Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

4. Формируем из массы плотное однородное тесто.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

5. Для начинки измельчаем лук.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

6. Обжариваем его в растительном масле.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.

8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

14. Готовое тесто делим на две равные части.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

18. Закрываем начинку вторым пластом теста.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

19. Хорошенько прижимаем тесто руками.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

20. Разделяем заготовку на квадратики.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Равиоли с сыром

Продукты

Мука — 500 грамм Сыр рикотта — 300 грамм Вода — 125 миллилитров Куриное яйцо — 1 штука Руккола — 1 пучок весом 70 грамм Соль — половина чайной ложки Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию Сливочное масло — по 1 кубику на порцию

Как приготовить равиоли с сыром

1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль. 2. Замесить тугое тесто, скатать в шар. 3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника. 5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать. 6. Рикотту мелко нарубить. 7. Смешать рикотту с рукколой. 8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга. 9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой. 10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли. 11. По краю каждую из равиоли примять вилкой. 12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды). 13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты. Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.

Вариант с мясом

Это блюдо очень напоминает обычные пельмени. В нем отлично сочетаются тонкое тесто и сочная мясная начинка, поэтому оно получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Данный рецепт равиолей предполагает применение определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 200 грамм белой муки.
  • Пара крупных яиц.
  • Большая ложка хорошего оливкового масла.
  • 250 граммов домашнего свино-говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и любые специи.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, его подают со специальным соусом, в состав которого входят:

  • Репчатая луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • Долька чеснока.
  • Щепотка базилика и 1/3 чайной ложки сахара.

Прежде всего нужно сделать тесто, которое станет основой для приготовления равиолей (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней статье). Для этого в объемной миске соединяют муку, яйца, соль и оливковое масло. Все хорошенько перемешивают и отправляют на двадцать минут в холодильник.

Тем временем можно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой посудине смешивают перемолотое мясо, обжаренный лук, соль, рубленый чеснок и специи.

Настоявшееся тесто раскатывают максимально тонким пластом и делят напополам. По поверхности одного из кусков равномерно раскладывают кусочки фарша так, чтобы между ними было примерно одинаковое расстояние. Все это накрывают оставшимся пластом теста, нарезают квадратами и отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления соуса в сковородку выкладывают измельченные томаты, очищенные от кожицы, обжаренный лук, соль, базилик и сахар. Все это доводят до кипения и томят на самом маленьком огне в течение семи минут.

Итальянская классика

Классические равиоли – это изделия, которые итальянцы привыкли готовить с начинкой из рикотты со шпинатом. Делать их, в принципе, несложно. Главное, чтобы в наличии были следующе ингредиенты: ½ килограмма муки, 2 целых куриных яйца, а также 8 желтков и 2 белка, 30 миллилитров оливкового масла, по ¼ чайной ложки соли и тертого мускатного ореха, 30 грамм сыра «Пармезан», по 150 грамм шпината и рикотты.

Чтобы правильно приготовить равиоли, надо все действия выполнять в определенной последовательности:

  1. Сначала из муки, 2 яиц и 8 желтков необходимо вымесить эластичное тесто. После этого оно минут 30 должно полежать в холодильнике.
  2. Для начинки слегка обжарить в масле вымытый, обсушенный и произвольно порезанный шпинат. Как только зелень уменьшится в объеме, необходимо добавить остальные компоненты.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых тонко раскатать.
  4. На один лист аккуратными горками выложить начинку.
  5. Накрыть все вторым пластом и прижать его руками в промежутках.
  6. Разрезать заготовку на отдельные равиоли.
  7. Изделия отварить в слегка подсоленной воде.

Подавать такие равиоли к столу нужно горячими, полив их оливковым маслом и присыпав тертым сыром. При этом он должен успеть расплавиться.

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Равиоли с брокколи

Фото: pinterest.ru

Интересный и почти диетический вариант. Главное – выбирай хорошую муку!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи.

