Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Рецепт 10: шоколадный пирог с мандаринами и сухофруктами

Шоколадный пирог с сухофруктами, мандарином и шоколадом. Невероятно вкусный шоколадный пирог — кекс с мандарином и любым набором сухофруктов. Пирог готовится очень просто и легко и это еще и вкусно.

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Сахар 4 ст лож.
  • Сода 1 чай.лож.
  • Кофе натуральный 100 мл.
  • Какао-порошок 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ликер 50 мл.
  • Сухофрукты по вкусу
  • Шоколад 0,5 шт.
  • Мандарин 1 шт.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Я кофе варю из зерен. Варите кофе как обычно вы варите. Нужно использовать 100 мл. остывшего кофе.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Вбейте яйца и добавьте какао. Перемешайте.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Влейте ликер и кофе.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Всыпьте муку с содой и перемешайте, чтобы не было комочков.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Из сухофруктов я использовала курагу, чернослив и вишню. Всего по горсти.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Добавьте маленькие кусочки шоколада.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Вместе с кожурой нарежьте мелко мандарин. Перемешайте.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Переложите тесто в форму для запекания — у меня форма для хлеба.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

И запекайте минут 40-45 при температуре 200 гр.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Выньте из формы и полностью остудите. Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Рецепт пирога из консервированных мандаринов

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: от 9 до 14.Калорийность (100 г): 185 ккал.

Кухонные принадлежности:

  • кухонный комбайн с различными насадками;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • кухонные весы и мерные принадлежности;
  • несколько мисок разного диаметра и глубины;
  • венчик;
  • скалка;
  • бумага для выпечки;
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
  • острый кухонный нож;
  • кастрюля небольшого размера;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 200 г
маргарин или сливочное масло 75 г
разрыхлитель для теста 5-7 г
сахарный песок 245 г
крупное куриное яйцо 3 шт.
растительное масло 80 мл
молоко 240 мл
творог (высокой жирности) 500 г
сметана (не менее 20% жирности) 100 мл
ванильный сахар 10-13 г
кукурузный крахмал 70 г
мандарины консервированные 1 банка
кипяченая вода 125 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Смешиваем 200 г муки и 8-10 г разрыхлителя, а после этого просеиваем полученную смесь через сито в чашу комбайна. Туда же разбиваем одно яйцо и добавляем 75 г сахара и 75 г заранее размягченного сливочного масла или маргарина. Перемешиваем получившуюся смесь до получения однородной массы, не содержащей комков.
  2. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник приблизительно на 45-60 минут.

Приготовим начинку

  1. В большую миску кладем 500 г творога, два яйца и 140 г сахара. Тщательно размешиваем массу при помощи венчика.
  2. В миску с творожной заготовкой добавляем 100 мл сметаны, 80 мл растительного масла, 240 мл молока и всыпаем 40 г кукурузного крахмала.
  3. Размешиваем творожную начинку, пока образовавшиеся шарики крахмала полностью растворятся.

Формируем пирог

  1. Тесто вынимаем из холодильника и делим его на две неравные части.
  2. Больший кусок теста кладем на бумагу для выпечки, накрываем его пищевой пленкой и раскатываем скалкой до подходящего к форме размера.
  3. Аккуратно снимаем пищевую пленку и вместе с пекарской бумагой перекладываем тесто на дно формы.
  4. Из оставшегося теста формируем высокие бортики.
  5. В подготовленную форму заливаем начинку.
  6. Поверх начинки выкладываем консервированные мандариновые дольки, укладывая их по кругу.

Выпекаем пирог

  1. Полученную заготовку отправляем в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 50 минут.

  2. Готовый пирог извлекаем из духовки и позволяем ему полностью остыть.

Приготовим заливку

  1. В отдельной миске смешиваем 30 г кукурузного крахмала и 30 г сахара. Добавляем туда же 45 мл сока консервированных мандаринов и тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы растворились комочки крахмала.
  2. В другой отдельной посуде смешиваем 125 мл сока консервированных мандаринов и 125 мл охлажденной кипяченой воды, затем выливаем субстанцию в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее ранее подготовленную смесь крахмала, сахара и сока. Снова отправляем кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения, не прекращая постоянно и интенсивно размешивать ее. Заливка должна стать более густой и прозрачной.
  4. Готовую заливку переливаем в другую посуду и позволяем ей остыть в течение пяти минут, периодически помешивая массу ложкой.

Завершающий этап

  1. Остывший пирог смазываем заливкой при помощи ложки, начиная от центра и медленно продвигаясь к краям изделия.
  2. Готовую выпечку отправляем в холодильник примерно на час, чтобы заливка как следует застыла.

