Супы-пюре для похудения

Содержание

Диетический суп из цветной капусты

Цветная капуста ценится за свои вкусовые качества. В пищу используются отварные головки (соцветия), с яично-масляным соусом или с маслом. Их можно жарить или тушить с овощами, мясом, картофелем, солить, мариновать отдельно или с другими овощами. Готовить супы, бульоны, салаты. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей.

Для сохранения белого цвета при варке в кипящую воду можно добавить немного сахара. Особенно вкусной становится цветная капуста, отваренная в минеральной воде.

Суп с цветной капустой

Нам понадобится:

  • 1,5 л бульона;
  • Морковь;
  • 250 г цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

В кипящий бульон кладем головку лука, нарезанный кубиками картофель. Варим 5 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и варим еще 10 минут. После этого всыпаем вермишель, кладем лавровый лист, солим и варим 5 минут. В конце приготовления посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сливочный суп с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 230 г цветной капусты;
  • 150 мл сливок;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень петрушки;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 мл воды;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок и прогреваем в течение пол минуты. Затем снимаем с огня.

Воду доводим до кипения, выкладываем морковь и обжаренный лук. Доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. В кастрюлю добавляем соль, перец, немного подогретые сливки и доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Куриный суп с цветной капустой

Для его приготовления потребуется:

  • Куриный окорочок;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 картошины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • ⅓ стакана риса;
  • 2 – 2,5 л воды;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Окорочок заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену. Варим на медленном огне 30 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь трем на терке, измельчаем лук. Цветную капусту разделяем на соцветия. Рис промываем.

Куриное мясо отделяем от костей и кожи. Бульон процеживаем. Выкладываем овощи и рис и варим 15 минут. Затем добавляем куриное мясо, цветную капусту и варим еще 10 минут. В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона;
  • 3 картофелины;
  • 300 г куриного фарша;
  • 300 г цветной капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 4 ст. л. риса;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Бульон доводим до кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. В бульон добавляем половину моркови и лук. Оставшуюся морковь обжариваем на разогретом масле, помешивая, 4 минуты. Добавляем промытый рис и тушеную морковь.

Готовим фрикадельки. Для этого в фарш добавляем соль, перец, яйцо, муку, перемешиваем и формируем фрикадельки. Варим их отдельно. Кипятим воду, солим, опускаем фрикадельки и варим 10 минут. После этого откидываем их на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. Посыпаем зеленью.

Вегетарианский суп с цветной капустой

Нам понадобится:

  • Кочан цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Банка консервированной кукурузы или зеленого горошка по вашему усмотрению;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л воды;
  • Соль, перец, специи  – по вкусу.

Доводим воду до кипения, сбрасываем нарезанный кубиками картофель и варим 15 минут.

Готовим поджарку: на среднем огне обжариваем измельченный лук и натертую на терке морковь. Капусту делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Добавляем кукурузу вместе с водой от консервов, поджарку. Солим, перчим и даем покипеть 5 минут. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметаной.

Диетический овощной суп-пюре из сладкого перца и чечевицы

Ингредиенты:

• по одному стручку красного и жёлтого сладкого перца;

• небольшая головка сладкого лука;

• морковка среднего размера;

• 200 граммов чечевицы, красной;

• два спелых помидора;

• одна столовая ложка молотой паприки;

• 50 граммов мелко порубленной петрушки, зелени.

Способ приготовления:

1. Крупно покрошите луковицу, морковку нашинкуйте тонко колечками, сладкий перец располовиньте, удаляя сердцевину с семенами и грубыми внутренними перегородками, а сочную мякоть нарежьте небольшими полосками.

2. В кипящую воду (2 л) положите подготовленные овощи и варите, убавив огонь, не более 20 минут.

3. В холодной воде, под краном, промойте чечевицу, переложите её в кастрюлю к овощам и продолжайте варить полчаса.

