Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Ингредиенты для приготовления супа из лисичек

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Основные продукты:

  1. Грибы лисички 300 грамм
  2. Картофель 400 грамм
  3. Морковь 150 грамм
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Лук зеленый 50 грамм
  6. Бульон мясной (пресный, без специй и соли) 1,5 литра
  7. Масло сливочное 50 миллилитров

Специи:

  1. Укроп сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу
  2. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  3. Соль 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление супа из лисичек:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.Зеленый лук мелко шинкуем.Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

2 варим суп из лисичек.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут. Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.

3 подаем суп из лисичек.

Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;

– не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;

– по желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;

– альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;

– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;

– специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.

Сливочный грибной суп с лисичками

Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.

Потребуется:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Свежие лисички – 250 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп, перец, соль.

Как приготовить:

Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Мелко порежьте очищенный картофель.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Нашинкуйте кубиками лук.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Потрите морковку крупной стружкой.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Вместо овощей положите на сковороду грибы. Сначала они пустят много сока, выпаривайте его на тихом огне. После добавьте остатки масла, размешайте содержимое. прожарьте 3-5 минут, чтобы лисички зарумянились.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Залейте сливки, хорошо размешайте.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Грибной суп из перловки с лисичками

Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • 200 грамм свежих лисичек;
  • луковица и половина моркови;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль;
  • молотый перец по желанию.
Популярные статьи  Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками

Вариант приготовления

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, нагреваем, после чего выкладываем очищенные, промытые и измельченные грибы. Пока они будут вариться, подготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, а затем обжариваем до легкого изменения оттенка овощей.

Как только грибы полностью сварятся (обычно на это уходит 30-40 минут), добавляем к ним заранее промытую перловую крупу, нарезанную кубиками картошку и зажарку. Чтобы грибной суп из лисичек приготовился быстрее, перловку лучше замочить на ночь, чтобы она успела разбухнуть.

Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.

Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.

Практическая польза от лисичек

  • Во-первых, это вкусно. Перепутать вкус этих желтых симпатичных грибочков невозможно – у них характерный грибной аромат, дополненный тонкими ореховыми и фруктовыми нотками.
  • Во-вторых, суп из лисичек станет источником витамина А, улучшающего зрение, делающего волосы блестящими, а кожу молодой.
  • В-третьих, регулярно включая в свой рацион блюда из лисичек, вы избавитесь от радионуклидов и солей тяжелых металлов.
  • В-четвертых, готовить суп несложно, а результат вас обрадует.
  • В-пятых, мы предлагаем вам рецепт скандинавской кухни, так что вы сможете узнать, чем питаются потомки викингов.

Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра

Грибной суп-пюре с лисичками, картофелем и сыром получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно утолит голод всех членов вашей семьи и придаст им сил на весь день.

  • 500 г лисичек;
  • 300 г картофеля;
  • 3 головки лука;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 400 г сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 г сухариков;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.

Рецепт с фото приготовления супа-пюре из лисичек поможет хозяйкам всё сделать правильно.

  1. Картофель очищается, нарезается на несколько частей и складывается в глубокую кастрюлю.
  2. Наливается вода таким образом, чтобы её уровень покрывал овощ на 2 см.
  3. Добавляется соль по вкусу и на среднем огне варится до готовности.
  4. Лук нарезается кубиками, грибы слайсами, всё вместе обжаривается на масле до золотистого цвета.
  5. Картофель выкладывается в блендер и измельчается до однородной консистенции.
  6. Отправляется обратно в кастрюлю, а грибы и лук измельчаются в блендере.
  7. Всё вводится в картофельное пюре, добавляется молотый перец и паприка, перемешивается.
  8. Вливаются сливки, вводится плавленый сыр и доводится до кипения.
  9. Блюдо подаётся в порционных тарелках с добавлением сухариков. Такой суп-пюре можно приготовить на 2-3 дня, перед употреблением его нужно лишь подогреть в микроволновой печи.

