Как готовить омурайсу в домашних условиях?
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
- Молоко– 2-3 большие ложки;
- Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
- Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
- Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
- Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
- Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
- В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
- Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
- Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
- На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.
На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде
Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.
Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.
Приготовление:
1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.
2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.
4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
форма
Тонко взбитое яйцо испечь на сковороде и завернуть приправленный рис. В основном используется рис с кетчупом, такой как куриный рис , но есть также случаи, когда используется плов , жареный рис , рис с маслом и т. Д., В которых не используется кетчуп. Общий стиль заключается в том, чтобы придать ему форму веретена и сбрызнуть томатным кетчупом , соусом демиглас , соусом бешамель и т. д. Рисовый омлет с карри , тушеной говядиной , тушеным мясом и т. д. называется «ом карри», «омхаяси», «ом тушеное мясо» и т. д. (также называется «тушеный омлет с рисом»).
Его часто готовят не только в западных ресторанах, но и в обычных столовых, а также в качестве домашних блюд , а также существуют различные производные от креативных рисовых ресторанов с омлетом.
Пошаговое приготовление омлета по-японски
Процесс приготовления омурайсу достаточно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты, рассчитанные на 1 порцию блюда, включают:
- крупное куриное яйцо – 1 штука;
- молоко не слишком высокой жирности – 2 столовые ложки;
- отварной охлажденный рис – 4 полные столовые ложки;
- колбаса (вареная или варено-копченая) либо куриное филе – 60 граммов;
- томатная паста либо кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1,5-2 столовые ложки;
- свежая зелень, соль – по вкусу;
- подсолнечное (оливковое) масло для обжаривания.
В зависимости от количества порций ингредиенты стоит увеличивать соответственно. Некоторые неосновные ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, например, колбасу можно заменить на копчености, а зеленый горошек – на сладкую кукурузу. Что касается зелени, то с этим блюдом отлично будет сочетаться молодой укроп, листики петрушки, зеленый лучок.
Подробное описание
- В глубокую миску вбейте охлажденные яйца, влейте молоко и добавьте соль. С помощью вилки взбейте ингредиенты до образования однородной массы с верхней пеной.
- На разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, вылейте взбитую яично-молочную массу и обжарьте ее на среднем огне. У вас должен получиться яичный блинчик, прожаренный только с одной стороны.
- В отдельной глубокой тарелке приготовьте смесь, которой будете начинять омлет. Для этого нарежьте на маленькие кубики колбасу либо отварную курицу. Смешайте с отварным рассыпчатым рисом, предварительно охлажденным и промытым водой, горошком и нарубленной зеленью.
- Обжарьте в течение 5 минут приготовленную начинку с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. За пару минут до того, как снять с огня, добавьте кетчуп либо томатную пасту и все хорошо перемешайте. Если вы выберете нежный кетчуп, то в начинку можно добавить немного молотого перца.
- Когда омлет схватится и прожарится по краям, аккуратно выложите начинку на одну из его половинок. С помощью кулинарных щипцов либо лопатки с вилкой накройте выложенную начинку второй свободной половинкой омлета. У вас должен получиться закрытый конвертик, напоминающий большой вареник. На полминуты накройте сковороду с блюдом крышкой, чтобы омурайсу полностью пропекся.
Подавайте блюдо в порционных тарелках, полив сверху кетчупом и украсив половинками помидоров черри. Также с омурайсу отлично будет сочетаться сырный соус либо оливковый майонез.
Японский омлет можно взять с собой для перекуса в течение дня. Это блюдо будет вкусным даже в холодном виде, а составляющие начинки насытят организм и вернут жизненную энергию.
Как приготовить рисовый омлет: рецепт с пошаговыми фото
- Рис промываем в холодной воде. Это нужно проделать несколько раз, до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в белый цвет. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности.
- Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками. Обжариваем на горячем растительном масле до мягкости и прозрачности.
- Куриное филе промываем, удаляем пленки и прожилки, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем на сковороду к луку, солим по вкусу и готовим все вместе в течение 10-15 минут. Куриное филе, нарезанное мелко, готовится очень быстро.
- К обжаренному мясу добавляем отварной рис и кетчуп. Аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- К рису и курице добавляем зеленый консервированный горошек. Перемешиваем. Начинка для омлета готова!
- Теперь приступаем к приготовлению самого омлета. Готовить будем порциями. Для одной порции в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем тщательно вилкой или венчиком.