Приготовление: Замеси упругое тесто из муки, воды, яйца и масла, оставь на полчаса. Отвари брокколи до мягкости и измельчи в блендере. Туда же добавь обжаренный до золотистости порей, чеснок, тертый сыр, фету и специи, и снова измельчи. Раскатай тесто пластами, на половину выложи начинку порциями, и накрой второй половиной. Нарежь равиоли и отвари 3-4 минуты в кипящей воде.

Равиоли с брынзой

Фото: pinterest.com

Форма равиоли может быть любая – круглая, квадратная, треугольная, фигурная.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Замеси тесто из молока, муки и яиц, и оставь его в пленке на полчаса. Измельчи в блендере орехи с чесноком и брынзой, добавь сухари, томатный соус и специи, и перемешай. Раскатай тесто пластами, и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари 4 минуты в кипящей воде.

История

На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста. Равиоли, тортеллинни, каппеллетти и другие её виды объединяет одна история.

Существует красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились Вакх, Марс и Венера. После жестоких боёв божества остановились в гостинице Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) ровно посередине между двумя воюющими городами. Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка.

https://www.youtube.com/watch?v=14tvPge0m_UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Равиоли со шпинатом от певицы Оли Поляковой – Все буде добре. Выпуск 863 от 17.08.16 (https://www.youtube.com/watch?v=14tvPge0m_U)

Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio). В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне каплуна

Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.

Традиционный вариант

Как ни странно, но начинка классических итальянских равиоли состоит не из мясного фарша, а из рикотты и шпината. Именно это сочетание пользуется наибольшей популярностью среди коренного населения. А для того, чтобы еще больше подчеркнуть вкус готового блюда, его подают с томатно-чесночным соусом. Чтобы сделать настоящие итальянские равиоли, вам потребуются:

  • 170 грамм высокосортной муки.
  • Пара крупных яиц.
  • Столовая ложка качественного оливкового масла.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Вышеуказанные ингредиенты входят в состав теста, из которого будут формироваться изделия. Для приготовления фарша вам понадобятся:

  • 200 граммов рикотты.
  • 100 г свежего шпината.
  • Соль, молотый перец и немного пармезана.

Поскольку эти равиоли подаются с особым томатно-чесночным соусом, в вышеприведенный перечень придется дополнительно внести следующее:

  • Пара столовых ложек хорошего оливкового масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пара спелых мясистых помидоров.
  • Соль и ароматные травы.

Разобравшись, что такое равиоли и какие продукты входят в их состав, нужно понять, как именно готовится это блюдо. Начинать процесс следует с вымешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют просеянную муку, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Все хорошенько вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и на пятнадцать минут убирают в холодильник.

Чтобы не растрачивать попусту свободное время, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковородке, смазанной раскаленным оливковым маслом, тушат рубленый шпинат. Через четыре минуты его откидывают на дуршлаг и слегка отжимают руками. Как только зелень остынет, ее соединяют с солью, специями, тертым пармезаном и рикоттой.

Теперь подошло время для приготовления соуса, необходимого для подачи равиолей, фото которых можно посмотреть в данной публикации

Вымытые томаты обдают кипятком, осторожно освобождают от кожицы, измельчают и отправляют в раскаленную промасленную сковородку. Через несколько минут в получившуюся однородную массу добавляют рубленый чеснок и ароматные травы

Настоявшееся тесто раскатывают очень тонким пластом и разделяют напополам. На одну часть выкладывают шарики начинки и накрывают ее вторым куском. Тесто аккуратно прижимают и нарезают квадратами так, чтобы в середине каждого из них оказался наполнитель. Получившиеся изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают с приготовленным ранее соусом.

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Равиоли с куриной печенью и шампиньонами

Фото: recipepes.com

Чтобы печень была еще нежнее, заранее замочи ее на час в молоке.

Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и оставь на полчаса в пленке в холодильнике. Произвольно нарежь и обжарь до готовности грибы с луком на половине сливочного масла. На второй обжарь до готовности куриную печень и измельчи все вместе в блендере. Приправь начинку.

Раскатай тесто пластами и на половину выложи начинку порциями. Накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари их в кипящей воде 4-5 минут.

