Как сделать молочный коктейль с яблоком?
Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.
- Молоко – 250 мл
- яблоко – 2 шт.
Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:
- Самым долгим будет приготовить яблоко (относительно долгим). Его нужно почистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и хорошо измельчить блендером.
- Добавить молоко. Взбивать еще полминуты.
- Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.
Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.
Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.
Как сделать шоколадный молочный коктейль?
Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!
- Молоко – 250 мл
- мороженое ванильное -50-100 г
- несколько долек шоколада
- сливки – по желанию
В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.
- Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
- Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.
Карамельно-шоколадный коктейль
Этот шоколадно-карамельный молочный коктейль – простое и вкусное угощение. Вы можете либо приготовить карамельный соус самостоятельно дома, либо купить уже готовый. От этого зависит и сложность блюда.
- Подойдет для угощения на детских праздниках
- Коктейль похож на милкшейки, которые подают в ресторанах в зарубежных фильмах
- Кому-то покажется приторным
- Калориен
Что понадобится для приготовления
Если нет карамельного соуса, то готовим его легко!
Если сироп начнет кристаллизоваться, то добавьте пару ложек воды и растворите сахар на медленном огне.
Ингредиенты для домашней карамели (на 2 порции):
- Сахар – 50 г
- Сливки жирность 30-35% – 50 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Вода – 30 мл
- Соль – щепотка
Лайфхак
Чтобы регулировать густоту карамельного сиропа добавляйте сливки, меньше сливок — гуще сироп.
— Лайфхак
Как приготовить карамельный соус:
Добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
В другой емкости подогрейте сливки – они должны быть горячими. Не доводите до кипения!
После растворения сахара снимите пену.
Смочите силиконовую кисточку теплой водой и протрите стенки сотейника, смывая кристаллы сахара. Иначе соус будет кристаллизоваться.
Варите сироп несколько минут, пока он не окрасится в золотистый цвет.
Выключите огонь. Добавьте пару столовых ложек горячих сливок. Аккуратно перемешивая венчиком, вливайте оставшиеся сливки
Внимание! Будьте готовы что сироп начнет сильно булькать, это нормально.
Вновь включите огонь. Перемешивайте жидкость, пока она не станет однородной и гладкой.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп масло и соль (можно и без соли)
Перемешайте.
Ингредиенты для коктейля:
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Карамельный соус – треть стакана
- Какао – 1 чайная ложка
- Орехи – по вкусу
- Тертый шоколад для подачи – 15 г
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | от 3 до 20 минут |
Калории | 450 ккал |
Сложность | простой/сложный (в зависимости от карамели) |
Меню | подходит детям |
Пошаговый рецепт:
- Добавьте в блендер мороженное, какао, молоко, орехи по вкусу и половину карамельного соуса. Вы можете заменить какао шоколадным мороженным, шоколадной пастой или сиропом.
- Перемешайте до однородности.
- Перелейте коктейль в красивый стакан. Сверху взбитые сливки полейте шоколадным сиропом или карамелью, чтобы она красиво стекала вниз.
Подавайте к столу!
Фрикшейк с мороженым «Красный бархат»
В последнее время необыкновенную популярность в Мире приобрели молочные коктейли со множеством дополнительных ингредиентов и большим количеством съедобных «украшательств». Украшений, порой, так много, что стакан с десертом кажется каким-то кондитерским «монстром». Отсюда и его необычное название, которое в переводе с английского звучит примерно как «коктейль-монстр».
Десерт родился в Австралии, но его популярность настолько велика, что его можно встретить во всех уголках планеты. Разве что в Антарктиду его еще не завезли.
Часто кушать (не могу сказать «пить» об этом десерте) сие произведение, конечно, не стоит. Но сделать небольшой эксперимент и приготовить более скромную версию модного лакомства вполне можно.
Как приготовить молочный коктейль в миксере
Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.
Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 гр.
- мороженное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложку
- ягоды – на выбор.
Способ приготовления:
- В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
- Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
- Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
- Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
- Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.
Классический молочный коктейль с мороженым
Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.
Ингредиенты:
- сливочное мороженое – 300 г;
- молоко – 1100 мл.
Приготовление:
- Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
- Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.
Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.
Рецепт молочного коктейля с мороженым и с клубникой
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество порций: 3.
