Мороженое из банана

Милкшейк «Банановое тирамису» — любимый вкус лучшего десерта

Мороженое из банана

Довольно калорийный и приторный напиток, однако именно как ни один другой напоминает по своему вкусу знаменитый итальянский десерт. Поэтому если вы решили разнообразить своё меню, то данный вариант напитка подойдёт для этой цели как ни один другой.

Что понадобится:

  • Печенье Савоярди – 3 штуки.
  • Кофе – 50 мл.
  • Мороженое – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао – 1 чайная ложка.
  • Сгущенка – ½ чайной ложки.
  • Ванильный йогурт без добавок – 50 мл.

Вам понадобится всего 5 минут для приготовления напитка. К тому же он очень прост и станет прекрасным дополнением для романтического вечера вдвоём.

Как готовить

Замочите в кофе печенье.

Взбейте кофе с печеньем и влейте в стакан.

Добавьте в блендер все остальные ингредиенты и перемешайте до появления пенки. Мороженое подойдет банановое, ванильное, кофейное или ореховое.

Перелейте в стакан.

Перемешайте.

При подаче посыпьте сверху немного какао.

Пломбир с бананом

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1  стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • Ванильный порошок по вкусу.
  • Бананы – 1 кг
  • Сок 1 лимона
  • Молоко – 300 мл
  • Сухое молоко – 60 грамм
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Листовой желатин – 12 грамм

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.
Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.
просейте сахар-песок и осторожно вводите в него яичные желтки.
Хорошенько растираете и кладете в них ванилин;
Поместите массу в эмалированную посуду и залейте горячим молоком;
Прогрейте смесь на огне, при этом следует постоянно ее помешивать деревянной лопаточкой.
Как только увидите, что она загустела, и на поверхности нет пенки – убираете с огня;
Теперь нужно профильтровать массу через три слоя марли или сито, после чего остужаете;
Остуженное мороженое переложите в контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
Смешайте холодное молоко с сахаром и сухим молоком.
Затем этой массой залейте желатин.
Через пять-десять минут поставьте смесь на огонь, помешивайте и медленно нагревайте, добиваясь растворения желатина.
Ни в коем случае не кипятите.
Выждите остывания массы.
Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь.
Подождать, пока масса начнёт закипать.
Снять с огня и остудить.
После все раскладывается по формочкам и замораживается.
Очень просто сделать это лакомство – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру.
В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.
После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть.

Приятного аппетита!

Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином

Нам потребуется:

  • 40 г клубники
  • 40 мл нежирного молока
  • 125 г творога с пониженной жирностью
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 белок

Мороженое из банана
Мягкое мороженое с клубникойПриготовление:

  1. Желатин замочите в воде, ее должно быть в 2 раза больше.
  2. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Творог разминаем и перетираем с молоком. Можно использовать блендер.
  4. На водяной бане растапливаем набухший желатин, добавляем клубничное пюре. Все это аккуратно перекладываем к взбитому белку.
  5. Затем вводим в эту массу молочно-творожную смесь. Хорошо размешиваем.
  6. Замораживаем диетическое мороженое около 2-3 часов, периодически размешивая.

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборы Достоинства Недостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Мороженое из банана

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Мороженое из банана с молоком

Банановое мороженое из пастеризованного молока получается нежным и в меру сытным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов:

Продукт Количество Комментарии
Бананы 2 шт. Размер тропических фруктов может быть абсолютно любым.
Молоко пастеризованное 50 мл Жирность данного ингредиента не должна быть меньше 2,5%. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или кокосовое. Мороженое с такими ингредиентами подойдет вегетарианцам.
Лимонный сок 1 ст. л. Если нет возможности достать это ингредиент, его можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Сметана 30 г Для мороженого рекомендуется взять жирную домашнюю сметану.

