Как приготовить бенто-торт

Торт Крокембуш: рецепт с фото пошагово

Рассмотрим пошаговый рецепт сложного десерта — Крокембуш. Если не придерживаться строго классического рецепта, то:

  • Профитроли можно заменить заварными пирожными или булочками шу
  • Вместо крема шантильи, в качестве начинки, использовать заварной с различными наполнителями или масляный со сгущенкой
  • Соединять пирожные можно не только карамелью, но и ягодным сиропом, черным или белым шоколадом
  • С помощью натуральных красителей (свекла, шпинат, морковь) или пищевых, окрасить торт в различные цвета

Как приготовить бенто-торт

Заварное тесто для торта Крокембуш

Заварное тесто для пирожных — это главное условие приготовления десерта. Для него необходимы следующие продукты:

  1. яйца 4-5 шт.
  2. масло сливочное 100 г.
  3. мука 200 г.
  4. 1/4 — литровой банки воды
  5. 1/2 ч. л. соли
  6. 2 ст. л. сахара (можно не добавлять)

Как приготовить бенто-торт

Масло режем на кусочки, вместе с водой и солью нагреваем в кастрюле

Как приготовить бенто-торт

Ждем, пока масло растворится в воде, а вода закипит

Как приготовить бенто-торт

  • Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня
  • Пересыпаем муку в масляную жидкость, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и не взялось комочками

Как приготовить бенто-торт

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем тесто лопаткой
  • Как только оно перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем с плиты

Как приготовить бенто-торт

Мягкое, податливое с ровной структурой тесто перекладываем в большую миску

Как приготовить бенто-торт

  • Вводим в тесто яйца по одному
  • После каждого яйца тесто быстро перемешиваем лопаткой, руками или миксером
  • Смотрим, чтобы белок не сварился, а тесто не получилось жидким

Как приготовить бенто-торт

При помощи кондитерского мешка или ложки (постоянно смоченной в холодной воде) пересаживаем профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Как приготовить бенто-торт

  • Размещаем профитроли, в шахматном порядке — они увеличиваются в размере, а в таком расположении остается больше места.
  • Пипочки слегка придавливаем, чтобы пирожные были ровными, напоминали булочки.

Как приготовить бенто-торт

Разогреваем духовой шкаф до 180-200° С и ставим противень на 10-20 минут пока на профитроли не приобретут аппетитный румянец.

Как приготовить бенто-торт

Пирожные нельзя резко вынимаем из духовки. Приоткрыв дверцу, подождем несколько минут, чтобы они не осели. Пока пирожные остывают, готовим крем.

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Как приготовить бенто-торт

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Как приготовить бенто-торт

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Как приготовить бенто-торт

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Как приготовить бенто-торт

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Как приготовить бенто-торт

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Как приготовить бенто-торт

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Как приготовить бенто-торт

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

Как приготовить бенто-торт

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

Сборка:

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

Красочно и весело! Вкусно и просто!

Торт Крокембуш пирамидка из профитролей

Французский торт Крокембуш из профитролей — полный набор вкусовых и эстетических удовольствий для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

Как приготовить бенто-торт

Десерт интересен не только изысканным вкусом, но особенной, в некотором смысле, неоднозначной формой. Представьте, сладкую конструкцию из маленьких пирожных профитролей с нежным кремом шантильи, выложенных пирамидкой в виде конуса, скрепленных между собой карамельным сиропом. Украшением для десерта служат засахаренные лепестки цветов, шоколад, свежие ягоды, орехи. Вся величественная конструкция закреплена тончайшими нитями блестящего карамельного дождя.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Как приготовить бенто-торт

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Как приготовить бенто-торт

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут

Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.

В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.

В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.Как приготовить бенто-торт

Procedimento

Per preparare la tua torta Paradiso inizia portando il burro chiarificato a temperatura ambiente. Una volta morbido, mettilo nella tazza di una planetaria munita di fruste e comincia a sbatterlo per renderlo cremoso.

Nel frattempo, setaccia lo zucchero a velo e inseriscilo in planetaria un cucchiaio per volta, facendolo lentamente assorbire al burro che dovrà diventare chiaro e spumoso: per questa operazione ti serviranno almeno 10 minuti.