Кухонная техника и утварь
- блендер;
- мерный стакан;
- сито или дуршлаг;
- столовая ложка;
- емкость под готовый продукт.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности | 600 мл |
Мороженое пломбир или эскимо | 100 г |
Ягоды свежей клубники | 500 г |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой и с мороженым в блендере
- Ягоды клубники хорошо промыть и дать стечь излишкам воды, откинув их на сито или дуршлаг.
- В мерный стакан налить молока и насыпать сахарный песок.
- Положить в молоко с сахаром целые ягоды клубники и мороженое.
- Взбить блендером до получения гомогенной массы.
Важно! Тем, кто любит жидкие напитки, количество ягод клубники можно уменьшить до 250-300 г
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть небольшой, но очень информативный видеосюжет, отображающий процесс приготовления самого простого и очень вкусного домашнего клубнично-молочного десертного напитка.
Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты
Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей. В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:
1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.
Алкогольные молочные коктейли с мороженым: рецепты
Кокосовый
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- сливочное мороженое или пломбир – 100 грамм;
- 10 мл рома;
- 20 мл ликера Малибу;
- 100 мл молока.
Время на приготовление – 20 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Как нужно делать:
- Молоко можно предварительно охладить в морозилке. Его там можно оставить на полчаса, чтобы образовались кристаллики льда;
- Далее в емкость блендера выкладываем мороженое, подливаем ром и ликер Малибу;
- Затем выливаем охлажденное молоко;
- Все компоненты нужно взбить блендером на максимальной скорости;
- Взбивать следует хорошо, лучше подольше (минут 5-7);
- В результате должна получиться жидкая и пышная смесь;
- Выливаем готовый коктейль в бокал вида харикейн;
- Украшаем верх кусочком ананаса или тонкой долькой лимона.
Абрикосовый
Компоненты для приготовления коктейля:
- сок абрикосовый – 60 мл;
- 20 мл ликера Амаретто;
- 50 грамм мороженого без добавок;
- молоко – 100 мл.
Период приготовления – 30 минут.
Калорийность – 75 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В чашку блендера выкладываем мороженое;
- Добавляем к нему абрикосовый сок и ликер;
- Затем все компоненты хорошенько взбиваем на максимальной скорости;
- Как только масса станет однородной, заливаем молоко;
- Далее снова взбиваем на максимальной скорости;
- Взбивать рекомендуется в течение 5-7 минут;
- После этого переливаем в коктейль в высокие бокалы;
- Верх украшаем кусочками абрикосов и стружкой лимона;
- Дополняем коктейльной трубочкой.
Бананово-кофейный молочный освежающий напиток – приготовить проще простого
Нежное бананово-молочное кофе по вкусу ничем не будет уступать другим вашим любимым напиткам. К тому же приготовленный с утра, он подарит прекрасное настроение и сделает любой день продуктивным. Время приготовления – не более 5 минут, а калорийность будет зависеть от того, станете или нет вы использовать среди ингредиентов взбитые сливки.
Что понадобится:
- 100 г ванильного мороженого.
- 150 мл молока.
- По вкусу – взбитые сливки.
- Чайная ложка любимого растворимого кофе.
- Половинка банана.
Этот банановый коктейль с мороженным не рекомендуется пить на голодный желудок. Поэтому идеальное время для него – после завтрака.
Как готовить
Очистить банан, порезать на дольки, заморозить в морозилке.
Выложить в чашу блендера мороженное, влить молоко, добавить кусочки замороженного фрукта, чайную ложечку кофе.
Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Перелить её в стакан, добавить сверху взбитые сливки и подавать.
Мороженое для этого напитка можно брать не только ванильное – подойдёт и шоколадное, клубничное, банановое, с крошкой. В общем выбирайте на свой вкус. Но помните, пить такой напиток могут только взрослые.
Тонкости технологии
Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.
- Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
- В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
- В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
- Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
- Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
- Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
- Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.
3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.
Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.
Кокосовый молочный коктейль
Ничего не может освежать лучше, чем бокал холодного тропического кокосового молочного коктейля. Рецепт с фруктами приготовьте вечером и насладитесь яркими красками заката, попивая ароматный напиток. В рецепте ниже всего три основных ингредиента. Но вместе они создают восхитительный напиток с тропическим вкусом.
Перечень ингредиентов:
- ½ ст. кокосового молока;
- ½ ст. л. сахара;
- ½ ст. ванильного мороженого;
- 1 средний банан;
- 2 кубика льда.
Кокосовый молочный коктейль
Очередность приготовления:
- Очистите банан и порежьте его на маленькие кусочки.
- Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера. Вы можете использовать разведенное кокосовое молоко, натуральное с кокосового ореха или приобретенное в упаковке на молочный коктейль. Рецепт с фруктами получится удачным с каждым из этих продуктов.
- Добавьте очищенный, порезанный на кусочки банан.
- Отмерьте ванильное мороженое в чашу к ингредиентам.
- Добавьте 2 кубика льда и немного сахара. По желанию сахар можно не добавлять.
- Измельчите, пока ингредиенты не смешаются в однородное пюре. Проверьте консистенцию молочного коктейля. Если она немного густовата, добавьте еще немного молока или воды. Если же жидковата, добавьте еще ½ банана и измельчите повторно.
- Готовый молочный кокосовый коктейль перелейте в красивый бокал для подачи.
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Алкогольный
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 253 ккал/100 грамм.
- Предназначение: алкогольный напиток.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Молочные коктейли с мороженым в блендере считаются преимущественно детским десертом, но варианты с добавлением алкоголя подходят только для взрослых. Такие напитки приятно освежают, слегка бодрят, снимают усталость, расслабляют. Вкусный алкогольный коктейль с мороженым можно приготовить как для дружеских посиделок жарким летним вечером, так и для пляжной вечеринки или романтического свидания.
Ингредиенты:
- ванильный пломбир – 3 шарика;
- ром – 3 ст.л.;
- яблочный сок – 150 мл;
- спрайт – 150 мл;
- лед дробленый – 1 ст.
Способ приготовления:
- Все подготовленные ингредиенты опустить в чашу блендера, взбить.
- Перелить в бокалы, украсить листиками мяты.
Как сделать молочный коктейль в блендере
Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.
Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно
В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.
После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.
В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
- мороженое, молоко – по 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- колотый лед – для быстрого охлаждения;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Как правильно готовить:
- Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
- Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
- Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
- Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
- Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.
С добавлением ананаса
Такая смесь положительно действует на работу ЖКТ и повышает настроение. Ананас способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов, поэтому напиток разрешено употреблять во время диеты.
Компоненты:
- молоко с низким содержанием жира (1%) – 0,2 л;
- сливочное мороженое – 400 г;
- порошок корицы – 1 г;
- ананас консервированный – 0,5 кг.
Алгоритм действий:
- Ананасовый сироп выливают, фруктовые ломтики раскладывают на бумажной салфетке и удаляют лишнюю влагу.
- Мороженое оставляют при комнатной температуре на полчаса.
- Все компоненты перемешивают с помощью блендера.
- Появление высокой пены означает, что напиток готов.
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
Классический молочный коктейль должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого. Для приготовления коктейля молоко необходимо охладить до температуры +6 градусов. Из слишком холодного молока хороший, а главное – вкусный коктейль не получится. Взбивать коктейль следует на высокой скорости в блендере или с помощью миксера до образования густой пены. Если вы решили добавить в коктейль фрукты, ягоды или лед, перед сервировкой его обязательно необходимо процедить через ситечко, чтобы удалить семечки, кусочки льда и фруктов. Молочные коктейли сразу же после приготовления разливаются в высокие стаканы и подаются с трубочкой.
Кроме молока основой может быть кефир, йогурт или сливки. Добавлять к коктейлям можно фрукты, ягоды, фруктовые соки и сиропы, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь диетического питания, можете приготовить низкокалорийный коктейль на основе нежирного кефира или обезжиренного молока с фруктовым соком и кусочками несладких фруктов – яблока, киви, клубники. А вот жирное молоко и йогурт, сметану, сливки, шоколад, орехи и кокосовую стружку придется исключить.
Классический молочный коктейль с мороженым
Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого. Если же вам по душе густые и калорийные коктейли а-ля McDonalds, тогда количество молока нужно уменьшить.
Рекомендации
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым поинтереснее? Расскажу о своих секретиках приготовления.
Как сделать молочный коктейль в блендере с орехами? Измельчите орехи острым ножом или истолките скалкой, и добавьте их в самом конце приготовления.
Шоколадный молочный коктейль получите более вкусным, если добавить не только какао, но еще и топленый шоколад или крошку.
Хотите получить красивый клубничный молочный коктейль? Когда будете взбивать клубнику с мороженым, капните немного лимонного сока на нож.