- На раскаленную сковороду, смазанную кусочком сливочного масла, выливаем яичную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности, формируя блинчик. Готовим на умеренном огне пару минут, затем, переворачиваем на другую сторону.
- На край омлета выкладываем часть рисовой начинки. Накрываем второй половинкой яичного блинчика. Готовим еще пару минут с каждой стороны.
- Аналогично готовим остальные рисовые омлеты.
Готовый рисовый омлет в японском стиле подаем к столу, украсив зеленью, кетчупом или зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Рисовый омлет хорош с разными начинками. К крупе можно добавить:
- свинину;
- говядину;
- индейку;
- колбасу вареную или копченую;
- сосиски или сардельки;
- тертый твердый сыр;
- брусочки плавленого сыра;
- морковь;
- помидоры;
- болгарский перец;
- кабачки;
- кукурузу;
- стручковую фасоль;
- шампиньоны или вешенки.
Из данной порции продуктов можно сделать один большой рисовый омлет. Для этого все яйца взбивают со сметаной и специями. Половину выливают на сковороду и готовят под крышкой на умеренном огне около 5 мин., пока омлет не схватится. После выкладывают начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и заливают оставшейся смесью из яиц и сметаны. Сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на умеренном огне, пока низ не зарумянится. После его переворачивают с помощью большой плоской тарелки. Затем готовят под крышкой до полной готовности.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Омлет с брокколи в мультиварке
Омлет с брокколи в мультиварке — очень полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. После приготовления брокколи не теряет свои полезные свойства, так же вкусовые качества этого овоща не меняются. Поскольку в приготовление этого рецепта омлета используется оливковое масло, то готовое блюдо становится еще более полезным.
Ингредиенты:
- несколько зубчиков чеснока;
- масло (оливковое) — 2 ложки столовые;
- брокколи — 200 грамм;
- перец (желательно красный) — одну чайную ложку (для тех, кто не любит острое, достаточно будет добавить половину);
- соль — щепотку;
- черный перец — по вкусу;
- куриные яйца — 6 штук.
Пошаговый рецепт:
- Если брокколи в замороженном виде, следует её разморозить. Для размораживания можно воспользоваться микроволновкой или поместить в горячую воду.
- Измельчите зубчики чеснока. Смешайте брокколи с чесноком, добавив перцы и соль, и несколько минут обжаривайте.
- Потом добавьте кипяченую воду, примерно 1 или 2 столовые ложки. Добавьте примерно такое же количество оливкового масла.
- Тушите 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Взбейте куриные яйца. Затем перемешайте их с брокколи. Получившуюся массу аккуратно влейте в мультиварку.
- Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Готовность блюда очень просто определить визуально по румяной корочке.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Вариант 4: Паровой омлет с рисом и куриной колбасой
Собираясь готовить следующий омлет, возьмите на заметку такое замечание. Колбаску стоит поджарить отдельно, выложить в тарелку на время пассеровки овощей, а только потом прогреть их вместе.
Ингредиенты:
- две ложки густой сметаны;
- пара отборных яиц;
- щепотка сухого базилика;
- соль.
В рисовую начинку:
- ломтик сыра – масса, по усмотрению;
- две-три тонких колбаски или сосиски из куриного мяса;
- полстакана риса;
- маленькая белая луковка;
- горсть луковой зелени;
- ложка масла;
- небольшая морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натрите короткой, но не очень тонкой стружкой очищенную морковку. Лук обоих видов покрошите помельче ножом. В сильно прогретом масле спассеруйте овощи, сделав нагрев под ними самым слабым. Отдельно отварите рис и промойте, дайте остыть и стечь в дуршлаге.
Шаг 2:
Сосиски (колбаски) тонко нарезаем и отправляем в сковороду, чуть раздвинув овощи к бортикам. Яйца выливаем в миску, солим, кладём ложку сметаны и приправляем базиликом, размешав венчиком, перекладываем в миску к остальным продуктам.
Шаг 3:
Омлетную массу смешиваем с рисом, раскладываем в силиконовые формочки, наполняя их на две трети. Расставляем формы по паровому контейнеру, отправляем его в мультиварку с уже залитым в чашу литром кипятка.
Шаг 4:
Ничего мудрить с режимами работы устройства не нужно, омлет на пару готовится в стандартном, предустановленном режиме. Пяти минут при опущенной крышке должно хватить, но на всякий случай проколите один из маленьких омлетов кончиком ножа и чуть раздвиньте массу. Убедившись в том, что в толще омлета нет большого количества жидкости, и выглядит она цельной массой, вынимайте контейнер из мультиварки.