4. В кипящую воду на полминуты опустите томаты, снимите аккуратно с них кожуру, нарежьте на сантиметровые кубики и переложите в кастрюлю. Добавьте молотую паприку и проварите всё пять минут.

5. Снимите суп с огня и перелейте в ёмкость блендера, немного присолите и измельчите.

6. Разлейте суп-пюре и в каждую порционную тарелку добавьте рубленую зелень.

Суп пюре из курицы легкий

Кремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток.

Супы-пюре для похудения

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 400 мл
  • Куриное филе 2 шт
  • Сливки 12 % 300 мл
  • Кабачок 500 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 160 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить.

После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп.

Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.

Диетические котлеты и драники из кабачков

Драники из кабачка – это по сути те же самые овощные котлеты. Поэтому, как бы не назвали это блюдо, готовится оно по одному рецепту, разве что с минимальными дополнениями в виде зелени или специй по личным вкусовым предпочтениям повара.

  1. Полкило (2 шт.) молодых кабачков трем на терке. Шкурку можно не снимать, если кабачок действительно молодой. Если овощ дал много воды, то излишки жидкости лучше слить.
  2. Лук-репку (1 луковица) шинкуем очень мелким кубиком и смешиваем с кабачком, а затем смешиваем овощную массу с яйцом (2 шт.).
  3. В качестве муки мы будем использовать перемолотую в кофемолке овсянку. Всего нам потребуется 5-6 ст.л. уже готовой овсяной муки, которую смешиваем с овощами.
  4. Тесто осталось посолить и поперчить по вкусу, и можно выпекать драники-котлеты в духовке на пергаментной бумаге 20-30 минут при 185-190оС. Либо можно пожарить вкусняшки на сковороде до готовности.
Популярные статьи  Рецепт суп с рисом и картофелем. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пока драники пекутся, мы приготовим соус из маложирной сметаны (100 г), 1 ст.л. измельченной укропной зелени и 1-2 зубков чеснока, перетертых в кашицу. Соус следует посолить по вкусу.

Диетический крем-суп из брокколи. Рецепт 2: суп-пюре из брокколи на курином бульоне

  • куриный бульон – 1.5 л;
  • брокколи – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • масло растительное для жарки – 15 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль морская – 7 г.

Супы-пюре для похудения

Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи – корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.

Супы-пюре для похудения

Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.

Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.

Супы-пюре для похудения

Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

Супы-пюре для похудения

Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.

Супы-пюре для похудения

Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.

Супы-пюре для похудения

Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.

Супы-пюре для похудения

Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.

Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!

Супы-пюре для похудения

Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.

Супы-пюре для похудения

По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Супы-пюре для похудения

Рецепты приготовления

Эти супы быстро и легко готовится, обладают нежным вкусом.

Диетический овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • бульон из овощей – 1,5л.;
  • картофель – 3шт.;
  • лук – 1шт.;
  • капуста – ¼ вилка;
  • морковь – 1шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанную луковицу обжаривать в разогретом масле в толстостенной ёмкости четыре минуты, помешивая, чтобы не подгорела и была ровного нежного цвета.
  2. Налить воду и довести до кипения на сильном огне.
  3. Очистить и измельчить капусту, морковь, картофель.
  4. После закипания положить овощи в бульон, огонь уменьшить и варить суп меньше получаса до готовности овощей.
  5. В готовый суп добавить по желанию соль, специи и сделать пюре при помощи блендера.

Суп-пюре из тыквы

Это малокалорийное блюдо, полезное и вкусное. Тыква хорошо хранится, и готовить любимый суп можно всю зиму. В ней есть множество витаминов и микроэлементов.Суп-пюре из тыквы можно варить с добавлением риса или пшена. Сливки улучшают вкус блюда и увеличивают его жирность.

