Самые крепкие коктейли в мире
Среди всех напитков сложно выделить наиболее крепкий, ведь их действие во многом зависит от индивидуальных особенностей человека. К числу наиболее известных коктейлей можно отнести:
- «Три мудреца» или «Три друга» – ставшее классикой сочетание виски Johnnie Walker, Jack Daniels и Jim Beam. Для разнообразия к ним иногда добавляют «подругу» – золотую текилу Jose Cuervo.
- «Смерть в полдень» – еще один простой и широко известный коктейль. Состоит из обычного шампанского и абсента. Пьется легко и приятно, но быстро «выбивает землю из-под ног» благодаря пузырькам углекислого газа.
- «Зомби» – напиток с говорящим названием. Придуманный около 90 лет назад в США, на сегодняшний момент он имеет множество разновидностей, однако основа осталась неизменной: ром Bacardi 151, два других сорта черного и белого рома, абрикосовый бренди, гренадин, ложка сахара, лед и вишенка в качестве украшения.
- «Зеленый Веспер» – согласно книгам, второй любимый напиток Джеймса Бонда. Состоит из убойной смеси водки, джина и абсента, имеет приятный зеленоватый оттенок, а после пары порций способен развязать язык даже опытному шпиону.
- «Тетя Роберта» – по легенде, коктейль придуман более 100 лет назад. Включает водку, ром, абсент, бренди, черничный ликер. Подается охлажденным или со льдом; для кислинки иногда добавляют ломтик лимона.
Время действия и последствия употребления таких напитков также различаются. Некоторые моментально «сносят крышу», но уже через пару часов можно снова почувствовать себя свежим и полным сил. Другие «выключают» мягко и незаметно, но возвращаешься в сознание от них уже утром.
Приобрести качественные ингредиенты для приготовления крепких алкогольных коктейлей можно в компании GFI RUS. Наши эксперты помогут подобрать наиболее подходящие варианты по доступной цене.
Какие алкогольные напитки горят
Поджигание алкоголя было изобретено очень давно. В первом веке качество напитка определялось так: “Если виски горит, значит, он неразбавленный”. Считается, что это привело к тому, что на бутылке появилась этикетка “proof”. Прекрасный виски горит ровным синим пламенем.
Чем выше содержание алкоголя в напитке, тем лучше он горит. Нетрудно представить, что чистый медицинский спирт является лидером. Он быстро превращается в жаркое пламя, которое очень трудно потушить. Такие эксперименты в домашних условиях строго запрещены.
Продукты с крепостью более 30% можно поджигать; спиртные напитки при температуре 40°C (водка, виски, ром, текила) хорошо горят синим ровным пламенем. Ром BACARDI 151 можно использовать в качестве топлива для создания захватывающего огненного шоу.
Абсент прекрасно горит не только из-за своей крепости, но и из-за содержащихся в нем различных примесей. Напитки с содержанием алкоголя около 30% имеют плохие свойства воспламенения и не дают красивого пламени. Теоретически возможно воспламенить крепкое вино, если его предварительно подогреть.
Midnight Mochi
Матча – мощный тренд последних пяти лет. Из безалкогольных напитков японский зеленый чай перекочевал в коктейльную культуру.
Этот коктейль дарит возможность насладиться одновременно любимым матча-латте и нежным десертом в сочетании с джином. Автор рецепта – Фатима Батлер, основатель и генеральный директор компании Rooted in Hospitality и бармен в Pizza Lobo в Чикаго.
Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.
Ингредиенты:
- 2 части джина Roku
- 1 часть кокосового саке Tyku (можно заменить на доступное саке)
- 2 части кокосового молока
- 0,75 части сиропа из семян кунжута*
- 1 часть сока лайма
- чайная ложка матчи
* сироп из семян кунжута
Смешать в кастрюле ¼ стакана поджаренных семян черного кунжута со стаканом воды и стаканом сахара. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 7 минут. Процедить через марлю или бумажное полотенце.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и дважды процедите в бокал купе. Украсить съедобными цветами.
