Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Вскипятим сливки

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Готовый сливочно-шоколадный крем

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом

Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Растопим шоколад для глазури

Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Кусочек шоколадного трюфельного торта

Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.

А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!

Трюфельный торт с коньяком

Рецепт неимоверно ароматного, вкусного трюфельного торта, который к тому же очень просто и быстро готовится из обыкновенного яичного бисквита. Для пропитки лучше использовать вареный кофе, но если нет, то подойдет и растворимый.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 г сахара;

• 140 г муки;

• 30 г какао;

• 7 г рыхлителя.

Крем:

• 380 г сгущенки;

• 270 г масла;

• 20 мл коньяка.

Пропитка:

• 130 г кофе;

• 15 мл коньяка.

Для глазури 130 г шоколада, 25 г масла и 30 мл сливок. Для посыпки 120 г орехов грецких.

Приготовление

1. Готовим форму для коржа, желательно брать не более 25 см, чтобы получилось три полноценных слоя. Смазываем форму маслом, дно застилаем пергаментом.

2. Яйца разбить, засыпать к ним сахар, погрузить миксер и взбивать минут 12-14 на самой высокой скорости.

3. Засыпать какао с мукой, следом добавить в миску рыхлитель и быстро размешать.

4. Переложить в форму. Испечь. Температура 175 градусов. Время 25-30 минут, смотрим по готовности. Остудить, разрезать.

5. Смешать масло и сгущенку, добавить коньяк.

6. В кофе добавить коньяк, сладить его необязательно, но остудить нужно. Пропитка горячей быть не должна.

7. Проливаем коржи кофейной смесью, промазываем подготовленным кремом.

8. Сверху торт только проливаем кофе, кремом не смазываем.

9. Смешиваем ингредиенты глазури, прогреваем на водяной бане. Покрываем торт.

10. Засыпаем орешками и все! Убираем на холод, пусть коржи пропитываются, глазурь застывает.

Пошаговый рецепт с фото

800 гр сливок 33% 400 гр горького шоколада 50 гр масла сливочного.

Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло. Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.

150 гр шоколада 50 гр сливок 1 столов. ложка ликера или рома Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.

Достать из холодильника и скатать маленькие шарики. Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом. Оставить для застывания /или положить в холодильник/.

Трюфельный торт – мусс

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото Этот мега-шоколадный трюфельный торт с шоколадным суфле — находка для любителей шоколадной выпечки: торт потрясающе вкусный, нежный, шоколадный, но и калорийный!

Убийца фигуры и талии, он портит фигуру с таким наслаждением, что отказаться от этой шоколадной пытки сможет разве что мазохист, поэтому готовить его можно только к празднику с гарантированно большим количеством гостей, чтобы достался лишь небольшой кусочек этого шоколадного эдема.

  • Тип блюда: десерт
  • Калорийность: 310 ккал

Изюминка трюфельного торта в его верхнем слое – шоколадном суфле. В зависимости от технологии — об этом ниже, суфле можно приготовить в виде нежного кремообразного слоя, а можно сделать плотный шоколадный слой, который становится нежным чуть позже — во рту. Рецепт шоколадного мусса можно использовать в других тортах, а также для приготовления шоколадного суфле в виде отдельного десерта.

Торт имеет одно качество – он не слишком сладкий, в нем нет приторности и он насыщенно шоколадный. Такой торт понравится любителям горького шоколада. Если хотите сделать его слаще, то в тесто можно добавить больше сахара, а для приготовления шоколадного крема взять не горький шоколад – как в рецепте, а более сладкий.

Рецепт трюфельного торта с безе в домашних условиях

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: более 2 часов.
  • Кухонная техника и инвентарь: бумага для выпечки, форма 20-22 см, силиконовая лопатка, миксер, кондитерский шприц, противень.

Перечень ингредиентов

Для коржа:

  • яиц – 2 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • яблочного уксуса – 1 ст.л.;
  • солока – 280 мл;
  • какао-порошка – 2 ст.л.;
  • сливочного масла – 60 г;
  • муки – 250 г;
  • сахара – 250 г;
  • растительного масла – 3 ст.л.