Ингредиенты:

  • тыква – 250г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки 10% — 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Тыкву и лук нарезать кубиками и потушить в разогретом оливковом масле около 5 минут.
  2. Добавить измельчённую морковь, помидор без кожуры, зелень. Налить воды, чтобы она покрыла овощи.
  3. Варить четверть часа под крышкой.
  4. Готовую массу измельчить в пюре. Добавить приправы и специи.
  5. Заправить сливками, украсить дольками помидоров и подавать на стол.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

Ингредиенты :

  • бульон говяжий – 1 л.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • кинза;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый– по желанию.

Приготовление:

  1. Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
  2. Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
  3. Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
  4. Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
  5. Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.

Куриный диетический крем-суп

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • хлебные крошки – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – полстакана;
  • болгарский перец– 1 шт.;
  • мускатный орех, специи;

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые овощи и куриное филе положить в кастрюлю. Добавить специи и залить водой. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Вынуть филе из кастрюли и процедить бульон. Куриное филе измельчить в блендере, добавив немного бульона.
  3. В кастрюлю насыпать хлебные крошки и, помешивая,варить на огне, пока суп не загустеет.
  4. После загустения добавить курицу, всю массу довести до однородного состояния блендером.
  5. Затем влить в крем-суп сливки, посолить и добавить мускатный орех.

Суп-пюре с грибами и крупой

Ингредиенты :

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • лук, морковь – по 1- 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • сок лимона– по желанию.

Приготовление:

  1. Промытую крупу замочить на 8 часов, затем варить на небольшом огне 2,5 часа.
  2. За это время подготовить грибы: нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить в масле за полчаса до готовности перловки.
  4. Обжаренные овощи добавить в бульон с крупой и варить до готовности.
  5. Затем влить сок лимона в кастрюлю, посолить, поперчить и вскипятить.
  6. Взбить блендером. Выложить предварительно обжаренные грибы в пюре.
  7. При подаче украсить петрушкой.

Многочисленные рецепты супов-пюре позволяют найти блюда, которые станут любимыми, разнообразят семейное меню, сделав пищу вкусной и полезной.

Основой диетических овощных супов служат овощные соки или пюре, которые заправляют проросшими зернами, орехами, кусочками овощей, мелко нарезанной зеленью.

Перед тем как приготовить овощной диетический суп, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Вкус и консистенцию блюд, приготовленных по рецептам овощных диетических супов, можно улучшить, добавив кисломолочные продукты. Они придадут кушанью густоту и приятный блеск.

Все рецепты для диеты на овощных супах, как правило, имеют одну общую черту: кроме легкости приготовления и несомненной пользы, они восхитительно вкусны и полны аромата. Диетический суп на овощном бульоне можно подавать на закуску, как основное или как легкое блюдо.

На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами овощных супов- пюре их репы, кольраби, помидоров и других продуктов. Также вы узнаете, как готовить овощной диетический суп-рассольник, острый суп из тыквы, низкокалорийный рассольник и другие рецепты диеты на овощных супах.

Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем

Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр
  • Вешенки – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 50 гр
  • Белые грибы (сушеные) – 10 гр
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления грибного супа-пюре

  • Сухие белые грибы залить водой и оставить для размокания. Затем их отжать, а воду слить.
  • Шампиньоны с вешенками порезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими полукольцами. Сельдерей натереть тонкими пластинами.
  • В кастрюлю с водой сложить  белые грибы с сельдереем. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом и душистым перцем.
  • Довести все до кипения и варить на слабом огне.
  • Шампиньоны, вешенки и лук обжаривать в незначительном количестве оливкового масла.
  • Добавить пассеровку в готовящийся бульон и варить все минут 12-15.
  • Перебить грибную массу блендером.
  • Подавать такой суп можно как в горячем виде, так и холодный.
Популярные статьи  Суп из брокколи

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Слизистый рисовый суп

Суп с рисовой крупой рекомендуется для диетического питания при болезнях желудка, кишечника, пищеварительного тракта. Следует учитывать, что злак обладает вяжущим качеством, поэтому при регулярных запорах лучше готовить блюда с овсянкой, перловкой или гречневой крупой. Если диетический стол применяется для похудения, рекомендуется использовать бурый рис — белые зернышки отличаются повышенным содержанием крахмала, опасного для фигуры.