Фото: Fatima Batler
Дайкири
Этот легендарный коктейль был изобретен еще в конце девятнадцатого века талантливым горным инженером, выполнявшим работы поблизости от кубинского городка Дайкири, в честь которого он и назвал свое, ныне знаменитое, изобретение.
Сначала коктейль был популярен только среди работников компании, а позже он приобрел широкую известность, когда элитный офицерский клуб Вашингтона оценил его по достоинству и распространил по всему миру.
Этот мягкий освежающий напиток знаменит своей приспособленностью к созданию всяческих вариаций на его основе и по праву занимает свой статус одного из величайших фруктовых коктейлей.
Для создания Дайкири потребуется:
- Ром белый – 50 мл. ( 3 ст. ложки ).
- Сок половины лайма или четверти лимона.
- Сахарный сироп из тростникового сахара – 2 ч. ложки.
У нас есть некоторые нюансы в приготовлении, которые мы тщательно соблюдаем, чтобы создать невероятно вкусный и изысканный напиток.
Классический Дайкири мы готовим с сорбентом лайм-лимон и украшаем бокал сахарной пудрой. При добавлении большего количества сока лайма напиток становится чуть более кислым. Выходит наивкуснейшее сочетание кислого коктейля и сладкой сахарной пудры.
Тропический шторм (или Ураган)
Коктейль Тропический шторм
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Коктейли с сиропом Блю Кюрасао
Ликер можно пить охлажденным в чистом виде, но чаще из него готовят коктейли — например, Blue Lagoon, Blue Hawaii, Blue Margarita, “Ламбаду” и мн. др. Как любой сладкий алкоголь, “Блю Кюрасао” подают в качестве дижестива. Напиток и его производные идеально сочетаются с десертами и фруктами.
Голубая лагуна
Голубая лагуна
Алкогольный сироп Вlue Сuracao превосходно подходит для создания этого популярного напитка. Для смешивания Голубой Лагуны можно воспользоваться шейкером, но правильнее ее готовить непосредственно в том, в чем подают. Заполнить бокал харрикейн льдом доверху. Далее налить 50 мл водки, 30 мл Вlue Сuracao, 100 мл спрайта, 20 мл сока лимона.
Готовый напиток следует украсить кружочком лимона или долькой ананаса.
Голубое Искушение
Голубое Искушение
Приятный на вкус коктейль со сливочным ароматом. Шейкер наполнить 20 мл сливок 33% жирности и добавить такие алкогольные напитки: 20 мл Вlue Сuracao, 30 мл водки, 20 мл желтого бананового ликера и 10 мл шоколадного, — в завершении — лед. Все тщательно взбить. Перед подачей охладить коктейльный бокал, в который перелить готовый алкогольный продукт, процедив через стрейнер (специальное ситечко). Четверть яблока посыпать корицей и завершить коктейль.
Ракель
Ракель
С помощью шейкера взбить 10 мл Блю Кюрасао, 30 мл водки, 20 мл фиалкового и 10 мл шоколадно ликера, 20 мл сливок (33% жирности) и лед. Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.
Кураж
Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера Малибу и 10 мл лимонного сока. В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.
Бассейн
Бассейн
Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.
В шейкер поместить 30 мл светлого рома , 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.
Ассортимент коктейлей
При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными.
Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Скорее всего, персонал, занимающийся подбором нужных позиций, не обладает нужными навыками в полной мере и не умеет правильно преподносить и продавать подобные напитки.
К каждому гостю нужно искать индивидуальный подход. Есть вероятность, что такие коктейли не до конца адаптированы под посетителей, которым может показаться, что в напитке слишком много специй, молекулярных и непонятных клиентам элементов или он чересчур необычный.