Для замораживания готового лакомства можно использовать:

  • Баночки из-под йогурта.
  • Специальные формы.
  • Прозрачные одноразовые стаканчики различного объема.
  • Силиконовые формы для маффинов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить мороженое:

  1. Бананы следует вымыть, снять кожуру, а затем нарезать кольцами.
  2. Далее необходимо отправить бананы в морозильную камеру приблизительно на 2 ч.
  3. После указанного времени замороженные бананы нужно достать из морозилки, переложить в чашу для блендера и перебить до однородного состояния.
  4. Затем к банановой массе следует добавить остальные ингредиенты и снова включить блендер на 1-2 мин.
  5. При желании в мороженое можно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
  6. Готовое мороженое следует распределить по формам и поставить на 8 ч в морозильную камеру.
  7. Чтобы достать банановое мороженое, форму необходимо в течение 3-х сек подержать под струей теплой воды.
  8. Готовое лакомство украшают карамельной глазурью или растопленным шоколадом.

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Мороженое из банана

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Мороженое из банана

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

Мороженое из банана

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Мороженое из банана

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Мороженое из банана

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

Мороженое из банана

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Мороженое из банана

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Мороженое из банана

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Мороженое из бананаМороженое из банана

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Мороженое из банана

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Мороженое из банана

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Мороженое из банана

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

Мороженое из бананаМороженое из банана

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Мороженое из банана

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

С кефиром

Благодаря относительно невысокой калорийности банановое мороженое с кефиром подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Подобное лакомство является идеальным сочетанием отличного вкуса, небольшого количества калорий и пользы.

Ингредиенты

Что входит в состав рецепта:

Ингредиент Количество Комментарии
Кефир 300 мл Жирность данного компонента не должна превышать 1%.
Мед 2 ст. л. Лучше всего для приготовления десерта брать подсолнечный или рапсовый мед, так как он в меру сладкий, светлый и не обладает насыщенным ароматом.
Ванильная кондитерская эссенция 1 ч. л. Если этот компонент не удается найти, его можно заменить обычным ванильным сахаром.
Крупные бананы 2 шт. Для приготовления диетического мороженого необходимо выбирать чуть зеленоватые бананы. Чем спелее банан, тем он калорийнее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить мороженое:

  1. Очищенные бананы необходимо порезать любым способом.
  2. Далее нужно поместить бананы в емкость блендера и добавить мед.
  3. Продукты для мороженого следует взбить.
  4. Затем в полученную банановую массу необходимо добавить ванильную эссенцию, натуральный мед и кефир.
  5. Мороженое нужно взбить до однородного состояния, а затем поставить в морозилку на 4 ч.
  6. Примерно каждые 70 мин нужно доставать десерт из морозильной камеры и взбивать блендером, чтобы не оставалось мелких кристалликов льда.

Банановое мороженое со сгущенным молоком в домашних условиях

Во вступлении отметила, что иногда храню мороженое в формочках. Но отмечу, что лучше всего его есть свежеприготовленным. Когда оно немного постоит, то темнеет. Сначала цвет светлый, а потом банан окисляется и коричневеет.

Для устранения этого недоразумения на стадии взбивания компонентов используется натуральный краситель. Правда он также не сохранит естественный цвет, но все же и не испортит. Продукт не станет темнее.

Нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1 ст. ложка сгущенного молока
  • шоколадная крошка для посыпки

Приготовление:

1. Для получения ароматного и вкусного продукта нам нужно два спелых банана. Чем они будут спелее, тем вкуснее получится лакомство. Лучше купить их заранее и подержать на кухне дня 3-4. За это время на кожуре появятся коричневые пятнышки. Это как раз то, что нам нужно. Благодаря спелости плодов получится натуральный вкус, и сгущенки можно будет взять самый минимум.

2. С банана снять кожуру и нарезать его по диагонали пластинами в половину сантиметра толщиной.

3. Для заморозки подготовить пакет. Есть специальные слайдеры с молнией, они подходят лучше всего. В него выложить кусочки в один слой. При выкладке в два слоя, время заморозки увеличится.

4. Пакет с содержимым убрать в камеру и оставить там на 5-6 часов.

5. После того, как нарезка замерзнет, достать пакет и переложить кусочки в чашу блендера.Чаша объемом как у меня, вмещает как раз два банана.

6. Кусочки пробить в крошку. Это будет не просто, ведь они у нас стали как льдинки. При взбивании берегите блендер, включайте его импульсами и пробивайте секунд по 10.