Шаг 5:
Накрыв тарелкой, переворачиваем и снимаем решётку, быстро удаляем формочки, вытряхивая из них порции в общую тарелку. Посыпаем сырной стружкой и зеленью, кладём по капельке сметаны.
Омурайсу – японский рисовый омлет
В Японии омурайсу давно стал символическим блюдом. Его готовят в знак признательности конкретному человеку. Поэтому омурайсу – это своеобразное кулинарное послание. Сверху омлета кетчупом обязательно рисуют какие-либо узоры или делают надписи. Кстати, рецепт этого блюда японцы настолько разнообразили, что существуют даже специализирующиеся на его приготовлении кафе, где делают омурайсу со всевозможными начинками и добавками, сохраняя неизменными лишь два ингредиента – рис и омлет.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Куриное филе – 130 грамм;
- Шампиньоны свежие – 5-6 штук;
- Лук репчатый – четвертинка головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вино белое сухое – 1 столовая ложка;
- Томаты консервированные – 200 грамм;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Бульонный кубик – половинка;
- Свежемороженный зеленый горошек – 30 грамм;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец;
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Все ингредиенты готовим заранее. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чистим лук и чеснок и шинкуем их.
- Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками, а зеленый горошек ошпариваем кипятком. Консервированные помидоры перетираем в пюре. В миску выливаем сырые яйца, добавляем к ним сливки, перец и соль и взбиваем все вместе до легкой пены.
- Теперь наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем в нем порезанный чеснок. Далее в сковороду кладем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Следом за луком отправляем в сковороду кусочки куриного филе. Как только мясо станет светлым, кладем грибы, вливаем вино и тушим все, пока жидкость не испарится. Теперь добавляем в поджарку консервированные томаты, кетчуп, лавровый листик и бульонный кубик, перемешиваем и кладем зеленый горошек. Увариваем массу до загустения, вынимаем лаврушку и при необходимости добавляем соль.
- Теперь получившийся соус выливаем в кастрюльку с отварным рисом, хорошенько все перемешиваем и оставляем остужаться. Пока начинка для омурайсу остывает, готовим омлет.
- В жаровню с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового масла, даем ему раскалиться, а затем выливаем омлетную смесь. Быстренько ее перемешиваем, жарим (с одной стороны!) тонкий омлетный блинчик и снимаем сковороду с огня. На середину омлета выкладываем начинку и разравниваем ее широкой полосой от края до края блина.
- Теперь лопаткой аккуратно поддеваем сначала один свободный край блинчика, заворачивая его на начинку, а затем и второй край. Накрываем омлет перевернутой тарелкой и быстро опрокидываем сковороду, чтобы омурайсу оказался на тарелке.
- Накрываем его хлопчатобумажной салфеткой и, поджимая с боков, формируем в виде пирожка. Сверху омлета рисуем кетчупом произвольные узоры или делаем надпись. Украшаем блюдо свежей зеленью. Вот такой красивый японский омлет у нас получился.
Примечание:
Если вам сложно завернуть начинку в омлет, то ее можно просто выложить на тарелку и накрыть омлетным блинчиком. А далее все по правилам: узоры из кетчупа и украшение из свежей зелени.
5 необычных вариантов
Вкусный и сытный вариант для завтрака. Рекомендую выбирать мягкий сыр и в меру соленый, тогда блюдо получится нежным и сочным. Добавьте ветчину и сыр во взбитые и подсоленные яйца, хорошо перемешайте и вылейте в разогретую сковороду. Готовьте на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой. Заменить ветчину можно копченой колбасой. На завершающем этапе присыпьте омлет измельченной зеленью, тогда он получится более красивым и аппетитным.
С творогом и зеленью
Диетический вариант, идеально подходящий для меню при правильном питании. Добавьте творог во взбитые венчиком белки, посолите, всыпьте любимые специи. Затем измельчите зеленый лук и высыпьте в белковую массу. Готовьте смесь под крышкой 7-8 минут. После выключения огня оставьте еще на 2 минуты потомиться. Украсьте рубленой зеленью.
С овощами
Быстрый в приготовлении, питательный и безумно вкусный вариант. Взбейте яйца с черным молотым перцем и солью, затем влейте молоко и взбейте еще раз. Выложите в разогретую сковороду нарезанный крупными дольками помидор, кусочки красного болгарского перца и молодой зеленый горошек.