Любой опытный бармен не всегда знает, что именно стоит предложить гостю. Если предлагать гостям одно и то же, то их вкусы не будут развиваться, поэтому грамотный специалист должен помогать в подборе новых и вкусных напитков, плавно переводя их к уникальным и экзотическим коктейлям. При правильном подходе гость останется доволен сервисом и будет посещать заведение снова и снова.
Barprofi by Vasilchuki
Это, однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.
Стоит помнить о том, что меню также должно содержать и классические напитки, которые пользуются большим успехом у гостей. Классика всегда остается актуальной, однако ее можно всячески видоизменять, чтобы удовлетворить любые запросы гостей. Такие разнообразные коктейли привнесут свою изюминку в карту напитков.
Другие варианты слоистых коктейлей
Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:
- —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
- «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
- —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
- —«Российский флаг»—: водка, блю кюрасао, гренадин.
Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.
Дайкири
Коктейль Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Шоты с самбукой и ликерами: 4 рецепта
В основе шотов могут лежать алкогольные напитки, обладающие различной крепостью. Популярны шутеры из самбуки, других ликеров.
Шот «B-52»
Что нужно:
- кофейный ликер (Kahlua) – 20 мл;
- сливочный ликер (Bailey’s) – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.
Как приготовить:
Отмерьте нужное количество каждого из трех ликеров, входящих в состав коктейля
Осторожно уложите напитки друг на друга в такой последовательности: «Калуа», «Бейлис», «Куантро»
Доподлинно неизвестно, почему шутер из трех ликеров получил столь необычное названия. Кто-то считает, что его назвали в честь Боинга, кто-то –что он посвящен музыкальной группе The B-52s. Но бесспорным является тот факт, что этот шот относится к числу наиболее популярных во всем мире. Перед подачей к столу верхний слой этого напитка иногда поджигают. В этом случае его пьют через трубочку.
Шот «Медуза»
Что нужно:
- светлый шоколадный ликер или кокосовый ликер «Малибу» (Malibu) – 20 мл;
- «Амаретто» или апельсиновый ликер – 20 мл;
- белый ром (не обязательно) – 10-15 мл;
- сливочный ликер – 5-15 мл;
- ликер Blue Curacao – 5 мл (или несколько капель гренадина).
Как приготовить:
- Первый вариант шота имеет следующую последовательность слоев: шоколадный или кокосовый ликер, «Амаретто», «Бейлиз». Затем капают гренадин, любуются на то, как шевелится «медуза», затем опрокидывают шот в рот.
- Второй вариант шутера готовиться из кокосового и апельсинового ликеров, на которые выливаются сначала ром, потом «Бейлиз». Последним добавляется голубой ликер «Блю Кюрасао».
Существуют и другие варианты коктейля «Медуза», но выглядят они все похоже.
Шот «Опухоль мозга»
Что нужно:
- белый вермут (Martini Bianco) или персиковый ликер – 30 мл;
- гренадин или вишневый ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 10 мл.
Как приготовить:
- Первым в стопку налейте вермут или персиковый ликер.
- На него уложите сливочный ликер.
- Влейте вишневый ликер или гранатовый сироп.
Подождите немного, чтобы напиток частично окрасился в красный цвет, а сливочный ликер принял форму мозга (из-за которой шот и получил столь шокирующее название). После этого шутер выпивается залпом, и можно отправляться на танцпол.
Шот «Сицилиец»
Что нужно:
- черный кофе (заваренный) – 20 мл;
- кофейный ликер – 10 мл;
- коньяк – 10 мл;
- лимонный ликер – 10 мл.
Как приготовить:
- На дно стакана небольшого объема влейте заваренный и хорошо процеженный кофе.
- Добавьте сначала коньяк, затем кофейный ликер.
- На кофейную основу уложите «Лимончелло».
Остается выпить бодрящий шутер, при этом получив удовольствие. Кофе для этого напитка необходимо использовать холодный.