Видео рецепта пирога из консервированных мандаринов

На данном видео вы сможете увидеть подробный процесс замеса теста, приготовления начинки и формирования мандаринового пирога по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=sAGO8loM_TIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк с мандаринами Ленивая жена (https://www.youtube.com/watch?v=sAGO8loM_TI)

  • Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно замесить вручную. Делайте все также, как описано в рецепте, только охлаждайте полученную массу в холодильнике минимум полтора часа.
  • При раскатке теста необходима пищевая пленка, ее используют для того, чтобы тесто не прилипало к скалке и не было необходимости подсыпать муку. В результате тесто получится нежнее и воздушнее.
  • Вместо консервированных мандаринов можно использовать любые консервированные фрукты. Если фрукты большого размера, например персики, нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Ни в коем случае не смазывайте заливкой теплый или горячий пирог, поскольку так изделие может стать слишком хрупким и развалиться на блюде.

Рецепт карамельного пирога с мандаринами

В праздничное меню рекомендуется включить очень вкусный и оригинальный карамельный пирог с самыми сладкими мандаринами и пряностями.

Вам понадобится:

  • Измельченная корица и ванилин – по вкусу
  • 120 мл. – молока
  • 3 шт. – крупные куриные яйца
  • 6 шт. – отборные мандарины самого сладкого сорта
  • 150-200 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 150 гр. – коричневого сахарного песка
  • 50 гр. – масло сливочное размягченное
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста

Как приготовить:

1. Половину порции коричневого сахара необходимо насыпать в сковороду, при постоянном помешивании прогревать его на огне средней силы несколько минут.

2. Как только сахарный песок полностью расплавится и приобретет средне-карамельный цвет, нужно уменьшить огонь и продолжить процесс прогревания сладкой тягучей массы еще несколько минут.

Популярные статьи  Закуска с помидорами на праздничный стол

3. Теперь необходимо промытые сочные мандарины, нарезать кружочками.

4. После этого в подготовленную миску отправить ванилин и куриные яйца, слегка взбить.

5. Насыпать в эту же посуду остатки коричневого сахара, по желанию добавить небольшое количество поваренной соли, затем взбивать ингредиенты до получения пышной пены еще три минуты.

6. Теперь нужно на водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, отправить его в посуду с взбитой массой, добавить в эту же емкость молоко, тщательно перемешать все ингредиенты.

7. Насыпать в миску с яично-сливочной массой разрыхлитель, после этого маленькими порциями просеять в эту же посуду пшеничную муку, еще раз тщательно перемешать.

8. В форму для запекания вылить карамельную массу, аккуратно разравнять, сверху выложить равномерным слоем кружочки мандаринов.

9. Залить карамельную массу с мандаринами взбитым тестом, затем отправить форму в духовку и запекать ароматный пирог примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

10. Как только нежный карамельный пирог с сочными фруктами будет готов, перевернуть его на блюдо и подавать в охлажденном виде с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: заливной пирог с мандариновыми дольками

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный мандариновый пирог. Такой пирог поможет скоротать и украсить один из зимних долгих вечеров, когда спелые и сочные мандарины продают на каждом углу. Так же он станет идеальным десертом для новогодних праздников. Но и сейчас, когда за окном серая, холодная и унылая осень, очень хочется побаловать себя таким вот ярким, солнечным, ароматным и вкусным кусочком пирога…

  • мука — 400 гр и 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • яца куриные — 4 шт.;
  • сахар-песок — 100 гр и 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мандарины (крупные) — 6-7 шт.;
  • сметана — 120 гр.;
  • ванилин — 1 уп.

Для начала приготовим тесто. Масло размягчить до комнатной температуры…

Добавить к нему 2 яйца…

И 100 гр сахара…

Взбить все до однородной массы…

Просеиваем 400 гр муки и разрыхлитель…

Добавляем соль и все перемешиваем ложкой…

Затем руками замешиваем мягкое и эластичное тесто…

Форму ( у меня 26 см в диаметре ) застилаем пергаментом…

Раскатываем тесто в круг, подходящий к размеру формы…

Аккуратно переносим его и начинаем работать пальчиками, распределяя тесто ровным слоем. Так же делаем бортики высотой 2-2,5 см…

Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. А пока займемся мандаринами. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить тонкую белую пленку…

Затем достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем на нем наши мандариновые дольки…