Для безе:

  • сахара – 170 г;
  • какао-порошка 1 ст.л. с горкой;
  • щепотка соли;
  • кипятка 50-60 мл;
  • яичных белков – 3 шт.

Для крема:

  • сливочного масла – 200 г;
  • банка сгущенного молока.

Также понадобится:

  • плитка темного шоколада;
  • стакан арахиса или грецких орехов.

Делаем бисквитные коржи

  1. За некоторое время до начала приготовления вынимаем из холодильника все сливочное масло, которое нам понадобится и в тесто, и в крем, чтобы оно размягчилось.
  2. Смешиваем в миске или чаше от миксера все сухие составляющие: муку, соду, сахар и какао.
  3. Добавляем яйца, молоко, сливочное и растительное масло.
  4. Взбиваем смесь миксером на протяжение 3-4 минут.
  5. В конце взбивания вливаем яблочный уксус. Вместо него можно взять лимонный сок.
  6. Продолжаем взбивать, пока тесто не посветлеет.
  7. Берем форму и застилаем ее дно бумагой для выпечки.
  8. Выкладываем тесто, проворачиваем форму несколько раз в разные стороны, чтобы вышли пузырьки воздуха и будущий корж был ровнее.
  9. Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем корж 50-60 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  10. Вынимаем форму из духовки. Когда бисквит немного остынет, освобождаем его от формы и бумаги.

Знаете ли вы? Чтобы ровно разрезать бисквит, он должен отлежаться в течение нескольких часов.

Такой бисквит выпекается и для торта «Брауни».

Готовим крем

  1. Взбиваем сливочное масло миксером до побеления и кремообразного состояния.
  2. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородность и пышности. Сгущенку варить не нужно. Большие любители шоколадного вкуса могут добавить одну столовую ложку с горкой порошка какао или растопленную половину плитки темного шоколада.

В этот торт можно использовать и другой Шоколадный крем для торта.

Делаем безе

  1. Сыплем в белки щепотку соли и взбиваем до пышного, устойчивого состояния.
  2. Постепенно вводим сахар, взбивая на высокой скорости на протяжении не менее 8-10 минут. Масса должна стать густой и плотной и не стекать по стенкам при переворачивании посудины.
  3. Размешиваем какао с кипятком до однородного состояния. Выкладываем какао в безе в хаотичном порядке.
  4. Два-три раза аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой, чтобы остались коричневые полосы.
  5. Перекладываем белки в корнетик из бумаги. Можно воспользоваться пакетом или кондитерским шприцем.
  6. Выдавливаем на застеленный бумагой противень небольшие безешки.
  7. Подсушиваем в духовке не менее часа при температуре 100-110°.
  8. Остужаем, не вынимая из духовки.

Собираем торт

  1. Разрезаем бисквит на три коржа. Откладываем четвертую часть крема.
  2. Оставшимся кремом промазываем коржи, включая верхний.
  3. Измельчаем подсушенные орехи. Присыпаем ими верхний слой. Можно вообще смешать их с кремом. Так даже будет вкуснее.
  4. Каждую безешку слегка обмакиваем в крем и выкладываем горкой на торт.
  5. Растапливаем плитку шоколада и хаотичными движениями поливаем ею торт.
  6. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов для пропитывания.

Трюфельный торт –

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели.

В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао.

И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы.

Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы.

Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь…

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался. Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Вариант шикарного трюфельного торта с кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. Можно использовать альметте. Зефир обыкновенный белый без добавок и глазури. Корж готовим по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

• корж бисквита на кипятке;

• 200 мл сливок;

• 160 г пудры;

• 300 г маскарпоне;

• 200 г зефира;

• 130 г шоколада;

• 40 г масла:

• 50 мл кофе.

Приготовление

1. Сливки взбить до пышной пены с половиной сахарной пудры. Отставить.

2. В маскарпоне добавить вторую часть пудры, хорошо растереть. Соединить со сливками. По желанию добавляем в крем ликер, ваниль.