Шутеры (или шоты) – оригинальные коктейли на один глоток. Смотрятся они очень эффектно и обладают неординарными органолептическими качествами. Однако для того, чтобы насладиться ими, не обязательно идти в бар. Их без особого труда можно сделать и дома, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и подготовить перечисленные в нем алкогольные напитки. Наиболее популярные рецепты шутеров, которые заказывают в баре чаще всего, мы собрали в данном материале, чтобы наши читатели смогли приготовить их в домашних условиях и удивить гостей.
Гавайская вечеринка: меню и коктейли
Раздумывая над тем, следует тщательно продумать количество гостей и их размещение. Столы лучше использовать легкие и пластиковые, украшенные различными гавайскими атрибутами. Стулья можно накрыть яркими подушками или отрезами ткани – это создаст еще более яркую атмосферу праздника.
Составляя меню на гавайскую вечеринку, лучше отдать предпочтение легким блюдам:
- Запеченная курица, предварительно промаринованная в легком соевом соусе или в соке фруктов (например, ).
- Запеченная в духовке или на костре рыба. Это могут быть, к примеру, . Отдайте предпочтение красной рыбе или . Золотистая корочка с дольками лимона – что может быть вкуснее?
- Гавайские хлебцы с маслом, ананасами и ветчиной (например, ).
- Легкие овощные салаты вроде .
- Холодные закуски (например, ), сырные и колбасные нарезки. Также вы можете использовать , на которых нанизано фруктовое или овощное ассорти.
Обязательным атрибутом любого гавайского стола являются красивые фруктовые вазоны. Украшенные цветами они становятся не только центром всеобщего внимания, но шикарным интерьерным решением.
Еще одним достойным вашего стола блюдом станет фруктовый салат. Смешайте различные фрукты по вашему вкусу – кокосы, бананы, киви, апельсины или манго и заправьте несладким йогуртом. Такой салат обязательно станет отличным угощением и в жаркий день и в зимние холода.
Перебирая различные идеи для гавайской вечеринки необходимо не забыть о таком важном элементе любой вечеринки, как коктейли. Яркие, расслабляющие, тонизирующие и безалкогольные гавайские коктейли – вот именно то, что необходимо вам и вашим гостям. Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков
Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:)
Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков. Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:).
Алкогольные коктейли для гавайской вечеринки: рецепты
Коктейль «Колибри» включает в себя лед, 1/5 черного рома, 1/5 белого рома, 1/5 Саузерн Комфорт, 1/5 апельсинового сока и 1/5 кока-колы.
Смешиваем в шейкере лед, два вида рома, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и взбалтывать до появления инея. Процеживаем в высокий стакан, доливаем колу. Украшаем долькой апельсина.
Коктейль «Тропический рай» готовят из 1/5 светлого рома, 1/5 Мидори, 1/10 Крем де банан, 1/10 кокосового крема, 1/5 ананасового сока, 1/5 апельсинового сока.
Смешиваем все ингредиенты в шейкере, взбиваем 20 секунд. Сливаем в подходящий стакан, украшаем бананом.
Коктейль «Гавайский пляж» необходимо приготовить заранее, ведь для его приготовления необходим блендер или комбайн. 3/10 светлого рома, 4/10 ананасового сока, 3/10 имбирного эля, 1 ч.л. сахаоа, ½ лайма, лед.
Взбиваем в блендере половину лайма, ананасовый сок, ром, сахар и взбейте до однородности. В большой стакан сыпем лед, выливаем получившуюся смесь, поливаем сверху элем. Украшаем лаймом и мятой.
Коктейль «Акапулько»требует 1/5 золотого рома, 1/5 текилы, 1/5 ананасового сока, 1/5 грейпфрутового сока, 1/5 кокосового крема.
В шейкер кладем лед, вливаем ром, текилу, два вида сока, крем и взбиваем до образования инея. В большой стакан кладем лед и выливаем образовавшуюся массу. Украшаем по желанию.