Теперь приготовим заливку. Выбиваем в чашку 2 яйца, добавляем к ним сметану, 5-6 ст. л. сахара, ванилин и 2 ст. л. без горки муки…

Тщательно перемешиваем все до однородности…

Поливаем мандарины яично-сметанной заливкой…

Дольки должны утопать в заливке, которая должна доходить почти до краев теста…

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*с духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть в итоге слегка золотистого цвета, а начинка не должна растекаться…

Остужаем пирог в форме, а потом аккуратно извлекаем на блюдо…

При желании посыпаем корицей, тертым шоколадом или как я сахарной пудрой…

Затем нарезаем на порционные кусочки…

Сочные мандариновые дольки в нежной сметанной заливке и вкусное рассыпчатое песочное тесто сделают ваш вечер вкуснее и подарят отличное настроение!

Шарлотка с грушами ? простой рецепт в духовке

Действительно гениально простой и быстрый рецепт вкусной и очень мягкой Шарлотки с грушами: воздушный рассыпчатый мякиш и сочные груши с шоколадной крошкой, а сверху хрустящая корочка. Это идеальный десерт для осеннего вечера с чашкой горячего чая или кофе. В это время созревают многие сорта груш и можно брать их микс, от чего пирог станет еще вкуснее и ароматнее.

Груша порезанная кубиком в середину, пропитает тесто своим соком и оно будет идеальным! Вы можете сделать без шоколадных капель, но груша и шоколад — отличное сочетание в выпечке! Для украшения еще 2-3 грушки нарезаем тонкими ломтиками, раскладывая их веером по кругу. Серединку заполняем шоколадом, творогом или конфитюром, чтобы создать красивый цветок, у нас подсолнух) Получается красиво и очень вкусно!

Время приготовления: 55 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

Количество рассчитано на форму 18-23 см (чем больше диаметр, тем ниже будет готовый пирог)

Тесто

Мука пшеничная в.с. — 160 гр (1 стакан)

Яйца средние кат. С1 — 4 шт

Сахарный песок — 180 гр (1 стак.)

Соль — щепотка

Сметана жирная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 6 гр

Ваниль (сахар, экстракт) — 1 ч.л.

Корица, цедра — по желанию

Начинка

Груши — 3-4 шт

Шоколад (капли или порубить мелко) — 100 гр

Процесс приготовления

  1. В большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером до легкой пены. Далее постепенно всыпаем сахар и пробиваем до побеления и увеличения в объеме (3-4 минуты).

Теперь вводим две ложки жирной сметаны и ванильный экстракт или сахар, перемешиваем. Классический рецепт идет без сметаны, но с ней тесто получится мягче. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито. Всыпаем муку в несколько заходов, каждый раз хорошо пробивая до объединения.

Промешиваем массу лопаткой чтобы избавится от возможных комочков. Насыпаем шоколадные капли или плиточный шоколад (порубить мелко ножом), но это по желанию. Можно заменить фундуком или грецкими орехами.

Одну грушу чистим и режем на кубики, соединяем с тестом. Выливаем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 18-22 см, дно которой выстлано пергаментной бумагой.

Распределяем равномерно, а затем выкладываем по кругу очищенные груши, нарезанными тонкими ломтиками. В центре оставляем небольшой круг, куда мы положим горсть шоколадных дропсов. Сверху немного посыпаем сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут на среднем уровне с режимом верх-низ без конвекции. Готовность проверяем на зубочистку, на ней не должно быть сырого теста. По прошествии времени достаем нашу Шарлотку и грушей, даем ей немного остыть (5-10 минут).

По бокам получилось любимая плотная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее тесто. Извлекаем из формы и полностью остужаем, наслаждаемся Шарлоткой во всем её совершенстве!

Другие варианты

Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед апельсиновым кексом, который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.

Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении лимонного торта и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является песочный пирог с вишней – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.

Популярные статьи  Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт

Еще один классный и не самый обычный вариант – это Цветаевский яблочный пирог, который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.