Как приготовить молочный коктейль в блендере зимой? Сделайте его горячим! Проварите в молоке растолченные листья мяты, процедите и остудите так, чтоб милкшейк был чуть выше комнатной температуры, а затем снова поставьте на плиту, добавьте подсластитель и начните взбивать. В конце можно добавить капельку рома или ликера. Конечно, напиток даже с малым количеством алкоголя не стоит предлагать малышам.
Хороший молочный коктейль с фруктами получится, если смешивать фрукты с ягодами — это может быть дыня или банан, любые цитрусовые или даже арбуз, а из ягод можно брать практически все (только не забудьте удалить плодоножки и косточки). Кстати, молочный коктейль с ягодами можно заморозить и получится великолепный щербет.
Вкусный молочный коктейль в блендере без мороженого получается с добавлением агар-агара или желатина — просто замочите желирующий состав, дождитесь пока он разбухнет, а затем используйте его как мороженое — за счет липкости он даст нужную пенку.
Улучшить состав молочного коктейля можно с помощью молотого печенья — подойдет и культовое орео, и обычное юбилейное. Просто разломайте его на мелкие крошки и добавьте в смесь, а затем еще немного повзбивайте.
Улучшить банановый коктейль в блендере помогут специи — добавьте щепотку гвоздики или корицы, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, молочный банановый коктейль с творогом — отличная замена протеиновым коктейлям.
Если вы хотите научиться украшать ваши блюда, то попробуйте готовить по рецептам с фото и повторять подачу профессиональных поваров — например, молочный коктейль с бананом в блендере можно уже в стакане сделать поярче, добавив в него пару капель яркого сиропа или шоколадного топпинга и небрежно размешать.
Как сделать коктейль из мороженого и сиропа? Просто взбейте молоко с мороженым и добавьте пару ложек сиропа. Можно использовать сиропы, купленные в магазине, но я предпочитаю фруктовый сироп, сделанный своими руками.
Посмотрите как готовить молочный коктейль, рецепт с видео:
Интересная методика приготовления мороженого и молочного коктейля с мороженым и сиропом как в СССР:
Хотите угостить молочным коктейлем с мороженым в блендере детей? Делайте его из мягкого мороженого и не слишком холодного молока, а если будет плохо взбиваться, вбейте в смесь белок от яйца — так вы получите пышную пенку даже без большого количества мороженого.
Попробуйте сделать молочно банановый коктейль на основе кокосового молока и с добавлением тертой мякоти кокоса — райское наслаждение обеспечено, этот вкус у вас будет навсегда ассоциироваться с летом и удовольствием!
Ну и конечно же изобретите свой собственный рецепт молочного коктейля с бананом или придумайте оригинальный молочный коктейль с шоколадом — например, моей семье нравится изобретенный мною вкус милкшейка с добавлением горького шоколада, апельсинового сока и ультрамятного сиропа. Кстати, я использую комнатный сорт мяты и делаю домашний сироп специально для этого десерта.
Вариант 6: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере (с вареньем)
Если дома нет свежих ягод или фруктов, то это не повод отказываться от приготовления коктейля. Можно его сделать и с вареньем. Выбираем любые виды на свое усмотрение: малину, клубнику, персики, ежевику, вишню, черешню. Единственный момент – в нем не должно быть никаких косточек. Коктейли с вареньем и мороженым также не требуют дополнительного сахара. Напротив, иногда в напиток требуется добавить больше молока.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 150 г мороженого;
- 75 г варенья.
Как приготовить
Шаг 1:
Мороженое смешиваем с вареньем, наливаем третью часть молока, опускаем блендер и взбиваем до однородности. Если в варенье твердые ягоды, то выливаем его первым, затем вводим остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Добавляем в коктейль оставшееся молоко и взбиваем 15-30 секунд, не больше. Обязательно пробуем, можно насыпать немного ванили, ввести корицу или другие ароматные добавки. Если напиток получился очень сладкий, то заливаем чуть больше молока либо кидаем несколько кубиков льда.
Ежевичное, черничное, смородиновое и другие виды варенья из темных ягод при добавлении молочных продуктов дают голубой, сиреневый, фиолетовый цвет, это нужно учитывать. Далеко не всем нравятся на столе напитки странных оттенков.
Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)
Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
Ингредиенты:
- молочное мороженое 25 г
- обезжиренное молоко 150 г
- фруктовый сироп 25 г
Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.
История молочных коктейлей
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.
О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
Молочный коктейль с мороженым