3. Зефир порезать небольшими кубиками, разделить пополам.

4. Корж разрезать на три части.

5. Смазать одну пластинку половиной крема и разложить зефир. Также поступить со вторым коржом.

6. Верхний слой просто пропитать. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

7. Шоколад порубить ножом, добавить к нему масло. Поставить прогреваться на водяную баню, постоянно помешивать. Как только масса расплавится, снимаем и немного остужаем.

8. Покрываем охлажденный трюфель глазурью. Оставляем еще на пару часов.

Рецепт классического шоколадно-трюфельного торта с фото

Кухонная техника и инвентарь: бумага для выпечки, форма, силиконовая лопатка, миксер, миска.

Перечень ингредиентов

Шоколадные коржи:

Сахар 150 г
Мука 300 г
Яйца 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Черный шоколад 60 г
Вода 180 мл
Сливочное масло 90 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочный сыр 90 г
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный ликер или сок 50 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Крем:

Черный шоколад 300 г
Сливки 33% 0,5 л
Молочный шоколад 50 г

Глазурь:

Сливочное масло 150 г
Черный шоколад 150 г

Для украшения:

какао-порошок.

Делаем шоколадные коржи

Отличие коржей по этому рецепту от стандартного шоколадного бисквита в том, что они уже получаются мягкими и сочными, и их не нужно дополнительно пропитывать.

  1. За несколько часов до начала приготовления вынимаем из холодильника сыр и все необходимое по рецепту масло. Сыр должен быть именно сливочным, например Маскарпоне или Филадельфия.
  2. На паровой бане растапливаем шоколад.
  3. Перекладываем масло и сыр в посудину с высокими бортами. Добавляем ваниль и сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах в пышную, кремообразную массу. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт.
  4. Вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
  5. Добавляем шоколад, который к этому моменту уже остыл.
  6. Вливаем лимонный ликер или сок.
  7. Взбиваем все вместе до однородности.
  8. Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, а лучше просеиваем. Опять включаем миксер и небольшими порциями, поочередно вводим воду и муку.
  9. Получаем тягучее тесто.
  10. Застилаем дно формы (22-24 см) бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем дно и бока маслом.
  11. Выкладываем половину теста в форму и выпекаем в духовке 25-35 минут при 180°. Степень готовности проверяем деревянной палочкой. Также поступаем и со второй половиной теста.

Если у вас есть две формы одинакового размера и позволяет ширина духовки, то можно выпекать сразу два коржа. Поскольку после остывания мы будем разрезать коржи пополам, то можно сделать иначе. Нарисовать на бумаге для выпечки два круга при помощи крышки от кастрюли нужного диаметра. Выложить на них сперва два коржа из половины теста. Когда они пропекутся, взять еще один лист бумаги и выпечь еще два коржа.

Готовим крем

  1. Хорошо нагреваем сливки, доведя их практически до кипения.
  2. Кладем в горячие сливки кусочки шоколада. Обычно я беру шоколадные кружочки или капельки.
  3. Размешиваем сливки с шоколадом, чтобы он полностью растопился.
  4. Когда масса остынет, убираем ее в холодильник на 30 минут.
  5. После этого холодную шоколадно-сливочную массу взбиваем миксером до пышности и увеличения в размере. По желанию добавляем 30-40 мл рома или коньяка.

Делаем глазурь

  1. Растапливаем на паровой бане шоколад и остужаем.
  2. Взбиваем миксером сливочное масло до побеления и пышности.
  3. Добавляем шоколад.
  4. Опять взбиваем до однородности.

Собираем торт

  1. Разрезаем полностью остывшие коржи пополам. Если вы выпекали сразу четыре коржа, то их не нужно разрезать.
  2. Намазываем поочередно коржи кремом, складывая их друг на друга. Последний корж смазывать не нужно.
  3. Обмазываем весь торт глазурью и отправляем его на несколько часов в холодильник пропитываться. А лучше оставить его там до утра.

