавите лимонный и апельсиновый сок.
Шаг 2. Смешай в одной миске.
Шаг 3. Во фреше растворите мед.
Шаг 4. Перелейте в подготовленный графин и сразу залейте газировкой.
Готовый продукт охладите. Украсьте дольками лимона, мятой и подавайте со льдом. Освежающая вкусность готова.
Напиток, приготовленный различными способами, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. К тому же он очень вкусный. Как видите, есть масса вариантов домашней вкусности. Выбирайте свой неповторимый рецепт и готовьте с удовольствием.
Дынно-мятный лимонад
Если хотите порадовать своих детей ярким и полезным лимонадом, то можете приготовить его на основе дыни. Получается легкий и невероятно ароматный напиток, который не только освежает, но и наполняет организм полезной энергией. Такой лимонад отлично утоляет жажду и способствует оздоровлению. Ведь дыня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.
К тому же, этот плод богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Волокна способствуют быстрому перевариванию пищи и налаживают обменные процессы. Они препятствуют образованию запоров.
Ингредиенты:
- 1 пучок мяты.
- 200 г мякоти дыни.
- 50 мл сока лайма.
- 5 столовых ложек сахара.
- 10 кубиков льда.
- 1 л минеральной воды.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть дыни мелкими кубиками.
- Порвите листья мяты.
- Смешайте продукты.
- Залейте водой.
Лимонад с вишней и гвоздикой
Приготовление
- Положить в чайник или огнеупорный кувшин горсть вишни, лимон и гвоздику. Залить кипятком и оставить остывать.
- В бокал положить несколько кубиков льда, несколько ягод вишни и дольку лимона. Залить остывшей смесью и подавать.
Комментарии
Запах гвоздики здорово сочетается с вишней. Напиток получается терпкий и изысканный. Хороший вариант, когда все остальные рецепты надоели и хочется попробовать что-то новое. Если выйдет кисловато, добавьте сахар по вкусу. Но мне кажется, что без сахара лимонад лучше утоляет жажду.
Что подавать к домашнему лимонаду
Автор фото: Дарья Полещикова
Вишнево-ванильный лимонад
Ингредиенты:
- Несладкий вишневый сок – 3 стакана
- Ваниль – 1 палочка (длиной примерно 15 см)
- Минеральная вода с газом
Приготовление:
- Налейте вишневый сок в небольшую кастрюлю и добавьте палочку ванили.
- Накрыв смесь, доведите ее до кипения на среднем огне, а затем, сняв крышку, уменьшите огонь и оставьте настой кипеть еще на 35–40 минут (пока количество жидкости не уменьшится до одного стакана).
- Далее уберите посуду с плиты и дайте жидкости остыть.
- Выловите из кастрюли ваниль, а образовавшийся сироп перелейте в герметичную емкость, который нужно остудить в холодильнике.
- Для подачи приготовьте высокие бокалы: в каждый налейте ¼ часть сиропа и добавьте 180–200 мл охлажденной минералки.
- Перемешайте смесь и при необходимости добавьте еще немного воды или сиропа.
- Теперь можно порадовать близких освежающим коктейлем
Приятного аппетита!
Лимонад
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 3–4 веточки мяты;
- вишнёвый сироп;
- 1 л газированной воды;
- ягоды вишни или черешни;
- кубики льда.
Приготовление:
- Помойте лимон и апельсины.
- Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
- Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
- Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти.
- Так сок будет выдавливаться легче.
- Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина.
- Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
- Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать.
- Добавьте мяту к соку и сиропу
- Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
- Затем добавьте лёд.
- Кубики должны заполнить половину кувшина.
- Остальную половину залейте газированной водой
- Напиток получается с приятным кислым вкусом.
- Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления холодного чая
Друзья, прежде чем перейти к рецептам, хотим поделиться с вами универсальными рекомендациями по приготовлению холодного чая.
- Как рассчитать нужное количество заварки? Просто придерживайтесь элементарного правила: 1 ч. л. чая — на 200–250 мл воды.
- Температурный режим воды в зависимости от завариваемого вида чая может разниться от 70 до 100 °C. Достичь низкой планки можно, для начала вскипятив воду, а потом дождавшись минут 10 ее остывания.
- Чтобы чай хорошо заварился, требуется около 5 минут. Долго не держите, вкус может стать слишком крепким.
- Количество сахара регулируйте по вкусу, также можно использовать другие подсластители: различные сиропы или мед.
- Фрукты и ягоды берите по вкусу, также холодный чай можно готовить с участием пряностей.
Дынно-мятный лимонад
Если хотите порадовать своих детей ярким и полезным лимонадом, то можете приготовить его на основе дыни. Получается легкий и невероятно ароматный напиток, который не только освежает, но и наполняет организм полезной энергией. Такой лимонад отлично утоляет жажду и способствует оздоровлению. Ведь дыня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.
К тому же, этот плод богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Волокна способствуют быстрому перевариванию пищи и налаживают обменные процессы. Они препятствуют образованию запоров.
Ингредиенты:
- 1 пучок мяты.
- 200 г мякоти дыни.
- 50 мл сока лайма.
- 5 столовых ложек сахара.
- 10 кубиков льда.
- 1 л минеральной воды.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть дыни мелкими кубиками.
- Порвите листья мяты.
- Смешайте продукты.
- Залейте водой.
Как называется напиток с лаймом и мятой
Домашний лимонад с мятой и лаймом называется мохито. Мята обладает удивительными свойствами: избавляет от тревоги и стресса, успокаивает, способствует улучшению сна. Регулярно употребляя напиток, можно значительно ускорить метаболизм и расщепление жиров. Цитрусовое дополнение привносит витамин С, давая заряд бодрости на весь день.
