Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Содержание

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 копченая грудка
  • 1/2 луковицы
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения

Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.

На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.

Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.

После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.

Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.

Общие характеристики цукини и кабачка

Цукини и кабачки — представители семейства Тыквенные (Тыквовые) рода Тыква. Их родство видно невооруженным глазом. Давайте рассмотрим, что появилось сначала, а что — позже.

Характеристики кабачка:

  • разновидность тыквы обыкновенной; 
  • плоды у него продолговатые. Внешний вид плода разный. Выделяют несколько форм плодов: овальную, цилиндрическую, округлую, грушевидную; 
  • в обиходе кабачок называют овощем, а вот с ботанической точки зрения это ягода, так как плод содержит семена для размножения; 
  • в умеренном климате выращивается как однолетнее растение; 
  • бывают кустовые или плетистые растения. Кустовая форма кабачка довольно компактная, не тянется вверх и занимает не много места на огороде. На 1 квадратном метре можно посадить два растения. Плетистые виды занимают больше места: на 1 кв. м сажают одно растение.
Справка.В Россию кабачки завезли из Европы еще в 19-м веке.

Цуккини — это скороспелый вид кабачка. Его получили итальянские селекционеры в 19-м веке. Название произошло от итальянского слова zucca, которое в переводе означает «тыква». В нашу страну цукини завезли в 80-х годах 20-го века из той же Италии. Новинка быстро завоевала сердца людей и потеснила ряды кабачков на огородах. Цукини обладали лучшими вкусовыми качествами и такой же высокой урожайностью. Отсюда неминуемый успех!

Фото pixabay/outsideclick: цукини обладают отменным вкусом

Острый салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму — пошаговые фото- и видео-рецепты

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Обычно при готовке кабачков по-корейски используются покупные специи. Но в случае с приготовлением салата можно заменить обычные приправы нестандартными ингредиентами. К примеру, довольно пикантной, но вкусной корейской закуской, станет салат из кабачка и моркови, дижонской горчицы. Такие составляющие помогут создать совершенно новую закуску, которая будет обладать приятным и нежным вкусом.

Список ингредиентов для готовки к зиме острого салата по-корейски с кабачками и морковью

  • кабачок — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • винный уксус — 1/4 ст.;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мед — 1/4 ч.л.;
  • перья лука — 5 шт.;
  • базилик — 10 листков;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления для зимы салата по-корейски из моркови и кабачка

  1. Тщательно помыть морковь и кабачок, обрезать краешки овощей.
  2. С помощью овощечистки снять тонкие полоски овощей, подготовив их, таким образом, к использованию.
  3. Смешать уксус с маслом и специями (всеми кроме базилика, чеснока и зеленого лука). Полоски овощей плотно, но аккуратно уложить в банку.
  4. Выложить в банку листья базилика, нарезанный зеленый лук и чеснок (или сразу же добавить их в маринад). Подготовленный маринад прокипятить и залить в банку с заготовкой по-корейски. Оставшееся место в банке заполнить кипятком. Провести стерилизацию банки в течение 10 минут и закатать ее.

Видео-рецепт заготовки к зиме салата с морковью и кабачками по-корейски

Для поклонников более острых и привычных заготовок можно на зиму приготовить другой пикантный салат по-корейски. В следующем рецепте подробно описаны особенности его заготовки и правила закатки.

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.

Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Пикантная закуска из цукини на зиму с чесноком и морковью

Ингредиенты для приготовления закуски на зиму:

  • килограмм цукини;
  • морковные корнеплоды среднего размера – 2-3 штуки;
  • 3-4 головки чеснока;
  • вода – 270 мл;
  • соль – 1 большая ложка;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • уксус 9 % — 2 ст.ложки.

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Калорийность – 98 ккал.

Приступаем к консервированию заготовки из цукини на зиму:

  1. Для начала промываем баночки горячей водой и стерилизуем над паром или в духовке;
  2. Крышки следует прокипятить в течение 15 минут;
  3. Цукини промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Кубики должны быть крупного размера, примерно 1,5-2 см;
  4. В емкость, в которой будут отвариваться овощи, наливаем воду, засыпаем в нее соль, сахарный песок, заливаем подсолнечное масло и укус. Этот раствор будет маринадом для овощей;
  5. Убираем емкость на огонь, оставляем отвариваться до кипения. Затем снимаем с огня и немного остужаем;
  6. В маринад выкладываем кубики цукини, снова ставим на плиту и отвариваем;
  7. Как только все закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться минут 10;
  8. Тем временем промываем морковь, чистим ее от шкурки и нарезаем тонкой соломкой или протираем теркой с крупными зубцами;
  9. Головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шкурки;
  10. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку;
  11. После этого в емкость с цуккини и маринадом выкладываем морковь и чеснок;
  12. Оставляем овощи отвариваться еще около 7 минут;
  13. Далее снимаем овощи с огня, выкладываем салат в баночки;
  14. В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем плотную ткань;
  15. Ставим банки в емкость, сверху прикрываем крышками;
  16. Помещаем емкость на огонь и оставляем стерилизоваться после закипания в течение 10-15 минут;
  17. После этого вынимаем банки и закручиваем плотно крышками;
  18. Укутываем баночки теплым полотенцем и оставляем на сутки;
  19. После этого убираем на хранение в погреб или кладовку.