Украшаем торт

  1. Присыпаем весь торт какао-порошком при помощи маленького ситечка или кисточки.
  2. Кладем сверху трюфельные конфеты и фрукты.
  3. Также можно взбить немного сливок и украсить ими бока и верхушку.

Рецепт трюфельного торта с кокосовым кремом

Для бисквитных коржей понадобится:

  • 6 желтков;
  • 5 белков;
  • 50 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 15 г какао-порошка;
  • 30 мл горячей воды;
  • 130 г сахара.

Для крема:

  • белая кокосовая стружка – 70 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г.

На ганаш для торта:

  • 180 г горького шоколада;
  • 140 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить трюфельный торт в домашних условиях

1. Какао просеять и залить горячей водой, перемешать.

2. Белки взбить миксером на низкой скорости до мягких пиков. Затем, понемногу всыпая сахар (1/3 от всего количества по рецепту) и увеличивая обороты миксера довести белки до устойчивых пиков.

3. Желтки и оставшийся сахар взбить до белизны.

4. В желтки добавить какао и перемешать, можно миксером.

5. Ввести просеянную муку и крахмал, быстро смешать лопаткой до однородности.

6. Постепенно понемногу добавляя белки и перемешивая складывающими движениями сверху вниз замесить однородное тесто.

7. Из пергаментной бумаги вырезать 8-9 кругов желаемого диаметра. Рецепт рассчитан приблизительно на 8-9 коржей диаметром 22 см.

8. В центр пергаментных кругов выложить небольшое количество теста, разровнять его по окружности. Выпекать коржи в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 5-7 минут. Готовые коржи оставить остывать, пергамент пока не снимать. Лучше всего дать им отлежаться 3-4 часа. С остывших коржей аккуратно снять пергамент и можно приниматься за сборку торта.

Приготовление кокосового крема

9. Ломаем шоколад кусочками, смешиваем его с рубленным сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.

10. В шоколадную массу добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем, в процессе масса начнёт густеть. Всыпаем кокосовую стружку и ещё раз всё перемешиваем.

9. Сборка торта осуществляется стандартно: коржи поочерёдно кладутся друг на друга в виде горки, промазываются кремом. Оставшимся кремом выравниваем верх и бока торта и убираем в холодильник, чтобы крем схватился.

Как приготовить шоколадный ганаш под мастику

10. Шоколад нарубить на кусочки. Сахарную пудру всыпать в сливки и довести их до кипения. Нарубленный шоколад залить горячими сливками и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и мешать до полной однородности массы. К тому времени, как ганаш станет однородным, он уже остынет и им можно покрывать торт.

11. Достать охлаждённый торт и покрыть ганашем.

Трюфельный торт с кокосовым кремом готов.

Оформляем трюфельный торт мастикой

12. Мастику раскатать в слой нужного размера (поверхность и руки можно припылить кукурузным крахмалом) и перенести на торт. Аккуратно пригладить верх и бока, срезать излишки по основанию торта.

13. Для украшения делаются “рюши” из голубой мастики. Для этого раскатать голубую мастику слоем 0,5 мм и нарезать на полоски шириной 2 см. Длина полоски – радиус окружности торта плюс его высота и небольшой запас 1-2 см. Используя кончик кисточки или инструмент для работы с мастикой, раскатать одну из сторон полоски так, чтобы мастика стала тоньше и образовалась рюша. Готовую рюшу прикрепить на торт, используя кондитерский клей или сахарный сироп. Таким образом, украсить торт по всей окружности.

14. Круглым предметом (стакан, пиала) сделать из розовой мастики 5 кружков разных размеров. И так же как делались рюши сделать волны по окружности кружочка. Каждый кружок скрепить друг с другом сиропом и уложить в центр торта. Используя кисть или карандаш придать лепесткам цветка естественные изгибы. Для большей реалистичности в центр цветка можно приклеить кружочек жёлтой мастики, а сверху — цветные шарики для декорирования тортов.

Трюфельный торт с кокосовым кремом и мастичным оформлением готов.

Приятного аппетита!