Приготовление:

  1. Рис (обязательно использовать крупнозерновую крупу) тщательно промыть — положить в сито и отправить под струю проточной воды. Для приготовления слизистого супа понадобится примерно 100 гр. злакового продукта.
  2. Соединить рисовые зернышки и крутой кипяток (500 мл), поставить на малый огонь вариться, пока злак начнет развариваться, в процессе приготовления регулярно перемешивать массу.
  3. После охлаждения провести процеживание, рисовый отвар поставить на плиту повторно и довести до кипения.
  4. Смешать яйцо, качественное сливочное масло (20 гр.), молоко (230 мл).
  5. Молочно-яичную массу тонкой струей влить в кипящий рисовый отвар, который рекомендуется предварительно немного посолить.

После добавления смеси из молока и яйца проварить суп около пяти минут, перед самым снятием с огня добавить сахар.

Видео рецепт жиросжигающего супа с сельдереем

Сельдерей – идеальный помощник в борьбе с лишним весом. Он обеспечивает организм энергией, но при этом, не позволяет набирать лишние килограммы. Использовать растение можно в салатах, добавлять в основные блюда. Именно они стали основой целой диеты, придерживаясь которой можно достичь видимых результатов в короткие сроки.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик от канала «TV Jam», в котором Диана Ходаковская подробно рассказывает и показывает, как приготовить суп с сельдереем для похудения.

Как видите, диетический суп может быть и полезным, и вкусным. Главное правильно выбирать и сочетать продукты и не забывать готовить с любовью!

А я благодарю всех, кто зашёл сегодня на мой блог. Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей!

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Супы-пюре для похудения

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

  1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
  2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
  3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
  4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так калорийность блюда повысится в 2 – 3 раза. В крайнем случае можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
  5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
  6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т. д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
  7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.

В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.

В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т. д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.

Обязательно посмотрите:

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу
Популярные статьи  Рыбный суп со сливками и овощами

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Суп-пюре из кабачков – диетический, но вкусный

Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.

Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи рекомендуют готовить блюда из этого овоща.

Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.

Супы-пюре для похудения

Для приготовления супа-пюре необходимо:

  • средний по размерам кабачок
  • цветная капуста – небольшой кочан
  • молока – полстакана
  • две горсти соцветий брокколи
  • 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый

Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.

Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.

Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

Супы-пюре для похудения

Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.

Итак, для супа потребуется:

1. Молодых кабачков – 2 шт.

2. Молока – полстакана.

3. Моркови – 1 штука.

4. Репчатого лука – 1 головка.

5. Растительного масла – столовая ложка.

6. Зелень, специи.

Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.

Супы-пюре для похудения

1. Овощного бульона – 700 мл.

2. Кабачков– 2 штуки средних размеров.

3. Репчатого лука – 1 головка.

4. Нежирного молока – 1 стакан.

5. Масла оливкового (или подсолнечного) – столовая ложка.

6. Чеснока — 4 зубчика.

8. Зелень (укроп или петрушка)

9. Перец черный, чабер, паприка.

В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!

Супы-пюре для похудения

Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).

• Помидора без кожицы – 1 штука.

• Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.

Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!

Итак, любой из предложенных вариантов кабачкового измельченного супа должен понравиться всем худеющим своим вкусом, легкостью приготовления, общедоступностью ингредиентов. А спустя несколько недель можно к своему удовольствию обнаружить, что килограммы ушли и при этом не на голодной диете!

Оцените статью
serebrodenisa
Супы-пюре для похудения
Рецепт кофе мокко
Adblock
detector