Салат «Вкуснее мяса – только мясо»
У каждого вида мяса свой вкус. Повара решили поэкспериментировать и соединить в салатной композиции курятину, говядину и свинину. Получилось великолепно: сытно, оригинально и красиво!
Ингредиенты:
- Говядина – 900 гр;
- Куриная грудка – 150 гр;
- Свинина молодая – 150 гр;
- Соль/перец – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Огурец маринованный – 2-3 шт;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Отварить в соленой воде мясо до готовности.
Сваренное мясо нарезать на полоски.
Огурец также нарезать полосками.
Смешать в салатнике мясо, огурец, добавить банку зеленого горошка и майонез. Сверху для украшения можно присыпать мелко рубленным укропом. Обязательно дать настояться салату 1-1,5 часа.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Вкусный и простой салат на скорую руку с колбасой — «Оливье»
Для этого способа приготовления у нас уйдет считанные минуты. Думаю, что в каждом холодильнике найдутся нужные нам ингредиенты. Это блюдо у меня всегда ассоциируется с праздником — Новым годом. Ведь новогодний стол немыслим без салата оливье. Мы его очень часто готовим не только в праздник, думаю, что в этой подборке салатов он будет к теме.
Конечно у каждого свой оливье, который готовится на протяжении уже нескольких лет. А кто то готовит его по рецепту своих мам и бабушек. Я иногда для экономии времени готовлю оливье без моркови. А почему бы и нет! Получается тоже очень вкусно, а главное просто…
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 300 грамм
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт.
- Картофель вареный — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль и молотый перец — по вкусу
Все заранее подготовленные ингредиенты нарезаем кубиком и соединяем вместе. Добавляем горошек и перемешиваем. Вместо вареной колбасы я иногда беру ветчину, получается тоже очень вкусно.
Заправлять будем смесью из майонеза и сметаны в равном количестве. Так заправка будет не такой жирной и «тяжелой». Остается добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешать, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом.
Сразу несем гостям, пока все овощи еще хорошо держат форму.
Салаты без майонеза
Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото
Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.
Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.
г. Москва, 27.07.2016 г
Состав и бюджет блюда:морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублейсвекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)специи и растительное масло по вкусу
ИТОГО: 84,5 руб
Место покупки: Гипермаркет «Наш»
Время приготовления: 15 минут, с варкой 40 минут
Количество порций: 5-6 порций
Ингридиенты
морковь | 1 штука |
картошка | 2 штуки |
капуста квашенная | 100 грамм |
зеленый горошек консервированный | 100 грамм |
соленый (маринованный) огурец | 5 рублей |
свекла | 1 штука |
специи | по вкуусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
Показать слайдшоу
1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)2. Режем кубиками соленый огурец3. Затем также кубиками режем остывшие овощи4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов
Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком
Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.
Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.
Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.
Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.
г. Москва, 30.07.2016 г
Состав и бюджет блюдаСвекла — 1 штука — 26 рублейЧеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублейЧернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублейИзюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)Майонез – по вкусу
ИТОГО: 50 рублей
Место покупки:Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:10 минут
Количество порций:3-4 порции
Ингредиенты:
свекла | 1 штука |
чернослив | 100 грамм |
изюм | 100 грамм |
чеснок | 1 зубчик |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
Показать слайдшоу
1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению
Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком
Вкусный и простой салат с курицей и огурцом
Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.
Ингредиенты
- Запеченное куриное филе – 350 г
- Свежий длинный огурец – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Кипяток – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидор – 1- 2 шт.
- Майонез — 100 г
- 9% столовый уксус – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.
Вместо белого лука можно взять красный, он тоже не менее красиво будет смотреться в готовом блюде.
Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.
Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.
Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас покупной майонез в пакетике, просто отрежьте от уголка маленький кусочек. Так у вас тоже при надавливании будет вытекать тонкая струйка майонеза.
Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.
По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.
Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.
Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.
Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.
Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!
Как сделать салат из овощей на каждый день? Бюджетный рецепт из простых продуктов
Думаю, Вы знаете, что ежедневно нужно съедать большую порцию свежих овощей. Ну хотя бы 300 г. Летом с этим нет проблем, все легко получается: огурчики, помидорчики, редиска и т.д. А вот зимой что делать? Ответ прост: есть побольше капусты. И свежей, и квашеной
Поэтому обратите внимание на данный простой рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 100 г
- зеленый горошек — 200 г
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 50 г
- зелень сушеная или свежая
- соль, перец, кориандр — по вкусу
- нерафинированное подсолнечное масло для заправки
- уксус — по желанию для кислинки
Процессы:
1.Тонко нашинкуйте капусту. Можно это делать ножом.
