Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Содержание

Рецепт джелато с клубникой и мятой

Привычный для всех вкус в непривычном исполнении. Клубничное джелато имеет потрясающую консистенцию и насыщенный вкус. В отличие от обычного мороженого, оно менее калорийное и более полезное.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сахар – 120 г
  • Клубника – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мята – по вкусу

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желтки соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем до белой пены.

Шаг 2

Молоко выливаем ко сливкам. Нагреваем до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 3

Клубнику с мятой перебиваем в блендере до пюреобразной консистенции.

Шаг 4

Вливаем небольшой струйкой взбитые желтки в подогретую молочно-сливочную смесь. Варим на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Вводим клубничное пюре. Варим до загустения.

Шаг 6

Остывшую смесь переливаем в судок. Отправляем емкость в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час перемешиваем массу.

Шаг 7

Готовое джелато выкладываем в креманку с помощью ложки для мороженого. Наслаждаемся!

Шоколадное мороженое домашнего приготовления из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое с Английским кремом, он же Anglaise, он же Заварной крем

Самое нежное, вкусное и прекрасное мороженое получится, если заморозить Английский крем на смеси сливок и молока.

Английский крем (он же Заварной), — относится к «кустардам» — это смесь молока, сливок, или того и другого вместе) с яйцами. Причём, смесь загущается яйцами под воздействием тепла.При нагревании, протеины белка коагулируются, то есть соединяются и затвердевают. Следовательно, кустард застывает.В качестве ароматизатора в него чаще добавляют ваниль, но также кофе, ликёр, шоколад, мяту, цитрусовые …Его консистенция напрямую зависит от пропорции сливок/молока к количеству яиц/желтков.

Кустарды делятся на 3 группы:

1 : Английский крем (Stirred Custard — готовится на водяной бане)2 : Кондитерский крем — добавляется крахмал в качестве загустителя3 : Крем—Карамель, Потс де Крим, Крем—Брюле — запечёные кустардыНас с вами сейчас интересует первая группа, — Английский крем! Который по сути является жидким Заварным кремом.

Приготовление Английского крема имеет свои тонкости.

Мороженое из Английского крема

Рецепт мороженого на основе Английского крема

100 г сахара добавляете в 1 литр молока. Затем, молоко подогреваете до полного растворения сахара

В отдельной посуде взбейте пять желтков

Потом, начните постепенно вливать к взбитым желткам тёплое молоко

Тщательно размешайте смесь и продолжайте помешивать уже на плите, на медленном огне до загустения

ВАЖНО! Крем не должен закипеть!

Оставьте крем остывать до комнатной температуры
Поставьте замораживаться в морозилку

С маслом и желтками

Любителям самодельных сладостей наверняка понравится еще один рецепт приготовления молочного мороженого в домашних условиях. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 5 сырых яичных желтков.
  • 1 л цельного молока.
  • 2 чашки мелкого сахара.
  • 1 ч. л. крахмала.
  • 100 г качественного сливочного масла.

Желтки перетирают с сахаром и крахмалом. Полученную массу разводят небольшим количеством кипяченого горячего молока. Все аккуратно перемешивают, соединяют с нарезанным маслом, отправляют на плиту и доводят до кипения. В бурлящую массу выливают оставшееся молоко и уваривают все это до загустения. Затем смесь остужают, взбивают миксером, распределяют по формочкам и выдерживают несколько часов в морозилке.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Крем-брюле домашнего приготовления

Отменный карамельный вкус и необыкновенный цвет топленого молока – это именно те отличительные особенности, которые помогут узнать любимое лакомство среди множества различных мороженых десертов. А приготовить его абсолютно просто. Вам нужно подготовить:

  • Сливки (105 мл);
  • Сахар-песок (105 грамм);
  • Молоко (315 мл);
  • Крахмал кукурузный (8-9 грамм);
  • Сухое молоко (35 грамм);