Sguscia le uova intere in una ciotola, aggiungi i tuorli e sbatti tutto assieme con i rebbi di una forchetta.

A questo punto, unisci le uova poco per volta nella planetaria in azione, facendole assorbire bene prima di inserirne ancora.

Terminata questa operazione, aggiungi anche la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, il maraschino e il pizzico di sale, facendo montare anche questi ingredienti.

Mischia la farina con la fecola e il lievito e setacciali per un paio di volte; uniscili poco alla volta con un leccapentole, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontare il composto.

Imburra e fodera con carta forno lo stampo a cerchio apribile, quindi versa all’interno il composto e inforna la tortiera in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Se durante la fase finale della cottura la torta dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di alluminio e continua la cottura; prima di estrarla, fai la prova stecchino che deve risultare completamente asciutto.

Una volta cotta, estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare completamente poi sformala e disponila su un piatto da portata. Cospargi la tua torta Paradiso con dello zucchero a velo e servila in tutta la sua soffice bontà!

Note

* Cos’è e come si fa il burro chiarificato? Il burro chiarificato è un burro che si ottiene rimuovendo l’acqua e le proteine del latte e lasciando la sola parte grassa. Questo burro, rispetto a quello tradizionale, ha un punto di fumo più alto e soprattutto è più grasso, ragion per cui è ideale per questa ricetta. Se vuoi prepararlo in casa per questa torta dovrai partire da 235 g di burro tradizionale.

Come ottenere a casa il burro chiarificato?

Il burro chiarificato è ormai facilmente reperibile in ogni negozio, ma se preferisci potrai prepararlo in casa seguendo questi semplici step:

  • spezzetta il burro in una ciotola e lascialo fondere a bagnomaria. Mentre il burro sta fondendo noterai che sulla superficie affiorerà una sostanza acquosa: lascia cuocere a fuoco dolce senza mescolare fino a quando questa sostanza sarà evaporata completamente
  • sistema un imbuto in un recipiente e foderalo con una garza sterile a maglie molto strette, poi versa il burro chiarificato liquido facendo attenzione affinché la caseina depositata sul fondo non riaffiori in superficie. Il burro chiarificato diventerà solido non appena si sarà raffreddato

Per quanto riguarda la torta Paradiso ti consiglio di preparare il tuo burro chiarificato il giorno prima, lasciarlo solidificare in frigorifero con pellicola a contatto durante la notte e riportarlo a temperatura ambiente quando sarà il momento di cucinare la torta.

Torta Paradiso: tra leggenda e storia

Si narra che questo dolce vide la luce quando, diversi secoli fa, un frate erborista della Certosa di Pavia assaggiò una fetta di torta offertagli da una giovane sposina della zona rimanendone estasiato. Si fece immediatamente raccontare la ricetta con la ferma volontà di riproporre il dolce ai suoi confratelli, i quali, dopo averlo assaggiato, lo ribattezzarono subito come “la torta che viene dal Paradiso”.

Nel 1878 la ricetta venne codificata da Enrico Vigoni, proprietario di una famosa pasticceria di Pavia, e in poco tempo divenne nota in tutta Italia conquistando migliaia di persone. La Pasticceria Vigoni, tutt’oggi aperta, vanta di essere l’unico luogo in cui poter gustare “la vera torta Paradiso”.

Soffici bontà

Sei un amante delle torte soffici e profumate? Eccoti allora qualche altra idea tutta da provare. Sfornare una di queste delizie non sarà il Paradiso ma credimi… ci andrà molto vicino!

  • torta soffice di mele
  • angel cake
  • chiffon cake al cacao
  • naked cake al fondente
  • hummingbird cake
  • pandan cake
  • torta di compleanno

Conservazione

Ti consiglio di conservare la tua torta Paradiso soffice per 2 o 3 giorni al massimo sotto una campana per dolci in un luogo fresco e asciutto. Puoi congelarla da cotta, sia intera che già tagliata a fette.