Слегка обжарьте ингредиенты, влейте яичную смесь и оставьте на сильном огне. Через 1 минуту убавьте огонь и добавьте нарезанный кубиками сыр. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.
В мультиварке
Простой и сладкий вариант, которым можно порадовать детей на завтрак. Взбейте отделенные желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли, смешайте обе части яиц. Включите мультиварку, хорошо разогрейте в режиме Жарка. Растопите немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Жарьте с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните. Смажьте получившийся омлетный блинчик клубничным или малиновым вареньем, сверните пополам и присыпьте сахарной пудрой.
В духовке
Сытный вариант с пикантным вкусом. Добавьте к взбитой и подсоленной яично-молочной массе творог и тщательно перемешайте. Нарежьте капусту соломкой и поместите ровным слоем в смазанную форму для запекания. Залейте яично-молочной смесью и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей полейте омлет растопленным сливочным маслом.
Особенности и секреты приготовления омлета
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
- Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
- Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
- В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
- В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
- У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
- Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
- Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
- Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
- Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
- В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
- У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
- Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
- Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
- Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
- Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
- Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
- Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
- На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
- Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.
Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рисового омлета
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, кухонный нож, разделочная доска, лопаточка, сковорода среднего диаметра.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйцо | 8 шт. |
Вода | 3 ст. |
Рис | 1 ст. |
Куриное филе | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 200 г |
Растительное масло | 60 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- В качестве начинки для рисового омлета по-японски можно использовать любые продукты – в моем рецепте это курятина и грибы, однако, можно взять колбасу, крабовые палочки, овощи.
- Яйца лучше использовать куриные, поскольку утиные или гусиные обладают специфическим привкусом.
- Обычно я использую для начинки куриную грудку и шампиньоны, но для придания омлету настоящего японского вкуса можно взять грибочки, которые называются шиитаке.
Последовательность приготовления
Сделать это блюдо можно очень быстро: самый долгий этап – это варка риса. В остальном счет идет на минуты!
Первый этап
Подготовьте рис и воду.
- Поставьте воду на огонь, немного присолите.
- Промойте рис в проточной воде два-три раза, и еще пару раз – в обычной теплой (можно не кипяченной).
- Когда вода на плите закипит, всыпьте в нее рис, перемешайте, слегка присолите. Уменьшите огонь после закипания и варите рис до готовности.
- Готовый рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге.
Важно! Если вы решили отварить рис заранее, не нужно добавлять в него масло, просто сложите его в мисочку и уберите в холодильник. Накройте крышкой или пленкой, иначе верхние крупинки обветрятся.
Второй этап
Понадобится лук, курятина, грибы, растительное масло, специи.
- Очистите и нарежьте мелкими кусочками лук.
- На сковороду влейте 20 г растительного масла, разогрейте. Всыпьте туда лук.
- Куриное филе промойте, обсушите на полотенце, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мясо к луку, обжарьте почти до готовности.
- Грибы промойте, нарежьте пластинками, высыпьте на сковородку.
- Когда грибы будут готовы, а влага, которая из них выделится, испарится, всыпьте рис.
- Присолите и приперчите начинку, а когда рис прогреется – выключите и сложите в отдельную посуду.
Третий этап
Понадобятся яйца и зелень.
- Разбейте в мисочку два яйца, взболтайте их вилкой до однородной массы, слегка присолите.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее 10 г растительного масла.
- Вылейте яичную массу на сковороду, равномерно распределите по поверхности.
- Когда низ омлета «прихватится», а верх еще будет жидким, выложите четвертую часть начинки. Распределите ее по центру омлета.
- Быстрыми движениями загните края омурайсу таким образом, чтобы получился конвертик.
- Переложите конвертик на тарелку, украсьте зеленью.
Аналогичным образом приготовьте еще три порции.
Видео рецепта приготовления омлета
Если вы хотите понаблюдать за процессом готовки омурайсу, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы. Заодно вы сможете «подсмотреть» идею украшения блюда
С чем подают такой омлет
- Отлично дополнят омурайсу овощи – свежие, приготовленные на пару или отварные. Неплохо подать к нему и салат.
- Обязательно позаботьтесь о кетчупе. Японцы используют его не только для украшения омлета – этим соусом на омурайсу выписывают целые послания. Между прочим, само блюдо намекает на ваше особое отношение к человеку, которому вы его готовите.
- В качестве напитков к омурайсу лучше подать сок или минеральную воду.