Безалкогольные коктейли
Коктейль “Apricot Smoothie”состоит из 90 мл молока, 15 мл лимонного сока, 30 мл йогурта со вкусом ванили, 2 шт абрикос. Взбиваем в шейкере.
Коктейль «Экстаз» необходимо делать из 50 мл бананового сока, 50 г клубники, 50 г киви. Взбиваем в шейкере, украшаем сливками и фруктами.
Коктейль «Флюгер» состоит из 50 мл яблочного сока, 50 мл вишневого сока, 50 г спрайта, 50 г клубники.
Делая своим гостям, вкусные блюда и напитки позаботьтесь о красоте и оформлении посуды и стаканов. Прикупите зонтиков, соломинок и красочных ярких стаканов и тарелок. Пластиковую или картонную посуду легче использовать на праздниках – по окончанию ее можно просто выбросить.
В наших широтах, где погода не часто радует жарким летом, а морское побережье далеко, баловать себя приходится всеми доступными средствами. Как нельзя лучше настроение отпуска и свежего бриза передают тропические коктейли. Они, как правило, содержат вкус ананаса, кокоса и других экзотических фруктов. Всем, кто любит Пина Колада (Pina Colada) и уважает Май Тай (Mai Tai), предлагаем познакомиться с новым коктейлем со схожими ингредиентами.
Место
Идеально вечеринку в гавайском стиле организовывать на свежем воздухе. Прекрасное место для этого — пляж. Однако задорный праздник удастся и на даче, и даже в квартире. В последнем случае гости не смогут разве что искупаться или разжечь костер, а остальные удовольствия и развлечения импровизированных Гавайев к их услугам (конечно, если об этом позаботится хозяин). На даче все еще веселее, особенно если есть бассейн или неподалеку протекает речка. Тут можно и барбекю приготовить, и из шланга или водяных пистолетов друг друга полить.
Словом, для гавайской вечеринки главное — не место, а настроение и антураж. Для декорирования помещения подойдут гирлянды из цветов, экзотические фрукты, ракушки — все, что напоминает о море и солнце. И не стоит забывать о музыке! Правильно подобранные композиции создадут атмосферу солнечных островов даже посреди квартиры в заснеженном городе. А, может быть, среди друзей найдется мастер игры на укулеле? Тогда он точно станет душой вечеринки.
Алкогольные коктейли для девушек
Самые юные представительницы прекрасного пола ориентированы больше на здоровый образ жизни — правильное питание и отказ от алкоголя. И тем не менее, коктейльная вечеринка с подругами — все еще частый вариант досуга. Естественно, выбранное место должно располагать к приятному общению и беззаботности.
Выбирайте, какой коктейль для девушки по настроению и рецепту подойдет вашему коллективу.
Бодрящий Мохито
Рецепты для приготовления Мохито многообразны, но мы остановимся на классическом. И раскроем секрет, как придать напитку легкие и вкусные ароматические оттенки. Чтобы не испортить вкус композиции, лед требуется особый, заранее приготовленный. Нужно смешать в равных пропорциях воду, сахар и сок лайма, а затем заморозить. Это придаст коктейлю сладкие нотки и избавит от неприятной водянистости.
Ингредиенты:
- в основе — 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой;
- пол-лайма;
- 200 г дробленого льда;
- 2 ч. ложки коричневого сахара;
- 10 свежих листиков мяты.
Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление: Половинку лайма разрезают на 4 части. Укладывают мятные листья на дно толстостенного стакана, добавляют 2 части лайма. С помощью мадлера надо давить ароматную смесь до тех пор, пока не пойдет сок. Дальше нужно добавить коричневый сахар и дольку лайма, раздавить снова.