Крокембуш на свадьбу

Для креативных молодоженов, желающих удивить гостей, французские кулинары предлагают необычный свадебный торт Крокембуш, который традиционно подается к столу во Франции в конце свадебного веселья. Крокембуш отличается оформлением от общепринятых многоярусных воздушных розово-белых свадебных тортов, но такой же красивый и праздничный.

Украшают торт засахаренными цветами, фигурками жениха и невесты, вставляют в него праздничные фейерверки. Для такого десерта не нужен нож, каждому из гостей достанется свое пирожное из величественной свадебной конструкции Крокембуш.

Предлагаем вашему вниманию фото свадебного торта Крокембуш:

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Как приготовить бенто-торт

Если вы увлекаетесь кулинарией и для вас приготовление пищи самое настоящее приключение и путешествие по карте блюд, попробуйте приготовить оригинальный французский десерт. Торт Крокембуш — английская традиция свадебного угощения, с французской изысканностью и шармом подачи десертов.

Бенто-торт «Красный бархат»

В этом рецепте расскажу как приготовить популярный и очень вкусный торт «Красный бархат» в виде бенто-торта. Десерт, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится любителям «мокрых» бисквитов. Вдобавок тут очень много крема и бесподобная начинка.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Для коржей
  • Мука 225 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 185 г
  • Растительное масло 200 г
  • Какао 8 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Пищевая сода 3 г
  • Соль 1 щепотка
  • Гелевый краситель 1.5 ч.л.
  • Для конфитюра
  • Вишня 200 г
  • Сахар 60 г
  • Кукурузный крахмал ½ г
  • Для крема
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 33% 100 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Собираем все необходимые компоненты.

  • Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.

  • В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.

  • К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.

  • Перемешиваем.

  • Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.

  • Туда же добавляем подсолнечное масло.

  • Вливаем сырые яйца.

  • Добавляем гелевый краситель.

  • Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.

  • Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.

  • Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.

  • Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.

  • Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

  • Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.

  • Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.

  • В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.

  • Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

  • Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

  • Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.

  • Приступаем к приготовлению крема.

  • Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.

  • Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку.

  • Смазываем каждый слой кремом.

  • Формируем с помощью крема небольшие бортики, в середину выкладываем вишневую начинку.

  • Накрываем сверху бисквитным коржом.

  • Наш торт готов. Я предлагаю его немного декорировать крошкой. Для этого обмазываем всю поверхность торта небольшим количеством крема и посыпаем сверху измельченным бисквитом.

  • Перекладываем тортик в специальную коробочку!

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

Как приготовить бенто-торт

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

  • 360 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 120 гр картофельного крахмала
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 6 чайных ложек молока

Крем сливочный для домашнего торта

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 500 мл сладких сливок 30-36%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Дополнительно:

  • гелевые красители (красные, синие и желтые)
  • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

Приготовление бисквитов

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
  5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
  6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
  8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте бисквитные коржи остывать.

Приготовление крема

  1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Приятного аппетита.

Come fare la Torta Paradiso

Come montare burro e zucchero nella Torta Paradiso:

Montate burro, zucchero e buccia grattugiata del limone(precedentemente lavato e asciugato, da cui avrete ricavato solo la polpa gialla, evitando di grattugiare il bianco)con l’aiuto di fruste elettriche (meglio se avete la planetaria, utilizzate quindi la frusta K) questa fase di “montaggio” è il punto di partenza e il segreto per la perfetta riuscita della vostra torta. Impiegherete circa 20′ – 25′ per ottenere un composto cremoso, soffice e montato come panna.  

Non fermatevi al primo risultato ottenuto dopo qualche minuto, quando la massa sembra montata ma non lo è.  

Il burro deve assumere un colore chiaro, chiarissimo, innevato. Dovente sentirlo liscio, “pannoso” , leggero, perfettamente amalgamato allo zucchero a velo e per questo ci vorrà un pochino di pazienza:

Как приготовить бенто-торт

Come aggiungere le uova nella Torta Paradiso:

Una volta ottenuto un composto cremoso e pannoso, aggiungete le uova e i tuorli a temperatura ambiente, precedentemente pesati e sbattuti leggermente con la forchetta. 

Aggiungete poche uova alla volta, a filo sul composto:

Как приготовить бенто-торт

 Amalgamate a velocità bassa – costante e aggiungete ancora un pò di composto d’uovo, solo quando le precedenti sono perfettamente assorbite.