Итальянские «пельмени» с куриным фаршем

Как самому дома приготовить знаменитые итальянские равиоли? Рецепт с фото для такого случая подойдет лучше всего. Он поможет сделать все правильно и избежать возможных ошибок. В качестве примера можно рассмотреть вариант, где понадобятся следующие продукты:

Для теста:

3 ½ стакана муки, 4 яйца, 50 миллилитров воды, 10 грамм соли и 17 грамм растительного масла.

Для начинки:

0,6 килограмма куриного фарша, 2 зубка чеснока, 1 лук шалот средних размеров, соль, сырое яйцо, 3 веточки кинзы или петрушки и перец.

Для соуса:

½ стакана белого вина, лук-шалот, 250 грамм сливочного масла, 30 грамм уксуса винного, по 4 веточки кинзы и свежего базилика, соль, 2 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки и молотый черный перец.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого яйца надо хорошо взбить, а затем добавить к ним воду, масло и соль.
  2. Муку высыпать в миску, а в центре сделать небольшое углубление, куда слить приготовленную смесь. Перемешивание проводить с помощью вилки круговыми движениями от середины к краям.
  3. Размять тесто, периодически вытягивая его, пока оно не будет прилипать к рукам. Для этого потребуется как минимум 10−15 минут. После этого полуфабрикату надо дать полежать при обычной комнатной температуре примерно 1 час.
  4. В это время можно заняться соусом. Сначала измельченный лук, залитый уксусом и вином, поставить на огонь и подождать, пока влага полностью не выпарится.
  5. Добавить масло и немного взбить полученную смесь.
  6. После этого надо ввести измельченную зелень перец, соль и все хорошенько перемешать.
  7. Для приготовления начинки надо просто соединить все ингредиенты. Правда, предварительно нужно мелко порубить зелень, лук и чеснок.
  8. Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  9. Для приготовления равиолей лучше приобрести специальную форму. Сначала ее следует накрыть половиной одного листа. Потом, сделав небольшие углубления над отверстиями, наполнить их начинкой. После этого накрыть форму второй частью пласта и прокатать скалкой.
  10. После этого готовые изделия нужно положить в кипящую воду, добавив в нее по одной столовой ложке масла и соли. Варить не более 4 минут.

Теперь равиоли остается только выложить на тарелку и полить приготовленным заранее соусом.

Равиоли — рецепты из Италии, тестяное изделие с начинкой, подобное вареникам или пельменям

Равиоли — это…

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Равиоли обычно состоят из двухслойных квадратов, полукругов или треугольников, изготовленных из яичной пасты с мелко нарезанной начинкой из мяса, рыбы, сливочного сыра или овощей.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Существует множество разнообразных очень сложных рецептов равиоли.
Например, фарш равиоли алла геновезе (генуэзский) состоит из телятины, свиной грудки, телячьих мозгов, яиц, панировочных сухарей, пармезана, мангольда, различных трав и специй. Тем не менее, большинство рецептов, таких как рыбные равиоли (вареная морская рыба, яйцо, пармезан, мускатный орех) или шпинатные равиоли (шпинат, рикотта, яйцо, пармезан, мускатный орех) имеют гораздо более простые начинки, которые часто содержат яйцо для связывания и пармезан и мускатный орех для приправы в дополнение к основному ингредиенту.
Равиоли обычно подают с маслом или томатным соусом и пармезаном.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

На самом деле, приготовить равиоли самостоятельно несложно.

Самое замечательное в домашних равиоли: вы можете приготовить их так, как вам больше нравится: сытные, например, с начинкой из грибов или сладкие с шоколадом, в ярких тонах или во фритюре…

Как приготовить равиоли с сыром и шпинатом

В подходящего размера миску сначала просеиваем всю муку, добавляем соль. Затем в горке формируем углубление и вводим в него яйца и желток.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Добавляем оливковое масло, ароматное или рафинированное – не особо важно. Все равно привкуса тесту оно не дает

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Дальше, используя вилку, зачерпывающими движениями вмешиваем муку в жидкую составляющую теста.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Когда вилкой вымешивать тесто станет уже неудобно, перекладываем содержимое миски на плоскую поверхность и замешиваем крутое, эластичное тесто.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Работать с таким тестом сейчас будет крайне тяжело – слишком оно крутое. Тесту нужно отлежаться, потому прячем его в пищевую пленку (кулек) и убираем в сторонку на то время, пока будет готовиться начинка.