Из песочного теста в духовке

Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Вам понадобится:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
  5. Готовое тесто поделить на две части.
  6. Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
  7. На тесто нанести тонкий слой любого джема
  8. На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
  9. Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
  10. Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Еще один вариант цитрусовой выпечки, на этот раз с мандаринами. У этого пирога выигрышное и любимое многими сочетание цитрусового и шоколадного вкусов и изысканный тонкий аромат. Мандариновый пирог яркий, красивый в разрезе и совсем несложный в приготовлении, тесто — как на кекс. Приготовьте мандариновый пирог с целыми дольками мандаринов и шоколадной крошкой по этому рецепту в любой сезон — в доме сразу празднично запахнет новым годом! Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мандарины — 3 штуки среднего размера
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить ароматный мандариновый пирог (кекс) с целыми дольками мандаринов, шоколадной крошкой и мандариновой цедрой по простому рецепту

Мандарины хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Снять цедру с мандаринов

Затем очистить мандарины и разделить на дольки. Я очень люблю и стараюсь выбирать израильские мандарины, у них самый насыщенный вкус. Но и у абхазских мандаринов есть свои достоинства — тонкая кожура, которая совсем не горчит. Кожуру абхазских мандаринов можно мелко нарезать и добавить в тесто вместо цедры, кусочки кожуры будут как цукаты, а тесто станет еще красивее по цвету.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Подготовленные мандарины

Как видите, я не очищаю мандариновые дольки от пленок, они придают выпечке с цитрусовыми легкую изысканную горчинку, которая нисколько не портит вкуса. Только обязательно нужно посмотреть каждую дольку на свет, чтобы вытащить косточки. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Добавить сахар в растопленное масло

Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить яйца, цедру или кожуру, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Добавить яйца и цедру

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно стать, как густая сметана.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Добавить муку с разрыхлителем и ванилином

Шоколад порубить ножом, половину шоколадной крошки добавить в тесто, оно к этому времени должно остыть, стать комнатной температуры.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Насыпать дробленный шоколад

Донышко и бортики разъемной формы для выпечки (22-24 см) или формы для кекса смазать растительным маслом, припорошить мукой. Вылить в форму половину теста, выложить дольки мандаринов. (Рецепт нежного мандаринового кекса с мандариновым соком — по этой ссылке).

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Вылить в форму половину теста, выложить мандарины

Сверху вылить вторую половину теста и разровнять лопаткой. Посыпать оставшейся шоколадной крошкой, мокрой рукой слегка утопить шоколад в тесто.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Вылить в форму остальное тесто, посыпать шоколадом

Первые 10 минут выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета, пирог будет очень рассыпчатым и слегка хрустящим у краев. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Мандариновый пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадом

Максимально аккуратно (выпечка эта — хрупкая, крошится), перенести пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадной крошкой на блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть и можно разрезать. Пирог готов — красивый, будто заснеженный, с новогодними мандариновыми нотками и легкой горчинкой. Чашка чая с кусочком этого пирога — и вам в любую погоду обеспечено новогоднее настроение.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде Мандариновый пирог с шоколадной крошкой и цедрой

Приготовление мандаринового торта в микроволновой печи

Чтобы приготовить мандариновый торт, нужно перетереть маргарин с сахарным песком и яйцом. Когда смесь станет однородной, нужно добавить кислое молоко, разрыхлитель и пропущенные через мясорубку мандарины. Готовую массу нужно вылить в муку и хорошо вымешать. Форму для микроволновой печи следует посыпать мукой, выложить в нее готовое тесто и дать ему постоять 40 минут.

Торт нужно выпекать 15 минут при 80% мощности. Готовый торт требуется оставить на 5 минут в микроволновой печи. Корж можно разрезать на три части и пропитать сахарным сиропом. По желанию можно промазать торт кремом. С мандариновой выпечкой отлично сочетается заварной или сметанный крем. Также можно дополнить торт фруктами. Однако следует помнить, что не все фрукты будут сочетаться с мандариновыми коржами.

Домашняя кулинария

Еще один вариант цитрусовой выпечки, на этот раз с мандаринами. У этого пирога выигрышное и любимое многими сочетание цитрусового и шоколадного вкусов и изысканный тонкий аромат. Мандариновый пирог яркий, красивый в разрезе и совсем несложный в приготовлении, тесто — как на кекс. Приготовьте мандариновый пирог с целыми дольками мандаринов и шоколадной крошкой по этому рецепту в любой сезон — в доме сразу празднично запахнет новым годом! Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мандарины — 3 штуки среднего размера
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения
Популярные статьи  Все, что нужно знать о венских булочках

Как приготовить ароматный мандариновый пирог (кекс) с целыми дольками мандаринов, шоколадной крошкой и мандариновой цедрой по простому рецепту

Мандарины хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Снять цедру с мандаринов

Затем очистить мандарины и разделить на дольки. Я очень люблю и стараюсь выбирать израильские мандарины, у них самый насыщенный вкус. Но и у абхазских мандаринов есть свои достоинства — тонкая кожура, которая совсем не горчит. Кожуру абхазских мандаринов можно мелко нарезать и добавить в тесто вместо цедры, кусочки кожуры будут как цукаты, а тесто станет еще красивее по цвету.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Подготовленные мандарины