Торт «Трюфель»

Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Для теста (форма диаметром 24 см):

  • сливочное масло – 170 г
  • шоколад горький (с содержанием какао 59-70%) – 170 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 125 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для крема:

  • шоколад молочный – 30 г
  • жирные сливки (33-35%) – 50 мл

Для трюфелей:

  • шоколад (не горький) – 150 г
  • жирные сливки (33-35%) – 70 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г
  • жирные сливки (33-35%) – 70 мл

Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком

(Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов

Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить  горячие сливки и растопленный шоколад.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

  • сладкая выпечка,
  • торты,
  • шоколад

Оцените рецепт:

Классический

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Составляющие:

  • 275 г черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 75 г сливочного масла;
  • 40 мл коньяка.

Инструкция изготовления:

  1. Достать из холодильника масло, порезать на небольшие кусочки и дать немного подтаять.
  2. Подогреть сливки, но не кипятить, иначе они придадут крему неприятное послевкусие.
  3. Добавить к ним мелко поломанную шоколадную плитку, вымешивать, пока все кусочки не растворятся.
  4. Положить в основную смесь мягкое масло, снова мешать до полного растапливания.
  5. Добавить коньяк, перемешать.

После охлаждения полученный состав поставить в холодильную камеру на 5–6 часов, а затем хорошо взбить при помощи миксера – это поможет получить необходимую воздушность.

От Энди Шефа

Этот торт называют абсолютно шоколадным. Больше половины веса блюда – темный, неприлично-шоколадный ганаш. Беспрецедентно вкусное лакомство, которое утонченные натуры предпочитают другим.

Густой, мягкий, пористый и одновременно плотный, он отлично держит форму. При этом, почти не содержит муки.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Перечень ингредиентов бисквита:

  • шоколад горький, без добавок – 310 г;
  • мягкое маслице – 180 г;
  • тростниковый сахар – 110 г;
  • яйца крупные – 5 шт.;
  • мука высшего сорта – 75 г;
  • коньяк (25 г), разведенный в воде – 65 мл.

Этапы приготовления.

  1. Растоплю шоколад любимым способом. Ломтики плитки складываю в кулинарный мешок из пищевого, плотного полиэтилена и опускаю его в емкость с горячей водой. Таким образом шоколад не сварится и растает достаточно быстро.
  2. Мягкое сливочное масло соединяю с тростниковым сахаром, взбиваю 2-3 минутки.
  3. Добавляю в масло желток. Взбиваю. Снова желток добавила. Взбила. Так все желтки.
  4. В полученный состав просеиваю муку.
  5. Добавляю разведенный алкоголь или крепкий кофе, по вкусу.
  6. Вливаю в общую массу половину растаявшей шоколадки, взбиваю повторно.
  7. Выливаю остальной шоколад, взбиваю еще разок.
  8. Отдельно, в чистой, сухой посуде взбиваю в мягкую пену яичные белки.
  9. Белоснежную, воздушную пену ввожу частями в общий состав, аккуратно замешиваю широкой ложкой, чтобы получилось пышное тесто.
  10. Подготовлю форму, диаметром примерно 17-18 см. Выстилая дно и бортики пергаментом, обсыпая порошком какао. (Мукой обсыпаю, когда тесто белое). Прогрею духовку до 165 градусов.
  11. Тесто выливаю в форму и отправляю в печь примерно на час. Время уточняю при помощи зубочистки или острого ножа.

Готовый бисквит оставляю остывать на решетке, на рабочем столе. В это время готовлю ганаш.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Необходимые продукты:

  • сливки, жирностью в 35% – 300 мл;
  • темный шоколад без добавок, не ниже 72% – 300 г.

Мой любимый способ приготовления.

  1. В сотейнике нагреваю сливки. Как только они начинают кипеть, убираю с огня.
  2. Ломаю шоколад и кидаю в горячие сливки. Жду пока чуть растают кусочки и перемешиваю, пока ганаш не становится однородной.

Готовый ганаш остужаю в пластиковой коробке, накрыв пищевой пленкой. Пластик тары тоже должен быть химически нейтральным. Состав остывает с полчасика на столе, а потом еще час в холодильнике.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Собираю десерт.