На втором этапе высокий стакан заполняют льдом практически до верха. На лед наливают ром, а после — содовую. Коктейльной ложечкой размешивают содержимое, принимают решение, нужно ли вносить дополнительный сахар. В итоге светлый освежающий коктейль остается украсить лаймовой долькой и мятным листочком — и можно подавать девушке.
Освежающая Палома
Ингредиенты:
- в основе — 60 мл серебряной текилы;
- 90 мл сока белого грейпфрута (свежевыжатого);
- 15 мл сиропа агавы;
- 15 мл сока лайма;
- долька грейпфрута для украшения;
- газировка;
- 200 г льда.
Выход: 1 порция
Время: 20 минут
Приготовление: Стакан в виде банки охлаждают. Шейкер заполняют льдом на 2/3, вливают текилу, сок грейпфрута, лайма и сироп. Встряхивают особо тщательно и процеживают в бокал, наполненный льдом. В финале напиток декорируют фруктовым ломтиком и доливают содовой.
«Сангрия», Испания
Этот легкий коктейль был придумал испанскими фермерами прямо на плантациях. Палящее солнце и невыносимая жара подтолкнули сборщиков урожая к идее создать освежающий напиток с апельсинами, который бы хорошо утолял жажду.
Как приготовить: Это напиток с большим количеством ингредиентов. В его состав входят половинка лимона и апельсина, 1,5 чайных ложки тростникового сахара, 10 столовых ложек вина, 1,5 ложки бренди и 6,5 ложек содовой. Тонко нарезаем апельсин и лимон, выкладываем их на дно кувшина. Добавляем вино и бренди, затем заливаем содовой и добавляем сахар.
На заметку: «Сангрия» – коктейль-коблер, это значит, что он готовится с большим количеством фруктов и льда. Многие бармены в шутку называют коблер «фруктовым салатом в винном соусе».
Пина колада
Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.
В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.
Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.
В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.
Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:
- Кубики льда – 4 стакана.
- Ананасовый сок охлажденный – ¾ стакана.
- Золотистый ром – ½ стакана.
- Кокосовое молоко – ½ стакана.
- Ананасовый дольки для сервировки – 4 шт.
Приготовление:
- В блендер сложить лед, влить ананасовый сок, ром и кокосовое молоко и тщательно пульсировать до однородного состояния.
- Налить коктейль в порционный бокалы и украсить дольками ананаса.
Особенности рецептов коктейлей-шотов
Такие смеси готовятся в специальных рюмках, которые называются “шоты”. Стандартная емкость таких стаканов составляет 50-60 мл. Double Shots также выпускается в больших стеклянных емкостях объемом до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии и США вы можете получить мини-шот в порции 20-30 мл.
Маленькие коктейли можно приготовить двумя способами:
- Все ингредиенты смешиваются либо в шейкере, либо непосредственно в стопке;
- Или путем создания красивых отдельных слоев.
Смешанные варианты более просты в изготовлении. Самое главное – соблюдать пропорции ингредиентов, хотя вы можете экспериментировать и, например, уменьшить содержание алкоголя и увеличить безалкогольный компонент, если не хотите быстро опьянеть.
Слоистые коктейли более сложные, с множеством хитростей:
- Напиток с наибольшей плотностью, например, густой ликер, наливается первым, а прозрачный алкоголь – сверху;
- Используйте мерный стаканчик для отмеривания ингредиентов, а не на глаз – это может привести к тому, что несколько ингредиентов не поместится в стакан;
- Проще всего создавать слои с помощью барной ложки с широким черпаком, который как бы покрывает нижний слой, но можно использовать и подручные средства – нож с широким лезвием или обычную ложку.
Мини-коктейли всегда готовятся из крепких напитков, поэтому в конечном итоге крепость смеси все равно составляет не менее 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать большое количество рюмок за один раз. Двух или трех будет достаточно. Такие напитки не принято смаковать, их употребляют сразу, чтобы почувствовать сочетание вкусов на языке.
Шоты выпиваются также быстро, как и стопка водки