Ripetete l’operazione montando a velocità bassa – moderata fino ad esaurimento uova.  

Il composto finale,  come vedete dalla foto in basso, si deve presentarsi soffice, cremoso e leggero proprio come la montata precedente di burro e zucchero, solo naturalmente “colorato” di giallo intenso grazie alla presenza delle uova.

Как приготовить бенто-торт

 A questo punto aggiungete le farine : fecola, farina e lievito precedentemente setacciate insieme un paio di volte, insieme al sale.

Aggiungete anche le farine a piccole dosi (1 cucchiaio alla volta) aspettate il completo assorbimento del primo cucchiaio per poi aggiungere il secondo. Amalgamate sempre a velocità bassa – moderata. Fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.

Imburrate una teglia e infarinatela leggermente, adagiatevi il composto, avendo cura di distribuirlo perfettamente nello stampo, avendo cura di ottenere una superficie liscia  e abbastanza omogenea: 

Как приготовить бенто-торт

Come cuocere la Torta Paradiso: 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 175° per circa 40 minuti. Non aprite il forno prima di 30 minuti, cioè fino a quando non si è formata una superficie solida. La cottura potrebbe anticiparsi di qualche minuto, quindi la torta potrebbe essere pronta a 30- 35 minuti oppure posticiparsi fino a 45 minuti, a seconda del forno che state utilizzando. Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti che deve uscire completamente asciutto.

Come ottenere una superficie della torta paradiso perfettamente piatta

Di solito questo tipo di dolci, tende a formare un piccolo un rigonfiamento al centro. Come risolvere il problema?

Sfornate la torta e ancora calda sformatela capovolgendola su un piatto da portata largo e piatto. Lasciatela in questo modo per 15′ circa. non di più altrimenti si forma la condensa nel piatto (umidità) a questo punto ri capovolgetela di nuovo con l’ausilio di un piatto, un tagliere piatto e adagiatela su una gratella a raffredderarsi. Spolverate di zucchero a velo

La Torta Paradiso va gustata fredda. Quindi abbiate la pazienza di aspettare almeno 40′:

Как приготовить бенто-торт

Conservare la Torta Paradiso:

A temperatura ambiente, il giorno seguente alla cottura resta il migliore per gustarla insieme al 2° giorno, momento in cui, se avanza qualche fetta, sarebbe bene avvolgetela in una pellicola per alimenti per preservarne la fragranza ancora 1 giorno massimo 2

Torta Paradiso farcita

Se volete, una volta che il dolce si è completamente raffreddato; potete farcire la Torta Paradiso con Crema al latte ; per ritrovare il gusto tipico delle merende Kinder.

Seguite la ricetta : Crema al latte dove trovate ingredienti e indicazioni passo passo per ottenere una crema golosa e compatta come quella originale!

Tagliate a metà la torta paradiso solo quando risulterà completamente fredda con un coltello a lama lunga, farcite con la crema e servite. Se volete vedere le foto la trovate nell’articolo Torta Kinder paradiso. In questo caso conservate in frigo per massimo 2 giorni, neòla parta alta meno fredda!

Al posto della crema al latte, potete farcire con nutella, marmellata, creme spalmabili a scelta, seguendo sempre lo stesso procedimento! in questo caso, solo senon avete usato creme fresche, potete conservarla a temperatura ambiente.

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Капкейк – это американское название кекса.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Крокембуш от Лизы Глинской

У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.

Как приготовить бенто-торт

К особенностям можно отнести:

  • использование молока в тесте
  • вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное

Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:

  • 150 г муки
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
  • яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ст. л. сахара без верха

Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской

Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.

Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:

  • для крема берем смесь растительного и сливочного масла
  • всего один желток, что отличает его от классического рецепта

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • 1 желток
  • 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
  • чистая ваниль 1/2 чайной ложки
  • 4 ст. л. сахара

Ингредиенты для карамели:

  • 50 мл воды
  • 8 ст. л. сахара

Несколько советов от шеф-повара:

  1. Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
  2. Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
  3. Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
  4. Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
  5. Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.

Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить бенто-торт
Праздничное меню на 15 человек