Как видите, я не очищаю мандариновые дольки от пленок, они придают выпечке с цитрусовыми легкую изысканную горчинку, которая нисколько не портит вкуса. Только обязательно нужно посмотреть каждую дольку на свет, чтобы вытащить косточки. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Добавить сахар в растопленное масло

Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить яйца, цедру или кожуру, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Добавить яйца и цедру

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно стать, как густая сметана.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином

Шоколад порубить ножом, половину шоколадной крошки добавить в тесто, оно к этому времени должно остыть, стать комнатной температуры.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Насыпать дробленный шоколад

Донышко и бортики разъемной формы для выпечки (22-24 см) или формы для кекса смазать растительным маслом, припорошить мукой. Вылить в форму половину теста, выложить дольки мандаринов. (Рецепт нежного мандаринового кекса с мандариновым соком — по этой ссылке).

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Вылить в форму половину теста, выложить мандарины

Сверху вылить вторую половину теста и разровнять лопаткой. Посыпать оставшейся шоколадной крошкой, мокрой рукой слегка утопить шоколад в тесто.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Вылить в форму остальное тесто, посыпать шоколадом

Первые 10 минут выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета, пирог будет очень рассыпчатым и слегка хрустящим у краев. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Мандариновый пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадом

Максимально аккуратно (выпечка эта — хрупкая, крошится), перенести пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадной крошкой на блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть и можно разрезать. Пирог готов — красивый, будто заснеженный, с новогодними мандариновыми нотками и легкой горчинкой. Чашка чая с кусочком этого пирога — и вам в любую погоду обеспечено новогоднее настроение.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Мандариновый пирог с шоколадной крошкой и цедрой

Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Любой пирог можно готовить с различными добавками и наполнителями. Все зависит только от собственных предпочтений или наличия продуктов. Предлагаем наряду с мандаринами использовать для начинки и другие фрукты: яблоки и бананы. Для первого варианта понадобится:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
  3. Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
  5. Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
  6. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.

Рецепт мандаринового кекса

У меня в запасе есть еще один любимый рецепт выпечки с мандаринами. У него приятная текстура в виде влажной губки, к тому же его очень быстро готовить.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Для приготовления кекса на 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 2 больших мандарина со здоровой кожурой;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 чашки белой пшеничной муки.

Приготовление:

  • Очень хорошо вымываю мандарины, разрезаю их пополам, выжимаю весь сок и отставляю его в сторону. Обязательно следить за тем, чтобы в сок не попали белые прожилки или косточки, так как они придадут горький привкус пирогу.
  • Затем в отдельной миске соединяю яйцо, масло и сахар, хорошо смешиваю их, пока не получится смесь, напоминающая по густоте сметану. После этого можно добавить полученный сок из мандарина и понемногу всыпать муку. Размешивание проводить круговыми движениями. Если мандарины большие и очень сочные, то в этом случае нужно будет всыпать немного больше муки.
  • Полученное тесто следует вылить в смазанную маслом форму для пирогов с внутренним кольцом. Предварительно разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекается такой кекс около 40 минут. Готовность его проверяю по золотисто-коричневой окраске его поверхности. Но для более достоверного результата, протыкаю его посредине зубочисткой.
  • Кекс можно сразу вынуть из формы и оставить охлаждаться на решетке. Подавать с дольками мандарина и взбитыми сливками.

Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде

Готовый кекс можно украсить, чтобы он смотрелся эстетично на праздничном фото. Для этого рецепта я использую три варианта:

  1. Перед тем как поместить кекс в духовку, я его посыпаю 4-5 ложками сахара, что создаст небольшую корочку.
  2. Готовлю глазурь из 1,5 стакана сахара и медленно добавляю несколько капель мандаринового сока, чтобы получился крем. Он получается не жидким, и хорошо украшает кекс.
  3. Обливаю кекс черным шоколадом, который очень вкусен с цитрусовыми.

Если вы поклонники мандаринов, вам, вероятно, нравится есть их по-разному. Например, в десертах или, может быть, в качестве ингредиента в другой еде, например с пирожками из слоеного теста. Но советую воспользоваться моими рецептами выпечки. Я уверена, что их вам придется готовить очень часто по просьбе своих домочадцев и гостей дома, поэтому запомните или запишите, как приготовить пирог с мандаринам.

Оцените статью
serebrodenisa
Пирог с мандаринами в духовке, на сковороде
Рецепт кофе мокко
Adblock
detector