Рецепт супа из замороженных лисичек

Суп с лисичками. 5 лучших рецептов Излюбленный обед многих ценителей грибного стола, это суп из замороженных лисичек. Приготовление по этому рецепту не является сложным занятием. Хоть лисичка и была заморожена, но вкусовых свойств она точно не потеряет.

Обязательно разморозьте грибочки перед приготовлением самым простым из возможных способов – переложите из морозилки в холодильную камеру. Что бы не потерять особенный вкус – не готовьте их замороженными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм картофеля
  • 70 грамм грибов замороженных
  • Одна средняя морковь
  • Средних размеров луковица
  • Масло подсолнечное
  • 40 грамм суповой вермишели
  • 700 миллилитров воды
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • Один лист Лаврушки

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Промыть тщательно под холодной водой лисички и выложить их в дуршлаг. Дать лишней воде стечь и порезать лисичку на мелкие по размеру кусочки. По желанию, можно оставить пару крупных экземпляров нетронутыми для украшения супа перед подачей
  2. Разогрейте на сковороде масло подсолнечное и десять минут обжаривайте грибы
  3. Очистите лук и нарежьте кубиками мелко
  4. Очищенную морковь необходимо натереть на крупной тёрке, либо нашинковать на тонкие бруски
  5. Добавить к грибам лук. Обжаривать помешивая до прозрачности
  6. Добавить морковь, обжаривать на протяжении десяти минут. Тщательно мешать не стоит, грибы и овощи должны обжариться равномерно
  7. Очистить и нарезать картошку. Залить в кастрюлю полтора литра воды, довести воду до кипения и добавить картофель. Варить до закипания воды
  8. При закипании воды необходимо смешать варящуюся картошку и грибы с овощами из сковородки и продолжить варить не менее пяти минут. Картошка должна быть почти готова
  9. Подготовьте вермишель – поломайте её на удобные вам по размеру части и отправьте в суп. Довести всё вместе до состояния почти готовности, иначе после они разварятся и превратятся в кашу
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист в суп и дать ему настояться на протяжении тридцати минут. Подавать к столу украсив целыми грибками

Кулинарный секрет (нажмите, чтобы узнать!!!) Грибной суп может быть приготовлен с лапшой, а не вермишелью. Только необходимо учесть то, что вариться она будет в разы быстрее. Добавить её стоит за три минуты до готовности супа, не варив отдельно. Если суп варится на несколько дней, то вермишель и лапшу не стоит оставлять в бульоне, иначе она превратится в кашу.

Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

Лисичкин суп — самое хорошее дело летом в сезон сбора грибов, а как раз сейчас начался сезон сбора лисичек. Мне попалось целое ведро лисичек и я освоила много рецептов с этими грибами, делюсь этими вкуснейшими рецептами с вами.

  • Курица 2 бедра
  • Лисички 500 граммп
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень много
  • Сметана в тарелку
  • Соль, перец по вкусу
  • Черный перей горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 штуки

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Ставим вариться курицу и делаем хороший бульон, добавляем соль и перец.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и хорошо обжариваем.

Лисички хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Лисички обжариваем отдельно на сковороде.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

К курице добавляем картофель и варим 5 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и обжаренные лук с морковью.

Если надо еще можно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности.

Перед подачей посыпаем большим количеством зелени и добавляем сметану. Вкуснота нереальная:) Приятного аппетита.

С плавленным сыром

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Популярные статьи  Крем-суп из цветной капусты

Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.

  • Перевод на карту Сбербанка через смс с помощью Мобильного банка, USSD-команды или короткого номера
  • Почему все мы в старости будем пахнуть
  • 10 продуктов которые подорожают к 2020 году

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • молодой картофель, морковь – по 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук с головками – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупные лисички, а мелкие оставьте, как есть. Переложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте вариться под крышкой примерно на 15 минут. Обязательно снимайте появляющуюся пенку.
  2. Растопите кусочки сливочного масла на сковороде и обжарьте в течение пары минут мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Добавьте туда же нарезанную колечками морковь. Жарьте еще пару минут.
  4. После 15 минут варки грибов добавьте в ту же кастрюлю картофель – предварительно нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова – на это уйдет 10-15 минут.
  5. Добавьте обжаренные ранее лук с морковью. Добавьте соль с перцем, пару лавровых листов и плавленый сыр, натертый на терке.
  6. Дождитесь, когда все закипит, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте мелко нарубленный базилик, после чего можете подавать сырный суп к столу.