Цукини по-корейски: простой рецепт на зиму

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей. Именно они дают блюду неповторимый, ни с чем несравнимый вкус.

Состав приправы:

  • Уксус – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Соль – 25 мл;
  • Куркума;
  • Паприка;
  • Базилик;
  • Смесь перцев;
  • Кориандр.

Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей

Для самой холодной закуски ингредиентов требуется ещё меньше:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Болгарский перец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь натираются на специальной тёрке для приготовления закусок по-корейски.
  2. Болгарский перец шинкуется тонкой соломкой. Он практически не должен по ширине полосок выделяться из общей массы.
  3. Просоленную овощную смесь необходимо поставит в холодильник на 40-60 мин.
  4. Достав ёмкость, в салат необходимо добавить пряности, уксус, масло. Тщательно перемешав, закуску необходимо поставить на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут.
  5. Закатывать салат на зиму можно сразу после снятия его с огня.

При необходимости хранения этого салата в холодильнике на протяжении не более полутора месяцев, его можно не варить.

Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов.

Для зимней закуски достаточно:

  • Кабачки;
  • Морковь;
  • Репчатый лук.

Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов

Овощи берутся в равных долях. Кроме них потребуется соль, растительное масло и 2-3нежные ароматные пряности. У каждой хозяйки на этот счёт есть свои предпочтения.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю для тушения наливается небольшое количество растительного масла.
  2. В неё выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки. Кастрюля накрывается крышкой. Лучше если это буде скороварка, в ней масла для приготовления блюда потребуется меньше.
  3. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде, а можно сразу отправить в кастрюлю с кабачками.

Соль и специи добавляются за 10 минут до конца варки. После этого салат раскладывается по банкам и убирается на хранение.

Салат «Печенкин» в кулинарном кольце

Ингредиенты

  • Отварная куриная печень – 350 г
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г
  • Вареная морковь – 250 г
  • Яйца – 5 штук
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Веточки петрушки для декора

Пошаговый рецепт печеночного салатика

Морковку с яйцами можно отварить заранее, а вот печенку непосредственно перед сборкой. Варится она в подсоленной воде не более 15 минут после повторного закипания

Пассируем лук до мягкости и легкой золотистости

Трем на крупной терке огурцы откидываем на сито

Натертую печень перемешиваем с обжаренным луком, подсаливаем, доводим до оптимальной солености

Устанавливаем разъемное кольцо бортиком для дна вверх, так его легче будет снять

Выкладываем печенку, каждый слой утрамбовываем вилкой и промазываем майонезом

Отжимаем огурчики повторяем аккуратно процедуру чтобы не повредить предыдущий слой

Морковь можно натирать прямо над салатом

Разделяем яйца на желтки и белки

Трем белки на крупной терке размещаем к бортам чуть побольше

В середину на мелком делении трем желтки и все подсаливаем

Прикрываем блюдо чтобы не заветрелось пленкой, отправляем в холодильник для стабилизации на 2-4 часа

Крутим кольцо по кругу одновременно приподнимая

Украшаем веточками петрушки и выносим на праздничный стол

При разрезании блюдо хорошо держит форму и аппетитно выглядят слоеные продукты

Теплый салат с помидорами и печенью

Блюдо невероятно простое и вкусное делается за 50 минут и сразу же подается в теплом виде

Популярные статьи  Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 стол л
  • Хмели сунели – 1 чайная л
  • Уксус – 2 столовые л
  • Соль, перец, зелень, раст. масло – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление куриной закуски

Режем в глубокую миску полукольцами лук, перец соломкой, помидоры средними дольками. Добавляем давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, соль, сахар, перец и резаную зелень, все хорошо перемешиваем пробуем на соленость

Режем печеночку порционными кусочками обваливаем в соленой муке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности 7-10 мин.