Для начала необходимо приготовить карамельный сироп из 40 мл сливок и 40 грамм сахара. Поджарить сахар до слегка коричневого оттенка, затем влить туда сливки. Доведите массу до консистенции сгущенки. В другой емкости смешайте оставшийся сахар и сухое молоко, залейте остальными сливками, в которых уже разведен крахмал. Залейте молоком и соедините с карамельной смесью. Доведите до закипания и остудите. Затем отправьте в морозилку на 3 часа. Насладитесь изумительным вкусом домашнего крем-брюле.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Можно еще много привести рецептов домашнего мороженого, поскольку количество их просто завораживает. Все подвластно вашей фантазии и вкусовым симпатиям.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (1/2 ч. ложки).

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Взбиваем.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Смешиваем с охлажденным кремом.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Советское мороженое

Молочное мороженое по госту 117-41, именно по этой номенклатуре в те времена производили эталонный летний десерт, его сейчас нельзя найти в магазинах, но хорошо, что можно сделать самостоятельно. Чтобы получился пломбир по госту, нам нужно:

Сливки — 400 мл.

Сгущенное молоко — 200 мл.

Ванильный сахар — 2 пакета.

Помните, чтобы получилось именно то мороженое по ГОСТу СССР, нужно использовать жирные сливки! Перейдем к приготовлению:

Берем высокую тару, так как нам придется много сбивать. И заливаем в нее охлажденные сливки

Предварительно важно, чтобы все молочные ингредиенты побыли в холодильнике минимум два часа.
Теперь венчиком взбиваем сливки до появления пены. Если их хорошо взбивать, то пенка станет устойчивой и увеличится в объеме.
Как проверить хорошо ли взбили? Нужно перевернуть тару, если сливки оказались на полу, значит взбили плохо

При противном случае они густые и остаются на дне тары.
Теперь к ним добавляется ванильный сахара вместе со сгущенкой. Если вы не любите слишком сладкое мороженое со сгущенкой, тогда добавляйте этих ингредиентов поменьше.
Опять берем в руки венчик и взбиваем все вместе.
Теперь ищем форму, которая поместится в морозильную камеру и в нее аккуратно выкладываем взбитые сливки.  Совет, чтобы мороженое лучше замерзало, не делайте высоту выше трех см. Если вы делаете большую партию десерта, лучше использовать больше формочек.
Аккуратно выравниваем смесь лопаткой и оставляем будущий десерт на 40 минут в морозилке. Пломбир на белках почти готов.
После 40 минут пребывания в экстремальных температурах достаем из морозилки и опять перемешиваем, но в этот раз ложечкой и снова отправляем ее в морозильную камеру на часов 5. Иногда процесс замерзания происходит быстрее, но главное это время от времени проверять консистенцию — она должна быть однородной и в случае появления кристалликов льда, требуется снова перемешать до состояния однородности.
Теперь достаем готовое лакомство и красиво сервируем в специальную креманку, если такой нет, то можно использовать любую посуду, которая будет подходить для подачи гостям.
Можете разнообразить десерт разными вкусами — шоколадная крошка, тертые орехи, джемы, топпинги и свежие ягоды. Не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать над уникальными вкусами.
Вот такой простой рецепт, как с помощью натуральных ингредиентов и жирных сливок добиться любимого вкуса детства пломбира по госту.

А вот еще видео рецепт того самого пломбира из детства:

Особенности приготовления домашнего мороженого

Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.

Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.

Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:

  • Молоко. Если готовится домашнее молочное мороженое, рекомендуется брать только свежий продукт с высоким содержанием жира. Молоко сначала подогревается до 60°C, затем в него добавляются остальные ингредиенты. Когда молочное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы, во время заморозки его следует каждые 30 минут хорошо размешивать, иначе в нем начнут образовываться куски льда. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно готовится на основе кефира.
  • Сливки. Сливочное мороженое намного вкуснее и имеет более насыщенный и нежный вкус, если сливки будут с высоким содержанием жира. Их нужно взбивать миксером до образования мягких пиков. Перед взбиванием их обязательно охлаждают. Если из молочных продуктов в десерте используются только сливки, то размешивать мороженое во время застывания не нужно, оно не будет кристаллизоваться.
  • Яйца. Обычно для приготовления мороженого берут только желтки. Их нужно слегка взбить, но не до образования пены. Взбитые яйца добавляются в подогретое молоко и варятся до загустения массы. Обязательно нужно при этом тщательно перемешивать мороженое, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безнадежно испорчено.
  • Фрукты. Они могут быть как усилителем вкуса для сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктового сорбета. Добавить в мороженое можно клубничное пюре, банановые дольки, смородиновое варенье и любые другие фрукты и ягоды по вкусу. А фруктовый лед лучше всего получается из плодов со значительным содержанием воды — арбуз, ананас, дыня.
  • Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше всего использовать черный шоколад, но и с молочным или белым десерт получится не менее вкусным.

С персиками

Этот вариант наверняка понравится ценителям фруктовых сладостей, приготовленных в домашних условиях. Мороженое, фото которого будет размещено чуть ниже, отличается на редкость простым составом и пригодно даже для маленьких гурманов. Для его создания вам понадобится:

  • 3 стакана сливок.
  • 3 спелых персика.
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • 200 г сахара.

Вымытые персики освобождают от косточек и превращают в пюре. Затем к ним добавляют сахар и сливки. Все это прогревают на слабом огне, не доводя до кипения, а потом дополняют крахмалом. Через пять минут загустевшую массу убирают с плиты, распределяют по формочкам и отправляют на заморозку.

Чем отличается джелато от обычного мороженого?

Итальянское джелато в переводе на русский означает «мороженое», но эти два десерта практически не имеют ничего общего. Их главные различия:

  • содержание жира в джелато — 3–8%, в мороженом — 10% и выше;
  • скорость взбивания мороженого — высокая, а джелато — низкая;
  • структура джелато более плотная — в ней всего 25% воздуха, в то время как в мороженом — больше 50%;
  • в отличие от мороженого, в желато много молока и относительно немного сливок и желтков, часто последних вообще нет;
  • джелато быстрее тает;
  • у джелато интенсивнее вкус;
  • вкусы джелато намного разнообразнее, например, есть варианты десерта из овощей, специй и напитков.

Несмотря на большую разницу между мороженым и джетало, их вкус придется по душе любому.

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  •  бананы — 0,4 кг;
  • абрикосы — 0,3 кг;
  • сахар — 30 г;
  • вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, то летний зной вам абсолютно не страшен. На это уходит не более 10 минут. Еще 6-7 часов оно застывает, поэтому лучше всего сделать лакомство на ночь, чтобы весь следующий день получать удовольствие от вкусного домашнего мороженого.

Домашний пломбир

В советские времена пломбир считался самым вкусным мороженым, поскольку его производили строго по ГОСТам. В нем не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. Загустителем выступал агар-агар или крахмал. Мороженое пломбир, сделанное в домашних условиях, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Оно просто тает во рту. Чтобы оно получилось таким же, как в детстве, нужно применять обязательно очень жирные сливки.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных десертов обычно используют свежее, сухое или восстановленное молоко. За неимением данного продукта, его заменяют сливками, натуральным йогуртом или сгущенкой. Основа для создания сладкого лакомства обязательно должна иметь повышенную жирность. Используя молоко или сливки с невысоким процентом жирности, вы рискуете получить не нежное однородное мороженое, а непонятную массу с кристаллической текстурой. Кроме того, к обязательным составляющим такого мороженого относят яичные желтки, сахар или жидкий цветочный мед.

Для придания холодному лакомству особенного вкуса и аромата его дополняют шоколадом, какао, фруктами, ягодами, орехами, ванилином, корицей, коньяком или ликером. Поскольку в составе такого мороженого нет искусственных консервантов, хранить его можно не больше трех суток. Для сберегания желательно приобрести плотно закрывающийся контейнер, не пропускающий посторонние запахи.