Пластиковым шпателем густую массу ганаша наношу на верх и боковые части бисквита щедрым слоем, толщиной 1-2 см. Если ганаш еще жидковатый, отправляю его на холод еще на полчаса.

Тотально обмазанный торт прячу в холодное место на 5-6 часов. Ганаш за это время окончательно застывает, бисквит становится влажным, тягучим и однородным.

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Украсить такое чудо можно узором из растопленной и застывшей белой шоколадки, ломтиками цитрусовых цукатов. Здесь все зависит от ваших вкусов и возможностей.

Торт Трюфель

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г.
  • какао – 30 г.
  • вода – 200 г.
  • мука – 80 г.
  • растительное масло или жир – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для украшения шоколадные трюфели и тертый шоколад
  • горький шоколад – 300 г.
  • сливки 15-20% — 350 мл

Жидкие сливки должны быть не обезжиренными, не кислыми и свежими. От них многое зависит.

На мой вкус корж простоват для шикарного второго слоя — шоколадного мусса, поэтому рекомендую облагородить его и добавить ароматизаторы в виде миндальной эссенции, ликера и т.д.

Поскольку растительное рафинированное масло – продукт вредный (об этом здесь ), то рекомендую в данном рецепте заменить его на топленый свиной жир – 100% натуральный продукт, он в выпечке ведет себя как обычное масло.

Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не менее 70%, желательно содержащий в своем составе три какао: какао масло, какао тертое и какао порошок. Из отечественного шоколада могу посоветовать «Шоколад горький 80%» фабрики «Красный октябрь».

  • Готовим сначала корж. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к нему соль, какао и растительное масло, перемешиваем. Теперь вливаем воду, еще раз перемешиваем и всыпаем муку. Кладем соду, погашенную уксусом, окончательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму (не разъемную! иначе потечет) размером 21-22 см и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Готовый корж выкладываем и остужаем.

Теперь готовим самую вкусную часть – шоколадное суфле или крем.

Шоколадное суфле

  • Топим шоколад: ломаем его на кусочки, складываем в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем 250 мл сливок до горячего состояния. Вливаем сливки тонкой струйкой в растопленный шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем до остывания.
  • Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок до пиков, добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем. Здесь есть важный нюанс: если взбить сливки хорошо, то они превратятся в относительно плотную сливочную массу, а если взбивать их меньшее время, то они немного увеличатся в объеме и только. В первом случае шоколадный крем быстро загустеет и станет плотным, это не испортит торт — шоколадный крем станет твердым, торт будет немного суховат, но во рту крем быстро тает и становится нежным. Во втором случае крем получается как суфле – он держит форму после застывания, но сохраняет кремообразную структуру и торт получается нежнее. В любом случае торт получится вкусным, но эти моменты стоит учитывать.
  • Теперь собираем трюфельный торт. В зависимости от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает быстрее или медленнее. В любом случае он не течет. Но если крем вам кажется жидковатым, то лучше собирать торт с форме с разъемными краями. У меня такая форма имеет другие размеры, поэтому я застелила силиконовую форму бумагой для выпечки, сделав из нее борта. Пока я это делала, крем достаточно загустел и мои усилия оказались напрасны. Этот момент надо регулировать самим в зависимости от консистенции крема.
  • Кладем на блюдо или в форму шоколадный корж дном вверх (оно почти идеально ровное). Сверху выкладываем шоколадный крем равномерным слоем. У меня к этому времени крем уже загустел и выкладывался плотной тугой массой.
  • Ставим трюфельный торт в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
  • Украшаем торт: посыпаем его тертым шоколадом, сверху по окружности кладем шоколадные трюфели.

Получается мега-шоколадный домашний трюфельный торт! Очень вкусный, с потрясающе шоколадным нежным муссом и, конечно, достаточно калорийный. Это рецепт для праздника.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. После такого торта, возможно, вы захотите заняться фигурой. Если вас волнует проблема лишнего веса. но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий :

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
Манник на кефире с яблоками в духовке