2.Морковь натрите на корейской терке соломкой. Хотя можно тереть и обычным способом. А можно и нарезать на маленькие брусочки. Это не имеет большого значения, отличаться будет только внешний вид.
3.Лук измельчите мелкими кубиками.
4.Все овощи сложите в миску. Горошек можно взять консервированный, а можно отварить замороженный в течении 5 минут, он будет ярко-зеленого цвета.
5.Полейте постным маслом. Лучше брать ароматное, нерафинированное для этой цели. Также посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (например, кориандр). Также хорошо будет положить немного любой зелени, какая имеется.
6.Осталось все тщательно перемешать и попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=iu7yGOMJ3XE
Полезный овощной салат готов. Жуйте и хрустите на здоровье!
Салат «Диёр»
Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- Картофель
- Огурчик
- Яйцо
- Майонез
- Сыр
- Картофель
- Огурец
- Яйцо
- Майонез.
Самый простой и вкусный салат с кальмаром
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 тушка;
- Яйца – 3 шт.;
- Грибы – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Сметана нежирная – 80 гр.;
- Петрушка – несколько листов.
Приготовление:
- Отварить очищенные тушки кальмара в кипящей воде с солью в течение нескольких минут. Лучше убирать хитин и внутренности заранее. После готовности переместить кальмар в холодную воду с кусочками льда.
- Нарезать шампиньоны на мелкие слайсы. Обжарить грибы до готовности на сковороде без масла. Как только на шампиньонах начнет образовываться корочка, огонь под ними можно убавить. 10 минут жарки на среднем огне достаточно. При необходимости можно добавить каплю масла.
- Отварить яйца и остудить в ледяной воде. Затем натереть отдельно белок и желток.
- Остывший кальмар нарезать на кольца или полукольца. Переместить в глубокую декоративную емкость.
- Добавить к кальмару тертые белки и жареные грибы.
- Посолить по вкусу и заправить нежирной сметаной.
- При подаче посыпать тертыми белками и украсить листьями петрушки.
Простые салаты без майонеза
Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.
Капустный салат с мясом и йогуртом
Ингредиенты:
- огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
- помидоры (крупные) — 2 шт.;
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- мясо (свиная мякоть) 800 — г;
- йогурт густой — 200 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый.
Рецепт:
Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.
Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.
Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.
Рецепт с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаса — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- сметана — 20 г;
- соль, перец, петрушка.
Рецепт:
Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.
Свекольный салат «Интриган»
Ингредиенты:
- свекла (средняя) — 2 шт.;
- плавл. сыр — 100 г;
- конс. кукуруза — 1 б.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
- ржаные сухарики — 50 г;
- соль, специи.
Рецепт:
Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.
Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой
Ингредиенты:
- говядина (телятина) — 400 г;
- картофель (крупный) — 4 шт.;
- соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
- салатный микс — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
- оливковое масло — 5-6 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт:
Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.
Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- грецкие орехи — 200 г;
- петрушка — большой пучок;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
- перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — для обжарки.
Рецепт:
Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.
Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.
Такой салат можно есть и теплым.
Популярные новогодние салаты
Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.
Оливье классический
Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления
Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…
Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.
Оливье с курицей
Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…
В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Курица – 300 г.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.
Мимоза
Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…
Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой
Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 400 г.
- Винный уксус – 2 ст. л.
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…
Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г.
- Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!
Салат на скорую руку — вкусный и простой рецепт с фасолью
Для этого салата нам понадобиться время для фасоли. Если мы заранее подготовим ее, то для остального у нас всего навсего уйдет несколько минут. Очень сытный и вкусный салат подойдет для праздничного стола и на обычный ужин или обед. Соленый огурец придаст пикантность и отлично подойдет к копченой колбасе. Мне он еще нравится тем, что он без майонеза. Хотя, если хотите пожирней, добавьте одну ложку.
Несмотря на всю простоту, существует множество рецептов данного салата и сегодня я Вам покажу два варианта, этот и следующий с сухариками. Итак, начнем с первого и нам понадобятся следующие ингредиенты…
Ингредиенты
- Колбаса — 150 грамм
- Фасоль — 350 грамм
- Морковь — 1 шт. (100 грамм)
- Лук — 1 головка (100 грамм)
- Соленый огурец — 2 шт (200 грамм)
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.
Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой. Скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 2. А пока фасоль варится, займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать в тарелке.
Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу нарежем некрупной соломкой, вручную ножом.
Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.
Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.
Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам уже вареную и промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.
Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль, а также на аромат чеснока. Он не должен перебивать остальные ингредиенты. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.
В салате достаточно количества масла, поэтому в майонезе он не нуждается и его смело можно отнести к салатам на праздничный стол без майонеза. У меня на блоге есть целая подборка таких закусок, ссылку оставляю.
Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.
Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на вареную печень или добавить любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.
А теперь еще один вариант похожего салата.
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
- Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
- Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Перец чили (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Каперсы (по желанию)
Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Как видите, ингредиентов мало. Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
- Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
- Теперь займемся заправкой. С одного апельсина снять цедру.
- Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру. Цедру выкладываем в небольшую баночку.
- Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
- Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
- Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
- На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
- Теперь, собственно, сам салат.
- Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
- Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
- На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
- В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
- Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!
Рецепт №2. Греческий салат
Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!
- сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») — 120 гр.
- маслины без косточки — 18 шт.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- перец сладкий, болгарский — 1—1,5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- томат мясистый — 2 шт.
- лимонный сок — 20—25 мл.
- масло оливы — 45—60 мл.
- душица сухая — 5 щепотей
1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.
2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.
3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.
4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!
Вкусный и быстрый салат с пекинской капустой и свежим огурцом
В заголовке значатся только овощи. Но кроме них в составе есть еще и копченая колбаса, без которой эта закуска немыслима. Пока будете нарезать все продукты, отварите яйца. И буквально через 15 минут можно будет снять пробу с этого салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- пекинская капуста — 100 г
- колбаса — 200 г
- отварные яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- майонез
Шаги:
1.Нарежьте соломкой все продукты. Старайтесь, чтобы все было измельчено одним способом, так готовое блюдо будет смотреться гармонично.
2.Посолите, заправьте соусом и перемешайте.
3.Осталось подумать над подачей. Самое простое — выложить готовую закуску в красивую посуду, хоть плоскую, хоть глубокую. Листик зелени при наличии будет не лишним.
https://www.youtube.com/watch?v=uyx4P_JCzuI
Вы уже представили вкус этого салата? Осталось только приготовить!
Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески
- плавленые сырки в брикетах — 100—150 гр.
- печень трески (консервы) — 250 гр.
- майонезный соус — 60 гр.
- яйца (отварные) — 2—3 шт.
- зелёный лук — 1 стебель
Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.
2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.
3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.
Рецепты простых салатов на праздничный стол с крабовыми палочками
Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.
Крабовые палочки с помидорами и яйцом
Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.
Понадобятся:
- 400 грамм крабовых палочек
- 3 варенных яйца
- 300-400 грамм помидор
- Соль — по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.
2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.
Готово.
Легкий салатик с палочками и яблоком
Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.
Для приготовления берем:
- 300-400 г крабовых палочек
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 4 сладких яблока
- сок из трети лимона
- 4 вареных яйца
- 3-4 столовые ложки майонеза
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.
2. Далее в миску отправляется горошек, нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанные яйца.
В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.
Салат из самых дешевых продуктов
Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 2 соленых огурца
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.
2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.
3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.
Готово.
Праздничный салат с картофелем и плавленным сыром
Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.
https://www.youtube.com/watch?v=R_UQu4glG2Q
Салат с крабовыми палочками и овощами
Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Пекинская капуста — 500 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Огурец (свежий) — 2 шт (200 гр.)
- Майонез — 200 г
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.
2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Готово.
Как видите, все рецепты действительно очень простые.
Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.
С этими салатами точно будет вкусно.
Салат с мясом криля романтический
Мясо криля – чистый легко усваиваемый белок для отличного сытного обеда. В этом салате контраст красной икры и апельсина дарит бодрость и свежесть.
Ингредиенты:
- Мясо криля – 1шт;
- Огурец, болгарский перец, яйца, апельсин – по 2 шт;
- Икра красная – 3-4 ч.л.
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Овощи (огурец, перец болгарский) – порезать тонкой соломкой и сложить на дно салатника.
Вареные яйца порезать мелкими кубиками и сложить сверху.
На подготовленную «перину» положить мясо криля и залить все майонезом.
Верх салата украсить порезанным кубиками апельсином, нежной зеленью и сочными икринками.
Оставить на 1 час для пропитки обязательно.
С крабовыми палочками и рисом
Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.
Для салатика понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 1 пачка,
- яйцо – 3-4,
- рис – стакан,
- соль, майонез – по вкусу,
- лук – пол половинки.
Можно добавить зелень – например, петрушку.
Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.