Почему домашнее мороженое лучше магазинного

В магазинных версиях этого деликатеса частенько встречаются различные вредные добавки, поэтому это лакомство попадает в перечень не совсем полезных продуктов для здоровья. Но зачем же приобретать его на прилавках магазинов, поскольку вы сами будете знать, как приготовить мороженое в домашних условиях и самостоятельно сможете исполнить этот воздушный, и всеми любимый десерт.

Рецепты домашнего мороженого – это необозримое поле для всевозможных кулинарных экспериментов, безграничное количество которых особо велико в летнее время, когда есть возможность экспериментировать с различными ягодами и фруктами. Поэтому многим гурманам будет интересно и полезно узнать, как правильно и вкусно приготовить мороженое в домашних условиях.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Техника приготовления мороженого и что для этого нужно

Домашнее мороженое – это необъятное поле для различных экспериментов, особенно приятно его делать в летнее время, когда очень много различных фруктов и ягод. Поэтому многие интересуются, как приготовить мороженое дома и что нужно учитывать в процессе приготовления.

Что потребуется для приготовления этого десерта

Желательно купить специальный прибор для приготовления мороженого под названием фризер, это мороженица. Тогда ваш десерт выйдет мягким и однородной консистенции. Но и без этого прибора, если правильно соблюдать технологию приготовления, мороженое получится не менее вкусным. Поэтому сделать мороженое своими руками очень просто.

Вам просто потребуется не лениться и в течение первых двух или трех часов заморозки старательно перемешивать мороженое  хоть бы один раз в час. Если будете делать это чаще – тем лучше. Для этого нужно вытащить его из морозилки и переложить в большую остуженную посуду и затем очень быстро растереть вилкой или же взбить миксером. А затем опять кладете массу в контейнер и устанавливаете в морозилку холодильника.

Полезные советы

Мороженое из магазина не сравнить никогда с домашним десертом, который приготовлен с любовью и заботой. Поэтому мы расскажем, как сделать домашнее мороженое, но прежде всего, нужно учесть следующие рекомендации:

  • для мороженого можно и не брать белый сахар. Вместо него очень часто используется натуральный качественный мед или сахар коричневый. Пастеризованное магазинное молоко можно поменять на сельское цельное молоко, также можно брать и домашние сливки, продукт получится еще ароматней и вкусней;
  • при использовании разных рецептов мороженого в домашних условиях вы приготовите безопасный во всех отношениях десерт. В нем не будет дешевого заменителя сахара, различных консервантов, искусственных ароматизаторов, трансжиров и сухого молока. Поэтому у ваших домочадцев, никогда не заболит от него желудок, чего не скажешь о магазинном продукте, которым вполне можно отравиться, если его замораживали повторно;
  • самое лучшее украшение и дополнение к мороженому – тертый шоколад, орешки, изюм, варенье, какао или молотый кофе. Экспериментируйте и вы найдете свой собственный рецепт такого вкусного десерта;
  • не храните слишком долго мороженое в морозилке. Хоть оно и лежит в морозилке, но приготовление мороженого в домашних условиях происходило без консервантов, и поэтому его нужно съесть за два или три дня. Если хотите немножко продлить срок его хранения – прикройте контейнер с десертом плотной крышкой и не вздумайте второй раз замораживать растаявший продукт;
  • в немножко подтаявшем десерте вкусовая палитра будет намного ярче. Поэтому рекомендуется перед подачей на стол подержать мороженое при комнатной температуре минут десять.

https://youtube.com/watch?v=nnFRtfkVBg8

Приготовление «английского крема»

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить мороженое в домашних условиях, но не знаете, как делать «английский крем», то вы потеряли очень много. Такой крем составляет классическую основу практически любого мороженого.