Для начинки первым подготавливаем шпинат. Свежий или замороженный – подготавливается он одинаково: опускаем шпинат в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 мин. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Отваренный шпинат заливаем холодной водой, после чего откидываем на сито (дуршлаг) и хорошенько отжимаем от жидкости. Выглядит «обезвоженный» шпинат, конечно, не очень аппетитно, но лишняя влага в начинке нам совершенно ни к чему.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Творожный сыр разминаем в однородную массу, после чего вмешиваем в это массу рубленый шпинат. Приправляем начинку небольшим количеством мускатного ореха, вводим желток. Соль обычно в начинку не требуется, но тут идеальный вариант – проба на вкус.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Начинка готова.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Вынимаем тесто из пленки и приступаем к формированию равиолей. Разрезаем колобок теста на две или четыре части. Раскатываем одну из частей в тонкий, желательно не более 1 мм пласт. Части теста, с которыми не работаем, храним прикрытыми, дабы тесто не подсыхало.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Затем на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга и от краев выкладываем на пласт горки начинки. По размеру равиоли получаются довольно крупными, где-то как вареники, потому я начинку зачерпывала чайной ложечкой (с горкой). Части тесто без начинки промазываем белком (яйцом или просто водой).

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Аккуратно укрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, плотно прижимаем тесто вокруг горок начинки, выпуская воздух. Можно зафиксировать начинку, прижав тесто небольшой круглой формой так, чтобы начинка оказалась внутри формы. У меня на фото диаметр синий формочки как раз подходит под горку начинки.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Дальше можно нарезать равиоли на квадраты, а можно сделать их кругленькими. У меня – круглые. Вырезаем равиоли так, чтобы вокруг начинки получился край из теста на 2-5 мм.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Сформированные равиоли отвариваем, подобно вареникам или пельменям – даем им покипеть в подсоленной воде пару минуту после того, как всплывут.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Подать равиоли можно с любым по вкусу соусом (сливочным, томатным и пр.), тертым сыром (как правило, пармезаном) или просто, полив растопленным сливочным маслом. Я предлагаю такой вариант заправки: растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, добавляем к нему чесночную дольку, пропущенную через пресс, и рубленый базилик. Все это прогреваем пару минут, не допуская закипания масла, после чего ароматным маслом можно приправлять равиоли.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Как приготовить равиоли со шпинатом

Это сытное блюдо, которое можно подать как и как перекус и как основное блюдо (тогда удвоить порцию).

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

Ингредиенты

Оливковое масло200 г сыра моцарелла1/2 пучка свежего базилика

Тесто

300 г муки «Типо 00», плюс дополнительная для присыпки3 больших яйца2 чайные ложки оливкового масла

Для начинки

500 г качественной рикотты1/2 чайной ложки перца чили1 лимон200 г шпината50 г сыра пармезан, а также дополнительно

Для пассаты

2 х 400 г банок томатов сливы1/2 небольшого лука1 зубчик чеснока1/2 пучка свежего базилика

Как приготовить

1. Чтобы сделать тесто, смешать муку и 1 щепотку морской соли в большой миске. В середине сделать колодец, вбить яйца и добавить масло, затем смешать, пока не сформируется тесто.
2. Хорошо вымешать на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до получения однородной упругой консистенции, затем завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 190ºC.
4. Положить рикотту на противень, посыпать хлопьями чили, затем натереть на терке немного лимонной цедры, немного морской соли и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в горячей духовке в течение 40 минут или до слегка золотистого цвета, затем отложить для охлаждения.