Грибной крем-суп

Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи
дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его. 

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Ингредиенты:

  • 300 гр.
    лисичек;
  • 200 мл.
    сливок;
  • 2 плавленых
    сырка;
  • 1 чесночный
    зубец;
  • сливочное
    масло для обжарки;
  • щепотка
    мускатного ореха;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сливочное
    масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  2. Влейте
    сливки.
  3. Добавьте
    промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
  4. Вскипятите
    в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
  5. Всыпьте
    мускатный орех и перец, посолите.
  6.  Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп.
    Варите до полного растворения, постоянно помешивая.

https://youtube.com/watch?v=TAoIuT4f0KQ

С плавленным сыром

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.

  • 3 органа нужно проверить тем, кто перенес COVID-19
  • Как часто нужно менять кухонные губки для мытья посуды
  • Что такое эффект «матового стекла» при коронавирусе

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • молодой картофель, морковь – по 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук с головками – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупные лисички, а мелкие оставьте, как есть. Переложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте вариться под крышкой примерно на 15 минут. Обязательно снимайте появляющуюся пенку.
  2. Растопите кусочки сливочного масла на сковороде и обжарьте в течение пары минут мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Добавьте туда же нарезанную колечками морковь. Жарьте еще пару минут.
  4. После 15 минут варки грибов добавьте в ту же кастрюлю картофель – предварительно нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова – на это уйдет 10-15 минут.
  5. Добавьте обжаренные ранее лук с морковью. Добавьте соль с перцем, пару лавровых листов и плавленый сыр, натертый на терке.
  6. Дождитесь, когда все закипит, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте мелко нарубленный базилик, после чего можете подавать сырный суп к столу.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

https://youtube.com/watch?v=Uc83aInISAk

Рецепт супа из замороженных лисичек

Замораживать овощи, фрукты, зелень и грибы очень удобно, ведь при этом они сохраняют максимум пользы и вкуса. Кроме того, зимой, когда недостаточно свежих продуктов, из таких заготовок можно сделать огромное количество вкусных блюд.

Грибные супы – это излюбленный обед для многих гурманов, а в особенности для хозяек, потому что с минимальными набором ингредиентов и временными затратами можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый супчик.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Предлагаем два простейших пошаговых рецепта первых блюд из замороженных лисичек. Наши советы и фото помогут вам легко сварить восхитительный обед.

Классический грибной суп из замороженных лисичек

Эти грибы не только вкусны, но и внешне привлекательны, так что суп из них выйдет такой, что не только пальчики оближешь, но и глаз не оторвёшь!

  • замороженные лисички 200 г
  • картофель 400 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • вермишель 100 г
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Этот суп простой, вкусный и сытный. К тому же есть возможность импровизировать, ведь макаронные изделия с успехом заменяются крупами. Например, очень выгодно дополнят это блюдо рис или перловка. Правда, время приготовления в этом случае увеличится.