Вываливаем содержимое сковороды вместе с маслом в овощной салат, быстро перемешиваем накрываем крышкой даем настояться 10 мин. После чего раскладываем по тарелкам подаем белым хлебом или лавашем

Салат с печенкой и апельсином как в ресторане

Ингредиенты

Печень – 300 гАпельсин, лук – по 1 шт.Бальзамический уксус – 1 ст. ложкаСахар, сушеный чеснок – по 1 ч. ложкеСоль, перец чёрный, красный – по вкусуПучок зелени

Заправка

Апельсиновый сок – 5 столовых лБальзамический уксус – 3 стол лМед – 1 столовая лСоль, крахмал – по 1 чайн лПерец черный – 0,5 ч. л

Закуска с куриными потрошками

Разделываем апельсин на дольки удаляем перегородки

Нарезаем лучок кольцами обжариваем до мягкости. Добавляем сахар, уксус и немного соли карамелизуем до золотистости

Промываем печень вырезаем или отрываем руками прожилки измельчаем на нужные куски

Приправляем солью, черным, красным перцем и сухим чесноком

Жарим на большом огне 5 минут при помешивании

Заправка для салата

Смешиваем сок, уксус, мед, соль, крахмал и перец, нагреваем в микроволновке до небольшого загустения 0,5-1 мин.

В конце вливаем ложку растительного масла и заправка готова

Рвем для подложки вымытые и высушенные салатные листья выкладываем половину мяса, рецепт рассчитан на 2 порции

Раскладываем дольки апельсина, половину карамелизированног лука и поливаем соусом

Куриный салат готов подавайте его еще тепленьким, он обладает приятным кисло-сладким вкусом и пикантной остринкой, приятного аппетита!

Читать далее…
« Закрыть

Маринованные кабачки с морковкой по-корейски быстрого приготовления

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детямЭта яркая во всех отношениях, пикантная закуска по корейски просто идеальна, особенно, когда за окном – лето. Легкая, освежающая, вкусная и сочная, она прекрасно впишется и в повседневное меню, и в праздничное. Огромное преимущество маринованных кабачков с морковью по корейски быстрого приготовления еще и в том, что тут все только полезное. А еще бюджетные кабачки по корейски справятся с ролью и салата, и гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковка – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 0.5-1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
  • горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • соевый соус – по желанию;
  • петрушка/кориандр – по вкусу;
  • кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
  2. Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски. Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.
  3. Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
  4. И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются. Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.
  5. Если овощи были сочные, сока будет много. Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!
  6. Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
  7. Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук. Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.
  8. Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи. Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.
  9. Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.
  10. Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.

Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм куриной грудки
  • 150 грамм морковки
  • 1/2 часть лука
  • 2 ложки майонеза
  • для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все  смешиваем и заправляем.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Советы и тонкости приготовления

  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Как сделать салат из кабачков быстро и вкусно — простые рецепты с фото и видео

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Консервированный с разными  специями кабачок не только сохраняет свою свежесть, но и отлично пропитывается специями. Поэтому благодаря сочетанию разных приправ можно придать такому универсальному ингредиенту довольно необычный и пряный вкус. Например, очень хорошо подойдет для работы дижонская горчица, семена сельдерея. Также хозяюшки, используя указанный ниже рецепт за основу, могут добавить во время готовки закатки и свои любимые специи.

Перечень ингредиентов по рецепту вкусного и быстрого салата с кабачками

  • лук — 5 шт.;
  • натертые кабачки — 12 чашек;
  • болгарский перец — 1 зеленый и 1 красный;
  • соль — 5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.;
  • яблочный уксус — 2,5 ст.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • куркума, горчица — 1 ч.л.;
  • семена сельдерея — 2 ст.л.

Простой рецепт быстрого приготовления вкусного кабачкового салата

  1. Измельчить овощи и смешать их с уже натертыми кабачками.
  2. Посолить овощи и оставить их в холодильнике минимум на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь.
  3. Хорошо промыть овощи и отжать скопившуюся влагу.
  4. Из остальных ингредиентов приготовить маринад.
  5. Когда маринад начнет закипать, добавить овощи и повторно довести смесь до кипения. Томить в течение 20 минут, затем разложить по банкам. После провести стерилизацию и закатать банки с салатом.
Популярные статьи  15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Рецепт с видео приготовления простого кабачкового салата

Еще один простой вариант приготовления вкусного салата из кабачков можно найти в следующей видео-инструкции. Она поможет без проблем сделать очень вкусную и пряную заготовку на зиму для своей семьи и друзей.