Крошка будет пробиваться не легко, она то и дело поднимается кверху. Поэтому пару раз придется открыть крышку и опустить ее вниз при помощи ложки.

7. Таким образом, минуты через 2 у нас получится мелкая крошка. Но это еще совсем не походит на мороженое. Пора добавить ложку сгущенки. Ее лучше до этого момента держать в холодильнике.

После ее добавления, менее чем за минуту взбивания, смесь станет пюреобразной и красивой.

8. Пока оно не тает, сразу разложить его по креманкам. Для раскладки есть специальная ложка, которая способна формировать шарики.

Сверху шарики посыпать шоколадной крошкой. Лучше ее сделать заранее, наверное все знают, как это делается. Просто потрите кусочек шоколада на мелкой терке и это все.

При желании украсить верх ягодами или кусочками фруктов. Сразу же подавайте желающим. Уже через 5 минут шарик начнет таять. На фото видно, как быстро он тает пока идет съемка.

Не забудьте, что

  1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике около двух месяцев;
  2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

Согласитесь, что подача блюд – это важно. Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок

Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок.

Приятного всем аппетита! Постарайтесь приложить немного усилий и приятно удивить своих близких, приготовив для них эту вкуснотищу! И Вы все вместе сможете полакомиться неповторимым банановым мороженым,сделанным в домашних условиях.

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Мороженое из банана

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Мороженое из банана

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Мороженое из банана

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Мороженое из банана

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Мороженое из банана

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Мороженое из банана

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Мороженое из банана

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Мороженое из банана

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Милкшейк «Банановое тирамису»

  • Вкус известного десерта тирамису
  • Понравится людям всех возрастов
  • Калорийность
  • Приторность

Мороженое из бананаТирамису – очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.

Нам понадобится:

  • Печенье Савоярди – 3 штуки
  • Кофе – 50 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Какао – 1 чайная ложка
  • Сгущенка – ½ чайной ложки
  • Ванильный йогурт без добавок – 50 мл
Параметры рецепта
Время приготовления 5 минут
Калорийность 500 ккал
Сложность просто
Количество порций 1

Для получения известного всем вкуса, замочите печенье в кофе. Добавив мороженое и молоко, вы получите легкий и вкусный десерт в форме милкшейка!

Готовим пошагово:

  1. Замочите в кофе печенье.
  2. Взбейте кофе с печеньем и влейте в стакан.
  3. Добавьте в блендер все остальные ингредиенты и перемешайте до появления пенки. Мороженое подойдет банановое, ванильное, кофейное или ореховое.
  4. Перелейте в стакан.
  5. Перемешайте.
  6. При подаче посыпьте сверху немного какао.

Мороженое из бананаМороженое из бананаМороженое из бананаМороженое из банана

Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями

Читать полностью

Ингредиенты:

  • 1 и ½ чашки кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1 стакан любого растительного молока
  • ½ стакана кокосового или тростникового сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа (агавы, кленового или др.)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • ¾ чайных ложки корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.

Банановый коктейль с мороженным в блендере «Тропический рай»

Мороженое из банана

Уникальность этого напитка в том, что у него уникальный тропический вкус и высокая питательность. Он помогает снять нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение. А значит пить его можно каждый день!

Что понадобится:

  • Половинка банана.
  • 100 г мороженого.
  • 100 мл йогурта.
  • 30 г свежей клубники.
  • Половинка свежего манго.

Конечно, купить манго не всегда представляется возможным. Но его можно смело заменить на персик или другой нежный фрукт. Йогурт лучше выбирать натуральный без добавок, а вот мороженое обычно подходит фруктовое. Но вместо него можно использовать и пломбир с нейтральным вкусом.

Как готовить

Все фрукты и ягоды порезать на кусочки небольшого размера.

Положить в морозильную камеру на 30 минут.

После чего все составляющие поместить в чашу миксера, перемешать.

Перелить в хорошо охлаждённые стаканы и украсить кусочками клубники. Подавать к столу.

Как сделать мороженое из банана

Мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мороженое из банана
Пп-сырники: вкусные рецепты на каждый день