Крем-суп с замороженными лисичками

Если “классика” вам не по душе, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крем-суп. Благодаря густой пюреобразной консистенции он даёт более полное чувство насыщения, а яркий грибной вкус лисичек делает его настоящим деликатесом.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • замороженные лисички – 450 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Заранее достаньте лисички из морозилки и поместите в холодильник на нижнюю полку. Как только грибы разморозятся, промойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Почистите лук и измельчите любым способом, поскольку в дальнейшем его вместе с другими ингредиентами нужно будет пропустить через блендер.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нём лук, пока он не начнёт золотиться.
  4. Как только это произойдёт, добавьте грибы. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Немного посолите и поперчите.
  5. Посыпьте лисички мукой через ситечко – так, чтобы не образовалось комков, и хорошенько перемешайте.
  6. Закипятите куриный бульон, выложите в него лук с грибами и картофель, порезанный на маленькие кубики.
  7. Как только закипит, поварите 15 минут, а затем бросьте в суп плавленый сыр, измельчённый на мелкой тёрке.
  8. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите по вкусу, а затем влейте сливки.
  9. Подогрейте бульон, но не кипятите. Как только увидите, что он вот-вот начнёт кипеть, снимите с огня.
  10. Дайте блюду немного остыть, а затем доведите его до консистенции пюре погружным блендером прямо в кастрюле.
  11. Снова поставьте посуду на плиту, подогрейте крем-суп и подайте к столу, посыпав измельчённой зеленью. Также отлично подойдут к такому обеду гренки или сухарики.
Популярные статьи  Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Супы из замороженных лисичек – это просто находка для вегетарианцев: и вкусно, и сытно, и белок в достаточном количестве присутствует, но при этом ни кусочка мяса! Да ещё и готовится быстро, особенно можно сэкономить время с применением мультиварки. Блюдо очень полезно благодаря основному компоненту, ведь лисички давно известны своими лечебными и диетическими свойствами. Так что готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт 2: суп с замороженными лисичками

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным.

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить в течение нескольких минут.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Ароматный суп с сушеными грибами для постного стола

Если сравнивать сушеные лисички и другие виды грибов, можно отметить, что они существенно отличаются по аромату. Лисички менее ароматны, но при этом сохраняют большую идентичность со своими свежими братьями. Для насыщенного аромата можно добавлять специи, сделанные на основе белых грибов (сухих).

Нам понадобится:

  • Сушеные лисички – стакан;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • яичная лапша – 30 г;
  • вода – 3 л;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лисички вымачиваем, ставим на плиту, первую воду сливаем. Вторую оставляем для бульона. Варим 30 минут до насыщенного аромата и готовности грибов.
  1. Пока готовится бульон, шинкуем луковицу.
  1. Мелко протираем через терку морковь.
  1. Лучок и морковь зажариваем в растительном масле до мягкости.
  1. Картофель рубим кубиками.
  1. Картошку с пассерованными овощами отправляем в грибной бульон. Варим до полуготовности картофеля.
  1. Белые грибы перетираем в порошок. Это будет наша приправа, которая насытит суп ярким шлейфом.
  1. Закидываем грибной порошок, специи и макаронные изделия в супец и варим 5 минут. После чего выключаем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Постный суп с лисичками готов.

Несмотря на отсутствие мяса, рецепты с сушеными грибами получаются очень вкусным.

Особенности приготовления

Сварить суп с лисичками сможет даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Собирать лисички для супа следует в экологически благополучных районах, вдали от автомагистралей, промышленных объектов. Грибы впитывают и накапливают токсины, и если лисички растут в местах, где природная среда не благополучна, то и они могут стать ядовитыми.
  • Суп из лисичек можно варить на первом бульоне, но некоторые хозяйки перестраховываются: поварив грибы 5-10 минут, первую воду сливают, затем заливают лисички чистой водой и доводят до готовности. При варке грибов в несколько этапов суп целесообразно готовить не на воде, а на курином или мясном бульоне, тогда он получится более вкусным и наваристым.
  • Суп из замороженных и сушеных лисичек получается не менее вкусным, чем из свежих. Замороженные грибы, если они были предварительно порезаны, можно готовить, не размораживая. Если перед варкой их нужно измельчить, придется подождать, пока продукт оттает. Чтобы лисички не утратили своих органолептических качеств, размораживать их следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки категорически не рекомендуется. Сушеные грибы перед приготовлением заливают чистой прохладной водой и оставляют как минимум на час, чтобы они восстановили первоначальный объем. После этого их готовят так же, как и свежие грибы.

Рецептов первых блюд из лисичек существует много, и технология приготовления этих кушаний не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Оцените статью
serebrodenisa
Рецепт вкусного супа со свежими лисичками
Греческий соус дзадзики: рецепт приготовления в домашних условиях
Adblock
detector