Необычный салат из кабачков на зиму с майонезом — пошаговая видео-инструкция

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Подача консервированных кабачков с маслом является привычной. А вот добавление в такую заготовку майонеза поможет придать ей необычный вид и оригинальный вкус. В следующем рецепте пошагово описаны особенности закатки такой нестандартной консервации на зиму.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кило кабачков;
  • 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 3 чесночные зубочка;
  • 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
  • по предпочтениям укроп;
  • 2 щепотки соли;
  • молотый черный перец по желанию.

Технология:

  1. Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
  2. Промыть и измельчить укроп.
  3. Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
  4. В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
  5. Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
  6. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт

Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 грамм сыра пармезан;
  • небольшая горсть петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • помидоры черри, лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.

2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Нам понадобится ( на 9-10 пол литровых банок):

  • кабачки — 3 кг
  • лук — 0,6 кг
  • морковь -0,6 кг
  • болгарский перец — 5 штук
  • укроп — пучок

Для маринада:

  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло — 200 мл (10 ст. ложек)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 большая головка
  • красный острый перец -0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Моем и очищаем овощи. Если кабачок молодой, то оставляем его в кожуре.

2. Трем морковь и кабачки на терке для корейской моркови.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

3. Лук режем очень мелкими кубиками. Желательно со стороной не более 3 мм.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

4. Болгарский перец режем длинной тонкой соломкой, сопоставимой по размеру с прежде измельченными овощами.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

5. Чеснок измельчаем.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

6. Готовим маринад. Греем на сковороде масло, но не до кипящего состояния, просто хорошо прогреваем его. Кладем в него красный перец и приправу для корейской моркови. Приправа может быть очень острой, и не очень острой. Если она у Вас очень острая , до добавлять дополнительно красный перец не надо.

Смотрите информацию, написанную на упаковке. Вес также может отличаться. Приправа может быть в упаковке по 20 гр, и тогда добавляем ее весь пакет, а может быть, как у меня 15 грамм. Тогда покупайте два пакета. И часть докладывайте из второго.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

Обжариваем их 5-7 секунд. Тут же огонь выключаем, а масло со специями переливаем в холодную миску. При обжаривании вкус специй максимально раскроется, и закуска станет просто божественно вкусной.

7. Когда масло остынет, добавляем к нему все ингредиенты, положенные для маринада. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы масло напиталось всеми вкусами.

8. Выливаем подготовленный маринад в натертые соломкой овощи и перемешиваем. Запах на кухне стоит такой, что на него сбегаются все, кто есть в доме. Увидев красивый салат, спрашивают, когда будем кушать. Но до этого пока далеко. Теперь надо, чтобы наш салат настоялся. А настаиваться ему 2,5 часа.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

В течении этого времени перемешиваем его через каждые 40 минут. Перемешивать надо обязательно, чтобы овощи равномерно пропитывались вкусным маринадом. И делать это надо аккуратно, чтобы не повредить овощи.

9. По истечению времени, раскладываем салат по простерилизованным банкам, в каждую обязательно добавляем маринад. Он будет продолжать свое действие, и с каждым днем салат будет настаиваться и становиться еще вкуснее.

10. Банки не надо заполнять до самого верха. При стерилизации, которую мы будем делать обязательно, содержимое будет нагреваться и кипеть, а значит будет выделяться сок. Поэтому, чтобы он сильно не переливался через край, оставляем небольшой зазор между салатом и крышкой, которую мы предварительно ошпарили кипятком, а теперь накрываем банку.

11. Готовим кастрюлю, как в предыдущем рецепте. Ставим в нее банки, и стерилизуем 40 минут. Процесс стерилизации я уже описывать не буду, так как он точно такой же, как и в предыдущем рецепте.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

12. Закрученные банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям

В интернете много рецептов, где процесс стерилизации занимает 15-20 минут. Может это и верно, но только после того, как содержимое закипело в самой банке. От этого момента и надо засекать 15-20 минут. Мы стерилизуем 40 минут потому что, сначала закипает вода, только после этого начинает прогреваться содержимое банки. Минут через 20 температура внутри банки достигает 100 градусов, то, что и надо для стерилизации. И 15-20 минут — на завершающий этап. Так что получаются те же 40 минут.

Сегодня я поделилась с Вами двумя рецептами одного блюда. Надеюсь, что Вы выберете для себя один из рецептов, и приготовите по нему вкуснейшие кабачки по-корейски. Полакомитесь ими в сыром виде и заготовите на зиму, чтобы порадовать себя зимой.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Внимание! этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям
Топ 4 рецепта заготовки на зиму печеного перца в домашних условиях