6. Приготовить шпинат на сковороде на среднем огне с парой ложек воды. Слить воду, отжать излишки воды.
7. Перенести рикотту и шпинат в кухонный комбайн. Мелко натереть на терке пармезан и оставшуюся лимонную цедру. Смолоть, а затем приправить по вкусу.

8. Чтобы сделать пассату, опустить помидоры в блендер и смолоть до получения однородной массы.
9. Очистить и нарезать кубиками лук, очистить и мелко нарезать чеснок, затем добавить на сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Жарить 10 минут или до прозрачности.
10. Влить помидоры, снять листья базилика и приправить морской солью и черным перцем. Готовить 15 минут или пока не уменьшится вдвое.

11. Разделить тесто на порции, размером примерно с маленький апельсин. Раскатать каждую порцию, или через машину для макаронных изделий в длинный лист, примерно по толщине игральной карты, посыпая мукой.
12. Нарезать тесто на квадраты по 7 см.
13. Положить по 1 чайной ложки начинки на квадраты, затем смазать края небольшим количеством воды. Поместить еще один квадрат сверху, затем нажать, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Защипать края.

14. Вылить томатный соус через крупное сито в другую кастрюлю, протереть. Приправить по вкусу и нагреть на слабом огне.

15. Приготовить равиоли порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1-2 минут.

Рецепты оригинальных начинок для равиоли

16. Шумовкой перенести равиоли в соус и хорошо перемешать. Добавить листья базилика и кусочки моцареллы , а затем подавать с пармезаном.

Равиоли с сырной начинкой

В Италии чаще всего готовят равиоли с сыром. Такой вид начинки лучше всего соответствует национальным традициям этой страны. Для приготовления блюда понадобятся следующие основные компоненты: 250 грамм козьего сыра, немного масла сливочного, 150 грамм муки, соль, 75 грамм пюре из отварной свеклы, яйцо, сыр «Пармезан», перец и рубленая зелень.

Делается такое блюдо поэтапно:

  1. Сначала для приготовления цветной пасты нужно тщательно вбить в муку свежее яйцо, а после этого добавить свеклу и соль. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для созревания его нужно завернуть в пленку и ненадолго отложить в сторону.
  2. Для приготовления начинки сыр посолить, а потом аккуратно размять его вилкой, добавив немного перца и зелени.
  3. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в виде тонкого пласта.
  4. Распределить на нем чайной ложкой начинку так, чтобы между горками оставалось расстояние порядка 4-5 сантиметров.
  5. Продукты накрыть вторым ластом и прижать руками так, чтобы они склеились.
  6. Ножом с дисковым фигурным лезвием аккуратно разделить конструкцию на части.

Теперь равиоли нужно отварить в подсоленной воде, а затем подать к столу, полив маслом и присыпать тертым сыром «Пармезан».

Как приготовить равиоли с сыром

  1. Манку смолоть в кофемолке.

  2. В миску для замешивания теста выложить просеянную муку, манку и соль. Перемешать массу сухим венчиком.
  3. Добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто. Вначале оно будет сухим и рыхлым, после продолжительного (около 5 минут) замеса масса станет пластичной.
  4. Уложить тесто в пищевой пакет и отправить в холодильник на один час.
  5. Для начинки раскрошить адыгейский сыр, натереть пармезан на мелкой терке, нарезать мелкими кусочками «дор блю». Растереть начинку вилкой.
  6. Добавить яйцо, мелко нарубленную петрушку и базилик. Перемешать массу до однородности.
  7. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать как можно тоньше.
  8. Вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6 – 7 см.
  9. В центр круга выложить одну чайную ложку начинки. Края изделия смочить водой, сформировать равиоли. Закрепить край с помощью вилки.
  10. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить равиоли. Варить в течение 3-5 минут после всплывания. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
  11. Оливковое масло прогреть на сковороде с раздавленным чесноком. Ароматным маслом полить равиоли, украсить свежей зеленью.

Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций

Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.

Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.

О форме

Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.

Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.

О содержании

Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.

Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.

Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.

Технологии приготовления

Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.

Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты оригинальных начинок для равиоли
Топ 10 рецептов приготовления икры и паштета из лисичек на зиму, в мультиварке и на плите