Для его приготовления нужно выполнить такие действия:

на один литр молока добавляете 100 г сахара и подогрейте молоко до полного растворения в нем сахара;
взбейте отдельно пять или шесть яичных желтков. Потихоньку вливаете к взбитым желткам подогретое молоко. Полученную смесь старательно размешайте и устанавливаете на плиту, чтобы она загустела на медленном огоньке;
следите, чтобы ваш крем на плите не закипел

Это очень важно, после этого оставляете крем остывать, и останется его лишь охладить.

Если вы будете готовый крем замораживать в лотках или маленьких мисочках, то его потребуется через каждые сорок минут перемешивать, иначе в мороженом сформируются кусочки льда.

Полезные советы

  • В среднем, мороженое замораживается 6 — 7 часов
  • Если массу вы ставите в холодильник не в формочках, а в большой ёмкости, то её нужно периодически перемешивать (особенно, если в смесь добавлено много кусочков ягод, орехов или фруктов). Оптимально, каждые 30 — 40 минут
  • Если игнорировать необходимость перемешивания смеси, то она не будет однородной и в ней будет много льдинок
  • Та же самая проблема, если его переморозить. К тому же, мороженое потеряет во вкусе
  • Чтобы процесс приготовления был менее трудоёмким и само мороженое получилось более однородным, советуем приобрести мороженицу. В ней, ваш любимый десерт получится однородным и без кусочков льда.
    Тем более, если вы планируете часто готовить этот десерт дома. Не говоря уж о том, что мороженица значительно облегчит сам процесс приготовления и оно получится вкуснее
  • Хорошо, если у вас дома стоит современный холодильник, в котором возможна настройка температуры, так как для приготовления мороженого, нужно хотя бы -21 град
  • И, наконец, самый главный секрет! Если в смесь заготовки для мороженого добавить желатин, то это поможет ему по консистенции быть максимально похожим на покупное. Желатин просто не даст образовываться кристаликам льда! Попробуйте! И вы приятно удивитесь результату!

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях
Натурально и вкусно

В основном все рецепты домашнего мороженого, о которых вы знаете, состоят из самых обычных продуктов: молока, ванили и сахара! Всё это нужно размешать и в морозилку! Элементарно, правда?

Но, к сожалению, ваши ожидания не оправдаются, так как согласно законам физики, вместо нежного, кремового пломбира вы получите лишь глыбу из молока с множеством ледяных кристаллов.
Поэтому смесь нужно тщательно и часто перемешивать.
И всё же, добиться действительно нежной текстуры мороженого, вы сможете благодаря мороженице,

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях
А вот и он, — нежный прохладный десерт!

либо … узнав наш секрет! Секрет приготовления настоящего пломбира!

Как сделать домашнее мороженое

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Начинаем со сливочного мороженого. Это мороженое, по сути — крем англез, сваренный в специальных пропорциях. Лучшее сливочное мороженое получается из желтков и сливок 20% жирности. Также хорошо использовать смесь молока и сливок выше 33% жирности в пропорциях 75/25 (75% молока и 25% сливок) или 50/50. Вместо желтков можно также использовать и цельные яйца. Но тогда текстура мороженого будет немного грубее.Сначала взбиваем желтки с сахаром добела. Одновременно доводим смесь из молока и сливок или просто сливки до кипения, но не кипятим. После чего завариваем желтки горячей смесью, возвращаем все это на плиту и начинаем уваривать.Если хотим крем-брюле, шоколадное или кофейное мороженое, то добавки делаем на этапе заваривания желтков и увариваем уже ароматизированную смесь.Орехи, фисташки, цукаты, печенье, ореховую пасту и т.д. добавляем в уже готовый, сваренный крем. Также, в готовый крем добавляем сливки для пломбира.

Как сварить базовое мороженое — смотрите в видео ниже. Пропорции для разных видов мороженого и секреты приготовления — под видео.

Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5-6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5-6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях
Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)