Его можно приготовить для сыроедов, вегетарианцев и веганов. Полезен для любителей вкусно покушать и для тех, кто следит за фигурой. Низкая калорийность и масса полезных свойств. Напиток освежает в летний зной и укрепляет иммунитет в сезон простуд, гриппа, снижает аппетит и помогает справиться с вирусными, респираторными заболеваниями.
Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты
О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.
Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!
Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.
Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).
Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.
Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.
На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:
- Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
- Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
- Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.
После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.
Свежий взгляд
Не секрет, что особенно хорошо мята сочетается со свежими фруктами. И здесь даже не придется мудрить — наши родные яблоки и груши подойдут к ней идеально
Чтобы коктейль получился вкуснее и насыщеннее, важно выбрать как можно более спелые, сочные и сладкие плоды. Берем по 2 средних груши, яблока и киви, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками
Кладем их в чашу блендера, заливаем 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл яблочного сока, добавляем 2–3 веточки мелко порубленной мяты и щепотку корицы. Такой напиток с мятой при желании можно дополнить шпинатом. Половины небольшого пучка будет вполне достаточно. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, если требуется, разбавляем водой. Разливаем коктейль по бокалам и украшаем листьями мяты. При желании можно добавить молотый лед.
Как сделать домашний лимонад из лайма и мяты
Для приготовления нужна мята, лайм, очищенная вода (некоторые предпочитают настаивать на шунгите, пропускать через фильтр и даже использовать минеральную сильной газации). Нужно подготовить стеклянную емкость, графин или трехлитровую банку.
Подбирать нужно исключительно свежую мяту (перечную, лимонную, кудрявую). Сушеный вариант сохранит полезные свойства, но не придаст вкуса, лучше оставить его для обогащения вкусовых качеств чая. Вода с лаймом и мятой в домашних условиях готовится просто.
Не рекомендуют принимать лимонад беременным и кормящим, потому что мята обладает спазмалгическими свойствами. Нельзя пить детям до 6 лет. Для украшения перед подачей на стол можно добавить в графин несколько тонких кружочков лимона. Яркий желтый оттенок разнообразит лимонад.
Мятный лимонад с чаем
Летом совершенно не хочется пить горячий чай. В таком случае можно приготовить лимонад с добавлением чая. Для этого следует использовать листовой чай. Пакетики не подходят. Готовый напиток получается освежающим и прекрасно утоляет жажду. Но самое главное — это польза. Черный чай обладает тонизирующими свойствами и положительно влияет на иммунную систему.
В результате регулярного употребления лимонада укрепляется иммунитет, улучшается общее состояние, повышается работоспособность. А вы знали, что чай обладает целебными свойствами? В нем содержится множество минеральных веществ и витаминов С, К, B1, B2, E, P, а также такие микроэлементы, как магний, калий, цинк, марганец.
Ингредиенты:
- Пучок мяты.
- 3 столовые ложки сахара.
- 1,5 л воды.
- 1,5 лимона.
- 1,5 столовой ложки чая.
Приготовление:
- Подготовьте все продукты.
- Оборвите листья мяты и помойте.
- Сделайте кипяток.
- Положите в емкость чай и мяту. Залейте кипящей водой.
- Добавьте лимон и сахар.
- Оставьте настаиваться примерно на два часа.
- Остывший лимонад разведите свежевыжатым лимонным соком.
- Процедите напиток.
- Разлейте его по стаканам. По желанию украсьте мятой.
Лимонад из ревеня с мятой
Ревень — прекрасный источник органических и минеральных веществ. Его листья богаты витамином С, а стебли – клетчаткой и пектинами, которые являются мощными антиоксидантам. Ревень оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Также зелень нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование камней. Поэтому летом так хорошо пить напитки на основе ревеня, они прекрасно утолят жажду, окажут положительное воздействие на организм. Ревень отличается мочегонным действием, что позволяет быстро выводить лишнюю жидкость из организма. Это облегчает работу сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- 8 стеблей ревеня.
- 0,3 стакана сахарного песка.
- 8 стаканом воды.
- Мята.
- Колотый лед.
Приготовление:
- Нарежьте стебли ревеня. Положите в сотейник.
- Наполните емкость водой.
- Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
- Варите час на медленном огне.
- Готовый отвар посахарите. Размешайте сахар и пропустите через сито.
- Охладите и подайте со льдом. Украсьте мятой.
Земляничный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
- Сок 3 лаймов
- Лайм, нарезанный колечками – 1 шт.
- Свежий базилик – 6–8 стеблей
- Мед – 2 ч. л.
- Земляника – 3–4 ст. л.
- Вода – 3,5 стакана
Приготовление:
- Выдавите в кувшин сок трех лаймов.
- Добавьте в него листья и стебли базилика.
- Чтобы раскрылся вкус и аромат зелени, разомните базилик.
- Внеся в заготовку мед и воду, тщательно перемешайте смесь.
- В конце добавьте землянику, после чего уберите лимонад на некоторое время в холодильнике. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада.
- Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте на стол.
- Если хотите поэкспериментировать, дополните рецепт любимыми ягодами – и у вас получится новый вкус.
Приятного аппетита!
Насыщенный вкус
Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию. К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов – дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится. Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.
Все делается за считанные минуты:
- Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
- В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
- За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
- Смесь процедить.
Готовый напиток можно смело нести на стол.